Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Блуждая по вышивальным тропкам интернета уже некоторое время назад набрела на этот форум. Очень радует пульс жизни и обилие показов процессов. Не могу удержаться, очень захотелось присоединиться!

Меня зовут Солвита или проще Сола. Вышиваю уже очень давно. Люблю четко проработанные схемы, будь то миниатюрки или гиганты, монохромы или мегацветки. В любой работе высоко ценю четкость деталей, плавность перехода оттенков фона в больших работах. Когда видна каждая ягодка. Каждая прожилочка в листьях, каждый лепесток. Каждая буковка на эткетке. Каждая складочка...

Именно поэтому моя первая большая работа - моё разочарование. Но я очень благодарна ей за мой первый разноплановый опыт.

Наверное, как и для многих, первые крестики были уложены в школе на уроках труда. Но тогда это дело не зацепило, не захватило.

Спустя годы крестная дочери подарила малюсенький наборчик для вышивки. Дочку это дело не увлекло, а вот мама с тех пор подсела не на шутку. Малютка была отшита мигом, и захотелось вышить еще что-то. После парочки небольших и простеньких вышивок захотелось чего-то более основательного. И этим основательным оказался ХАЭД. 

Это я теперь уже ушлая и понимаю, что значит ХАЭД, 300 на 500 крестиков и под сотню символов. А тогда в начале 2000-ых найденная случайно в интернете схема + красивый исходник были взяты на веру и без какого-либо страха или опасений пошли в работу.

20190529_091642.jpg20190529_090912.jpg20201103_091636.jpg

Поделиться сообщением

Мой первый и пока единственный ХАЭД "Богиня приливов". Получился 1 метра на 60 см и поражает зрителей своим размером.

Я же как вышивальщица весьма разочарована просто никакой проработкой Богини. Браслет на руке не видно, пояс из изумрудов размыт... при таком размере это разочаровывает. Так же и море... правый угол хоть и отшивался несколькими оттенками, в итоге он слился в одну черноту.

Но вышивальный опыт эта картина дала мне огромный!

HAED_1.jpgHAED_2.jpg

Gerlada, makalicha1970, Фенечка З и 58 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В дальнейшем любовь к большим картинам осталась неизменной.

Был опыт отшива полукрестом (Тюльпаны от "Ай лав Кроссстич"), полотно перекосило знатно, и больше им ни-ни!

Дело в том. что все работы я шью на пяльцах. Ни станок, ни рама мне по чисто субъективным обстоятельствам не подходят.

В подарок крестнице отшиты подбором "Волки в зимнем лесу" от ДИМ. С тех пор очень люблю бэкстич и разработки с разным сложением нити, разными стежками.

"Сорока" по картине Моне от ГК на мой взгляд одна из лучших картин в моей коллекции.

Tulpes.jpgWinter_Lace.jpegСорока.JPG

LinaKain, almmatea, MOTION и 58 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Березы у озера" от Гобленсет, "Осень" от Эвы Розенстанд, "Карпы-прыгуны" и "Обход владений" от Антоновой, "Фрегат" от Леврон.

Долгое время у меня не было возможности для приличного оформления картин. Доступны были только готовые воторамы...( Это огромный минус для ранних картин.

Goblenset_Lac cu Mesteceni.jpgРозенстанд_Осень.jpgКарпы-прыгуны.jpgObhod_vladenij.jpgФрегат_2.png

Поделиться сообщением

Редкая вышивальщица обходится без робинов и метрик.

Метрик у меня не много, зачастую их компоную или перерабатываю сама.

Например, в метрике "Элва" и меня, и заказчицу очень раздражал медведь в памперсе из оригинальной схемы. Убрали его.

В свадебной метрике переделывала волосы - у нас невеста была с такой шикарной копной волос, только блондинка, а в готовой схеме была темноволосая девушка. Порадовало, что в итоге мама жених была сражена схожестью вышивки с реальной парой:-)

Духи.jpgMetrika_Linards.jpgMetrika_Vika_Armins.jpgMadara_ramis (1).JPG1.pngБагет.png

Каори, sette venerdi, bieloczka и 50 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что еще? Сейчас брожу по папочкам с фото вышивок, и самой не верится, что отшито не так уж и мало!

Совсем малюсенькие работы оставлю без внимания.

Домовой.jpgLenta.jpgКлубничная подушка.jpg

TheSunniestDay, Lenara, fenix34 и 49 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Огромным периодом моей вышивальной жизни стало знакомство с разработками Наташи Ночевкиной, она же Ночка.

Все началось с "Карпа" в рыжей версии. 

Затем были целых три (или четыре?) картинных робина. В их рамках отшит "Васька", "Первая оттепель", "Фонарик в парке" (по картине Ричарда Макнейла).

Надо сказать, что очень полюбила картины этого художника. И в итоге у меня появились еще и "Портовые городки", "Двое на мосту" - индивидуальный заказ, в котором я поросила Наташу оригинальную венецианскую зеленую воду все-таки переделать в синюю...

В подарок от Наташи получила сюрпризом кошачее трио, которое навала "Фенимора Уморовна, или Фенькины истории": "Фенька - разведчица", "Фенька деловая, колбаса не прилагается" и "Фенька вальяжная".

В целом, благодаря картинным робинам и собственным работам, мне удалось соприкоснуться с почти 20 разработками Ночки. И все они классные! Неизбитые сюжеты, четкая проработка!

Nochka_Pervaja_ottepel.jpgNochka_Vasjka.jpgФонарик.jpgLikieris_4012017 (3).JPGколлаж.jpg14.jpgGatavs_R.pngNochka_Karp.jpg

Tatiana Ch., viola33, Каори и 58 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пожелание дочери + индивидуальный заказ + очередной картинный робин = вышивка по мотивам копьютерной игры "Новый горизонт" (Horizon. Zero Dawn). 

Дочь в старшем подростковом возрасте увлеклась этой игрой, она для нее имеет свое значение. Маме ведь не имеет большой разницы, что вышивать, даже интересно было. Наташа Ночка сделала схему по индивидуальному заказу, получилось замечательно. И полетела тряпочка по нашему робиновскому кругу. Вернулась и ждет своего часа попасть в багетную.

Багет.png

Любопытка, Lakis, Prague и 50 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Затем было отшито "Вино" по схеме Боженки, "Журавли" по схеме Галины Нестеровой.

Понравились разработки Елены Чебаковой (gerdamoon). Уже отшиты "Подсолнухи". Сейчас в работе картина по индивидуальному заказу, о ней чуть позже. 

Все они ждут оформления.

Ramis.pngГотово.pngБагет.png

viola33, AssOlka, OlkaY и 51 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола! Приятно познакомиться! Какие у Вас разноплановые работы, засмотрелась. И все такие масштабные :give_heart:

А что у Вас сейчас в процессе? 

viola33, Ксен40, Полли и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, с открытием своей темы! :preved:очень рада знакомству! Большое спасибо за экскурс по отшитым работам. С удовольствием полюбовалась на такую Красоту! Такие работы сложные и масштабные.

С нетерпением жду отчёт о текущих процессах!!! :tender:

lamina-65, mag, Betta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, здравствуйте!

Приятно познакомиться! Приятно зайти в такой домик. И почитать интересно, и посмотреть...

А Вы не хотите загрузить свои работы в Галерею форума? Будет под Вашей аватаркой замечательная "желтая книжечка". Достойная, прямо скажем, книжечка. :)

lefkorosida, Betta, Охотница и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Снегирь сказал(а):

Затем было отшито "Вино" по схеме Боженки, "Журавли" по схеме Галины Нестеровой.

Понравились разработки Елены Чебаковой (gerdamoon). Уже отшиты "Подсолнухи". Сейчас в работе картина по индивидуальному заказу, о ней чуть позже. 

Все они ждут оформления.

Ramis.png

Готово.png

Багет.png

Солвита, приятно познакомиться)

Вино очень реалистично получилось, пыль на бутылках, красивый бокал вина и фактурная стена погреба...просто восторг, браво! Ещё понравилась работа, которую вышили для дочери, очень интересная. Размеры каждой работы поражают, и каждая по-своему прекрасна)

Фенечка З, sta.nsk, Betta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lamina-65 сказал(а):

Сола! Приятно познакомиться! Какие у Вас разноплановые работы, засмотрелась. И все такие масштабные :give_heart:

А что у Вас сейчас в процессе? 

Светлана, Евгения! Спасибо за теплый прием!

Цитата одна на двоих, ибо вопрос один:-)

Немного решила передохнуть от ретроспективы и за текущие дела принятся после недолгой паузы.

По сути своей я строгая однопроцессница, но иногда складывается так, что нужно взять в работу что-то попроще, и тогда основной большой проект уходит в отпуск, быстро отшиваю малое. И скоро, скоро (быть может завтра) покажу!

14 минут назад, olnikva сказал(а):

Сола, здравствуйте!

Приятно познакомиться! Приятно зайти в такой домик. И почитать интересно, и посмотреть...

А Вы не хотите загрузить свои работы в Галерею форума? Будет под Вашей аватаркой замечательная "желтая книжечка". Достойная, прямо скажем, книжечка. :)

Спасибо за приятный отзыв!

Про Галерею форума - еще не изучила это дело. ЧТо и как, и почем. И еще меня смущает мой уровень фото. В галерею хочется подавать качественные фотографии. Мои не совсем приличные... где-то туманно, где-то не четко... Но я обдумаю это дело! Непременно!

11 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Солвита, приятно познакомиться)

Вино очень реалистично получилось, пыль на бутылках, красивый бокал вина и фактурная стена погреба...просто восторг, браво! Ещё понравилась работа, которую вышили для дочери, очень интересная. Размеры каждой работы поражают, и каждая по-своему прекрасна)

И мне приятно, что заглянули!

Браво дизайнеру! Только благодаря их труду мы получаем качественные вышивки! Очень ценю их труд!

Размер - это моя судьба! Обожаю миниатюры! Но как ни увижу то, что хочу вышить, все выше среднего. 

(Моя личная классификация: 100 на 100 - миниатюра, 200 на 300 - средняя, 300 на 500 - большая, от 400 - гигант).

Основой "Нового горизонта" послужила картина по мотивам игры, найденная дочерью в интернете. Авторство не известно. 

lefkorosida, olnikva, Raduga777 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, и в ретроспективе совсем забыла про свою "Стопочку лоскутков".

Стены имеют свойство аканчиваться, увы. Вышивать тем не менее хочется. И вот как-то пришла мысль про лоскутное покрывало из серий небольших вышивок. Состоится ли - не знаю. Вышить - дело ерундовое, а вот сшить потом - это мегапроект. Тем не менее начало есть, во что и когда это выльется - не знаю, не думаю, не загадываю.

Magnolija_1_r.pngMagnolija_2_r.pngMagnolija_3_r.pngБаг.png

olnikva, fenix34, АлёNка и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Солвита, в открытием своей темы! Очень приятно познакомиться! :give_heart: Думаю надо Вам выложить свои работы в галерею. Столько замечательного! 

sta.nsk, Фенечка З, AssOlka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Снегирь сказал(а):

. И вот как-то пришла мысль про лоскутное покрывало из серий небольших вышивок.

Сола, я тоже какое-то время думала об этом. Тоже отношусь к тем, у кого рулон неоформленных работ может быть приближен к кол-ву оформленных. :) И идея о подобном покрывале периодически закрадывается в голову. Но я очень практичный человек. И вот начинаю думать, прикидывать... И мысли в итоге сводятся к следующему:

1. Такое покрывало оч тяжелое, сложно им пользоваться. Вывод: оно должно иметь статичное место: диван, кресло, (однозначно не кровать, где его придется двигать каждый день).

2 (вытекающее из первого): На покрывале будут образовываться места, "просиженные", вышитый рисунок истончится (это уже проходила с диванными вышитыми подушками, уже почившими в бозе).

3. Вещь, используемая постоянно, требует регулярной стирки. Вывод: а) стирать невероятно тяжело (тут и сложность, и именно "тяжесть", большой вес); б) а гладить-то его еще сложнее! :)

4. Можно сделать не покрывало, а скатерть. Тогда см. с п. 2-3. Всё то же самое. :)

5. Итог: мысль так и остается мыслью. Но продолжаю мечтать... :)

31 минуту назад, Снегирь сказал(а):

В галерею хочется подавать качественные фотографии. Мои не совсем приличные... где-то туманно, где-то не четко...

О, это полностью поддерживаю. Тоже сторонник того, что в Галерее все должно быть самого лучшего качества :) . Это ведь вроде как наш общий "Музей".  :P

Но ведь сейчас такая хорошая техника! Потихоньку можно обновить свои фото. Просто обидно, что такие отличные работы еще не в Галерее!

lamina-65, Полли, Gerlada и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Оля, вот и меня смущают те же факторы! Если добавить еще месье Ибрюса Дарсима, для близких Балу, то такое покрывало из технического названия "лоскутное" может очень быстро превратится в буквально лоскутное!:biggrin:

А вот и он собственной персоной!

5_14072022(6).jpg7_хх122022.JPEG9_24032023.JPEG

Любушка1985, Lakis, Auria и 46 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Снегирь сказал(а):

А вот и он собственной персоной!

О, какой замечательный господин! Какой основательный красавец!

Не, ради него вполне можно пожертвовать производством сомнительного "лоскутного" во всех смыслах покрывала! :) 

Вот и Ваш форумный "дом" начинает по-настоящему обживаться! Появился первый "главный член семьи"!  Личные темы на форуме хороши именно неформальным общением, столько всего интересного форумчанки рассказывают о себе...

sta.nsk, mag, AssOlka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, добро пожаловать на форум!

Очень понравились ваши работы, разнообразие сюжетов и впечатлили масштабы. Но мне больше всего понравилась самая первая фотография, салфеточка. Я так понимаю, это еще школьная вышивка? Почему-то меня всегда очень трогают ранние вышивки, и интересно смотреть как происходит развитие хобби, как меняется выбор сюжетов, растет сложность работ. Как вышивальщица нащупывает любимых производителей, любимые темы.

Будет интересно следить за вашими процессами.

mag, Lorans, lefkorosida и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Но мне больше всего понравилась самая первая фотография, салфеточка. Я так понимаю, это еще школьная вышивка?

viola33,Мария, спасибо за приятный отзыв! Да, это моя самая первая в рамках школьного задания. Льняная ткань, совсем не равномерка, дома была. Были и обычные катушечные швейные нитки. Орнамент складывался из традицоинных народных элементов прямо по ходу отшива. У нас была очень хорошая учительница труда, заложила крепкие основы всего. И пусть многое не практикую, но представление о том, как что-то делается сохранилось с тех пор ... надцати лет до нынешних за пятьдесят.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Снегирь сказал(а):

viola33,Мария, спасибо за приятный отзыв! Да, это моя самая первая в рамках школьного задания. Льняная ткань, совсем не равномерка, дома была. Были и обычные катушечные швейные нитки. Орнамент складывался из традицоинных народных элементов прямо по ходу отшива. У нас была очень хорошая учительница труда, заложила крепкие основы всего. И пусть многое не практикую, но представление о том, как что-то делается сохранилось с тех пор ... надцати лет до нынешних за пятьдесят.

Да уж, катушечные нитки, простая ткань,  не сравнить с изобилием и качеством материалов, которые есть сейчас.  А моя первая школьная вышивка была на вафельном полотенце :).

26.03.2023 в 14:40, Снегирь сказал(а):

И еще меня смущает мой уровень фото. В галерею хочется подавать качественные фотографии.

Фотографии в Галерее не зацементированы, всегда можно заменить фото на более качественное. 

Путешественница, AssOlka, Betta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, viola33 сказал(а):

Да уж, катушечные нитки, простая ткань,  не сравнить с изобилием и качеством материалов, которые есть сейчас.  А моя первая школьная вышивка была на вафельном полотенце :).

Фотографии в Галерее не зацементированы, всегда можно заменить фото на более качественное. 

Не стала показывать еще одну вышивку. Но раз зашел разговор...)

Очень хотелось заполнить кусок льна крестиками. Схема? какая схема? Где?

Параллельно нахлынуло какое-то настроение... под такое настроение сейчас люди рисуют мандалы - берут по наитию карандаши, не задумываясь над сочетанием цвета. Как пойдет, по аналогии с потоком мысли.  А я тогда просто на листке в клеточку в рассыпную разбросала цветные точки. Затем сложила фломастеры в рядок, стала брать по очереди и обкрашивать точки. Интересный получился рисунок. Листок не выбросила, а через время взяла его за основу для вышивки.

Отрезок льна, шерстяная пряжа - разные остатки. В итоге некая геометрия. Быть может кога-нибудь во что-то прикладное превратиться:-)

16.jpg

nogres, olnikva, Prague и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Очень интересный рисунок, по-моему, просится на подушку :lazy:

Да, ждет своего часа, если когда-нибудь будет подходящее место такой подушке:-)

sta.nsk, lamina-65, Raduga777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в