Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Океан Планирования (Вышивальные планы 2023)

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

А обычная - это какая? 

Я привыкла, что терки называют картофельной или свекольной. Сразу понятно, о которой идет речь :)

У меня две терки

IMG_20230329_221814.thumb.jpg.bac21dda80ad29613b7a4dd813c00270.jpg обычная :lol: и бернер IMG_20230329_221820.thumb.jpg.6bb91b188f24a22f81875ec0caf836ad.jpg

tamara.34, Мультифрукт, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
38 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

А обычная - это какая? 

Я привыкла, что терки называют картофельной или свекольной. Сразу понятно, о которой идет речь :)

А чем они отличаются? Я и свеклу, и картошку на одной тру :pardon:

Касси, Anneti, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Ну и я поделюсь.

Я люблю пироги по принципу "всё смешать и выпекать", если у плиты стоять неохота, очень удобно, намесил и в "чудо", и час-минут 40, можно жить спокойно, как вкусненьким запахнет, значит готово, а в последнее время я обнаглела, пироги пеку "на глаз"

Любаш, а вот здесь по подробнее... Я записывать буду :lol:

Мультифрукт, Anneti, Zishka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А зачем картошку трут? :huh:

Я если только на селёдку под шубой. И всё на одной просто тёрке: и свеклу, и картошку :lol:

lamina-65, wHiTe raBBit, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Сибирская Кошка сказал(а):

На драники :pardon:

Надо сделать, кстати 

Лайфхак: если у вас болят руки или у вас лапки...:D Картофель можно провернуть через мясорубку или вжикнуть в чаше блендера

Ксен40, tamara.34, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Лайфхак: если у вас болят руки или у вас лапки...:D Картофель можно провернуть через мясорубку или вжикнуть в чаше блендера

Через мясорубку - не то, надо очень мелко :D В блендере можно, но блендеров раньше не было - поэтому без картофельной терки не могла обойтись ни одна белорусская хозяйка ;)

15 минут назад, ksen40 сказал(а):

А зачем картошку трут? :huh:

Вот она воочию - разница кухонь даже у соседей :D

Мы даже блины чаще делаем картофельные, чем обычные. 

Мультифрукт, Ксен40, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надежда Минск

Про драники знаю, про блины не знаю... Рассказывай

Картошку обожаю

Anneti, wHiTe raBBit, Zishka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Лайфхак: если у вас болят руки или у вас лапки...:D Картофель можно провернуть через мясорубку или вжикнуть в чаше блендера

А не один фиг, тереть на терке или крутить мясорубку? И терку проще мыть.

Дошло - мясорубка тоже электрическая. У нас нету, как и блендера :pardon: электроэнергию экономить надо :biggrin: и физически трудиться полезно, не только за компом сидеть :girl_crazy:

korund, lamina-65, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Через мясорубку - не то, надо очень мелко :D

А мне не нравится очень мелко, лохматые лучше :biggrin:

 

lamina-65, Касси, Anneti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Сибирская Кошка,Люб! Так я же по себе меряю. :lol: Я не могу почистить картошку, натереть ее на терке. Поэтому чистит мне дочь, а дальше дело техники

Изменено пользователем lamina-65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

На драники :pardon:

Надо сделать, кстати 

А, ну да. Но у меня вечера такие короткие, что пока натру, спать пора... А я на ночь не ем :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дрожжи (примерно 100 г) развести теплым молоком, добавить муку до густого теста, дать подойти. 

Натереть на мелкой терке картошку, хорошо размешать, посолить. 

Все :)

 

Терка для картофеля:

IMG_20230329_230529.thumb.jpg.1ac273359f022e4e18f6d3e438a93869.jpg

 

7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А не один фиг, тереть на терке или крутить мясорубку?

 

Никогда не пробовала на мясорубке. Почему-то кажется, что получится крупнее, чем надо. 

Или ты про электромясорубку? 

Я давно уже блендером для всего пользуюсь. 

 

3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А мне не нравится очень мелко, лохматые лучше :biggrin:

 

Масса должна быть однородной, как для обычных оладий или блинов. С крупными кусками я тоже пробовала - воспринимается каа другое блюдо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Надежда Минск сказал(а):
14 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А не один фиг, тереть на терке или крутить мясорубку?

 

Никогда не пробовала на мясорубке. Почему-то кажется, что получится крупнее, чем надо. 

Это я про одинаковые трудозатраты :biggrin: На мясорубке совсем другая форма получится, чем на терке.

Интересно, у общепита тоже есть теория резания, мне было так странно :biggrin:

korund, Касси, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

 

Вот она воочию - разница кухонь даже у соседей

Даже у очень близких соседей разница существенная. Я выросла в Псковской области, а муж- в Новгородской. Расстояние от моего города до его - около 170 км. Но я удивилась, что он даже не знал, что такое драники. Мама часто их в детстве моём готовила, картохи всегда много было в любые времена. А он даже не слышал. Зато теперь постоянно просит их сделать. А еще он меня доставал просьбой сварить щи из крошева. Об этом блюде уже я слышала в первый раз - это как - то квасят верхние зеленые капустные листы, а потом часами варят с ними суп. Мы такого никогда не делали, верхние листы- еда свинячья, козлячья и кроличья в моем представлении. :D

Мультифрукт, Ксен40, Касси и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

У меня созрел наконец-то ПЛАН НА 2 КВАРТАЛ:

1. Королевский павлин (Жар-птица) — закончить, собрать

2. Coffee Shoppe (Dimensions) — добавить 1000 крестиков

3. Вкус лета (Марья Искусница) – добавить 2000 крестиков

4. Натюрморт с шахматами – добавить 2000 крестиков

5. Край земли (Белоснежка) – добавить 2000 крестиков

6. Е.Немшилова. Новогодняя компания. Пёсик — начать, вышить не меньше 500 крестиков

7. Маяк на мысе Анива (дизайнер Екатерина Волкова по акварели Натали Дмитриевой) — начать и вышить не менее 1000 крестиков

8. Е.Немшилова. Снежинки. Белочка начать, вышить не меньше 500 крестиков

9. Марья Искусница. С понедельника на диету — начать, вышить не меньше 500 крестиков

10. Овен. Весна — часть 3 начать, вышить не меньше 500 крестиков

11. Панна. Домовой — хранитель домашнего очага — начать, вышить не меньше 500 крестиков

12. Нина Киселёва. Сердце Морозная нежность начать, вышить не меньше 500 крестиков

13. Dimensions. Silent Flight начать, вышить не меньше 1000 крестиков

 

И теперь с фото:

 

1. Королевский павлин 2097409960_1.thumb.jpg.582d0859525f245f127ad9db43a06f5a.jpg2. Coffee Shoppe 1516284691_2CoffeeShoppe.thumb.jpg.9d1d436b56b6a183c120521bf31d4fed.jpg3. Вкус лета 738647543_4.thumb.jpg.fc7939defc6f328088dfad43810714de.jpg; 4. Натюрморт с шахматами 519771728_5.thumb.jpg.def52c6cc13f5ac7a8520aa7b54c387e.jpg; 5. Край земли 1205744520_6.thumb.jpg.495aed30d1d12989ce0046f94d0a0390.jpg; 6. Новогодняя компания. Пёсик 1260136794_7.thumb.jpg.bd122700c155fcae51cbab7ea95e6f0d.jpg; 7. Маяк на мысе Анива 646368565_8.thumb.jpg.8cbe81618acbe6359fb3c8d7013d3893.jpg; 8. Снежинки. Белочка 2069438677_9.thumb.jpg.f5b1265d9cfb81ff340e0b6949529923.jpg; 9. С понедельника на диету 1662765440_10.thumb.jpg.008f9269b8ddf938d681cbcebd28fa41.jpg10. Весна — часть 3 736984797_113.thumb.jpg.4093d0d769c61db9db240c3b02eb3abf.jpg11. Домовой — хранитель домашнего очага 549413076_12.thumb.jpg.7ee98f4fba9a32f69dcb75ade148923a.jpg12. Сердце Морозная нежность 218254420_13.thumb.jpg.a123abc7b9e95711d26a3417e8c41baa.jpg13. Silent Flight 194469421_14SilentFlight.thumb.jpg.1d12b823faa8c9a29e1481b6b8d1d375.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Надежда Минск, а сколько молока на 100 гр дрожжей? Яйца не нужно?

 

Стакан молока

Без яйца

Касси, Ксен40, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надежда Минск, Надюша, Сибирская Кошка, Любочка, девочки, спасибо за рецепты:give_heart:. Я все мотаю на ус:thanks:

Так интересно кто как готовит,  те же драники,  допустим. Моя семья из Башкирии, но долгое время жила на Севере,  не знаю из какой местности рецепт, но мама, а потом и я для драников картофель трем на двух терках: крупной и средней (так ее называем, на фото выше-мелкая для нас, почему то ее никогда не использую)  получается такой симбиоз:D рецептов  видимо. В семье мужа впервые попробовала маринованную корюшку, а они мои вак-беляши. 

Anneti, lamina-65, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, korund сказал(а):

1. Королевский павлин 2097409960_1.thumb.jpg.582d0859525f245f127ad9db43a06f5a.jpg

Королевский павлин и королевский план! Натуля , пусть все получится!

Anneti, Касси, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделюсь и я рецептами. Готовлю редко и в связи с катастрофическим отсутствием времени обычно что-то очень быстрое. Поэтому делюсь рецептами салатов, которые готовятся 5 минут, но кушаются с не меньшим аппетитом чем трудозатратные "Шуба", "Мимоза", "Нисуаз" и далее по списку (кто что любит :rolleyes:).

Салат 1.  Нарезаем соломкой свежую капусту и сырокопченую колбасу (мне в этом салате нравится Брауншвейгская, но можно использовать любую). Капусты должно быть много, колбасы мало, но так, чтобы она все-таки чувствовалась. Смешиваем, заправляем майонезом и кушаем.

Салат 2. Берем 50-граммовую упаковку салата, уже мытого (мне больше всего нравится руккола). Режем и добавляем любые помидоры (если обычные, то режем их кусочками, если черри - то половинками). По объему помидоров должно быть столько же или чуть меньше, чем салата. Добавляем мидии, маринованные в масле (вместе с маслом, но если масла много, то с ним лучше не перебарщивать, добавить в салат только часть). При желании в салат также можно отправить маслины или оливки, фаршированные лимончиком (но это не обязательно). Салат готов. 

Если кто-то не любит маринованные мидии, можно заменить их варено-морожеными, а салат заправить любым растительным маслом. Но тогда его еще можно посолить.

МАУ, Касси, Anneti и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

Королевский павлин и королевский план! Натуля , пусть все получится!

Изначально план состоял из 14 пунктов. Но один процесс неожиданно оказался буквально в шаге от завершения. Поэтому будем считать 13 счастливым числом

Касси, lamina-65, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, soln33 сказал(а):

 

Салат 1.  Нарезаем соломкой свежую капусту и сырокопченую колбасу (мне в этом салате нравится Брауншвейгская, но можно использовать любую). Капусты должно быть много, колбасы мало, но так, чтобы она все-таки чувствовалась. Смешиваем, заправляем майонезом и кушаем.

 

Мы одно время тоже такой готовили. только еще горошек добавляли.

tamara.34, Anneti, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, я все ваши рецепты в блокнот сохраняю. Потому что все такое вкусное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×