19 января 2023 23 часа назад, korund сказал(а): Всем привет! Завершила п.1 квартального плана. 1. Кролик с морковкой (Жар-птица) – закончить и собрать. ГОТОВО Наталья, поздравляю! Такой симпатичный Надежда Минск, Мультифрукт, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 11.01.2023 в 16:00, lamina-65 сказал(а): Тема месяца "Зимние праздники" Задание января. Праздники в картинках 1) Покажите ваш любимый новогодний/рождественский сюжет в вышивке. 2) А как отмечают зимние праздники в вашем регионе? (фото приветствуется) 3) И наконец : как отмечали лично вы эти праздники? Расскажите об этом 1. Самые лучшие праздничные сюжеты, конечно же, у Dimensions. Дальше можно выкладывать десятки и десятки сюжетов, но я ограничусь самыми любимыми: Holiday Village Coffee Shoppee А еще прекрасны рождественские интерьеры от Luca-S: Dreaming of a White Christmas Christmas Interior 2. С размахом! Елки традиционно наряжают после Thanksgiving Holiday (четвертый четверг ноября), но, начиная с 2020, каждый год я вижу наряженные елки уже с начала ноября (и я не могу осуждать этих людей - пропади ты пропадом, старый год!). Обычно в субботу после Дня Благодарения проходят рождественские парады и зажигают общественные елки. После этого все радостно предвкушают Рождество. Дома украшают гирляндами. Я пребываю в твердой уверенности, что нашу деревню по вечерам из космоса видно. Мы, по мере сил, вносим свою лепту. Украшают не только частные дома, но и все, на что можно повесить гирлянду или приклепить елочную ветку. На дверях - рождественские венки. Особо буйные празднователи прикрепляют венки к радиаторам машин. Еще в моде прикреплть к машине плюшевые оленьи рога - как у Рудольфа. В школах последняя неделя перед Рождеством - просто отвал башки. "Мама, завтра мы должны прийти в красном и зеленом!" (цвета Рождества), "Мама, завтра надо прийти в головном уборе на тему Рождества, но не в маске!" (деточка нацепила резинку для волос с бубенцами, чем довела учителей до белого каления ). Перед Рождеством все приличные люди идут смотреть балет "Щелкунчик". Мы не исключение. В магазинах тематические композиции. Тут мы приехали покупать елку, нас угостили какао и печеньками и предложили сфоторгафироваться. К сожалению, в этом году я не снимала иллюминацию на частных домах, а снимки прошлых годов... в оющем, я недавно поменяла телефон и сбросила все фото одним огромным архивом на комп и теперь его нужно разобрать. Но, чтобы дать представление об иллюминации, покажу фотографии из Ботанического сада. Традиционное рождественское @Garden of Light" 3. Мы тоже веселились от души. Сходили на "Щелкунчика". Сходили на "Спящую красавицу" и - о, почувствуйте разницу! - это был спектакль Украинского Государственного Балета. (Вот уже почти год труппа не может вернуться домой с гастролей. От всей души желаю им в этом году счастливого возвращения!) Мы все были хорошими девочками и мальчиками в прошлом году, поэтому Санта-Клааус расщедрился так, что чуть всю елку подарками не завалил. Тут вот главный контролер пришел проверять, что, собственно, происходит. А на Новый год мы традиционно проводили старый год - часов в 9 вечера, потому что деточка не в состоянии до 12 ночи досидеть. А потом встретили Новый. А еще я начала новую вышивку, но об этом не в этой теме. vodonika, lamina-65, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 09.01.2023 в 04:26, tamara.34 сказал(а): Девочки, добрый день! Первая литературная загадка в наступившем году, для меня тоже дебют, поэтому волнение конечно присутствует. Напоминаю, что ответы принимаются только личными сообщениями! Итак эта история развивается в эпоху до и после Второй мировой войны. Главный герой романа юноша. Он сирота, выросший в приюте. Отца мальчику заменяет его наставник врач-гинеколог, он учит его всему, что знает сам. И наш герой стал врачом еще раньше, чем сам это осознал. Но у нашего героя свои планы на жизнь, когда он подрос, то стал мечтать о путешествиях, о других городах и странах. Однажды в приюте появилась ослепительная красавица-блондинка в сопровождении своего жениха, и наш герой уговаривает их взять его с собой на несколько дней. Эти несколько дней превратились чуть-ли не вовсю жизнь. Молодой человек влюбляется в красавицу, но девушка движимая состраданием и чувством долга, остается со своим женихом. А наставник нашего героя все это время надеется, что он вернется и займет его место. Это история о войне, сбитых самолетах, об абортах и брошенных детях, о проблеме выбора, любви, о правилах, которые многие нарушают, т.к. это необходимо, чтобы помочь людям. Напишите название романа, его автора, имя главного героя и его наставника. Ответы принимаются до 19.01.2023 включительно. У меня ничего не получилось. Подсказочку бы... korund, Anneti, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 Сегодня 20-е января, поэтому предлагаю разгадать очередную литературную загадку. Ответы принимаются только личными сообщениями! Наш сегодняшний герой - юноша, который отправляется в путь. Он молод, полон иллюзий и надежд, амбициозен. Но, как это часто бывает в книгах, путешествие меняет не только всю его жизнь, но и его сознание. Сначала он идет в компании 99 спутников; идет, почти не останавливаясь. Вначале ему легко, затем все сложнее и сложнее, но он все равно идет дальше, и это спасает ему жизнь. Постепенно теряя спутников, в том числе того, кто стал для него другом, он остаётся один, но все равно продолжает идти. И, кажется, ничто не в силах его остановить… Для того чтобы облегчить идентификацию героя, сразу обозначу, что действие происходит не в России, а текст книги практически исчерпывается описанием пути главного героя и его спутников. Конечно, из их разговоров мы что-то узнаем о них, но все равно описание их путешествия - главное. Назовите героя, название произведения и писателя (можно настоящее имя или псевдоним, под которым книга была издана). Ксен40, Anneti, Елизарочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 2 часа назад, Касси сказал(а): У меня ничего не получилось. Подсказочку бы... А я нашла, прям только что!!! tamara.34, soln33, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 12 минут назад, ksen40 сказал(а): А я нашла, прям только что!!! А я читала, сразу угадала, дома стоит книжечка) Anneti, tessykat, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 40 минут назад, Мультифрукт сказал(а): А я читала, сразу угадала, дома стоит книжечка) Зато вторая загадка для меня такая загадка, ни чего не всплывает сразу, буду пытаться конечно Надежда Минск, Ксен40, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 03.01.2023 в 14:23, wHiTe raBBit сказал(а): Годовой план 2023 4. Вышить семплер блекворк от Peppermint purple sal 2023 Немного скорректирую план. Точнее сам пункт плана остается такой же . 4. Вышить семплер блекворк от Peppermint purple sal 2023 Но выбрала другое расположение квадратов и границу. Т.е просто картинка другая, ну когда начну , в гаечке будет видно korund, Сибирская Кошка, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 3 часа назад, Касси сказал(а): У меня ничего не получилось. Подсказочку бы... Касси, извини, но у литзагадки Тамары срок действия закончен вчера Девочки, загадки даются на 10 дней. Это же больше, чем в прошлом году Ксен40, Надежда Минск, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 5 часов назад, ksen40 сказал(а): А я нашла, прям только что!!! А мне поисковик такие "перлы выдал", что хоть падай! И по новой загадке тоже. А времени сейчас в обрез, долго поиском заниматься не получается. Nadinka-Blondinka, Anneti, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 24 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): А мне поисковик такие "перлы выдал", что хоть падай! И по новой загадке тоже. Nadinka-Blondinka, korund, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 Девочки, всем добрый вечер! У нас гостили герои романа Джона Ирвинга "Правила виноделов" Гомер Бур и Уилбер Кедр. На загадку правильно ответили: 1. Волчица 2. MAY 3. Мультифрукт 1 4. Надежда Минск 5. Assolka 6. Dobraya_koshka 1 7. Essenia 8. ksen40 1 9. lamila-65 10. Leutnant Ripley 11. Osya04 12. Selenia 13. soln33 1 14. vikkovesh 15. wHiTe rabbit 16. Zishka 1 17. Елизарочка 1 18. Касси 19. Сибирская Кошка 20. Anneti 21. Korund 22. Molly21 23. Nadinka-Blondinka 24. tamara.34 25. tessykat 1 Девочки, проверьте пожалуйста, никого не пропустила? soln33, Lakis, Zishka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 24 минуты назад, tamara.34 сказал(а): Девочки, всем добрый вечер! У нас гостили герои романа Джона Ирвинга "Правила виноделов" Гомер Бур и Уилбер Кедр. На загадку правильно ответили: 1. Волчица 2. MAY 3. Мультифрукт 1 4. Надежда Минск 5. Assolka 6. Dobraya_koshka 1 7. Essenia 8. ksen40 1 9. lamila-65 10. Leutnant Ripley 11. Osya04 12. Selenia 13. soln33 1 14. vikkovesh 15. wHiTe rabbit 16. Zishka 1 17. Елизарочка 1 18. Касси 19. Сибирская Кошка 20. Anneti 21. Korund 22. Molly21 23. Nadinka-Blondinka 24. tamara.34 25. tessykat 1 Девочки, проверьте пожалуйста, никого не пропустила? Фильм смотрела - не узнала korund, Мультифрукт, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Фильм смотрела - не узнала Аналогично Мультифрукт, Надежда Минск, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 4 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Фильм смотрела - не узнала 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Аналогично Может быть, фильм отличается от книги? Фильм не смотрела, а книгу узнала сразу. Тамара дала очень точное описание tamara.34, korund, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 Годовой план 2023 Выполнен второй пункт плана - закончить МП Студия Р-312, Дедушка Мороз Очень этому рада, пока больше наборы на пластике вышивать не хочу, возвращаюсь к канве Касси, soln33, korund и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 Dobraya_koshka, Юля, классный Дедуля получился, нравится эта зимняя серия на пластике у Жар-птицы. Поздравляю с финишем ! lamina-65, tessykat, Dobraya_koshka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 4 минуты назад, Мультифрукт сказал(а): Dobraya_koshka, Юля, классный Дедуля получился, нравится эта зимняя серия на пластике у Жар-птицы. Поздравляю с финишем ! Таня, спасибо! Мне тоже очень нравится. Посматривала ещё на снеговичков, но такое количество белым по белому вышивать мне будет сложно, это останавливает. Мне нравится, что очень яркие нитки. korund, Ксен40, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 Девочки, решила подкорректировать план. Пункт 7. РТО "Я цветок?" Вышить полностью (было: вышить половину). и добавлю: Пункт 8. Панна. Цветы и птицы вышить 1/3 работы. Сейчас . Для таблички: 7. РТО "Я цветок" вышить полностью. 8. Панна "Цветы и птицы" вышить 1/3. Ксен40, Anneti, Мультифрукт и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2023 Ну, усе! Я добралась до компа и готова представить план! (..-Мистер Фикс, есть ли у Вас план? - Есть ли у меня план??!!! У меня три (!!!) плана!!!..) 1. "Голубая гортензия" Панна - дошить 2. "Путешествие Санты" Дим - дошить 3. "Замок Шенонсо" The Silver Lining - дошить 4. Новогодний носок от Дим - вышить 20% 5. "До встречи в завтрашнем дне" РТО - вышить не менее 50% 6. "Венок с колибри" Дим - вышить не менее 25 % Ну а теперь картинки: 1. 2. 3. 4. Какой конкретно носок будет выбирать ребенок 5. 6. Пока так vodonika, Zishka, Anneti и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2023 Вика, прекрасный план! Все дизайны хороши! Я уже тебя почти потеряла Мультифрукт, Ксен40, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2023 13 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Вика, прекрасный план! Все дизайны хороши! Я уже тебя почти потеряла Надя, с этим ремонтом я сама себя потеряла Касси, Мультифрукт, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2023 Сейчас только увидела, что не написала - план составлен на год. Касси, korund, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2023 А ещё один пунктик можно добавить, плииииз?) В "Вышить с нуля". Осенняя палитра от Чудесной иглы. Увидела - влюбилась - заказала - хачунимагу вышить. Как-то так))) Понимаю, что мой план становится всё невыполнимее и невыполнимее, но... ничего с собой поделать не могу это к производителям наборов уже претензия))) soln33, Ксен40, lamina-65 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2023 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): Понимаю, что мой план становится всё невыполнимее и невыполнимее, но... ничего с собой поделать не могу это к производителям наборов уже претензия))) Для того планирование и придумано Мультифрукт, soln33, Dobraya_koshka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение