31 декабря 2023 04.12.2023 в 16:39, lamina-65 сказал(а): Тема декабря Домашние любимцы ( пушистики, пернатые, грызуны, рыбки и т.д.) ( идея Танюши Мультифрукт) Задания месяца 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи наборами/схемами) 2. Расскажите, любите ли вы вышивать домашних животных или предпочитаете диких или вовсе к ним равнодушны в вышивке. Поделитесь своими самыми любимыми вышитыми работами, процессами на тему домашних любимцев. Было бы интересно узнать ваши самые-самые любимые еще не вышитые дизайны, которые хотели бы вышить, одного/двух/трех будет вполне достаточно. 3. Есть ли у вас домашние любимчики (пушистики, пернатые, грызуны, рыбки и т.д) , у вас или может быть у родственников. Расскажите какой у них характер, привычки, фото приветствуются. 4. Все мы знаем, что с нашими питомцами не соскучишься, расскажите интересный случай с ними. Забавный или героический, например, питомец спас жизнь. Или просто милый, например , как вы испекли мясной тортик на День рождения собаки и потом вместе задували свечку) Срок выполнения: до конца месяца. Каждый выполненный пункт приносит в вашу копилочку 1 балл. 2. Очень люблю вышивать кошек))) Самые любимые вышитые - . Самый любимый в процессе Самые желанные и планируемые 3. У нас сейчас питомца нет. Когда была жива мама, у нее был кот Пушок. Длиннющая пушистая шерсть, которую он не позволял чесать, и она ужасно скатывалась. Мерзкий характер. Он, например, ненавидел, если кто-то говорил по стационарному телефону, сразу зубами и когтями впивался в ногу. Мог полоснуть когтями, если ему твой запах не понравился. Ненавидел всех, кроме мамы. Пушок оставил столь глубокую травму в моей душе, что своего котика мы за столько лет так и не завели, вдруг будет как Пушок. 4. Милых историй про Пушка по понятным причинам нет. О его вредности - есть. История первая. Заглянула к нам однажды соседка, болтаем с ней в коридоре, мимо равнодушно топает Пушок. И тут соседка возьми да скажи, вы, мол, Пушка-то ещё не кастрировали? Пушок уже из соседней комнаты оборачивается, пристально смотрит на нее и рычит!!! Я успеваю толкнуть соседку в комнату и запереть дверь. Пушок с разбегу бросается на стеклянную дверь. И ещё раз. И ещё. И снова. Соседка в шоке. Как я эвакуировала ее из квартиры - отдельная история... История вторая. Маму положили в больницу. Пушок ждал ее, не отходил от входной двери, спал на коврике, как пёс. Когда мама приехала, Пуш показательно ее игнорировал, две недели не подходил и в ее присутствии сидел только спиной к ней. История третья. Как я уже упоминала, Пуш не позволял чесать свою шерсть, и она знатно сваливалась. Колтуны трогать не позволял, в результате они стали причинять ему боль. Я уехала в командировку, а родители отвезли кота в ветеринарку, его там усыпили и постригли. Кот очнулся и понял, какое непотребство с ним совершили. Он был зол и обижен. Я еду домой, звонит мама - Наташа, ты только не смейся над Пушком, а то и тебе и нам жизни не будет. Пушку хватило ума сообразить, что я тут не при чем, так что я единственная, кому за его стрижку ничего не было... Anneti, Zishka, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Вышивальное задание В этом году я вышивала много работ с кошками, но к декабрю все они уже были закончены, поэтому вариант с фото Обожаю черных кошек В Снегопаде вышивала черным, серым и беживыми оттенками как на фото Было стало Ксен40, Anneti, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 04.10.2023 в 12:40, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мой план на 4 квартал 2023 года. 1. Dimensions 08964, Christmas Jar Ornaments - завершить 2.МП Студия Р-496, Новогодний носок - закончить, осталась одна половина 3.МП Студия Т-1017, Гирлянда Новогоднее настроение - закончить, осталось 5 флажков 4.RTO M944, Доброе утро - вышить 1000 крестиков 5.Смирнова Дарья (LadyD) #45486, Паучок-крестовичок - закончить 6.МП Студия Р-864 Советская Ёлочная игрушка. Колокольчик - вышить с нуля 7. Набор Z-29 "Зинаида" от магазина "У Аннушки" - вышить с нуля Мой план- выполнен (хотя с трудом) Мой план на 4 квартал 2023 года. 1. Dimensions 08964, Christmas Jar Ornaments - завершить 2.МП Студия Р-496, Новогодний носок - закончить, осталась одна половина 3.МП Студия Т-1017, Гирлянда Новогоднее настроение - закончить, осталось 5 флажков 4.RTO M944, Доброе утро - вышить 1000 крестиков Было Стало 5.Смирнова Дарья (LadyD) #45486, Паучок-крестовичок - закончить 6.МП Студия Р-864 Советская Ёлочная игрушка. Колокольчик - вышить с нуля Набор Z-29 "Зинаида" от магазина "У Аннушки" - вышить с нуля tamara.34, Anneti, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 1. Тема месяца. Наши домашние питомцы Тоже не особо любила в детстве расскажи о животных из-за тяги автора к трагедиям. Лет в 18 прочитала Белый клык и Зов предков Джека Лондона, вот они мне понравились, и концовки там правильные Сейчас книги о животных по тем же причинам избегаю читать, могу сделать исключение, если хорошие отзывы и нет печальных событий Пример доброй книги о кошках Кот без прикрас Терри Пратчетта, очень забавное описание кошачьих повадок и их взаимодействие с окружающим миром и людьми 2. Новогодняя история. Этим летом читала Тэффи и среди рассказов была и уморительная пародия на традиционные святочные истории о трагическом проишествии на Рождество (например Девочка со спичками Андерсона или Мальчик у Христа на ёлке Достоевского) Если кто-то захочет прочитать этот коротеньких рассказ под названием Страшный ужас, вот ссылка 3. Мой книжный 2023 год Планировала прочитать 50 книг и послушать 50 аудиокниг. Со скрипом план выполнила, правда для этого в декабре пришлось себя подгонять к цели, чтобы закончить чтение трёх книг, которые читались ну очень медленно. Думаю, что последую примеру девочек и в первых числах января напишу много букв о том, что читала и слушала,а пока кратко читала много японской литературы, слушала в основном Терри Пратчетта Очень радует, что прочитала примерно половину купленных в этом году книг, а то в прошлом году я только покупала, а читать купленное руки не доходили)))) Надежда Минск, Fancyworker, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Задания декабря 2. Нравятся дизайны и с домашними и с дикими животными, есть в запасах, но пока вышивала в основном кошек Мои три самые первые работы, когда в 2015 я начала вышивать крестиком И любимые работы этого года 3. Сколько я себя помню у нас в доме всегда были кошки и собака, но рассказать хочу о более экзотических питомцах. Много лет у нас были серые кореллы, их подарили сестре, когда ей было семь лет,к сожалению фото есть только где-то в архивах, поэтому фото из интернета Вот так выглядит самец , а у самочек жёлтого хохолка нет Наш Кеша был пухлее, а вот самочка Сима была как раз такой комплекции. Когда они только у нас появились, Кеша и Сима только и умели что кричать довольно противно и монотонно, но вскоре научились чирикать как воробьи и петь как другие птички, которые жили поблизости, а потом и ещё мяукать. 4. Удивительно, но они подружились с нашим котом Тишкой, он часто спал или рядом или прямо на их клетке, а Сима даже выбрасывала ему из кормушки свои семечки Мультифрукт, Надежда Минск, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 korund, soln33, Zishka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Книжный клуб 1. Тема месяца. Наши домашние питомцы Расскажите о понравившимся художественном произведении, посвященном домашнему питомцу. Нравилось ли вам читать такие книги в детстве? А сейчас? И в детстве читала и сейчас. Из тонких детских вспомнила "Алый" про пограничную овчарку, "Кот-пограничник" котенка подобрали пограничники, глядя на собачьи тренировки, он тоже выучился, и даже нарушителя задержал, "Нигер" про сеттера, некоторые главы: Как Нигер ограбил почтальона, Как Нигер ходил на базар, Как Нигер спас моего брата, Как Нигер выучил Лёшу ходить, Как Нигер учил вежливости незнакомых людей. Сетон Томпсон "Королевская Аналостанка" как уличная кошка стала выставочной звездой. Сейчас это так же делается, хоть некоторые заводчики на нас фыркают. Борис Рябинин "Друг, воспитанный тобой" о воспитании собаки. Сейчас попалась детская книжка Андрея Усачева про собачку Соню. Забавная книжка и никаких трагедий, по-моему, про нее мультик был. Еще взрослая книжка Алекс Экслер "Приключения кота Шашлыка", вроде штуки три книги у него про Шашлыка. Дорин Тови уже назвали, у нее 4 книги про сиамцев. Ксен40, Надежда Минск, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Девочки, всех с наступающим Новым годом! korund, Ксен40, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Вышивальное задание месяца. Процесс на тему месяца "Мои любимые зайки". Было , стало . korund, Сибирская Кошка, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Дорогие девочки! Поздравляю вас всех с праздником! Пусть в вашем доме будет больше улыбок и смеха! korund, Fancyworker, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 План на 4 квартал выполнен. 1. Рыбка-хирург. Завершить. Было , стало . 2. Мои любимые зайки. Вышить 5000 крестиков. Тут финиш. Было , стало . 3. Раздолье. Вышить 2000 крестиков. Было , стало . 4. Все звёзды неба для тебя. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 5. Лунный свет. Пришить 300 бисеринок. Было. , стало . 6. Скворечники весной. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 7. Русалочки. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 8. Дельфины. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 9. Добро пожаловать. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 10. Одуванчики. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 11. Тихая гавань. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 12. В ромашках. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 13. Драгоценный момент. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 14. Отцовская любовь. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 15. Семейные ценности. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 16. Иней. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 17. Свобода. Пришить 1000 бисеринок. Было , стало . 18. На берегу реки. Вышить 1000 крестиков. Было , стало . Ксен40, korund, Molly21 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Девочки, с Новым годом! tessykat, Надежда Минск, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 12 часов назад, Anneti сказал(а): План на 4 квартал выполнен. 1. Рыбка-хирург. Завершить. Было , стало . 2. Мои любимые зайки. Вышить 5000 крестиков. Тут финиш. Было , стало . 3. Раздолье. Вышить 2000 крестиков. Было , стало . 4. Все звёзды неба для тебя. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 5. Лунный свет. Пришить 300 бисеринок. Было. , стало . 6. Скворечники весной. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 7. Русалочки. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 8. Дельфины. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 9. Добро пожаловать. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 10. Одуванчики. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 11. Тихая гавань. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 12. В ромашках. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 13. Драгоценный момент. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 14. Отцовская любовь. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 15. Семейные ценности. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 16. Иней. Вышить 300 крестиков. Было , стало . 17. Свобода. Пришить 1000 бисеринок. Было , стало . 18. На берегу реки. Вышить 1000 крестиков. Было , стало . Аня, с выполнением плана!!! Anneti, Мультифрукт, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 С Новым годом! Дай Бог всего вам вовремя и в меру — Метель зимой, весною — первоцвет… В отчаянии — уверенность и веру, В любви и счастье — долгих, долгих лет. Мороз не гиблый, оттепели — к месту, В гирляндах ёлку, в звёздах небосвод, Угадывать по взгляду и по жесту Кто часть тебя, а кто — наоборот. Пусть Новый год приходит в дом ваш с миром, С подарками, с надеждами, с мечтой… Любовь — сердцам, тепло и свет — квартирам, И чтобы всё в порядке со страной! Здоровья, счастья всем, кем дорожите, Побольше радости, поменьше вам забот, Что есть у вас — с любовью сохраните, И приумножьте в этот Новый год! Nadinka-Blondinka, Fancyworker, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 Всех с Новым годом!!! Большое спасибо всем за игру. Благодаря вам, я хоть иногда вышивала Хочу подвести итоги прошлого года Годовой план Kustom Krafts Счастливая пара - вышить 3 листа (план выполнен) Luca-S Зимний пейзаж - вышить 4 листа (выполнила) Kustom Krafts Water Tiger - вышить 2 листа (план выполнен) И мой невыполненный план Некоторые даже не начинала, другие вышила примерно 20 % 2 Janlynn Tigger Movie-Let's - вышить 4. Bucilla I Didn t Do It - вышить 5. Dimensions Золотой щенок - вышить 6. Русская искусница Святая Екатерина - вышить 8. МП Студия Ловец снов - вышить 9. Dimensions Котята в амбаре - вышить 3 котят tamara.34, soln33, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 Девочки, с наступившим! Всего самого хорошего в новом году План мой выполнен полностью "Сервал" / Мария Синицына - вышить 500 крестиков "Гортензия" / Lanarte - вышить 500 крестиков Ксен40, Касси, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 41 минуту назад, Molly21 сказал(а): Девочки, с наступившим! Всего самого хорошего в новом году План мой выполнен полностью "Сервал" / Мария Синицына - вышить 500 крестиков "Гортензия" / Lanarte - вышить 500 крестиков Машунь, поздравляю! Ты умничка Anneti, Molly21, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 Molly21, Маша, поздравляю! Сервал красивенный! Касси, Мультифрукт, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 31.12.2023 в 20:45, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мой план- выполнен (хотя с трудом) Мой план на 4 квартал 2023 года. 1. Dimensions 08964, Christmas Jar Ornaments - завершить 2.МП Студия Р-496, Новогодний носок - закончить, осталась одна половина 3.МП Студия Т-1017, Гирлянда Новогоднее настроение - закончить, осталось 5 флажков 4.RTO M944, Доброе утро - вышить 1000 крестиков Было Стало 5.Смирнова Дарья (LadyD) #45486, Паучок-крестовичок - закончить 6.МП Студия Р-864 Советская Ёлочная игрушка. Колокольчик - вышить с нуля Набор Z-29 "Зинаида" от магазина "У Аннушки" - вышить с нуля 1 час назад, Molly21 сказал(а): Девочки, с наступившим! Всего самого хорошего в новом году План мой выполнен полностью "Сервал" / Мария Синицына - вышить 500 крестиков "Гортензия" / Lanarte - вышить 500 крестиков Надя, Маша, с выполнением плана!!! Molly21, Надежда Минск, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 С новым годом! Подвожу итоги годового плана План чудесным образом завален. Вообще без шансов. А какие были надежды 1. Design works Route 66 Christmas dinner, вышить 25% - даже не начат 2. Чудесная игла, Звонкие малиновки дошить 3. Вышить дорожку на стол "Рождественские гномики и олень" и оформить -вышито менее 50% 4. Вышить семплер блекворк от Peppermint purple sal 2023 - вышит наполовину 5. Вышить 3 открытки из журнала (добавлю дизайны открыток, когда выйдут журналы) - похоже вообще даже не пыталась выполнять 6. Начать большой Голд от Dimensions, вышить 2000 крестиков- даже не начат 7. Вышить два сюжета из набора МП Студия Космос: Сатурн и Вселенная Из 7 пунктов два выполнены , два частично, а три нет. Лилу Берест, Сибирская Кошка, Мультифрукт и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 wHiTe raBBit, Маша, зато у тебя другие заботы и другие планы lamina-65, wHiTe raBBit, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 Доброго всем денёчка. Я с повинной головой - из всего моего небольшого квартального плана выполнен только один пункт: 1)отшить 50 % пионы на окне 2) Оберег Счастливица не вышился, видимо, не пришло ещё время для счастья. 3) День и Ночь немного не успела, но обязательно доделаю в новом году (там вышивки совсем немного осталось+ бек) Всех с наступившим Новым годом! Счастья, удачи и исполнения всех планов! Anneti, tamara.34, soln33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 Тээээк-с, что у нас с планом вот, что выполнено из неотмеченного. Гусеницы- вышить лист до угла Коровки- 1000 кр. Мармеладная Китти- 1000 кр. Чьи остались следы? третьего зверика Щенок РТО- ветку папоротника Закончить брошку "Гранат" к декабрю Китайская шелковая Пекинская капуста- закончить soln33, Ксен40, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2024 Девочки, вот и мои итоги. План не выполнен, но я старалась и в общем-то всё не так плохо 1. Да Финиш Красные розы Лука-с 2. Да Финиш Нордик Санта Милл Хилл 3. Нет Финиш Мальвы Изабель Вотье не дошила 4. Да Финиш Мышка-норушка Жар-птица 5. Нет Финиш РТО Грёзы любвидаже половины и близко нет,работа большая 6. Нет Начать Гортензию РТО, закончить ее вышита половина 7. Да Начать Корги ДВ, закончить ее 8. Да Начать зайца от Жар-птицы, закончить его 9. Да Начать Орхидею от Eva Rosenstand, закончить ее 10. Нет Начать Early Morning Santa Mill Hill , закончить его даже половины нет 11. Нет Начать Angel ornament Dimensions+300x только начала 12. Да Начать Winter Friend Stocking Dimensions +300 х вышито намного больше 13. Да Начать игрушку Санта от Джоан Эллиот , закончить ее 14. Нет Начать игрушку Пингвин от Джоан Эллиотт, закончить ее , несколько крестиков всего лишь 15. Да Начать Teddies on quilt Dimensions +500x вышито намного больше 16. Да или Нет? Можно сказать и Да, ну может крестиков 200-300-400 не помешало бы Продвинуть Janlynn Patchwork Holiday Friends, вышить Санту и половину Ангела 17. Нет Продвинуть Пасхальный квилт от Коры Бутикоры ,вышить первый ряд до конца 18. Нет Продвинуть подсолнухи Ланарте вышить 1 и 2 ряд,не дошила один цветок 19. Да Продвинуть Овечки Пермн,вышить одну овцу и траву под ней 20. Да Выбрать основу,сделать рестарт Санты от Needle Treasures,вышить 500х 21. Нет Оформить Гортензию РТО 22. Нет Оформить Грёзы любви РТО 23. Да Начать Вкус Средиземноморья от Dimensions,+1500х здесь 1850 х 24. Да Продвинуть Хижины на севере Франции РТО +1000х 25. Да Начать Ангела от РТО +1000х ,выполнен и перевыполнен 26. Да Продвинуть деток от Евы Розенстанд +1500 х 27. Да Продвинуть Розовые розы Лука-с +1000х 28. Начать Яркую осень ЧИ +300х, перевыполнен 29. Начать Дим Голд +1000 , вышито 3500 30. Начать новогоднего дракончика от Жар-птицы, вышить половину korund, Fancyworker, Anneti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2024 Мультифрукт, Таня, итоги более чем впечатляющие tessykat, tamara.34, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение