25 июня 2023 1 час назад, Охотница сказал(а): , но возместил талантом говорить. Эта стопочка книг, в которых так или иначе присутствует и мое имя. Составитель, литературный редактор, автор статьи. Отдельно сделала фото самой красивой (красота не моя заслуга), это "Латгальская поваренная книга" - сборник рецептов нашего края Латгалии. Мама начинала, а уже потом вместе завершили собрание и издание легенд и сказаний нашего района (244 единицы, ранее не публикованные). Так что правнукам (надеюсь, что и таковые когда-нибудь народятся) будет что потрогать в качестве семейной памяти:-) Это очень чувствуется, в смысле литературный талант! Очень круто, что это ещё и увековечено в книгах!!! Будем ждать новые рассказы. 1 час назад, Охотница сказал(а): "Все сегодня перерасскажу, на завтра ничего не останется" (*отсылка к "Девчатам"):-))))) Это тоже правильно, информация должна быть дозированная, тогда лучше усваивается. Я и девчат ругаю, когда они молчат-молчат, а потом как принесут разом 5 путешествий, аж голова кругом. А я так вообще коплю материл для отчёта правда по большей части вышивальный коплю, чтобы в отчёте была обязательная программа))) vasilisa-1977, lefkorosida, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 Сола, со сменой ника тебя! Интересно, почему сразу не удалось тебе под рим зарегистрироваться? Но хорошо, что теперь по любимым ником ходить будешь. Спасибо за повествование о празднике, всегда интересно узнавать что-то новое. Приноси ещё! С продвижением в специях! Фон быстро дался, просвети нас, сколько осталось примерно? Полли, Охотница, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 40 минут назад, Tata44 сказал(а): Сола, со сменой ника тебя! Интересно, почему сразу не удалось тебе под рим зарегистрироваться? Но хорошо, что теперь по любимым ником ходить будешь. Спасибо за повествование о празднике, всегда интересно узнавать что-то новое. Приноси ещё! С продвижением в специях! Фон быстро дался, просвети нас, сколько осталось примерно? Полагаю, что когда-то очень давно я уже регистрировалась на этом форуме, но не стала постоянным жителем. О регистрации благополучно забыла. Но когда решила снова тут поселится, система помнила Охотницу и не пропускала. Спасибо администраторам, что выправили эту ситуацию. Спасибо всем, кто заглянул к моему виртуальному костру!:-) Raduga777, Lorans, vasilisa-1977 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 23.06.2023 в 18:34, Охотница сказал(а): Но предположительно начиная с блюдечка с имбирем по кругу: Спасибо за пояснения к дизайну! Очень интересно! Также с огромным интересом прочитала про нитки, организацию процессов и национальные праздники, рассмотрела фотографии. 24.06.2023 в 12:38, Охотница сказал(а): Нет багета рядом, увы. А до Риги 300 км - для нас это ооочень далеко:-)))) Может, попробовать дистанционное оформление, выслав вышивку почтой / курьерской службой? 23.06.2023 в 18:34, Охотница сказал(а): (можно смело на "ты", если что:-) ) Хорошо, взаимно АлёNка, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 17 часов назад, Охотница сказал(а): Солвита, как же это прекрасно, какая вы молодец, мое уважение и восхищение вашим трудом! Tata44, vasilisa-1977, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 59 минут назад, Raduga777 сказал(а): Может, попробовать дистанционное оформление, выслав вышивку почтой / курьерской службой? Некуда посылать, или я не знаю просто. Но как-то в пределах досигаемости не слышала о такой возможности. Ближайшее было бы в Белбагетмастерской, но... И заказ просто комплекта для оформления на половину дешевле, чем готовый результат. Мне проф оформление "Феньки", например, каждая картина серии по отдельности обошлась в 100 евро. А заказ комплекта для сборки возможен в переделах 30-40 евро. Так что три картины или девять - финансово есть разница. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Также с огромным интересом прочитала про нитки, организацию процессов и национальные праздники, рассмотрела фотографии. 52 минуты назад, viola33 сказал(а): Солвита, как же это прекрасно, какая вы молодец, мое уважение и восхищение вашим трудом! Спасибо! Мне очень приятно!:-) mag, Raduga777, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 19.06.2023 в 17:09, Охотница сказал(а): а! Выбрана и покоя не дает. Особенно теперь, когда решилась на новую для себя методику тшива. Я однопроцессница, но у меня как правило есть на очереди уже следующая работа, а то и 2-3 из точного плана. Какой интересный метод и наглядный.. а работы то какие!! ВСЕ!!! 20.06.2023 в 19:49, Охотница сказал(а): Да, листать подряд - почти мультик! Такая сложная работа! Беладонна, Охотница, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 Сола, специи твои прелесть. Спасибо за рассказ, всегда интересно узнавать новое о чужой стране. В Латвию ездила от школы, когда училась в 9 классе, даже есть вырезка из газеты с фото, храню. Auria, relax_cross_stitch, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 43 минуты назад, mag сказал(а): Сола, специи твои прелесть. Спасибо за рассказ, всегда интересно узнавать новое о чужой стране. В Латвию ездила от школы, когда училась в 9 классе, даже есть вырезка из газеты с фото, храню. Спасибо за Специи:-) И спасибо за отзыв! Ой, это как же давно твое путешествие могло быть! Чай, не в прошлом ли веке?:-))) И были скорее всего только в РИге, да? Lorans, mag, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 1 час назад, Охотница сказал(а): Ой, это как же давно твое путешествие могло быть! Чай, не в прошлом ли веке?:-))) И были скорее всего только в РИге, да? В прошлом, зимой 1983 года, приезжали в рижскую школу в гости с ответным визитом. Рига, театр (Вия Артмане), Юрмала, Саласпилс. Juliay, АлёNка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 10 часов назад, mag сказал(а): В прошлом, зимой 1983 года, приезжали в рижскую школу в гости с ответным визитом. Рига, театр (Вия Артмане), Юрмала, Саласпилс. Дааа, много воды с тех пор утекло! :-) Мы со школьными экскурсиями три маршрута проехали: Москва, Петербург и Киев. А так по-близости каждое лето куда-то ездили с палатками. И по Латвии, и Литва, Эстония. В Белоруси почему-то не была, мимо прошло это, хоть и совсем рядом мы. mag, Путешественница, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 26.06.2023 в 03:06, Охотница сказал(а): Спасибо за спасибо! И да, сама, сама:-) Бог не дал таланта петь, но возместил талантом говорить. Эта стопочка книг, в которых так или иначе присутствует и мое имя. Составитель, литературный редактор, автор статьи. потрясающе! браво! даже какая-то гордость распирает, когда выясняешь, какие талантливые люди у нас на форуме. все-таки интернет - вещь... чуть не забыла, зачитавшись - специи замечательно растут. mag, Охотница и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 50 минут назад, Гало4ка сказал(а): даже какая-то гордость распирает, когда выясняешь, какие талантливые люди у нас на форуме. все-таки интернет - вещь... Спасибки! Приятно:-) И абсолютно уверена, что на подобных форумах не могут быть бесталанные люди! ЧТобы никого не обидеть, но все-таки называя вещи своими именами: человек либо увлечен вещами, расширяющими кругозор, обогощающими жизнь (а рукоделие несомненно обогощает), и по этой причине приходит на фором единомышленников, либо это ограниченное существо, живущее между корытом и соломой (стол да койка), и ему ничего не надо, может еще бутылочку и далее по наклонной. А когда человек увлеченный, то остается только вопрос умения показать свои грани! Рассказами, фоторепортажами, показами творений (всяческого вида), талантом сказать в нужный момент нужное мудрое слово. Кто-то раскрывается с порога, в ком-то его изюминки и жемчужинки прячутся до поры, до времени. Но абсолютно все в таких местах по зову сердца и системе собственной этики и эстетики:-) И каждая обитательница форума прекрасна своими гранями, в каждой есть талант! Тем ипрекрасна эта крошечная часть нашего огромного мира! Полли, Евгения 62, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 Сола, огромная благодарность за рассказ о празднике. Что-то я тут в небольшом закопе, поэтому до видео и песен ещё не дошла, но про них помню)))) Так интересно читать про традиции и видеть, что их чтут и соблюдают. А книжка с рецептами прям заинтересовала))) Есть там какой-нибудь простой и доступный рецепт?))) Интересно было бы приготовить и попробовать)))) mag, Аринесса , Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 43 минуты назад, Путешественница сказал(а): А книжка с рецептами прям заинтересовала))) Есть там какой-нибудь простой и доступный рецепт?))) Интересно было бы приготовить и попробовать)))) Я пока не стану писать многа букофф, а то увлекусь снова на статью в науч-поп сборник:-)))))) Но все наши рецепты просты, ибо некогда было жить на кухне хозяйкам. Через время попробую расписать с вкусом, чуством, расстановкой, хорошо? lefkorosida, Путешественница, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 Сола, спасибо, что пишешь так интересно и подробно о ваших праздниках. С удовольствием читала и вспоминала Ивана-Купалу. Венки и огонь, ночные пляски и песни во славу плодородия и Солнца. Мистический и радостный праздник. Спасибо за ссылки. Песню слушала с интересом, очень она неспешная. А есть более быстрые? Немного удивили волынки, во всем виноваты чертовы стереотипы. Вот знала, по твоим сообщениям, что ты к текстам имеешь отношение. Ставлю галочку себе за прозорливость. Немало книг в твоей копилке. В общем, рассказывай больше. И про праздник грядущий и про замок, и почему крокодил Данди у вас. ))) Ах, да! Были же еще и специи. Они по-прежнему хороши! АлёNка, Auria, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 Ой, спасибо за слова приятные! Душа поёт! Мррррк...) Я же Лев, а из нас, Львов, добрым словом веревки вить можно:-) Расскажу, расскажу...) По немногу, нам ведь спешить некуда! Сундучок со сказками и присказками, историями и рассказами с повестями лет временных и современных имеется:-) И песни быстрые, конечно, есть...))) Это же только две были, и не самые популярные, кстати:-) Сегодня очень хочу к вечеру закончить текущий фрагмент Специй:-) mag, Полли, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 25.06.2023 в 15:48, Охотница сказал(а): Лиго! Часть 3. Для праздничного настроения всталяю ролик с подборкой фото, просто чтобы ощутить ауру. В фоне звучит вальсок, это не Янова песня в исконном его понимании, а просто шлягерок для танцев. Аутентичное исполнение настоящей ЯНовой песни. Это стандартный мотив, меняются тексты. А текстов этих у нашего народа хватит, чтобы петь всю ночь! Тексты можнь поделить на две группы: *космогонический цыкл, имеющий магическую основу и *бытовые подшучивающие куплеты. И там четко слышен постоянный рефрен "Лиго!". Кстати, вторая группа (в темно синих накидках) - фолклорная группа из моего городка. В ролике хорошо передан дух Яновой песни. КОгда удается попасть в поющую компанию, то вот такое пение происходит реально. В ролике все одеты либо в этнографический, либо в археологический народный костюм. По жизни у нас на такие праздники стремимся одевать максимально приближенный костюм к народному. И очень сильна тенденция обрести каждому свой собственный народный костюм. Дело, надо сказать, веьма не дешевое. Но красиво, черт, возьми!:-) Ох, как мне понравилась и песня и клип на нее. А голоса там какие! Класс! Спасибо тебе! Охотница, АлёNка, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 14 минут назад, Путешественница сказал(а): Ох, как мне понравилась и песня и клип на нее. А голоса там какие! Класс! Спасибо тебе! Если такой фольк под настроение , то в ютюбе можно забить названия двух групп "Auļi" и "Tautumeitas". Вторая - женский коллектив, у них тексты на грани между мифологическими и колдовскими, там масса кодов, символов - успевай только считывать. Они выбрали образ женщины - ведуньи, ведьмы. Но для нас ведьма - сущность не однозначная....) Есть ролик зимнего солнцестояния (не Рождества Христова) с рефреном "Каладу!", отсюда и славянские колядки родом. Там остроумно обыграны наши традиционные маски (смерть, олень, журавль...) Может еще что высыпет родственное. Есть у нас малость этого добра:-) Полли, Auria, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 Меня сегодня из моей темы как престарелую звзду со сцены не выпроводить! Дошила! Только что дошила предпоследний фрагмент специй! Вроде за 23 дня управилась. Самый богатый отшив был 20.06 целых 816 крестиков. Меньше всего вышила10.06 - всего 219 крестиков. Фото последнего рвыка. В гечку можно только самое последнее фото! И осталось вышить последний шестой фрагмент. 14 400 крестиков, две ручки ложек и блюдечко с анисом. Остальное фон. Поехали!:-) Каори, Путешественница, Tata44 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 1 час назад, Охотница сказал(а): Меня сегодня из моей темы как престарелую звзду со сцены не выпроводить! Дошила! Только что дошила предпоследний фрагмент специй! Вроде за 23 дня управилась. Самый богатый отшив был 20.06 целых 816 крестиков. Меньше всего вышила10.06 - всего 219 крестиков. Фото последнего рвыка. В гечку можно только самое последнее фото! И осталось вышить последний шестой фрагмент. 14 400 крестиков, две ручки ложек и блюдечко с анисом. Остальное фон. Поехали!:-) Ароматный отчёт! Есть только одно замечание. Уже который раз после просмотра таких аппетитных отчётов очень хочется кушать сразу, а просмотр осуществляется уже поздно вечером))Нельзя же так! Аринесса , АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2023 13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Ароматный отчёт! Есть только одно замечание. Уже который раз после просмотра таких аппетитных отчётов очень хочется кушать сразу, а просмотр осуществляется уже поздно вечером))Нельзя же так! Спасибо, спасибо!:-)))) Так можно попробовать ложечку острой молотой паприки на ночь! Калорий минимум, а удовольствие незабываемое! (ну, добрый я человек, добрый!) Путешественница, relax_cross_stitch, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2023 Сола, с возвращением любимого ника. Про литературный талант, промолчу в сторонке, я обычно обхожусь 2-мя,3-мя словами.)))) 16 часов назад, Охотница сказал(а): Ах, какие мы красивые, аппетитные и притягивающие взгляд. 16 часов назад, Охотница сказал(а): Поехали!:-) Вперёд! Lorans, АлёNка, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2023 Охотница, дааа после такого и спать и есть должно перехотеться напрочь) АлёNка, mag, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2023 И работы у вас интересные, и пишете хорошо... Придётся вас отслеживать - а шо делать?) АлёNка, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение