30 марта 2023 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мы одно время тоже такой готовили. только еще горошек добавляли. Надо попробовать с горошком Anneti, Ксен40, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 35 минут назад, soln33 сказал(а): Салат 1. Нарезаем соломкой свежую капусту и сырокопченую колбасу (мне в этом салате нравится Брауншвейгская, но можно использовать любую). Капусты должно быть много, колбасы мало, но так, чтобы она все-таки чувствовалась. Смешиваем, заправляем майонезом и кушаем. Ага, наш любимый салат на работе, на все праздники готовим Но добавляем еще фасоль из банки. А можно еще и помидорки с сухариками. Или сухарики без помидорок. Касси, Надежда Минск, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 3 минуты назад, ksen40 сказал(а): Ага, наш любимый салат на работе, на все праздники готовим Но добавляем еще фасоль из банки. А можно еще и помидорки с сухариками. Или сухарики без помидорок. Сколько вариантов, оказывается! А сухарики какие: из белого хлеба или из черного? tamara.34, korund, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 1 минуту назад, soln33 сказал(а): Сколько вариантов, оказывается! А сухарики какие: из белого хлеба или из черного? Можно любые. Но мне белые больше нравятся. Надежда Минск, tamara.34, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Я люблю капусту в любом виде. Мои варианты салатов. (Все заправляем майонезом. Можно в майонез немножечко чеснока добавлять.) Капуста + св.помидоры. Капуста + св. огурец соломкой. Капуста + св. помидоры + колбаса + сухарики. Капуста + крабовые палочки + кукуруза. Капуста + морковь на крупной терке + кукуруза. Капуста + фасоль из банки (можно с колбасой и сухариками) А когда тушу капусту, иногда покупаю баночку фасоли в томатном соусе и добавляю в конце процесса. Мультифрукт, Надежда Минск, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Ну и я присоединюсь с салатиком Салат "Нежность"(слоёный) 3- 4 вареных яйца мелко накрошить, слой майонеза, слой ошпаренного лука мелко нарезанного, майонез, слой яблок 2-3 шт (на крупной терке), хорошо смазать сметаной, сверху слой сыра натертого на средней терке Zishka, Мультифрукт, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 13 часов назад, lamina-65 сказал(а): Любаш, а вот здесь по подробнее... Я записывать буду Примерно так. 1-2 яйца, стакан сахара, соль, сода 0,75 ч.л.остатки сметаны выскребаем из стакана (в Новосибирске покупали сметану в коробке, остатки использовались по-другому а сейчас сметана только в стаканах) или кефира, или майонеза, или все вместе маргарина настрогать, если не забуду, и муки 1-2 стакана, до густоты густой сметаны. Мне понравилось цитрус в тесто нащипать, даже с невкусным вкусно получается. "Коровки" засохшие в тесто резала мелкими кусочками, тоже интересно получилось, они в тянучку расплавились. Я же говорю, всё на глаз. Мультифрукт, Anneti, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 1 час назад, soln33 сказал(а): Салат 2. Берем 50-граммовую упаковку салата, уже мытого (мне больше всего нравится руккола). Режем и добавляем любые помидоры (если обычные, то режем их кусочками, если черри - то половинками). По объему помидоров должно быть столько же или чуть меньше, чем салата. Добавляем мидии, маринованные в масле (вместе с маслом, но если масла много, то с ним лучше не перебарщивать, добавить в салат только часть). При желании в салат также можно отправить маслины или оливки, фаршированные лимончиком (но это не обязательно). Салат готов. Какая вкуснота! Хочу-хочу! Обязательно сделаю в ближайшее время, обожаю все по отдельности, представляю как вкусно вместе. Салаты Белая дача уже помыты, жаль что не дешевы, но иногда можно себя побаловать и избавить от мытья, сушки. Галечка, спасибо Касси, Anneti, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 14 минут назад, lamina-65 сказал(а): слой яблок 2-3 шт (на крупной терке) все-таки яблоко многие салаты украшает, придает изюминку. Помните в Служебном романе " я этот салат делаю лучше, чем твоя жена, туда надо тертое яблочко добавлять.." Светуля, спасибо за рецепт Anneti, Касси, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 9 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): остатки использовались по-другому Люба, гениальная мысль, разрезать коробку и всем достанется и никто в очереди стоять не будет! Anneti, Сибирская Кошка, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 А кто-нибудь делает селедочное масло? А другие "замазки" на хлебушек? 1. Натираем на крупной терке 200гр сыра , 4 зубчика чеснока выдавливаем и все заправляем майонезом. И мажем на хлебушек. Вкуснота 2. Селедочное масло Берем селедку(400гр), 3-4 вареных яйца, 200 гр. сливочного масла, можно добавить пол яблока. Все провернуть и взбить в блендере Anneti, tamara.34, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 5 минут назад, lamina-65 сказал(а): А кто-нибудь делает селедочное масло? А другие "замазки" на хлебушек? 1. Натираем на крупной терке 200гр сыра , 4 зубчика чеснока выдавливаем и все заправляем майонезом. И мажем на хлебушек. Вкуснота Я еще люблю сверху помидорки кусочек положить. И на булочку tamara.34, Anneti, wHiTe raBBit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 11 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я еще люблю сверху помидорки кусочек положить. И на булочку О, да... Ксен40, Мультифрукт, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 2 часа назад, soln33 сказал(а): трудозатратные "Шуба", "Мимоза", "Нисуаз" и далее по списку А что в "Мимозе" трудозатратного? Как раз в воскресенье делала после долгого перерыва - 5 мин., если моиковь и яйца заранее отварить. Я в этот раз взяла всего, кроме рыбы, раза в 2 меньше, чем по рецепту - получилось очень вкусно. Или мы о разных салатах? tamara.34, soln33, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Судя по оживлению в теме, имеет смысл продлить это задание, кмк. К следующему месяцу тоже вполне подходит: герб - мой город - моя кухня Будет больше времени фото сделать soln33, wHiTe raBBit, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): А что в "Мимозе" трудозатратного? Как раз в воскресенье делала после долгого перерыва - 5 мин., если моиковь и яйца заранее отварить. Я в этот раз взяла всего, кроме рыбы, раза в 2 меньше, чем по рецепту - получилось очень вкусно. Или мы о разных салатах? Если, конечно, заранее отварить, то получается быстрее. Но когда варишь заранее, на это же тоже время тратится А потом чистить еще... Особенно морковку lamina-65, Ксен40, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 1 час назад, ksen40 сказал(а): Капуста + св.помидоры. Капуста + св. огурец соломкой. А мы делаем сразу капуста + помидоры + огурцы и с раст. маслом. Вспомнила еще салат с капустой; Капуста огурец, немного зеленого лука Икра минтая соленая + немного раст.масла при желании Очень расхваливали, но мне не понравилось, как и капуста с майонезом не нравится. Может, кому и "зайдёт" для разнообразия. Мультифрукт, Касси, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 15 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Терка для картофеля: Обалдеть, у меня такая терка есть ,но я не знала, что она картофельная Ксен40, Надежда Минск, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 3 часа назад, ksen40 сказал(а): Но добавляем еще фасоль из банки. А можно еще и помидорки с сухариками. Или сухарики без помидорок. Поделюсь тогда своим любимым салатом и сухариков, мне его дала подруга и часто готовлю. Он довольно питательный Банка фасоли белой (если в томатном соке, то промыть от сока) Банка кукурузы Сухарики пачку желательно с сечсноком, номожно отдельно добавит пару зубчик чеснока натертого Заправить майонезом и дать настояться, чтобы сухарики стали не такими твердыми, но чуть хрустящими. Anneti, Надежда Минск, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 01.03.2023 в 12:43, tessykat сказал(а): Книжный клуб 1. Тема марта Мой милый дом. Не поздно еще? Секретное досье. Мистические романы: 10. Холод туманного замка Наталья Тимошенко, Лена Обухова (Летняя) Я уже писала про него в путешествиях по странам, у них был еще волшебный дом, но не вспомнила книгу (надо конспекты вести для игры ) В горных лесах Чехии вдруг обнаруживают неизвестный замок, команда исследователей необъяснимого отправляется туда. И оказывается, что в замок легко войти, и невозможно выйти. Наши исследователи постепенно обследуют замок, и обнаруживают, что они не первые, кто оказывался в здесь, они находят останки узников замка разных времен. А еще летает птеродактиль, и утаскивает народ. И даже колдовством не получается открыть дорогу оттуда, идут-идут они по дороге, по которой приехали, а приходят снова к замку. Zishka, korund, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Еще один очень быстрый салат вспомнила для любителей морепродуктов Листья салата порвать руками, туда 1 упаковку морепродуктов в заливке (не в масле) и 1 яйцо крупными кусками. Заправка - соус терияки и заливка от морепродуктов. Касси, tamara.34, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Хорошо, что я читаю уже после обеда, у нас обед с двенадцати до часу, иначе тяжело бы пришлось на голодный желудок. Ксен40, korund, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 5 часов назад, soln33 сказал(а): Надо попробовать с горошком А мы кукурузу Anneti, Касси, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 17 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Масса должна быть однородной, как для обычных оладий или блинов. С крупными кусками я тоже пробовала - воспринимается каа другое блюдо Мама с бабушкой раньше натирали картофель на мелкой, картофельной терке. Потом попробовали на крупной, нам, детям, понравилось больше лохматые драники, так они и прижились. Я делаю только на крупной - менее энергозатратно.:) А я не являюсь особым любителем готовки. Касси, tamara.34, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 4 часа назад, lamina-65 сказал(а): Ну и я присоединюсь с салатиком Салат "Нежность"(слоёный) 3- 4 вареных яйца мелко накрошить, слой майонеза, слой ошпаренного лука мелко нарезанного, майонез, слой яблок 2-3 шт (на крупной терке), хорошо смазать сметаной, сверху слой сыра натертого на средней терке Я совсем про этот салат забыла, а ведь он мне нравился. Нужно снова начать его готовить. Девочки, такие молодцы, такие вкусности готовите. Я себе в блокнот накапливаю.) 4 часа назад, lamina-65 сказал(а): А кто-нибудь делает селедочное масло? А другие "замазки" на хлебушек? 1. Натираем на крупной терке 200гр сыра , 4 зубчика чеснока выдавливаем и все заправляем майонезом. И мажем на хлебушек. Вкуснота 2. Селедочное масло Берем селедку(400гр), 3-4 вареных яйца, 200 гр. сливочного масла, можно добавить пол яблока. Все провернуть и взбить в блендере Эту намазку у меня дочка в качестве салата ест. (видимо потому что мы и сами раньше её так лопали) В неё можно добавить морковки на мелкой тёрке. Тоже интересно получается. Ещё добавляют варёное яичко на тёрке, но у нас такой вариант не прижился. Селёдочное масло люблю. Когда-то давно делала. Вкуснотища. В моём рецепте ещё был плавленый сырок, насколько я помню. Сейчас с рыбой не вожусь вообще - дочка не переносит даже запах. Лакомлюсь у родителей А вот салатик с морской капустой люблю замутить. Всё делаю на глаз. Вариант 1. Морская капуста, рубленое яйцо и лук полукольцами. Вариант 2. Здесь укажу пропорции по рецепту, но сама ими не пользуюсь. Морская капуста 1 банка. (Имеется в виду обычная консервированная), Крабовые палочки 1 упаковка Кукуруза 1 банка 4 яйца порубить лук полукольцами Заправить майонезом. tamara.34, Надежда Минск, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение