17 декабря 2014 Ну и глазища у Фиби! С шерстью аж сливаются! Иринка, ты права, у Фиби глаза очень выразительные. Смотрю на ее котеночьи фотографии и вижу, что тогда они были по-детски серо-голубые, а сейчас стали зеленые, словно крыжовник. И в темноте огромные-преогромные! Да, я овен, да и вообще баран по жизни, мама со мной даже не спорит, а муж иногда пытается, и всегда проигрывает)))) да и вообще я барашек люблю, так что след-й год самый радостный, по-тихоньку закупаю баранов домой)))) Ксюш, Фиби смешная! У нас Финька больше предпочитает пакеты, вот куда не постели, она тут как тут))) А уж если комод открыть, или вышивку разложить...))))) Ну-ка, ну-ка! А ты уже запаслась елочными игрушками с барашками и козочками? Я прикупила маленький шарик, на котором Дед Мороз по-хозяйски обнимает за талию козочку в шубке Мне кажется, что кошке очень важно быть в курсе всего происходящего. Стоит принести сумку из магазина - она уже засовывают в нее свой любопытный носик. Только откроешь шкаф и вынешь оттуда что-нибудь небольшое - а кошка уже втиснулась в это крошечное пространство. Фиби однажды умудрилась запрыгнуть в буфет с мамиными чашечками (видимо, забыли плотно закрыть дверцу) - сидит там такая довольная и совершенно непонятно, как она туда уместилась и ничего не разбила - мы туда новую чашечку-то не можем поставить, а тут целая кошка irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Ксюша, Фиби, наверное, небольшая кошечка. Некоторые слонопотамчики регулярно умудряются попой столкнуть что-нибудь с полки. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 А у нас кот панически боится коробок и переносок. Одну коробку признает только - я туда ему на балконе складывала травку, что с улицы приносила. Травка подсыхала, получалось сено. И вот теперь коробку занесли с балкона домой и иногда (!) он в ней сидит на сене. Остальные коробки - это не-е-е... страаашно!)))) А полежать любит на вышивках. Особенно с котами. Когда от Буциллы котика вышивала, то он от меня вообще не отходил - как чуял, что его портрет вышиваю. А сейчас на станке вышиваю африканок, так ему обязательно надо лапу на станок положить.))) Один раз уже бисер весь рассыпал, теперь я осторожна. Но Сенька у нас вообще трусоват. Мы его взяли умирающим котенком, выходили... Но кто знает что с ним было до того, как он к нам попал и с чем у него коробки ассоциируются. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Ой, Ксюшенька, я игрухи на елку не вешаю, она у нас маленькая, и шелудивые лапки вечно уносят игрушки поиграть)))) Поэтому на ней малипусечные шарики, которые не возможно разбить. А вот прикольную барашку в красном колпачке на полочку я прикупила))) Плевать на пыль, главное красиво))) Была на днях в Уютерре, там столько прикольных статуэток, жаль денег нет, а то все бы скупила)))) А Фиби тоже ценитель прекрасного, ничего не бьет)))) Моя вредина только принципиально скидывает, в остальном ходит аккуратно. Еще у нас есть церемония лежания на полотенцах, Финька встает рядом и начинает мяукать, чтобы я ее повыше подняла, а потом лежит в ящичке и балдеет)))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Ксюша, Фиби, наверное, небольшая кошечка. Некоторые слонопотамчики регулярно умудряются попой столкнуть что-нибудь с полки. Ну, Марин, небольшая-то небольшая, но такая... пухленькая! Я уже и кормлю ее кормом для стерилизованных кошек, и гоняю регулярно, а она весит аж 5 кг А у нас кот панически боится коробок и переносок. Одну коробку признает только - я туда ему на балконе складывала травку, что с улицы приносила. Травка подсыхала, получалось сено. И вот теперь коробку занесли с балкона домой и иногда (!) он в ней сидит на сене. Остальные коробки - это не-е-е... страаашно!)))) А полежать любит на вышивках. Особенно с котами. Когда от Буциллы котика вышивала, то он от меня вообще не отходил - как чуял, что его портрет вышиваю. А сейчас на станке вышиваю африканок, так ему обязательно надо лапу на станок положить.))) Один раз уже бисер весь рассыпал, теперь я осторожна. Но Сенька у нас вообще трусоват. Мы его взяли умирающим котенком, выходили... Но кто знает что с ним было до того, как он к нам попал и с чем у него коробки ассоциируются. Оля, а твой кот ел эту травку, что ты ему приносила? Фиби отказывается есть сорванную и покупную в горшочках, признает только вольный выпас. Ну и хлорофитум обгрызает регулярно=) Раньше я ее гоняла, а теперь махнула рукой - цветок уже не спасти, пусть она хоть пожует его немного Интересно, хлорофитум для кошек не опасен?? Конечно, сложно - и грустно - предположить, какие воспоминания остались у бездомных или выброшенных котят И я не устаю благодарить людей, которые дают этим зверикам новый дом и любящую семью Сейчас понимаю, что если бы решила завести еще кошечку (ну о-оочень хочется!), то брала бы из приюта. Конечно, породистые котятки просто прелесть - вон какие очаровательные существа Наташина Фанечка или Янины мейн-куны. Но они-то точно не пропадут, а вот бездомные... как им не помочь... Ой, Ксюшенька, я игрухи на елку не вешаю, она у нас маленькая, и шелудивые лапки вечно уносят игрушки поиграть)))) Поэтому на ней малипусечные шарики, которые не возможно разбить. А вот прикольную барашку в красном колпачке на полочку я прикупила))) Плевать на пыль, главное красиво))) Была на днях в Уютерре, там столько прикольных статуэток, жаль денег нет, а то все бы скупила)))) А Фиби тоже ценитель прекрасного, ничего не бьет)))) Моя вредина только принципиально скидывает, в остальном ходит аккуратно. Еще у нас есть церемония лежания на полотенцах, Финька встает рядом и начинает мяукать, чтобы я ее повыше подняла, а потом лежит в ящичке и балдеет)))) А-аа, Наташ, под НГ всех накрыл финансовый кризис=( а тут еще и этот безумный курс Но не будем о грустном. Ты вот на статуэточки заглядываешься, а я вчера на открытки облизывалась в Библио-Глобусе. Уж какие красивущие!.. А облизывалась я на них потому, что все мои адресаты открытками уже обеспечены заранее Фибка тоже обожает все скидывать - она таким образом привлекает внимание Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Ксень, а можешь написать адресок своего любимого магазина, где ты игрушку "Лису" покупала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Ксень, а можешь написать адресок своего любимого магазина, где ты игрушку "Лису" покупала? Да, Оль, конечно Я покупала ее в книжном магазине "Москва" (Тверская, д. 8, стр. 1), там у них небольшой зал с подарками, игрушки "Ариель" висят в застекленной витрине. Второй их магазин на Воздвиженке, напротив Ленинки (Воздвиженка, д. 4/7, стр. 1), но я не знаю, есть ли там эти игрушки. Если есть скидочные карты других книжных - в "Москве" по ним делают скидку 5%. А вот в "Библио-Глобусе" в этом году с подарками как-то слабовато... но зато прекрасный ассортимент открыток Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Ксюша, я уже несколько дней подряд захожу к тебе в гости любоваться чашечками У вас восхитительная коллекция!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Ксюша, я уже несколько дней подряд захожу к тебе в гости любоваться чашечками У вас восхитительная коллекция!! Ириш, спасибо! Иногда вроде забудешь про них, ходишь мимо... а потом выдастся свободная минутка, замрешь и рассматриваешь эту красоту Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 ООО, Хлорафитум, это вроде как трава обычная, есть можно)))) А вот фикусы вредные((( Я свой хлорик на работу унесла, когда уже есть то было не чего)))) А открыточки дааа, клевые, уже и 3д, чего только нет, можно на несколько лет вперед покупать))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Я снова о фарфоре . Коллекция изумительная, хочется спросить - вы собираете только чайные пары или сервизы еще присутствуют? У меня есть фарфоровый заварной чайник, конечно, не антиквариат, но английский. Муж подарил на первую годовщину свадьбы. Чай из него пьем по праздникам.Вот он, называется " Оливер Твист". В жизни краски поярче, больше синего. gracy_trefoil и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 ООО, Хлорафитум, это вроде как трава обычная, есть можно)))) А вот фикусы вредные((( Я свой хлорик на работу унесла, когда уже есть то было не чего)))) А открыточки дааа, клевые, уже и 3д, чего только нет, можно на несколько лет вперед покупать))) Да, Наташ, про фикусы я знаю. Но повторенье - мать ученья Открытки - это моя страсть. Я готова идти по их следу когда угодно и где угодно. На самом деле, у меня всегда припасены симпатичные открыточки - как говорит Сережа: "Если вдруг грянет открыточный кризис, я знаю, к кому мне обратиться" Но больше всего я люблю покупать открытку для конкретного человека, поэтому НГ для меня просто воплощение рая на земле. Из наших поездок мы всегда-всегда привозим открытки. Ту, к которой прикипело мое сердце, Сережа подписывает на память о нашем путешествии, остальные я рассылаю друзьям. Самое классное - это послать открытку прямо из той страны, где находишься... только вот идут они ну о-оочень долго. Причем по Европе шустро, а вот в России мотаются невыносимо долго. Я снова о фарфоре . Коллекция изумительная, хочется спросить - вы собираете только чайные пары или сервизы еще присутствуют? У меня есть фарфоровый заварной чайник, конечно, не антиквариат, но английский. Муж подарил на первую годовщину свадьбы. Чай из него пьем по праздникам.Вот он, называется " Оливер Твист". В жизни краски поярче, больше синего. Наташа, какой потрясающий чайник! И мой любимый Диккенс... ах, это восхитительнейший подарок! Скажи, как муж остановился именно на нем? Ты любишь "быть за матушку" (разливать чай гостям?)? Поклонница Диккенса? Сторонница английской монархии? Мама предпочитает чайные чашечки - потому что мы пьем чай чаще, чем кофе. Но несколько кофейных тоже есть. А сервиз только один - "Зимний вечер", классика ЛФЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Эти чайники продавались лет двадцать назад в одном магазине, их было около пяти видов, и стоили они очень прилично . Но пока я намекивала мужу , что хочу, остался только этот. Практически, семейная реликвия! Больше таких не встречала А вообще посуду очень люблю, покупала подружке на Новый год бокалы из костяного фарфора , каждый с разными ягодами, так она до сих пор их только дорогим гостям и каждый раз восхищается тонкостью стенок и рисунком. А еще у меня есть яйца - иконы из Кисловодска, ( тоже фарфоровые)как память об отдыхе .но фотографировать нужно днем, сейчас освещение не то. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Эти чайники продавались лет двадцать назад в одном магазине, их было около пяти видов, и стоили они очень прилично . Но пока я намекивала мужу , что хочу, остался только этот. Практически, семейная реликвия! Больше таких не встречала А вообще посуду очень люблю, покупала подружке на Новый год бокалы из костяного фарфора , каждый с разными ягодами, так она до сих пор их только дорогим гостям и каждый раз восхищается тонкостью стенок и рисунком. А еще у меня есть яйца - иконы из Кисловодска, ( тоже фарфоровые)как память об отдыхе .но фотографировать нужно днем, сейчас освещение не то. Наташик, повторюсь, чайник очень классный! Как приятно, когда нас окружают красивые и любимые вещи А что это за бокалы из костяного фарфора? У нас есть из витражного стекла, тоже на особые случаи=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Наташик, повторюсь, чайник очень классный! Как приятно, когда нас окружают красивые и любимые вещи А что это за бокалы из костяного фарфора? У нас есть из витражного стекла, тоже на особые случаи=) Самые обычные ,современные, но тонкие стеночки и удобная форма бокала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Доброго всем дня! Сегодня пятница, а значит, вполне можно немножко расслабиться и побаловать свое чувство прекрасного милыми мелочами. Раз уж я так долго и вдохновенно распространялась вчера про открытки вообще и про открытки из путешествий в частности, то почему бы не показать вам те, которые приводят меня в трепетное восхищение. Да-да, это те самые открытки, которые я храню отдельно и каждый раз с любовью вспоминаю, где и при каких обстоятельствах мы нашли друг друга. Погода продолжает нас не радовать, за окном серо и скучно. Однако фотографии получились совсем не мрачные - скорее с налетом старины. Их главные герои - открытки - словно выходят нам навстречу из туманной дымки и рассказывают свои истории... Начну я с не совсем обычной открытки. В нашем большущем "Библио-Глобусе" есть антикварный отдел (он же отдел для коллекционеров), где можно найти как коллекционные издания XIX века, так и книги, которые стояли на полках у наших родителей. А еще там продаются монеты, марки и старинные открытки. Зная мою любовь к последней категории, Сережа выискивал в пухлых альбомах те экземпляры, которые придутся мне по душе. Так он подарил мне 3 открытки: на первой был изображен весенний сад, на второй - прелестная дама в неглиже, увлеченная чтением книги (репродукция с картины Дельфина Анжольра), на третьей - парк в осеннем убранстве. Все они были XIX - начала XX вв. Я так любила эти открытки, что мне хотелось постоянно видеть их, и я вкладывала их в качестве закладок (они в специальной защитной упаковке) в книгу, которую я на тот момент читала. То ли от невнимательности, то ли от спешки, но я, видимо, забывала вынуть свою импровизированную закладку из прочитанной до конца книги... поэтому я не знаю, куда делись две из трех чудесных открыток, осталась лишь одна - с осенним пейзажем. Ее-то я вам и показываю. Это репродукция картины И. С. Остроухова "Золотая осень". В Париже я обзавелась мини-копией знаменитого французского плаката Lait pur Sterilise (автор Theophile Alexandre Steinlen). В сувенирных магазинчиках его можно встретить на самых разных предметах, а у нас - даже в схеме для вышивки Мою поездку в Италию, увы, нельзя назвать удачной. Но все же и там я сумела найти картину, которая меня очаровала. Вернее, сначала я наткнулась на открытку с репродукцией, а потом отыскала в Галерее Уффици и саму картину. Это "Мадонна с младенцем и двумя ангелами" кисти флорентийского живописца XV века Фра Филиппо Липпи (Fra Filippo Lippi). Примечательно, что эту картину можно вполне считать семейным портретом: для образа Мадонны Липпи позировала его жена, для младенца и ангела — его дети. На моей открытке отсутствуют пышущие здоровьем младенцы, и все внимание устремлено на очаровательную невинную девушку. Северо-западный регион Франции Бретань щедр не только на морские деликатесы и вкуснейший сидр, но и на замечательные открытки. Мне там приходилось ох как нелегко - мы ездили по разным средневековым городкам и в каждом находилась какая-нибудь неповторимая открытка. Выбравшись в Броселиандский лес - нас манили замок Компер, где все пронизано легендами о короле Артуре, могила великого чародея Мерлина, Долина без возврата, Зеркало фей и прочие магические объекты - мы начали свое путешествие из туристического центра La Porte Des Secrets. Именно там я обнаружила необычайно атмосферные открытки - ну как было пройти мимо? И вот он, Chateau de Trecesson: В чудесном городке Динан (где я ела самые вкусные тарталетки с ягодами) мы отыскали музыкальный магазин, в котором продавались открытки с изображением различных представителей царства флоры. Я выбрала плющ и вереск, символизирующий летнее солнцестояние и связанные с ним изобилие и благополучие. А вот моя любимица - мадмуазель Руж (mam'zelle Rouge), маленькая бретонская рыбачка. А на обратной стороне этой открытки можно увидеть прелестную девчушку с длинными ушками: Одно из последних пополнений моей коллекции привезла мне мама из Будапешта. Это репродукция картины "Святое семейство" болгарского художника Molnar-C. Pal. Очень сдержанная в своем колористическом решении, эта работа проникнута грустной нежностью и внутренним светом. Наталья2013, Rezavy, Маняша и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Вторая часть моего рассказа будет посвящена уже нашим современным открыткам. В том же "Библио-Глобусе" какое-то время назад продавались открытки с разными цветочными феями. Я выбрала фею роз - во многом благодаря ее спутникам бронзовкам - уж очень мне симпатичны эти яркие жуки с металлическим отливом надкрылий. Французский рисовальщик-иллюстратор Жан Гранвиль (его считают предшественником сюрреализма) в своем двухтомном трактате о растительном мире "Ожившие цветы" так написал о розе: "Она была из этого мира, Где самые красивые вещи Настигает злая судьба. И она жила как все розы Всего лишь одно утро". Как просто и вместе с тем как правдиво... Еще одно магическое существо - то ли фея мотыльков, то ли дриада, то ли жрица восходящей луны... Ну и завершу свой показ на романтической ноте. Эту открытку я купила в "Республике" в тот период, когда там работала. Винтаж и чувство любви - что еще нужно, чтобы не грустить в плохую погоду? Надеюсь, вам понравилось наше небольшое путешествие по стране открыток. Поверьте, там открытия ждут вас за каждым поворотом Aries, Lady_flame_))), Melawen и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Оооо, открытки - это чудесно Сама покупаю на память из разных городов, прошу привезти друзей, а если еще и отправят с другой страны - это вообще восторг. Еще периодически тащу открытки у бабушки и хожу по развалам. На сегодняшний день предел мечтаний - это открытка с Кёнигсбергом, еще тех времен, но видела в продаже только подписанные, а мне как-то неловко подписанную не мне открытку у себя хранить На сегодняшний день у меня чемодан (декоративный) полученных открыток по разным обменам, коробочка с привезенными и памятными открытками и коробочка с открытками, которые я готова отправить желающим gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Какие красивые открытки ты собрала. Они совсем разные, мне понравились вереск и фея в желтом платье. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Какие замечательные открытки!!! Я тоже увлекаюсь коллекционированием! В детстве было очень много старинных родительских открыток, но я их использовала как закладки для учебников, естественно все истрепались, исписались, о чем я сейчас очень-очень сожалею! Любовь к открыткам пришла лет в 20, может чуть раньше... Может быть зафоткаю и выложу тоже в своей теме вечерком, заходите в гости!) Наталья2013 и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Очень милые вещицы! и что заметила, когда на них смотрю, некоторые представляю в вышивке. Иногда привожу открытки из путешествий, но это для оформления фотоальбома. А еще есть самодельная открытка, которую рисовала подружка мне на день рождения. Вот ей уже лет 25 , ничего особенного, а я храню , выбросить жалко. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Ксюшенька, как же интересно и красиво, никогда не рассматривала открытки в таком ракурсе, у мамы конечно хранятся открытки старых времен, но не скажу, что они такие же волшебные как у тебя. очень понравился замок, отражающийся в воде и фея мотыльков. Спасибо, что поделилась с нами такой красотой! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 О боги! Какая прелесть!!! Ксюш, ты так мило описала свои богачества!!! Мне понравилось абсолютно все, но больше всех конечно Мадонна Липпи и фея в платье грязно-желтого цвета! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Вот куда надо приходить за эстетическим удовольствием Открыточки такие разные и каждая наполнена своим, особенным, содержанием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Милые барышни, мне очень-очень приятно, что вы пришли ко мне в гости и мы вместе насладились разглядыванием этих замечательных открыток - ну просто художественных произведений в миниатюре. Конечно, было бы еще лучше, если бы мы все уселись в тесный кружок и передавали друг другу эти маленькие кусочки картона, ощущая пальцами шершавость конвертов и вдыхая призрачный аромат дальних странствий По результатам сегодняшних предпочтений лидирует фея в платье, как выразилась, Валюша, грязно-желтого цвета. Лично для меня весьма неожиданный результат=) Оооо, открытки - это чудесно Сама покупаю на память из разных городов, прошу привезти друзей, а если еще и отправят с другой страны - это вообще восторг. Еще периодически тащу открытки у бабушки и хожу по развалам. На сегодняшний день предел мечтаний - это открытка с Кёнигсбергом, еще тех времен, но видела в продаже только подписанные, а мне как-то неловко подписанную не мне открытку у себя хранить На сегодняшний день у меня чемодан (декоративный) полученных открыток по разным обменам, коробочка с привезенными и памятными открытками и коробочка с открытками, которые я готова отправить желающим Олеся, разумеется, я помню о твоем увлечении открытками. Ты еще участвуешь в посткроссинге? Кстати, я думала, что открытку с Кёнигсбергом ты уже отыскала... Не знаю, стала бы я покупать подписанную открытку. Помню, в каком-то парижском магазинчике мы долго перебирали такие вот открытки - их там был целый ящик, но я не воспринимала слова на них как нечто чужеродное. Наверное, потому, что ни словечка там не понимала=) Какие красивые открытки ты собрала. Они совсем разные, мне понравились вереск и фея в желтом платье. Ася, помимо вереска очень хорош был плющ, который я подписала Сереже на очередную годовщину нашей встречи. Вообще у него тоже целый склад прекрасных открыток, потому что ему я всегда дарила самые лучшие=) Наш с ним обмен открытками - это особая традиция Какие замечательные открытки!!! Я тоже увлекаюсь коллекционированием! В детстве было очень много старинных родительских открыток, но я их использовала как закладки для учебников, естественно все истрепались, исписались, о чем я сейчас очень-очень сожалею! Любовь к открыткам пришла лет в 20, может чуть раньше... Может быть зафоткаю и выложу тоже в своей теме вечерком, заходите в гости!) Таня, я уже с удовольствием зашла к тебе в гости - пока посмотрела не очень подробно, завтра выберу время и рассмотрю твои открытки более внимательно. Я не могу сказать, вот вот так уж коллекционирую открытки. Помню, как в детстве мама доставала коробку с открытками и давала ее мне, а я эти открытки рассматривала, а какие-то и дополняла своими художествами=) А потом мне очень стало нравится хранить открытки именно как воплощение воспоминаний. Очень милые вещицы! и что заметила, когда на них смотрю, некоторые представляю в вышивке. Иногда привожу открытки из путешествий, но это для оформления фотоальбома. А еще есть самодельная открытка, которую рисовала подружка мне на день рождения. Вот ей уже лет 25 , ничего особенного, а я храню , выбросить жалко. Наташик, расскажи, какие открытки увиделись тебе вышитыми? В фотоальбомы я тоже ставлю некоторые открытки (вот сейчас вспомнила об очень классной пражской открытке) - как и прочие штучки, оживляющие в памяти совершенные путешествия. Я бы в жизни не выбросила открытку, которую сделали для меня своими руками. Ну разве что в стремлении совершенно избавиться от прошлого что я и проделала весьма успешно сегодня вечером Наталья2013 и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение