Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сола, какие же у тебя сложные и красивые работы!!! Восхищаюсь теми кто шьёт многоцветки! 

Специи шикарные! :tender:

Ну и привет нашему французскому дружочку!!! :preved:

Lorans, Auria, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие быстрые продвижения специй! Просто космическая скорость! :10b::girl_pinkglassesf:

mag, Lorans, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Снегирь сказал(а):

1535505128__50_03062023.thumb.JPEG.83275ed097e4cc410d80094f236e58df.JPEG

Сола, какая лаврушечка свежая, зелёная. И чеснок, и корица классные.

Охотница и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

Сола, какие же у тебя сложные и красивые работы!!! Восхищаюсь теми кто шьёт многоцветки!

Спасибо! Очень приятно слышать! Мой любимый жанр:-)

Специи шикарные!

Как только увидела совершенно случайно эту серию фото, так захватили. Потом уже заказала схему. И вот свершается:-)

Ну и привет нашему французскому дружочку!!!

Передаю! Хвостиком машет! Хвост-то там хвост! Но научился им махать:-) Прикольно так!

1 час назад, Грёза сказал(а):

Какие быстрые продвижения специй! Просто космическая скорость!

Фон идет быстро. Блюдечки тоже ничего. Самое кропотливое в просыпанных приправах,там не просто одиночки, там куча сиротиночек. Ну и количество времени у меня приличное, в этом секрет:-)

39 минут назад, mag сказал(а):

Сола, какая лаврушечка свежая, зелёная. И чеснок, и корица классные.

Спасибки!:-) Да, Лене удалось их передать во всей красе и точности:-)

mag, Путешественница, Juliay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за лаврушечку! Теперь жду тарелочку с анисом! 

Спасибо за цветочки в твоём саду. Газон из маргариток это :good3: 

svetlana62, АлёNка, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Снегирь сказал(а):

Лаврушечка готова была уже вчера вечером. Но как-то поздно уже было, не фоталось.

А сегодня у нас было поминальное мероприятие на родовом кладбище (типа как Радоница или Троица у православных). У нас оно проходит по расписанию ксендза, даты плавают, не привязаны к конкретному церковному дню. Просто летом с ксендзом, а поздней осенью (ориентируясь на 2 ноября) у вечер свечей.

И вот вернулись, пообедали, помянули капельку. Готова к показу.

На этом четвертый фрагмент завершен. Отшила его вроде как за 30 вышивальных дней.

Начало этого лета у нас выпендрилось морозами. Минус 2,4 в западной части страны - это рекорд холода с 1970-какого-то года. 

Горшки мои подвесные понемногу растут/цветут. Газон весь в маргаритках, никакие газонокосилки им не помеха. Сегодня заметла, что на меже с соседкой посреди двух рябин (им позволено там расти, нечистую силу отгонять от домов) пристроилась молодая липка. Жалко, но придется зимой ее ликвидировать, не место ей там. У меня дочка. у соседки сын, так что ей можно липу ликвидировать. У нас липу обычно сажают, когда рождается дочь, а ясень или дубок, когда рождается сын. На краю нашего участка, над высоким обрывом растут две липы, лиственница и ясень, которые еще в 60-ые сажал отец моего мужа.

1.thumb.JPEG.4bc006b923d188ce78f4cca4b6eccb3e.JPEG2.thumb.JPEG.fea17cfe29432130a5b5a1b017d16752.JPEG4.thumb.JPEG.ac30ecf0bacf66fd6cc1df54c7832e3d.JPEG5.thumb.JPEG.eb4afb804114b499d9fe0dec631dece2.JPEG7.thumb.JPEG.df5e953cd95a3cd911bfbf34b32e1260.JPEG

Пошла я переставялть пяльца. Впереди пятый фрагмент.

Сола, цветочки в кашпо чудесные и уже такая шапочка выросла,не смотря на прохладную погоду. Поляну с маргаритками вижу впервые...красиво....

Специи смотрятся просто супершно...дольки чеснока,перчик,корица,ложечка ,фон с трещинками...схема проработана идеально. Очень правдоподобно все выглядит. 

АлёNка, Auria, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Auria сказал(а):

Теперь жду тарелочку с анисом! 

Анис будет на завершающем фрагменте, еще не скоро. Сейчас в центре мускатные орехи.

11 часов назад, Auria сказал(а):

Газон из маргариток это

10 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Поляну с маргаритками вижу впервые...красиво...

У нас они самосевом захватили весь бывший огород, а теперь просто газон. У соседа то же самое, все хочу сфоткать, но не успеваю:-)

А так маргаритками заросшие луга помню с детства... неприхотливые они...)

10 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Специи смотрятся просто супершно...дольки чеснока,перчик,корица,ложечка ,фон с трещинками...схема проработана идеально. Очень правдоподобно все выглядит.

Спасибо! Да, результат как я люблю - точный:-)

Поделиться сообщением

1 час назад, Снегирь сказал(а):

Сейчас мускатные орехи.

Ну, ладно, подожду после орехов :dw:

Тогда мне ложку с зелёным. И лаврушечку ещё одну :mosking:

Lorans, svetlana62, Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.06.2023 в 16:47, Снегирь сказал(а):

о, чудо! Есть! Есть чеснок!

Вот оно , счастье! .)))

19 часов назад, Снегирь сказал(а):

Замечательно получается, не насмотреться ! Шикарная корица и винтажная ложечка и  суперский чеснок и лавчушка ...., но фон просто шедевр:girl_in_love:.

Охотница, Lorans, Auria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Auria сказал(а):

Тогда мне ложку с зелёным. И лаврушечку ещё одну

Ложечку с зеленым, так ложечку с зеленым:-) Только "бороду" отошью всю!

23 минуты назад, Аринесса сказал(а):

но фон просто шедевр

Да, все отлично получается, но фон точно моя любовь! Он и шьется интересно, не нудно, и красивый получается!

Грёза, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Сола, чудо просто ! Как мне нравится! Прям задуматься заставляет :mda:, а может...? 915942981.gif.f579273ac1d43369edc080a400f09f1e.gif

Маргариточный газон очень милый. 

А вот петуньки, прости, но не много их в одном кашпо? Тесно ведь будет. Или это какие-то несильно ветвистые сорта? 

Охотница, АлёNка, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Беладонна сказал(а):

Прям задуматься заставляет :mda:, а может...? 915942981.gif.f579273ac1d43369edc080a400f09f1e.gif

Задумчивость дамам к лицу!:-))))))))))) И порой задумчивости вполне достаточно! Она не требует претворения задумок в жизнь!:-)

31 минуту назад, Беладонна сказал(а):

А вот петуньки, прости, но не много их в одном кашпо? Тесно ведь будет. Или это какие-то несильно ветвистые сорта? 

Даже не скажу, что за сорта. Смесь земли и "приправ" там богатая. Посмотрим. Не моих рук посадка, беру готовое у людей, занимающихся растюшками. Дела земельные не моя сфера... я по части пряжи, ниток и слова. Ну, что поделаешь...)

Грёза, Auria, Raduga777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лаврушка и чеснок вышиты - можно и пельмешков со сметаной навернуть)))

И с почином пятого фрагмента тебя!)

С интересом почитала про ваши традиции сажать деревья. Липы, ясени, дубы... Думаешь лес сам вырос, а это дочки и сыночки))))

svetlana62, Auria, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Путешественница сказал(а):

С интересом почитала про ваши традиции сажать деревья. Липы, ясени, дубы... Думаешь лес сам вырос, а это дочки и сыночки

Взаимоотношения с деревьями у нашего народа глубинные. Мы, латыши, порой зовем себя последними язычниками Европы:-) ВРоде и христиане, но свое понимание божества в природе заложено на каком-то молекулярном уровне. 

Культура сохранения великих деревьев развита. ЧТобы получить статус "великого дерева", есть четкие параметры для каждого: объем ствола на высоте 1 метра от корня, а это связано с возрастом. Когда-то у нас было огромное количество дубрав, но, оказывается, их вырубили для постройки европейского средневекового флота. Именно на наших дубах Колумб достиг Америки - прикольный факт. Но дубрав осталось только две, охраняются. Дубы все больше по одиночке растут, но уж как разрастутся, то широкие, мощные... им 500 лет самое оно! В старину в дубравах проводились языческие обряды, это тоже послужило поводом для крестоносцев, чтобы уничтожить их.

Ясени хороший хозяин непременно сажал у хутора алеями или рощицами - это деловая древесина, нужная в хозяйстве. 

Липа - это и цвет на лечебный чай, и медонос.

Рябина - оберег, сажали ближе к порогу, чтобы злых духов в дом не пускала.

Ели - похоронное дерево. Еловыми веточками устилают дорожку к месту захоронения.

Про березу есть строки из народной песни (перевод подстрочный, без поэтики) "Сквозь серебрянную рощу шла, ни веточки не сломала, если бы слома, вся ходила в серебре". На первый взгляд не уловишь, но там заложены коды магии и понимания порядочности на философском уровне.

Сорри за многа букофф! Просто немного моя тема:-)

АлёNка, оленек, Фро-J и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за просвещение. Действительно очень интересно. 

Я про марийские священные рощи знаю (Марий Эл). Они до сих пор там обряды проводят. А про латышей не знала. 

А деревья - это же было всё раньше для человека - и дом, и быт, и средства передвижения. Поэтому и относились к деревьям как к священному. 

Охотница, svetlana62, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2023 в 15:24, Снегирь сказал(а):

Как здорово на этой черно-сепийной части выглядит лаврушка - яркий и позитивный акцент. Забирает внимание у моего чеснока негодница.

Спасибо за рассказ о ваших верованиях и деревьях. Было очень интересно читать. Удивительное дело традиции другого народа. 

Iharu, Lorans, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рада, что мое лирическое отступление пришлось вам по вкусу! 

Всегда сомневаюсь, уместны ли мои рассказы о своем, родном:-)

Но рассказы, рассказами, а перчик тут все-таки важнее.

Решила побаловаться и пофоткать отшив каждого символа.

Кусок сложный, поле заполняется пока сплошными кочками, переходящими в болото, а по сему заказ на зеленую ложечку все-таки откладываю. Хочу для удобства отшива начать заполнять верхний левый угол.

Первое фото - что получилось после отшива припаркованной бороды (смотрите фото выше). И далее по списку, то есть, по символам этого самого угла. Пачка из 10 последовательных фото.

В гаечку можно только последнее, иначе многовато будет.

1835181630__52_06062023(1).thumb.jpg.7268ea18ad751ebf21d53f1a9d1727a5.jpg 1093338287__52_06062023(2).thumb.jpg.f96bdd32a439243039ec9aef9875b0b6.jpg 189167552__53_07062023(1).thumb.jpg.e4d48e5375cffc9e27348adac7d254e4.jpg 1756601254__53_07062023(2).thumb.jpg.7a5c913c891ca29eb2ce102803bfc7dd.jpg 1098691606__54_08062023(1).thumb.jpg.595b892b0864bda276766b71e827ba40.jpg

1107084081__54_08062023(2).thumb.jpg.6eebddfb31a83617747c2175690842cc.jpg 574337664__55_09062023(1).thumb.jpg.60ceeb8b37210c41d5d4866819564829.jpg 1154007615__55_09062023(2).thumb.jpg.bf1ba96c96b68d0636f1d39d36ef16c2.jpg 992921009__55_09062023(3).thumb.jpg.b5ab345be29eeea571bf009308085065.jpg 1756687848__55_09062023(4).thumb.jpg.ec38506d7f616a946a3eb7d632a149ab.jpg

Пока отшивала, досмотрела "Вселенную", ух и расширила свой горизонт! Оказывается, умные ученые с фантазией нынче рассуждают, сушествуют ли "страпельки"? Страпельки =  странные + капельки. Классное словцо для ника, правда? Действуют они как царь Мидас, только при соприкосновении все не в золото, а в подобие себя превращают. Вот антиматерия, соприкасаясь с материей, просто детонируют и переходят в энергию, ничего не остается, чтобы потрогать. Страпельки же вообще нечто непонятное, а по сему очень пугающее... в одном из романов Звягинцева, где герои нашли способ телепортироваться на другую планету, было в сюжете схожее по действию: нечто продвгалось видимым способом по планете, ни что на это нечто не могло воздействовать, и по мере их продвижения все исчезало непонятным способом и непонятно в куда. Тихо и неотвратимо. Теперь я вумная, теперь знаю - то страпельки там шурудили, заразы такие!

Еще подлетело пара новых серий из комедии "Древние пришельцы". Обожаю эту дурь с заговорами, пришельцами и прочей хренью:-)))))  Много оптом не могу, но по паре серий с перерывами отсматриваю. Хотя признаюсь, что "Колесницы богов" Эрика фон Деникена в начале 90-ых меня впечатлили. Дымок там не совсем уж без огня.

Пришли и новые серии "Расследования авиакатастроф". Мне интересно и познавательно. Я вообще люблю иногда путешествовать в флайтрадаре. Вот сегодня пролетела из Сингапура в Манилу - красиво сверху смотрится Земля на спутниковых снимках, особенно там, где острова и море.

Очередь дошла до продолжения турецкого сериала "Тешкилят", он же "Разведка" он же "Анкара". Было время, когда на турецкое кино и не кликала. А потом как-то ради разнообразия своей киножизни решила посмотреть сериал по нашему ТВ, что предложат в восемь вечера. И предложили. "Госпожа Фазилет и ее дочери". Вот тут я и пропала! Редкий сериал, который стала именно смотреть, а не слушать. И все из-за господина Чаглара Эртугрула. Как же он классно играет, как может передавать эмоции! Не просто мордой лица (которая тоже весьма ничего так), он кончиками пальцев способен показать эмоцию! Теперь уже смотрю все с ним. И комедию "Любовь на показ", и фестивальный фильм "Ты пахнешь как моя дочь". И его первый кинопроект с продолжением "Гора". Из-за него и "Тешкилят" начала смотреть.

Вот.... снова много букофф... Пора за иголочку. Вам продолжить мультик с поцветовой фотофиксацией или не стоит?

Аринесса , Kattrielle, Raduga777 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Снегирь сказал(а):

Всегда сомневаюсь, уместны ли мои рассказы о своем, родном:-)

уместны. у нас уместны.  поскольку это всегда очень личное и всегда огромное спасибо за возможность притронуться.

23 минуты назад, Снегирь сказал(а):

Вам продолжить мультик с поцветовой фотофиксацией или не стоит?

мне-продолжить. очень люблю отшив по цветам и очень давно баловалась именно такими отшивами

Поделиться сообщением

18 часов назад, Снегирь сказал(а):

1756687848__55_09062023(4).thumb.jpg.ec38506d7f616a946a3eb7d632a149ab.jpg

Сола, с продвижением.:clapping:

18 часов назад, Снегирь сказал(а):

Вам продолжить мультик с поцветовой фотофиксацией или не стоит

Мне нравится следить за рождением шедевра.:tender:

svetlana62, Auria, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, привет! Специи "в движении". Разброс,  конечно, эге-гей... интересно, ты при таком разбросе нитку по изнанке тянешь, сколько клеточек или см   позволяешь себе делать? И напомни ещё, плиз, канва какого каунта (ты писала, наверное, я подзабыла) 

Личные разговоры у нас то тут, то там. Где "зацепились", там остановились :girl_haha: поэтому пиши, конечно.  Интересна не только вышивка, интересен человек, который её создаёт. Так и находится близкий круг общения. 

Про "кино". Я вот научно-популярно-познавательные программы и фильмы не очень люблю. Они меня "грузят". Мне все больше художественное: литературу, сериалы, фильмы. Возможно, оттого, что я 100-процентный гуманитарий. Любые темы "Как это устроено" , для меня просто взрыв мозга. Наверное, мой уровень объяснения - "Фиксики" :girl_haha:Мне интересно, чтобы была сюжетная линия, динамика развития, интересна психология поведения людей в тех или иных ситуациях.  Заметила за собой, что в последнее время и в книгах, и в кино, помимо сюжета с интересном  "ловлю" фон, детали "жизни других".  Интересно. 

Турецкие сериалы, впрочем, как и корейские, я пока "не распробовала". Разве что, "Игру в кальмара" посмотрели. Возможно, у меня к ним предвзятое отношение. Но из тех "отрывков", которые случайно попадались на глаза, пока ничего не зацепило. А вот несколько скандинавских посмотрела с интересом (Мост, Преступление, ещё что-то детективное было, если заинтересует - напиши, я поищу).

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

интересно, ты при таком разбросе нитку по изнанке тянешь, сколько клеточек или см   позволяешь себе делать? И напомни ещё, плиз, канва какого каунта (ты писала, наверное, я подзабыла) 

Да, все по изнанке. И завершающую закрепку, и протяжки. Протяжки в зависимости от момента. Но все-таки радиус протяжки в пределах 10 крестиков, длинее не делаю. Если канва еще пустая, то без заморочек. Если поле уже зашито, то протяжку с изнанки провожу под отшитым "ковриком". Я без идеальной изнанки себя прекрасно чувствую, по возможности аккуратная вполне устраивает. Сфоткала текущий кусочек. Все длинные на вид протяжки зашьются. Но если бы встал вопрос о такой протяжке на уже густо зашитом куске, то по изнанке протягивала бы его под стежками на изнанке.

795713205_.thumb.jpg.a95637d9e216c10d4f338b7195c739e1.jpg

Я шью либо на 16, либо на 18 канве. Покупаю сразу метр, из него получаются 4 картины. На 20 могу, но все-таки чуток мелковата. Эта вроде 16, подзабыла, с какого куска отрезала:-)

Я по идее тоже чистый гуманитарий (академический филолог, так сказать :biggrin: ). Но мне интересно познавать мир. Выросла с огромными глянцевыми географическами картами на стене вместо ковров...) Любимй кружок был "Клуб интернациональной дружбы", где огромную долю занятий занимали интереснейшие рассказы про разные места. Очень рассиряло кругозор, и эта закваска с детства продолжает работать всю жизнь. А потому могу по 2-3 раза перечитывать один абзац чего-то совсем не моего (из математики, физики, химии), чтобы начать догадываться, про что те многа букофф... и потом очень гордится собой, что в теме отныне про прецессию :-))))))))))))))

Поскольку моя жизнь проходит в 4 стенах под аккомпонимент видео, то художка надоедает, разбавляю документалкой, а то и вовсе тишиной под спутниковую картинку с флайтрадара. Душа требует путешествий, а ноги показывают дулю, вот и выручают глаза и монитор:-)

1 час назад, Lorans сказал(а):

интересна психология поведения людей в тех или иных ситуациях

Во! Это самое интересное в любом кино! И именно по этому уголовщина самое оно! Да, "Мост" в шведкой версии классный. ИНгеборга молодца, но российский "Мост" слабее, американскую версию не смотрела. Скандинавов вообще люблю. Испанцев обожаю. Бывают хорошее французское. Одним словом, европейцы рулят.

Корейцев глянула, но не зашли. ВРоде и сюжет хороший, вроде и романтика, но не воспринимаю их щуплых, на вид подростковых мужчин. Так что не кликаю на них. Туркам очень долго противилась, совершенно случайно нарвалась на того актера, теперь посматриваю.

Любой сериаль я смотрю 2-3 серии. Если не зашло, то уже не зайдет.

Raduga777, Lorans, Фро-J и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2023 в 17:24, Снегирь сказал(а):

Какой выразительный фрагмент! Лаврушечка, конечно, притягивает внимание своей жизнерадостной расцветкой, но каков чеснок! Красавчик! Не устаю поражаться достоверности изображения! Мои комплименты вам и дизайнеру схемы! :give_heart:

05.06.2023 в 13:36, Снегирь сказал(а):

фон точно моя любовь! Он и шьется интересно, не нудно, и красивый получается!

В этом и заключается секрет ваших успешных продвижений, на мой взгляд. Не все любят вышивать фон, из-за чего процесс стопорится и превращается в долгострой. А нужно любить каждый крестик -- в этом и заключается весь секрет :)

Про ваши традиции и обычаи читаю с удовольствием! Спасибо за лирические отступления, которые лично я только приветствую! 

Грёза, svetlana62, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Мои комплименты вам и дизайнеру схемы! 

Принимаю с радостью и передам Лене непременно:-)

18 минут назад, Raduga777 сказал(а):

А нужно любить каждый крестик -- в этом и заключается весь секрет

Наверное секрет любого успешного дела - это любовь к каждой составной дела... Муж автоэлектрик, городок у нас маленький, соответственно никакой специализации по маркам авто - каждый раз в первый класс по сути. А еще и поломки бывают заковыристые. И тогда ворчит, материт, но какой довольный, когда получается починить! Тоже любовь к своему делу! 

"А я все-таки добилась/нашла/сделала!" - так гордо звучит эта фраза из уст увелечнного человека! В такой момент приятно на него смотреть, вызывает улыбку и радость эмоции покорившего свою личную вершину человека:-)

25 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Про ваши традиции и обычаи читаю с удовольствием! Спасибо за лирические отступления, которые лично я только приветствую!

Рада слышать, что это интересно! При случае тогда не буду стесняться рассказать что-то, что во мне самой откликается:-)

olnikva, Грёза, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Верхний левый уголок, ограниченный ручкой ложки, зашит. Представляю новую порцию фото отшива по цветам: одно фото - один добавленный цвет.

109474677__56_10062023(1).thumb.jpg.08c3ed5ccaa8a57f68ab5cb209baf793.jpg 1108491062__56_10062023(2).thumb.jpg.1e3ec5b84193fee806314fdf83a7d6db.jpg 1110975643__56_10062023(3).thumb.jpg.0a6734bdb639508d1de6daddf57696c9.jpg 928085462__56_11062023(1).thumb.jpg.f8f23c452c66a8bd9ca4a9bbcd968a9a.jpg 

1463148248__56_11062023(2).thumb.jpg.2d746bbffc410cf38c61bf6edcf037c8.jpg 250904023__56_11062023(3).thumb.jpg.402bfd273958fbc0d1e25543bf30c322.jpg 1199225000__56_12062023(1).thumb.jpg.b013a3bbb5e49e76ff7ceddc365ef231.jpg 271696781__56_12062023(2).thumb.jpg.fc3e7d2135a6618563aae0807237d85a.jpg

968865605__57_13062023(1).thumb.jpg.a390a6f4a56f62a7bc9811e8fdc8da40.jpg 836839053__57_13062023(2).thumb.jpg.87ef752cdf06736dcb3429dd0188a204.jpg 1986671612__57_13062023(3).thumb.jpg.495d4759a30e43efcaa0104eb9d8f704.jpg818422442__58_14062023(1).thumb.jpg.20c85473a4c07ba5328a3c376fb9b0d3.jpg

Отшивала под "Тешкилят" и документалочку "Доисторическая планета". Все коротенько. Про диноазвриков красиво снято, приятная анимация, реалистичная. Турецкая разведка своими диалогами вызывает улыбку - сплошные лозунги. Но уже досмотрю по серии, чем там главная лав-стори закончится:-)

Теперь примусь за ручку ложечки.

Любушка1985, Marusya1978, Lorans и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в