Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Океан Планирования (Вышивальные планы 2023)

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Essenia сказал(а):

Легенды о созвездии тельца хорошо рассказаны здесь

А так как я таки выложила свою нанесенку покажу набор упоминавшийся ранее

49999_131.jpg Телец  как он есть.

Не, ну ссылки это неинтересно...

Поделиться сообщением

01.11.2023 в 23:07, lamina-65 сказал(а):

Тема ноября

ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА

(восточный гороскоп, календарь майя, по годам, по месяцам, нумерологический гороскоп, гороскоп друидов и т.д.)

(Идея Тамарочки tamara.34)

Задание месяца:

2. Расскажите приходилось ли вам вышивать знаки зодиака. Может быть у вас есть это в планах и закромах. Поделитесь своими готовыми работами, если они у вас есть.

С вышивкой знака зодиака у меня отношения сложные. Я много раз собиралась их вышивать, но ни разу так и не вышила. Сначала я купила скорпиона от Сделай своими руками вроде бы.. Или РС Студии...Хотела вышить своему тогда еще будущему мужу. Начала, потом прочитала, что дарить вышивки к расставанию и забросила. Теперь эта вышивка у меня благополучно потерялась. Себе я практически в начале вышивальной карьеры купила свой знак - Льва от Панны.

29529_13.thumb.jpg.b8912da96914780aa86c47bd24566285.jpg11668.thumb.jpg.662613cf9f2eec6c42e03c9d486c8847.jpg

И уже лет 13 этот набор пылится в закромах.. В целом мне этот лев нравится, но вешать мне его некуда.. Разве что вышить подушкой. Потом я оживилась, когда прочитала, что МП Студия будет выпускать наборы знаков зодиака на пластиковой канве. Я люблю пластик и люблю мелочь.. Но лев мне там категорически не понравился - ни сам по себе, ни по цветовой гамме.

52919.thumb.jpg.a87c0b7bc8761f74414e8c2501131aa5.jpg

Вообще серия эта как-то впечатления не произвела.

Я бы вышила такой знак зодиака, как у Панны, то такого размера. как у МП Студии, и на пластиковой канве:D

Поделиться сообщением

Тема ноября

ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА

3. А какой у вас знак зодиака? Соответствуют ли ваши черты характера тому, что говорят вам звезды?

Мой знак зодиака, как понятно из сообщения выше - лев.

Что пишут про него в интернете?

Фиксированный знак стихии Огня, Лев обладает даром созидания и настойчивостью в достижении своих целей. Это деятельный человек, стремящийся к успеху и популярности. Сильная, чувствительная и любящая натура, часто попадает под влияние эмоций и чувств. Лев великодушен, решителен и храбр. Самообладание и амбициозность являются сильными чертами этого знака. Не равнодушен к вниманию, лести и роскоши.

А я вам скажу, что я почти типичный представитель знака.

Лев часто зависит от оценки своих действий и достижений со стороны окружающих. Высокая оценка дает дополнительные силы и укрепляет веру в себя. - ДА!!!

Лев — хороший организатор, но нуждается в ассистенте, не любит рутинную работу. - ДА!!

Не переносит критику, горделив и эгоистичен - ну не скажу, что я горделива, но критику не люблю и эгоист я еще тот (может из-за того, что я еще и единственный ребенок в семье).

Не выносит рутину и расписания - о да, даже когда я работала в организации, где заставляли писать объяснительные за две минуты опоздания я все равно опаздывала :D И один из существенных плюсов моей нынешней работы - что, работая с полдевятого мы приходим к 9 и еще можно опоздать :D

Развитый Лев всю жизнь стремится совершенствоваться в выбранной профессии, повышать качество жизни - ну ДА. Сама учусь и совершенствуюсь и не переношу некомпетентность.

Ко мне относятся характеристики по характеру и внутреннему "наполнению", но не относятся характеристики по любви и отношению к окружающим.

Львы — душа компании, они любят собирать вокруг себя много людей - НЕТ, это не про меня. Я лучше дома посижу в тишине или погуляю.

Лев любит учить людей жизни и всегда лучше знает. как надо действовать - НЕТ. я не лезу в жизнь других людей. Подумать - подумаю, но озвучивать не буду, если не спрашивают. считаю, что каждый должен жить своей головой..

Лев - гостеприимен и любит вечеринки и движуху. Я - нет. По барам. вечеринкам, дискотекам не хожу. даже дни рождения и праздники на работе не особо жалую - посижу для проформы и ухожу, а люди до полуночи колобродят...Не люблю гостей с детства, меня всегда напрягало, когда к нам приезжали гости в детстве (моя мама их любила). У меня неделями никто не живет, разве что пару -тройку дней и то близкие друзья. Была у меня история, которая характеризует меня не с очень хорошей стороны, моя мама не разговаривала со мной недели три после этого, но расскажу вам.:D

Когда я закончила универ и осталась в Новгороде мои родители поднапряглись, продали квартиру, оставшуюся от бабушки, в маленьком районном поселке. даже не в нашем райцентре, взяли кредитов  и купили мне квартиру. Это была микроскопическая квартира, общая площадь ее была 20,5 метров. Кухня 5, маленький совмещенный санузел и комната 10 метров.

В этой комнате у меня стоял большой диван, на котором я спала, два шкафа и раскладное кресло, на котором иногда ночевала моя мама, подружки с универа, сестра двоюродная в гости приезжала на пару дней развлечься...

И вдруг, через несколько лет после приобретения,  моя мама мне звонит и говорит, что ко мне на полтора-два  месяца приедет жить в квартиру девочка Аня, внучка женщины с соседней улицы, у которой мы брали молоко - она учится в Новгороде заочно, у нее сессия, общежитие ей не дают, хотя раньше давали и она ПРЕДЛОЖИЛА!!!!. чтобы Аня жила у меня. А. поскольку она учится на юридическом, может я ей еще и помогу задания выполнять, я ж уже отучилась, и дипломированный специалист.. 

Сказать, что я была в шоке - это не сказать ничего. Да, я сама жила когда-то  в общаге в универе с незнакомыми изначально людьми, но тогда и выбора не было, и я к этому проще относилась, а тут, несколько лет живя сама по себе, жить больше месяца с незнакомым человеком (а я эту девочку и в глаза не видела и не знала о ее существовании), мне не улыбалось. У меня были свои друзья, работа напряжная, парень, и незнакомая девочка в жизнь не вписывалась.Тем более было бы в квартире пара комнат хотя бы, а тут мы с Аней должны были просто жить нос к носу, если диван и кресло разложить, ходить по комнате в 10 метров негде было..

Но моя мама (по гороскопу она, кстати, была Овном, знак наиупертейший и точно знающий, как и кому жить (простите, если кого обидела, но все Овны, которые мне встречались, были такими, живущими по принципу - "Пункт 1 - Я всегда прав. Пункт 2  - если я не прав - смотри пункт 1:D) ничего не слушала. Ее больше интересовало мнение посторонних людей, что они скажут, а не то, что мне там нужно. Она любила помогать людям, в том числе за мой счет. В общем пару недель мы ругались, но мама сказала, что по бумагам квартира ее и девочка едет. И дала мне телефон этой девочки. Ну я-то тоже не скромный знак, а огненный, люблю, чтобы по моему было.. Я набираю номер этой Ани, представляюсь, и говорю, что возможности приютить ее на полтора-два месяца у меня нет. Она может приехать, если такая ситуация, на неделю, но должна будет поискать себе на два месяца другое жилье, я даже могу ей помочь в поисках..

И она не приехала ко мне вообще, даже на неделю. Родители сняли Ане квартиру и она благополучно свою сессию сдала. Мое мнение было такое, что люди просто не хотели тратится на съем, почему бы на халяву не пожить (естественно за проживание в моей квартире никто бы денег не взял). Но моя мама, как я писала выше, не звонила мне недели три и не разговаривала со мной, и много лет после этого при любой неприятности говорила, что это меня Боженька наказывает за то, что я Ане не помогла :D

Лилу Берест, lamina-65, soln33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.11.2023 в 17:58, lamina-65 сказал(а):

Может быть у нас в следующем году Литкафе уйдёт. Ведущих мало...

Свет, по Литкафе - может все-таки вернуться к прежнему формату? По понедельникам? Например, раз в две недели? Да и может несколько человек загадывать будут? Я могу загадывать, но, как я уже писала, я просто пропускаю сообщения, где ведущих набирают, и сами загадки пропускаю, и не соображаю, до какого времени отвечать в нынешнем формате.. Хотя, может быть действительно Литкафе изжило себя и пора со следующего года придумать какую-нибудь другую игру...

tamara.34, Надежда Минск, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема ноября

ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА

4. У каждого знака зодиака есть красивая древняя легенда. Чуть больше о себе мы можем узнать из легенд возникновения соответствующего созвездия. Расскажите об одной из этих легенд.

Итак, легенда о льве. в общем-то, похожа на многие другие и также связана с подвигами Геракла.

Мифология связывает звездное скопление с историей о том, как великий Геракл победил Немейского льва в схватке. Все началось еще тогда, когда Зевс отправил побежденных титанов в Тартар, где они должны были вечно мучиться. У ворот ловушки заключенных стерегли бесстрашные стражи, а Зевс продолжил бороться со злом в мире.

Его следующей целью стал зверь Тифон, порождение Геи и Тартара, который сеял хаос на Земле. Смесь самых ужасных тварей, он сжигал все вокруг, но Зевс испепелил сто голов зверя, схватил его огромное тело и отправил к титанам, чтобы больше Тифон не мог причинить никому вред. Чудовище навсегда осталось в Тартаре, но вместе с Ехидной он породил новых тварей – двуглавого и трехглавого псов, гидру и Немейского льва.

Огромного льва, острые клыки которого могли напугать даже самого бесстрашного воина, отправили в горы, расположенный возле города Немеи, от которого он и получил свое название. Зверь разрушал все вокруг, убивал людей и запугивал население. Тогда отчаявшийся царь Еврисфей дал Гераклу поручение – принести тело убитого льва в Микены.
Лев был бесстрашным и неуязвимым, поэтому Гераклу пришлось использовать все свои силы и сообразительность, чтобы победить зверя и спасти людей.
 Именно за это Зевс, увидев подвиг полубога, превратил Немейского льва в созвездие. И теперь Лев вечно сияет на небе, напоминая о великом подвиге и избавлении людей от страданий.

Ну а по восточному гороскопу я собака.

Об этом тоже есть легенда, спрячу под кат, а то она очень длинная..

Скрытый текст

С начала времен рядом с Эр-Ланом - грозным бессмертным, выполняющим волю Небесных Владык, - всегда был небесный пес. Говорят, что все Собаки произошли от этого пса, который теперь живет на небесах, на Собачьей Звезде.
Это история о паре китайских львиных Собак, живших в деревне высоко в горах Тибета. Самец, большой и страшный на вид, с глазами навыкате, на самом деле был очень добрым и даже застенчивым псом. Его звали Бао, что по-китайски означает «драгоценный» или «сокровище».
Самку звали Мэй, что означает «красивый», и она действительно была красива. Обе собаки были трехцветными, с волнистой шерстью, и издалека походили на цветы хризантемы. Никто не знал точно, когда и откуда они пришли в деревню. Но в Тибете верят, что Собака приносит добро и процветание, поэтому все были им рады. Их ласково называли Бао-Бао и Мэй-Мэй, так же, как китайцы повторяют имена маленьких детей.
Бао-Бао и Мэй-Мэй стали жить в старом храме у входа на деревенскую площадь. И, поскольку они считались общими, их кормила вся деревня. О Собаках хорошо заботились, и они жили в довольстве, без забот, как полноправные члены общины. Через некоторое время у них появился щенок, и они позволяли детям с ним играть.

Иногда они лаяли на чужих людей, заходивших в деревню, и на городских торговцев. Но чаще всего они вели себя мирно, слушались людей и отлично ладили с другими животными, особенно с лошадьми и ослами.
Но однажды Бао-Бао заметил, что воздух в деревне как-то изменился, он почувствовал новый запах, идущий с высоких гор, окружавших деревню. Бао-Бао и Мэй-Мэй поняли, что в горах находится что-то злое, и начали лаять, чтобы передать свой страх друзьям-крестьянам.
Конечно, никто не понял, почему Собаки так расшумелись, никого не обрадовал их сердитый лай. Бао-Бао и Мэй-Мэй потеряли покой, все время были настороже и без конца лаяли.
Они пытались никого не пускать на опасную гору. Однажды, когда сборщик хвороста направился в ту сторону, обе Собаки попытались вернуть его, хватали за рукава и тянули за штаны. Сборщик хвороста накричал на них и даже побил палкой.
В тот вечер он не вернулся в деревню. На следующее утро его семья и несколько односельчан пошли в горы искать его и увидели, что он спит под огромным деревом. Но когда попытались его разбудить, то поняли, что сборщик хвороста мертв.
Бао-Бао и Мэй-Мэй лаяли до хрипоты, когда его тело принесли в деревню. Шерсть на Собаках стояла дыбом, глаза покраснели и налились злобой. Теперь жители деревни начали понимать, почему Собаки так странно себя вели.
- Собаки чувствовали опасность и зло, а мы не прислушались к их предостережению, - сказал мудрый старейшина деревни.
- Но что это за опасность? На теле сборщика хвороста нет никаких отметин, никаких следов борьбы, - сказал озадаченный родственник погибшего.
Вскоре после загадочной смерти сборщика хвороста заболели деревенские животные и куры перестали нестись. Затем еще одного мужчину, отправившегося в горы, нашли мертвым под тем же самым деревом. Он тоже выглядел так, как будто просто спал.
На этот раз травник по имени Лиин - единственный врач в селении - решил осмотреть тело внимательнее и нашел крохотные отметины у глаз погибшего. Заглянув в рот мертвеца, он обнаружил, что язык позеленел.
- Какая странная и загадочная болезнь, - сказал травник. - Нельзя выходить в горы, пока не узнаем об этом побольше.
Однако неделю спустя еще один человек пошел в горы за хворостом и с ним случилось то же самое. К этому времени обе Собаки постоянно сидели у входа в деревню и смотрели на огромное дерево на горе. Они почти не спали и не ели.
огда с гор дул ветер, шерсть Бао-Бао и Мэй-Мэй поднималась дыбом и они заходились в лае. Никто не знал, что делать, пока травник не предположил, что Собаки, вероятно, видят то, чего не видят люди.
- Собаки увидели невидимого врага на том огромном дереве. Наверное, это он убил трёх наших односельчан во сне. Единственная причина, по которой он еще не захватил деревню, - это то, что он боится Бао-Бао и Мэй-Мэй. Другого объяснения я не вижу, - заметил мудрый травник.
- Но что мы можем сделать с невидимым врагом? - спрашивали напуганные крестьяне.
- Если только Собаки его видят, то только Собаки и могут с ним справиться, - ответил травник.
К этому времени обе Собаки очень устали от постоянного лая и стали сами на себя непохожи. С их красивых толстых шкур клочьями лезла шерсть. Однажды одна из матерей случайно подобрала клочок собачьей шерсти, скатала ее в шарик, положила в мешочек и повесила на шею своего ребенка, чтобы защитить его от неизвестного зла.
Многие матери сделали то же самое и были рады тому, что их дети больше не болели, а больные выздоровели, гласит легенда о Собаке китайского гороскопа.
Однако крестьяне не осмеливались ходить в горы за хворостом и не покидали свои дома после заката. Все они были напуганы и не позволяли детям даже играть во дворе. Жизнь стала печальной, поскольку все чувствовали, что кто-то невидимый наблюдает за ними с высокого дерева на горе.
Однажды ночью в полнолуние обе Собаки пропали и не вернулись на следующее утро. Теперь, когда их не было, во всей деревушке воцарилась жуткая тишина. Никто не знал, что делать. Крестьянам стало не хватать громкого непрестанного лая Бао-Бао и Мэй-Мэй, хотя обычно он их пугал.
Наконец на третий день крестьяне пересилили страх и пошли искать Собак.
Они направились к огромному дереву, где ранее нашли всех трех жертв «сонной смерти». У его корней лежали Бао-Бао и Мэй-Мэй, вцепившиеся в большое чешуйчатое существо, похожее на ящерицу. У него было две головы, и каждая из собак схватилась за одну из них и не отпускала, пока существо не издохло. Но в этой схватке обе Собаки отдали свои жизни.
- Только теперь, после его смерти, мы можем видеть невидимого врага так, как его видели Собаки. Это - то зло, которое поселилось в гигантском дереве, и нам повезло, что Собаки могли его видеть, - сказал монах.
Крестьяне сожгли злое существо и закопали его под деревом, а тела Собак они отнесли в деревню и похоронили по обычаю, с благовониями и всеми подобающими церемониями. Крестьяне оплакивали потерю своих верных друзей, решили вырезать из камня две статуи львиных Собак и поставить их у входа в храм, где Собаки так любили сидеть.
Бао-Бао изобразили игривым, но серьезным, с мячом под одной из лап. Каменная Мэй-Мэй заботливо охраняет своего щенка, сидящего между лапами. С тех пор в каждом доме и храме, и даже в императорских дворцах в Китае есть статуи двух знаменитых львиных Собак, сторожащих вход. Они охраняют людей от любого зла, видимого и невидимого.

Anneti, tamara.34, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема ноября

ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА

(восточный гороскоп, календарь майя, по годам, по месяцам, нумерологический гороскоп, гороскоп друидов и т.д.)

4. У каждого знака зодиака есть красивая древняя легенда. Чуть больше о себе мы можем узнать из легенд возникновения соответствующего созвездия. Расскажите об одной из этих легенд.

У созвездия Льва есть еще одна легенда. Она  связана с египетской мифологией и богиней Секхмет. Согласно этой легенде, Секхмет была богиней военной мощи и огненного гнева. Она имела львиную голову и считалась покровительницей фараона.1721382590_.thumb.jpg.70106a897466876da566272084d3970b.jpg

Легенда гласит, что богиня обращалась в льва и ниспосылала на землю свои гневные огненные стрелы, чтобы наказать непокорных. Поэтому Секхмет также стала символом созвездия Льва.1084809498_.thumb.jpg.38b22d87cf7b40347d6ae7240a86c3a6.jpg

Согласно мифам Древнего Египта, изначально Сехмет была ласковой богиней Хатхор, воплощением женственности и любви. Однажды народы земли захотели получить власть над богами и выступили против её постаревшего отца Ра, которого намеревались свергнуть. Потрясённая Хатхор в ярости приняла облик грозной Сехмет и бросилась на землю. 1367702493_3.thumb.jpg.5b7f1bc410c4adc27e4ef0abc8b16c23.jpg

Оказавшись посреди полчищ врагов, она принялась терзать и рвать их. Вскоре всё войско озлобленных людей было повержено, однако Сехмет было этого мало. 

Она стала уничтожать всё живое, в образе львицы нападая на тех, кто не был повинен в страданиях Ра. Земля алела от крови, а потому боги всерьёз обеспокоились поведением Сехмет, которую невозможно было усмирить.

Спасительная идея пришла в голову Ра. Он приказал пролить в пустыне множество кувшинов с красным вином. Когда Сехмет подошла к алой реке, то решила, что это – кровь её жертв, а потому принялась жадно пить её. 

Опьянев, богиня уснула, а после долгого сна проснулась прежней, доброй и нежной Хатхор. Хочу отметить, что подобные пересказы мифов можно найти и о Бастет, поскольку богиню-кошку часто сравнивали с богиней-львицей.1318829243_2.thumb.jpg.8d22793eba10a2787ad23c9a29040c74.jpg

Но если народ уважал и боялся грозную богиню, то правители, фараоны, отождествляли себя с ней. Нередко на древних фресках цари Древнего Египта изображаются с горящими стрелами в руках. 

Это оружие является символом Сехмет, которая решительно разит врагов, то есть выполняет то, что должен делать любой властитель для своего народа и государства.

Древние египтяне считали Сехмет вестницей войн, однако они не относили её к злым божествам. Несмотря на то, что по приказу Ра она спустилась на землю и уничтожила едва ли не весь род людской, её называли защитницей. Сехмет – разрушительная сила, однако она необходима в борьбе с настоящим злом. 

Лилу Берест, Anneti, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Ноябрь

1. Тема месяца. Твой знак зодиака

Расскажите о прочитанной художественной вами книге, в названии или сюжете которой фигурирует знак зодиака (восточный гороскоп, календарь майя, по годам, по месяцам, нумерологический гороскоп, гороскоп друидов и т.д.) или один из персонажей увлекается астрологией/нумерологией/чем-то из списка выше. 

2. Я читаю...

Поделитесь впечатлениями о книге, которую вы сейчас читаете/слушаете или совсем недавно закончили. Если это уже знакомый вам автор, что вам нравится в его творчестве, если новый для вас автор, есть у вас желание прочитать другие его работы?

За выполнение каждого задания вы получаете 1 балл, задания можно выполнить до конца ноября.

lamina-65, korund, Anneti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tessykat сказал(а):

Книжный клуб. Ноябрь

Расскажите о прочитанной художественной вами книге, в названии или сюжете которой фигурирует знак зодиака (восточный гороскоп, календарь майя, по годам, по месяцам, нумерологический гороскоп, гороскоп друидов и т.д.) или один из персонажей увлекается астрологией/нумерологией/чем-то из списка выше. 

О книге знаю, но не читала :) Больше известен фильм Альфреда Хичкока  с Ингрид Бергман

Хелен Симпсон, "Под Козерогом" или "Под тропиком козерога" 

Действие истории разворачивается в Сиднее , тогдашней колонии Новый Южный Уэльс , в 1830-х годах, когда многие осужденные отбыли свои сроки и стали преуспевающими гражданами в новой стране. Реалистично описаны улицы, звуки, запахи, банды каторжников, английские чиновники и их жены, торговцы ромом, спекулянты и авантюристы. 

Книга открывается в момент прибытия нового губернатора сэра Ричарда Бурка . Предполагаемый шестой кузен Бурка, мистер Чарльз Адэр, ирландский аристократ, сопровождал его в Сидней. Адэр хочет разбогатеть, и его не особо интересует, как он это делает. По пути он влюбляется в дочь тюремного палача на пенсии, одну из первых белых, родившихся в колонии. Адэр заключает деловую сделку с Фласки, богатым эмансипированным каторжником, в результате которой он вступает в контакт с женой Фласки, леди Хэтти, питающей слабость к бренди.

«Известно, что многие австралийцы произошли от союзов свободных мужчин и каторжниц, и наоборот, и никто этого не стыдится, ибо была создана новая и крепкая раса. Но мисс Симпсон дает нам крайность, брак английской леди с конюхом, осужденным за непредумышленное убийство, и сына лорда с дочерью бывшего палача».

Поделиться сообщением

6 часов назад, tessykat сказал(а):

Книжный клуб. Ноябрь

Анна Берсенева "Созвездие стрельца". Когда - то лет ..дцать тому назад я читала ее книги под настроение- про жизнь и любовь, и решила вспомнить былые времена и почитать новинку. В общем, не рекомендую. Сюжет крутится вокруг семьи - взрослой дочери с неудавшейся личной жизнью и ее родителей, идеальной мамы с короной на голове и папы с любовницей..Но больше всего в этой книге мне не понравилось, что впихнута политика- может и можно было в тот год полемизировать о судьбах России, наш Крым или нет, но в сентиментальная прозу такое включать- ну на любителя. Я- не он.. Прочитав эту книгу, потом уже по диагонали, я решила вернуться к старым добрым детективам и фэнтези

Поделиться сообщением

7 часов назад, tessykat сказал(а):

Книжный клуб. Ноябрь

2. Я читаю...

Поделитесь впечатлениями о книге, которую вы сейчас читаете/слушаете или совсем недавно закончили. Если это уже знакомый вам автор, что вам нравится в его творчестве, если новый для вас автор, есть у вас желание прочитать другие его работы?

За выполнение каждого задания вы получаете 1 балл, задания можно выполнить до конца ноября.

Буквально вчера я дочитала, правда неоднократно ранее читанную мною серию Александры Руды "Ола и Отто". Очень люблю все книги Александры Руды и не люблю то, что она вовремя не может остановиться и то, что я читала, требует продолжение, а продолжение если и есть, то это сетевая публикация, которую не найти и книгу не купить..Вот и цикл про Олу и Отто не закончен. У меня есть 4 книги, хотя третья вроде бы логически завершает цикл, но четвертая переворачивает все с ног на голову и требует продолжения. Продолжение вроде и есть, но в сети. А, судя по месту жительства Руды- я это продолжение так и не прочитаю. А про Олу и Отто- цикл рекомендую. Там 4 изданных книги- "Свой путь", "Выбор", "Грани" и "Столица". Очень ненапряжно и весело рассказывают о девушке Ольгерде, которая мечтала стать магом. Первая книга начинается с ее поступления в Магический университет, обретения друзей, в том числе лучшего друга и потом партнера гнома Отто, затем, в следующих книгах они учатся, сдают экзамены, ездят на практику, конечно же находят любовь, борются с врагами и даже участвуют в отборе королевских невест, и все это весело, ненапряжно и смешно.

lamina-65, Zishka, Дикая белочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, я попыталась найти в сети - не ищутся 

Есть платно на Ридли. Мне казалось, это российская платформа, почему нельзя оплатить? 

Anneti, korund и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Надя, я попыталась найти в сети - не ищутся 

Есть платно на Ридли. Мне казалось, это российская платформа, почему нельзя оплатить? 

У меня куплены все 4 книги, пятую тоже хотелось бы иметь бумажную. Но "Некромантку" я даже электронную целиком не нашла, только отрывок...Попробую еще поискать, прочитав серию заново загорелась узнать все- таки окончание (надеюсь, что это всё- таки оно), потому что искала продолжение уже с год назад, возможно и до конца выложили....

Anneti и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.11.2023 в 01:07, lamina-65 сказал(а):

Тема ноября

ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА

Вышивальное задание:

Вам нужно вышить 1000 крестиков на процессе из плана:

1. Если у вас есть процесс на тему месяца. 

2. Найти картинку по теме месяца и вышить близкими цветами.

Обязательно написать какому знаку или гороскопу принадлежит выбранный процесс ( например: вышили цветочек, пишем- цветочный гороскоп . Или вышили кусочек котика- восточный гороскоп) :lol:

Срок выполнения: до конца месяца. Это задание приносит 5 баллов.

Поискала, есть ли что-то среди гороскопов подходящее под мои процессы и нашла Римский гороскоп, в котором каждому месяцу соответствует какая-нибудь птица, есть среди них и ласточка, птица марта (ссылка на один из сайтов с этим гороскопом)

Итак, процесс ласточки вышито чуть больше 1000х ( и это выполненный пункт плана)

Было IMG_20230831_223622.thumb.jpg.8d2e0444c37fb68a47de25a97e5a85fe.jpg стало IMG_20231106_231254.thumb.jpg.a02d56e2bc421b48818c7750cce04c0e.jpg

Также выполнены пункты квартального плана

Готовый последний из викингов, рога на шлеме вышивать не стала

IMG_20231017_080436.thumb.jpg.f79a4e742fc75d0e2f8e12cffd6a4753.jpg 

Готова вторая сторона Праздничной тыквы

IMG_20231031_091129.thumb.jpg.b24ae3c1a6dda700912c48784d281dfb.jpg

Закончена Genteel lady, Dimensions

IMG_20231106_230745.thumb.jpg.16ccadc0e7d23c1e92c054a341d287db.jpg

Поделиться сообщением

04.11.2023 в 08:21, tessykat сказал(а):

Книжный клуб. Ноябрь

Цитата

2. Я читаю...

Вчера закончила  слушать книгу Янь Гелин "Маленький журавль из мертвой деревни". Новый автор для меня, не понравился один момент в книге, но если его "пропустить мимо ушей"

Скрытый текст

Слишком привычна стала  эта риторика, тем более ее там немного.

Книга мне понравилась, и прочитать другие ее работы хочется. 

История любви основана на реальных событиях. В одном из интервью Янь Гэлин рассказывала: "Больше 20 лет назад подруга мне рассказала, что с ней вместе учились братья-близнецы, и однажды выяснилось, что их мать на самом деле японка". Этот рассказ подтолкнул Янь Гэлин к написанию романа, но сначала она долго изучала архивы, много беседовала с пожилыми японками, которых когда-то продали в китайские семьи. Оказалось, что японских женщин, которые стали матерями детям своих хозяев было очень много.  Так "родилась" эта книга. Она посвящена жизни простых людей в тяжелое послевоенное время. 

Главная героиня шестнадцатилетняя Тацуми, чудом избежав гибели, осталась единственной в живых из трех тысяч погибших жителей трех японских деревень, расположенных в Манджурии. Она попадает к китайским солдатам и те выставляют ее на торги. "Япошку" выкупает старый Джан для, своего сына, жена которого по вине японских солдат потеряла ребенка и больше не может иметь детей. 

История последствий противостояния китайцев и японцев превращается в семейную сагу. Три поколения семьи Чжан, и каждому члену этой семьи выпали  свои испытания.  

Эта книга, не та которую прослушал и забыл, думаю перечитать ее в бумажном варианте. 

lamina-65, korund, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.10.2023 в 13:04, wHiTe raBBit сказал(а):

Покажу продвижения по блекворку Peppermint purple sal 2023, 

Потихоньку шью, хотя довольно редко

20231003_125826.jpg 

Покажу продвижения за месяц по блекворку, под задания месяца как-то не подходит

20231108_134418.thumb.jpg.3f023f896ba99cf0478a361f660897bc.jpg

korund, soln33, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а):

,под задания месяца как-то не подходит

Вот уж нет! 

Есть "гороскопные" цвета, надо только поискать, чей цвет - синий или голубой ;)

korund, tamara.34, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.11.2023 в 01:24, tamara.34 сказал(а):

Вчера закончила  слушать книгу Янь Гелин "Маленький журавль из мертвой деревни".

Тамара, заинтересовала ты меня этой книгой, хотя семейные саги выбираю к чтению очень редко. Список книжных хотелок всё пополняется и пополняется :wacko:

tamara.34, korund, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Zishka сказал(а):

Тамара, заинтересовала ты меня этой книгой, хотя семейные саги выбираю к чтению очень редко. Список книжных хотелок всё пополняется и пополняется :wacko:

И у меня, столько ярлычков на экране телефона:D

korund, Anneti, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, tamara.34 сказал(а):

И у меня, столько ярлычков на экране телефона

У меня уже два большущих списка на литресе и на ливлибе. На десять лет хватит.:secret: и все равно что-то добавляется. :crazy:

korund, tessykat, tamara.34 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема ноября

ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА

Задание месяца:

1. Стихи в картинках (проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/схемами)

Встали в круг и славно пляшут43025.thumb.jpg.1491a238e8b97f511a5b9ce7e5981f9d.jpg
С Козерогом 19516.thumb.jpg.e4c282841f6f573753032e8f4b593067.jpgВодолей,19594.thumb.jpg.e8421a2b13f92d026b4621a0fdc3c601.jpg
Рыбы плавниками машут,29901.thumb.jpg.81fb3aba0ed0d9bc12b58b5cad7509a6.jpg
Овен в круг спешит скорей.11664.thumb.jpg.79c6233e490954b416fb0d3346bab3a2.jpg
И Телец с ним будет рядом,11665.thumb.jpg.dcb84b2e29bc8e6ec97b2f18e148bbd2.jpg
Он чечетку лихо бьет.
Будет пляска до упада,
7039.thumb.jpg.937e8e1ba9018f7840414d724f6b7599.jpg
Добрым будет хоровод.

Близнецы кружатся в танце,41247.thumb.jpg.96ebb1e112a2e2e77f9db432c0af25d3.jpg
Пятится за ними Рак:52928.thumb.jpg.5895afd2d15f4d96887d5634ec885790.jpg
«Это что ж за странный танец?33373.thumb.jpg.260255233849b6634ce9984b4df6361e.jpg
Круг иль пояс?» — Зодиак!
Лев и Дева подружились,
49248.thumb.jpg.3ba3e7b09d313c40b747fac36f7919a4.jpg
В хороводе закружились,
Прихватив с собой Весы
Удивительной красы.
27425.thumb.jpg.5df4b9e149f118e2cf5a6dc592a87c9a.jpg

Скорпион вприсядку пляшет30295.thumb.jpg.a40c380814c51c0df02088d988932655.jpg
И Стрельцу 20206.thumb.jpg.d03ab7d3b93460dcdbfeaffa3fdf48da.jpg клешнею машет.20207.thumb.jpg.70e612d57f32059e83fab877c316303d.jpg
Этот славный хоровод
Солнце обойдет за год.
20822.thumb.jpg.8b526bd83f4d8093da743bd81a2e4287.jpg
Их двенадцать в хороводе,
А на небе больше вроде?
54017.thumb.jpg.0fda387e37e2eec59a4caf51c18cd1c9.jpg

soln33, tamara.34, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Zishka сказал(а):

У меня уже два большущих списка на литресе и на ливлибе. На десять лет хватит.:secret: и все равно что-то добавляется. :crazy:

Вот это как раз самая большая проблема: постоянно что-то добавляется… Но ведь каждый год что-то интересное появляется, не получается читать исключительно книги из списка :dw:

tessykat, lamina-65, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Предлагаю разгадать очередную литературную загадку. Напоминаю, что ответы принимаются только личными сообщениями!
Наша сегодняшняя героиня написала о себе сама. Поскольку она одновременно и автор и главная героиня, понятно, что название ее произведения – Автобиография. Но мы ее в первую очередь знаем как писательницу, прославившуюся книгами совсем в другом жанре. Ее произведения настолько популярны, что нет людей, которые бы их не читали или хотя бы не смотрели экранизации. Героиня начинает писать свою знаменитую автобиографию в археологической экспедиции, проходившей на территории современного Ирака, а завершает – в Англии много лет спустя. Она рассказывает практически все о своем жизненном пути, стремясь избежать того, чтобы кто-то сделал это за нее. Героиня повествует о счастливом детстве, о своих родителях и других родственниках, о собственных браках, о своем мировоззрении и принципах, о писательстве, о путешествиях и много о чем еще. Книга получается объемной и не менее интересной, чем другие произведения писательницы. Назовите имя героини.

tamara.34, korund, more_crosses и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.11.2023 в 10:21, tessykat сказал(а):

2. Я читаю...

Вчера закончила очередное творение Рэя Бредбери "Лето, прощай!" За последний год я уже неплохо ознакомилась с многоплановостью его творчества - фантастика, реализм, детектив, эссе. Это точно мой автор и в планах знакомиться с другими его книгами.

"Лето, прощай!" —очаровательная история, которая является продолжением романа "Вино из одуванчиков". Это даже не продолжение, а неотъемлемая часть знаменитого произведения, его завершение, которое сократили по настоянию редакторов, и за много лет оно обросло новыми образами, новыми смыслами.
В Гринтауне наступает особый сезон, который называется "Лето, прощай!" Для кого-то это просто период на стыке времён года, когда заканчиваются каникулы и начинаются школьные заботы, а для кого-то это время на стыке жизни и смерти. Книга по-прежнему пронизана поэтичностью, образностью и философией. Автор старательно перебирает и смазывает шестерёнки Времени, чтобы дойти до сути понимания, что такое Жизнь. И думаю, в шорохе этого механизма, каждый услышит для себя что-то своё, отзывающееся его сердцу.
Рассказ в этом романе ведётся о войне. О войне старости и молодости, энергичных мальчишек и нудных старпёров. Дугласу не хочется взрослеть, не хочется переступать за ту линию, после которой жизнь помчится со всей мощью, втиснутая в скучные правила, к другому концу отрезка, вымерянного ему временем. Мальчишки хотят сохранить магию юности, лёгкости, беззаботной дерзости. Они не хотят стареть, поэтому им легче признать, что старики никогда не были ребятами, у них не было молодости, а значит они вовсе не люди. Вполне возможно, что они злобные инопланетяне.

"Пришельцы. Злодеи. А нас — нас они держат при себе как рабов, чтобы нашими руками вершить темные делишки и карать за непослушание."

Они крадут у ребят время, устанавливая свои правила, надзирая и наказывая. Им нужно дать отпор, остановить, свергнуть.
Старики же настолько обросли крепкими панцирями, что их молодости сложно пробиться наружу. Они забыли, что когда-то тоже также шумели, лазали по деревьям, проказничали и досаждали взрослым. Что они были такими же мальчишками.
Но можно ли победить в этой войне, даже если придётся раскурочить громоздкую махину Времени, отсчитывающую минуты, часы, года в самом центре города? Обе стороны должны прийти к единению, потому что они сами и есть жизнь, в смене поколений и заключается её непрерывное течение. Молодость может помочь старости сохранить в душе юность, не потерять себя в дряхлом теле, когда придёт время сказать фразу "лето, прощай" в новом, ином смысле. А старость может помочь молодости наполниться знаниями и мудростью, помогающими удержаться в стремительном и непредсказуемом течении реки Жизни.

Надежда Минск, vikkovesh, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в