19 декабря 2014 Ксюшенька, как же интересно и красиво, никогда не рассматривала открытки в таком ракурсе, у мамы конечно хранятся открытки старых времен, но не скажу, что они такие же волшебные как у тебя. очень понравился замок, отражающийся в воде и фея мотыльков. Спасибо, что поделилась с нами такой красотой! Наташа, среди старых открыток попадаются тоже очень интересные - мне вот вспоминаются открытки с собаками разных пород, и с видами прибалтийских городов, куда мама ездила в своей юности. О боги! Какая прелесть!!! Ксюш, ты так мило описала свои богачества!!! Мне понравилось абсолютно все, но больше всех конечно Мадонна Липпи и фея в платье грязно-желтого цвета! Валюша, я знала, что Мадонна понравится именно тебе Она совершенно волшебная! Когда я ее увидела - просто глаз не могла от нее оторвать, возвращалась к этой картине раза три. Она и "Весна" Боттичелли произвели на меня самое сильное впечатление. Вот куда надо приходить за эстетическим удовольствием Открыточки такие разные и каждая наполнена своим, особенным, содержанием Алиюша, очень мило с твоей стороны, что ты снова хвалишь мои открытки, - ведь ты их уже видела=) Правда, не все, к тому же сегодня я их заново перефотографировала и провела небольшие исследования. Надо сказать, очень увлекательное дело! Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Тэкс, ну никто за язык не тянул. Давай тащи сюда и Сережину коллекцию. И немного вышивания, чтобы Саша не ругалась )) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Тэкс, ну никто за язык не тянул. Давай тащи сюда и Сережину коллекцию. И немного вышивания, чтобы Саша не ругалась )) Не-не, Сережину коллекцию я не потащу - там слишком много всего разбирать надо=) Ася, я бы с удовольствием показала какую-нибудь вышивку, но сейчас я доделываю всякую праздничную мелочевку, которую пока выставить не могу Melawen, Каори, veravas и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Лучше покажу оставшиеся три открыточки, которые вчера благополучно избежали моего внимания Эту открытку ручной работы мы купили в Праге. Я даже не знаю, какие к ней подобрать слова, скажу лишь, что она толстенькая (около 3х мм) и ее очень приятно держать в руках. Окошки в домах не разбрасывают вокруг солнечные зайчики - это, скорее, раннее утро, когда туманная дымка уходит с городских улиц и уступает место новому дню. А вот и забавные открытки с Тенерифе - ведьмочка, пролетающая над островом (видите, какая там разнообразная природа? и горы различных оттенков, и пальмы, и цветущие сады): и веселый кит, резвящийся в прохладных водах Атлантики: Каори, Наталья2013, Lapyshok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 первая вообще чума, очень красивая gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Опять красота!!! И первая обалденная! А баба Ёжа Супер!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Ксеня, Алия придумала тебе звание, ну а мы быстренько его поддержали. Посмотреть можно тут Aries и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 первая вообще чума, очень красивая Да, таких открыток, как эта пражская, я больше никогда и нигде не видела. Смотрится просто изумительно Опять красота!!! И первая обалденная! А баба Ёжа Супер!!! Валюша, а ты обратила внимание, какой взлохмаченный котик ждет свою ведьму на острове? Ксеня, Алия придумала тебе звание, ну а мы быстренько его поддержали. Посмотреть можно тут Да, Ася, я уже видела, еще раз спасибо! Вернулась с прогулки из совершенно не заснеженного центра - а тут такой подарок! Ксюша, с новым званием! Тебе очень идет! Лиляночка, спасибо! Алиюша придумала для меня звание, о котором я могла лишь мечтать Aries и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Олеся, разумеется, я помню о твоем увлечении открытками. Ты еще участвуешь в посткроссинге? Кстати, я думала, что открытку с Кёнигсбергом ты уже отыскала... Не знаю, стала бы я покупать подписанную открытку. Помню, в каком-то парижском магазинчике мы долго перебирали такие вот открытки - их там был целый ящик, но я не воспринимала слова на них как нечто чужеродное. Наверное, потому, что ни словечка там не понимала=) Участвую, но не в таких масштабах, как раньше С Кёнигсбергом у меня пока только перепечатанные открытки есть, тоже ничего по виду и качеству А пражская открытка напомнила наши открытки от "Даринчи", у них есть серия в винтажном стиле. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 *свернувшись клубочком тихо фсхлипывает в угололочке* к..к..как краси-и-иво-о-о.. и ппп.. Праааагаааааа!!!! ыыыыыыыы!!!!! Хочу в Прагуууууууу!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Ксень, спасибо за экскурсию в мир открыток! С удовольствием почитала и посмотрела. И пропустила твой вопрос про травку и кота. Ест. Все, что приношу. Но он у нас "невыездной", поэтому довольствуется тем, что дают. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Ксюшенька, какой красивенный экскурс в сувенирах по Праге. Получила истинное удовольствие! Огромное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Валюша, а ты обратила внимание, какой взлохмаченный котик ждет свою ведьму на острове? Ох, точно! Я стала вспоминать и была уверена что там желтый бегемот а оказывается кот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Девочки, интернет в наши дни незаменим)) Ксюша по всем скучает, передает приветы и скоро придет создавать новогоднее настроение После того, как инет заработает) gracy_trefoil, I_avis и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Та-дам! Я торжествую и ликую, потому как интернет снова вернулся в мою жизнь (хотя и в виде протянутых по всей квартире проводов). За эти 4 дня я поняла, что в принципе вполне смогла бы без него прожить - в свободное время можно читать, вышивать, упаковывать подарки и делать массу других полезных вещей, однако его необходимость - это не пустая потребность, многие вопросы я могла решить только с его помощью (а потому жутко нервничала и злилась). Как бы то ни было, я снова с вами и как правильно заметила Лена, готова создавать праздничное настроение В минувшие выходные мы с Сережей выбрались в центр и, хотя погода отнюдь не радовала - эдакая европейская зима, с любопытством и радостью прогулялись по некоторым местам новогодних и рождественских празднеств, которые носят название "Путешествие в Рождество". Все центральные улочки и площади превратились в сказочные, так сказать, локации - тут и Город гномов, и Зазеркалье, и Лукоморье, и Город ангелов - столько всего интересного!.. Также свои праздничные площадки есть и в каждом округе. Покажу вам несколько фотографий (вообще-то мы собирались в музей, так что фотографировать нашу спонтанную прогулку пришлось на телефон). На Тверской площади воздвигли ледяной лабиринт. Увы, в тот момент вывеска на входе гласила "В связи с погодными условиями лабиринт находится на реконструкции", а само ледяное сооружение плакало холодными слезами... Там же стояла небольшая такая толпа Дедов Морозов, с которыми все норовили сфотографироваться. Я Дедов Морозов проигнорировала, зато почти влезла в светящиеся сани, запряженные упряжкой светящихся же оленей: Неизгладимое впечатление произвел на нас (и на всех остальных) сияющий елочный шар на Манежной площади. Внутрь него можно зайти, присесть на скамеечку и глядя на россыпь звезд над головой, загадать желание. Все это надо успеть проделать в темпе вальса, ибо желающих ну очень много. Традиция украшать город светящимися елочными игрушками не нова - это делают во многих европейских странах, однако наш шар - всем шарам шар: его высота 9 метров и его даже хотят занести в книгу рекордов Гиннеса. (На последней фотографии можно увидеть краешек отстроенной гостиницы "Москва"). Ну и завершу нашу прогулку в сердце нашей столицы - на Красной площади. Там, по обыкновению, работает каток (и в некоторые часы там даже можно покататься бесплатно), ярмарка народных промыслов - с поделками, огромным самоваром, аттракционами для ребятишек и песнями-плясками для всех подряд. А на заднем плане несколько... угнетающе высится закрытая нынче Спасская башня. Сережа говорит, что ее вид придает Красной площади восхитительно апокалиптический облик Кстати, механизм часов на башне не трогали, так что куранты мы в новогоднюю ночь, несомненно, услышим. alex_sterh, Наталья2013, veravas и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 "Узнать хотите вы, наверно, Живем мы хорошо иль скверно И не случилось ли чего На этот год под Рождество" (JRRT) После прогулки по освещенным яркими фонариками улицам бывает очень приятно вернуться домой и заняться чем-нибудь уютным. Например, почитать книгу. За эти дни_без_интернета я перебрала свою бумажную и электронную библиотеку, перечитала некоторые истории и составила список книг, которые обладают волшебным свойством создавать праздничное настроение. Ведь оно такое хитрое, это настроение - для него недостаточно сугробов, наряженных елок и купленных подарков. Праздничное настроение ждет, когда в нашей душе станет тепло и уютно, спокойно и радостно, - и тогда оно тихонько войдет в дверь, стряхнет налипший на ботики снег, заварит чашечку ароматного чая и уютно устроится рядом с нами... Итак, вот мои безусловные фавориты в преддверии наступающих праздников: "Дары волхвов", О. Генри Перечисление своих старых друзей мне хочется начать с маленького, но совершенно чудесного рассказа. Это простая и трогательная история о молодой семейной паре, Делле и Джиме, и о том, как ради самых лучших праздничных подарков друг для друга они пожертвовали самыми дорогими своими сокровищами. Впервые я прочла эту историю еще в детстве, и с тех пор, сколько раз я ее ни перечитывала бы, она трогает меня до глубины души. Недавно издательство "Рипол Классик" выпустило этот рассказ отдельной книгой с иллюстрациями П. Дж. Линча, так что поближе к праздникам я достаю ее и вновь читаю с огромным удовольствием. "В канун Рождества", Розамунд Пилчер Книги Розамунд Пилчер, будь то романы или рассказы, неизменно проникнуты лиризмом, теплотой и мягким юмором. ... По воле обстоятельств пятеро разных и не очень счастливых людей оказываются вместе в старом особняке на севере Шотландии. Розамунд Пилчер с доброй улыбкой повествует о своих героях, и мы начинаем искренне верить, что приближающееся Рождество непременно принесет в их жизнь счастливые перемены. "Семейная реликвия" ("Искатели раковин"), Розамунд Пилчер Еще один замечательный роман Розамунд Пилчер, небольшая семейная сага, в которой в полотно судьбы главных героев вплетаются ниточки жизни других людей. Перед нами предстает и пронизанный морским ветром корнуолльский городок Порткеррис, и Лондон, не унывающий даже в страшные военные годы, и добропорядочные лондонские предместья, свято почитающие традиции и устои. И такие разные люди - каждый со своими надеждами и чаяниями, огорчениями и разочарованиями... Неторопливое повествование не обходит стороной грустные события, но конец у этой истории - счастливый, а оптимизм Розамунд Пилчер настолько заразителен, что ее книги можно смело рекомендовать в качестве лекарства от плохого настроения. "Волшебная зима", Туве Янссон Думаю, вы со мной согласитесь, если я скажу, что истории Туве Янссон о муми-троллях довольно-таки своеобразны. Все эти шляпы Волшебников, загадочная и пугающая Морра, под которой замерзает земля, страшные вещи, которые творятся в пещерах и как-то связаны с апельсиновыми корками... не знаю, то ли дело в скандинавском менталитете автора, то ли в воспоминаниях детства, то ли в подсознательных образах, однако в муми-истории бывает сложновато вчитаться, они кажутся странными и какими-то чужеродными - поначалу. Но переворачивая одну страницу за другой, начинаешь лучше узнавать героев, сопереживать и волноваться за них, с интересом ожидая нового сюжетного поворота (чаще всего неожиданного). Постепенно внешне простые события и поступки начинают обретать философские очертания и на первый план выходят совсем не детские вопросы - свобода и творческое самовыражение, личностный выбор, одиночество и преодоление внутренних страхов. В "Волшебной зиме" дом муми-троллей, в котором всегда горит свет и где тебя всегда ждут близкие, совершенно преображается: все его обитатели погрузились в зимнюю спячку, в нем стало пусто и неуютно. Не спит один лишь маленький Муми-тролль. И вот он, дитя лета с бархатистой шкуркой, вынужден в одиночку столкнуться со всеми незнакомыми, непонятными и временами пугающими существами, которые зимой занимаются своими незнакомыми, непонятными и временами пугающими делами. Да, этой зимой Муми-троллю пришлось совсем не сладко... Но знаете, почему она стала для него волшебной? Потому что когда наступила долгожданная весна, это была "не та весна, что освободила его от чуждого и враждебного мира, а весна - естественное продолжение того нового и удивительного, что он преодолел и с чем сумел справиться". Да-да, Муми-тролль прожил целый год, не впадая в зимнюю спячку. "Шоколад", Джоанн Харрис Восточный ветер - к каким переменам он может привести? Поймет ли давно взрослая дочь, что ее мать имеет право самой выбирать, как ей жить? Сумеет ли женщина, чья душа пылает свободой и независимостью, не оттолкнуть протянутую ей руку и принять помощь? Как поступит мальчик, чьи интересы столь далеки от обычной жизни сверстников, когда бабушка захочет узнать его получше? Что будет, если впустить в свою жизнь немного магии - и шоколада? Тайны приготовления шоколадных лакомств раскрываются исподволь, и так же тихо и незаметно пробираются перемены в жизнь обитателей маленького городка. "Леденцовые туфельки", Джоанн Харрис Старая история на новый лад. У главной героини, перекочевавшей из "Шоколада", уже две дочери и новое имя. На сей раз их пристанищем стал овеянный романтическими легендами уголок Парижа - Монмартр. Смогут ли они осесть на новом месте? Потеряют ли их из вида преследователи? Книга Джоанн Харрис по-прежнему полнится манящими ароматами, тающими во рту лакомствами и превосходно отточенными фразами. "Письма рождественского деда", Дж. Р. Р. Толкин Так уж сложилось, что любое, даже самое маленькое произведение Толкина - словно ларчик с потайным дном: простенькая и незатейливая история при более внимательном прочтении оборачивается сложной и многогранной конструкцией, разделенной на уровни не только в географическом, но и в гносеологическом аспектах. Однако письма, которые сочинял Толкин своим детям на Рождество, понятны даже самым маленьким. Именно для них Рождественский Дед описывал свой дом, своих друзей и происходящие на Северном полюсе события. Поначалу в его письмах упоминался лишь Белый медведь (большой озорник, он был главным советчиком Рождественского Деда и порой приписывал пару строк своим угловатым почерком), но затем появились снежные эльфы, рыжие гномы, снеговички, пещерные медведи и племянники Белого медведя. Эти замечательные письма, полные юмора, ярких образов и удивительных событий, приходили каждое Рождество свыше 20 лет подряд, пока не подросли младшие дети Толкина - Майкл, Кристофер и Присцилла. "Рождество Эркюля Пуаро", Агата Кристи У детективов, как известно, непростая жизнь: где бы они ни появились - там непременно произойдет преступление. Вот и Эркюль Пуаро, наш любимый бельгиец, гордящийся серыми клеточками своего мозга и ухоженными усами, оказался в самом центре загадочных событий - зверски убит хозяин дома и украдены дорогущие бриллианты. Три супружеские пары с разным жизненным укладом, блудный сын, мошенница, еще один блудный сын... в хитросплетениях их отношений сложно разобраться. Однако Эркюль Пуаро, как всегда, оказывается на высоте и с блеском находит решение головоломной загадки - ведь даже в Рождество его серые клеточки трудятся без устали. Уфф, пока все Все эти книги очень разные и каждая заслуживает того, чтобы ее прочитали. Надеюсь, вы найдете себе что-нибудь по душе и ваши утра/дни/вечера/ночи засияют новыми красками Юнона1960, Peppi, Vestenra и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Ксюш, вот сижу я утром на работе, по традиции на любимом форуме, т.к. для бухгалтерской работы голова еще совсем не варит, захожу к тебе в тему и читаю, потом читаю и снова читаю, и как то на душе так приятно и спокойно, что если бы ты писала истории длинные, то я бы так целый день бы и сидела))))Спасибо тебе! За столь приятное зимнее утро (у нас -9, мягкий снежок и красота на дорогах, не считая оленей). Книги сохранила в блокнот, надо будет обязательно что-нибудь выбрать. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Шар и Спасская башня мои фавориты gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Шар,Башня и Дары волхвов Дары волхвов одно из любимых произведений О.Генри !Я каждое лето перечитываю сборник ,уже страшно подумать-30 лет Башня меня убила,я же выросла в 2 столицах.Жила в Москве,все каникулы в Ленинграде....смотреть на это грустно. Поздравляю с возвращением интернета!Это реально необходимая штука в нашей жизни,не только развлечения,но и насущные проблемы тесно связаны с интернетом. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Ксюша, от шара я в отдельном восторге! Я б оттуда так быстро не ушла, пришлось бы следующему меня выталкивать Может и до нашей далекой Азии такая европейская традиция когда-нибудь дойдет - очень уж красиво и тааак романтично А вот "упакованная" Спасская башня как-то пугает. Насколько она привычна взору, что сейчас глаз невольно спотыкается об эту "коробку", бррр, пусть скорее ее ремонтируют и открывают. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Спасская - сюр! Всё остальное, кроме Генри, в блокнотик! Уже нашла аудио варианты (что интересно, все эти разные вещи читают одни и те же люди - единство вкусов?)) Очень не хватает хороших аудиокниг "под вышивку"(( Пасип!!!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Ксюш, все посмотрела, старательно записала книжки... И надеюсь, что удастся на каникулах с детями (или хотя бы с дочей) выбраться погулять по Москве.))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Ксюшенька, Шар бесподобный Красота вокруг . Праздник к нам все-таки приходит Спасибо за интересный книжный экскурс , уже в Блокноте. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Шар просто волшебный! В Калининграде небольшие светящиеся шары на фонарях развесили. Есть такие же белые, а есть синие со звездами. Тоже очень красиво, только сфотографировать не получается из-за горящих фонарей А Спасская башня похожа на макет, как будто это проект площади gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение