19 января 2015 Ташик, ты думаешь, мой внутренний Кощей не плакал, когда вы сметали все с полок в Димшопе??? Да, он действительно не плакал - он равнодушно смотрел на происходящее и набирался сил перед собственной атакой Но нам явно пора хомячить не наборы, а ниточки и ткань... Впрочем, думаю, ты этим уже занялась вплотную угу.. у меня Жаба взбесилась.. в связи с глобальным подорожанием, отпихивая Хомяка сметает в корзину всё, до чего до тянется! Мы с Хомочкой уже устали от туда вытаскивать стопки разных тряпок. Но "Мережку" она не отдала - прижала к пузу и ревела, пока не пообещали купить. Теперь спать ночью не даёт - шипит на ухо, что нам срочно нужно купить одного Ловца, и затариться для него нитками, патамушта "аааааа! фсё дорожаеееееет!!!!" gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Оу, Олеся, если бы можно было поставить несколько "спасибо" - я бы это сделала Я очень люблю Балтику, но к сожалению, пока не видела там ни одного маяка. А твои такие... надежные и жизнерадостные Я уж молчу о совершенно чУдной кафешке... я бы, наверное, просиживала там целыми днями, наблюдая, как солнце бродит по небосводу Ташик, друК, как я тебя понимаю! Я изо всех сил сопротивляюсь всеобщей панике, но когда вижу в нашем рукодельном ниточки по 60 рублей - тут же бегу проверять поставки в инет-мгазинах Да-да, этого ловца я тоже видела! А когда ты его шить собираешься? Может, совпадем по времени? Я тоже хочу первым вышить волка Сереже. Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Позавчера я расправилась с самой нелюбимой частью подготовки к новому процессу - отмериванием ткани. В данном случае это усложнялось еще и тем, что мне нужно было самым рациональным способом разместить на своем кусочке тканюшки несколько предполагаемых работ. А потом я вставила ткань в рамку и увидела, что поле для вышивки осталось совсем маленькое... так что я нервно принялась пересчитывать крестики на схеме и ниточки на ткани Наконец душа моя успокоилась и я с огромнейшим удовольствием (еще бы, сколько я уже не бралась за вышивку!..) вышивала весь вечер. А навышивалось у меня пока вот что: Очень интересно наблюдать, каким был оттенок ткани до того, как на нем появились первые крестики, и сейчас - уже в сочетании с цветами вышивки. Aries, Melawen, aangelinas и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Привет, Ксюша! С наступившими тебя и всех нас праздниками! Какая же у тебя елочка красивая! Обожаю старинные игрушки; украшенная ими елочка перестает быть просто предметом декора или данью традиции. Это домашний оберег, ниточка, которая связывает семью вместе, через время и пространство. В последнее время наряжаю елку (мы покупаем сосенку) преимущественно шариками; каждый год покупаю какой-нибудь новый. Но на дне коробки лежат старые игрушки; их покупала бабушка, когда мама была еще девочкой, и мама, когда девочкой была я. Там есть попугайчик с облупившимся носом, рыжий медвежонок, рыбка с хвостиком из дождика, три поросенка и три ежонка, старенький дед мороз и две снегурочки. Помню, как в детстве садились с сестрой возле елочки, и я рассказывала ей сказки: о том, как елочные игрушки ходят друг к другу в гости, как отважный мишка нашел упавшую звезду и путешествовал с нижнего яруса на верхний, чтобы прикрепить ее на верхушке (ведь без звездочки на верхушке новый год не настанет!). Я давала игрушкам имена и придумывала их истории. Теперь мы все выросли, старенькие выцвевшие игрушки, завернутые в папиросную бумагу, лежат в коробке и больше не достаются - у нас в доме котенок, будет жалко, если они разобьются. Ксюша, ты уже начала первый маяк - какая прелесть! Сама очень люблю смотреть, как на чистом куске канвы постепенно возникает вышивка: сначала это просто цветные пятнышки, но потом их становится больше и больше, и изображение появляется! Это как магия, волшебство - и мы, маги и волшебники, создаем его сами) Вот почему мне нравится вышивать! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Ксюшенька !!!! Какие красивые ниточки и тканюшка в новом процессе! Очень нравится , буду забегать на огонек. А для голубиной истории и ловцов снов уже материалы собраны? История с голубями очень трогательная . gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Да-да, этого ловца я тоже видела! А когда ты его шить собираешься? Может, совпадем по времени? Я тоже хочу первым вышить волка Сереже. А вот тут засада У меня ж очередь - стоят друг другу в затылок дышат! Так что, боюсь, быть тебе первопроходцем gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Ксень, миленький маячок. Ткань какого цвета, зеленовато-синяя? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Надюша, мне кажется, ты сказала мне что-то хорошее, но я так и не поняла что=))) Или ты имеешь в виду, что надо было остановиться на первой странице и больше ничего не писать?=) Да уж. Прочитала сейчас и сама не поняла Я хотела сказать про самую первую фотку в твоей темке, ту, где девушка в шляпке. Вышивка ещё не закончена, но именно на этом этапе она мне показалась необыкновенно милой. Готовая тоже конечно красивая... Ничего больше не писать?! Да как ты могла такое подумать! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Ксеня, еще пока не забыла, про когти (кошачьи). Есть такие штуки - колпачки, приклеиваются на когти и всё, всё в целости и сохранности. Я Пряне клеила, когда он вышивку на станке повадился поддевать лапулями, он пообижался пару часов, потом пробовал снять, но они сидят крепко, потом смирился и свыкся. Когда пришла пора менять колпачки (где-то через месяц) - он потерял всякий интерес к станку и новый комплект уже не понадобился. Хотя сейчас я ему периодически угрожаю их приклеить, когда он диван дерет прям у меня на глазах. Кот улыбается и ждет, пока я отвернусь... Ловцы чудесные. Жаль нет с Медведем. Я бы их тогда тоже шила. У меня второй персонаж - Медведь gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Ксюша, с почином нового процесса! На этой канве маячок смотрится очень нарядно. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Очень яркий и позитивный маяк получается! А еще он мне напомнил маяк во Владивостоке, хоть тот и без красной полосы. Я его в живую не видела, друг там был в командировке, фотографии показывал. А похожи они, наверное, островком фото друга gracy_trefoil и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Ксюша, привет! Сколько у тебя новостей интересных))) С началом нового процесса, чудесный маячок!!! Легких крестиков и приятного отшива! Не забудь желание на него загадать, желаю чтобы оно обязательно сбылось! Елочка хорошенькая, а птичка какая хорошенькая на ней))) Еще ты отлично запаслась ниточками, а вот новый наборчик не показала или может я проворонила, такое тоже может быть))) Ну и пусть все вышивальные планы на новый год осуществлятся! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Ксюша, какой замечательный у тебя будет Маяк! На этой канве - просто чудо! Про настоящие маяки - у нас есть еще два действующих - один на Балтийской косе, такой же классический красно-белый, и один под Пионерском (п.Заостровье) так вот этот вообще не похож на классику - какая-то большая бочка на больших железных ногах, но в пасмурную погоду и ночью видно, как он мигает. Он находится рядом с частью моего сына, если не забуду в воскресенье сфотографирую и покажу. Когда-то, в начале 60-х годов возле него разбился греческий корабль и его остов был виден очень долго, исчез под водой буквально года три назад. И мы детстве ездили загорать "к греку". gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Ксюша, какой замечательный у тебя будет Маяк! На этой канве - просто чудо! Про настоящие маяки - у нас есть еще два действующих - один на Балтийской косе, такой же классический красно-белый, и один под Пионерском (п.Заостровье) так вот этот вообще не похож на классику - какая-то большая бочка на больших железных ногах, но в пасмурную погоду и ночью видно, как он мигает. Он находится рядом с частью моего сына, если не забуду в воскресенье сфотографирую и покажу. Когда-то, в начале 60-х годов возле него разбился греческий корабль и его остов был виден очень долго, исчез под водой буквально года три назад. И мы детстве ездили загорать "к греку". Раз такое дело, то дополню список до конца Есть еще маяк на мысе Таран. Старый немецкий, но сейчас находится на территории военно-морской базы и его не посмотреть. Он кирпичный, не красно-белый. А на косе, если правильно поняла, уже радиолокационный маяк, я его не посчитала gracy_trefoil и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Ксюшечка, приветы)) С планами твоими я конечно же уже знакома, ниточки считай заказывались сквозь переписку со мной И вот знаешь, что я заметила.. смотрела я на ловцы твои, смотрела.. и раньше спокойно к ним относилась, даже к лисе, что крайне удивительно, согласись. А сейчас открыла ее снова и все. Ну, ведь тоже надо срочно! =D И конечно же поздравляю тебя с долгожданным гнездышком! Обустраивайтесь, наполняйте уютом и теплом и приглашайте на чай, чтобы зарядить там все положительной энергетикой ^^ (напросилась-таки =D) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 katiche, Наталья2013, alex_sterh, Каори, chana75, Меричка, titania, Vestenra, Eleonoro4ka, чеба, Dania - ух, я вижу у нас многим по вкусу маяки Я об этом как-то не задумывалась, но на самом деле, я тоже питаю к маякам некую слабость - на мой взгляд, им присуще одновременно ощущение стабильности и надежности - и в то же время перемен и духа дальних странствий... Привет, Ксюша! С наступившими тебя и всех нас праздниками! Ксюша, ты уже начала первый маяк - какая прелесть! Сама очень люблю смотреть, как на чистом куске канвы постепенно возникает вышивка: сначала это просто цветные пятнышки, но потом их становится больше и больше, и изображение появляется! Это как магия, волшебство - и мы, маги и волшебники, создаем его сами) Вот почему мне нравится вышивать! Катюша, привет! Ты, по обыкновению, пишешь очень теплые и близкие слова Я единственный ребенок в семье, но мы с мамой и папой всегда наряжали елочку вместе. И даже сейчас, когда я вполне могу сделать это самостоятельно, я все равно зову их - ведь именно так и создается то волшебство, за которое мы так любим Новый год. Должна признаться, что начало вышивки для меня - довольно сложный этап... Меня страшит пустое поле канвы и моя вечная паранойя начинает подкидывать мне мысли вроде "а что, если ты не правильно отцентровала вышивку? а что, если ты перепутаешь значки на схеме и вышьешь не тем цветом?" и тому подобный бред. Поэтому сделав первые крестики, я лихорадочно пересчитываю, уместятся ли остальные, и лишь потом, вздохнув с облегчением, начинаю получать удовольствие от процесса вышивки. Ксюшенька !!!! Какие красивые ниточки и тканюшка в новом процессе! Очень нравится , буду забегать на огонек. А для голубиной истории и ловцов снов уже материалы собраны? История с голубями очень трогательная . Наташик, спасибо! Как раз темно-синяя ткань и приготовлена для ловцов - мне было бы удобнее вышивть на Мурано, но увы, ее не бывает такого оттенка. Для голубей нужно очень много ниток - я насчитала 74 мотка, для ловцов - поменьше, 52. Плюс еще 25 на маяки. Поскольку раньше я редко вышивала по схемам, то ниточные запасы у меня совсем ничтожные и мне приходилось покупать буквально все Но вчера я докупила недостающие 39 мотков на Королине и теперь, обеспечив себя материалами на весь год, могу передохнуть Голубиный триптих я планирую вышить для мамы с папой на какую-нибудь их свадебную дату, даже не обязательно юбилей и необязательно в этом году. Я вижу эту историю с двух сторон: с одной мне представляется пара, которая прошла сквозь все трудности и невзгоды и в конце концов обрела свое счастье; с другой - у меня возникает ощущение перемен в жизни, каких-то стремительных событий и вольного полета... А вот тут засада У меня ж очередь - стоят друг другу в затылок дышат! Так что, боюсь, быть тебе первопроходцем Ташик, я ведь тоже за него не так чтобы скоро примусь - у меня маяки до середины февраля, а потом подарок для мамы... Хотя если не найду денег на багетку, то отложу его на следующий год и примусь за ловцов. В общем, сговоримся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Ксень, миленький маячок. Ткань какого цвета, зеленовато-синяя? Спасибо, Асечкин! Ткань скорее серо-голубая, кажется, оттенок "синяя туча" - 5106. Да уж. Прочитала сейчас и сама не поняла Я хотела сказать про самую первую фотку в твоей темке, ту, где девушка в шляпке. Вышивка ещё не закончена, но именно на этом этапе она мне показалась необыкновенно милой. Готовая тоже конечно красивая... Ничего больше не писать?! Да как ты могла такое подумать! Надя, что-то подобное вертелось в моей голове, но я решила уточнить на всякий случай А девушка в шляпке действительно обладает неизъяснимым очарованием... хотя когда я ее дошила, ее взгляд перестал быть озорным и стал грустным Ксеня, еще пока не забыла, про когти (кошачьи). Ловцы чудесные. Жаль нет с Медведем. Я бы их тогда тоже шила. У меня второй персонаж - Медведь Меричка, мне всегда казалось, что подобные штуки для животных - это какое-то издевательство над их достоинством. Но если не найдется другого выхода и это будет временной мерой - я соглашусь и на это. Вчера ездила к маме, готова была держать Фибку на руках все время... Скажи, эти штучки на когти продаются в зоомагазинах? Или их нужно через инет заказывать? И почему я не удивлена насчет медведя Да, обидно, что каждый не может найти свой талисман Мне еще среди этих ловцов очень лев нравится. Ксюша, с почином нового процесса! На этой канве маячок смотрится очень нарядно. Елена, спасибо! Это процесс в очередной раз убедил меня, что на ткани вышивка смотрится более выигрышно, - хотя меня уже и убеждать не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Олеся, Оля, как здорово узнавать от вас про балтийские маяки А на Куршской косе есть какой-нибудь маяк? Я знаю, что там существует орнитологическая станция, а вот про маяк не знаю... Ксюша, привет! Сколько у тебя новостей интересных))) С началом нового процесса, чудесный маячок!!! Легких крестиков и приятного отшива! Не забудь желание на него загадать, желаю чтобы оно обязательно сбылось! Елочка хорошенькая, а птичка какая хорошенькая на ней))) Еще ты отлично запаслась ниточками, а вот новый наборчик не показала или может я проворонила, такое тоже может быть))) Ну и пусть все вышивальные планы на новый год осуществлятся! Элечка, рада тебя видеть! Как здоровье сыночка, укрепляете иммунитет? Новый наборчик еще не показывала Сегодня было довольно солнечно, так что я выбрала момент и, пока фотоаппарат окончательно не разрядился, щелкнула его. Это Неокрафт "Под крылом", я хочу вышить его для мамы в пару к ее "Лесному чаепитию" - почему-то ей очень нравится эта работа, несмотря на ее нелюбовь к фэнтези-сюжетам. А мне, надеюсь, понравится вышивать на льне в горошек Ксюшечка, приветы)) С планами твоими я конечно же уже знакома, ниточки считай заказывались сквозь переписку со мной И вот знаешь, что я заметила.. смотрела я на ловцы твои, смотрела.. и раньше спокойно к ним относилась, даже к лисе, что крайне удивительно, согласись. А сейчас открыла ее снова и все. Ну, ведь тоже надо срочно! =D И конечно же поздравляю тебя с долгожданным гнездышком! Обустраивайтесь, наполняйте уютом и теплом и приглашайте на чай, чтобы зарядить там все положительной энергетикой ^^ (напросилась-таки =D) Привет, пропащая! Да-да, именно благодаря твоей наводке я уже второй раз заказываю в Королине. Очень там все здорово - и обратная связь с Иваном, и адекватные цены, и быстрая доставка. Я даже и не знаю, как тебе удавалось относится к лисе спокойно Я вот еще на лисенка заглядываюсь, но это так, на потом Так что, будешь брать??? В гости - это всегда пожалуйста! Надо вот разгрести срочно-важные дела и выбрать подходящее время. А летом можно в Битце гулять, хотя я там совершенно не ориентируюсь alex_sterh и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 у вас есть традиция украшать свое жилище на Новый год - или скорее, Рождество? Это какие-то ирландские обычаи или они уже превратились в интернациональные? Ирландцы обязательно украшают дома перед Рождеством, причём некоторые уж больно "обильно". Ёлка обязательна, кстати частенько живая. Тут растут целые плантации, можно поехать и выбрать из предлагаемых прямо на корню, тебе срубят и упакуют в спец.сетку. А ещё многие украшают дома с внешней стороны всевозможными гирляндами, и фигурами из пластика или надувными. Особенно круто бывают украшены огромные особняки за городом. Само Рождество празднуют употреблением большого количества горячительных напитков в ночь с 24 на 25 декабря. А 25 и 26-го все в семейном кругу, практически никто не работает, в том числе пабы (бары по-ирландски) и магазины. Новый Год отмечают очень скромно, для них это просто смена даты. Но в среде иммигрантов, конечно, Новый год остаётся Новым годом. Я тоже купила этот наборчик от Неокрафта, очень нравится сюжет. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Элечка, рада тебя видеть! Как здоровье сыночка, укрепляете иммунитет? Новый наборчик еще не показывала Сегодня было довольно солнечно, так что я выбрала момент и, пока фотоаппарат окончательно не разрядился, щелкнула его. Это Неокрафт "Под крылом", я хочу вышить его для мамы в пару к ее "Лесному чаепитию" - почему-то ей очень нравится эта работа, несмотря на ее нелюбовь к фэнтези-сюжетам. А мне, надеюсь, понравится вышивать на льне в горошек Ксюшенька, наборчик новый очень интересный в плане канвы и сюжета, сама никогда не вышивала на льне, не знаю что это за "зверь" такой, но должно получиться красиво! Сынулик опять заболел, температура 38,2, я опять в растрепанных чувствах, всего недельку в сад отходили и вот результат. Поэтому нет настроения вышивать, ни делать что-либо еще((( А еще у меня посылочка с долгожданным наборчиком в пути потерялась, уже 1,5 недели нет от нее новостей. Что-то "крокодил не ловится, не растет кокос"))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Вот, кстати, да. На косе, кажется, в Лесном есть маяк "бочка на ножках". А в Ниде уже классический такой маяк. Ксюша, у нас тут уже кружок маяковедения образовался А новый набор шикарен! Как мне эта тканюшка в горошек нравится gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Олеся, Оля, как здорово узнавать от вас про балтийские маяки А на Куршской косе есть какой-нибудь маяк? Я знаю, что там существует орнитологическая станция, а вот про маяк не знаю... С нашей стороны на Куршской косе маяков нет. Насчет литовской не помню. А кроме станции там есть еще музей косы - довольно интересный, я там узнала, например, что у немцев, которые там жили была традиционная охота на ... ворон и они их ЕЛИ! Еще там рассказывают как двигалась Дюна Эфа и за одну штормовую ночь погребла под собой целую деревню! Кстати, и на саму Дюну обязательно надо сходить (она уже никуда не двигается) - видно сразу и залив и море и, как говорят, визуально с нее видно все климатические зоны России (и пустыни, и леса, и горы, и моря). gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 А может я ошибаюсь, а права Олеся! А набор на тканюшке в горошек такой сказочный! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 *Зафлудим сейчас всю Ксюшину тему* Фотографии маяка в Лесном у меня нет, меня больше указатель привлек А маяк там такой: Своеобразный, конечно. У меня такие маяками не считаются gracy_trefoil и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Ташик, я ведь тоже за него не так чтобы скоро примусь - у меня маяки до середины февраля, а потом подарок для мамы... Хотя если не найду денег на багетку, то отложу его на следующий год и примусь за ловцов. В общем, сговоримся Новый наборчик еще не показывала Сегодня было довольно солнечно, так что я выбрала момент и, пока фотоаппарат окончательно не разрядился, щелкнула его. Это Неокрафт "Под крылом", я хочу вышить его для мамы в пару к ее "Лесному чаепитию" - почему-то ей очень нравится эта работа, несмотря на ее нелюбовь к фэнтези-сюжетам. А мне, надеюсь, понравится вышивать на льне в горошек Так вот где у тебя горошек!! Классс!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение