Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Ташик, ты думаешь, мой внутренний Кощей не плакал, когда вы сметали все с полок в Димшопе??? Да, он действительно не плакал - он равнодушно смотрел на происходящее и набирался сил перед собственной атакой :lol: Но нам явно пора хомячить не наборы, а ниточки и ткань... Впрочем, думаю, ты этим уже занялась вплотную :blum:

угу.. у меня Жаба взбесилась.. в связи с глобальным подорожанием, отпихивая Хомяка сметает в корзину всё, до чего до тянется! Мы с Хомочкой уже устали от туда вытаскивать стопки разных тряпок. Но "Мережку" она не отдала - прижала к пузу и ревела, пока не пообещали купить. Теперь спать ночью не даёт - шипит на ухо, что нам срочно нужно купить одного Ловца, и затариться для него нитками, патамушта "аааааа! фсё дорожаеееееет!!!!"

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оу, Олеся, если бы можно было поставить несколько "спасибо" - я бы это сделала :give_heart: Я очень люблю Балтику, но к сожалению, пока не видела там ни одного маяка. А твои такие... надежные и жизнерадостные :lol: Я уж молчу о совершенно чУдной кафешке... я бы, наверное, просиживала там целыми днями, наблюдая, как солнце бродит по небосводу ^_^

Ташик, друК, как я тебя понимаю! :friends: Я изо всех сил сопротивляюсь всеобщей панике, но когда вижу в нашем рукодельном ниточки по 60 рублей - тут же бегу проверять поставки в инет-мгазинах :search:

Да-да, этого ловца я тоже видела! А когда ты его шить собираешься? Может, совпадем по времени? Я тоже хочу первым вышить волка Сереже.

Vestenra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Позавчера я расправилась с самой нелюбимой частью подготовки к новому процессу - отмериванием ткани. В данном случае это усложнялось еще и тем, что мне нужно было самым рациональным способом разместить на своем кусочке тканюшки несколько предполагаемых работ. А потом я вставила ткань в рамку и увидела, что поле для вышивки осталось совсем маленькое... так что я нервно принялась пересчитывать крестики на схеме и ниточки на ткани :wackol:

Наконец душа моя успокоилась и я с огромнейшим удовольствием (еще бы, сколько я уже не бралась за вышивку!..) вышивала весь вечер. А навышивалось у меня пока вот что:

post-5672-1421742122_thumb.jpg

Очень интересно наблюдать, каким был оттенок ткани до того, как на нем появились первые крестики, и сейчас - уже в сочетании с цветами вышивки.

Aries, Melawen, aangelinas и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ксюша! С наступившими тебя и всех нас праздниками!

Какая же у тебя елочка красивая! Обожаю старинные игрушки; украшенная ими елочка перестает быть просто предметом декора или данью традиции. Это домашний оберег, ниточка, которая связывает семью вместе, через время и пространство.

В последнее время наряжаю елку (мы покупаем сосенку) преимущественно шариками; каждый год покупаю какой-нибудь новый. Но на дне коробки лежат старые игрушки; их покупала бабушка, когда мама была еще девочкой, и мама, когда девочкой была я. Там есть попугайчик с облупившимся носом, рыжий медвежонок, рыбка с хвостиком из дождика, три поросенка и три ежонка, старенький дед мороз и две снегурочки. Помню, как в детстве садились с сестрой возле елочки, и я рассказывала ей сказки: о том, как елочные игрушки ходят друг к другу в гости, как отважный мишка нашел упавшую звезду и путешествовал с нижнего яруса на верхний, чтобы прикрепить ее на верхушке (ведь без звездочки на верхушке новый год не настанет!). Я давала игрушкам имена и придумывала их истории. Теперь мы все выросли, старенькие выцвевшие игрушки, завернутые в папиросную бумагу, лежат в коробке и больше не достаются - у нас в доме котенок, будет жалко, если они разобьются.

Ксюша, ты уже начала первый маяк - какая прелесть! Сама очень люблю смотреть, как на чистом куске канвы постепенно возникает вышивка: сначала это просто цветные пятнышки, но потом их становится больше и больше, и изображение появляется! Это как магия, волшебство - и мы, маги и волшебники, создаем его сами) Вот почему мне нравится вышивать!

Поделиться сообщением

Ксюшенька !!!! Какие красивые ниточки и тканюшка в новом процессе! Очень нравится , буду забегать на огонек.

А для голубиной истории и ловцов снов уже материалы собраны? История с голубями очень трогательная .

Поделиться сообщением

Да-да, этого ловца я тоже видела! А когда ты его шить собираешься? Может, совпадем по времени? Я тоже хочу первым вышить волка Сереже.

А вот тут засада :girl_sigh: У меня ж очередь - стоят друг другу в затылок дышат! Так что, боюсь, быть тебе первопроходцем :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Ксень, миленький маячок. Ткань какого цвета, зеленовато-синяя?

Поделиться сообщением

Надюша, мне кажется, ты сказала мне что-то хорошее, но я так и не поняла что=))) Или ты имеешь в виду, что надо было остановиться на первой странице и больше ничего не писать?=)

Да уж. Прочитала сейчас и сама не поняла :D

Я хотела сказать про самую первую фотку в твоей темке, ту, где девушка в шляпке. Вышивка ещё не закончена, но именно на этом этапе она мне показалась необыкновенно милой. Готовая тоже конечно красивая...

Ничего больше не писать?! :blink: Да как ты могла такое подумать!

Поделиться сообщением

Ксеня, еще пока не забыла, про когти (кошачьи). Есть такие штуки - колпачки, приклеиваются на когти и всё, всё в целости и сохранности. Я Пряне клеила, когда он вышивку на станке повадился поддевать лапулями, он пообижался пару часов, потом пробовал снять, но они сидят крепко, потом смирился и свыкся. Когда пришла пора менять колпачки (где-то через месяц) - он потерял всякий интерес к станку и новый комплект уже не понадобился. Хотя сейчас я ему периодически угрожаю их приклеить, когда он диван дерет прям у меня на глазах. Кот улыбается и ждет, пока я отвернусь...

post-4654-1421756495_thumb.jpg

Ловцы чудесные. Жаль нет с Медведем. Я бы их тогда тоже шила. У меня второй персонаж - Медведь :smile:

Поделиться сообщением

Ксюша, с почином нового процесса! На этой канве маячок смотрится очень нарядно.

Поделиться сообщением

Очень яркий и позитивный маяк получается! А еще он мне напомнил маяк во Владивостоке, хоть тот и без красной полосы. Я его в живую не видела, друг там был в командировке, фотографии показывал. А похожи они, наверное, островком ^_^

post-5207-1421836597_thumb.jpg

фото друга

gracy_trefoil и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, привет! Сколько у тебя новостей интересных)))

С началом нового процесса, чудесный маячок!!! Легких крестиков и приятного отшива! Не забудь желание на него загадать, желаю чтобы оно обязательно сбылось!

Елочка хорошенькая, а птичка какая хорошенькая на ней)))

Еще ты отлично запаслась ниточками, а вот новый наборчик не показала или может я проворонила, такое тоже может быть)))

Ну и пусть все вышивальные планы на новый год осуществлятся!

Поделиться сообщением

Ксюша, какой замечательный у тебя будет Маяк! На этой канве - просто чудо!

Про настоящие маяки - у нас есть еще два действующих - один на Балтийской косе, такой же классический красно-белый, и один под Пионерском (п.Заостровье) так вот этот вообще не похож на классику - какая-то большая бочка на больших железных ногах, но в пасмурную погоду и ночью видно, как он мигает. Он находится рядом с частью моего сына, если не забуду в воскресенье сфотографирую и покажу. Когда-то, в начале 60-х годов возле него разбился греческий корабль и его остов был виден очень долго, исчез под водой буквально года три назад. И мы детстве ездили загорать "к греку".

Поделиться сообщением

Ксюша, какой замечательный у тебя будет Маяк! На этой канве - просто чудо!

Про настоящие маяки - у нас есть еще два действующих - один на Балтийской косе, такой же классический красно-белый, и один под Пионерском (п.Заостровье) так вот этот вообще не похож на классику - какая-то большая бочка на больших железных ногах, но в пасмурную погоду и ночью видно, как он мигает. Он находится рядом с частью моего сына, если не забуду в воскресенье сфотографирую и покажу. Когда-то, в начале 60-х годов возле него разбился греческий корабль и его остов был виден очень долго, исчез под водой буквально года три назад. И мы детстве ездили загорать "к греку".

Раз такое дело, то дополню список до конца :D Есть еще маяк на мысе Таран. Старый немецкий, но сейчас находится на территории военно-морской базы и его не посмотреть. Он кирпичный, не красно-белый.

А на косе, если правильно поняла, уже радиолокационный маяк, я его не посчитала :blush:

gracy_trefoil и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшечка, приветы))

С планами твоими я конечно же уже знакома, ниточки считай заказывались сквозь переписку со мной :)

И вот знаешь, что я заметила.. смотрела я на ловцы твои, смотрела.. и раньше спокойно к ним относилась, даже к лисе, что крайне удивительно, согласись.

А сейчас открыла ее снова и все. Ну, ведь тоже надо срочно! =D

И конечно же поздравляю тебя с долгожданным гнездышком! Обустраивайтесь, наполняйте уютом и теплом и приглашайте на чай, чтобы зарядить там все положительной энергетикой ^^ (напросилась-таки =D)

Поделиться сообщением

katiche, Наталья2013, alex_sterh, Каори, chana75, Меричка, titania, Vestenra, Eleonoro4ka, чеба, Dania - ух, я вижу у нас многим по вкусу маяки ^_^ Я об этом как-то не задумывалась, но на самом деле, я тоже питаю к маякам некую слабость - на мой взгляд, им присуще одновременно ощущение стабильности и надежности - и в то же время перемен и духа дальних странствий...

Привет, Ксюша! С наступившими тебя и всех нас праздниками!

Ксюша, ты уже начала первый маяк - какая прелесть! Сама очень люблю смотреть, как на чистом куске канвы постепенно возникает вышивка: сначала это просто цветные пятнышки, но потом их становится больше и больше, и изображение появляется! Это как магия, волшебство - и мы, маги и волшебники, создаем его сами) Вот почему мне нравится вышивать!

Катюша, привет!

Ты, по обыкновению, пишешь очень теплые и близкие слова :give_heart: Я единственный ребенок в семье, но мы с мамой и папой всегда наряжали елочку вместе. И даже сейчас, когда я вполне могу сделать это самостоятельно, я все равно зову их - ведь именно так и создается то волшебство, за которое мы так любим Новый год.

Должна признаться, что начало вышивки для меня - довольно сложный этап... Меня страшит пустое поле канвы и моя вечная паранойя начинает подкидывать мне мысли вроде "а что, если ты не правильно отцентровала вышивку? а что, если ты перепутаешь значки на схеме и вышьешь не тем цветом?" и тому подобный бред. Поэтому сделав первые крестики, я лихорадочно пересчитываю, уместятся ли остальные, и лишь потом, вздохнув с облегчением, начинаю получать удовольствие от процесса вышивки.

Ксюшенька !!!! Какие красивые ниточки и тканюшка в новом процессе! Очень нравится , буду забегать на огонек.

А для голубиной истории и ловцов снов уже материалы собраны? История с голубями очень трогательная .

Наташик, спасибо! :give_rose:

Как раз темно-синяя ткань и приготовлена для ловцов - мне было бы удобнее вышивть на Мурано, но увы, ее не бывает такого оттенка.

Для голубей нужно очень много ниток - я насчитала 74 мотка, для ловцов - поменьше, 52. Плюс еще 25 на маяки. Поскольку раньше я редко вышивала по схемам, то ниточные запасы у меня совсем ничтожные и мне приходилось покупать буквально все :wackol: Но вчера я докупила недостающие 39 мотков на Королине и теперь, обеспечив себя материалами на весь год, могу передохнуть :yahoo:

Голубиный триптих я планирую вышить для мамы с папой на какую-нибудь их свадебную дату, даже не обязательно юбилей и необязательно в этом году. Я вижу эту историю с двух сторон: с одной мне представляется пара, которая прошла сквозь все трудности и невзгоды и в конце концов обрела свое счастье; с другой - у меня возникает ощущение перемен в жизни, каких-то стремительных событий и вольного полета...

А вот тут засада :girl_sigh: У меня ж очередь - стоят друг другу в затылок дышат! Так что, боюсь, быть тебе первопроходцем :girl_crazy:

Ташик, я ведь тоже за него не так чтобы скоро примусь - у меня маяки до середины февраля, а потом подарок для мамы... Хотя если не найду денег на багетку, то отложу его на следующий год и примусь за ловцов. В общем, сговоримся ^_^

Поделиться сообщением

Ксень, миленький маячок. Ткань какого цвета, зеленовато-синяя?

Спасибо, Асечкин! :give_rose:

Ткань скорее серо-голубая, кажется, оттенок "синяя туча" - 5106.

Да уж. Прочитала сейчас и сама не поняла :D

Я хотела сказать про самую первую фотку в твоей темке, ту, где девушка в шляпке. Вышивка ещё не закончена, но именно на этом этапе она мне показалась необыкновенно милой. Готовая тоже конечно красивая...

Ничего больше не писать?! :blink: Да как ты могла такое подумать!

Надя, что-то подобное вертелось в моей голове, но я решила уточнить на всякий случай ;)

А девушка в шляпке действительно обладает неизъяснимым очарованием... хотя когда я ее дошила, ее взгляд перестал быть озорным и стал грустным :unsure:

Ксеня, еще пока не забыла, про когти (кошачьи).

Ловцы чудесные. Жаль нет с Медведем. Я бы их тогда тоже шила. У меня второй персонаж - Медведь :smile:

Меричка, мне всегда казалось, что подобные штуки для животных - это какое-то издевательство над их достоинством. Но если не найдется другого выхода и это будет временной мерой - я соглашусь и на это. Вчера ездила к маме, готова была держать Фибку на руках все время... Скажи, эти штучки на когти продаются в зоомагазинах? Или их нужно через инет заказывать?

И почему я не удивлена насчет медведя :lol:

Да, обидно, что каждый не может найти свой талисман :l_teddy: Мне еще среди этих ловцов очень лев нравится.

Ксюша, с почином нового процесса! На этой канве маячок смотрится очень нарядно.

Елена, спасибо! :give_rose:

Это процесс в очередной раз убедил меня, что на ткани вышивка смотрится более выигрышно, - хотя меня уже и убеждать не нужно ^_^

Поделиться сообщением

Олеся, Оля, как здорово узнавать от вас про балтийские маяки :girl_pinkglassesf:

А на Куршской косе есть какой-нибудь маяк? Я знаю, что там существует орнитологическая станция, а вот про маяк не знаю...

Ксюша, привет! Сколько у тебя новостей интересных)))

С началом нового процесса, чудесный маячок!!! Легких крестиков и приятного отшива! Не забудь желание на него загадать, желаю чтобы оно обязательно сбылось!

Елочка хорошенькая, а птичка какая хорошенькая на ней)))

Еще ты отлично запаслась ниточками, а вот новый наборчик не показала или может я проворонила, такое тоже может быть)))

Ну и пусть все вышивальные планы на новый год осуществлятся!

Элечка, рада тебя видеть! :l_hug:

Как здоровье сыночка, укрепляете иммунитет?

Новый наборчик еще не показывала :blum: Сегодня было довольно солнечно, так что я выбрала момент и, пока фотоаппарат окончательно не разрядился, щелкнула его. Это Неокрафт "Под крылом", я хочу вышить его для мамы в пару к ее "Лесному чаепитию" - почему-то ей очень нравится эта работа, несмотря на ее нелюбовь к фэнтези-сюжетам. А мне, надеюсь, понравится вышивать на льне в горошек ^_^

post-5672-1421850047_thumb.jpg

Ксюшечка, приветы))

С планами твоими я конечно же уже знакома, ниточки считай заказывались сквозь переписку со мной :)

И вот знаешь, что я заметила.. смотрела я на ловцы твои, смотрела.. и раньше спокойно к ним относилась, даже к лисе, что крайне удивительно, согласись.

А сейчас открыла ее снова и все. Ну, ведь тоже надо срочно! =D

И конечно же поздравляю тебя с долгожданным гнездышком! Обустраивайтесь, наполняйте уютом и теплом и приглашайте на чай, чтобы зарядить там все положительной энергетикой ^^ (напросилась-таки =D)

Привет, пропащая! :l_dance:

Да-да, именно благодаря твоей наводке я уже второй раз заказываю в Королине. Очень там все здорово - и обратная связь с Иваном, и адекватные цены, и быстрая доставка.

Я даже и не знаю, как тебе удавалось относится к лисе спокойно :sarcastic_hand: Я вот еще на лисенка заглядываюсь, но это так, на потом :) Так что, будешь брать???

В гости - это всегда пожалуйста! Надо вот разгрести срочно-важные дела и выбрать подходящее время. А летом можно в Битце гулять, хотя я там совершенно не ориентируюсь :blush:

alex_sterh и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

у вас есть традиция украшать свое жилище на Новый год - или скорее, Рождество? Это какие-то ирландские обычаи или они уже превратились в интернациональные?

Ирландцы обязательно украшают дома перед Рождеством, причём некоторые уж больно "обильно".

Ёлка обязательна, кстати частенько живая. Тут растут целые плантации, можно поехать и выбрать из предлагаемых прямо на корню, тебе срубят и упакуют в спец.сетку. А ещё многие украшают дома с внешней стороны всевозможными гирляндами, и фигурами из пластика или надувными. Особенно круто бывают украшены огромные особняки за городом. Само Рождество празднуют употреблением большого количества горячительных напитков в ночь с 24 на 25 декабря. А 25 и 26-го все в семейном кругу, практически никто не работает, в том числе пабы (бары по-ирландски) и магазины. Новый Год отмечают очень скромно, для них это просто смена даты. Но в среде иммигрантов, конечно, Новый год остаётся Новым годом.

Я тоже купила этот наборчик от Неокрафта, очень нравится сюжет.

Поделиться сообщением

Элечка, рада тебя видеть! :l_hug:

Как здоровье сыночка, укрепляете иммунитет?

Новый наборчик еще не показывала :blum: Сегодня было довольно солнечно, так что я выбрала момент и, пока фотоаппарат окончательно не разрядился, щелкнула его. Это Неокрафт "Под крылом", я хочу вышить его для мамы в пару к ее "Лесному чаепитию" - почему-то ей очень нравится эта работа, несмотря на ее нелюбовь к фэнтези-сюжетам. А мне, надеюсь, понравится вышивать на льне в горошек ^_^

Ксюшенька, наборчик новый очень интересный в плане канвы и сюжета, сама никогда не вышивала на льне, не знаю что это за "зверь" такой, но должно получиться красиво!

Сынулик опять заболел, температура 38,2, я опять в растрепанных чувствах, всего недельку в сад отходили и вот результат. Поэтому нет настроения вышивать, ни делать что-либо еще(((

А еще у меня посылочка с долгожданным наборчиком в пути потерялась, уже 1,5 недели нет от нее новостей. Что-то "крокодил не ловится, не растет кокос")))

Поделиться сообщением

Вот, кстати, да. На косе, кажется, в Лесном есть маяк "бочка на ножках". А в Ниде уже классический такой маяк. Ксюша, у нас тут уже кружок маяковедения образовался :lol:

А новый набор шикарен! Как мне эта тканюшка в горошек нравится ^_^

Поделиться сообщением

Олеся, Оля, как здорово узнавать от вас про балтийские маяки :girl_pinkglassesf:

А на Куршской косе есть какой-нибудь маяк? Я знаю, что там существует орнитологическая станция, а вот про маяк не знаю...

С нашей стороны на Куршской косе маяков нет. Насчет литовской не помню. А кроме станции там есть еще музей косы - довольно интересный, я там узнала, например, что у немцев, которые там жили была традиционная охота на ... ворон и они их ЕЛИ! Еще там рассказывают как двигалась Дюна Эфа и за одну штормовую ночь погребла под собой целую деревню! Кстати, и на саму Дюну обязательно надо сходить (она уже никуда не двигается) - видно сразу и залив и море и, как говорят, визуально с нее видно все климатические зоны России (и пустыни, и леса, и горы, и моря).

Поделиться сообщением

А может я ошибаюсь, а права Олеся!

А набор на тканюшке в горошек такой сказочный!

Поделиться сообщением

*Зафлудим сейчас всю Ксюшину тему*

Фотографии маяка в Лесном у меня нет, меня больше указатель привлек ^_^

post-5207-1421858757_thumb.jpg

А маяк там такой:

post-5207-1421858779_thumb.jpg

Своеобразный, конечно. У меня такие маяками не считаются :unknw:

gracy_trefoil и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ташик, я ведь тоже за него не так чтобы скоро примусь - у меня маяки до середины февраля, а потом подарок для мамы... Хотя если не найду денег на багетку, то отложу его на следующий год и примусь за ловцов. В общем, сговоримся ^_^

:drinks:

post-5672-1421850047_thumb.jpg

Так вот где у тебя горошек!! :connie_girl_cleanglasses: Классс!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в