22 марта 2023 1 час назад, Касси сказал(а): Таняяяяя!!! Признавайся, ты украинка? Такие правильно слепленные вареники поискать! И тесто ты в колбаску и режешь, правда? Ой, ну до чего же приятно родственную душу встретить! Касси и мне очень приятно и наше родство душ не зависит от национальности, я русская , родилась в Башкирии в Уфе, а с 5, 5 лет жила на севере до 1997 года, потом в Санкт-Петербурге . И вот на севере пельмени и вареники мы лепили всей семьей огромными партиями, морозили их на противнях на балконе, видимо оттуда навык и остался. Пельмешки делали кругленькими без веревочки, такие ушки, а вареники вот такой формы лепили разных размеров. С колбаской очень удобно работать, нет обрезков, остатков, тесто не сохнет. Меня мама научила, а я уже свою дочку. Сейчас "быстрое" время и такие блюда все реже на столах но я люблю побаловать домашних самолепными изделиями из теста вареными и запечеными, пирожками, вак-беляшами (это как раз уфимский навык) . Надежда Минск, tessykat, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 6 минут назад, Мультифрукт сказал(а): жила на севере до 1997 года, Кстати если мне позволят обстоятельства (мне придется на некоторое, вероятно длительное время, не "выходить в эфир"), я хотела бы рассказать в теме месяца "Герб" именно о земле Югорской. Потому что это было счастливое время моего детства и юности, потому что девочки есть и из Уфы и из Санкт-Петербурга в нашей теме и они расскажут об этих прекрасных городах, да и просто потому, что это красивейшее и родное место-город Югорск, а когда я приехала туда, поселок Комсомольский, достоин быть представлен на нашем форуме. almmatea, Ксен40, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Вот не могу я шить "по указке", и всё тут) сразу и настроение пропадает, и вдохновение - а на их место прочно приходит невышиванец))) Оль, я наоборот, видимо вдохновляюсь всей нашей движухой и мне хочется шить ,выполнять задания, такой элемент игры и даже соревнования включается, но соревнования самой с собой, а смогу ли, получится ли, но надо точно попытаться. Мы все разные, я обожаю планы, списки, пусть даже и не выполню на 100%, но они меня стимулируют. Люблю шить в команде, но где каждый за себя по сути, шьет свои работы, но все-равно присутствует вот этот командный дух. Вот почему темы апрельских стартов мои любимые, борьба с долгостроями тоже и эта наша тема, обожаю А кто-то это как обязаловку воспринимает, наверное в этом случае надо расслабиться, это же всего лишь хобби. Желаю тебе поймать вдохновение, шей что велит душа, пусть и не по плану, главное получать удовольствие. И нам хвастайся что нашилось, пусть и не из списка. almmatea, korund, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 Как то меня сегодня много с утра, расписалась, надо пойти поработать Ксен40, Касси, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 11.03.2023 в 15:25, soln33 сказал(а): Девочки, добрый день! Предлагаю очередную литературную загадку и на всякий случай напоминаю, что ответы принимаются только личными сообщениями. Сегодня предлагаю вспомнить детство и трех замечательных друзей-товарищей, которых судьба сводит однажды у киоска с мороженым. Встретившись, они еще не знаю, что впереди их ждут головокружительные приключения. Переживая их, загаданные герои приходят к выводу о том, что главное – равновесие в природе, без его соблюдения любое решение проблемы превращается в проблему еще большего масштаба. Сначала наши герои избавляют одну старушку от одной непосильной для нее тяготы, но лишают ее дорогого сердцу питомца. Потом спасают птиц и возвращают питомца старушке. Попадают в западню, но одновременно обнаруживают сокровища, которые в дальнейшем становятся экспонатами в музее. Правда, в экспозицию музей не попадает семейная реликвия, которую возвращают законной владелице. И, наконец, герои спасают город от нашествия крыс. Назовите героев и автора книги об их приключениях. Загаданные 11 марта герои - Муфта, Полботинка и Моховая Борода, герои книг Эно Рауда. Правильные ответы прислали: 1. Волчица 2. MAY 3. Мультифрукт 1 4. Надежда Минск 1 5. Assolka 6. Dobraya_koshka 7. Essenia 8. ksen40 1 9. lamila-65 10. Leutnant Ripley 11. Osya04 12. Selenia 13. soln33 14. vikkovesh 15. wHiTe rabbit 1 16. Zishka 1 17. Елизарочка 1 18. Касси 1 19. Сибирская Кошка 20. Anneti 21. Korund 22. Molly21 23. Nadinka-Blondinka 1 24. tamara.34 1 25. tessykat 1 26. call_me_daria Мультифрукт, Nadinka-Blondinka, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Загадка Литкафе Наша сегодняшняя гостья - дама весьма неординарная. Чрезвычайно азартная и упорная, человек слова и принципа, она считает, что второе место равносильно проигрышу, поэтому если уж берется за что-нибудь, то обязательно добивается. Покарать (и заодно свергнуть) неправедного правителя? Запросто! Обыграть смерть в карты? Да только в путь! Окружающим при этом следует только позаботиться о том, чтобы вовремя унести ноги, если уж они оказались на пути нашей гостьи. В юности она сама выбрала себе профессию и наставницу, буквально осадив ее дом, так что той не осталось другого выхода, как взять в обучение настырную девицу. Сама же воспитала как минимум трех последовательниц, что ей, натуре крайне асоциальной, далось нелегко. Однако она интересуется из судьбой, наблюдая на расстоянии, а также время от времени передает сообщения через свою закадычную подружку. Обладая несгибаемым характером, непрошибаемыми моральными устоями и запредельной гордостью, наша гостья имеет все основания гордиться собой: в конце концов, она не раз собственноручно спасала мир, расправилась с феями, гномами-крохоборами, вампирами, волшебниками с раздутым самомнением, тварями подземного мира и эльфами, негласно правит королевством, в котором проживает, а также является, по мнению автора, образцом рационального феминизма. Назовите имя нашей героини, а также имя автора, который подарил нам знакомство с ней. korund, Ксен40, Zishka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 10 часов назад, Касси сказал(а): Загадка Литкафе Наша сегодняшняя гостья - дама весьма неординарная. Чрезвычайно азартная и упорная, человек слова и принципа, она считает, что второе место равносильно проигрышу, поэтому если уж берется за что-нибудь, то обязательно добивается. Покарать (и заодно свергнуть) неправедного правителя? Запросто! Обыграть смерть в карты? Да только в путь! Окружающим при этом следует только позаботиться о том, чтобы вовремя унести ноги, если уж они оказались на пути нашей гостьи. В юности она сама выбрала себе профессию и наставницу, буквально осадив ее дом, так что той не осталось другого выхода, как взять в обучение настырную девицу. Сама же воспитала как минимум трех последовательниц, что ей, натуре крайне асоциальной, далось нелегко. Однако она интересуется из судьбой, наблюдая на расстоянии, а также время от времени передает сообщения через свою закадычную подружку. Обладая несгибаемым характером, непрошибаемыми моральными устоями и запредельной гордостью, наша гостья имеет все основания гордиться собой: в конце концов, она не раз собственноручно спасала мир, расправилась с феями, гномами-крохоборами, вампирами, волшебниками с раздутым самомнением, тварями подземного мира и эльфами, негласно правит королевством, в котором проживает, а также является, по мнению автора, образцом рационального феминизма. Назовите имя нашей героини, а также имя автора, который подарил нам знакомство с ней. Какая жуткая героиня Касси, сразу прошу подсказку: женское фэнтези стремится к бесконечности, поэтому незнакомую книгу найти очень сложно. А в последнее время еще и гугл "сломался" Сибирская Кошка, korund, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Какая жуткая героиня Касси, сразу прошу подсказку: женское фэнтези стремится к бесконечности, поэтому незнакомую книгу найти очень сложно. А в последнее время еще и гугл "сломался" Надя, это описание и меня подтолкнуло к мысли,что это женское фэнтези,коего не счесть, но судя по всему это не так)) Впрочем без Гугла я бы и не признала героиню любимого автора)) Ксен40, Надежда Минск, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 3 минуты назад, tessykat сказал(а): Надя, это описание и меня подтолкнуло к мысли,что это женское фэнтези,коего не счесть, но судя по всему это не так)) Впрочем без Гугла я бы и не признала героиню любимого автора)) Ну если эльфы и гномы... Фэнтези точно. Мне Гугл выдает все, что можно, вплоть до Достоевского. tessykat, Anneti, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Только что, Надежда Минск сказал(а): Ну если эльфы и гномы... Фэнтези точно. Мне Гугл выдает все, что можно, вплоть до Достоевского. Фентази, но не женское и автор очень известный))) Ксен40, korund, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Только что, tessykat сказал(а): Фентази, но не женское и автор очень известный))) Да я уже поняла, даже идея мелькнула, я в ней не уверена, а перечитывать нет желания. Пытаюсь обойтись поиском tessykat, Ксен40, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Нашла , зацепилась за одну из фраз в описании. К сожалению, у меня этот автор "не идёт" - несколько раз начинала его книги и ни разу не дочитывала. Может, опять попробовать? Anneti, lamina-65, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 18 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Может, опять попробовать? Может не те книги попадались? Я его самую первую в самой известной серии вообще бросила на второй главе, возможно никогда её и не прочитаю, а вот то, что автор придумал позднее - и персонажи, и манера подачи, меня покорило, и ещё очень нравятся детские книги, две отдельные трилогии lamina-65, tamara.34, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 4 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Какая жуткая героиня Ей по должности положено. 4 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Касси, сразу прошу подсказку: Подсказки у нас по графику 26-го. Мне так Светлана сказала. @Надежда Минск, @tessykat, что это такое?! Ну-ка, разговорчики в строю теме! Anneti, tamara.34, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 42 минуты назад, Касси сказал(а): Ей по должности положено. Подсказки у нас по графику 26-го. Мне так Светлана сказала. @Надежда Минск, @tessykat, что это такое?! Ну-ка, разговорчики в строю теме! Да, да... Девчонки хитрые какие... На своем тарабарском языке разговаривают, а с нами не делятся Anneti, Надежда Минск, МАУ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 8 часов назад, tessykat сказал(а): Может не те книги попадались? Я его самую первую в самой известной серии вообще бросила на второй главе, возможно никогда её и не прочитаю, а вот то, что автор придумал позднее - и персонажи, и манера подачи, меня покорило, и ещё очень нравятся детские книги, две отдельные трилогии Так и есть, я пробовала читать первую и вторую книги серии. Сейчас прочитала больше об истории написания - буду пробовать другие подсерии читать. 8 часов назад, Касси сказал(а): @Надежда Минск, @tessykat, что это такое?! Ну-ка, разговорчики в строю теме! Так мы же в общих словах, без частностей 7 часов назад, lamina-65 сказал(а): Да, да... Девчонки хитрые какие... На своем тарабарском языке разговаривают, а с нами не делятся Мультифрукт, Anneti, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 8 часов назад, Касси сказал(а): @Надежда Минск, @tessykat, что это такое?! Ну-ка, разговорчики в строю теме! Зато как заинтриговали! Вдвойне интереснее стало ответ узнать. Надежда Минск, Anneti, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Так и есть, я пробовала читать первую и вторую книги серии. Я только первой частью и ограничилась. Решила, что автор не для моего понимания. 12 часов назад, tessykat сказал(а): а вот то, что автор придумал позднее - и персонажи, и манера подачи, меня покорило Хммм... Ну вот теперь любопытно стало. Только вот куда впихнуть в запланированное? И так что-то вечно без очереди встревает. В итоге список растёт и растёт... korund, lamina-65, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 5 минут назад, Zishka сказал(а): Я только первой частью и ограничилась. Решила, что автор не для моего понимания. Хммм... Ну вот теперь любопытно стало. Только вот куда впихнуть в запланированное? И так что-то вечно без очереди встревает. В итоге список растёт и растёт... А я теперь от любопытства умру. Вроде и кажется что что-то знакомое, но вот хоть убейте.... Надежда Минск, Мультифрукт, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 55 минут назад, korund сказал(а): А я теперь от любопытства умру. Вроде и кажется что что-то знакомое, но вот хоть убейте.... Вот и я успокоиться не могла, пока ответ не нашла Заинтриговали нас, раззадорили... Надежда Минск, korund, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 3 минуты назад, Zishka сказал(а): Вот и я успокоиться не могла, пока ответ не нашла Заинтриговали нас, раззадорили... Ну не шмогла я Zishka, Касси, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 1 час назад, Zishka сказал(а): Я только первой частью и ограничилась. Решила, что автор не для моего понимания. Хммм... Ну вот теперь любопытно стало. Только вот куда впихнуть в запланированное? И так что-то вечно без очереди встревает. В итоге список растёт и растёт... Оксана, прочитай в интернете историю написания цикла, тогда становится понятно, почему первые книги для нас оказались нечитаемыми, а следующие так понравились девочкам. tamara.34, Zishka, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Оксана, прочитай в интернете историю написания цикла, тогда становится понятно, почему первые книги для нас оказались нечитаемыми, а следующие так понравились девочкам. 3 часа назад, Zishka сказал(а): Я только первой частью и ограничилась. Решила, что автор не для моего понимания. Хммм... Ну вот теперь любопытно стало. Только вот куда впихнуть в запланированное? И так что-то вечно без очереди встревает. В итоге список растёт и растёт... Девочки! Китайское предупреждение!!! Зачем вы даете подсказки? Это прерогатива ведущего После ваших обсуждений еще три человека отгадали korund, Касси, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 Задание месяца. п. 4. Поделитесь своим кулинарным рецептом. Вареники Танечки @Мультифрукт меня покорили, такие ровненькие, красивые, съела бы сырыми, Танечка молодец! Напишу рецепт баклажанного пирога, очень вкусный! Небольшие баклажаны 6 штук, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на растительном масле. 3 головки репчатого лука очистите и нашинкуйте, затем спассеруйте в оставшемся разогретом масле. 1 кг мясного фарша посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и руленую зелень укропа, петрушки и кинзы (по 2 столовые ложки). Перемешайте. В глубокое! блюдо уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла 100 грамм. Равномерно разложите мясной фарш, на него - пассерованный лук и полейте томатным соком с мякотью (2 стакана). Сверху уложите баклажаны кожицей вверх. 4 яйца взбейте, постепенно добавляя 3/4 стакана молока и 50грамм тертого сыра. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 40-50 минут( можно час). При подаче на стол оформите зеленью. Зразы с орехами и сыром. 500 грамм куриной мякоти дважды пропустите через мясорубку, добавьте 4 столовые ложки молока, соль, молотый перец, перемешайте. Для начинки грецкие орехи (мелко нарубите ) 3 столовые ложки, смешайте их 6 столовыми ложками тертого сыра и 3 мя столовыми ложками размягченного сливочного масла. Из куриного фарша сформируйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой ( 2 ст. ложки сухарей и 1 ст. ложка муки). Обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут. . Еще часто делаю на праздничный стол картофельные лодочки. Средний картофель очищаем от кожицы, и разрезаем его на 2 половинки. Середину вырезаем . ложкой. Получаются лодочки. Фарш посолили, поперчили, можно добавить мелко нарубленный репчатый лук. Заполняем углубления в лодочках готовым фаршем. Лодочки раскладываем на противень. Сверху посыпаем каждую лодочку тертым сыром и немного майонеза. Наливаем на противень немного воды. (Оставшуюся картошку я тоже укладываю на противень). И в духовку 180-200градусов. Когда картошка в лодочках будет мягкая, блюдо готово. Получается вкусно и празднично. Готовые лодочки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Картошку на противне можно дополнительно использовать как гарнир. Все блюда делала специально к праздничному столу, поэтому своего фото у меня нет. Первые два рецепта из книги "Праздничный стол", фото из нее. Рецепт лодочек мне подсказала сотрудница на работе, большая любительница готовить всякие вкусности. Приятного аппетита! Anneti, танюша123, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 Какие дизайны приходят вам на ум, когда говорят о домашнем уюте. Девочки уже все написали, поэтому я только повторюсь. Очень люблю летние террасы, дворики . Стол с самоваром это мечта . И конечно камин, домашние питомцы, без них никуда . П. 3. Как вы украшаете свой дом. Вешаю картины , раньше разводила цветы, сейчас они все переехали на работу. И главное украшение нашего дома Анфиса, которая все царапает , и во всем помогает. lamina-65, Путешественница, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение