3 ноября 2023 7 часов назад, Essenia сказал(а): Легенды о созвездии тельца хорошо рассказаны здесь А так как я таки выложила свою нанесенку покажу набор упоминавшийся ранее Телец как он есть. Не, ну ссылки это неинтересно... Anneti, Надежда Минск, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 01.11.2023 в 23:07, lamina-65 сказал(а): Тема ноября ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА (восточный гороскоп, календарь майя, по годам, по месяцам, нумерологический гороскоп, гороскоп друидов и т.д.) (Идея Тамарочки tamara.34) Задание месяца: 2. Расскажите приходилось ли вам вышивать знаки зодиака. Может быть у вас есть это в планах и закромах. Поделитесь своими готовыми работами, если они у вас есть. С вышивкой знака зодиака у меня отношения сложные. Я много раз собиралась их вышивать, но ни разу так и не вышила. Сначала я купила скорпиона от Сделай своими руками вроде бы.. Или РС Студии...Хотела вышить своему тогда еще будущему мужу. Начала, потом прочитала, что дарить вышивки к расставанию и забросила. Теперь эта вышивка у меня благополучно потерялась. Себе я практически в начале вышивальной карьеры купила свой знак - Льва от Панны. И уже лет 13 этот набор пылится в закромах.. В целом мне этот лев нравится, но вешать мне его некуда.. Разве что вышить подушкой. Потом я оживилась, когда прочитала, что МП Студия будет выпускать наборы знаков зодиака на пластиковой канве. Я люблю пластик и люблю мелочь.. Но лев мне там категорически не понравился - ни сам по себе, ни по цветовой гамме. Вообще серия эта как-то впечатления не произвела. Я бы вышила такой знак зодиака, как у Панны, то такого размера. как у МП Студии, и на пластиковой канве Anneti, Надежда Минск, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 01.11.2023 в 23:07, lamina-65 сказал(а): Тема ноября ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА 3. А какой у вас знак зодиака? Соответствуют ли ваши черты характера тому, что говорят вам звезды? Мой знак зодиака, как понятно из сообщения выше - лев. Что пишут про него в интернете? Фиксированный знак стихии Огня, Лев обладает даром созидания и настойчивостью в достижении своих целей. Это деятельный человек, стремящийся к успеху и популярности. Сильная, чувствительная и любящая натура, часто попадает под влияние эмоций и чувств. Лев великодушен, решителен и храбр. Самообладание и амбициозность являются сильными чертами этого знака. Не равнодушен к вниманию, лести и роскоши. А я вам скажу, что я почти типичный представитель знака. Лев часто зависит от оценки своих действий и достижений со стороны окружающих. Высокая оценка дает дополнительные силы и укрепляет веру в себя. - ДА!!! Лев — хороший организатор, но нуждается в ассистенте, не любит рутинную работу. - ДА!! Не переносит критику, горделив и эгоистичен - ну не скажу, что я горделива, но критику не люблю и эгоист я еще тот (может из-за того, что я еще и единственный ребенок в семье). Не выносит рутину и расписания - о да, даже когда я работала в организации, где заставляли писать объяснительные за две минуты опоздания я все равно опаздывала И один из существенных плюсов моей нынешней работы - что, работая с полдевятого мы приходим к 9 и еще можно опоздать Развитый Лев всю жизнь стремится совершенствоваться в выбранной профессии, повышать качество жизни - ну ДА. Сама учусь и совершенствуюсь и не переношу некомпетентность. Ко мне относятся характеристики по характеру и внутреннему "наполнению", но не относятся характеристики по любви и отношению к окружающим. Львы — душа компании, они любят собирать вокруг себя много людей - НЕТ, это не про меня. Я лучше дома посижу в тишине или погуляю. Лев любит учить людей жизни и всегда лучше знает. как надо действовать - НЕТ. я не лезу в жизнь других людей. Подумать - подумаю, но озвучивать не буду, если не спрашивают. считаю, что каждый должен жить своей головой.. Лев - гостеприимен и любит вечеринки и движуху. Я - нет. По барам. вечеринкам, дискотекам не хожу. даже дни рождения и праздники на работе не особо жалую - посижу для проформы и ухожу, а люди до полуночи колобродят...Не люблю гостей с детства, меня всегда напрягало, когда к нам приезжали гости в детстве (моя мама их любила). У меня неделями никто не живет, разве что пару -тройку дней и то близкие друзья. Была у меня история, которая характеризует меня не с очень хорошей стороны, моя мама не разговаривала со мной недели три после этого, но расскажу вам. Когда я закончила универ и осталась в Новгороде мои родители поднапряглись, продали квартиру, оставшуюся от бабушки, в маленьком районном поселке. даже не в нашем райцентре, взяли кредитов и купили мне квартиру. Это была микроскопическая квартира, общая площадь ее была 20,5 метров. Кухня 5, маленький совмещенный санузел и комната 10 метров. В этой комнате у меня стоял большой диван, на котором я спала, два шкафа и раскладное кресло, на котором иногда ночевала моя мама, подружки с универа, сестра двоюродная в гости приезжала на пару дней развлечься... И вдруг, через несколько лет после приобретения, моя мама мне звонит и говорит, что ко мне на полтора-два месяца приедет жить в квартиру девочка Аня, внучка женщины с соседней улицы, у которой мы брали молоко - она учится в Новгороде заочно, у нее сессия, общежитие ей не дают, хотя раньше давали и она ПРЕДЛОЖИЛА!!!!. чтобы Аня жила у меня. А. поскольку она учится на юридическом, может я ей еще и помогу задания выполнять, я ж уже отучилась, и дипломированный специалист.. Сказать, что я была в шоке - это не сказать ничего. Да, я сама жила когда-то в общаге в универе с незнакомыми изначально людьми, но тогда и выбора не было, и я к этому проще относилась, а тут, несколько лет живя сама по себе, жить больше месяца с незнакомым человеком (а я эту девочку и в глаза не видела и не знала о ее существовании), мне не улыбалось. У меня были свои друзья, работа напряжная, парень, и незнакомая девочка в жизнь не вписывалась.Тем более было бы в квартире пара комнат хотя бы, а тут мы с Аней должны были просто жить нос к носу, если диван и кресло разложить, ходить по комнате в 10 метров негде было.. Но моя мама (по гороскопу она, кстати, была Овном, знак наиупертейший и точно знающий, как и кому жить (простите, если кого обидела, но все Овны, которые мне встречались, были такими, живущими по принципу - "Пункт 1 - Я всегда прав. Пункт 2 - если я не прав - смотри пункт 1) ничего не слушала. Ее больше интересовало мнение посторонних людей, что они скажут, а не то, что мне там нужно. Она любила помогать людям, в том числе за мой счет. В общем пару недель мы ругались, но мама сказала, что по бумагам квартира ее и девочка едет. И дала мне телефон этой девочки. Ну я-то тоже не скромный знак, а огненный, люблю, чтобы по моему было.. Я набираю номер этой Ани, представляюсь, и говорю, что возможности приютить ее на полтора-два месяца у меня нет. Она может приехать, если такая ситуация, на неделю, но должна будет поискать себе на два месяца другое жилье, я даже могу ей помочь в поисках.. И она не приехала ко мне вообще, даже на неделю. Родители сняли Ане квартиру и она благополучно свою сессию сдала. Мое мнение было такое, что люди просто не хотели тратится на съем, почему бы на халяву не пожить (естественно за проживание в моей квартире никто бы денег не взял). Но моя мама, как я писала выше, не звонила мне недели три и не разговаривала со мной, и много лет после этого при любой неприятности говорила, что это меня Боженька наказывает за то, что я Ане не помогла Лилу Берест, Надежда Минск, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 01.11.2023 в 17:58, lamina-65 сказал(а): Может быть у нас в следующем году Литкафе уйдёт. Ведущих мало... Свет, по Литкафе - может все-таки вернуться к прежнему формату? По понедельникам? Например, раз в две недели? Да и может несколько человек загадывать будут? Я могу загадывать, но, как я уже писала, я просто пропускаю сообщения, где ведущих набирают, и сами загадки пропускаю, и не соображаю, до какого времени отвечать в нынешнем формате.. Хотя, может быть действительно Литкафе изжило себя и пора со следующего года придумать какую-нибудь другую игру... tamara.34, Anneti, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 01.11.2023 в 23:07, lamina-65 сказал(а): Тема ноября ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА 4. У каждого знака зодиака есть красивая древняя легенда. Чуть больше о себе мы можем узнать из легенд возникновения соответствующего созвездия. Расскажите об одной из этих легенд. Итак, легенда о льве. в общем-то, похожа на многие другие и также связана с подвигами Геракла. Мифология связывает звездное скопление с историей о том, как великий Геракл победил Немейского льва в схватке. Все началось еще тогда, когда Зевс отправил побежденных титанов в Тартар, где они должны были вечно мучиться. У ворот ловушки заключенных стерегли бесстрашные стражи, а Зевс продолжил бороться со злом в мире. Его следующей целью стал зверь Тифон, порождение Геи и Тартара, который сеял хаос на Земле. Смесь самых ужасных тварей, он сжигал все вокруг, но Зевс испепелил сто голов зверя, схватил его огромное тело и отправил к титанам, чтобы больше Тифон не мог причинить никому вред. Чудовище навсегда осталось в Тартаре, но вместе с Ехидной он породил новых тварей – двуглавого и трехглавого псов, гидру и Немейского льва. Огромного льва, острые клыки которого могли напугать даже самого бесстрашного воина, отправили в горы, расположенный возле города Немеи, от которого он и получил свое название. Зверь разрушал все вокруг, убивал людей и запугивал население. Тогда отчаявшийся царь Еврисфей дал Гераклу поручение – принести тело убитого льва в Микены. Лев был бесстрашным и неуязвимым, поэтому Гераклу пришлось использовать все свои силы и сообразительность, чтобы победить зверя и спасти людей. Именно за это Зевс, увидев подвиг полубога, превратил Немейского льва в созвездие. И теперь Лев вечно сияет на небе, напоминая о великом подвиге и избавлении людей от страданий. Ну а по восточному гороскопу я собака. Об этом тоже есть легенда, спрячу под кат, а то она очень длинная.. Скрытый текст С начала времен рядом с Эр-Ланом - грозным бессмертным, выполняющим волю Небесных Владык, - всегда был небесный пес. Говорят, что все Собаки произошли от этого пса, который теперь живет на небесах, на Собачьей Звезде. Это история о паре китайских львиных Собак, живших в деревне высоко в горах Тибета. Самец, большой и страшный на вид, с глазами навыкате, на самом деле был очень добрым и даже застенчивым псом. Его звали Бао, что по-китайски означает «драгоценный» или «сокровище». Самку звали Мэй, что означает «красивый», и она действительно была красива. Обе собаки были трехцветными, с волнистой шерстью, и издалека походили на цветы хризантемы. Никто не знал точно, когда и откуда они пришли в деревню. Но в Тибете верят, что Собака приносит добро и процветание, поэтому все были им рады. Их ласково называли Бао-Бао и Мэй-Мэй, так же, как китайцы повторяют имена маленьких детей. Бао-Бао и Мэй-Мэй стали жить в старом храме у входа на деревенскую площадь. И, поскольку они считались общими, их кормила вся деревня. О Собаках хорошо заботились, и они жили в довольстве, без забот, как полноправные члены общины. Через некоторое время у них появился щенок, и они позволяли детям с ним играть. Иногда они лаяли на чужих людей, заходивших в деревню, и на городских торговцев. Но чаще всего они вели себя мирно, слушались людей и отлично ладили с другими животными, особенно с лошадьми и ослами. Но однажды Бао-Бао заметил, что воздух в деревне как-то изменился, он почувствовал новый запах, идущий с высоких гор, окружавших деревню. Бао-Бао и Мэй-Мэй поняли, что в горах находится что-то злое, и начали лаять, чтобы передать свой страх друзьям-крестьянам. Конечно, никто не понял, почему Собаки так расшумелись, никого не обрадовал их сердитый лай. Бао-Бао и Мэй-Мэй потеряли покой, все время были настороже и без конца лаяли. Они пытались никого не пускать на опасную гору. Однажды, когда сборщик хвороста направился в ту сторону, обе Собаки попытались вернуть его, хватали за рукава и тянули за штаны. Сборщик хвороста накричал на них и даже побил палкой. В тот вечер он не вернулся в деревню. На следующее утро его семья и несколько односельчан пошли в горы искать его и увидели, что он спит под огромным деревом. Но когда попытались его разбудить, то поняли, что сборщик хвороста мертв. Бао-Бао и Мэй-Мэй лаяли до хрипоты, когда его тело принесли в деревню. Шерсть на Собаках стояла дыбом, глаза покраснели и налились злобой. Теперь жители деревни начали понимать, почему Собаки так странно себя вели. - Собаки чувствовали опасность и зло, а мы не прислушались к их предостережению, - сказал мудрый старейшина деревни. - Но что это за опасность? На теле сборщика хвороста нет никаких отметин, никаких следов борьбы, - сказал озадаченный родственник погибшего. Вскоре после загадочной смерти сборщика хвороста заболели деревенские животные и куры перестали нестись. Затем еще одного мужчину, отправившегося в горы, нашли мертвым под тем же самым деревом. Он тоже выглядел так, как будто просто спал. На этот раз травник по имени Лиин - единственный врач в селении - решил осмотреть тело внимательнее и нашел крохотные отметины у глаз погибшего. Заглянув в рот мертвеца, он обнаружил, что язык позеленел. - Какая странная и загадочная болезнь, - сказал травник. - Нельзя выходить в горы, пока не узнаем об этом побольше. Однако неделю спустя еще один человек пошел в горы за хворостом и с ним случилось то же самое. К этому времени обе Собаки постоянно сидели у входа в деревню и смотрели на огромное дерево на горе. Они почти не спали и не ели. огда с гор дул ветер, шерсть Бао-Бао и Мэй-Мэй поднималась дыбом и они заходились в лае. Никто не знал, что делать, пока травник не предположил, что Собаки, вероятно, видят то, чего не видят люди. - Собаки увидели невидимого врага на том огромном дереве. Наверное, это он убил трёх наших односельчан во сне. Единственная причина, по которой он еще не захватил деревню, - это то, что он боится Бао-Бао и Мэй-Мэй. Другого объяснения я не вижу, - заметил мудрый травник. - Но что мы можем сделать с невидимым врагом? - спрашивали напуганные крестьяне. - Если только Собаки его видят, то только Собаки и могут с ним справиться, - ответил травник. К этому времени обе Собаки очень устали от постоянного лая и стали сами на себя непохожи. С их красивых толстых шкур клочьями лезла шерсть. Однажды одна из матерей случайно подобрала клочок собачьей шерсти, скатала ее в шарик, положила в мешочек и повесила на шею своего ребенка, чтобы защитить его от неизвестного зла. Многие матери сделали то же самое и были рады тому, что их дети больше не болели, а больные выздоровели, гласит легенда о Собаке китайского гороскопа. Однако крестьяне не осмеливались ходить в горы за хворостом и не покидали свои дома после заката. Все они были напуганы и не позволяли детям даже играть во дворе. Жизнь стала печальной, поскольку все чувствовали, что кто-то невидимый наблюдает за ними с высокого дерева на горе. Однажды ночью в полнолуние обе Собаки пропали и не вернулись на следующее утро. Теперь, когда их не было, во всей деревушке воцарилась жуткая тишина. Никто не знал, что делать. Крестьянам стало не хватать громкого непрестанного лая Бао-Бао и Мэй-Мэй, хотя обычно он их пугал. Наконец на третий день крестьяне пересилили страх и пошли искать Собак. Они направились к огромному дереву, где ранее нашли всех трех жертв «сонной смерти». У его корней лежали Бао-Бао и Мэй-Мэй, вцепившиеся в большое чешуйчатое существо, похожее на ящерицу. У него было две головы, и каждая из собак схватилась за одну из них и не отпускала, пока существо не издохло. Но в этой схватке обе Собаки отдали свои жизни. - Только теперь, после его смерти, мы можем видеть невидимого врага так, как его видели Собаки. Это - то зло, которое поселилось в гигантском дереве, и нам повезло, что Собаки могли его видеть, - сказал монах. Крестьяне сожгли злое существо и закопали его под деревом, а тела Собак они отнесли в деревню и похоронили по обычаю, с благовониями и всеми подобающими церемониями. Крестьяне оплакивали потерю своих верных друзей, решили вырезать из камня две статуи львиных Собак и поставить их у входа в храм, где Собаки так любили сидеть. Бао-Бао изобразили игривым, но серьезным, с мячом под одной из лап. Каменная Мэй-Мэй заботливо охраняет своего щенка, сидящего между лапами. С тех пор в каждом доме и храме, и даже в императорских дворцах в Китае есть статуи двух знаменитых львиных Собак, сторожащих вход. Они охраняют людей от любого зла, видимого и невидимого. Надежда Минск, tamara.34, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 01.11.2023 в 23:07, lamina-65 сказал(а): Тема ноября ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА (восточный гороскоп, календарь майя, по годам, по месяцам, нумерологический гороскоп, гороскоп друидов и т.д.) (Идея Тамарочки tamara.34) 4. У каждого знака зодиака есть красивая древняя легенда. Чуть больше о себе мы можем узнать из легенд возникновения соответствующего созвездия. Расскажите об одной из этих легенд. У созвездия Льва есть еще одна легенда. Она связана с египетской мифологией и богиней Секхмет. Согласно этой легенде, Секхмет была богиней военной мощи и огненного гнева. Она имела львиную голову и считалась покровительницей фараона. Легенда гласит, что богиня обращалась в льва и ниспосылала на землю свои гневные огненные стрелы, чтобы наказать непокорных. Поэтому Секхмет также стала символом созвездия Льва. Согласно мифам Древнего Египта, изначально Сехмет была ласковой богиней Хатхор, воплощением женственности и любви. Однажды народы земли захотели получить власть над богами и выступили против её постаревшего отца Ра, которого намеревались свергнуть. Потрясённая Хатхор в ярости приняла облик грозной Сехмет и бросилась на землю. Оказавшись посреди полчищ врагов, она принялась терзать и рвать их. Вскоре всё войско озлобленных людей было повержено, однако Сехмет было этого мало. Она стала уничтожать всё живое, в образе львицы нападая на тех, кто не был повинен в страданиях Ра. Земля алела от крови, а потому боги всерьёз обеспокоились поведением Сехмет, которую невозможно было усмирить. Спасительная идея пришла в голову Ра. Он приказал пролить в пустыне множество кувшинов с красным вином. Когда Сехмет подошла к алой реке, то решила, что это – кровь её жертв, а потому принялась жадно пить её. Опьянев, богиня уснула, а после долгого сна проснулась прежней, доброй и нежной Хатхор. Хочу отметить, что подобные пересказы мифов можно найти и о Бастет, поскольку богиню-кошку часто сравнивали с богиней-львицей. Но если народ уважал и боялся грозную богиню, то правители, фараоны, отождествляли себя с ней. Нередко на древних фресках цари Древнего Египта изображаются с горящими стрелами в руках. Это оружие является символом Сехмет, которая решительно разит врагов, то есть выполняет то, что должен делать любой властитель для своего народа и государства. Древние египтяне считали Сехмет вестницей войн, однако они не относили её к злым божествам. Несмотря на то, что по приказу Ра она спустилась на землю и уничтожила едва ли не весь род людской, её называли защитницей. Сехмет – разрушительная сила, однако она необходима в борьбе с настоящим злом. korund, Лилу Берест, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 Книжный клуб. Ноябрь 1. Тема месяца. Твой знак зодиака Расскажите о прочитанной художественной вами книге, в названии или сюжете которой фигурирует знак зодиака (восточный гороскоп, календарь майя, по годам, по месяцам, нумерологический гороскоп, гороскоп друидов и т.д.) или один из персонажей увлекается астрологией/нумерологией/чем-то из списка выше. 2. Я читаю... Поделитесь впечатлениями о книге, которую вы сейчас читаете/слушаете или совсем недавно закончили. Если это уже знакомый вам автор, что вам нравится в его творчестве, если новый для вас автор, есть у вас желание прочитать другие его работы? За выполнение каждого задания вы получаете 1 балл, задания можно выполнить до конца ноября. Надежда Минск, Nadinka-Blondinka, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 3 часа назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Ноябрь 1. Тема месяца. Твой знак зодиака Расскажите о прочитанной художественной вами книге, в названии или сюжете которой фигурирует знак зодиака (восточный гороскоп, календарь майя, по годам, по месяцам, нумерологический гороскоп, гороскоп друидов и т.д.) или один из персонажей увлекается астрологией/нумерологией/чем-то из списка выше. О книге знаю, но не читала Больше известен фильм Альфреда Хичкока с Ингрид Бергман Хелен Симпсон, "Под Козерогом" или "Под тропиком козерога" Действие истории разворачивается в Сиднее , тогдашней колонии Новый Южный Уэльс , в 1830-х годах, когда многие осужденные отбыли свои сроки и стали преуспевающими гражданами в новой стране. Реалистично описаны улицы, звуки, запахи, банды каторжников, английские чиновники и их жены, торговцы ромом, спекулянты и авантюристы. Книга открывается в момент прибытия нового губернатора сэра Ричарда Бурка . Предполагаемый шестой кузен Бурка, мистер Чарльз Адэр, ирландский аристократ, сопровождал его в Сидней. Адэр хочет разбогатеть, и его не особо интересует, как он это делает. По пути он влюбляется в дочь тюремного палача на пенсии, одну из первых белых, родившихся в колонии. Адэр заключает деловую сделку с Фласки, богатым эмансипированным каторжником, в результате которой он вступает в контакт с женой Фласки, леди Хэтти, питающей слабость к бренди. «Известно, что многие австралийцы произошли от союзов свободных мужчин и каторжниц, и наоборот, и никто этого не стыдится, ибо была создана новая и крепкая раса. Но мисс Симпсон дает нам крайность, брак английской леди с конюхом, осужденным за непредумышленное убийство, и сына лорда с дочерью бывшего палача». Lucia-del-Umago, Zishka, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 6 часов назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Ноябрь 1. Тема месяца. Твой знак зодиака Расскажите о прочитанной художественной вами книге, в названии или сюжете которой фигурирует знак зодиака (восточный гороскоп, календарь майя, по годам, по месяцам, нумерологический гороскоп, гороскоп друидов и т.д.) или один из персонажей увлекается астрологией/нумерологией/чем-то из списка выше. Анна Берсенева "Созвездие стрельца". Когда - то лет ..дцать тому назад я читала ее книги под настроение- про жизнь и любовь, и решила вспомнить былые времена и почитать новинку. В общем, не рекомендую. Сюжет крутится вокруг семьи - взрослой дочери с неудавшейся личной жизнью и ее родителей, идеальной мамы с короной на голове и папы с любовницей..Но больше всего в этой книге мне не понравилось, что впихнута политика- может и можно было в тот год полемизировать о судьбах России, наш Крым или нет, но в сентиментальная прозу такое включать- ну на любителя. Я- не он.. Прочитав эту книгу, потом уже по диагонали, я решила вернуться к старым добрым детективам и фэнтези Zishka, soln33, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 7 часов назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Ноябрь 2. Я читаю... Поделитесь впечатлениями о книге, которую вы сейчас читаете/слушаете или совсем недавно закончили. Если это уже знакомый вам автор, что вам нравится в его творчестве, если новый для вас автор, есть у вас желание прочитать другие его работы? За выполнение каждого задания вы получаете 1 балл, задания можно выполнить до конца ноября. Буквально вчера я дочитала, правда неоднократно ранее читанную мною серию Александры Руды "Ола и Отто". Очень люблю все книги Александры Руды и не люблю то, что она вовремя не может остановиться и то, что я читала, требует продолжение, а продолжение если и есть, то это сетевая публикация, которую не найти и книгу не купить..Вот и цикл про Олу и Отто не закончен. У меня есть 4 книги, хотя третья вроде бы логически завершает цикл, но четвертая переворачивает все с ног на голову и требует продолжения. Продолжение вроде и есть, но в сети. А, судя по месту жительства Руды- я это продолжение так и не прочитаю. А про Олу и Отто- цикл рекомендую. Там 4 изданных книги- "Свой путь", "Выбор", "Грани" и "Столица". Очень ненапряжно и весело рассказывают о девушке Ольгерде, которая мечтала стать магом. Первая книга начинается с ее поступления в Магический университет, обретения друзей, в том числе лучшего друга и потом партнера гнома Отто, затем, в следующих книгах они учатся, сдают экзамены, ездят на практику, конечно же находят любовь, борются с врагами и даже участвуют в отборе королевских невест, и все это весело, ненапряжно и смешно. Сибирская Кошка, Надежда Минск, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 Надя, я попыталась найти в сети - не ищутся Есть платно на Ридли. Мне казалось, это российская платформа, почему нельзя оплатить? Anneti, tamara.34 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Надя, я попыталась найти в сети - не ищутся Есть платно на Ридли. Мне казалось, это российская платформа, почему нельзя оплатить? У меня куплены все 4 книги, пятую тоже хотелось бы иметь бумажную. Но "Некромантку" я даже электронную целиком не нашла, только отрывок...Попробую еще поискать, прочитав серию заново загорелась узнать все- таки окончание (надеюсь, что это всё- таки оно), потому что искала продолжение уже с год назад, возможно и до конца выложили.... Anneti и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2023 Закончила в годовом планировании " Осенний совопад" Сибирская Кошка, Лилу Берест, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2023 02.11.2023 в 01:07, lamina-65 сказал(а): Тема ноября ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА (восточный гороскоп, календарь майя, по годам, по месяцам, нумерологический гороскоп, гороскоп друидов и т.д.) (Идея Тамарочки tamara.34) Вышивальное задание: Вам нужно вышить 1000 крестиков на процессе из плана: 1. Если у вас есть процесс на тему месяца. 2. Найти картинку по теме месяца и вышить близкими цветами. Обязательно написать какому знаку или гороскопу принадлежит выбранный процесс ( например: вышили цветочек, пишем- цветочный гороскоп . Или вышили кусочек котика- восточный гороскоп) Срок выполнения: до конца месяца. Это задание приносит 5 баллов. Поискала, есть ли что-то среди гороскопов подходящее под мои процессы и нашла Римский гороскоп, в котором каждому месяцу соответствует какая-нибудь птица, есть среди них и ласточка, птица марта (ссылка на один из сайтов с этим гороскопом) Итак, процесс ласточки вышито чуть больше 1000х ( и это выполненный пункт плана) Было стало Также выполнены пункты квартального плана Готовый последний из викингов, рога на шлеме вышивать не стала Готова вторая сторона Праздничной тыквы Закончена Genteel lady, Dimensions Сибирская Кошка, Anneti, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2023 Добрый вечер. Готов 7 пункт плана. Закончить зимний шарик. lamina-65, Molly21, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2023 04.11.2023 в 08:21, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Ноябрь Цитата 2. Я читаю... Поделитесь впечатлениями о книге, которую вы сейчас читаете/слушаете или совсем недавно закончили. Если это уже знакомый вам автор, что вам нравится в его творчестве, если новый для вас автор, есть у вас желание прочитать другие его работы? За выполнение каждого задания вы получаете 1 балл, задания можно выполнить до конца ноября. Вчера закончила слушать книгу Янь Гелин "Маленький журавль из мертвой деревни". Новый автор для меня, не понравился один момент в книге, но если его "пропустить мимо ушей" Скрытый текст Слишком привычна стала эта риторика, тем более ее там немного. Книга мне понравилась, и прочитать другие ее работы хочется. История любви основана на реальных событиях. В одном из интервью Янь Гэлин рассказывала: "Больше 20 лет назад подруга мне рассказала, что с ней вместе учились братья-близнецы, и однажды выяснилось, что их мать на самом деле японка". Этот рассказ подтолкнул Янь Гэлин к написанию романа, но сначала она долго изучала архивы, много беседовала с пожилыми японками, которых когда-то продали в китайские семьи. Оказалось, что японских женщин, которые стали матерями детям своих хозяев было очень много. Так "родилась" эта книга. Она посвящена жизни простых людей в тяжелое послевоенное время. Главная героиня шестнадцатилетняя Тацуми, чудом избежав гибели, осталась единственной в живых из трех тысяч погибших жителей трех японских деревень, расположенных в Манджурии. Она попадает к китайским солдатам и те выставляют ее на торги. "Япошку" выкупает старый Джан для, своего сына, жена которого по вине японских солдат потеряла ребенка и больше не может иметь детей. История последствий противостояния китайцев и японцев превращается в семейную сагу. Три поколения семьи Чжан, и каждому члену этой семьи выпали свои испытания. Эта книга, не та которую прослушал и забыл, думаю перечитать ее в бумажном варианте. Ксен40, soln33, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 03.10.2023 в 13:04, wHiTe raBBit сказал(а): Покажу продвижения по блекворку Peppermint purple sal 2023, Потихоньку шью, хотя довольно редко Покажу продвижения за месяц по блекворку, под задания месяца как-то не подходит tamara.34, Ксен40, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 50 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): ,под задания месяца как-то не подходит Вот уж нет! Есть "гороскопные" цвета, надо только поискать, чей цвет - синий или голубой korund, tamara.34, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 07.11.2023 в 01:24, tamara.34 сказал(а): Вчера закончила слушать книгу Янь Гелин "Маленький журавль из мертвой деревни". Тамара, заинтересовала ты меня этой книгой, хотя семейные саги выбираю к чтению очень редко. Список книжных хотелок всё пополняется и пополняется soln33, tessykat, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 1 час назад, Zishka сказал(а): Тамара, заинтересовала ты меня этой книгой, хотя семейные саги выбираю к чтению очень редко. Список книжных хотелок всё пополняется и пополняется И у меня, столько ярлычков на экране телефона korund, tessykat, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 18 часов назад, tamara.34 сказал(а): И у меня, столько ярлычков на экране телефона У меня уже два большущих списка на литресе и на ливлибе. На десять лет хватит. и все равно что-то добавляется. soln33, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 01.11.2023 в 23:07, lamina-65 сказал(а): Тема ноября ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА (восточный гороскоп, календарь майя, по годам, по месяцам, нумерологический гороскоп, гороскоп друидов и т.д.) (Идея Тамарочки tamara.34) Задание месяца: 1. Стихи в картинках (проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/схемами) Встали в круг и славно пляшут С Козерогом Водолей, Рыбы плавниками машут, Овен в круг спешит скорей. И Телец с ним будет рядом, Он чечетку лихо бьет. Будет пляска до упада, Добрым будет хоровод. Близнецы кружатся в танце, Пятится за ними Рак: «Это что ж за странный танец? Круг иль пояс?» — Зодиак! Лев и Дева подружились, В хороводе закружились, Прихватив с собой Весы Удивительной красы. Скорпион вприсядку пляшет И Стрельцу клешнею машет. Этот славный хоровод Солнце обойдет за год. Их двенадцать в хороводе, А на небе больше вроде? Сибирская Кошка, lamina-65, Zishka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 8 часов назад, Zishka сказал(а): У меня уже два большущих списка на литресе и на ливлибе. На десять лет хватит. и все равно что-то добавляется. Вот это как раз самая большая проблема: постоянно что-то добавляется… Но ведь каждый год что-то интересное появляется, не получается читать исключительно книги из списка tessykat, korund, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 Предлагаю разгадать очередную литературную загадку. Напоминаю, что ответы принимаются только личными сообщениями! Наша сегодняшняя героиня написала о себе сама. Поскольку она одновременно и автор и главная героиня, понятно, что название ее произведения – Автобиография. Но мы ее в первую очередь знаем как писательницу, прославившуюся книгами совсем в другом жанре. Ее произведения настолько популярны, что нет людей, которые бы их не читали или хотя бы не смотрели экранизации. Героиня начинает писать свою знаменитую автобиографию в археологической экспедиции, проходившей на территории современного Ирака, а завершает – в Англии много лет спустя. Она рассказывает практически все о своем жизненном пути, стремясь избежать того, чтобы кто-то сделал это за нее. Героиня повествует о счастливом детстве, о своих родителях и других родственниках, о собственных браках, о своем мировоззрении и принципах, о писательстве, о путешествиях и много о чем еще. Книга получается объемной и не менее интересной, чем другие произведения писательницы. Назовите имя героини. Anneti, Zishka, more_crosses и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 04.11.2023 в 10:21, tessykat сказал(а): 2. Я читаю... Поделитесь впечатлениями о книге, которую вы сейчас читаете/слушаете или совсем недавно закончили. Если это уже знакомый вам автор, что вам нравится в его творчестве, если новый для вас автор, есть у вас желание прочитать другие его работы? Вчера закончила очередное творение Рэя Бредбери "Лето, прощай!" За последний год я уже неплохо ознакомилась с многоплановостью его творчества - фантастика, реализм, детектив, эссе. Это точно мой автор и в планах знакомиться с другими его книгами. "Лето, прощай!" —очаровательная история, которая является продолжением романа "Вино из одуванчиков". Это даже не продолжение, а неотъемлемая часть знаменитого произведения, его завершение, которое сократили по настоянию редакторов, и за много лет оно обросло новыми образами, новыми смыслами. В Гринтауне наступает особый сезон, который называется "Лето, прощай!" Для кого-то это просто период на стыке времён года, когда заканчиваются каникулы и начинаются школьные заботы, а для кого-то это время на стыке жизни и смерти. Книга по-прежнему пронизана поэтичностью, образностью и философией. Автор старательно перебирает и смазывает шестерёнки Времени, чтобы дойти до сути понимания, что такое Жизнь. И думаю, в шорохе этого механизма, каждый услышит для себя что-то своё, отзывающееся его сердцу. Рассказ в этом романе ведётся о войне. О войне старости и молодости, энергичных мальчишек и нудных старпёров. Дугласу не хочется взрослеть, не хочется переступать за ту линию, после которой жизнь помчится со всей мощью, втиснутая в скучные правила, к другому концу отрезка, вымерянного ему временем. Мальчишки хотят сохранить магию юности, лёгкости, беззаботной дерзости. Они не хотят стареть, поэтому им легче признать, что старики никогда не были ребятами, у них не было молодости, а значит они вовсе не люди. Вполне возможно, что они злобные инопланетяне. "Пришельцы. Злодеи. А нас — нас они держат при себе как рабов, чтобы нашими руками вершить темные делишки и карать за непослушание." Они крадут у ребят время, устанавливая свои правила, надзирая и наказывая. Им нужно дать отпор, остановить, свергнуть. Старики же настолько обросли крепкими панцирями, что их молодости сложно пробиться наружу. Они забыли, что когда-то тоже также шумели, лазали по деревьям, проказничали и досаждали взрослым. Что они были такими же мальчишками. Но можно ли победить в этой войне, даже если придётся раскурочить громоздкую махину Времени, отсчитывающую минуты, часы, года в самом центре города? Обе стороны должны прийти к единению, потому что они сами и есть жизнь, в смене поколений и заключается её непрерывное течение. Молодость может помочь старости сохранить в душе юность, не потерять себя в дряхлом теле, когда придёт время сказать фразу "лето, прощай" в новом, ином смысле. А старость может помочь молодости наполниться знаниями и мудростью, помогающими удержаться в стремительном и непредсказуемом течении реки Жизни. soln33, Ксен40, vikkovesh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение