Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Океан Планирования (Вышивальные планы 2023)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Касси сказал(а):

Таняяяяя!!! Признавайся, ты украинка? :wink: Такие правильно слепленные вареники поискать! :good:

И тесто ты в колбаску и режешь, правда? :girl_smile: Ой, ну до чего же приятно родственную душу встретить! :friends:

Касси:girl_in_love: и мне очень приятно и наше родство душ не зависит от национальности, я русская , родилась в Башкирии в Уфе, а с 5, 5 лет жила на севере до 1997 года, потом в Санкт-Петербурге . И вот на севере пельмени и вареники мы лепили всей семьей огромными партиями, морозили их на противнях на балконе, видимо оттуда навык и остался. Пельмешки делали кругленькими без веревочки, такие ушки, а вареники вот такой формы лепили разных размеров. С колбаской очень удобно работать, нет обрезков,  остатков, тесто не сохнет. Меня мама научила, а я уже свою дочку. Сейчас "быстрое" время и такие блюда все реже на столах но я люблю побаловать домашних самолепными изделиями из теста вареными и запечеными, пирожками, вак-беляшами (это как раз уфимский навык) . 

korund, soln33, tamara.34 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

жила на севере до 1997 года,

Кстати если мне позволят обстоятельства (мне придется на некоторое, вероятно длительное время,  не "выходить в эфир"),  я хотела бы рассказать в теме месяца "Герб" именно о земле Югорской. Потому что это было счастливое время моего детства и юности, потому что девочки есть и из Уфы и из Санкт-Петербурга в нашей теме и они расскажут об этих прекрасных городах, да и просто потому, что это красивейшее и родное место-город Югорск, а когда я приехала туда, поселок Комсомольский,  достоин быть представлен на нашем форуме. 

lamina-65, Ксен40, almmatea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Вот не могу я шить "по указке", и всё тут) сразу и настроение пропадает, и вдохновение - а на их место прочно приходит невышиванец))) 

Оль, я наоборот,  видимо вдохновляюсь всей нашей движухой и мне хочется шить ,выполнять задания, такой элемент игры и даже соревнования включается, но соревнования самой с собой, а смогу ли, получится ли, но  надо точно попытаться. Мы все разные, я обожаю планы, списки, пусть даже и не выполню на 100%, но  они меня стимулируют. Люблю шить в команде, но где каждый за себя по сути, шьет свои работы, но все-равно присутствует вот этот командный дух. Вот почему темы апрельских стартов мои любимые, борьба с долгостроями тоже и эта наша тема, обожаю:tender:

А кто-то это как обязаловку воспринимает, наверное в этом случае надо расслабиться, это же всего лишь хобби.  Желаю тебе поймать вдохновение, шей что велит душа, пусть и не по плану, главное получать удовольствие. И нам хвастайся что нашилось, пусть и не из списка. 

almmatea, Надежда Минск, tessykat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как то меня сегодня много с утра, расписалась, надо пойти поработать<_<

lamina-65, Надежда Минск, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.03.2023 в 15:25, soln33 сказал(а):

Девочки, добрый день! 

Предлагаю очередную литературную загадку и на всякий случай напоминаю, что ответы принимаются только личными сообщениями.

Сегодня предлагаю вспомнить детство и трех замечательных друзей-товарищей, которых судьба сводит однажды у киоска с мороженым. Встретившись, они еще не знаю, что впереди их ждут головокружительные приключения. Переживая их, загаданные герои приходят к выводу о том, что главное – равновесие в природе, без его соблюдения любое решение проблемы превращается в проблему еще большего масштаба.

Сначала наши герои избавляют одну старушку от одной непосильной для нее тяготы, но лишают ее дорогого сердцу питомца. Потом спасают птиц и возвращают питомца старушке. Попадают в западню, но одновременно обнаруживают сокровища, которые в дальнейшем становятся экспонатами в музее. Правда, в экспозицию музей не попадает семейная реликвия, которую возвращают законной владелице. И, наконец, герои спасают город от нашествия крыс. Назовите героев и автора книги об их приключениях.

Загаданные 11 марта герои - Муфта, Полботинка и Моховая Борода, герои книг Эно Рауда.

Правильные ответы прислали:

1.      Волчица

2.      MAY

3.      Мультифрукт         1

4.      Надежда Минск    1

5.      Assolka

6.      Dobraya_koshka   

7.      Essenia

8.      ksen40                     1

9.      lamila-65

10.   Leutnant Ripley

11.   Osya04

12.   Selenia

13.   soln33                       

14.   vikkovesh

15.   wHiTe rabbit            1

16.   Zishka                        1

17.   Елизарочка             1

18.   Касси                        1

19.   Сибирская Кошка

20.   Anneti

21.   Korund

22.   Molly21

23.   Nadinka-Blondinka 1

24.   tamara.34                  1

25.   tessykat                     1

26.   call_me_daria            

Надежда Минск, tamara.34, lamina-65 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Загадка Литкафе

Наша сегодняшняя гостья - дама весьма неординарная. Чрезвычайно азартная и упорная, человек слова и принципа, она считает, что второе место равносильно проигрышу, поэтому если уж берется за что-нибудь, то обязательно добивается. Покарать (и заодно свергнуть) неправедного правителя? Запросто! Обыграть смерть в карты? Да только в путь! Окружающим при этом следует только позаботиться о том, чтобы вовремя унести ноги, если уж они оказались на пути нашей гостьи.

В юности она сама выбрала себе профессию и наставницу, буквально осадив ее дом, так что той не осталось другого выхода, как взять в обучение настырную девицу. Сама же воспитала как минимум трех последовательниц, что ей, натуре крайне асоциальной, далось нелегко. Однако она интересуется из судьбой, наблюдая на расстоянии, а также время от времени передает сообщения через свою закадычную подружку.

Обладая несгибаемым характером, непрошибаемыми моральными устоями и запредельной гордостью, наша гостья имеет все основания гордиться собой: в конце концов, она не раз собственноручно спасала мир, расправилась с феями, гномами-крохоборами, вампирами, волшебниками с раздутым самомнением, тварями подземного мира и эльфами, негласно правит королевством, в котором проживает, а также является, по мнению автора, образцом рационального феминизма.

Назовите имя нашей героини, а также имя автора, который подарил нам знакомство с ней.

korund, Ксен40, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Касси сказал(а):

Загадка Литкафе

Наша сегодняшняя гостья - дама весьма неординарная. Чрезвычайно азартная и упорная, человек слова и принципа, она считает, что второе место равносильно проигрышу, поэтому если уж берется за что-нибудь, то обязательно добивается. Покарать (и заодно свергнуть) неправедного правителя? Запросто! Обыграть смерть в карты? Да только в путь! Окружающим при этом следует только позаботиться о том, чтобы вовремя унести ноги, если уж они оказались на пути нашей гостьи.

В юности она сама выбрала себе профессию и наставницу, буквально осадив ее дом, так что той не осталось другого выхода, как взять в обучение настырную девицу. Сама же воспитала как минимум трех последовательниц, что ей, натуре крайне асоциальной, далось нелегко. Однако она интересуется из судьбой, наблюдая на расстоянии, а также время от времени передает сообщения через свою закадычную подружку.

Обладая несгибаемым характером, непрошибаемыми моральными устоями и запредельной гордостью, наша гостья имеет все основания гордиться собой: в конце концов, она не раз собственноручно спасала мир, расправилась с феями, гномами-крохоборами, вампирами, волшебниками с раздутым самомнением, тварями подземного мира и эльфами, негласно правит королевством, в котором проживает, а также является, по мнению автора, образцом рационального феминизма.

Назовите имя нашей героини, а также имя автора, который подарил нам знакомство с ней.

Какая жуткая героиня :biggrin:

Касси, сразу прошу подсказку: женское фэнтези стремится к бесконечности, поэтому незнакомую книгу найти очень сложно. А в последнее время еще и гугл "сломался" 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Касси, сразу прошу подсказку: женское фэнтези стремится к бесконечности, поэтому незнакомую книгу найти очень сложно. А в последнее время еще и гугл "сломался" 

Надя, это описание и меня подтолкнуло к мысли,что это женское фэнтези,коего не счесть, но судя по всему это не так))

Впрочем без Гугла я бы и не признала героиню любимого автора)) 

Касси, korund, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tessykat сказал(а):

Надя, это описание и меня подтолкнуло к мысли,что это женское фэнтези,коего не счесть, но судя по всему это не так))

Впрочем без Гугла я бы и не признала героиню любимого автора)) 

Ну если эльфы и гномы... 

Фэнтези точно. 

Мне Гугл выдает все, что можно, вплоть до Достоевского. 

tamara.34, Anneti, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал(а):

Ну если эльфы и гномы... 

Фэнтези точно. 

Мне Гугл выдает все, что можно, вплоть до Достоевского. 

Фентази, но не женское и автор очень известный)))

tamara.34, korund, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tessykat сказал(а):

Фентази, но не женское и автор очень известный)))

Да я уже поняла, даже идея мелькнула, я в ней не уверена, а перечитывать нет желания. Пытаюсь обойтись поиском :)

tessykat, korund, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла :), зацепилась за одну из фраз в описании. 

К сожалению, у меня этот автор "не идёт" - несколько раз начинала его книги и ни разу не дочитывала. 

Может, опять попробовать? :dw:

tessykat, lamina-65, tamara.34 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Может, опять попробовать? :dw:

Может не те книги попадались? :dw:

Я его самую первую в самой известной серии вообще бросила на второй главе, возможно никогда её и не прочитаю, а вот то, что автор придумал позднее - и персонажи, и манера подачи, меня покорило, и ещё очень нравятся детские книги, две отдельные трилогии

lamina-65, tamara.34, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Ей по должности положено. 

4 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Касси, сразу прошу подсказку: 

Подсказки у нас по графику 26-го. Мне так Светлана сказала.

@Надежда Минск, @tessykat, что это такое?! Ну-ка, разговорчики в строю теме!  :girl_hospital:

lamina-65, tamara.34, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Касси сказал(а):

Ей по должности положено. 

Подсказки у нас по графику 26-го. Мне так Светлана сказала.

@Надежда Минск, @tessykat, что это такое?! Ну-ка, разговорчики в строю теме!  :girl_hospital:

Да, да... Девчонки хитрые какие... На своем тарабарском языке разговаривают, а с нами не делятся :lol:

Поделиться сообщением

8 часов назад, tessykat сказал(а):

Может не те книги попадались? :dw:

Я его самую первую в самой известной серии вообще бросила на второй главе, возможно никогда её и не прочитаю, а вот то, что автор придумал позднее - и персонажи, и манера подачи, меня покорило, и ещё очень нравятся детские книги, две отдельные трилогии

Так и есть, я пробовала читать первую и вторую книги серии. 

Сейчас прочитала больше об истории написания - буду пробовать другие подсерии читать. 

8 часов назад, Касси сказал(а):

Так мы же в общих словах, без частностей :)

7 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Да, да... Девчонки хитрые какие... На своем тарабарском языке разговаривают, а с нами не делятся :lol:

:biggrin::biggrin::biggrin:

Мультифрукт, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Касси сказал(а):

Зато как заинтриговали! Вдвойне интереснее стало ответ узнать. :biggrin:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Так и есть, я пробовала читать первую и вторую книги серии.

Я только первой частью и ограничилась. Решила, что автор не для моего понимания.

12 часов назад, tessykat сказал(а):

а вот то, что автор придумал позднее - и персонажи, и манера подачи, меня покорило

Хммм... Ну вот теперь любопытно стало. Только вот куда впихнуть в запланированное? И так что-то вечно без очереди встревает. В итоге список растёт и растёт...

lamina-65, Надежда Минск, tamara.34 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Zishka сказал(а):

Я только первой частью и ограничилась. Решила, что автор не для моего понимания.

Хммм... Ну вот теперь любопытно стало. Только вот куда впихнуть в запланированное? И так что-то вечно без очереди встревает. В итоге список растёт и растёт...

А я теперь от любопытства умру.  Вроде и кажется что что-то знакомое, но вот хоть убейте....

Поделиться сообщением

55 минут назад, korund сказал(а):

А я теперь от любопытства умру.  Вроде и кажется что что-то знакомое, но вот хоть убейте....

Вот и я успокоиться не могла, пока ответ не нашла :biggrin: Заинтриговали нас, раззадорили...

Касси, Надежда Минск, Anneti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Zishka сказал(а):

Вот и я успокоиться не могла, пока ответ не нашла :biggrin: Заинтриговали нас, раззадорили...

Ну не шмогла я :not_i:

Поделиться сообщением

1 час назад, Zishka сказал(а):

Оксана, прочитай в интернете историю написания цикла, тогда становится понятно, почему первые книги для нас оказались нечитаемыми, а следующие так понравились девочкам. 

Мультифрукт, tamara.34, Zishka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

Оксана, прочитай в интернете историю написания цикла, тогда становится понятно, почему первые книги для нас оказались нечитаемыми, а следующие так понравились девочкам. 

3 часа назад, Zishka сказал(а):

Девочки! Китайское предупреждение!!!

Зачем вы даете подсказки? Это прерогатива ведущего

После ваших обсуждений еще три человека отгадали

Поделиться сообщением

Задание месяца. п. 4.

Поделитесь своим кулинарным рецептом.

Вареники Танечки @Мультифрукт меня покорили, такие ровненькие, красивые, съела бы сырыми, Танечка молодец!

Напишу рецепт баклажанного пирога, очень вкусный!

Небольшие баклажаны 6 штук, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на растительном масле.  3 головки репчатого лука очистите и нашинкуйте, затем спассеруйте в оставшемся разогретом масле. 

1 кг мясного фарша посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и руленую зелень укропа, петрушки  и  кинзы (по 2 столовые ложки). Перемешайте.

В глубокое! блюдо уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла 100 грамм. Равномерно разложите мясной фарш, на него - пассерованный лук и полейте томатным соком с мякотью (2 стакана). Сверху уложите баклажаны кожицей вверх.

4 яйца взбейте, постепенно добавляя 3/4 стакана молока и 50грамм тертого сыра. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 40-50 минут( можно час).

При подаче на стол оформите зеленью. 20230325_130047.thumb.jpg.4562984e7d744633a38b468a33d51b87.jpg 

Зразы с орехами и сыром.

500 грамм куриной мякоти дважды пропустите через мясорубку, добавьте 4 столовые ложки молока, соль, молотый перец, перемешайте.

Для начинки грецкие орехи (мелко нарубите ) 3 столовые ложки, смешайте их 6 столовыми ложками тертого сыра и 3 мя столовыми ложками размягченного сливочного масла. 

Из куриного фарша сформируйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой ( 2 ст. ложки сухарей и 1 ст. ложка муки). Обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут. 20230325_130215.thumb.jpg.e87f2b3a3ff318187c5c3edf42aa64fc.jpg

Еще часто делаю на праздничный стол картофельные лодочки.

Средний картофель очищаем от кожицы, и разрезаем его на 2 половинки. Середину вырезаем . ложкой. Получаются лодочки. Фарш посолили, поперчили, можно добавить мелко нарубленный репчатый лук. Заполняем углубления в лодочках готовым фаршем. Лодочки раскладываем на противень.

Сверху посыпаем каждую лодочку тертым сыром и немного майонеза. Наливаем на противень немного воды. (Оставшуюся картошку я тоже укладываю на противень). И в духовку 180-200градусов. Когда картошка в лодочках будет мягкая, блюдо готово. Получается вкусно и  празднично. Готовые лодочки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Картошку на противне можно дополнительно использовать как гарнир. 

Все блюда делала специально к праздничному столу, поэтому своего фото у меня нет. Первые два рецепта из книги "Праздничный стол", фото из нее. Рецепт лодочек мне подсказала сотрудница на работе, большая любительница готовить всякие вкусности. Приятного аппетита!

lamina-65, Мультифрукт, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие дизайны приходят вам на ум, когда говорят о домашнем уюте.

Девочки уже все написали, поэтому я только повторюсь. Очень люблю летние террасы, дворики 32567.thumb.jpg.c95de124041fa51c4c386ad3b3ac44e3.jpg20922.thumb.jpg.fe095855bfb0657b1c26aa3777afe6ea.jpg.

Стол с самоваром это мечта 39379.thumb.jpg.ba08185e33e9b9456449efee856a4f73.jpg.

И конечно камин, домашние питомцы, без них никуда 42.thumb.jpg.1f6ca5a03cd6759c8bcc5b6250b68052.jpg7504.thumb.jpg.c344d29793c1d860dc7ad1cb731565e0.jpg1026311290_54058(1).thumb.jpg.dd39a7c19a6cbe6886ff9df3f4318dee.jpg

П. 3. Как вы украшаете свой дом.

Вешаю картины 20230305_163729.thumb.jpg.ecc8610f9c884c9aefbaa94c382bcb1c.jpg, раньше разводила цветы, сейчас они все переехали на работу. И главное украшение нашего дома Анфиса, которая все царапает 20230325_085407.thumb.jpg.8161c08a89259875134b39966238df50.jpg, и во всем помогает. :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в