7 октября 2023 05.10.2023 в 13:15, lamina-65 сказал(а): Тема сентября Тыквенное безумие Девочки, извините! Тема октября, конечно Ксен40, tamara.34, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2023 08.10.2023 в 01:12, Essenia сказал(а): 2. Скажем так, тыкву не очень люблю. Но мечтаю приготовить чисто мужской рецепт - тыква фаршированная мясом. Вариаций его много болтается в сети, поэтому приводить не буду. 3. Тыквы в закромах есть в двух видах: схема из Сюзанны рукоделие с темно синими цветами и тыквами.; и незабвенный солнечный полдень от РИолиса. Когда буду вышивать не знаю. Но очень хочется начать именно набор. Я тоже не тыквенный фанат. Тыква с мясом опробована. Не зашла. Неожиданно понравился суп пюре из тыквы Касси, Надежда Минск, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2023 3 минуты назад, korund сказал(а): Я тоже не тыквенный фанат. Тыква с мясом опробована. Не зашла. Неожиданно понравился суп пюре из тыквы А я тут недавно варенье из тыквы делала... Правда , добавила на огромную тыкву, 1 апельсин. Интересный вкус получился А еще мне очень нравится пшённая каша с тыквой. Но самая вкуснятина, это когда выкладываешь на противень нарезанную на тонкие дольки тыкву, посыпаешь сахаром и корицей. И запекаешь... Можно сбрызнуть подсолнечным маслом Ксен40, Zishka, Лилу Берест и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2023 План на IV квартал. 1. "Purple & Pink Magic Unicorn" от "Жар-Птица" - закончить. 2. "Overlook Cafe" от Dimensions - закончить. 3. "Have a Sweet Dreams!" от Alisa - закончить. 4. "Blue & Silver Ornament" от "Жар-Птица" - закончить. 5. "Good Souls. Moon" от Riolis - закончить. 6. "Meow-Zen" от Riolis - закончить. 7. "Emerald Ornament" от "Жар-Птица" - закончить. 8. "Coffee Break" от Design Works - закончить. 9. "Leonardo" от Dimensions - вышить 300+ крестиков. 10. "Butterfly Vignette" от Dimensions - вышить 300+ крестиков. 11. "Twilight Silhouette" от Dimensions - вышить 400+ крестиков. 12. "The Old Melody" от Merejka - вышить 400+ крестиков. 13. "Green Hills" от Riolis - вышить 500+ крестиков. 14. "Bicycle Afternoon" от Dimensions - вышить 500+ крестиков. 15. "Fairy Unicorn" от Riolis - вышить 1300+ крестиков. 16. "Scenic Lighthouse" от Dimensions - вышить 1600+ крестиков. 17. "Watering Can Cats" от Dimensions - подобрать нитки, сделать ре-старт, вышить 500+ крестиков. 18. "Autumn at the Door" от Panna - начать, вышить 400+ крестиков. Пишу и знаю, что не выполню. Но надо же к чему-то стремиться! tamara.34, Лилу Берест, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 Вношу дополнение в годовой план (пользуюсь возможностью добавлять 1 процесс раз в квартал) п. 12 Дизайнер В. Сагдиева Слон. Животные мира - полностью с нуля Надежда Минск, Alichka, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 05.10.2023 в 13:15, lamina-65 сказал(а): Тема сентября Тыквенное безумие 2. Тыква- это вкусные и полезные семечки. Тыква это карета , в которой Золушка приехала на бал. Тыква это неотъемлемый символ Хэллоуина. А с чем лично у Вас ассоциируется тыква? Почему именно такие ассоциации она вызывает? Может быть, это какое-то литературное произведение/картина/событие в Вашей жизни/кулинарный рецепт? Или что-то ещё? На самом деле у нас в семье как-то не было принято выращивать тыкву. Все больше кабачки. Мама только в последние пару лет сажала ее, а мы после - никогда. Так что я не ценитель тыквенных каш и запеченных тыкв. Тыква у меня ассоциируется прежде всего с фото, где видны ее размеры. С ведром, или когда человек держит ее. Вот типа таких. И в тот год, когда мы в последний раз сажали тыкву, в 2016 году, у нас появился Моня и мы его фоткали в сравнению с нею. Ну еще один раз мне притащили тыкву в подарок и я ее запекала, начинив овощами и мясом вроде бы. . В целом было вкусно, но, думаю, и без тыквы вкусно было бы, сколько же добра там было... Поэтому поэкспериментировала и хватит. Alichka, lamina-65, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 05.10.2023 в 13:15, lamina-65 сказал(а): Тема сентября Тыквенное безумие (Хэллоуин, урожай осени, дары природы, золотая осень и т.д.) (идея Галочки soln33) Задания месяца: 3. Есть ли у Вас вышитые работы или незавершённые процессы с тыквой? Поделитесь их историей. Или Вы никогда не вышивали тыквы и не собираетесь их вышивать? Столько еды у меня всякой вышито, но вот тыквы не вышивала ни разу. Специально проверила по вышитым работам. правда я была уверена, что тыквы есть хотя бы у меня в закромах, но к моему удивлению - и там их нету! Странное упущение с моей стороны! Но есть наборы и схемы с тыквой, которые нравятся. Вот эти три особенно. может быть как-нибудь куплю и все-таки вышью... soln33, lamina-65, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 05.10.2023 в 13:15, lamina-65 сказал(а): Тема сентября Тыквенное безумие 4. Середина осени это , конечно, не только тыквы, но и особые цвета: желтый, оранжевый, багряный, коричневый... К ткани таких оттенков очень сложно подобрать подходящий вышивальный дизайн. Но, может быть, Вы вышивали или просто видели где-то такой, который красиво смотрится именно на канве или равномерке "осеннего" цвета? Поделитесь с нами. Я сама ничего не вышивала ка канве /равномерке таких цветов, но работы такие видела. Например, очень интересно смотрятся на яркой основе прикладные штучки. Вот такую я нашла на просторах интернета бискорню Еще прямо в наборе Золотые Ручки НП-001 "Физалис" канва интересного, осеннего цвета. А еще я нашла у Чаривна мить набор арт. №231 "Маки на желтом" на канве ярко-желтого цвета, прямо как осенние листья.. В Галерее очень яркий и позитивный сюжет на оранжевой равномерке я нашла у Ани @Ан4оус А на самом деле много дизайнов на равномерке и канве осеннего цвета, но в основном у дизайнеров. Ан4оус, Надежда Минск, Zishka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Всем привет!)) У меня готов 12 пункт "Зимний дух" от коллектива дизайнеров "Моя вышивка" - вышить soln33, Zishka, Лилу Берест и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 И пользуясь правом " + работа к плану раз в квартал", добавьте, пожалуйста, пункт 15) "Горное озеро" Овен - Вышить Работа с нула будет) Сибирская Кошка, lamina-65, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 07.10.2023 в 19:54, Лилу Берест сказал(а): "Приодела" я волков. Делюсь Офигеть какая красотища! Надежда Минск, Лилу Берест, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 09.10.2023 в 00:21, lamina-65 сказал(а): А я тут недавно варенье из тыквы делала... Правда , добавила на огромную тыкву, 1 апельсин. Интересный вкус получился А еще мне очень нравится пшённая каша с тыквой. Но самая вкуснятина, это когда выкладываешь на противень нарезанную на тонкие дольки тыкву, посыпаешь сахаром и корицей. И запекаешь... Можно сбрызнуть подсолнечным маслом Я тоже всё это люблю.) и тыквенный суп пюре тоже заценила, теперь для себя варю:) Ксен40, Надежда Минск, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Итоги литературной загадки. В прошлый раз была загадана новелла Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине». Имя персонажа – Икабод Крейн. Правильные ответы дали: Надежда Минск Дикая белочка more_crosses lamina-65 tessykat ksen40 korund, Ксен40, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 Книжный клуб. Октябрь 1. Тема месяца. Тыквенное безумие Раскажите об интересном художественном произведении, в котором один из героев - увлечённый садовод или огородник. Процитируйте небольшой отрывок из книги, ярко иллюстрирующий эту деятельность персонажа. 2. Мой литературный двойник Расскажите о персонаже книги, который чём-то очень сильно схож с вами - чертами характера, манерой говорить, системой ценностей, биографией 3. Пятница, 13-е Порекомендуйте членам клуба и гостям темы стоящее произведение в жанре Мистика. Или расскажите о своих любимых авторах, если вам нравится этот жанр. Каждое выполненное задание приносит 1 балл. Срок выполнения задания - до конца октября. Повторы возможны только для задания 2, а также 3 (если у вас рассказ о любимом авторе и вы развернуто делитесь мнением о его творчестве, а не просто написали "мне тоже Х нравится"). Ксен40, Надежда Минск, Zishka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 10 часов назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Октябрь 1. Тема месяца. Тыквенное безумие Раскажите об интересном художественном произведении, в котором один из героев - увлечённый садовод или огородник. Процитируйте небольшой отрывок из книги, ярко иллюстрирующий эту деятельность персонажа. Герой-садовод есть, правда, ему совершенно некогда заниматься любимым делом - приходится принимать участие в спасении мира. А когда мир уже спасен, умения героя оказываются очень кстати, чтобы навести порядок после захватчиков, изуродовавших его родные земли: Хуже всего пришлось деревьям - разбойники повырубили их по всему Ширу. Эта беда больше всего печалила Сэма. Он думал, что теперь только внуки его, если они будут, увидят Шир зеленым. Но в один прекрасный день у него выдалась свободная минутка (так-то он неделями был занят работой), он начал вспоминать о своих приключениях и тут же вспомнил о подарке Владычицы Благословенного Края. Он достал коробочку и показал друзьям. – Я и то думал, - сказал Фродо, - когда ты о ней вспомнишь? Ну, открой! Коробка доверху была наполнена серой, мягкой и нежной вроде бы пыльцой, а посреди лежало зернышко серебристого цвета. – А что же мне с этим делать? - растерянно спросил Сэм. – Выбери ветреный день, брось в воздух, пусть само делается! - предложил неунывающий Пиппин. – И пропадёт попусту! -возразил Сэм. – Тогда выбери участок земли на пробу, да вот хоть Засумки, и посмотри, что будет, - посоветовал Мерри. – Нет, - упрямо помотал головой Сэм. - Я уверен, Владычице не по нраву пришлось бы, потрать я все на свой сад. Смотрите, сколько народу вокруг страдает! Фродо же сказал ему так: – Ты умелый садовник, Сэм. Сделай все, что можешь сделать сам. А для того, что сам сделать не сможешь, используй подарок Галадриэли. Там ведь немного, каждая пылинка на счету. Сэм начал сажать саженцы. Сначала там, где раньше росли самые красивые деревья, а потом и там, где ничего не росло. И возле каждого посаженного кустика он клал в землю частичку благословенной почвы. С этой работой он ходил по всему Ширу, но особое внимание уделял все-таки Хоббитону и Тугосумам. Когда в коробочке осталась маленькая щепотка, он поднялся на вершину самого высокого холма почти в центре страны и, прошептав благословение, бросил остатки в воздух. Серебристое зернышко он посадил посреди Праздничной Поляны и долго размышлял, что же из него вырастет? Всю зиму он едва сдерживал себя, чтобы не бегать каждый новый день смотреть - не случилось ли чего? Весной даже видавшие виды старые хоббиты не верили своим глазам. Деревья росли с такой быстротой, словно время для них сжалось, и год проходил за неделю. На Праздничной Поляне творилось и вовсе не виданное. Серебристое семечко дало чудесный побег, и теперь он рвался вверх, к небу, не по дням, а по часам. У деревца был серебряный ствол и большие длинные листья золотистого оттенка. В апреле в кроне зажглись большие красно-золотые цветы. Уже через несколько лет молва о чудесном дереве распространилась далеко за пределы Шира. Многие приходили издалека специально взглянуть на диковинное диво. Это был единственный в тех краях мэллорн, и надо сказать, один из прекраснейших в мире. Думаю, все узнали и героя, и произведение Anneti, Zishka, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 05.10.2023 в 13:15, lamina-65 сказал(а): 2.А с чем лично у Вас ассоциируется тыква? Почему именно такие ассоциации она вызывает? У меня два в одном Тыква прочно ассоциируется с дачей: Заодно отчитываюсь и о выполнении вышивального задания, и о выполненном пункте плана "Начать набор из закромов". Набор Риолис "Сербское село": Вышито чуть больше 900 крестиков: Anneti, lamina-65, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 Литкафе Наш герой уже не молод, у него кривые ноги и хромота. Но он пользуется авторитетом , у него в подчинении многочисленная армия солдат. Герой начальник и командир. Выглядит он сурово- как нахмурится и посмотрит пристально, сразу становится понятно: здесь не забалуешь! У него проницательные черные глаза и широкие брови с проседью. Больше всего на свете он любит чистоту и кристальный блеск. Чего старик терпеть не может , так это грязнуль. Немытые неряхи внушают ему презрение и отвращение. Назовите имя героя и автора Ответы принимаю до 20.10 только в личных сообщениях korund, Надежда Минск, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 13.10.2023 в 23:13, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Октябрь 1. Тема месяца. Тыквенное безумие Раскажите об интересном художественном произведении, в котором один из героев - увлечённый садовод или огородник. Процитируйте небольшой отрывок из книги, ярко иллюстрирующий эту деятельность персонажа. Страстным садоводом была бодрая старушка мисс Марпл из детективов Агаты Кристи. В одном из произведений указано, что у нее есть сад камней, в другом - упоминается ленивый садовник. Цитата из книги "С помощью зеркал" или "Фокус с зеркалами" "На следующее утро, постаравшись не встретиться с хозяйкой дома, мисс Марпл спустилась в сад. Его вид огорчил ее. В свое время сад был заложен с большим размахом. Там были кусты рододендронов, бархатные газоны, пышные цветочные бордюры и розарий, окаймленный подстриженными кустами тиса. Теперь от былого великолепия не осталось и следа. Лужайки были выкошены кое-как; бордюры заглушены сорняками, среди которых едва пробивались спутанные стебли цветов; дорожки заросли мхом и давно не чистились. Зато огород, обнесенный кирпичными стенами, был в отличном состоянии. Потому, очевидно, что от него была польза. А вот большая часть газонов и цветников была превращена в теннисные корты и в лужайку для игры в шары. Оглядев цветочный бордюр, мисс Марпл досадливо пощелкала языком и выдернула оттуда пышно разросшийся сорняк. Она держала его в руке, когда в саду показался Эдгар Лоусон. Увидев мисс Марпл, он в нерешительности остановился. Но она громко его окликнула. Когда он подошел, она спросила, не знает ли он, где хранятся садовые инструменты. Эдгар сказал, что где-то тут садовник, и он должен знать. – Обидно видеть такую запущенность, – прощебетала мисс Марпл. – Я так люблю сады. – Она не хотела, чтобы Эдгар отправился на поиски инструментов, и поэтому поспешно продолжала: – Ведь это, в сущности, почти все, на что еще способна старая, бестолковая женщина". Надежда Минск, soln33, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 13.10.2023 в 23:13, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Октябрь 2. Мой литературный двойник Расскажите о персонаже книги, который чём-то очень сильно схож с вами - чертами характера, манерой говорить, системой ценностей, биографией Как ни странно, но лет 20 тому назад я считала, что очень похожа на Скарлетт О'Хара. Упрямством в достижении целей и способностью собраться после потрясений. С годами непримиримость и упрямства у меня поубавилось, но фраза "Я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра" до сих пор присутствует в моей жизни и помогает пережить многие неприятные ситуации Anneti, lamina-65, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 13.10.2023 в 23:13, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Октябрь 3. Пятница, 13-е Порекомендуйте членам клуба и гостям темы стоящее произведение в жанре Мистика. Или расскажите о своих любимых авторах, если вам нравится этот жанр. Каждое выполненное задание приносит 1 балл. Срок выполнения задания - до конца октября. Повторы возможны только для задания 2, а также 3 (если у вас рассказ о любимом авторе и вы развернуто делитесь мнением о его творчестве, а не просто написали "мне тоже Х нравится"). Из жанра мистика мне очень нравится цикл "Тайный город" Вадима Панова.Там есть все- древние культы, вампиры, оборотни, предсказания и юмор. Тайный город — это современная Москва, незримо для простых людей («челов») населённая древними магическими Орденами, вампирами и оборотнями. Все эти существа делятся на Великие Дома, каждым из которых управляет одноимённая семья Лучше читать сначала, первая книга "Войны начинают неудачники", но мои любимые книги из серии: 1.Командор войны 2. Куколка последней надежды. 3. Все оттенки черного. 4. Запах страха 5. Королевский крест 6. Царь горы Я дочитала где- то до 15 книги, потом уже писатель подсдулся, сюжет поистрепался, совхавторы появились..Это когда сверху написана фамилия Панова, пониже- второй автор, который опус и написал. Я начинала читать две, ни одной не закончила, ерунда какая-то то. А, еще есть экранизация Тайного города. Но это вообще трэш трэшовый..... Как поклонник книг я ее, конечно, посмотрела, с скажу, что смотреть не стоит. Актерская игра на уровне - да без уровня, сюжет перевран, а про актеров вообще сказать нечего. Это самый большой провал кастинга, который я видела. Даже блондинка Лили Коллинз в роли Наташи Ростовой смотрелась лучше. Ну, например, главные герои - Кортес и Артём. Первый - с незаметной в любой толпе внешностью бывший работник государственных структур, специализирующихся на шпионаже. Владеет десятком языков, обладает аналитическим умом, умеет просчитывать ситуацию... Вот прямо Жижикин, которого даже человек, плохо запоминающийся лица накрепко запомнит, обладающий кучей примет- шпион... За ним сидит Яна- еще один член команды, в книгах- ослепительная красавица, обращаются на себя взгляды всех мужчин ИМХО- но ослепительной красотой тут особо не пахнет..Скорее овсом попахивает. Артем - высокий, подтянутый, накачанный парень - ну кто ж кроме Прилучного! Он даже на фото этом смотрится нелепо. Ну вообще не его роль. По мнению создателей сериала самые красивые женщины тайного города - семья людь, где женщины все как на подбор блондинки, молодые и потрясающе красивые, выглядят так. Неужели у нас красивые и молодые блондинки в актрисах исчезли? Ну ладно, но даже парики не удосужились подобрать нормальные, ощущение стекловаты, сворованной на соседней стройке. И что за дикие прически? Рога, миллион кос? В общем - то жители тайного города живут не обособленно- делают покупки в Москве, ездят на машинах, даже к морю выезжают. К чему это средневековье? Вторая семья, чудь, где маги мужчины, и все обладают волосами рыжего цвета, выглядят так Это Джигурда? Во всех случаях? В общем,мужиков покрасили всех одной краской и не заморачивались. В общем, я что- то разошлась, надо было вообще не о том, рассказать, но начала про Тайный город писать и это позорище вспомнилось. Читать советую, смотреть - нет. Zishka, Сибирская Кошка, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Всем привет! Отмечусь с двумя выполненными пунктами своего годового плана: Пасхальная салфеточка Зубная феечка Anneti, Надежда Минск, Molly21 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Вышивальное задание Как раз в октябре шила Яркую осень от Чудесной Иглы, подходит под задание идеально. На начало октября было стало тыква и цукини с дачи)) Anneti, tamara.34, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 Закончен п. 9 годового плана Алиса "Солнечное утро. Маяк" Zishka, Мультифрукт, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Вышивальное задание. Которое думала, что не выполню, тыкв в планах вышивки нет, хотя гастрономически ее люблю. Нашла картинки по теме золотая осень , и выполняла вышивальное задание на процессе из плана Журавли на закате.. Было , стало . И это выполненный 4 пункт квартального плана вышить на этом процессе 1000 х. Вышито 1004хх. soln33, Molly21, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 11.10.2023 в 18:20, Zishka сказал(а): Итоги литературной загадки. В прошлый раз была загадана новелла Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине». Имя персонажа – Икабод Крейн. Правильные ответы дали: Надежда Минск Дикая белочка more_crosses lamina-65 tessykat ksen40 Оксана, а мой ответ почему-то до тебя не дошёл. Отправляла его еще 2-го октября, но сообщение до сих пор не прочитано lamina-65, Anneti, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение