12 ноября 2023 3 часа назад, Zishka сказал(а): Вчера закончила очередное творение Рэя Бредбери "Лето, прощай!" За последний год я уже неплохо ознакомилась с многоплановостью его творчества - фантастика, реализм, детектив, эссе. Это точно мой автор и в планах знакомиться с другими его книгами. Все собираюсь купить эту книгу. Вино прочла на одном дыхании. Каждая страница наполнена смыслом. Anneti, korund, Zishka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 Девочки, вы меня еще не потеряли? И тем не менее я с вами. План выполнила, но продолжаю вышивать начатое далее Anneti, Zishka, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 27 минут назад, vikkovesh сказал(а): Все собираюсь купить эту книгу. Вино прочла на одном дыхании. Каждая страница наполнена смыслом. Эти книги у Бредбери очень поэтичные. Они для медленного чтения. Иногда хочется ещё раз прочитать какую-то фразу, чтоб посмаковать её, или задуматься над ней. И что интересно, основаны они на воспоминаниях детства писателя. Anneti, tessykat, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 1 час назад, Zishka сказал(а): Эти книги у Бредбери очень поэтичные. Они для медленного чтения. Иногда хочется ещё раз прочитать какую-то фразу, чтоб посмаковать её, или задуматься над ней. И что интересно, основаны они на воспоминаниях детства писателя. Согласна. Когда читала Вино, периодически возвращалась и перечитывала целые сюжеты. Читается легко, а столько смысла в книге, мыслей. tessykat, Anneti, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 04.11.2023 в 08:21, tessykat сказал(а): 2. Я читаю... Поделитесь впечатлениями о книге, которую вы сейчас читаете/слушаете или совсем недавно закончили. Если это уже знакомый вам автор, что вам нравится в его творчестве, если новый для вас автор, есть у вас желание прочитать другие его работы? Маленькая коммунистка, которая никогда не улыбалась Лафон Лола биографический роман о звезде гимнастики Наде Команечи. Даже больше не биографический, а про гимнастику и про политику. Вроде и братская социалистическая страна Румыния, но о русских в книге оочень недоброжелательно высказываются, и засудили ее русские, а Лена Мухина плакса, а Турищева толстая. Скрытый текст А наши-то вечно, надо братским народам помогать, сам погибай, а им помогай, все долги простим и еще дадим. Хотя, может это именно этой Лолы мнение, а простой народ так не относился к нам. С спортом давно известно, высокие достижения невозможны без перенапряжения и боли, одних способностей недостаточно. Политическая сторона поинтересней, что мы я знала Румынии, что она самая бедная из соцстран. а, нет, еще Албания, но она как-то сбоку. Немного узнали, как жилось при любимом вожде Чаушеску. Особенно впечатлила менструальная полиция по борьбе с контрацепцией. Каждый месяц всех женщин проверять Скрытый текст И как они это делали, не удивлюсь, если весь завод одним зеркалом смотрели. Ладно завод, там хоть поликлиника/здравпункт есть с креслом. А, допустим, в школе как? В учительской на столе? Я не пожалела, что мне попалась на глаза эта книга, а надо ли читать, каждый решает сам. Других книг автора на русском нет, скорее всего. soln33, tamara.34, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2023 01.11.2023 в 23:07, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вам нужно вышить 1000 крестиков на процессе из плана: 1. Если у вас есть процесс на тему месяца. 2. Найти картинку по теме месяца и вышить близкими цветами. Обязательно написать какому знаку или гороскопу принадлежит выбранный процесс ( например: вышили цветочек, пишем- цветочный гороскоп . Или вышили кусочек котика- восточный гороскоп) Процесса на тему месяца к меня нет, поэтому картинки по теме месяца. Двенадцать знаков зодиака вот в такой цветовой гамме:. Краски лета вышивались красным, зеленым, синим. , 2700 с хвостиком, и это финиш. Выполнен 1 пункт квартального плана. Золотое руно " Краски лета " закончить. Essenia, Molly21, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2023 2. Расскажите приходилось ли вам вышивать знаки зодиака. Может быть у вас есть это в планах закромах. Поделитесь своими готовыми работами, если они у вас есть. В закромах мои Тельцы есть но ни одного я не сподобилась вышить Тигров я вышивала но не зодиакальные картинки, а настоящих зверей. Чуть не забыла, дракон у меня есть только один символ года специально вышит. Essenia, soln33, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Добрый вечер. У меня выполнен 11 пункт плана " Парусная регата" вышить 500 крестиков. Вышито 549. Лилу Берест, soln33, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Задание месяца. Стихи в картинках. О знаках зодиака. Неправда, над нами не бездна, ни мрак - каталог наград и возмездий. Любуемся мы на ночной зодиак, На вечное танго созвездий. Глядим, запрокинули головы вверх, В безмолвие, тайну и вечность. Там трассы судеб и мгновений наш век Отмечены в виде невидимых вех, Что могут хранить и беречь нас Горячий нектар в холода февралей, Как сладкий елей вместо грога: Льет звездную воду чудак Водолей в бездонную пасть Козерога. Вселенский поток и извилист и крут, Окрашен то ртутью, то кровью. Но вырвавшись с мартовской мглою из пут, Могучие рыбына нерест плывут По млечнм потокам и верховью. Декабрьский Стрелец Отстрелялся вконец, Он мается копья ломая, И может резвиться без страха Телецна светлых урочищах мая. Из августа изголодавшийся Лев глядит на Овна в апреле. В июнь, к Близнецам свои руки воздев Нежнейшие девы созвездия Дев Весы превратили в качели Лучи световые пробились сквозь мрак, как нить Ариадны, конкретны, Но и Скорпион и таинственный Рак от нас далеки и безвредны. На свой зодиак человек не роптал, Да зведам страшна ли опала?! Они эти созвездия с неба достал, Оправил он и в благородный метал, И тайна доступною стала. В. Высоцкий Lucia-del-Umago, lamina-65, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 Выполнен пункт годового плана 12. Дизайнер В. Сагдиева Слон.Животные мира- полностью с нуля (4) Надежда Минск, Anneti, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 01.11.2023 в 23:07, lamina-65 сказал(а): Тема ноября ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА Задание месяца: 2. Расскажите приходилось ли вам вышивать знаки зодиака. Может быть у вас есть это в планах и закромах. Поделитесь своими готовыми работами, если они у вас есть. Недавно вышила для племяшки "Умную собачку Соню" (название придумала одариваемая ). Она в год Собаки родилась и зовут её Соня. Тут все совпало. Anastasi.vi, Anneti, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 01.11.2023 в 23:07, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вам нужно вышить 1000 крестиков на процессе из плана: 1. Если у вас есть процесс на тему месяца. Было стало Процесс вышивался на заказ для хорошего знакомого. На вопрос "Почему именно этот сюжет ?", он пояснил, что это его тотемное животное согласно зороастрийскому гороскопу. К стыду своему о таком услышала впервые (ну, как-то не сильно интересовалась я этой темой и не настолько он распространён как зодиакальный). В борьбе с ликбезом пришлось немного углубиться в тему. Открыла для себя, что Зороастрийский гороскоп выступает родоначальником всех прочих аналогичных гороскопов. Он основан на календарном цикле, который равняется 32 годам. Каждому году присвоен свой конкретный символ, имеющий связь с одним из живых существ, то есть тотемом. А личность, рождённая в год определённого животного, получает присущие ему свойства характера, которые она должна проявить в себе. tamara.34, lamina-65, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 Между тем, у меня выполнилось 3 пункта плана! 1. "Purple & Pink Magic Unicorn" от "Жар-Птица" - закончить. 3. "Have a Sweet Dreams!" от Alisa - закончить. 10. "Butterfly Vignette" от Dimensions - вышить 300+ крестиков. было стало 324.5 крестика. korund, soln33, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 01.11.2023 в 23:07, lamina-65 сказал(а): Тема ноября ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА (восточный гороскоп, календарь майя, по годам, по месяцам, нумерологический гороскоп, гороскоп друидов и т.д.) Задание месяца: 2. Расскажите приходилось ли вам вышивать знаки зодиака. Может быть у вас есть это в планах и закромах. Поделитесь своими готовыми работами, если они у вас есть. Знаки зодиака вышивать пока не приходилось. Еще в самом начале, когда только начинала вышивать купила четыре знака у ССР, думала вышить и оформить в одну общую картину . , но все еще лежат. По восточному гороскопу я лошадь, в закромах есть лошадки. В готовых работах одна лошадка есть , котик , крыска . Дочери вышивала тигрят, она у меня тигр . По гороскопу друидов я оказывется шиповник, и тоже пока в закромах лежит белый шиповник от Риолиса. По гороскопу я Лев. До львов в вышивке пока не дошла. Лилу Берест, Касси, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 Выполнен пункт плана "Колобок" / Мария Синицына - завершить korund, Касси, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 Всем привет! Очередная литературная загадка. Ответы, как всегда, жду в Л.С. Сегодняшний герой вызывает у читателя уважение и восхищение: смелый, отважный, принципиальный, с огромной силой воли. Волей случая он попал в компанейскую игру, развлечение. Как и любая игра, эта тоже имела определенные правила. Включился в игру – взял на себя определенные обязательства и ответственно их выполняешь. И вдруг наступает момент, когда вроде и игра закончилась, и вокруг никого, а ты не можешь нарушить данное обещание и уйти. Тебе и страшно, и холодно, ты проголодался, но ты стойкий. И сколько бы тебе еще пришлось ждать освобождающей от обязательств команды, если бы не случайный прохожий…. Предлагаю вспомнить название произведения и его автора. Zishka, soln33, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 ЗАГАДКИ Угадайте знаки зодиака по пословицам. Каждому знаку присущи только ему характерные черты. 1.Око за око, зуб за зуб. Доверие и жизнь теряют только раз. Сделай все что можешь, а в остальном положись на судьбу. 2. Красиво жить не запретишь. Из грязи в князи. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. 3. Волков бояться - в лес не ходить. Вся жизнь борьба. И проиграв можно выиграть. 4. Терпение и труд все перетрут. Живи всяк своим добром да своим горбом. Вода камень точит. 5. Хорошо там, где нас нет. Будет так будет, а не будет, так что-нибудь будет. Иногда убежать - значит победить. 6. Бог наказывает любимых. Жить весело, да есть нечего. Храбрый умирает один раз, трус тысячу. 7. Занимаешь чужие деньги - отдаешь свои. Долг платежом красен. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. 8. Жизнь как луна: то полная, то в ущербе. Ловкий на вершину горы взберется, а неловкий внизу остается. Дурная голова ногам покоя не дает. 9. Мой дом - моя крепость. В гостях хорошо, а дома лучше. Незваный гость хуже татарина. 10. Без дела жить - только небо коптить. Говорят наобум, а ты бери на ум! Семь раз отмерь, один раз отрежь. 11. С волками жить - по волчьи выть. Медведь в лесу, а шкура продана. Даже у дурака может быть какой-нибудь талант. 12. Никто не хочет быть одиноким, даже в раю. Сказать не подумав, что выстрелить не целясь. Словом можно убить. А дальше обычные загадки: 13. Не всегда воспринимаемый всерьёз, Астрологом составленный прогноз. 14. Стоит дуб, В нем двенадцать гнезд, В каждом гнезде По четыре яйца, В каждом яйце По семь цыплят 15. В чешуе он, но не рыба. Крылья есть, но и не птица. Если злить его специально Можно в пепел превратится. Срок выполнения: до конца месяца. За каждую отгаданную загадку приносит Вам 1 балл. Ответы принимаются только в личных сообщениях. tamara.34, Надежда Минск, Zishka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 Как странен сон, мой дивный сон, Ведь я Сияющий Дракон. Я стар как вечная судьба, Текут года — реки вода. Я молод был и легковерен, Мой путь ничем был не измерен. Все было ново необычно И абсолютно непривычно. Потом я крылья отрастил, О, как я небо полюбил, Я был свободен и силен, В полет, как в суть свою, влюблен Я пламя пробовал, как мед, Дыханьем мог я уничтожить лед Я был так молод и силен Я был прекрасен. Я Дракон! Мир поменялся с словом зрелость, Мне приключений захотелось Из замков уносил Принцесс , Чтоб выдать замуж всех окрест. Их рыцари освобождали, Мы славно с ними поиграли, Немного было там увечий Таков наш мир — никто не вечен. Но старость сковывает кости. Теперь лишь я зову вас в гости На философскую беседу, Увы, что даже не к обеду. Меня ничем не удивишь, Я просто обожаю тишь… И вновь я опускаюсь в сон, Я мудр и стар, но я ДРАКОН! (c)Samiel? magistera of Orden Atriad Сибирская Кошка, Надежда Минск, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 Вышивальное задание: 1. Если у вас есть процесс на тему месяца. стало Тигр из китайского гороскопа и Хрущ (ну, будем считать, что хрущ ) из славянского. И выполнен пункт плана "вышить половину тигренка" Ксен40, Лилу Берест, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 11.11.2023 в 08:20, soln33 сказал(а): Предлагаю разгадать очередную литературную загадку. Напоминаю, что ответы принимаются только личными сообщениями! Наша сегодняшняя героиня написала о себе сама. Поскольку она одновременно и автор и главная героиня, понятно, что название ее произведения – Автобиография. Но мы ее в первую очередь знаем как писательницу, прославившуюся книгами совсем в другом жанре. Ее произведения настолько популярны, что нет людей, которые бы их не читали или хотя бы не смотрели экранизации. Героиня начинает писать свою знаменитую автобиографию в археологической экспедиции, проходившей на территории современного Ирака, а завершает – в Англии много лет спустя. Она рассказывает практически все о своем жизненном пути, стремясь избежать того, чтобы кто-то сделал это за нее. Героиня повествует о счастливом детстве, о своих родителях и других родственниках, о собственных браках, о своем мировоззрении и принципах, о писательстве, о путешествиях и много о чем еще. Книга получается объемной и не менее интересной, чем другие произведения писательницы. Назовите имя героини. 11 ноября в литературной загадке была загадана Агата Кристи и ее "Автобиография". Правильные ответы прислали: tamara.34 ksen40 tessykat Дикая белочка more_crosses Zishka Надежда Минск korund, more_crosses, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 Выполнен второй пункт плана "Дама с борзыми". Вышить 2000х, вышито 2088. Было стало lamina-65, Надежда Минск, Essenia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 3. А какой у вас знак зодиака? Соответствуют ли ваши черты характера тому, что говорят вам звезды? Тельцы дружелюбные, имеют большой запас терпения, способны долго молчать о своих истинных чувствах и быть снисходительными к окружающим. Они всегда выберут работу вместо отдыха, ловкому обману предпочтут честный труд, масштабному мероприятию – семейный круг, увлечениям – любовь, а пустым ненужным разговорам – молчание. Это всё про меня. Хотя, нет, работа вместо отдыха - это не моё Девочек-Тельцов нельзя воспитывать «кнутом». Только «пряником»! это точно, если похвалить, то сделаю еще лучше, а если одна критика, то дальше и стараться не буду. Еще отличная характеристика: Тельцы славятся своим непостоянством. Сегодня они планировали пойти на тренировку, но через час уже передумали и лежат на диване за просмотром фильма. Да, есть такое, к сооожалению а я-то думала, с чего бы это. Оказывается, звезды во всем виноваты Идеальный отпуск для бычка – полный релакс. Санаторий у берега моря, где можно с утра позавтракать со шведского стола, а потом получить массаж и пойти нежиться на пляже подойдёт. Неее, это скучно отпуск можно и подинамичнее провести. Тельцы — это люди-консерваторы, ну этоо смотря в чем, техника у меня работает "до упора", функцию свою выполняет, так зачем суетиться и менять. Мобильник проработал еще несколько лет после того, как сказал "нет такой даты", только когда второй аккумулятор надулся, пришлоось ноовый завести. А пробовать ноовенькое и интересненькое я люблю, оосообенно в еде. Это уже от Тигра Тигр-Телец– разумный прагматик, несмотря на нестандартные экстремальные увлечения всегда осторожен. Любит путешествовать, познавать что-то новое. Скучный быт, рутина никогда не захватит Тельца, ведь в нём присутствует тигриная находчивость и жизненный позитив. tamara.34, Ксен40, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2023 Книжный клуб. Ноябрь 1. Тема месяца. Твой знак зодиака Расскажите о прочитанной художественной вами книге, в названии или сюжете которой фигурирует знак зодиака (восточный гороскоп, календарь майя, по годам, по месяцам, нумерологический гороскоп, гороскоп друидов и т.д.) или один из персонажей увлекается астрологией/нумерологией/чем-то из списка выше. (я стала книги по исполнителям выбирать ) Знак Близнецов, Серия Влады Ольховской К зодиаку отношение имеет только название. Просто про близнецов, брата и сестру. Сестра уехала учиться в Америку, там проопала без вести, отец туда съездил, вроде нашел тело, привез и похоронил. Н не все так просто, Сестра оказалась в Австралии... Детектив, незачем его пересказывать тоже Влада Ольховская, и тоже Серия Виктория Сальери. Детектив живущий по соседству Их было двенадцать – двенадцать огромных, необыкновенной чистоты и прозрачности бриллиантов, названных в честь знаков Зодиака. Но постепенно все экспонаты уникальной коллекции оказались утеряны, в разных концах света миллиардеры и крупнейшие коллекционеры владели драгоценными камнями из собрания легендарного «Зодиака». И в каждой книге Вика Сальери и ее муж Марк в неожиданных местах обнаруживают один из этих камней. lamina-65, tamara.34, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 3. А какой у вас знак зодиака? Соответствуют ли ваши черты характера тому, что говорят вам звезды? Женщина лев, рожденная в год огненной лошади. - Великодушие. Рожденные под созвездием Льва отличаются выраженным благородством и добротой по отношению к близким. Лошади – самые лучшие друзья Скрытый текст я изначально очень хорошо и с уважением отношусь ко всем, но если вижу, что человек совершает так скажем некрасивые поступки по отношению к другим, эгоистичен и не умеет слушать других, предательство - то уважение исчезает и хорошее отношение соответственно тоже. , готовые отдать «последнюю рубашку», если это будет необходимо - да есть такое могу отдать . Правда, Лев может заиграться и его великодушие способно, незаметно для него самого, превратиться в самолюбование и эгоистичность - но вот это точно нет Страсть к приключениям. Львы, рожденные в год Лошади, всегда готовы к спонтанным путешествиям, они легки на подъем и могут собрать чемодан буквально за минуту. Любительницы ярких эмоций, их привлекает меняющаяся картинка за окном поезда и новые, неизведанные места - это точно про меня! В любой момент и в любую минуту! Целеустремленность. Львы, несомненно, целеустремленны и деятельны - это да, если есть цель ее надо достичь. Многие представители знака способны достичь больших карьерных высот, из них получаются отличные руководители -на данный момент к карьерному росту не стремлюсь, мне достаточно той должности какую занимаю, она итак предусматривает руководство, организацию процесса и контроль. Что уже становится тяжеловато, всему свое время. Лошади дружелюбны и общительны они, как никто, способны повести за собой рабочий коллектив, являясь настоящими неформальными лидерами - дружелюбие точно присутствует, общительна, но только по работе, так я человек замкнутый. Представительницы знака всегда находятся в центре событий и ничего не упускают из внимания Скрытый текст есть такое, работа такая . Увы, чаще всего Львы – это не командные игроки, они как настоящие хищники любят действовать в одиночку - не соглашусь, здесь я твердо уверенна, что хороший результат может получиться только при командной игре, когда каждый сам за себя ничего хорошего не получиться. А вот рутинную (бумажную) работу я люблю выполнять в одиночку, здесь мне помощники не нужны. Любвеобильность. Знак зодиака наделяет женщину Льва большой привлекательностью и страстностью. Их всегда выделяют из круга конкуренток. До встречи со своей второй половинкой такая женщина может попробовать разные отношения. Каждые из них – настоящая маленькая сказка, которую Лошадь наполняет собственной историей. Девушек Львов поистине невозможно забыть. Скрытый текст жизнь сложная штука Оптимизм. Лошади, рожденные под созвездием Льва, всегда с надеждой смотрят в будущее. В каждой, даже самой патовой ситуации, они способны найти свои плюсы. У таких женщин даже не возникает сомнений в том, что все закончится хорошо - это точно про меня, часто говорю себе и другим: "все будет хорошо". Пускай иногда они и видят мир сквозь розовые очки (почаще бы их снимать), но именно позитивное мировоззрение помогает им достигать всех поставленных задач, не сомневаясь в успехе. Эмоциональность. Неоспорим тот факт, что Львы на все смотрят через призму эмоций, а не разума Скрытый текст Бывает такое, сначала взрыв эмоций, сгоряча могу "нарубить дров", потом начинаю думать. Хорошо что редко. · Чрезмерная открытость часто приводит к разочарованиям, и женщина, не готовая к падению с небес на землю в силу своего максимализма, может просто-напросто замкнуться в своих переживаниях - и это про меня. Открытые и честные, они должны делиться своими эмоциями и переживаниями, чтобы возродиться из пепла, - наверно да, но я человек закрытый, переживаю все в себе, мне трудно поделиться с кем-то. К счастью для женщин Львов, неприятности они забывают очень быстро и с новыми силами движутся вперед - а как иначе. · Они любят роскошь - вовсе нет, это не про меня! внимание Скрытый текст оно мне жизненно необходимо! и всегда стремятся наполнить свою жизнь событиями и впечатлениями Скрытый текст по мере возможности - да! Скрытый текст А вообще я очень скромный человек · Сибирская Кошка, Мультифрукт, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 Девочки, что загадки очень сложные? Нет ни одного ответа korund и Anneti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение