Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Хех, я вижу, что Спасская башня стала безусловным лидером среди чудес предновогодней Москвы :lol:

Ксюш, вот сижу я утром на работе, по традиции на любимом форуме, т.к. для бухгалтерской работы голова еще совсем не варит, захожу к тебе в тему и читаю, потом читаю и снова читаю, и как то на душе так приятно и спокойно, что если бы ты писала истории длинные, то я бы так целый день бы и сидела))))Спасибо тебе! За столь приятное зимнее утро (у нас -9, мягкий снежок и красота на дорогах, не считая оленей). Книги сохранила в блокнот, надо будет обязательно что-нибудь выбрать.

Наташик, я тебе откровенно признаюсь: я старалась как можно больше сократить свое мнение по каждой книге, поскольку не у всех хватит времени и терпения прочитать пост длинной в целую форумную страницу. Так что мои заметки сведены к минимуму и лишены многих уместных цитат :unknw:

Шар и Спасская башня мои фавориты :good:

- сказала Ася, а про себя подумала: "Меньше слов, больше фоток!" :lol:

Шар,Башня и Дары волхвов :tender:

Дары волхвов одно из любимых произведений О.Генри !Я каждое лето перечитываю сборник ,уже страшно подумать-30 лет :dw:

Башня меня убила,я же выросла в 2 столицах.Жила в Москве,все каникулы в Ленинграде....смотреть на это грустно.

Поздравляю с возвращением интернета!Это реально необходимая штука в нашей жизни,не только развлечения,но и насущные проблемы тесно связаны с интернетом.

Женя, а почему грустно? Грустно было бы, если бы башня стояла, сыпалась от времени - а ее никто бы не реставрировал. А так совсем скоро она предстанет перед нами во всей красе!

Только не очень понятно, почему все ремонтные работы затеваются зимой? :unknw:

Ксюша, от шара я в отдельном восторге! Я б оттуда так быстро не ушла, пришлось бы следующему меня выталкивать :girl_haha: Может и до нашей далекой Азии такая европейская традиция когда-нибудь дойдет - очень уж красиво и тааак романтично :girl_in_love:

А вот "упакованная" Спасская башня как-то пугает. Насколько она привычна взору, что сейчас глаз невольно спотыкается об эту "коробку", бррр, пусть скорее ее ремонтируют и открывают.

Марина, поверь, от шара в восторге все! Детей сквозь него проводят целыми экскурсиями, но и взрослые надолго замирают, сияющими глазами глядя на россыпь звезд над головой :wub:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, а почему грустно? Грустно было бы, если бы башня стояла, сыпалась от времени - а ее никто бы не реставрировал. А так совсем скоро она предстанет перед нами во всей красе!

Только не очень понятно, почему все ремонтные работы затеваются зимой? :unknw:

По тому,что Новый год без Спасской башни-это изврат какой то.Я ж не против ремонта,даже за,но лучше бы летом.

Поделиться сообщением

Спасская - сюр! Всё остальное, кроме Генри, в блокнотик! Уже нашла аудио варианты (что интересно, все эти разные вещи читают одни и те же люди - единство вкусов?)) Очень не хватает хороших аудиокниг "под вышивку"(( Пасип!!!!! :friends:

Ташик, я рада, что помогла тебе скоротать :P время под вышивку. Я тоже очень люблю аудиокниги, особенно скачанные. Есть замечательное прочтение Властелина Колец, я могу слушать его с любого места и сколько угодно раз :wub:

Кстааати! Ты знаешь, что на наших рождественских ярмарках продается чешский трдельник??? М-мм, обожаю его! Только вот очередь за ним длиннее, чем за жареными каштанами и блинами :mellow:

Ксюш, все посмотрела, старательно записала книжки... И надеюсь, что удастся на каникулах с детями (или хотя бы с дочей) выбраться погулять по Москве.)))

Оля, непременно съездите, это такие замечательные эмоции! В интернете наверняка есть карты расположения всех ярмарок, можно совершать разные тематические вылазки.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшенька, Шар бесподобный :angel: Красота вокруг :l_santa: .

Праздник к нам все-таки приходит ^_^

Спасибо за интересный книжный экскурс :give_rose: , уже в Блокноте.

Алиюша, мне все больше кажется, что праздник к нам приходит именно потому, что мы его ждем и всеми силами приманиваем :l_santa:

Я больше чем уверена, что многие книги из моего списка тебе точно понравятся ^_^

Шар просто волшебный! В Калининграде небольшие светящиеся шары на фонарях развесили. Есть такие же белые, а есть синие со звездами. Тоже очень красиво, только сфотографировать не получается из-за горящих фонарей :)

А Спасская башня похожа на макет, как будто это проект площади :blink:

Олеся, а у вас украшают деревья светящимися гирляндами? У нас бульвары похожи на какие-то пещеры со сталагмитами.

Да-аа, мне бы очень хотелось взглянуть на Калининград в праздничном убранстве... Он похож на европейский город? Может быть, сделаешь для нас несколько фотографий?

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По тому,что Новый год без Спасской башни-это изврат какой то.Я ж не против ремонта,даже за,но лучше бы летом.

Интересно, какую панораму Москвы нам покажут после боя курантов? И где будет записано обращение президента? :search:

Поделиться сообщением

Вот и я о том же!Это символ Нового года в масштабах страны.Это как Дед мороз в гавайской рубахе :mosking:

Поделиться сообщением

Ташик, я рада, что помогла тебе скоротать :P время под вышивку. Я тоже очень люблю аудиокниги, особенно скачанные. Есть замечательное прочтение Властелина Колец, я могу слушать его с любого места и сколько угодно раз :wub:

Кстааати! Ты знаешь, что на наших рождественских ярмарках продается чешский трдельник??? М-мм, обожаю его! Только вот очередь за ним длиннее, чем за жареными каштанами и блинами :mellow:

А я как-то "дураком" не прониклась, видно по-молодости "трубочек" переела)) На парах есть жутко хотелось, особенно вечером, а в буфете больше ничего не было, только трубочки с белковым кремом))

Поделиться сообщением

Олеся, а у вас украшают деревья светящимися гирляндами? У нас бульвары похожи на какие-то пещеры со сталагмитами.

Да-аа, мне бы очень хотелось взглянуть на Калининград в праздничном убранстве... Он похож на европейский город? Может быть, сделаешь для нас несколько фотографий?

В центре да, разноцветные деревья стоят: белые, золотые и красные. На некоторых еще такая гирлянда, как будто сосульки переливаются. На счет европейского даже не знаю... здесь есть торговый центр "Европа", вот у них внутри и вокруг все в европейском стиле. А еще там самая красивая ёлка :rolleyes: На днях погода должна наладится, дождя не будет и сфотографирую, как раз на ярмарку хотела зайти :)

Поделиться сообщением

Ксенечка, времени не было, а очень хотелось шарик отметить и сюр башенный ))

А вообще, рада, что интернет функционирует у тебя теперь, хоть и в таком виде. У нас тоже длинный провод, метров 7 наверное, лежит на шкафах - идет из прихожки на кухню. )) Я так понимаю, что неисправные розетки еще не починены.

А вообще без интернета жить можно и порой некоторым даже нужно. Я на даче легко справлялась без него. Но мы настолько привыкли иметь под рукой способ для добычи необходимой инфы тут же, что реально иногда неудобно.

А город у вас красиво украшен, у нас такого нет. Хотя надо на площадь центральную сходить, да посмотреть. Но вряд ли, потому как она проезжая часть. Ее закрывают только на сами праздники.

И мне тоже интересно, как в НГ выкрутятся с курантами. ))))

Поделиться сообщением

А я как-то "дураком" не прониклась, видно по-молодости "трубочек" переела)) На парах есть жутко хотелось, особенно вечером, а в буфете больше ничего не было, только трубочки с белковым кремом))

Ташик, то ли у меня голова уже не варит, то ли твои лыжи в другую сторону уехали... :krank: Твое замечание вроде как корреспондировалось с тредельником? А какая связь между ним и трубочками? Он, конечно, тоже в виде трубочки, т.к. печется на горячем стержне, но ведь по вкусу совсем другой! Совсем не слоеный и с корицей ^_^

В центре да, разноцветные деревья стоят: белые, золотые и красные. На некоторых еще такая гирлянда, как будто сосульки переливаются. На счет европейского даже не знаю... здесь есть торговый центр "Европа", вот у них внутри и вокруг все в европейском стиле. А еще там самая красивая ёлка :rolleyes: На днях погода должна наладится, дождя не будет и сфотографирую, как раз на ярмарку хотела зайти :)

Олеся, насчет европейского убранства я спросила, потому что всегда говорят, что Калининград хотя и часть России, но все же ближе к Прибалтике, да и мне самой запомнились ряды аккуратных домиков в несколько этажей и небольшие площади... Или это только в центре так?

В общем, жду твоих фотографий!

Ксенечка, времени не было, а очень хотелось шарик отметить и сюр башенный ))

А вообще, рада, что интернет функционирует у тебя теперь, хоть и в таком виде. У нас тоже длинный провод, метров 7 наверное, лежит на шкафах - идет из прихожки на кухню. )) Я так понимаю, что неисправные розетки еще не починены.

А вообще без интернета жить можно и порой некоторым даже нужно. Я на даче легко справлялась без него. Но мы настолько привыкли иметь под рукой способ для добычи необходимой инфы тут же, что реально иногда неудобно.

А город у вас красиво украшен, у нас такого нет. Хотя надо на площадь центральную сходить, да посмотреть. Но вряд ли, потому как она проезжая часть. Ее закрывают только на сами праздники.

И мне тоже интересно, как в НГ выкрутятся с курантами. ))))

Да-да, Ася, розетки работают кое-как, через множество удлинителей и пилотов :wackol: Папа ждет электрика, которому сможет доверять :lol:

Ну, на даче! На даче любой без инета справится :blum: Я там только форум залезала почитать немножко, а так смотрела скачанные фильмы, сериалы и все. А вот в городе, когда надо дела делать, - попробуй без него обойдись...

Думаю, что на НГ они пустят какую-нибудь старую запись. Главное, что для президента снежок выпал ;)

Поделиться сообщением

Ой , я с девица ми своими очень прониклась этими трдельниками! Интересно у нас они продаются? Надо будет поискать.

Поделиться сообщением

Ташик, то ли у меня голова уже не варит, то ли твои лыжи в другую сторону уехали... :krank: Твое замечание вроде как корреспондировалось с тредельником? А какая связь между ним и трубочками? Он, конечно, тоже в виде трубочки, т.к. печется на горячем стержне, но ведь по вкусу совсем другой! Совсем не слоеный и с корицей ^_^

Не знаю :pardon: То ли он мне с морозу таким показался, то ли не в настроение была (настроение мне тогда и правда изрядно подпортили :sorry: ) - я кусочег у кого-то попробовала и больше не стала.. :unknw:

Придётся ехать за второй попыткой :wink3:

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю :pardon: То ли он мне с морозу таким показался, то ли не в настроение была (настроение мне тогда и правда изрядно подпортили :sorry: ) - я кусочег у кого-то попробовала и больше не стала.. :unknw:

Придётся ехать за второй попыткой :wink3:

Ну точно, Ташик, придется :lol:

Я о нем слыхом ни слыхивала, наткнулась совершенно случайно... и слопала две штуки за раз! И первое, что я побежала покупать, когда мы были в Праге проездом по пути в Париж, был именно трдельник=)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полезла почитать про "трдельник". Интересная выпечка в противовес нашему "чак-чаку".

Ну и названия :mosking:

Поделиться сообщением

Фух, закончили мы рабочий год! Ура-ура! Работу сдала, аквариумную рыбку пристроила... Следующая цель - завершить год календарный)

Ксюша, какая красота у вас в городе! Шар - просто сказка! Я обожаю звездное небо и все, что с ним связано; меня бы из шара не выковыряли)))

У нас в Харькове тоже на главной площади поставили елку, разбили новогодний городок. Елка высотой 39 метров, разумеется искусственная, вся переливающаяся новыми компьютерными программами. Говорят, что самая высокая в Украине! По-моему, выглядит красиво - по крайней мере далеко заметно. А в новогоднем городке можно полакомиться жаренными сосисками, выпить глинтвейна и посмотреть на резвящихся на атракционах малышей (да и самой принять участие, чего уж там!). К сожалению, такой роскоши, как заморские сласти и каштаны у нас нет (эх!), но в одной из городских кофеин я нашла эгг-ног! Вкуснота, хоть и безалкогольный!

Поделиться сообщением

Полезла почитать про "трдельник". Интересная выпечка в противовес нашему "чак-чаку".

Ну и названия :mosking:

Trdelnнk или Staro?eskй trdlo. Трдло переводится как "дурак" или "болван". И ещё так называется та железяка, на которую тесто накручивают для выпекания :l_coffee:

Пишут, что бывают с начинками, но нам не попадались, везде только пустые крутили.

Поделиться сообщением

Фух, закончили мы рабочий год! Ура-ура! Работу сдала, аквариумную рыбку пристроила... Следующая цель - завершить год календарный)

Ксюша, какая красота у вас в городе! Шар - просто сказка! Я обожаю звездное небо и все, что с ним связано; меня бы из шара не выковыряли)))

У нас в Харькове тоже на главной площади поставили елку, разбили новогодний городок. Елка высотой 39 метров, разумеется искусственная, вся переливающаяся новыми компьютерными программами. Говорят, что самая высокая в Украине! По-моему, выглядит красиво - по крайней мере далеко заметно. А в новогоднем городке можно полакомиться жаренными сосисками, выпить глинтвейна и посмотреть на резвящихся на атракционах малышей (да и самой принять участие, чего уж там!). К сожалению, такой роскоши, как заморские сласти и каштаны у нас нет (эх!), но в одной из городских кофеин я нашла эгг-ног! Вкуснота, хоть и безалкогольный!

Катя, да у тебя конец года вообще ударным выдался! Открой секрет - куда ты пристроила аквариумную рыбку? У меня почему-то создалось впечатление, что ты ее выудила из привычной емкости и куда-то переместила :lol:

Вот какие вы все бубуки, а! Приходят, рассказывают о предновогодних красотах в своем городе - а показать??? Я бы не отказалась взглянуть на елку, украшенную компьютерными программмами :shok:

Trdelnнk или Staro?eskй trdlo. Трдло переводится как "дурак" или "болван". И ещё так называется та железяка, на которую тесто накручивают для выпекания :l_coffee:

Пишут, что бывают с начинками, но нам не попадались, везде только пустые крутили.

Ташик, а каким образом его начиняют? Уже готовый, что ли? :dw:

Поделиться сообщением

Его промазывают изнутри нутелой,мёдом,джемом.Но по мне так просто в обсыпочке с корицей очень вкусно!

Поделиться сообщением

Некоторые меня тут стыдят, что я, мол, ничего не вышиваю и только всякие безделушечки показываю. Так что сегодня я решила восстановить свою репутацию и продемонстрировать свою последнюю поделку, над которой корпела в минувшие пару недель. Тем более что этот подарочек уже вручен и никто не будет в претензии ^_^

Итак, схема Натальи Ореховой "Подарок" с озорной Крошкой Ши, вылезающей из нарядной коробочки (творение Леси Гусевой). Ткань Мурано 32 молочная, ниточки DMC 17 цветов + 1 бленд. Вышивка выполняется в 2 нити - крестик, полукрестик, бэк, фрузелки (много! я накрутила аж 189 штук).

Изначально я планировала сделать открытку, но картинка получалась великовата, так что я переиграла ее в пинкип: вставила внутрь картон и синтепон, приклеила на задник фетр сочно-зеленого цвета и обрамила золотисто-зеленым шнурочком. И сверху бантик ^_^

Конечно, пришлось полазить по сугробам, чтобы сфотографировать свое творение в аутентичной, так сказать, обстановке. Не без приключений - но я все же это сделала.

post-5672-1419673016_thumb.jpg

И фото самого процесса:

post-5672-1419672805_thumb.jpg

post-5672-1419672991_thumb.jpg

post-5672-1419673885_thumb.jpg

post-5672-1419672924_thumb.jpg

ss-kostenko, Wian, Rezavy и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, какую чудную лисичку ты соорудила!! Спасибо большое за фото, с интересом порассматривала да полюбовалась СУПЕР красивыми крестиками :l_daisy:

А почему любимая лавочка не была задействована в фотосессии? :wink:

Фотографии Москвы в преддверии праздников (наверно, как и других городов) прекрасны :smile: Мне очень приглянулся шар :good2:

И отдельное спасибо, что напомнила про О.Генри! Как раз подходящая пора почитать и "Дары волхвов", и другие рассказы. Я два дня назад дочитала роман о Сталине, написанный английским историком, но он оставил немного противоречивые чувства, с одной стороны, сюжет, конечно, интересный, но в то же время книга мне показалась поверхностной. И вчера я взялась за легкий Рождественский роман популярной ныне английской писательницы :D

А что еще интересное есть у тебя? Уверена, что у тебя масса необычных вещиц! Поделись с жаждущим народом :wink:

Поделиться сообщением

Прелестная штучка!!! Осчастливила ты кого-то, молодец!! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Симпатичная лисичка

Ася, по-моему, только ты да я, да мы с тобой полагаем, что Крошка Ши - это лисичка... Открою тебе маленький секрет - это белочка! :lol:

Как красиво получилось!!!!

Женя, спасибо! :give_rose: Я тоже очень довольна результатом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в