24 октября 2023 23 часа назад, Аментет сказал(а): самый любимый из этой серии, поздравляю с финишем! тоже в этом году все закончила, но пока не знаю, как оформить) может сшить небольшие подушечки Спасибки! Мне тоже он больше всех нравится. Я когда покупала, сразу планировала их раздарить родственникам, но этого в наличии не было, а ждать не хотелось, и купила 4 маяк не из этой серии. А потом когда попался мне на глаза, решила что же всем раздарю, а сама без маяка останусь. И решила что себе его оставлю))) 5 часов назад, Одуванчик сказал(а): Классный маячок! Спасибо! 4 часа назад, нельга сказал(а): Наташенька, мои поздравления! Засматриваюсь на твои Маяки и начинаю задумываться, а не начать ли и мне их вышивать. Очень понравился Лунная ночь. Вообще обожаю морскую тематику. Но пока вышила только Смотрителя маяка. Прикупить бы таких Маяков, но останавливает только жаба. Орет, что у меня и так перерасход средств. Но я на будущее сделал себе заметочку на них. Спасибо большое! Смотритель получился серьезный, солидный. А эти маячки маленькие, этюдики, так сказать. И первый вроде вышился то быстро, за 3 дня. А остальные как-то медленнее пошли. Наташа, а ты с жабкой находи общий язык. Обещай что сразу вышивать начнешь, а не будешь складывать. Она и подобреет))) korund, lefkorosida, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 21.10.2023 в 16:05, faia сказал(а): Несу финиш - в гаечку. Маленькая работа, но Фая, мне тоже без надписи нравится больше! С прекрасным финишем! 23.10.2023 в 19:27, Naтalya.K сказал(а): Я наконец-то принесла финиш последнего маячка! Наташа, последний маячок готов, самый красивый, плздравляю! 23.10.2023 в 12:25, нельга сказал(а): Свет вдохновения от Чудесной иглы а С завершением, Наташа! Такая оригинальная получилась работа на этой основе! Но теперь надо очень аккуратно побирать оформление, цвет основы обязывает. korund, Naтalya.K, K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 6 часов назад, Одуванчик сказал(а): Мариночка, с финишем шмеликов! И с огромным удовольствием наблюдаю за осенним пейзажем! 23.10.2023 в 19:22, Naтalya.K сказал(а): Шмелики огонь!!! Мельком посмотрела с телефона, сейчас зашла в тему, вспомнила, пошла искать))) Красота потрясающая!!! Нежные такие цветы, мохнатые такие шмелики. А вместе так рассматривать и рассматривать хочется! Поздравляю с результатом! 23.10.2023 в 12:03, нельга сказал(а): Мариша, какое отличное семейство получилось. Такие яркие летние цвета!!! Чудесные мгновения лета!!! 5 часов назад, faia сказал(а): чудесная подборка! цвета летние, нежные. Благодарю вас, девочки! Уже оформила всех вместе - заглядывайте в галерею, получите порцию позитива! И испаночку свою страстную оформила! Одуванчик, korund, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 16 часов назад, Tata44 сказал(а): С завершением, Наташа! Такая оригинальная получилась работа на этой основе! Но теперь надо очень аккуратно побирать оформление, цвет основы обязывает. Спасибо, Марина! Ох, для меня подбирать оформление это настоящая пытка! Хотела в подушку оформить, но у нас в городе 2 магазина тканей и ооочень бедный ассортимент. Так что сомневаюсь, что смогу что-то подобрать под эту вышивку. 19199707770, lefkorosida, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 44 минуты назад, нельга сказал(а): для меня подбирать оформление это настоящая пытка! Хотела в подушку оформить, А вот в подушке, кстати, очень хорошо бы смотрелась эта вышивка. Надо искать, Наташа. Если не получится у себя найти ткань, можно в Инет-магазинах, ткани для пэчворка посмотреть - там выбор огромный! korund, K_AnnA_D, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 23.10.2023 в 10:05, Мультифрукт сказал(а): Как быстро растет работа, красота получается Танюша, она же совсем не большая. По сторонам всего 14 см. И крестиков всего 3 тысячи с небольшим. Итого у меня финиш Кареты-тыквы. Нравится очень результат, как впрочем и сам процесс вышивания. Небольшое отступление. Уже как-то писала что в СЛ я беру ниточки на основе ПНК. Хоть многие на них ругаются что они не ровные, но мне как-то не сильно это мешает. Основа то тоже лен, не очень ровный. Но зато при распарывании они ведут себя лучше, не расслаиваются и не рвутся. А у меня получается что иногда вышью, и не нравится как цвет получился, и приходится распускать и перешивать немного по другому. Оформить хочу в шкатулку для внучки. Промежуточные итоги: из 17 начатых работ, закончила 8 самых маленьких. Остальные пока откладываются. В этом году скорее всего точно ничего вышивать не получится, но до следующих апреликов хотелось бы еще парочку финишей принести для улучшения статистики))) soln33, Светлана Юрьевна, Molly21 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 41 минуту назад, Tata44 сказал(а): А вот в подушке, кстати, очень хорошо бы смотрелась эта вышивка. Надо искать, Наташа. Если не получится у себя найти ткань, можно в Инет-магазинах, ткани для пэчворка посмотреть - там выбор огромный! Спасибо. надо будет посмотреть чуть позже. Tata44, Мультифрукт, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 23 минуты назад, Naтalya.K сказал(а): Итого у меня финиш Кареты-тыквы. СЛ он всегда великолепен! С финишем, Наташенька! Отличный будет подарок для внучки! А шкатулку ты тоже в багетке заказываешь или в магазине есть шкатулки под вышивку? Naтalya.K, Мультифрукт, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 1 час назад, Naтalya.K сказал(а): Итого у меня финиш Кареты-тыквы. какие красивые переходы, очаровательная тыква! недавно тоже купила первую схему СЛ. а нитки ручного окрашивания нашего, местного производства, подбирала через экран непривычно пока в теории закрывать каждый крестик сразу, но буду пробовать)) vodonika, PolinaKo, Naтalya.K и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 Готов Цветущий берег моря по схеме Ксении Вознесенской K_AnnA_D, Ксен40, fenix34 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 8 часов назад, Naтalya.K сказал(а): Танюша, она же совсем не большая. По сторонам всего 14 см. И крестиков всего 3 тысячи с небольшим. Итого у меня финиш Кареты-тыквы. Нравится очень результат, как впрочем и сам процесс вышивания. Небольшое отступление. Уже как-то писала что в СЛ я беру ниточки на основе ПНК. Хоть многие на них ругаются что они не ровные, но мне как-то не сильно это мешает. Основа то тоже лен, не очень ровный. Но зато при распарывании они ведут себя лучше, не расслаиваются и не рвутся. А у меня получается что иногда вышью, и не нравится как цвет получился, и приходится распускать и перешивать немного по другому. Оформить хочу в шкатулку для внучки. Промежуточные итоги: из 17 начатых работ, закончила 8 самых маленьких. Остальные пока откладываются. В этом году скорее всего точно ничего вышивать не получится, но до следующих апреликов хотелось бы еще парочку финишей принести для улучшения статистики))) Какая же она хорошенькая получается! Я тут себе ее тоже недавно скачала, для меня в новинку такое, но глядя на отшив, так хочется попробовать поскорее! Naтalya.K, нельга, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 6 часов назад, Аментет сказал(а): какие красивые переходы, очаровательная тыква! недавно тоже купила первую схему СЛ. а нитки ручного окрашивания нашего, местного производства, подбирала через экран непривычно пока в теории закрывать каждый крестик сразу, но буду пробовать)) а вот это правило - закрывать каждый крестик? это когда вышивается нитями с переходами? или это для всех примитивов/сэмплеров действует? korund, Naтalya.K, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 42 минуты назад, PolinaKo сказал(а): а вот это правило - закрывать каждый крестик? это когда вышивается нитями с переходами? или это для всех примитивов/сэмплеров действует? Полина, не знаю насчёт того, правило ли это)) скорее один из способов вышивания нитями ручного окрашивания, судя по сайту СЛ. я у них целую статью нашла с разными вариантами, как вышивать такими нитками а примитивы/сэмплеры я никогда не пробовала, поэтому не знаю, какая техника у них хотя по моей неискушённой логике закрывание каждого крестика как раз применимо к нитям с переходами)) Naтalya.K, lefkorosida, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 10 часов назад, Аментет сказал(а): Полина, не знаю насчёт того, правило ли это)) скорее один из способов вышивания нитями ручного окрашивания, судя по сайту СЛ. я у них целую статью нашла с разными вариантами, как вышивать такими нитками а примитивы/сэмплеры я никогда не пробовала, поэтому не знаю, какая техника у них хотя по моей неискушённой логике закрывание каждого крестика как раз применимо к нитям с переходами)) ясно, спасибо! Я просто еще ни семплерв ни разу не вышивала, ни нитями ручного окрашивания, где-то выскакивают крупицы информации, мотаю на ус. Надо, наверно, тоже почитать статьи по этой теме K_AnnA_D, Аментет, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 19 часов назад, нельга сказал(а): СЛ он всегда великолепен! С финишем, Наташенька! Отличный будет подарок для внучки! А шкатулку ты тоже в багетке заказываешь или в магазине есть шкатулки под вышивку? Наташа, спасибо большое! Шкатулку планирую в багетке заказать. Видела что продаются готовые шкатулки, но это надо размер подбирать и все такое. Совсем сейчас мне не хочется с этим возиться. Найти бы время маячки оформить. 19 часов назад, Аментет сказал(а): какие красивые переходы, очаровательная тыква! недавно тоже купила первую схему СЛ. а нитки ручного окрашивания нашего, местного производства, подбирала через экран непривычно пока в теории закрывать каждый крестик сразу, но буду пробовать)) Даша, пробуй обязательно. Я к семплерам как-то спокойно отношусь, но СЛ лес меня просто покорил. 12 часов назад, PolinaKo сказал(а): Какая же она хорошенькая получается! Я тут себе ее тоже недавно скачала, для меня в новинку такое, но глядя на отшив, так хочется попробовать поскорее! Спасибо! Моим домашним она всем понравилась. Сразу посыпались вопросы: кому отдашь ))) Полина, пробуй обязательно. Цвета такие осенние. 12 часов назад, PolinaKo сказал(а): а вот это правило - закрывать каждый крестик? это когда вышивается нитями с переходами? или это для всех примитивов/сэмплеров действует? Это правило в принципе для ниток ручного крашения. Чтобы переходы цвета плавные были. Но вообще для меня зашивать каждый крестик оказалось отдельным релаксом. Да и в принципе на мой взгляд крестики немного по другому получаются. Я до этого шила работу, и там встретились белые нитки. Смысла не было закрывать каждый крестик, я начала шить как обычно. И мне показалось что по разному участки выглядят. Распорола и вышила так же, как и всю работу. soln33, Аментет, нельга и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 16 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Готов Цветущий берег моря по схеме Ксении Вознесенской Поздравляю. Очень красиво получилось! korund, Leutnant Ripley, нельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 24.10.2023 в 13:27, Одуванчик сказал(а): Такая тискательная подушечка получилась! Прелесть! Татьяна, спасибочки. 20 часов назад, Naтalya.K сказал(а): Наталья, с финишем Кареты-тыквы. Прелесть . Как шкатулка будет прекрасно смотреться. 16 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Наталья, с финишем.Поздравляю с завершением, красота. K_AnnA_D, Мультифрукт, Naтalya.K и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 19 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Готов Цветущий берег моря по схеме Ксении Вознесенской Ох, какая прелесть! Любимое море и цветущий берег! Прямо как у нас весной!!! Наташа, мои поздравления с финишем!!! 3 часа назад, Naтalya.K сказал(а): Шкатулку планирую в багетке заказать. Видела что продаются готовые шкатулки, но это надо размер подбирать и все такое. Совсем сейчас мне не хочется с этим возиться. Найти бы время маячки оформить. У нас багетка таким не занимается. А рукодельных магазинов кот наплакал и с очень маленьким ассортиментом. И в них я ни разу не видела шкатулок под вышивку. Провинция, одним словом. lefkorosida, Мультифрукт, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 Закончен медведь. Теперь дело за ёжиком. lovingberry, Sagittarius, Светлана Юрьевна и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 2 часа назад, Клаус сказал(а): Закончен медведь. Теперь дело за ёжиком. С завершением!!! Прелесть! K_AnnA_D, korund и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 25.10.2023 в 13:53, Naтalya.K сказал(а): Какая прелесть получилась! И в шкатулке ей будет здорово! Удачи с оставшимися 9 работами! 25.10.2023 в 17:58, Дикая белочка сказал(а): Готов Цветущий берег моря по схеме Ксении Вознесенской Наталья, твой кружок возвращает нас в лето! С завершением! 5 часов назад, Клаус сказал(а): Закончен медведь. Теперь дело за ёжиком. С финишем! Очаровательный малыш! Мультифрукт, korund, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 23 часа назад, Naтalya.K сказал(а): Это правило в принципе для ниток ручного крашения. Чтобы переходы цвета плавные были. Но вообще для меня зашивать каждый крестик оказалось отдельным релаксом. Да и в принципе на мой взгляд крестики немного по другому получаются. Я до этого шила работу, и там встретились белые нитки. Смысла не было закрывать каждый крестик, я начала шить как обычно. И мне показалось что по разному участки выглядят. Распорола и вышила так же, как и всю работу. Интересно, спасибо! Я кстати тоже заметила, что крестики как-будто по-разному получаются, если сразу закрывать или если группами нельга, Мультифрукт, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 17 часов назад, Клаус сказал(а): Закончен медведь. Елена, с финишем, прелесть какая. korund, Мультифрукт, нельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 18 часов назад, Клаус сказал(а): Мишка получился милейший! Сразу вспомнился стишок из детства: Мишка косолапый по лесу идёт, шишки собирает, песенки поёт. Мультифрукт, нельга, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 21 час назад, Клаус сказал(а): Закончен медведь. Теперь дело за ёжиком. Какое очарование! нельга, K_AnnA_D, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение