5 августа 2015 Ксюша, как же классно побыть на природе! И пусть погода не радует, ладно, мы привычные... Подарки замечательные: и полученные, и отправленный. Наконец-то увидела, пусть и на фото, оттенок льна, который предлагают Вышивальщицы в наборе. Очень красивый! С новым процессом! А как подушка, двигаешь хоть помаленьку? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Ксюша, классный отчет! Залюбовалась дачными фотографиями: стихия, зелень, астильба(очень люблю ее!)... в нужное состояние духа я точно пришла: умеешь же ты подбирать материал Процесс очень интересный: он сразу на себя внимание обращает. Как здорово, что вы с этим дизайном нашли друг друга. Очень понравилось, как ты все организовала: меня всегда раздражало, что схема на улице все время норовит улететь. Поздравляю с такими чудесными подарками! А какие открытки!.. PS Буду ждать с нетерпением продолжения Зодиака... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Ждали-ждали , но не отвлекали от повестки вышивальных дней)) Ксюшенька, лужайка во время дождя и атмосфера в Поречье - Всё понравилось и Геранька , и открыточки, и мешочек для Аси , и подарок от Лены Зодиак впервые вижу) Оригинальная разработка, легких крестиков gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Ксюша, привет! Зачиталась твоим отчетом (или точнее отчетами😉. Дачные фотографии после дождя -- это нечто. Смотришь на них и чувствуешь вкусный запах чистого воздуха и чуть мокрой листвы))) С продвижением в зодиаке 👍 и с подарочками (маячок с фибкой-рыбкой умилил 🐟 Юля, спасибо! Помимо фотографий я даже видео сняла из окошка - с неба сыпался мелкий дождик и ласково шелестел среди зелени. А потом проглянуло солнце и надо было бежать за грибами=) Ох, красотой порадовала Маша, спасибо! Разработки Полины мне о-оочень нравятся, я уже прям боюсь, когда она за новую схему принимается Ты права, теперь на все окружающие предметы я смотрю с точки зрения применимости их в вышивке=) Хорошо, когда есть удобные аксессуары, которые помогают свести ненужные телодвижения до минимума. Классный отчет! Фотка дождя такая настоящая. Смотришь на нее как из окошка.)))) Волк - не моё. Наверное, я из тех, кого пугает эта картинка. Поздравляю с подарочками!) Оля, спасибо за твое спасибо даже при учете того, что волк - это не твое Дождь фотографировала действительно со второго этажа - там французское окно, возле которого я вышивала долго-долго, даже когда внизу уже совсем не было света. Очень красивые фото природы Успехов в зодиаке С подарками Ольга, спасибо! Даже не знаю, что приятнее - радовать вас красотой или самой радоваться подарочкам^^ Ксюша, привет ! Каждый раз зачитываюсь твоими рассказами, по-доброму завидую тем людям у кого "как-надо" подвешен язык, кто внятно и красиво может изложить любую мысль и свои чувства ! Начну с подарочков - прелестный мешочек с ароматными травками! Я тоже заготавливаю понемногу , потом завариваю как чай. Мешочки в таком деле - вещь незаменимая А геранька, открыточки , маячок вообще никого не оставит равнодушным Наташа, спасибо за добрые слова! Сочинять и излагать в письменном виде я люблю, правда, не всегда удается заманить к себе музу=) А что же ты сушишь? У меня была мысль еще собрать иван-чай для, соответственно, чая, вот только мысль так и осталась мыслью... И всамделишные вышивальщицы. Это знак, надо шить. Волчок красивого цвета и уже наполовину готов, успеешь, ведь тебе эта картинка очень нравится. Ася, спасибо! Только я не очень поняла, каких всамделишных вышивальщиц ты имела в виду? Догадываюсь, что все так же просто, как и с кодовым названием Лениного маячка=) Эх, время, время... Вот уж действительно, когда есть дела - оно пролетает незаметно Isinka, Melawen и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Ксюша, как же я ждала твой отчет (после подсмотренной фоточки Вконтакте) Анюта, спасибочки! На мой взгляд, этот оттенок ткани очень хорошо подходит к дизайну - освежает его и избавляет от некоторой мрачности картинки. Хотя в ВК я видела, что другая девочка отшивает его на льне - 578, кажется... но разве он не совсем темный? Да-да, это именно астильба. Этих небольших кустиков у нас несколько видов - немного отличаются листья и соцветия разной формы. А ведь еще существует астильба, у которой цветы не метелочкой, а похожи на петушиный гребешок=) Ксюша, как же классно побыть на природе! И пусть погода не радует, ладно, мы привычные... Подарки замечательные: и полученные, и отправленный. Наконец-то увидела, пусть и на фото, оттенок льна, который предлагают Вышивальщицы в наборе. Очень красивый! С новым процессом! А как подушка, двигаешь хоть помаленьку? Марина, привет, рада тебя видеть! Да, лето в этом году... не совсем лето=) Впрочем, разве мы когда-нибудь довольны тем, что у нас есть? Было бы жарко - изнывали бы от жары... Мне кажется, погода хорошая, дожди не затяжные - все это позволяет заниматься привычными делами и совершать какие-то необычные вылазки. Подушка у меня двигается в те краткие моменты, когда заканчивается очередной процесс и я морально готовлюсь к следующему. Осталось не то чтобы много, но и не мало - примерно треть. Она, оказывается, такая большая=) Ксюша, классный отчет! Залюбовалась дачными фотографиями: стихия, зелень, астильба(очень люблю ее!)... в нужное состояние духа я точно пришла: умеешь же ты подбирать материал Процесс очень интересный: он сразу на себя внимание обращает. Как здорово, что вы с этим дизайном нашли друг друга. Очень понравилось, как ты все организовала: меня всегда раздражало, что схема на улице все время норовит улететь. Поздравляю с такими чудесными подарками! А какие открытки!.. PS Буду ждать с нетерпением продолжения Зодиака... Оля, спасибо, мне очень приятны твои хвалебные оды в мой адрес Зодиак, конечно, на любителя. Но если в него влюбиться - то это навсегда^^ Я его активно двигаю, возни много, но скоро рассчитываю закончить волка. Планшет действительно очень удобная штука: я кладу его на подушку (чтобы схема оказалась поближе к глазам), ничего не мнется, можно положить ножнички или пинцет, чтобы отметить то место, где сейчас вышиваешь. Ждали-ждали , но не отвлекали от повестки вышивальных дней)) Алиюша, спасибо тебе, дорогая! До отчета я добиралась черепашьими темпами - мне хотелось показать что-то по-настоящему интересное. А кому интересны распечатанная схема (даже не раскрашенная=)) и разложенные вокруг ниточки? Думаю, ты радуешься полученной герани вместе со мной^^ OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Только я не очень поняла, каких всамделишных вышивальщиц ты имела в виду? Конечно просто, Ватсон В том смысле, что из городу Парижу оригинальный набор, не по схеме, как сейчас модно писать "с интернета". gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Конечно просто, Ватсон В том смысле, что из городу Парижу оригинальный набор, не по схеме, как сейчас модно писать "с интернета". Ах вот оно что Ну да, ну да. Я была в курсе, что Саша собирается посетить их магазин, и попросила привезти мне оттуда какую-нибудь маленькую штучку - да хоть моточек ниточек, вообще непринципиально что. А она вон что приобрела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2015 Ксюша, понимаю, чем покорил тебя Зодиак. Он такой изящный. О потрясающей проработке даже и говорить не стоит. Легких стежков и удовольствия от процесса! Мешочек для Аси очарователен. А россыпь подарков тебе от девочек завораживает. Все подарки просто чудо. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Ксюша, видела сегодня твоего дядечку: он просто шикарен! Рассматривала каждую детальку, каждый крестик... очень и очень понравилось! А оформление... на мой вкус идеальное и единственно возможное gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Ксюша, понимаю, чем покорил тебя Зодиак. Он такой изящный. О потрясающей проработке даже и говорить не стоит. Легких стежков и удовольствия от процесса! Мешочек для Аси очарователен. А россыпь подарков тебе от девочек завораживает. Все подарки просто чудо. Елена, спасибо, мне так приятны Ваши добрые слова! Зодиак действительно невероятно тонкий или даже утонченный. Я вчера вышила бэк на одном зайчике, и хотя бэк был совершенно зубодробительный, я готова страдать и дальше - получается просто изумительно Ксюша, видела сегодня твоего дядечку: он просто шикарен! Рассматривала каждую детальку, каждый крестик... очень и очень понравилось! А оформление... на мой вкус идеальное и единственно возможное Оля, ты счастливица! Я-то только на фото из багетки его лицезрела, а багета там совсем почти и не видно Я очень рада, что он тебе понравился! Самой не терпится его увидеть Он большим выглядит? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Оля, ты счастливица! /// ... Он большим выглядит? ага, точно Когда ехала, то очень хотелось на него посмотреть, потому что фотки - это фотки, сама знаешь...Захожу - а он вот он, стоит Большим?...ну сложно сказать, ведь технически я знала, чего ждать. А если субъективно, то выглядит не маленьким, но и не огромным, ну то есть нет в нем тяжеловесности что ли... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 ага, точно Когда ехала, то очень хотелось на него посмотреть, потому что фотки - это фотки, сама знаешь...Захожу - а он вот он, стоит Большим?...ну сложно сказать, ведь технически я знала, чего ждать. А если субъективно, то выглядит не маленьким, но и не огромным, ну то есть нет в нем тяжеловесности что ли... Ну, придется ему там еще немного постоять-повисеть... Это хорошо, что он тяжеловесным или огромным не выглядит. Мы старались так подобрать оформление, чтобы не увеличить работу в два раза OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 Всем большой-пребольшой привет! Мой сегодняшний отчет будет эмоциональным и интересным (надеюсь). Я покажу вам продвижение в Зодиаке, но это даже не главное. Главное - я расскажу вам о замечательной выставке, которая проходит (вернее, увы, заканчивается - я, по обыкновению, дотянула до последнего) в Пушкинском музее. Итак, часть первая, вышивательная. Мой грозовой волк почти готов - осталось лишь дошить роскошный хвост и конкретизировать его очертания. Я тружусь очень усердно - видимо, это сказывается на моей способности рационально мыслить, потому что именно глубокой ночью мне пришло в голову сделать бэк хотя бы на одном зайчике... Бедные мои глазки! Бедные мои крестики! Бедные мои нервы!!! В общем, с одним зайчиком я расправилась справилась, впереди еще целый выводок... Наталья2013, alex_sterh, Оленька13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 Стремительно перехожу ко второй части, культурно-просветительной. В минувшее воскресенье мы выбрались в Пушкинский музей, где до 23-го августа проходит выставка "Вокруг Мункачи". На ней представлены около 50-ти работ венгерского художника Михая Мункачи (1844–1900), а также несколько полотен других художников (Камиля Коро, К. А. Коровина, Огюста Ренуара и др.)., послуживших для Мункачи источником вдохновения и примером высокого мастерства. Михай Мункачи - особая фигура в истории венгерской и европейской живописи. В его творчестве на протяжении всего жизненного пути нашли отражение и тесно переплелись самые разные направления и жанры. В реалистической манере он изображал жизнь венгерских крестьян, а салонные сцены, напротив, воплощали беззаботный городской стиль жизни во всем его блеске. В личности художника сосуществовали неутомимый труженик, мятущаяся творческая натура и светский человек. В творчестве Мункачи сочетаются идеализм венгерского бидермейера и высокий исторический романтизм, объективность французского реализма и изящество академизма. Благодаря всем этим качествам и высокому мастерству художника его творчество занимает особое место в истории как венгерского, так и мирового искусства. Михай Мункачи - Автопортрет (1881) Творчество Мункачи мне очень близко. С одной стороны, некоторые его работы исполнены в стиле импрессионизма со свойственными ему вибрирующими мазками, акцентированием внимания на сиюминутности и отрешения от социальных проблем. Удивительно, насколько схожи по настроению и технике исполнения картина Мункачи "Пыльная дорога" и знаменитое полотно Клода Моне "Впечатление, восход солнца" (которое с легкой руки малоизвестного журналиста Луи Леруа и породило термин "импрессионизм"): С другой стороны, салонная живопись (такое название это направление получило благодаря его активной поддержке со стороны известных парижских салонов) Мункачи, получившего художественное образование во многих видных учебных заведениях Европы, напоминает мне работы Джеймса Тиссо, художника французского происхождения, работавшего в Англии во второй половине XIX века. Больше всего Тиссо известен именно салонной живописью (хотя в конце своей жизни он обратился и к ветхозаветным сюжетам). Среди отличительных особенностей данного направления в живописи можно отметить тщательно выстроенную композицию и точную передачу мельчайших деталей. Михай Мункачи - Две семьи в салоне (1882): Михай Мункачи - День рождения отца: Михай Мункачи - Похитительница конфет (ок.1885): Михай Мункачи - Прогулка в парке Монсо (1882): Джеймс Тиссо - In the Conservatory: Джеймс Тиссо - Remembrance Ball on Board: Джемс Тиссо - Spring: Любопытно, что художники, работавшие в жанре салонной живописи, очень жестко критиковали и выступали против импрессионистов, считая работы последних незавершенными эскизами, так называемыми подмалевками. Мункачи же работал в обоих направлениях; таким образом, утверждение, что в творчестве Михая Мункачи нашли отражение основные направления изобразительного искусства второй половины XIX века, представляется мне очень верным. Сильное впечатление произвела на меня картина Мункачи "Мильтон, диктующий дочерям поэму ”Потерянный рай” (1878): В этот период здоровье Мункачи ухудшилось и жизненная трагедия Мильтона, вызванная одиночеством и болезнью, особенно остро воспринималась художником. На Всемирной выставке в Париже за эту картину он был награжден золотой медалью. Мне очень жаль, что мы попали на эту чудесную выставку так поздно. Если бы у меня была возможность - я бы сходила туда еще раз и снова погрузилась в притягательный и противоречивый мир конца XIX века, перенесенный на полотно этим талантливым венгерским художником. Маняша, Nat717, chana75 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 Ксюша, процесс замечательный! легких крестиков!! и спасибо за рассказ о выставке - познавательный и интересный gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 Ксюша, по-хорошему завидую. Мункачи - один из моих любимых художников. И увидеть его работы не в альбоме, а вживую на выставке - это здорово! В Зодиаке умилил зайчишка. Такой милый крохотулечка. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 Ксюша, поздравляю с продвижениями в процессе! Зайчик просто невероятный! Терпения тебе с остальными! За рассказ про выставку отдельное спасибо! Я же была на ней: так сложилось что мы последний раз в Пушкинском были когда эта выставка только началась. Помню, что мне очень понравилось, но, учитывая, что попали мы на нее по сути случайно, то просто полюбовались картинами. Теперь мне многое стало понятнее и я иными глазами взглянула на эту экспозицию... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 ... акцентированием внимания на сиюминутности и отрешения от социальных проблем. Удивительно... Именно таким образом я погрузилась в твой отчет о истории венгерской и европейской живописи. Такая глубина в незавершёнке, такой полёт и калейдоскоп эмоций, а богемная салонная живопись Ксюшенька, спасибо! Очень понравилось! ТАЛАНТ По вышивке не нервничай), в день по зайцу gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Ксюша,здравствуйте! Какая интересная работа,волка крутила,разглядывала,интересно что в итоге получиться! И большое спасибо за отчетик по выставке,было познавательно! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Именно таким образом я погрузилась в твой отчет оБ истории венгерской и европейской живописи. Так погрузилась в незавершёнку, что букву пропустила)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Ксюша, процесс замечательный! легких крестиков!! и спасибо за рассказ о выставке - познавательный и интересный Таня, спасибо! Приятно видеть тебя в гостях Ксюша, по-хорошему завидую. Мункачи - один из моих любимых художников. И увидеть его работы не в альбоме, а вживую на выставке - это здорово! В Зодиаке умилил зайчишка. Такой милый крохотулечка. Елена, я тоже отлично знаю ощущение какого-то невероятного чуда, которое заполняет сердце при виде давно знакомых произведений искусства... да и не только искусства, наверное, это касается всего, о чем раньше только слышал и очень мечтал увидеть. Такое счастье! Зайчики и правда получаются хорошенькими. Скажу больше - черепушка тоже получилась весьма симпатичной=) Ксюша, поздравляю с продвижениями в процессе! Зайчик просто невероятный! Терпения тебе с остальными! За рассказ про выставку отдельное спасибо! Я же была на ней: так сложилось что мы последний раз в Пушкинском были когда эта выставка только началась. Помню, что мне очень понравилось, но, учитывая, что попали мы на нее по сути случайно, то просто полюбовались картинами. Теперь мне многое стало понятнее и я иными глазами взглянула на эту экспозицию... Оля, спасибо! Сделала бэк на нескольких зайчиках и черепушке - чуть не свихнулась. О-ооочень сложно. Так что я снова вернулась к крестикам и приступила к девушке. Я рада, что ты с теплотой вспоминаешь эту выставку, она действительно замечательная^^ Именно таким образом я погрузилась в твой отчет о истории венгерской и европейской живописи. Так погрузилась в незавершёнку, что букву пропустила)) Алиюша! Я ведь прочитала твое сообщение, перечитала его более внимательно и подумала: ну, раз Алия так написала - значит, в данном случае буковка "б" в предлоге не нужна Отчет писала с огромным удовольствием: вспоминала любимые картины и то впечатление, которое они производят вживую, - в Пушкинском ведь очень много импрессионистов. Больше того, там висят несколько полотен Поля Синьяка - яркого представителя пуантилистов, когда я была совсем маленькая, это было мое любимое направление в искусстве=) Ксюша,здравствуйте! Какая интересная работа,волка крутила,разглядывала,интересно что в итоге получиться! И большое спасибо за отчетик по выставке,было познавательно! Оля, привет! Давай во избежании ненужных формальностей в нашей теплой компании сразу перейдем на "ты"? Полностью Зодиак я показывала в самом начале процесса в сообщении от 5-го августа, но если ты его не видела - тем интереснее тебе будет наблюдать за процессом SimreAniri, OlkaY и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Отчет писала с огромным удовольствием: вспоминала любимые картины и то впечатление, которое они производят вживую, - в Пушкинском ведь очень много импрессионистов. Больше того, там висят несколько полотен Поля Синьяка - яркого представителя пуантилистов, когда я была совсем маленькая, это было мое любимое направление в искусстве=) Ещё, пиши, пожалуйста. Нынче у меня одна главная выставка-2015)) - школьных принадлежностей, школьной формы, ранец, etc. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Ксюша, здравствуй! Как же мне нравятся твои рассказы! Как хорошую книжку читаешь! Дачные зарисовки душевные, умиротворяющие! Зодиак шикарный! Зайчик очаровательный Спасибо за наводку на выставку! Теперь знаю куда пойду завтра gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Ксюшенька, спасибо за экскурсию gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение