28 марта 2023 Добрый день! Я отметится, что не потерялась Сибирская Кошка, soln33, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 А я со стихами.) Я себе построю дом Ирина Столова Я себе построю дом, Много места будет в нём! Будет в доме стол и печка. Я пущу в свой дом овечку. Петушка пущу в свой дом, Ну и курочку - при нём. И корову, и козляток, И лошадок - поросяток. Пса с котом – само собой, Веселее им со мной. Гусь мне нужен для порядка, Кто шалит – щипнёт за пятку. Будет филин с нами жить – Ночью домик сторожить... Но стал я что-то сомневаться: А мама с папой согласятся? korund, Мультифрукт, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 9 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Ой-ой-ой, неужели у вас так бывает весной? Утром: Позавчера было +14 soln33, lamina-65, wHiTe raBBit и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 01.03.2023 в 14:43, tessykat сказал(а): Двойники и самозванцы А я хочу тоже их Гарри Поттера такого двойника назвать! Можно? Это Барти Крауч младший, под видом Аластара Грюма занявший место преподавателя защиты от тёмных искусств. В фильме вообще непонятно откуда и как он взялся, о причинах ненависти к отцу. А вот в книге всё подробно и логично расписано и его линия переплетается с достаточно важными темами книги, которых в фильмах даже не коснулись. Anneti, tessykat, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 Тема марта. 2. Какие дизайны приходят вам на ум, когда говорят о домашнем уюте: прекрасно сервированный стол и стильная строгая обстановка или плед, любимое старое кресло и чашечка чая? Что вам ближе? Пока раздумывала о любимых уютных дизайнах, поняла, что темы для меня весьма однообразны))) Это котики и подоконники)) 3. Как вы украшаете свой дом? Вешаете картины с вышивкой, вышиваете подушки, шьете, вяжете? Расскажите об этом. Фото приветствуется. Картины вешаем, подушки вышиваем и шьем, пледики вяжем)) это одна стена в детской (картины есть на всех), это над диваном в общей комнате, это в спальне. Как-то умудрилась сфотографировать так, будто картина криво висит, а она ровно на самом деле расположена... Мужу очень нравится, когда картины висят, говорит, сразу уютнее становится. Экспозицию на зиму меняем)) Надежда Минск, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 2 часа назад, Zishka сказал(а): А я хочу тоже их Гарри Поттера такого двойника назвать! Можно? Это Барти Крауч младший, под видом Аластара Грюма занявший место преподавателя защиты от тёмных искусств. В фильме вообще непонятно откуда и как он взялся, о причинах ненависти к отцу. А вот в книге всё подробно и логично расписано и его линия переплетается с достаточно важными темами книги, которых в фильмах даже не коснулись. Оксана, к сожалению, я именно его использовала в примере Anneti, Надежда Минск, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 6 часов назад, tamara.34 сказал(а): Танюша, поздравляю! 7 часов назад, lamina-65 сказал(а): Танюшка, поздравляю! Конечно, пройдена четвертая часть пути, но все же... Ты молодец Света и Тамара, спасибо! Ксен40, lamina-65, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 Дикая белочка, Наташ! У тебя очень уютно! Прям, все по тематике. Здорово, что можешь менять экспозицию Касси, korund, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 14 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Мужу очень нравится, когда картины висят, говорит, сразу уютнее становится Наташа, это так ценно и приятно! Я не знаю как отреагирует мой, возможны варианты. Кухня-мое царство, там буду творить по своему, а вот остальные комнаты будем обсуждать. Замечательно у тебя все подобрано , особенно понравилась романтичная морская стеночка. Anneti, tamara.34, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 16 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Тема марта. 2. Какие дизайны приходят вам на ум, когда говорят о домашнем уюте: прекрасно сервированный стол и стильная строгая обстановка или плед, любимое старое кресло и чашечка чая? Что вам ближе? Пока раздумывала о любимых уютных дизайнах, поняла, что темы для меня весьма однообразны))) Это котики и подоконники)) 3. Как вы украшаете свой дом? Вешаете картины с вышивкой, вышиваете подушки, шьете, вяжете? Расскажите об этом. Фото приветствуется. Картины вешаем, подушки вышиваем и шьем, пледики вяжем)) это одна стена в детской (картины есть на всех), это над диваном в общей комнате, это в спальне. Как-то умудрилась сфотографировать так, будто картина криво висит, а она ровно на самом деле расположена... Мужу очень нравится, когда картины висят, говорит, сразу уютнее становится. Экспозицию на зиму меняем)) Наташа, очень интересно подобраны сюжеты. Прекрасное украшение дома! Мои фавориты - бабочки и девушка на пляже. Надежда Минск, tamara.34, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 16 часов назад, tessykat сказал(а): Оксана, к сожалению, я именно его использовала в примере Ну вот сразу надо выполнять задания или потом внимательно перечитывать. Тогда беру для примера Владимира Дубровского. Он довольно искусно и убедительно взял на себя роль гувернёра француза. Думаю, его бы и не раскусили, если б он сам не признался. lamina-65, Anneti, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 02.03.2023 в 01:11, lamina-65 сказал(а): Поделитесь своим кулинарным рецептом пирогов, плюшек, тортиков, супов... Если не любите готовить, может быть у вас есть лайфхак, как сделать дом уютней? В воскресенье были гости, готовила много, но делать фото было некогда Сейчас по оствышим следам Курица в сливочно-луковом соусе Я беру мякоть бедра (без кости), режу на небольшие кусочки (на 3 части, можно пополам или наоборот, мельче), солю, перчу, посыпаю или паприкой, или приправой для курицы, и обжариваю почти до готовности с двух сторон. По оригинальному рецепту - в кляре из яиц и крахмала (на 2 яйца - 1 ст. ложка), сейчас так и сделала (маме больше нравится), но сама предпочитаю без кляра. На той же сковородке на смеси раст. и сливочного масла лук (около 2 средних луковиц) пассеруется до полупрозрачности, в конце добавляется 1-2 зубчика чеснока. Потом добавляем приправы: тимьян, розмарин, можно орегано. Я обожаю тимьян, беру его побольше. Сухие растираю в ступке, если нет - в ладонях. Все это заливается примерно 200 мл жирных сливок (я брала 20%, в оригинале 30%), добавляется еще кусочек масла, и соус немного выпаривается. Потом туда кладем курицу, даем потомиться на медленном огне около 12 минут. У меня сегодня все из остатков, поэтому лук нарезан слишком крупно, а сливок маловато - соуса должно быть чуть больше. Получается нежная курица в слегка сладковатом очень ароматном соусе. Существенный недостаток - надо есть сразу, разогревать нельзя - вкус практически теряется. Еще один любимый рецепт десерта (последние пару лет делаю на день рождения) - очень быстрый и вкусный. Просто дам ссылку на сообщение, в нем же ссылка на рецепт на ютубе: lamina-65, Касси, Zishka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Я закончила Вселенную остается с силами собраться, чтобы разметку удалить, и снять красиво. МАУ, Лилу Берест, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 54 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я закончила Вселенную остается с силами собраться, чтобы разметку удалить, и снять красиво. Поздравляю! Очень нравится! Красота будет! korund, tamara.34, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Красота будет! Спасибо! Уже краасиво сфотографировала (эх, не француз я совсем, не крутились узелки, крестиками настегала) И последний готовый пункт, оформила Вареньку Мультифрукт, Zishka, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Сибирская Кошка, Любв, Варенька необыкновенно хороша! Zishka, tamara.34, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Отчитываюсь по 7 пункту своего квартального плана "Подушка Риолис + 500 крестиков". Пункт выполнен. Стало: Пункт 6 "Вышить оберег Счастливица"- не выполнен, переходит на следующий период. Если можно - займусь им в 3 квартале. По остальным пунктам отчитаюсь позже. Лилу Берест, Ксен40, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Подсказки к загадке Литкафе 1. Автор - широко известный британский писатель. 2. Цикл произведений, вы котором действует наша гостья, написан в жанре юмористического фэнтези, хотя на самом деле он гораздо глубже. (Например, книга, с которой началось мое знакомство с нашей гостьей, изобиловала отсылками к Шекспиру.) 3. В честь нашей гостьи назван один из видов ископаемого гинкго, произраставшего в Мезозойскую эру. P.S. Прошу прощения за задержку с подсказками, у меня полный армагеддец в жизни и это надо как-то разгрести. korund, soln33, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 2 минуты назад, Касси сказал(а): 3. В честь нашей гостьи назван один из видов ископаемого гинкго, произраставшего в Мезозойскую эру. Офигеть! korund, Anneti, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Девочки, меня пробило на рецепты Очень простой салат, но, кмк, у нас главный ингридиент - лук-порей - не слишком популярен. Отрезаем белую часть, снимаем внешние жесткие чешуи, отрезаем донце и режем пополам вдоль: Желательно как следует промыть водой, т.к. внутри может быть земля. Потом очень тонко шинкуем и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Это самое сложное, т.к. надо сохранить характерный вкус и легкую горчинку - все зависит от конкретного экземпляра. Я обычно вначале пробую. Потом добавляется или сладкий перец (мелко нарезать) , или несладкое яблоко (натереть на бурачной терке), или и то, и другое. Мне больше всего нравится и с перцем, и с яблоком, но сегодня не было яблока. Посолить, поперчить, заправить смесью майонеза и сметаны или только майонезом. Все! Я точно так же делаю еще с черешковым сельдереем - очень его люблю - тоже вкусно. танюша123, soln33, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 (изменено) Надежда Минск, Надюша! Спасибо за рецепты. Это хорошо, что пробило. Так что тащи рецепты... и по больше, по больше Ой, а что такое "бурачная терка"? Изменено 29 марта 2023 пользователем lamina-65 Мультифрукт, Zishka, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 5 минут назад, lamina-65 сказал(а): Надежда Минск, Надюша! Спасибо за рецепты. Это хорошо, что пробило. Так что тащи рецепты... и по больше, по больше Ой, а что такое "бурачная терка"? Свекольная Мультифрукт, Anneti, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 3 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Свекольная А чем она от обычной отличается? Мультифрукт, tamara.34, Касси и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 24 минуты назад, lamina-65 сказал(а): А чем она от обычной отличается? А обычная - это какая? Я привыкла, что терки называют картофельной или свекольной. Сразу понятно, о которой идет речь korund, Anneti, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 02.03.2023 в 01:11, lamina-65 сказал(а): 4. Поделитесь своим кулинарным рецептом пирогов, плюшек, тортиков, супов... Ну и я поделюсь. Я люблю пироги по принципу "всё смешать и выпекать", если у плиты стоять неохота, очень удобно, намесил и в "чудо", и час-минут 40, можно жить спокойно, как вкусненьким запахнет, значит готово, а в последнее время я обнаглела, пироги пеку "на глаз", всякие остатки кефира, сметаны в ход идут. Поэтому предлагаю рецепт блинчиков новосибирских на сухом молоке. Очень удобно, лежит оно в холодильнике, есть не просит. 2 яйца, 2 стол. ложки сухого молока, неполная стол. ложка сахара (полную ложку нам слишком сладко), 0,5 чайн. ложки соли смешать. Потом попеременно добавляем 5 стол.ложек муки с бооольшой горкой и воду, чтобы получилась нужная густота. Можно добавить пару ложек раст. масла,чтобы жарить на сухой сковородке. korund, Касси, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение