25 декабря 2014 Хех, я вижу, что Спасская башня стала безусловным лидером среди чудес предновогодней Москвы Ксюш, вот сижу я утром на работе, по традиции на любимом форуме, т.к. для бухгалтерской работы голова еще совсем не варит, захожу к тебе в тему и читаю, потом читаю и снова читаю, и как то на душе так приятно и спокойно, что если бы ты писала истории длинные, то я бы так целый день бы и сидела))))Спасибо тебе! За столь приятное зимнее утро (у нас -9, мягкий снежок и красота на дорогах, не считая оленей). Книги сохранила в блокнот, надо будет обязательно что-нибудь выбрать. Наташик, я тебе откровенно признаюсь: я старалась как можно больше сократить свое мнение по каждой книге, поскольку не у всех хватит времени и терпения прочитать пост длинной в целую форумную страницу. Так что мои заметки сведены к минимуму и лишены многих уместных цитат Шар и Спасская башня мои фавориты - сказала Ася, а про себя подумала: "Меньше слов, больше фоток!" Шар,Башня и Дары волхвов Дары волхвов одно из любимых произведений О.Генри !Я каждое лето перечитываю сборник ,уже страшно подумать-30 лет Башня меня убила,я же выросла в 2 столицах.Жила в Москве,все каникулы в Ленинграде....смотреть на это грустно. Поздравляю с возвращением интернета!Это реально необходимая штука в нашей жизни,не только развлечения,но и насущные проблемы тесно связаны с интернетом. Женя, а почему грустно? Грустно было бы, если бы башня стояла, сыпалась от времени - а ее никто бы не реставрировал. А так совсем скоро она предстанет перед нами во всей красе! Только не очень понятно, почему все ремонтные работы затеваются зимой? Ксюша, от шара я в отдельном восторге! Я б оттуда так быстро не ушла, пришлось бы следующему меня выталкивать Может и до нашей далекой Азии такая европейская традиция когда-нибудь дойдет - очень уж красиво и тааак романтично А вот "упакованная" Спасская башня как-то пугает. Насколько она привычна взору, что сейчас глаз невольно спотыкается об эту "коробку", бррр, пусть скорее ее ремонтируют и открывают. Марина, поверь, от шара в восторге все! Детей сквозь него проводят целыми экскурсиями, но и взрослые надолго замирают, сияющими глазами глядя на россыпь звезд над головой Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Женя, а почему грустно? Грустно было бы, если бы башня стояла, сыпалась от времени - а ее никто бы не реставрировал. А так совсем скоро она предстанет перед нами во всей красе! Только не очень понятно, почему все ремонтные работы затеваются зимой? По тому,что Новый год без Спасской башни-это изврат какой то.Я ж не против ремонта,даже за,но лучше бы летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Спасская - сюр! Всё остальное, кроме Генри, в блокнотик! Уже нашла аудио варианты (что интересно, все эти разные вещи читают одни и те же люди - единство вкусов?)) Очень не хватает хороших аудиокниг "под вышивку"(( Пасип!!!!! Ташик, я рада, что помогла тебе скоротать время под вышивку. Я тоже очень люблю аудиокниги, особенно скачанные. Есть замечательное прочтение Властелина Колец, я могу слушать его с любого места и сколько угодно раз Кстааати! Ты знаешь, что на наших рождественских ярмарках продается чешский трдельник??? М-мм, обожаю его! Только вот очередь за ним длиннее, чем за жареными каштанами и блинами Ксюш, все посмотрела, старательно записала книжки... И надеюсь, что удастся на каникулах с детями (или хотя бы с дочей) выбраться погулять по Москве.))) Оля, непременно съездите, это такие замечательные эмоции! В интернете наверняка есть карты расположения всех ярмарок, можно совершать разные тематические вылазки. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Ксюшенька, Шар бесподобный Красота вокруг . Праздник к нам все-таки приходит Спасибо за интересный книжный экскурс , уже в Блокноте. Алиюша, мне все больше кажется, что праздник к нам приходит именно потому, что мы его ждем и всеми силами приманиваем Я больше чем уверена, что многие книги из моего списка тебе точно понравятся Шар просто волшебный! В Калининграде небольшие светящиеся шары на фонарях развесили. Есть такие же белые, а есть синие со звездами. Тоже очень красиво, только сфотографировать не получается из-за горящих фонарей А Спасская башня похожа на макет, как будто это проект площади Олеся, а у вас украшают деревья светящимися гирляндами? У нас бульвары похожи на какие-то пещеры со сталагмитами. Да-аа, мне бы очень хотелось взглянуть на Калининград в праздничном убранстве... Он похож на европейский город? Может быть, сделаешь для нас несколько фотографий? Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 По тому,что Новый год без Спасской башни-это изврат какой то.Я ж не против ремонта,даже за,но лучше бы летом. Интересно, какую панораму Москвы нам покажут после боя курантов? И где будет записано обращение президента? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Вот и я о том же!Это символ Нового года в масштабах страны.Это как Дед мороз в гавайской рубахе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Ташик, я рада, что помогла тебе скоротать время под вышивку. Я тоже очень люблю аудиокниги, особенно скачанные. Есть замечательное прочтение Властелина Колец, я могу слушать его с любого места и сколько угодно раз Кстааати! Ты знаешь, что на наших рождественских ярмарках продается чешский трдельник??? М-мм, обожаю его! Только вот очередь за ним длиннее, чем за жареными каштанами и блинами А я как-то "дураком" не прониклась, видно по-молодости "трубочек" переела)) На парах есть жутко хотелось, особенно вечером, а в буфете больше ничего не было, только трубочки с белковым кремом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Олеся, а у вас украшают деревья светящимися гирляндами? У нас бульвары похожи на какие-то пещеры со сталагмитами. Да-аа, мне бы очень хотелось взглянуть на Калининград в праздничном убранстве... Он похож на европейский город? Может быть, сделаешь для нас несколько фотографий? В центре да, разноцветные деревья стоят: белые, золотые и красные. На некоторых еще такая гирлянда, как будто сосульки переливаются. На счет европейского даже не знаю... здесь есть торговый центр "Европа", вот у них внутри и вокруг все в европейском стиле. А еще там самая красивая ёлка На днях погода должна наладится, дождя не будет и сфотографирую, как раз на ярмарку хотела зайти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Ксенечка, времени не было, а очень хотелось шарик отметить и сюр башенный )) А вообще, рада, что интернет функционирует у тебя теперь, хоть и в таком виде. У нас тоже длинный провод, метров 7 наверное, лежит на шкафах - идет из прихожки на кухню. )) Я так понимаю, что неисправные розетки еще не починены. А вообще без интернета жить можно и порой некоторым даже нужно. Я на даче легко справлялась без него. Но мы настолько привыкли иметь под рукой способ для добычи необходимой инфы тут же, что реально иногда неудобно. А город у вас красиво украшен, у нас такого нет. Хотя надо на площадь центральную сходить, да посмотреть. Но вряд ли, потому как она проезжая часть. Ее закрывают только на сами праздники. И мне тоже интересно, как в НГ выкрутятся с курантами. )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 А я как-то "дураком" не прониклась, видно по-молодости "трубочек" переела)) На парах есть жутко хотелось, особенно вечером, а в буфете больше ничего не было, только трубочки с белковым кремом)) Ташик, то ли у меня голова уже не варит, то ли твои лыжи в другую сторону уехали... Твое замечание вроде как корреспондировалось с тредельником? А какая связь между ним и трубочками? Он, конечно, тоже в виде трубочки, т.к. печется на горячем стержне, но ведь по вкусу совсем другой! Совсем не слоеный и с корицей В центре да, разноцветные деревья стоят: белые, золотые и красные. На некоторых еще такая гирлянда, как будто сосульки переливаются. На счет европейского даже не знаю... здесь есть торговый центр "Европа", вот у них внутри и вокруг все в европейском стиле. А еще там самая красивая ёлка На днях погода должна наладится, дождя не будет и сфотографирую, как раз на ярмарку хотела зайти Олеся, насчет европейского убранства я спросила, потому что всегда говорят, что Калининград хотя и часть России, но все же ближе к Прибалтике, да и мне самой запомнились ряды аккуратных домиков в несколько этажей и небольшие площади... Или это только в центре так? В общем, жду твоих фотографий! Ксенечка, времени не было, а очень хотелось шарик отметить и сюр башенный )) А вообще, рада, что интернет функционирует у тебя теперь, хоть и в таком виде. У нас тоже длинный провод, метров 7 наверное, лежит на шкафах - идет из прихожки на кухню. )) Я так понимаю, что неисправные розетки еще не починены. А вообще без интернета жить можно и порой некоторым даже нужно. Я на даче легко справлялась без него. Но мы настолько привыкли иметь под рукой способ для добычи необходимой инфы тут же, что реально иногда неудобно. А город у вас красиво украшен, у нас такого нет. Хотя надо на площадь центральную сходить, да посмотреть. Но вряд ли, потому как она проезжая часть. Ее закрывают только на сами праздники. И мне тоже интересно, как в НГ выкрутятся с курантами. )))) Да-да, Ася, розетки работают кое-как, через множество удлинителей и пилотов Папа ждет электрика, которому сможет доверять Ну, на даче! На даче любой без инета справится Я там только форум залезала почитать немножко, а так смотрела скачанные фильмы, сериалы и все. А вот в городе, когда надо дела делать, - попробуй без него обойдись... Думаю, что на НГ они пустят какую-нибудь старую запись. Главное, что для президента снежок выпал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Ой , я с девица ми своими очень прониклась этими трдельниками! Интересно у нас они продаются? Надо будет поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Ташик, то ли у меня голова уже не варит, то ли твои лыжи в другую сторону уехали... Твое замечание вроде как корреспондировалось с тредельником? А какая связь между ним и трубочками? Он, конечно, тоже в виде трубочки, т.к. печется на горячем стержне, но ведь по вкусу совсем другой! Совсем не слоеный и с корицей Не знаю То ли он мне с морозу таким показался, то ли не в настроение была (настроение мне тогда и правда изрядно подпортили ) - я кусочег у кого-то попробовала и больше не стала.. Придётся ехать за второй попыткой gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Не знаю То ли он мне с морозу таким показался, то ли не в настроение была (настроение мне тогда и правда изрядно подпортили ) - я кусочег у кого-то попробовала и больше не стала.. Придётся ехать за второй попыткой Ну точно, Ташик, придется Я о нем слыхом ни слыхивала, наткнулась совершенно случайно... и слопала две штуки за раз! И первое, что я побежала покупать, когда мы были в Праге проездом по пути в Париж, был именно трдельник=) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Полезла почитать про "трдельник". Интересная выпечка в противовес нашему "чак-чаку". Ну и названия gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Фух, закончили мы рабочий год! Ура-ура! Работу сдала, аквариумную рыбку пристроила... Следующая цель - завершить год календарный) Ксюша, какая красота у вас в городе! Шар - просто сказка! Я обожаю звездное небо и все, что с ним связано; меня бы из шара не выковыряли))) У нас в Харькове тоже на главной площади поставили елку, разбили новогодний городок. Елка высотой 39 метров, разумеется искусственная, вся переливающаяся новыми компьютерными программами. Говорят, что самая высокая в Украине! По-моему, выглядит красиво - по крайней мере далеко заметно. А в новогоднем городке можно полакомиться жаренными сосисками, выпить глинтвейна и посмотреть на резвящихся на атракционах малышей (да и самой принять участие, чего уж там!). К сожалению, такой роскоши, как заморские сласти и каштаны у нас нет (эх!), но в одной из городских кофеин я нашла эгг-ног! Вкуснота, хоть и безалкогольный! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Полезла почитать про "трдельник". Интересная выпечка в противовес нашему "чак-чаку". Ну и названия Trdelnнk или Staro?eskй trdlo. Трдло переводится как "дурак" или "болван". И ещё так называется та железяка, на которую тесто накручивают для выпекания Пишут, что бывают с начинками, но нам не попадались, везде только пустые крутили. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Фух, закончили мы рабочий год! Ура-ура! Работу сдала, аквариумную рыбку пристроила... Следующая цель - завершить год календарный) Ксюша, какая красота у вас в городе! Шар - просто сказка! Я обожаю звездное небо и все, что с ним связано; меня бы из шара не выковыряли))) У нас в Харькове тоже на главной площади поставили елку, разбили новогодний городок. Елка высотой 39 метров, разумеется искусственная, вся переливающаяся новыми компьютерными программами. Говорят, что самая высокая в Украине! По-моему, выглядит красиво - по крайней мере далеко заметно. А в новогоднем городке можно полакомиться жаренными сосисками, выпить глинтвейна и посмотреть на резвящихся на атракционах малышей (да и самой принять участие, чего уж там!). К сожалению, такой роскоши, как заморские сласти и каштаны у нас нет (эх!), но в одной из городских кофеин я нашла эгг-ног! Вкуснота, хоть и безалкогольный! Катя, да у тебя конец года вообще ударным выдался! Открой секрет - куда ты пристроила аквариумную рыбку? У меня почему-то создалось впечатление, что ты ее выудила из привычной емкости и куда-то переместила Вот какие вы все бубуки, а! Приходят, рассказывают о предновогодних красотах в своем городе - а показать??? Я бы не отказалась взглянуть на елку, украшенную компьютерными программмами Trdelnнk или Staro?eskй trdlo. Трдло переводится как "дурак" или "болван". И ещё так называется та железяка, на которую тесто накручивают для выпекания Пишут, что бывают с начинками, но нам не попадались, везде только пустые крутили. Ташик, а каким образом его начиняют? Уже готовый, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Trdelnнk или Staro?eskй trdlo. Трдло переводится как "дурак" или "болван". И ещё так называется та железяка, на которую тесто накручивают для выпекания Пишут, что бывают с начинками, но нам не попадались, везде только пустые крутили. Его промазывают изнутри нутелой,мёдом,джемом.Но по мне так просто в обсыпочке с корицей очень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Некоторые меня тут стыдят, что я, мол, ничего не вышиваю и только всякие безделушечки показываю. Так что сегодня я решила восстановить свою репутацию и продемонстрировать свою последнюю поделку, над которой корпела в минувшие пару недель. Тем более что этот подарочек уже вручен и никто не будет в претензии Итак, схема Натальи Ореховой "Подарок" с озорной Крошкой Ши, вылезающей из нарядной коробочки (творение Леси Гусевой). Ткань Мурано 32 молочная, ниточки DMC 17 цветов + 1 бленд. Вышивка выполняется в 2 нити - крестик, полукрестик, бэк, фрузелки (много! я накрутила аж 189 штук). Изначально я планировала сделать открытку, но картинка получалась великовата, так что я переиграла ее в пинкип: вставила внутрь картон и синтепон, приклеила на задник фетр сочно-зеленого цвета и обрамила золотисто-зеленым шнурочком. И сверху бантик Конечно, пришлось полазить по сугробам, чтобы сфотографировать свое творение в аутентичной, так сказать, обстановке. Не без приключений - но я все же это сделала. И фото самого процесса: alex_sterh, Rezavy, Lusha73 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Симпатичная лисичка gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Как красиво получилось!!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Ксюша, какую чудную лисичку ты соорудила!! Спасибо большое за фото, с интересом порассматривала да полюбовалась СУПЕР красивыми крестиками А почему любимая лавочка не была задействована в фотосессии? Фотографии Москвы в преддверии праздников (наверно, как и других городов) прекрасны Мне очень приглянулся шар И отдельное спасибо, что напомнила про О.Генри! Как раз подходящая пора почитать и "Дары волхвов", и другие рассказы. Я два дня назад дочитала роман о Сталине, написанный английским историком, но он оставил немного противоречивые чувства, с одной стороны, сюжет, конечно, интересный, но в то же время книга мне показалась поверхностной. И вчера я взялась за легкий Рождественский роман популярной ныне английской писательницы А что еще интересное есть у тебя? Уверена, что у тебя масса необычных вещиц! Поделись с жаждущим народом gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Прелестная штучка!!! Осчастливила ты кого-то, молодец!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Очень красиво gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Симпатичная лисичка Ася, по-моему, только ты да я, да мы с тобой полагаем, что Крошка Ши - это лисичка... Открою тебе маленький секрет - это белочка! Как красиво получилось!!!! Женя, спасибо! Я тоже очень довольна результатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение