29 марта 2023 35 минут назад, Надежда Минск сказал(а): А обычная - это какая? Я привыкла, что терки называют картофельной или свекольной. Сразу понятно, о которой идет речь У меня две терки обычная и бернер tamara.34, Касси, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 38 минут назад, Надежда Минск сказал(а): А обычная - это какая? Я привыкла, что терки называют картофельной или свекольной. Сразу понятно, о которой идет речь А чем они отличаются? Я и свеклу, и картошку на одной тру Мультифрукт, Касси, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 35 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ну и я поделюсь. Я люблю пироги по принципу "всё смешать и выпекать", если у плиты стоять неохота, очень удобно, намесил и в "чудо", и час-минут 40, можно жить спокойно, как вкусненьким запахнет, значит готово, а в последнее время я обнаглела, пироги пеку "на глаз" Любаш, а вот здесь по подробнее... Я записывать буду Anneti, Мультифрукт, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 А зачем картошку трут? Я если только на селёдку под шубой. И всё на одной просто тёрке: и свеклу, и картошку Касси, korund, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 4 минуты назад, ksen40 сказал(а): А зачем картошку трут? На драники Надо сделать, кстати tamara.34, Надежда Минск, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Только что, Сибирская Кошка сказал(а): На драники Надо сделать, кстати Лайфхак: если у вас болят руки или у вас лапки... Картофель можно провернуть через мясорубку или вжикнуть в чаше блендера Ксен40, Anneti, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 6 минут назад, lamina-65 сказал(а): Лайфхак: если у вас болят руки или у вас лапки... Картофель можно провернуть через мясорубку или вжикнуть в чаше блендера Через мясорубку - не то, надо очень мелко В блендере можно, но блендеров раньше не было - поэтому без картофельной терки не могла обойтись ни одна белорусская хозяйка 15 минут назад, ksen40 сказал(а): А зачем картошку трут? Вот она воочию - разница кухонь даже у соседей Мы даже блины чаще делаем картофельные, чем обычные. wHiTe raBBit, Nadinka-Blondinka, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Надежда Минск, Про драники знаю, про блины не знаю... Рассказывай Картошку обожаю korund, wHiTe raBBit, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 26 минут назад, lamina-65 сказал(а): Лайфхак: если у вас болят руки или у вас лапки... Картофель можно провернуть через мясорубку или вжикнуть в чаше блендера А не один фиг, тереть на терке или крутить мясорубку? И терку проще мыть. Дошло - мясорубка тоже электрическая. У нас нету, как и блендера электроэнергию экономить надо и физически трудиться полезно, не только за компом сидеть Касси, Anneti, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 18 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Через мясорубку - не то, надо очень мелко А мне не нравится очень мелко, лохматые лучше Касси, lamina-65, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 (изменено) Сибирская Кошка,Люб! Так я же по себе меряю. Я не могу почистить картошку, натереть ее на терке. Поэтому чистит мне дочь, а дальше дело техники Изменено 29 марта 2023 пользователем lamina-65 tamara.34, Мультифрукт, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 35 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): На драники Надо сделать, кстати А, ну да. Но у меня вечера такие короткие, что пока натру, спать пора... А я на ночь не ем Касси, tamara.34, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Дрожжи (примерно 100 г) развести теплым молоком, добавить муку до густого теста, дать подойти. Натереть на мелкой терке картошку, хорошо размешать, посолить. Все Терка для картофеля: 7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): А не один фиг, тереть на терке или крутить мясорубку? Никогда не пробовала на мясорубке. Почему-то кажется, что получится крупнее, чем надо. Или ты про электромясорубку? Я давно уже блендером для всего пользуюсь. 3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): А мне не нравится очень мелко, лохматые лучше Масса должна быть однородной, как для обычных оладий или блинов. С крупными кусками я тоже пробовала - воспринимается каа другое блюдо Мультифрукт, Касси, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Надежда Минск, а сколько молока на 100 гр дрожжей? Яйца не нужно? Anneti, Касси, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): 14 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): А не один фиг, тереть на терке или крутить мясорубку? Никогда не пробовала на мясорубке. Почему-то кажется, что получится крупнее, чем надо. Это я про одинаковые трудозатраты На мясорубке совсем другая форма получится, чем на терке. Интересно, у общепита тоже есть теория резания, мне было так странно lamina-65, tamara.34, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Можно добавить еще пункт я тот еще планировщик "Радужное настроение" вышить половину кошки Anneti, Касси, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Вот она воочию - разница кухонь даже у соседей Даже у очень близких соседей разница существенная. Я выросла в Псковской области, а муж- в Новгородской. Расстояние от моего города до его - около 170 км. Но я удивилась, что он даже не знал, что такое драники. Мама часто их в детстве моём готовила, картохи всегда много было в любые времена. А он даже не слышал. Зато теперь постоянно просит их сделать. А еще он меня доставал просьбой сварить щи из крошева. Об этом блюде уже я слышала в первый раз - это как - то квасят верхние зеленые капустные листы, а потом часами варят с ними суп. Мы такого никогда не делали, верхние листы- еда свинячья, козлячья и кроличья в моем представлении. Касси, lamina-65, Alichka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Всем доброго дня! У меня созрел наконец-то ПЛАН НА 2 КВАРТАЛ: 1. Королевский павлин (Жар-птица) — закончить, собрать 2. Coffee Shoppe (Dimensions) — добавить 1000 крестиков 3. Вкус лета (Марья Искусница) – добавить 2000 крестиков 4. Натюрморт с шахматами – добавить 2000 крестиков 5. Край земли (Белоснежка) – добавить 2000 крестиков 6. Е.Немшилова. Новогодняя компания. Пёсик — начать, вышить не меньше 500 крестиков 7. Маяк на мысе Анива (дизайнер Екатерина Волкова по акварели Натали Дмитриевой) — начать и вышить не менее 1000 крестиков 8. Е.Немшилова. Снежинки. Белочка — начать, вышить не меньше 500 крестиков 9. Марья Искусница. С понедельника на диету — начать, вышить не меньше 500 крестиков 10. Овен. Весна — часть 3 — начать, вышить не меньше 500 крестиков 11. Панна. Домовой — хранитель домашнего очага — начать, вышить не меньше 500 крестиков 12. Нина Киселёва. Сердце Морозная нежность — начать, вышить не меньше 500 крестиков 13. Dimensions. Silent Flight — начать, вышить не меньше 1000 крестиков И теперь с фото: 1. Королевский павлин ; 2. Coffee Shoppe ; 3. Вкус лета ; 4. Натюрморт с шахматами ; 5. Край земли ; 6. Новогодняя компания. Пёсик ; 7. Маяк на мысе Анива ; 8. Снежинки. Белочка ; 9. С понедельника на диету ; 10. Весна — часть 3 ; 11. Домовой — хранитель домашнего очага ; 12. Сердце Морозная нежность ; 13. Silent Flight Касси, tamara.34, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 10 часов назад, lamina-65 сказал(а): Надежда Минск, а сколько молока на 100 гр дрожжей? Яйца не нужно? Стакан молока Без яйца Касси, lamina-65, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Надежда Минск, Надюша, Сибирская Кошка, Любочка, девочки, спасибо за рецепты. Я все мотаю на ус Так интересно кто как готовит, те же драники, допустим. Моя семья из Башкирии, но долгое время жила на Севере, не знаю из какой местности рецепт, но мама, а потом и я для драников картофель трем на двух терках: крупной и средней (так ее называем, на фото выше-мелкая для нас, почему то ее никогда не использую) получается такой симбиоз рецептов видимо. В семье мужа впервые попробовала маринованную корюшку, а они мои вак-беляши. Касси, Ксен40, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 2 часа назад, korund сказал(а): 1. Королевский павлин Королевский павлин и королевский план! Натуля , пусть все получится! Ксен40, lamina-65, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Поделюсь и я рецептами. Готовлю редко и в связи с катастрофическим отсутствием времени обычно что-то очень быстрое. Поэтому делюсь рецептами салатов, которые готовятся 5 минут, но кушаются с не меньшим аппетитом чем трудозатратные "Шуба", "Мимоза", "Нисуаз" и далее по списку (кто что любит ). Салат 1. Нарезаем соломкой свежую капусту и сырокопченую колбасу (мне в этом салате нравится Брауншвейгская, но можно использовать любую). Капусты должно быть много, колбасы мало, но так, чтобы она все-таки чувствовалась. Смешиваем, заправляем майонезом и кушаем. Салат 2. Берем 50-граммовую упаковку салата, уже мытого (мне больше всего нравится руккола). Режем и добавляем любые помидоры (если обычные, то режем их кусочками, если черри - то половинками). По объему помидоров должно быть столько же или чуть меньше, чем салата. Добавляем мидии, маринованные в масле (вместе с маслом, но если масла много, то с ним лучше не перебарщивать, добавить в салат только часть). При желании в салат также можно отправить маслины или оливки, фаршированные лимончиком (но это не обязательно). Салат готов. Если кто-то не любит маринованные мидии, можно заменить их варено-морожеными, а салат заправить любым растительным маслом. Но тогда его еще можно посолить. Anneti, Касси, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 26 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Королевский павлин и королевский план! Натуля , пусть все получится! Изначально план состоял из 14 пунктов. Но один процесс неожиданно оказался буквально в шаге от завершения. Поэтому будем считать 13 счастливым числом Касси, lamina-65, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 16 минут назад, soln33 сказал(а): Салат 1. Нарезаем соломкой свежую капусту и сырокопченую колбасу (мне в этом салате нравится Брауншвейгская, но можно использовать любую). Капусты должно быть много, колбасы мало, но так, чтобы она все-таки чувствовалась. Смешиваем, заправляем майонезом и кушаем. Мы одно время тоже такой готовили. только еще горошек добавляли. Anneti, Надежда Минск, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Девочки, я все ваши рецепты в блокнот сохраняю. Потому что все такое вкусное tamara.34, Надежда Минск, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение