13 января 2023 Задание января. Праздники. Обожаю тему новогодних праздников в вышивке. Конечно, есть вышитые работы (это частичка) Есть наборы в закромах Ну а список желаний может быть бесконечным, столько новогодней тематики нам предлагают... Мои любимчики из всех сапожков: Самая большая моя мечта - это юбка под ёлку. Вот ее выбрать очень трудно. Очень большой выбор, работа предстоит немаленькая, поэтому буду думать дальше Любимчики от дизайнеров В общем, говорить и показывать на эту тему можно очень и очень много и долго Ну а встреча Нового года для меня лично - тема грустная, поэтому буду радоваться вышивальной красоте))) Мультифрукт, Касси, tamara.34 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 13 часов назад, Zishka сказал(а): Ой, Надя, мне эти стихи тоже очень нравятся. Это вообще первая книга Белянина в моей читательской практике. Стихи меня тогда просто очаровали. Вот думаю, надо бы их в отдельный файл собрать, чтоб временами можно было перечитывать. Спасибо, что напомнила о них. Оксана, в сети в свободном доступе есть книга со стихами Белянина, "Пастух медведей", там все его стихи, можно, думаю, скопировать понравившиеся. 13 часов назад, Zishka сказал(а): Зато этот Новый год точно запомнится!) Скатыняка с ушами - прелестна )) Побег ей совершить не удалось - уже радость. ) Квартиру не спалили, не залили - ещё одна радость)) Думаю этот новый год будет точно незабываемым Ладно там с едой и шампанским - еще повезло, что когда мы натяжные потолки делали, то на кухне решили не заморачиваться и просто побелить, так что даже дырки нет, а побелить побелим. А вот с Моней я практически распрощалась, сама не представляю, как нашли, обыскав больше чем полгорода и найдя через две улицы в темноте. уже возвращаясь домой. Ну про квартиру вообще молчу, мы ее ремонтировали несколько лет и одна комната пока даже и не доделана, если бы все залили или спалили - я б инфаркт, наверное, получила. Надежда Минск, lamina-65, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 Сейчас думаю, что мне собачий побег дан Богом для усмирения гордыни - я всегда читала про потеряшек и думала - ну что за глупые люди, как можно за собакой не смотреть, потерять, как может при контроле собака сбежать за редким исключением типа расстегнувшегося ошейника и крайне бегучей личности. И наша всегда в городе на поводке, а вот в деревне свободно гуляет на закрытой территории, с которой деться некуда. Я всегда была уверена, что Моня сбежать не может 100%, да и склонностей таких нет. А нет, проскользнул, как мы поняли, когда гость от нас уходил, в калиточку и пошел искать приключения lamina-65, tessykat, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 01.01.2023 в 11:57, Dobraya_koshka сказал(а): Краткий годовой план 2023: Закончить: МП Студия Р-311, Снегурочка МП Студия Р-312, Дедушка Мороз Алиса 1-17, Адель Panna СО-1895, Оберег Лада Dimensions 65093, Кафе на берегу (Overlook Cafe) Вышить с нуля: Марья Искусница 13.003.13 Маяк Золотое Руно К-009 Черный кот Овен 1155 Тоскана Маштакова Надежда (ne-angelochek) #36699 Тихая заводь(серия "Круги") Подумала я и решила в план к пункту "Вышить с нуля" добавить ещё несколько наборов : МП Студия Р-317 Волшебный единорог МП Студия Р-269 Трицератопс Dimensions 35321Guilty Pleasures RTO M828Рыжие (вышить 10%) Надежда Минск, tamara.34, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 12.01.2023 в 12:04, Nadinka-Blondinka сказал(а): Для меня книга, которая создает праздничное настроение, как это не странно, "Эмиль из Леннеберги" Астрид Линдгрен. Книга, согласна, потрясающая. С эмоциями, с атмосферой небольшого хутора. Над детскими проказами смеялись от души с ребёнком. Хотя тетрадь мне самой надо бы завести) Но больше нас впечатлило в книге, мы напару плакали, когда читали часть о том, как Эмиль спас Альфреда. AssOlka, Ксен40, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Готов бисерный шарик с лисёнком Сибирская Кошка, lamina-65, Anneti и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 30.12.2022 в 10:52, Елизарочка сказал(а): Участвую, квартальное планирование. План на 1 квартал 2023: 1) завершить вышивку по набору Luca-S с маками ( до 14 января). 2) сшить наволочку на подушку с использованием готового пункта 1. Первый и второй пункт моего квартального планирования исполнен в срок. В дизайн внесены небольшие изменения (дополнила еще одним маком). IMG_20230114_111601.jpg Результат сегодня же отправится в качестве подарка имениннице. Надеюсь, понравится. Leutnant Ripley, Zishka, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Готов бисерный шарик с лисёнком Машуля, какой же он милый, поздравляю 2 часа назад, Елизарочка сказал(а): Первый и второй пункт моего квартального планирования исполнен в срок. В дизайн внесены небольшие изменения (дополнила еще одним маком). IMG_20230114_111601.jpg Результат сегодня же отправится в качестве подарка имениннице. Надеюсь, понравится. Поздравляю , сразу два пункта плана! И подарок получился чудесный. А ещё, Леночка, вы для меня героиня, я вышить могу, но вот сшить для меня настоящий подвиг. tamara.34, Елизарочка, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 13.01.2023 в 14:10, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оксана, в сети в свободном доступе есть книга со стихами Белянина, "Пастух медведей", там все его стихи, можно, думаю, скопировать понравившиеся. вот спасибо! Даже ни разу не натолкнулась на неё. Найду обязательно. 13.01.2023 в 14:16, Nadinka-Blondinka сказал(а): Сейчас думаю, что мне собачий побег дан Богом для усмирения гордыни - я всегда читала про потеряшек и думала - ну что за глупые люди, как можно за собакой не смотреть не зря говорится - от сумы и тюрьмы не зарекайся. У нас кот так умудрился из квартиры улизнуть когда-то давно. И пса мы потеряли - из собачьего выгула ускользнул, нашёл лазейку под сеткой. ( Тоже заметила, что жизнь любит по носу бить за гордыню. Как только начинаешь - да как так можно то, вот со мной бы так никогда и т.п. Слава богу, что у вас пёсель нашёлся. Наш удрал за дамой сердца и всё на этом... 28 минут назад, Мультифрукт сказал(а): А ещё, Леночка, вы для меня героиня, я вышить могу, но вот сшить для меня настоящий подвиг И я также. Вроде тоже нитки-иголки, а прямизаставлять себя приходится, если что-то где-то надо зашить, починить ... А уж за вещь взяться... В последнее время думаю, что надо всё таки что-то с этим делать. Уж юбку клёш сшить - вообще самое простое. tamara.34, Anneti, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 1 час назад, Zishka сказал(а): И я также. Вроде тоже нитки-иголки, а прямизаставлять себя приходится, если что-то где-то надо зашить, починить ... А уж за вещь взяться... В последнее время думаю, что надо всё таки что-то с этим делать. Уж юбку клёш сшить - вообще самое простое. Зачем? Если это не приносит удовольствия? У наших бабушек не было другого выхода, а сейчас основная проблема, кмк, отсутствие времени на себя - на то, что просто нравится делать. Я бы не тратила те крохи, которые остаются, на что-то не нравящееся. lamina-65, tamara.34, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 12.01.2023 в 06:09, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Январь Задание 1. Любимые стихи ... какие стихи вы выучили не потому, что их задали в школе и т. п., а "для себя"? В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть, Одну молитву чудную Твержу я наизусть. Есть сила благодатная В созвучьи слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них. С души как бремя скатится, Сомненье далеко — И верится, и плачется, И так легко, легко... Запомнилось это чудесное стихотворение легко, буквально после трёх раз прочтения. А встретилось оно в сборнике среди прочих других стихотворений М. Ю. Лермонтова. Просто листала странички книги, и тут зацепился взгляд. В студенческой, да чего уж скрывать, и во взрослой жизни, когда опускаются руки, иногда читаю его мысленно, и как-то внутри легче становится, что ли. Не могу слов подобрать к переживаемым в те моменты ощущениям. Вот кто-то читает молитвы, а я это произведение вспоминаю. Может, какое-то самовнушение? А ещё одно стихотворение я выучила дополнительно к тем, что задавали в 11 классе. Тоже в сборнике "откопала". Как каждой девочке, всегда хотелось чувств, чтоб прям как в кино) Ты не могла иль не хотела Мою почувствовать истому, Свое дурманящее тело И сердце бережешь другому. Зато, когда перед бедою Я обессилю, стиснув зубы, Ты не придешь смочить водою Мои запекшиеся губы. В часы последнего усилья, Когда и ангелы заплещут, Твои сияющие крылья Передо мной не затрепещут. И ввстречу радостной победе Мое ликующее знамя Ты не поднимешь в реве меди Своими нежными руками. И ты меня забудешь скоро, И я не стану думать, вольный, О милой девочке, с которой Мне было нестерпимо больно. Н. С. Гумилёв Anneti, tamara.34, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 А можно внести ещё 2 пункта в план? Где "с нуля": 1. Вышить все " Новоселья" от Андрианы. Тут небольшое пояснение - то, что с зайчиками, у меня идёт в разделе процессов. Лисички в закромах, еноты ко мне едут. Ещё по идее должен быть сюжет с котиками, но набор пока не выпущен. До конца года уж точно выйдет))) 2. Вышить "Русские просторы" от ЗР. Нашла на днях этот набор в закромах, уже и забыла о нём))) И что-то так захотелось чего-то такого, пейзажного и не гламурного Так что надо его тоже поставить в план. Касси, Ксен40, Елизарочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 5 часов назад, Molly21 сказал(а): Готов бисерный шарик с лисёнком Маша, такой милый лисенок! Хорошенький 5 часов назад, Елизарочка сказал(а): Первый и второй пункт моего квартального планирования исполнен в срок. В дизайн внесены небольшие изменения (дополнила еще одним маком). IMG_20230114_111601.jpg Результат сегодня же отправится в качестве подарка имениннице. Надеюсь, понравится. Елена, красивая подушка, подарок обязательно понравится! Елизарочка, Касси, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 У меня выполнен пункт плана Золотая лягушка - закончить. . Uliy, Zishka, Мультифрукт и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 42 минуты назад, AssOlka сказал(а): 2. Вышить "Русские просторы" от ЗР. Нашла на днях этот набор в закромах, уже и забыла о нём))) И что-то так захотелось чего-то такого, пейзажного и не гламурного Так что надо его тоже поставить в план. Прямо целиком вышить? Лучше пообещай начать tamara.34, Anneti, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 А можноо такой пункт: "Продолжить какой-нибудь из начатых процессов, вышить ... кр."? tessykat, Anneti, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 44 минуты назад, AssOlka сказал(а): 44 минуты назад, AssOlka сказал(а): 2. Вышить "Русские просторы" от ЗР. Нашла на днях этот набор в закромах, уже и забыла о нём))) И что-то так захотелось чего-то такого, пейзажного и не гламурного Так что надо его тоже поставить в план. Ольга, это примерно 33 тыс. Ничего себе добавочка! Anneti, Мультифрукт, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): А можноо такой пункт: "Продолжить какой-нибудь из начатых процессов, вышить ... кр."? Гениальный пункт! Мне бы тоже подошел Годовой план можно было бы сформулировать "Вышить... крестиков" В этом году для меня - самое то! - Все процессы закончены, надо продвигать долгострой, но явно захочется начать что-то еще... tamara.34, Касси, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 18 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Прямо целиком вышить? Лучше пообещай начать Там два листа схемы всего) такое вполне осилю 15 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Ольга, это примерно 33 тыс. Ничего себе добавочка! Я не считаю в крестиках, считаю в листах) два листа без бэка - вполне, думаю, посильно. На целый-то год Касси, Елизарочка, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 15 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Годовой план можно было бы сформулировать "Вышить... крестиков" Не, это я на квартал планирую, вдруг еще чего-то захочется tessykat, Ксен40, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Чуть не забыла еще квартальный пункт тут нанесенка, остались мордочка и подкова. Закончить Кошку-Матрешку tamara.34, Касси, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Добрый вечер! Решила первый раз поучаствовать в годовом планировании: 1. Ольга Велеска Подснежник - закончить 2. Овен Мир Животных Медведь - закончить 3. Анастасия Кравцова. Коробочка с сюрпризом - закончить 3. Минасян Яна. Перед грозой - закончить 4. Елена Шатт Летние мечты - закончить 5. Овен Горный пейзаж 2 - закончить 6. Павлинская Татьяна Тихая ночь - закончить 7. Анкор Альпы - закончить 8. Заморина Александра Наруто - закончить 9. Мария Ткачева Бискорню Время кофе - закончить 10. РТО Бабушкин сад Лодка - закончить 11. Хью Крафт Желтая птица - закончить 12. Алиса Окнеас Волк №5 - закончить 13. Алиса Окнеас. Мухоморы - закончить 14. Овен. Пернатый гурман - закончить 15. РТО Шарик с веточкой остролиста - закончить 16. Чудесная игла. Розочка - закончить 17. А. Шевцова Карлуша - закончить 18. У Аннушки Федот - закончить 19. Алиса Басик - закончить 20. Алиса Лили - закончить 21. Летистич Игрушки котики - закончить 22. У Аннушки Елка снегирь - закончить 23. У Аннушки Шар Снегирь - закончить 24. У Аннушки Юлий - закончить 25. РТО Совершенство - закончить 26. Жар Птица Счастливого нового года - закончить 27. Жар Птица Душистая лоза - закончить 28. Лавцова Елена Лавандовое путешествие - закончить 29. Петунова Анна Мохнатый шмель - закончить 30. Окнеас Алиса Подушка Зима с оленями - закончить 31. Мария Исскусница Кошки мышки - закончить 32. Алиса Окнеас Цветочное кружево - закончить 33. У Аннушки Феечка ночная - закончить Вот такой план получился lamina-65, Zishka, Dobraya_koshka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 7 минут назад, Lakis сказал(а): Вот такой план получился умереть не встать tessykat, Мультифрукт, Betta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Зачем? Если это не приносит удовольствия? Я даже знаю, что проще и иногда дешевле, учитывая цены на ткани в магазинах, купить готовое изделие. Для меня это скорее проработка психологической установки, выработанной в школе. В последнее время появилось ощущение, что стоит заняться её преодолением. tamara.34, Ксен40, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 2 часа назад, tamara.34 сказал(а): У меня выполнен пункт плана Золотая лягушка - закончить. . Чудесная лягуха! Кажется, мне тоже такую надо. Ксен40, lamina-65, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение