Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Ксюшенька, как же интересно и красиво, никогда не рассматривала открытки в таком ракурсе, у мамы конечно хранятся открытки старых времен, но не скажу, что они такие же волшебные как у тебя. очень понравился замок, отражающийся в воде и фея мотыльков. Спасибо, что поделилась с нами такой красотой!

Наташа, среди старых открыток попадаются тоже очень интересные - мне вот вспоминаются открытки с собаками разных пород, и с видами прибалтийских городов, куда мама ездила в своей юности.

О боги! Какая прелесть!!! Ксюш, ты так мило описала свои богачества!!! Мне понравилось абсолютно все, но больше всех конечно Мадонна Липпи и фея в платье грязно-желтого цвета! :jc_cupidgirl:

Валюша, я знала, что Мадонна понравится именно тебе;) Она совершенно волшебная! Когда я ее увидела - просто глаз не могла от нее оторвать, возвращалась к этой картине раза три. Она и "Весна" Боттичелли произвели на меня самое сильное впечатление.

Вот куда надо приходить за эстетическим удовольствием :wub:

Открыточки такие разные и каждая наполнена своим, особенным, содержанием :jc_cupidgirl:

Алиюша, очень мило с твоей стороны, что ты снова хвалишь мои открытки, - ведь ты их уже видела=) Правда, не все, к тому же сегодня я их заново перефотографировала и провела небольшие исследования. Надо сказать, очень увлекательное дело!

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тэкс, ну никто за язык не тянул. Давай тащи сюда и Сережину коллекцию.

И немного вышивания, чтобы Саша не ругалась ))

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тэкс, ну никто за язык не тянул. Давай тащи сюда и Сережину коллекцию.

И немного вышивания, чтобы Саша не ругалась ))

Не-не, Сережину коллекцию я не потащу - там слишком много всего разбирать надо=)

Ася, я бы с удовольствием показала какую-нибудь вышивку, но сейчас я доделываю всякую праздничную мелочевку, которую пока выставить не могу :secret:

post-5672-1419071202_thumb.jpg

post-5672-1419071235_thumb.jpg

post-5672-1419071278_thumb.jpg

veravas, Rezavy, Каори и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лучше покажу оставшиеся три открыточки, которые вчера благополучно избежали моего внимания :blum:

Эту открытку ручной работы мы купили в Праге. Я даже не знаю, какие к ней подобрать слова, скажу лишь, что она толстенькая (около 3х мм) и ее очень приятно держать в руках. Окошки в домах не разбрасывают вокруг солнечные зайчики - это, скорее, раннее утро, когда туманная дымка уходит с городских улиц и уступает место новому дню.

post-5672-1419071608_thumb.jpg

А вот и забавные открытки с Тенерифе - ведьмочка, пролетающая над островом (видите, какая там разнообразная природа? и горы различных оттенков, и пальмы, и цветущие сады):

post-5672-1419071644_thumb.jpg

и веселый кит, резвящийся в прохладных водах Атлантики:

post-5672-1419071686_thumb.jpg

Татуся, Rezavy, Каори и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять красота!!! И первая обалденная! А баба Ёжа :girl_impossible: Супер!!!

Поделиться сообщением

Ксеня, Алия придумала тебе звание, ну а мы быстренько его поддержали. Посмотреть можно тут

gracy_trefoil и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, с новым званием! Тебе очень идет!

post-13995-1419101297_thumb.jpg

Поделиться сообщением

первая вообще чума, очень красивая

Да, таких открыток, как эта пражская, я больше никогда и нигде не видела. Смотрится просто изумительно :wub:

Опять красота!!! И первая обалденная! А баба Ёжа :girl_impossible: Супер!!!

Валюша, а ты обратила внимание, какой взлохмаченный котик ждет свою ведьму на острове? ;)

Ксеня, Алия придумала тебе звание, ну а мы быстренько его поддержали. Посмотреть можно тут

Да, Ася, я уже видела, еще раз спасибо! Вернулась с прогулки из совершенно не заснеженного центра - а тут такой подарок! :girl_sigh:

Ксюша, с новым званием! Тебе очень идет!

Лиляночка, спасибо! :give_rose: Алиюша придумала для меня звание, о котором я могла лишь мечтать :wub:

Aries и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, разумеется, я помню о твоем увлечении открытками. Ты еще участвуешь в посткроссинге?

Кстати, я думала, что открытку с Кёнигсбергом ты уже отыскала... Не знаю, стала бы я покупать подписанную открытку. Помню, в каком-то парижском магазинчике мы долго перебирали такие вот открытки - их там был целый ящик, но я не воспринимала слова на них как нечто чужеродное. Наверное, потому, что ни словечка там не понимала=)

Участвую, но не в таких масштабах, как раньше ^_^

С Кёнигсбергом у меня пока только перепечатанные открытки есть, тоже ничего по виду и качеству :)

А пражская открытка напомнила наши открытки от "Даринчи", у них есть серия в винтажном стиле.

Поделиться сообщением

*свернувшись клубочком тихо фсхлипывает в угололочке* к..к..как краси-и-иво-о-о.. и ппп.. Праааагаааааа!!!! ыыыыыыыы!!!!! Хочу в Прагуууууууу!!! :girl_cray:

Поделиться сообщением

Ксень, спасибо за экскурсию в мир открыток! :)

С удовольствием почитала и посмотрела.

И пропустила твой вопрос про травку и кота. :) Ест. Все, что приношу. Но он у нас "невыездной", поэтому довольствуется тем, что дают. :)

Поделиться сообщением

Ксюшенька, какой красивенный экскурс в сувенирах по Праге. Получила истинное удовольствие! Огромное спасибо!

Поделиться сообщением

Валюша, а ты обратила внимание, какой взлохмаченный котик ждет свою ведьму на острове? ;)

Ох, точно! ^_^ Я стала вспоминать и была уверена что там желтый бегемот :D а оказывается кот :en: :ar:

Поделиться сообщением

Девочки, интернет в наши дни незаменим))

Ксюша по всем скучает, передает приветы и скоро придет создавать новогоднее настроение :l_santa:

После того, как инет заработает)

I_avis, belyasik и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Та-дам! Я торжествую и ликую, потому как интернет снова вернулся в мою жизнь (хотя и в виде протянутых по всей квартире проводов). За эти 4 дня я поняла, что в принципе вполне смогла бы без него прожить - в свободное время можно читать, вышивать, упаковывать подарки и делать массу других полезных вещей, однако его необходимость - это не пустая потребность, многие вопросы я могла решить только с его помощью (а потому жутко нервничала и злилась).

Как бы то ни было, я снова с вами и как правильно заметила Лена, готова создавать праздничное настроение :l_santa:

В минувшие выходные мы с Сережей выбрались в центр и, хотя погода отнюдь не радовала - эдакая европейская зима, с любопытством и радостью прогулялись по некоторым местам новогодних и рождественских празднеств, которые носят название "Путешествие в Рождество". Все центральные улочки и площади превратились в сказочные, так сказать, локации - тут и Город гномов, и Зазеркалье, и Лукоморье, и Город ангелов - столько всего интересного!.. Также свои праздничные площадки есть и в каждом округе.

Покажу вам несколько фотографий (вообще-то мы собирались в музей, так что фотографировать нашу спонтанную прогулку пришлось на телефон).

На Тверской площади воздвигли ледяной лабиринт. Увы, в тот момент вывеска на входе гласила "В связи с погодными условиями лабиринт находится на реконструкции", а само ледяное сооружение плакало холодными слезами...

post-5672-1419448143_thumb.jpg

Там же стояла небольшая такая толпа Дедов Морозов, с которыми все норовили сфотографироваться. Я Дедов Морозов проигнорировала, зато почти влезла в светящиеся сани, запряженные упряжкой светящихся же оленей:

post-5672-1419447193_thumb.jpg

Неизгладимое впечатление произвел на нас (и на всех остальных) сияющий елочный шар на Манежной площади. Внутрь него можно зайти, присесть на скамеечку и глядя на россыпь звезд над головой, загадать желание. Все это надо успеть проделать в темпе вальса, ибо желающих ну очень много. Традиция украшать город светящимися елочными игрушками не нова - это делают во многих европейских странах, однако наш шар - всем шарам шар: его высота 9 метров и его даже хотят занести в книгу рекордов Гиннеса.

post-5672-1419447223_thumb.jpg

post-5672-1419448279_thumb.jpg

(На последней фотографии можно увидеть краешек отстроенной гостиницы "Москва").

Ну и завершу нашу прогулку в сердце нашей столицы - на Красной площади. Там, по обыкновению, работает каток (и в некоторые часы там даже можно покататься бесплатно), ярмарка народных промыслов - с поделками, огромным самоваром, аттракционами для ребятишек и песнями-плясками для всех подряд. А на заднем плане несколько... угнетающе высится закрытая нынче Спасская башня. Сережа говорит, что ее вид придает Красной площади восхитительно апокалиптический облик :lol: Кстати, механизм часов на башне не трогали, так что куранты мы в новогоднюю ночь, несомненно, услышим.

post-5672-1419447322_thumb.jpg

Поделиться сообщением

"Узнать хотите вы, наверно,

Живем мы хорошо иль скверно

И не случилось ли чего

На этот год под Рождество" (JRRT)

После прогулки по освещенным яркими фонариками улицам бывает очень приятно вернуться домой и заняться чем-нибудь уютным. Например, почитать книгу. За эти дни_без_интернета я перебрала свою бумажную и электронную библиотеку, перечитала некоторые истории и составила список книг, которые обладают волшебным свойством создавать праздничное настроение. Ведь оно такое хитрое, это настроение - для него недостаточно сугробов, наряженных елок и купленных подарков. Праздничное настроение ждет, когда в нашей душе станет тепло и уютно, спокойно и радостно, - и тогда оно тихонько войдет в дверь, стряхнет налипший на ботики снег, заварит чашечку ароматного чая и уютно устроится рядом с нами...

Итак, вот мои безусловные фавориты в преддверии наступающих праздников:

"Дары волхвов", О. Генри

Перечисление своих старых друзей мне хочется начать с маленького, но совершенно чудесного рассказа. Это простая и трогательная история о молодой семейной паре, Делле и Джиме, и о том, как ради самых лучших праздничных подарков друг для друга они пожертвовали самыми дорогими своими сокровищами.

Впервые я прочла эту историю еще в детстве, и с тех пор, сколько раз я ее ни перечитывала бы, она трогает меня до глубины души. Недавно издательство "Рипол Классик" выпустило этот рассказ отдельной книгой с иллюстрациями П. Дж. Линча, так что поближе к праздникам я достаю ее и вновь читаю с огромным удовольствием.

"В канун Рождества", Розамунд Пилчер

Книги Розамунд Пилчер, будь то романы или рассказы, неизменно проникнуты лиризмом, теплотой и мягким юмором.

... По воле обстоятельств пятеро разных и не очень счастливых людей оказываются вместе в старом особняке на севере Шотландии. Розамунд Пилчер с доброй улыбкой повествует о своих героях, и мы начинаем искренне верить, что приближающееся Рождество непременно принесет в их жизнь счастливые перемены.

"Семейная реликвия" ("Искатели раковин"), Розамунд Пилчер

Еще один замечательный роман Розамунд Пилчер, небольшая семейная сага, в которой в полотно судьбы главных героев вплетаются ниточки жизни других людей. Перед нами предстает и пронизанный морским ветром корнуолльский городок Порткеррис, и Лондон, не унывающий даже в страшные военные годы, и добропорядочные лондонские предместья, свято почитающие традиции и устои. И такие разные люди - каждый со своими надеждами и чаяниями, огорчениями и разочарованиями... Неторопливое повествование не обходит стороной грустные события, но конец у этой истории - счастливый, а оптимизм Розамунд Пилчер настолько заразителен, что ее книги можно смело рекомендовать в качестве лекарства от плохого настроения.

"Волшебная зима", Туве Янссон

Думаю, вы со мной согласитесь, если я скажу, что истории Туве Янссон о муми-троллях довольно-таки своеобразны. Все эти шляпы Волшебников, загадочная и пугающая Морра, под которой замерзает земля, страшные вещи, которые творятся в пещерах и как-то связаны с апельсиновыми корками... не знаю, то ли дело в скандинавском менталитете автора, то ли в воспоминаниях детства, то ли в подсознательных образах, однако в муми-истории бывает сложновато вчитаться, они кажутся странными и какими-то чужеродными - поначалу. Но переворачивая одну страницу за другой, начинаешь лучше узнавать героев, сопереживать и волноваться за них, с интересом ожидая нового сюжетного поворота (чаще всего неожиданного). Постепенно внешне простые события и поступки начинают обретать философские очертания и на первый план выходят совсем не детские вопросы - свобода и творческое самовыражение, личностный выбор, одиночество и преодоление внутренних страхов.

В "Волшебной зиме" дом муми-троллей, в котором всегда горит свет и где тебя всегда ждут близкие, совершенно преображается: все его обитатели погрузились в зимнюю спячку, в нем стало пусто и неуютно. Не спит один лишь маленький Муми-тролль. И вот он, дитя лета с бархатистой шкуркой, вынужден в одиночку столкнуться со всеми незнакомыми, непонятными и временами пугающими существами, которые зимой занимаются своими незнакомыми, непонятными и временами пугающими делами. Да, этой зимой Муми-троллю пришлось совсем не сладко... Но знаете, почему она стала для него волшебной? Потому что когда наступила долгожданная весна, это была "не та весна, что освободила его от чуждого и враждебного мира, а весна - естественное продолжение того нового и удивительного, что он преодолел и с чем сумел справиться".

Да-да, Муми-тролль прожил целый год, не впадая в зимнюю спячку.

"Шоколад", Джоанн Харрис

Восточный ветер - к каким переменам он может привести?

Поймет ли давно взрослая дочь, что ее мать имеет право самой выбирать, как ей жить?

Сумеет ли женщина, чья душа пылает свободой и независимостью, не оттолкнуть протянутую ей руку и принять помощь?

Как поступит мальчик, чьи интересы столь далеки от обычной жизни сверстников, когда бабушка захочет узнать его получше?

Что будет, если впустить в свою жизнь немного магии - и шоколада?

Тайны приготовления шоколадных лакомств раскрываются исподволь, и так же тихо и незаметно пробираются перемены в жизнь обитателей маленького городка.

"Леденцовые туфельки", Джоанн Харрис

Старая история на новый лад.

У главной героини, перекочевавшей из "Шоколада", уже две дочери и новое имя. На сей раз их пристанищем стал овеянный романтическими легендами уголок Парижа - Монмартр. Смогут ли они осесть на новом месте? Потеряют ли их из вида преследователи?

Книга Джоанн Харрис по-прежнему полнится манящими ароматами, тающими во рту лакомствами и превосходно отточенными фразами.

"Письма рождественского деда", Дж. Р. Р. Толкин

Так уж сложилось, что любое, даже самое маленькое произведение Толкина - словно ларчик с потайным дном: простенькая и незатейливая история при более внимательном прочтении оборачивается сложной и многогранной конструкцией, разделенной на уровни не только в географическом, но и в гносеологическом аспектах.

Однако письма, которые сочинял Толкин своим детям на Рождество, понятны даже самым маленьким. Именно для них Рождественский Дед описывал свой дом, своих друзей и происходящие на Северном полюсе события. Поначалу в его письмах упоминался лишь Белый медведь (большой озорник, он был главным советчиком Рождественского Деда и порой приписывал пару строк своим угловатым почерком), но затем появились снежные эльфы, рыжие гномы, снеговички, пещерные медведи и племянники Белого медведя. Эти замечательные письма, полные юмора, ярких образов и удивительных событий, приходили каждое Рождество свыше 20 лет подряд, пока не подросли младшие дети Толкина - Майкл, Кристофер и Присцилла.

"Рождество Эркюля Пуаро", Агата Кристи

У детективов, как известно, непростая жизнь: где бы они ни появились - там непременно произойдет преступление. Вот и Эркюль Пуаро, наш любимый бельгиец, гордящийся серыми клеточками своего мозга и ухоженными усами, оказался в самом центре загадочных событий - зверски убит хозяин дома и украдены дорогущие бриллианты. Три супружеские пары с разным жизненным укладом, блудный сын, мошенница, еще один блудный сын... в хитросплетениях их отношений сложно разобраться. Однако Эркюль Пуаро, как всегда, оказывается на высоте и с блеском находит решение головоломной загадки - ведь даже в Рождество его серые клеточки трудятся без устали.

Уфф, пока все :) Все эти книги очень разные и каждая заслуживает того, чтобы ее прочитали. Надеюсь, вы найдете себе что-нибудь по душе и ваши утра/дни/вечера/ночи засияют новыми красками :l_sunny:

Melawen, Peppi, Rezavy и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, вот сижу я утром на работе, по традиции на любимом форуме, т.к. для бухгалтерской работы голова еще совсем не варит, захожу к тебе в тему и читаю, потом читаю и снова читаю, и как то на душе так приятно и спокойно, что если бы ты писала истории длинные, то я бы так целый день бы и сидела))))Спасибо тебе! За столь приятное зимнее утро (у нас -9, мягкий снежок и красота на дорогах, не считая оленей). Книги сохранила в блокнот, надо будет обязательно что-нибудь выбрать.

Поделиться сообщением

Шар,Башня и Дары волхвов :tender:

Дары волхвов одно из любимых произведений О.Генри !Я каждое лето перечитываю сборник ,уже страшно подумать-30 лет :dw:

Башня меня убила,я же выросла в 2 столицах.Жила в Москве,все каникулы в Ленинграде....смотреть на это грустно.

Поздравляю с возвращением интернета!Это реально необходимая штука в нашей жизни,не только развлечения,но и насущные проблемы тесно связаны с интернетом.

Поделиться сообщением

Ксюша, от шара я в отдельном восторге! Я б оттуда так быстро не ушла, пришлось бы следующему меня выталкивать :girl_haha: Может и до нашей далекой Азии такая европейская традиция когда-нибудь дойдет - очень уж красиво и тааак романтично :girl_in_love:

А вот "упакованная" Спасская башня как-то пугает. Насколько она привычна взору, что сейчас глаз невольно спотыкается об эту "коробку", бррр, пусть скорее ее ремонтируют и открывают.

Поделиться сообщением

Спасская - сюр! Всё остальное, кроме Генри, в блокнотик! Уже нашла аудио варианты (что интересно, все эти разные вещи читают одни и те же люди - единство вкусов?)) Очень не хватает хороших аудиокниг "под вышивку"(( Пасип!!!!! :friends:

Поделиться сообщением

Ксюш, все посмотрела, старательно записала книжки... И надеюсь, что удастся на каникулах с детями (или хотя бы с дочей) выбраться погулять по Москве.)))

Поделиться сообщением

Ксюшенька, Шар бесподобный :angel: Красота вокруг :l_santa: .

Праздник к нам все-таки приходит ^_^

Спасибо за интересный книжный экскурс :give_rose: , уже в Блокноте.

Поделиться сообщением

Шар просто волшебный! В Калининграде небольшие светящиеся шары на фонарях развесили. Есть такие же белые, а есть синие со звездами. Тоже очень красиво, только сфотографировать не получается из-за горящих фонарей :)

А Спасская башня похожа на макет, как будто это проект площади :blink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в