Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Асечкин, Елена, Меричка, Ташик - спасибо, что разделяете мою радость :give_heart:

Я сейчас ну совершенно ничего не успеваю :wackol: Конечно, это приятные хлопоты, но с другой стороны они бывают и утомительными. Вчера, например, у нас на сон грядущий прорвало трубу на кухне... а я так мечтала поспа-ааать :dash3:

И вообще, когда же я доберусь до вышивки??? :diablo:

Меричка, как твой Пряник встретил Новый год? Его тоже утомил целый день предпраздничных хлопот?

Поделиться сообщением

Ксюша, поздравляю с гнездышком (я уже не помню, делала это или нет :unknw: )!!!!!. Его поиск - это дело муторное... Рада за вас с Сергеем.

А Фиби тоже ждет переезд?

Мы с Аглаей тоже пару раз играли в Зельеварение, в январские выходные тоже собирались добраться до него, но не случилось.

Тебе какие игры больше всего нравятся?

И пожелаю тебе поспать, наконец-таки!!!И снов сладких-сладких)

smiles-son-233.gif

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Своё гнездышко - это очень хорошо! ^_^ Я летом набегалась с ремонтом и переездом, одновременно радостно и хлопотно. А потом начались круглосуточные ремонты в ближайших квартирах <_< Есть в новых домах свои минусы)) В начале февраля думаю к родителям съездить, отдохнуть от дрели -_- Удивляет кот, всегда шарахается от громких и резких звуков, а тут уже спит под дрель. Но все равно его жалко :unsure:

Поделиться сообщением

Ксеня, котей мне активно помогал с организацией ужина, пробовал рыбу, сидел на столе, крал ножи и салфетки, приглядывал за ёлкой. Когда начались фейерверки, он хотел испугаться и спрятаться, но глядя на нас, что мы спокойны и радуемся, передумал.

За каникулы привык, что все дома, теперь сносит с ног, когда домой заходим после работы, спрашивает, что мы так долго и рассказывает новости - такой разговорчивый стал, раньше "мрр" за неделю не услышишь, а тут разболтался :smile:

Вспоминаю наш переезд :smile: Сейчас - приятные впечатления, покраска обоев, рисование до 3 часов ночи проекта кухни... А тогда очень уставали и много спорили по поводу вроде бы розового цвета одной из стен :lol: Пережили, переехали, обжились и стена вроде как и не розовая :smile:

Много сил вам и пусть Фибка побыстрее привыкнет.

Поделиться сообщением

Лена, Олеся, Меричка, мне теперь вдвойне приятно приветствовать вас у себя - я представляю, что вы приходите ко мне в гости и мы вместе пьем ароматный чай с домашним яблочным пирогом :wub:

Меня, как и вас, очень волнует вопрос, сможет ли Фибка переехать к нам :unsure: Пока мы ее не взяли, поскольку хотим для начала хорошо зарекомендовать себя, а потом уже поднимать этот вопрос в разговорах с хозяевами. И еще я переживаю, что хотя она кошечка очень чистоплотная и аккуратная, но в приступе веселья вполне может слегка подрать диван :pardon: Вот этого нам точно не простят=)

Но конечно, мы очень-очень хотим, чтобы она жила с нами! Тем более что она сейчас в такой растерянности, что я уехала, мама рассказывает, что она все время сидит под дверью и ждет :cray:

Лена, я даже не могу тебе сказать, какие игры мы любим - мы только начинаем путь познающих это увлекательное дело=) За себя скажу, что очень люблю Монополию - это прямо привет из детства ^_^

Олеся, я уже полюбовалась замечательными фотографиями празднчного Калининграда, но пока не успела рассмотреть все в деталях и отписаться. Жди в гости ^_^

Vestenra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Знакомая ситуация. Когда искала здесь съемную квартиру, то тоже очень хотелось, чтоб разрешили Тимошу с собой взять. В день просмотра спросила у хозяйки квартиры про котика, у меня даже в договоре аренды, в разделе "кто может проживать в квартире", было написано: "папа, мама, кот" :lol: Но Тимошу привезли только в конце декабря (4 месяца прошло), договориться о проживании кота было проще, чем привезти его из Москвы. Он у нас вообще путешественник: из Питера в Москву, из Москвы в Калининград и уже здесь успел адрес сменить ^_^

Поделиться сообщением

Да, кошачье веселье - это отдельная тема. У нас уже подраны обои, я просто уверена, что в период привыкания в новом жилье Пряня ходил по стенам. Иначе как можно было умудриться оставить следы практически под потолком? :unknw: А еще невидимые мухи - их же нужно скорее всех поймать! И диван весь в затяжках. Причем понятно, что это именно так характер проявляет, когтеточка у него есть, он ей активно пользуется, а вот когда что-то не по нему или скучно - идет, подерет, посмотрит, есть ли реакция, потом отбегает, чтобы в догонялки поиграть. Я сначала расстраивалась из-за затяжек, теперь плюнула, убираю те, которые убираются, а кота я больше люблю.

В съемной квартире, конечно, проблемнее. Хозяйка скорее всего больше любит диван и обои. Может, попробовать перевозить, когда кто-то из вас будет в отпуске? Чтобы Фиби не была дома одна первое время.

Яблочный пирог - это чудесно. :smile: Еще больше проголодалась :lol:

Поделиться сообщением

Олеся, а вы изначально снимали квартиру, где разрешено держать питомцев?

У нас загвоздка в том, что семья, которая жила здесь до нас, была очень нечистоплотна, а доверчивая и тактичная хозяйка вообще к ним не приходила... В итоге оказалось, что здесь жуткая грязь, они все отмывали и делали ремонт. Интересно, эта семья съехала в силу своих обстоятельств или их выгнали? :blum:

Меричка, наша Фиби тоже не злонамеренная кошка, просто своими прыжками и царапаньем привлекает внимание. У нас в коридоре стоит старенький пуфик, который ей очень нравится драть (в отличие от нормальных когтеточек=)), я думаю, что если его привезти сюда - может, она будет верна своей привычке... Но по дивану наверняка пробежится, а хозяева за него переживают больше всего <_<

Поделиться сообщением

Далее - собственно вышивальная часть :lol:

Поскольку я всем уже прожужжала уши о том, что мне пора-пора приступать к первому процессу нового года, то дабы не прослыть бессовестной лгуньей, спешу показать вам, что процесс подготовки уже завершен и можно приступать к работе.

Для начала это будет маяк Бичи Хед по схеме Милы Вождь:

post-5672-1421418216_thumb.jpg

Размер в крестиках - 60х88, в качестве основы я взяла Murano 32 цвета 5106 (синяя туча, кажется). Нитки DMC, 14 цветов, один бленд.

post-5672-1421407682_thumb.jpg

А вообще у меня все никак не дойдут руки похвастаться, но я аккурат в праздники получила аж три посылки (некоторым образом из-за собственной растяпистости) - одну из питерской Королины с ниточками и две из Димшопа (ниточки, ткань и наборчик). Так что можно сказать, что материалами на грядущий год я запаслась - хотя и не в таком количестве, как изначально планировала (и некоторые ниточки еще надо докупить). Вот мои скромные, но такие греющие душу богатства:

post-5672-1421407680_thumb.jpg

aangelinas, Aries, Vestenra и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и напоследок - немножко грустное прощание с праздничным убранством: мама вчера снимала новогодние украшения и разбирала елку :cray: Но чтобы не печалиться и ждать встречи в конце этого года, мне хочется показать вам нашу красавицу:

post-5672-1421407710_thumb.jpg

Моя любимая изящная птичка с пушистым хвостиком:

post-5672-1421419108_thumb.jpg

Заснеженная (и видимо, поэтому слегка покосившаяся) церквушка:

post-5672-1421407734_thumb.jpg

Часы-кукушка с еловыми шишечками на цепочках:

post-5672-1421407741_thumb.jpg

Старый-престарый домик - у него даже один уголок скололся, но я его так люблю, что все равно вешаю каждый год:

post-5672-1421407748_thumb.jpg

Еще одна игрушка из старых и любимых - Красная Шапочка:

post-5672-1421407755_thumb.jpg

И снова игрушечка на прищепке - у нас таких птичек (желтеньких и серебряных) несколько штук и они уютно рассаживаются по веточкам елки:

post-5672-1421419110_thumb.jpg

Мужчина в расцвете сил:

post-5672-1421407763_thumb.jpg

Забавная собачка:

post-5672-1421407770_thumb.jpg

Гном (к сожалению, без Компании):

post-5672-1421407776_thumb.jpg

Ну а тут целая группа - и старенький дедушка, и домик с ярко-красной черепицей, и хрупкий полупрозрачный колокольчик с морозными узорами:

post-5672-1421419112_thumb.jpg

Ну и мы с Сережей и нашей любимой зеленоглазой козочкой :wub:

post-5672-1421419668_thumb.jpg

Melawen, Маняша, Merituulesta и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! :l_daisy:

Свое уютное гнездышко - это здорово) пусть там будет уютненько, тепленько и хорошо)

Мужчины не забывали резаться в танки :lol:

Я с мужем тоже не забывала в танчики резаться :biggrin:

Первый процесс в новым году и маяк) с загаданным желанием?) обожаю маяки! Даже такой маленький симпатичный очень.

А кошечка на самом деле утомилась. Я у себя в темке выложила фотки своей, как она елку мучала :biggrin: и нас заодно :biggrin:

Поделиться сообщением

Открыла первую страничку твоей темки, посмотрела самую первую фотографию.. Вот я так бы и оставила!

Поделиться сообщением

Маяк - это здорово! Летом на море сначала провожаешь солнышко, а потом начинается: "А это маяк?.. А вон там маяк?.. А там что светит?" ^_^

Игрушки на ёлочке волшебные! Очень мне такие нравятся. Хочется собрать хороших игрушек, но на глаза все польский и китайский ширпотреб попадается :unsure:

А на счет квартиры, просто было "повезет или нет", мы долго не могли найти квартиру вообще, а потом вот так с первого просмотра повезло :rolleyes: Квартира, конечно, была не из новых и ремонт был для вида, но практика показывает, что хорошие хозяева квартиры - это оооочень важно и очень здорово))

Поделиться сообщением

Ксюша, новое (пусть даже съемное жилье) это здорово! Спасибо за показ елочки и игрушек. Я уверена, что Фиби не будет пакостить (можно, на всякий случай, на первое время застелить диван домашним пледом).

Олеська насмешила "пама, мама и кот".

Vestenra и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще у меня все никак не дойдут руки похвастаться, но я аккурат в праздники получила аж три посылки (некоторым образом из-за собственной растяпистости) - одну из питерской Королины с ниточками и две из Димшопа (ниточки, ткань и наборчик). Так что можно сказать, что материалами на грядущий год я запаслась - хотя и не в таком количестве, как изначально планировала (и некоторые ниточки еще надо докупить). Вот мои скромные, но такие греющие душу богатства:

post-5672-1421407680_thumb.jpg

Мой внутренний Кощей заплакал от зависти! не потому, что он бедный и несчастный, а потому, что он жадный и ему всегда мало, а тут такая красссотааа!!! Моя прелессссть!!! :rolleyes:

Игрушки замечательные! особенно домики! Ну и трио с Козой бесподобно!!! :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Ксюш, игрушки замечательные!

А для какого процесса прикупила отрез такого красивого синего цвета, того, что потемнее? И ниточки такие красивые?

Поделиться сообщением

Ксюша, игрушки у тебя замечательные, душевные и у каждой своя история. Одна из них (домик) тоже была у меня в детстве, но к несчастью разбилась.У тебя же на фото ее увидела и сразу столько всего вспомнилось: как елку наряжали, ждали деда Мороза, боялись стихи ему рассказывать (вдруг подарок не даст) :biggrin:

Пусть маячок поскорее поспособствует исполнению твоего желания)))

Поделиться сообщением

Ксюшенька, игрушки класс! :good: Часы с кукушкой :give_heart:

Какие ткани, какие ниточки :jc_cupidgirl: Ты куда так "аппетитно" собралась :tender: , за какими сюжетами :friends:

Поделиться сообщением

Ксюша, я все твои посты читала с большом интересом. Очень рада за вас, свое жилье, даже временное, это очень здОрово! Так приятно почувствовать себя хозяйкой своего дома. Надеюсь, что ваше с Фибочкой разъединение продлится недолго. Думаю, что ради любимой киски, можно пожертвовать красотой дивана и обтянуть его плотным чехлом.

Игрушечки посмотрела с огромным удовольствием. Такие вещи очень трепетно хранят наши детские воспоминания. И чем дольше мы сможем их сохранить, тем дольше в канун праздника мы можем возвращаться в детство.

Отличное фото с Козочкой.

А вот мое "алаверды".

post-18576-1421570606_thumb.jpg

Кстати, возможно ты знаешь, что козочку зовут Дуняша, а сидящую рядом лошадку - Маняша. Так что это тебе привет от нас с Дарьей :curtsey:

И еще одно фото утомленного котика. Как ни просила я Тихона попозировать - глазки все время закрывались от усталости.

post-18576-1421570651_thumb.jpg

gracy_trefoil, Eleonoro4ka, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Isinka, chana75, Vesterna, чеба, alex_sterh, zefir157, Melawen, Aries, Маняша - спасибо вам большое, вы не только порадовали меня теплыми словами, но и поведали много всего интересного :wub:

Расскажу сначала про планируемые вышивки.

Не могу сказать, что вышиваю маяк на желание, но это идея ^_^ Хотя на меня вышивальные приметы действую как-то кособоко, так что даже и не знаю, что из этого выйдет...

Второй отрез ткани (Белфаст 32 цвет 578 Blue Spruce) я припасла для двух ловцов снов по схеме Натальи Ореховой. Вообще-то хотела Мурано, но темно-синей нет, поэтому пришлось брать лен. Поскольку я рассчитываю, что мои вышивки уместятся на одном кусочке, то взяла минимальный размер.

Сереже вышью волка, себе - лису. Я уже видела в группе эту лисичку, и хотя она была отшита на светлой ткани, все равно смотрелась потрясающе.

post-5672-1421578079_thumb.jpg

post-5672-1421578098_thumb.jpg

Конечно, для меня по-прежнему актуален вопрос, как я это буду вешать (привет хозяевам - они наверняка обалдеют от наших запросов: и кошку хотим привезти, и картины свои повесить), но надеюсь, что к тому времени, как я ловцов вышью, ситуация как-нибудь разрешится.

Ниточки для ловцов и для возможного проекта - триптиха "Любовь и голуби" по схеме Анны Петуновой. Для меня это несрочный процесс - я хочу вышить эту работу для родителей, когда будет время и возможность. Но ниточки покупаю заранее :lol:

post-5672-1421578304_thumb.jpg

post-5672-1421578335_thumb.jpg

post-5672-1421578356_thumb.jpg

Еще в планах у меня Неокрафтовский наборчик для мамы на день рождения, наверное, буду вышивать его после маяков.

Наталья2013, monstrochka, Melawen и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! :l_daisy:

Свое уютное гнездышко - это здорово) пусть там будет уютненько, тепленько и хорошо)

Я с мужем тоже не забывала в танчики резаться :biggrin:

Первый процесс в новым году и маяк) с загаданным желанием?) обожаю маяки! Даже такой маленький симпатичный очень.

А кошечка на самом деле утомилась. Я у себя в темке выложила фотки своей, как она елку мучала и нас заодно

Мария, привет и добро пожаловать! :give_rose:

Заглянула к тебе в тему, но при беглом просмотре не нашла котячьих фотографий - ткни меня носом, на какой страничке их можно посмотреть?

Слу-уушай, а как тебе удается играть в танки? Для меня это слишком нервная игра=) На чем, кстати, ездишь?

Открыла первую страничку твоей темки, посмотрела самую первую фотографию.. Вот я так бы и оставила!

Надюша, мне кажется, ты сказала мне что-то хорошее, но я так и не поняла что=))) Или ты имеешь в виду, что надо было остановиться на первой странице и больше ничего не писать?=)

Маяк - это здорово! Летом на море сначала провожаешь солнышко, а потом начинается: "А это маяк?.. А вон там маяк?.. А там что светит?" ^_^

Игрушки на ёлочке волшебные! Очень мне такие нравятся. Хочется собрать хороших игрушек, но на глаза все польский и китайский ширпотреб попадается :unsure:

А на счет квартиры, просто было "повезет или нет", мы долго не могли найти квартиру вообще, а потом вот так с первого просмотра повезло :rolleyes: Квартира, конечно, была не из новых и ремонт был для вида, но практика показывает, что хорошие хозяева квартиры - это оооочень важно и очень здорово))

Олеся, а у тебя есть на море какое-нибудь любимое место с маяком? Когда мы ездили к вам отдыхать. то были только в Светлогорске и недолго в Калининграде, но что-то маяков я не припомню...

Положение с игрушками в этом году меня сначала расстроило - мне тоже попадались лишь китайские и чуть-чуть украинских, а потом порадовало - когда я обнаружила в книжном эту лисичку, что в итоге выплеснулось в Олино путешествие в НН за игрушками ^_^

Поделиться сообщением

Ксюша, новое (пусть даже съемное жилье) это здорово! Спасибо за показ елочки и игрушек. Я уверена, что Фиби не будет пакостить (можно, на всякий случай, на первое время застелить диван домашним пледом).

Олеська насмешила "пама, мама и кот".

Да, Оля, я уже думаю о том, чтобы застелить наш (вернее, их) супер-ценный диван чем-нибудь плотным или толстеньким - чтобы Фибкины коготки не доставали до обивки. Стричь когти я ей, конечно, не стану.

Мой внутренний Кощей заплакал от зависти! не потому, что он бедный и несчастный, а потому, что он жадный и ему всегда мало, а тут такая красссотааа!!! Моя прелессссть!!! :rolleyes:

Игрушки замечательные! особенно домики! Ну и трио с Козой бесподобно!!! :girl_sigh:

Ташик, ты думаешь, мой внутренний Кощей не плакал, когда вы сметали все с полок в Димшопе??? Да, он действительно не плакал - он равнодушно смотрел на происходящее и набирался сил перед собственной атакой :lol: Но нам явно пора хомячить не наборы, а ниточки и ткань... Впрочем, думаю, ты этим уже занялась вплотную :blum:

Ксюш, игрушки замечательные!

А для какого процесса прикупила отрез такого красивого синего цвета, того, что потемнее? И ниточки такие красивые?

Марина, спасибо! :give_rose:

Я, наверное, все проворонила и ты об этом рассказывала... но напомни мне, у вас есть традиция украшать свое жилище на Новый год - или скорее, Рождество? Это какие-то ирландские обычаи или они уже превратились в интернациональные? ;)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, игрушки у тебя замечательные, душевные и у каждой своя история. Одна из них (домик) тоже была у меня в детстве, но к несчастью разбилась.У тебя же на фото ее увидела и сразу столько всего вспомнилось: как елку наряжали, ждали деда Мороза, боялись стихи ему рассказывать (вдруг подарок не даст) :biggrin:

Пусть маячок поскорее поспособствует исполнению твоего желания)))

Юля, как же нам дороги эти воспоминания дестсва, правда? :give_heart: Я сразу вспоминаю, как ко мне приходил Дед Мороз, а когда он уходил - из ванной появлялся папа. И я всегда очень огорчалась: "Папа, - говорила я, - как же так? К нам Дед Мороз приходил, а ты его опять не застал!" =)))

Ксюшенька, игрушки класс! :good: Часы с кукушкой :give_heart:

Какие ткани, какие ниточки :jc_cupidgirl: Ты куда так "аппетитно" собралась :tender: , за какими сюжетами :friends:

Алиюша, спасибо! :give_rose:

Игрушки я сфотографировала не все, да и на верхнюю часть елочки, которую мы сейчас ставим, умещается совсем не много... Я больше люблю фигурки, поэтому шаров там раз-два и обчелся=) Часы с кукушкой - мамины любимые :wub: А еще у нас где-то лежит наборчик хохломской посуды - стеклянные самовар, чайничек и что-то еще.

Melawen и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, я все твои посты читала с большом интересом. Очень рада за вас, свое жилье, даже временное, это очень здОрово! Так приятно почувствовать себя хозяйкой своего дома. Надеюсь, что ваше с Фибочкой разъединение продлится недолго. Думаю, что ради любимой киски, можно пожертвовать красотой дивана и обтянуть его плотным чехлом.

Игрушечки посмотрела с огромным удовольствием. Такие вещи очень трепетно хранят наши детские воспоминания. И чем дольше мы сможем их сохранить, тем дольше в канун праздника мы можем возвращаться в детство.

Отличное фото с Козочкой.

А вот мое "алаверды".

Кстати, возможно ты знаешь, что козочку зовут Дуняша, а сидящую рядом лошадку - Маняша. Так что это тебе привет от нас с Дарьей :curtsey:

И еще одно фото утомленного котика. Как ни просила я Тихона попозировать - глазки все время закрывались от усталости.

Марина, укатали вашего Тихона праздничные хлопоты=))) Фибка тоже целый день ходила за нами хвостиком, смотрела, как мы все готовим, а потом не выдержала и завалилась спать в свою корзиночку. Ну сколько можно все делать и ни минутки не отдыхать?!

Ничего себе, у вас тоже такая козочка есть! И лошадка - она с прошлого года? Я видела в пару к козочке козлика, но мне он не очень понравился, поэтому мы ограничились козой - правда, у нас ее зовут Матильда ^_^

Думаю, что обтянуть диван чехлом можно, но это будет не слишком практично - он ведь у нас и спальным местом является. Наверное, удобнее все-таки покрывало или плед... в общем, надо подумать :girl_sigh:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, я только один маяк видела :blush: Но я каждый раз спрашиваю про них и про корабли в море ^_^ У меня Андрей иногда в море ходит, работа такая, с кораблями связанная. Говорит, что два маяка есть, а остальное все просто "яркие фонари" и сигнальные огни, например, в Балтийске, чтобы в гавань виден был путь.

Тот маяк, который я знаю, как раз в Балтийске.

post-5207-1421610823_thumb.jpg

Считается самым западным маяком в России. А построен был еще в 1816 году. Рабочий.

А в Калининграде самый известный, наверное, маяк в Рыбной деревне.

post-5207-1421611199_thumb.jpg

Там на втором этаже очень уютное маленькое кафе ^_^

post-5207-1421611238_thumb.jpg post-5207-1421611252_thumb.jpg

Меню на два листа, но само место как раз очень подходит для чая с пирогом или романтики с бокалом вина. А так, кстати, там чай подают:

post-5207-1421611265_thumb.jpg

Маняша, gracy_trefoil и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в