1 ноября 2023 2 минуты назад, bonana сказал(а): Ёшкин кот, как у вас тут всё.... И когда же вышивать? Ты про чтение? Многие слушают аудио-записи и под них вышивают. А я одну книгу неделями-месяцами читаю, т.к. не могу от вышивки оторваться. Zishka, tessykat, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 3 минуты назад, ksen40 сказал(а): Ты про чтение? Многие слушают аудио-записи и под них вышивают. А я одну книгу неделями-месяцами читаю, т.к. не могу от вышивки оторваться. Я про затраты времени на написание текстов. Сама тоже книжки слушаю, но не по темам, а что хочу. Надежда Минск, Касси, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 12 минут назад, bonana сказал(а): Я про затраты времени на написание текстов. Сама тоже книжки слушаю, но не по темам, а что хочу. Ну, мы же не трындим с утра до вечера У нас тут хорошо и интересно Так что, если хочешь, милости просим Сибирская Кошка, tamara.34, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 19 минут назад, lamina-65 сказал(а): Ну, мы же не трындим с утра до вечера У нас тут хорошо и интересно Так что, если хочешь, милости просим Спасибо большое. Я не вынесу больше 4-5 процессов одновременно и не очень люблю маленькие работы. Наверное, это не подходит мне. korund, tamara.34, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Литкафе. У нас в гостях была Шурочка, Шурка Олеванцева из повести Марии Халфиной "Мачеха". Есть одноименный фильм, где главную роль сыграла Татьяна Доронина. Книгу отгадали: @ksen40 @Zishka @soln33 @lamina-65 Касси, tessykat, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 2 часа назад, bonana сказал(а): Я не вынесу больше 4-5 процессов одновременно и не очень люблю маленькие работы. Наверное, это не подходит мне. Вполне подходит.Так и запланируй 4 работы, здеесь ж не "100500 заданий", можно найти подхоодящую по теме картинку и вышивать своё. lamina-65, Касси, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 4 часа назад, bonana сказал(а): Ёшкин кот, как у вас тут всё.... И когда же вышивать? Так можно не участвовать во всем, так, просто в том, что интересно. Вот у меня с появлением новой собаки и, соответственно, еще бОльшим сокращением времени Литкафе отвалилось... Один раз пропустила, два раза - и решила, что смысла уже нет. Да и неудобен мне нынешний его формат - я не могу сориентироваться, когда загадку ждать, и, соответственно, искать. По понедельникам мне удобнее было. Поэтому участвую по мере возможности. Зато азартно! А маленькие работы можно будет и вне плана вышить Зато те, которые побольше, продвигаются, и иногда неплохо так! tessykat, Anneti, Zishka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 4 часа назад, bonana сказал(а): Я про затраты времени на написание текстов. Сама тоже книжки слушаю, но не по темам, а что хочу. Так и читается тут не по темам. По темам вспоминаем, что когда-либо читали и делимся впечатлениями. tamara.34, lamina-65, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Так можно не участвовать во всем, так, просто в том, что интересно. Вот у меня с появлением новой собаки и, соответственно, еще бОльшим сокращением времени Литкафе отвалилось... Один раз пропустила, два раза - и решила, что смысла уже нет. Да и неудобен мне нынешний его формат - я не могу сориентироваться, когда загадку ждать, и, соответственно, искать. По понедельникам мне удобнее было. Поэтому участвую по мере возможности. Зато азартно! А маленькие работы можно будет и вне плана вышить Зато те, которые побольше, продвигаются, и иногда неплохо так! Может быть у нас в следующем году Литкафе уйдёт. Ведущих мало... korund, Nadinka-Blondinka, Касси и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Литкафе Ответы только в лс Я памятник себе воздвиг нерукотворный... - мог бы сказать наш герой, живи он лет на 550 позже К нему по праву можно отнести звание "человек-легенда" . Он - поэт, реальное лицо, ставшее персонажем народных легенд и баллад. В них описывается, как он однажды встретил прекрасную даму, оказавшуюся повелительницей волшебного народа... В результате этой встречи у него открылся пророческий дар, но одновременно он лишился способности говорить ложь - не самое безопасное свойство Его личность послужила источником вдохновения для многих других поэтов и писателей. Легенда о нем, среди прочих, послужила основой для прекрасных стихов трех признанных классиков его родной литературы (более-менее, с поправкой на прошедшие столетия и языковые изменения). Одну из них, я думаю, многие знают в прекрасном переводе С. Я. Маршака. А как реальная личность он является предком еще двух классиков, один из которых - его соотечественник, второй - наш (тоже с поправкой на исторические изменения). Правда, эти факты подвергаются критике и сомнениям, но для загадки - самое то! Назовите всех шестерых поэтов, о которых я упрмянула П. С. Можете присылать ответы частями, если не найдете сразу всех - чтобы не забыть. Zishka, tamara.34, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): Может быть у нас в следующем году Литкафе уйдёт. Ведущих мало... Я отдохну, восстановлю силы... Касси, Anneti, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 lamina-65, Света, напиши, пожалуйста, тему. Мы ее обсуждали-меняли, поэтому я в растерянности. Касси, korund, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 23 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): lamina-65, Света, напиши, пожалуйста, тему. Мы ее обсуждали-меняли, поэтому я в растерянности. Ты имеешь ввиду тему ноября? Скоро все будет... Касси, Надежда Минск, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Доброго вечера! Два финиша: 32. Мария Исскусница Кошки мышки 24.08.2023-06.010.2023 18. А. Шевцова Карлуша 15.10.23-29.10.23 Всем легких крестиков! Касси, korund, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Надежда Минск, Надюш! На первой странице нашей таблицы прописаны все темы месяцев Anneti, korund, Касси и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Литкафе Ответы только в лс Я памятник себе воздвиг нерукотворный... - мог бы сказать наш герой, живи он лет на 550 позже К нему по праву можно отнести звание "человек-легенда" . Он - поэт, реальное лицо, ставшее персонажем народных легенд и баллад. В них описывается, как он однажды встретил прекрасную даму, оказавшуюся повелительницей волшебного народа... В результате этой встречи у него открылся пророческий дар, но одновременно он лишился способности говорить ложь - не самое безопасное свойство Его личность послужила источником вдохновения для многих других поэтов и писателей. Легенда о нем, среди прочих, послужила основой для прекрасных стихов трех признанных классиков его родной литературы (более-менее, с поправкой на прошедшие столетия и языковые изменения). Одну из них, я думаю, многие знают в прекрасном переводе С. Я. Маршака. А как реальная личность он является предком еще двух классиков, один из которых - его соотечественник, второй - наш (тоже с поправкой на исторические изменения). Правда, эти факты подвергаются критике и сомнениям, но для загадки - самое то! Назовите всех шестерых поэтов, о которых я упрмянула П. С. Можете присылать ответы частями, если не найдете сразу всех - чтобы не забыть. Проверила - трудно гуглится. Подсказка - дама - королева эльфов Касси, Anneti, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Тема ноября ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА (восточный гороскоп, календарь майя, по годам, по месяцам, нумерологический гороскоп, гороскоп друидов и т.д.) (Идея Тамарочки tamara.34) Задание месяца: 1. Стихи в картинках (проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/схемами) 2. Расскажите приходилось ли вам вышивать знаки зодиака. Может быть у вас есть это в планах и закромах. Поделитесь своими готовыми работами, если они у вас есть. 3. А какой у вас знак зодиака? Соответствуют ли ваши черты характера тому, что говорят вам звезды? 4. У каждого знака зодиака есть красивая древняя легенда. Чуть больше о себе мы можем узнать из легенд возникновения соответствующего созвездия. Расскажите об одной из этих легенд. Срок выполнения: до конца месяца. За каждый пункт выполненного задания приносит 1 балл. Вышивальное задание: Вам нужно вышить 1000 крестиков на процессе из плана: 1. Если у вас есть процесс на тему месяца. 2. Найти картинку по теме месяца и вышить близкими цветами. Обязательно написать какому знаку или гороскопу принадлежит выбранный процесс ( например: вышили цветочек, пишем- цветочный гороскоп . Или вышили кусочек котика- восточный гороскоп) Срок выполнения: до конца месяца. Это задание приносит 5 баллов. Дикая белочка, Лилу Берест, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 11 часов назад, bonana сказал(а): Спасибо большое. Я не вынесу больше 4-5 процессов одновременно и не очень люблю маленькие работы. Наверное, это не подходит мне. Надежда, в первом варианте моего годового плана вообще был только один процесс - многоцветка Потом подумала, и поняла, чтоя так не выдержу, и добавила еще парочку. Тоже немаленькие. Точнее, один совсем м маленький, остальные - в районе 30 тыс. крестиков. А всплеск активности и много сообщений - этотконец месяца, и многие решили все-таки выполнить задания Хотя есть девочки, которые вообще в играх не участвуют, только вышивают. Это полезно тем, кто хочет внести некий порядок в вышивальный хаос. Или любит порядок изначально Касси, tessykat, Лилу Берест и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Тема ноября ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА (восточный гороскоп, календарь майя, по годам, по месяцам, нумерологический гороскоп, гороскоп друидов и т.д.) 2. Расскажите приходилось ли вам вышивать знаки зодиака. Может быть у вас есть это в планах и закромах. Поделитесь своими готовыми работами, если они у вас есть. 2. Если говорить о собственно знаках зодиака (Рыбы), то они только в закромах. Был процесс когда-то давно, но он так и не завершён. По восточному гороскопу (Тигр) тоже пока только в закромах. Хотя собиралась вышивать в прошлом году, но не сложилось. А вот по цветочному гороскопу, он же гороскоп друидов (Мак), у меня есть работы как готовые, так и в закромах. Самое интересное, что маки - единственные цветы, которые мне нравятся в жизни и которые мне особенно нравится вышивать. Совпадение или нет, не знаю Сибирская Кошка, Anneti, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 AssOlka, Олечка! Тоже очень люблю маки Anneti, Надежда Минск, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 Так, по восточному календарю я существо злое и неблагоприятное: огненный или красный дракон, сын у меня металлический или белый дракон. Драконов у меня в закромах мало - подушка от Панны в планах на следующий год и в пути ставший примечательным на формуле рукоделия дракон от рто. По зодиакальному гороскопу всё ещё страшнее тут телец под влиянием Луны. На эту тему в закромах есть китайская нанесенка (запасы нанесенки моя персона никак не выложит ви закромах полностью) . Тельцовское упрямство помогло мне освоить текущую профессию и удержаться в ней. Но периодически мешает увидеть альтернативные варианты решения проблем. Да, действительно если мне сделали гадость - человек для меня перестаёт существовать. Главное под тельцовское гнев не попадать - это реально страшное мероприятие. Попавшие обычно потом у психолога дооолго отлечиваются. Пусть благодарят, что не в травматологии. :-) /* отвечаю с телефона, поэтому без картинок*/ Anneti, korund, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 13 часов назад, lamina-65 сказал(а): 2. Расскажите приходилось ли вам вышивать знаки зодиака. Может быть у вас есть это в планах и закромах. Поделитесь своими готовыми работами, если они у вас есть. Знаки зодиака не вышивала и в закромах нет. Хотя такая идея периодически возникала, останавливало то, что, во-первых, и так закрома полны, а, во-вторых, куда я эту вышивку применю. Ну и не нашла ничего подходящего. Когда начал появляться зодиак Алисы Окнеас, заинтересовалась, но мой знак мне не понравился. Так эта идея умерла окончательно. Если обратиться к другим гороскопам, то вышивка найдется. По гороскопу друидов я - яблоня, и у меня есть бискорню по схеме Фаби Рейли Яблоневый цвет". Очень его люблю, но выложить в галерею до сих пор не удосужилась, хотя весной 2022 года устроила ему целую фотосессию в саду: , lamina-65, korund, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 Надежда Минск, Какая нежная палитра. Офигительная вещица tamara.34, Надежда Минск, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 14 часов назад, lamina-65 сказал(а): 4. У каждого знака зодиака есть красивая древняя легенда. Чуть больше о себе мы можем узнать из легенд возникновения соответствующего созвездия. Расскажите об одной из этих легенд. Я тот знак, у которого красивой легенды нет. И созвездие - самое незаметное из зодиакальных. Я - Рак. Но зато у Рака есть свой тропик (северный), т. к. когда-то летнее солнцестояние приходилось именно на этот знак. Легенда же, объясняющая, почему рак попал на небо, тоже так себе... Когда Геракл совершал свой второй подвиг - побеждал Лернейскую гидру - из болота выполз огромный рак и вцепился в ногу Гераклу. Тот рака, конечно, раздавил. А богиня Гера, которая и была инициатором всех неприятностей Геракла (ну не любила она внебрачных детей своего гулящего муженька ), поместила рака на небо в качестве созвездия. Сразу скажу, ничего из поведения рака в этом мифе мне не свойственно: я никогда не нападаю сзади и исподтишка (чаще всего вообще не нападаю) lamina-65, Лилу Берест, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 Легенды о созвездии тельца хорошо рассказаны здесь А так как я таки выложила свою нанесенку покажу набор упоминавшийся ранее Телец как он есть. Сибирская Кошка, Лилу Берест, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение