4 мая 2023 36 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а): Покупаешь сопливую атласную ткань, и вперёд. Подражая фабричным изделиям. А вот это уже история сложная. Начиная с покупки и заканчивая посадкой. Носить буду не часто, сидеть на нем редко. Так что овчинка выделки, то есть, сложного для меня хода с подкладкой, мало вероятно, что стоит. Но подумаю попозже:-) Надо сперва довязать:-) Iharu, Lorans, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2023 Специи. Процесс. Третий фрагмент. Вот наконец настал то час, когда я вижу ..... готовый 3 фрагмент Специй. Развернула, вынула из пялец. Готовность почти 58%. Решила дальше идти по верхнему краю, закончить полоску. За одно на фоне отдохну от центральной россыпи одиночек. Впереди 18000 крестиков. Запускаю новый отсчет. Грёза, Molly21, оленек и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2023 15 часов назад, Снегирь сказал(а): Сола, какой получился замечательный имбирь и корица, а какой чудесный фон. На полном развороте замечательно получается, глаз не оторвать. Betta, Lorans, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2023 1 час назад, Аринесса сказал(а): Сола, какой получился замечательный имбирь и корица, а какой чудесный фон. На полном развороте замечательно получается, глаз не оторвать. Спасибо, Таня! Да, получается все замечательно. И фон тут тоже не просто скучная необходимость, а совершенно живой участник событий:-) Betta, оленек, Грёза и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2023 Сола, очень рада познакомиться с таким творческим человеком! Приятно, что к нам на форум пришел человек с огромным опытом вышивки гигантов) я очень люблю большие работы, но в саязи с недостатком времени на вышивку берусь редко за них. Я в восторге от ваших красивых работ, а сколько в них вложено труда! Снимаю шляпу! Буду с удовольствием следить за вашим творчеством! Фенечка З, Охотница, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2023 35 минут назад, Цыпа сказал(а): я очень люблю большие работы, но в саязи с недостатком времени на вышивку берусь редко за них. Да, главная проблема большого формата - наличие времени. Если оно есть, то и проблем нет. А если всего ничего часок, а то и меньше после работы, то нереально. 36 минут назад, Цыпа сказал(а): Я в восторге от ваших красивых работ Спасибо! Очень приятно! И взаимно! Тут на форуме вообще многожество интересных и творческих женщин! Куда ни загляну, всюду и вышивка, и готовка, и рассказы...) Абалденно! relax_cross_stitch, svetlana62, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 03.05.2023 в 16:19, Снегирь сказал(а): Какое восхитительное сочетание цветов! Представляю, каким красивым будет кардиган. Буду ждать результат! Lorans, mag, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 20.04.2023 в 12:57, Снегирь сказал(а): наоборот не люблю переключаться. На один проект все сложено под рукой, уже расположение ниток знаю, где ошибочка какая есть, помню и по ходу решаю, что с ней делать (пара крестиков туды-сюды на клеточку). Не нужно по новой настраиваться. Проекты большие, материалов много. ЧТобы работать с двумя-тремя места физически нет, а тоже важный фактор. Но иногда думаю: вот заведу 7 проектов, по одному на каждый день недели! И самой смешно. Не получится так у меня:-) Понимаю тебя. я тоже такая)) Могу делать небольшие перерывы, если устала от работы. Но в силу рабочих моментов возникают командировки, и тогда я с чистой совестью переключаюсь на "дорожный" сюжет. За неделю успеваю соскучиться по основной работе и берусь за нее с новыми силами )) Но организация большого процесса - именно такая, как ты говоришь. 04.05.2023 в 18:11, Снегирь сказал(а): Специи. Процесс. Третий фрагмент. Вот наконец настал то час, когда я вижу ..... готовый 3 фрагмент Специй. Развернула, вынула из пялец. Готовность почти 58%. Решила дальше идти по верхнему краю, закончить полоску. За одно на фоне отдохну от центральной россыпи одиночек. Впереди 18000 крестиков. Запускаю новый отсчет. Кайфово получается )) Сола, а ты работы свои оформляешь? Marusya1978, mag, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Какое восхитительное сочетание цветов! Это пряжа такая - Кауни. У нее много вариантов, но отличается длинными секциями перехода цветов. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Представляю, каким красивым будет кардиган. Сейчас уже думаю, что надо было вязать сразу по кругу, а не отдельно спинку, отдельно полочки. Тогда красивее полосы цвета легли бы. Но уже пороть не стану. И видно будет, как ляжет: красиво или нет:-) 21 минуту назад, Lorans сказал(а): Сола, а ты работы свои оформляешь? Оформление работ - это моя большая беда. Живу в небольшом провинциальном городке, о проф багетках речи совсем нет. Можно было купить готовые фоторамки, в них оформляла свои первые вышивки. А уж когда в соседнем городе появился гиперхозмаг, то вот было счастье, ибо там можно было заказать багет по нужному размеру, плюс матовое стекло и картонки на подложки. Что успела, то уже оформила более прилично, чем та убогость в фоторамках. Но случилось несчастье. Незадолго до ковида сгорел мой хозмаг...( новый начали строить, но все еще в процессе. Так что есть приличный рулон отшитых работ, которые ждут своего часа. И как-нибудь планирую приступить к переодеванию работ из фоторамок в нормальный багет. Очень повезло "Первой оттепели" (пейзаж с баранами и колоритными деревьями) - его оформили в Москве у мастера Алексея. "Фенькины истории" тоже получилось отдать профессионалам уже в Риге в художественном салоне. оленек, svetlana62, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 Из 18 000 отшито почти 3800 крестиков за 7 вышивальных дней. Отшиваю фон, но по ходу очень четко обозначилась ручка ложки. Всего тут 7 символов разных комбинаций серого. Впереди 2200 чистым 3799. nogres, Raduga777, Фенечка З и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 Зависла над фотками в развернутом виде. Моментально захотелось МЯСА со специями. А дома только курица, безобразие какое-то. nogres, Полли, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 25 минут назад, Каори сказал(а): Зависла над фотками в развернутом виде. Моментально захотелось МЯСА со специями. А дома только курица, безобразие какое-то. Если курицу хорошенько усыпать специями, потом ровно на 50 минут в духовку на 200 градусов, то и из курицы получается мясо:-)))))))) Только не грудинку, в ней мяса нет! Надо бедрышки! Путешественница, mag, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 1 минуту назад, Снегирь сказал(а): Если курицу хорошенько усыпать специями, потом ровно на 50 минут в духовку на 200 градусов, то и из курицы получается мясо:-)))))))) Только не грудинку, в ней мяса нет! Надо бедрышки! В том и бЯда, что Хрудь только в наличии. Полли, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 Только что, Каори сказал(а): В том и бЯда, что Хрудь только в наличии. Её если только несчадно отлупить, потом в яйца да муку. Кстати, с тех пор, как у нас заять - безглютеновик, я открыла для себя прелесть безглютеновой и рисовой муки. Для обвалки мне почему-то безглютеновая нравится больше обычной! Есть в ней некая шелковистость. Marusya1978, mag, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 1 час назад, Каори сказал(а): МЯСА со специями 33 минуты назад, Снегирь сказал(а): Если курицу хорошенько усыпать специями Как у вас тут вкусно )) Оказывается. и в кухне есть возможность творчества. Сола, как проект движется хорошо, Очередную ложку нащупала. Серебряную или мельхиоровую? Ты каждый-каждый день вышиваешь? Ломтик имбиря мне сначала показался кораллами, а одна из ложек смесей- янтарной крошкой, из которой лепят красивые осенние пейзажи с берёзками в определённой технике. Что-то меня в ювелирно-поделочную сферу потянуло. Да, твой проект даёт разгуляться фантазии) Каори, Marusya1978, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 45 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а): и в кухне есть возможность творчества. Не сомненно! Особенно, когда человеку дан талант! 46 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а): Сола, как проект движется хорошо, Движется, движется! Так подумала и, да - в моем обычном темпе. 47 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а): Ты каждый-каждый день вышиваешь? Если нет каких-то иных событий, то мой день состоит из трех частей: утром кухня + спицы, после обеда и до ужина - крестики, после ужина либо крючек (если есть проект), либо иголочка. Иной день могу в совокупности часов 8 отмахать, но тогда устаю сильно. 49 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а): Серебряную или мельхиоровую? Хих!!! А фиг их знает! Некоторые смахивают на столовские алюминевые! 50 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а): Да, твой проект даёт разгуляться фантазии) И это радует! Вообще когда процесс отшива захватывает, то в нем усматриваешь разные образы, порой совершенно не связанные с подлинником! А уж симпатишной даме сам бог велел о ювелирочке погрезить:-) А то и воплотить!:-) mag, Путешественница, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2023 От серды до субботы дни пролетели мигом. И вот 2200 чистым 3799 отмахала. Фон неспешно опускается к нижнему краю. Очерчена пока только ручка ложки из нового и можно угадать место листика лаврушки и еще одного блюдца. Ой, а внизу виднеется мордочка панды! Из 18к остается 12к. Из них половина, а именно 6400 будут блендом 310 + 3799. И пока совсем не скучно было:-) Поехали! svetlana62, Kattrielle, Полли и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 В упор не вижу панду. ))))) Или это она внизу слева? Leutnant Ripley, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 1 минуту назад, Каори сказал(а): В упор не вижу панду. ))))) Или это она внизу слева? Да, внизу слева у желтой россыпи какое-то подобие мордочки панды. Но она там не надолго. Из 6000 половину уже вроде как отмахала. Дойду до низу и подозреваю, что исчезнет. Цыпа, Каори, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 Для меня это чистой воды геройство, отмахать одним цветом столько Leutnant Ripley, Marusya1978 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 56 минут назад, Каори сказал(а): Для меня это чистой воды геройство, отмахать одним цветом столько Мне нормуль. Оно ведь не сплошным покрытием, а узором идет. И нравится смотреть, как постепенно заполняется полотно. Сперва были небольшие кочки из одиночных крестиков. потом они обрастают и образуют островки, линии рифов, потом начинают собираться архипелаги, из них получаются континенты с озрцами, те зарастают и превращаются в болото. И вот - все сотворено:-) Marusya1978, nogres, Любопытка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 13.05.2023 в 18:07, Снегирь сказал(а): совсем не скучно было:- 18.05.2023 в 13:16, Снегирь сказал(а): нравится смотреть, как постепенно заполняется полотно. Сперва были небольшие кочки из одиночных крестиков. потом они обрастают и образуют островки, линии рифов, потом начинают собираться архипелаги, из них получаются континенты с озрцами, те зарастают и превращаются в болото. И вот - все сотворено:-) Сола, привет! Как ты точные слова написала! Marusya1978, Охотница, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 17 минут назад, Беладонна сказал(а): Сола, привет! Как ты точные слова написала! Спасибо, Оля! Иногда получается.. Я вообще считаю, что слова очень важны. Важно их подбирать, вкладывать смысл, значение. Цепляюсь к словам - минус, конечно, но и уровень Эллочки не есть клёво!:-) svetlana62, Путешественница, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Специи классные, хотя вообще не мое. А про куриную хгрюдь не согласна, все вместе запечь и не понимаю жалоб что сухая. Ваще грудь само клево масо Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 47 минут назад, Inna_D сказал(а): Ваще грудь само клево масо Для меня самое клевое мясо - это и вовсе рыба! Крупная особенно. Карп, линь из озерных. Вся красная из морских. Елабы через день ее! Путешественница, Полли, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение