28 мая 2023 31 минуту назад, Auria сказал(а): Настолько тщательная проработка всех деталей и крупочек специй За что и люблю разработки Лены gerdamoon! Путешественница, Auria, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 26.05.2023 в 15:37, Снегирь сказал(а): О, какая фактурная ложка, Сола!! Издалека выглядит не менее реалистично, чем эта интересная именная штучка на фото) 26.05.2023 в 11:03, Снегирь сказал(а): Именно поэтому при все уважении не стала смотреть "Хатико" или "Зеленую милю"... Не хочу, чтобы трогало за душу, потому что многое в реальности трогает за душу. Как же я рыдала, когда впервые смотрела Зеленую милю... прекрасная экранизация, тот самый редкий случай, когда фильм получился лучше книги. А вот ИП не смогла досмотреть, меня хватило только на первый сезон, слишком уж всех жалко, хотя прочитала все, и очень надеюсь, что Мартин все-таки допишет свой монументальный труд)) 14.04.2023 в 11:20, Снегирь сказал(а): Порой день разбиваю на три этапа: утро для кухни и спиц, между обедом и ужином иголочка, после ужина крючок. Сейчас крючком нет работы, но постепенно зрею:-) Эх, завидую белой завистью, у меня вышивка полностью вытеснила вязание. Жалею об этом, периодически достаю спицы, коробки с пряжей, думаю что и из чего связать и... убираю обратно в шкаф Путешественница и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 Сола, привет. С продвижением Специй! Чудо, как хороши! А ты видела у Надимы похожие? Они композиционно другие, но идея ммммммм (фото не в гайку) И в круге есть Любушка1985, Auria, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 53 минуты назад, almmatea сказал(а): О, какая фактурная ложка, Сола!! Издалека выглядит не менее реалистично, чем эта интересная именная штучка на фото) Да, издалека и на фото ложка смотрится выгоднее, чем вблизи:-) А именная штука - это пуговица удачи Солвиты. Сделана из дерева прописано все выжигателем. 36 минут назад, Беладонна сказал(а): А ты видела у Надимы похожие? Они композиционно другие, но идея ммммммм Конкретно у Надимы не видела, но да - это из той же серии фото. Художник (или художница) их раскладывала в разных вариациях. Мне больше всего понравился мой круг. С одной стороны вроде специи, а сдругой - колесо, символизм времени... Прикольно, что вытащила эти сюжеты в вышивальный свет:-) Грёза, svetlana62, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 26.05.2023 в 12:03, Снегирь сказал(а): В кино хочется сказки ради равновесия. Я пока вспомнила: если не смотрела, посмотри Бриджертонов. Там прям сказка и есть, и красиво все 2 сезона. А сейчас ещё вышел Бриджертоны. Королева Шарлотта. АлёNка, Полли, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): если не смотрела, посмотри Бриджертонов. Положила в закладки! спасибо!:-) Lorans и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 Скооолько красоты на этой полянке!!! Сола (телефону не понравилось твоё классное полное имя, исправляет и всё тут!), почему ты не выставляешь свои работы в Галереи? Почему нет папки вышитых работ? Ну обидно же... Я когда-то зашла к тебе, посмотрела гаечку и... ушла... Полагаю, не я одна такая. Хорошо, сегодня догадалась в темку зайти )). Я тоже здесь меньше года, но внесла все работы. Удобно. Теперь буду иногда навещать, а сейчас побежала... Всего доброго, дальнейших успехов!)) Фенечка З, Lorans, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 2 часа назад, NataliBelay сказал(а): Скооолько красоты на этой полянке!!! Спасибо!:-) Все, что нашито непосильным трудом! 2 часа назад, NataliBelay сказал(а): почему ты не выставляешь свои работы в Галереи? Вот как раз сегодня планировала кинуть кличь о помощи! Собралась духом начать заполнять галерею и не соображаю, как и где это делается. Дайте инструкцию кто-нибудь в лике! Пожалуйста! Ой, и еще, заглядывала в игры, но как-то растерялась - потерялась! Куда бы мне со своими "Специями" примкнуть? 2 часа назад, NataliBelay сказал(а): Я когда-то зашла к тебе, посмотрела гаечку и... ушла... Полагаю, не я одна такая. Хорошо, сегодня догадалась в темку зайти )) Смеюсь:-))))) Зато какой сюрприз получился! Нежданчик без чемоданчика:-)))))) 2 часа назад, NataliBelay сказал(а): а сейчас побежала... Всего доброго, дальнейших успехов!)) Забегай, забегай! Буду рада:-) Iharu, Любопытка, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 16 минут назад, Снегирь сказал(а): Вот как раз сегодня планировала кинуть кличь о помощи! Собралась духом начать заполнять галерею и не соображаю, как и где это делается. Дайте инструкцию кто-нибудь в лике! Пожалуйста! Там все просто. Если про работу форума почитать, то посмотри тут А если коротко совсем. Если с телефона: Заходишь в Личные разделы, далее - Вышитые работы. Далее- добавить работу. Добавляешь фото- 1-2-3 по желанию и пишешь комментарий. Кнопка Добавить. С компа ещё проще - смотришь на самую верхнюю строчку, выбираешь вкладку Вышитые работы - добавить работу-фото-комментарий-кнопка Добавить. АлёNка, Фенечка З, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 16 минут назад, Снегирь сказал(а): Ой, и еще, заглядывала в игры, но как-то растерялась - потерялась! Куда бы мне со своими "Специями" примкнуть? С играми не сталкивалась, не подскажу. А вообще можешь посмотреть еще в совместных процессах. Там тоже по темкам разделено: про производителям, по тематике вышивки, еще по каким-либо признакам. Поищи наиболее интересный для себя вариант. mag и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 Lorans, спасибо! То, что надо!:-) Буду пробовать! Натальяни, Lorans, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 26.05.2023 в 13:03, Снегирь сказал(а): Пирожок будете? Спасибо! Утащила к себе в "Блокнот" Очень хочется попробовать с ревенем, но его не продают, увы. 56 минут назад, Снегирь сказал(а): Собралась духом начать заполнять галерею Очень жду! Удачи! mag, Lorans и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 26.05.2023 в 15:37, Снегирь сказал(а): Каори, Ася, смотри, сколько крестиков уже на чеснок набежало! Начинаю выполнять заказ!:-) Прибежала, смотрю. Серебро привлекает все внимание Но я верю в чеснок, что он его переманит, когда будет готов )))) Охотница, Lorans, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 1 час назад, Каори сказал(а): Но я верю в чеснок, что он его переманит, когда будет готов )))) Готовлю, готовлю! Идет не быстро, по 200 - 300 кр в день. Но что-то там уже виднеется:-) mag, Каори и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 26.05.2023 в 15:37, Снегирь сказал(а): Получается вкусно во всех смыслах! Охотница и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 16 минут назад, Molly21 сказал(а): Получается вкусно во всех смыслах! Спасибки!:-) Molly21 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 01.06.2023 в 14:42, Каори сказал(а): Но я верю в чеснок, что он его переманит, когда будет готов )))) Ася, пора на приемку! Чеснок поспел! Часто слышала фразу: "Не расстраивайтесь! Отошьете последний крестик, и все встанет на свои места!". Честно - при этой фразе обычно скептически и иронично усмехалась, мол, если уж не складывается, то один крестик роли не сыграет. И вот сегодня впервые в жизни столкнулась с такой реальностью! Шила по кругу блюдечко, придвигаясь ближе и ближе к центру. Коричневое, рыжее, что-то невнятное желтое, подающие надежды розовые бленды... но нет чеснока и все! Не вижу его! Осталось зашить буквально последних два крестика розовым блендом. Ложу на коленки пяльца, убираю отшитый розовый бленд, тянусь за оставшимся... все пребываю в скепсисе, и тут взгляд возвращается к вышивке - о, чудо! Есть! Есть чеснок! И проявился во всей красе перед последними двумя крестиками! Попутно чесноку не заметно зашились и палочки корицы, все необходимые для их закрытия символы обитали и в чесноке. Общий вид с белеющим следом под лаврушечку. В ней 493 крестика разного зеленого. Фото в гечку можно не ложить, потом. цельный фрагмент уже. Отшивать все еще продолжаю под "Вселенную". Решила досмотреть все сезоны. не так много осталось. Порой интересные факты узнаю:-) В целом скорее нравится. чем нет, хотя не скажу, что прям таки захватывает. Ой, и еще по просьбам трудящихся, точнее, настоятельным советам, начала заполнять желтую папочку. Не все оптом, по капельке, но процесс пошел. Любопытка, Хозяйка смешных зверей, Каори и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 19 минут назад, Снегирь сказал(а): под лаврушечку. В ней 493 крестика разного зеленого Скока??! 21 минуту назад, Снегирь сказал(а): начала заполнять желтую папочку Сола, с активным продвижением! Чеснок отличный. Жду лаврушечку! mag, Охотница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 16 минут назад, Auria сказал(а): Скока??! Проверила! ага говорит, что совсем капелька - точно 493! 17 минут назад, Auria сказал(а): Жду лаврушечку! Если ничего не помешает, то завтра и зашью. mag, Путешественница, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 Всегда хотела узнать, а правда ли про последний крестик в многоцветках. Оказалось, что да. Чесноку привет! Охотница, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 33 минуты назад, Каори сказал(а): Всегда хотела узнать, а правда ли про последний крестик в многоцветках. По науке этот момент требует повторения! Иначе это пока только гипотеза:-) Auria, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 02.06.2023 в 18:27, Снегирь сказал(а): Проверила! ага говорит, что совсем капелька - точно 493! Если ничего не помешает, то завтра и зашью. Ну и где? Где лаврушечка? Не томи... 20 часов назад, Каори сказал(а): Всегда хотела узнать, а правда ли про последний крестик в многоцветках. Оказалось, что да. 19 часов назад, Снегирь сказал(а): По науке этот момент требует повторения! Иначе это пока только гипотеза:-) Как любитель Кастома могу сказать, что не гипотеза, а неоднократно доказанный "методом тыка" иголочки факт Бывает ковыряешь какой-то участок, где 20-30 цветов в каждом квадрате 10х10. Ну "каша-кашей". Что шью? Сама не понимаю. Последий крестик - и все встало на свои места. mag, Аринесса , Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 Снегирь, Солвита, Lorans, Наташа, и не только в многоцветках и КК, даже, казалось бы в простой работе, Ботаника Вероник Анжанжэ, именно так и происходит, месисо-месиво, но не одиночки, конечно, и вдруг настоящий цветок. Auria, mag и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 7 часов назад, Lorans сказал(а): Ну и где? Где лаврушечка? Не томи... Лаврушечка готова была уже вчера вечером. Но как-то поздно уже было, не фоталось. А сегодня у нас было поминальное мероприятие на родовом кладбище (типа как Радоница или Троица у православных). У нас оно проходит по расписанию ксендза, даты плавают, не привязаны к конкретному церковному дню. Просто летом с ксендзом, а поздней осенью (ориентируясь на 2 ноября) у вечер свечей. И вот вернулись, пообедали, помянули капельку. Готова к показу. На этом четвертый фрагмент завершен. Отшила его вроде как за 30 вышивальных дней. Начало этого лета у нас выпендрилось морозами. Минус 2,4 в западной части страны - это рекорд холода с 1970-какого-то года. Горшки мои подвесные понемногу растут/цветут. Газон весь в маргаритках, никакие газонокосилки им не помеха. Сегодня заметла, что на меже с соседкой посреди двух рябин (им позволено там расти, нечистую силу отгонять от домов) пристроилась молодая липка. Жалко, но придется зимой ее ликвидировать, не место ей там. У меня дочка. у соседки сын, так что ей можно липу ликвидировать. У нас липу обычно сажают, когда рождается дочь, а ясень или дубок, когда рождается сын. На краю нашего участка, над высоким обрывом растут две липы, лиственница и ясень, которые еще в 60-ые сажал отец моего мужа. Пошла я переставялть пяльца. Впереди пятый фрагмент. Marusya1978, Tata44, Аринесса и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 И для порядку даю стартовое фото пятого фрагмента Специй. В гаечку может и не стоит. Всего 13 200 крестиков. Первым делом отошью "бороду", чтобы не мешалась. Kattrielle, Путешественница, Грёза и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение