26 мая 2023 23 минуты назад, Juliay сказал(а): Вот удивительно, но согласна с обоими)))) Мне зашло, можно сказать, помню свои эмоции от первого сезона, особенно концовки - я просто охренела! Сидела с открытым ртом. А потом каждый год ждала! Но и с Солой согласна, слишком многих убили и это очень печально, ну и плюс много откровенных сцен, что я тоже не очень жалую, сейчас конечно уже это входит в обыденность, к сожалению, но тогда прямо не знала куда глаза деть - а вру, знала, в вышивку (я так и Спартака "посмотрела", больше прослушала, потому что смотреть такое не по мне, а сюжет интересный) Ну и развязка ИП мне не зашла, хоть сестры и спрашивали, "а чего ты ожидала?" я не знаю чего, но то как закончилось - мне не понравилось. Просто мы привыкли к книгам и фильмам, где герои однозначно делятся на хороших и плохих, хорошие - они подвиги совершают и людям помогают, жертвуя собой, и ничего с ними не случается, а если случается, то все обязательно будет хорошо. И любовь обязательно будет верная и на всю жизнь. И сам он красавчик. А плохие - они совсем плохие, их не жалко совсем, избавились мир от этой "нечисти" - и всем хорошо. И, главное, все понятно: добро побеждает зло. А в ИП все "вне законов жанра": и герой - то ли хороший, то ли плохой, то ли его трансформация с течением времени происходит, то ли твоё отношение к нему меняется, когда ты начинаешь понимать причины его поступков; и мрут эти герои, как мухи, независимо от их "хорошести", и жестоко мрут; и манипулируют этими хорошими налево и направо, пользуясь их порядочностью и доверчивостью. Прям уж совсем жёсткий (во всех смыслах) был первый сезон. А дальше все-таки сглаживалась ситуация по-немногу. Концовка и впрямь несколько неожиданная. И жаль мальчонку, конечно. Но что делать? Се ля ви Мир Дикого Запада, кстати! Но тоже не всем "заходит". Сола, извини, мы тут не по делу у тебя трындим Nadinka-Blondinka, svetlana62, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Lorans, Наташа, вот все верно ты и сказала! И потому говорю, что "ИП" очень хорошее произведение (что в письменном. что в кино-виде)! И именно потому мне сложно было его смотреть, ибо, понимая, что есть качество, я сугубо по своим причинам хочу легкой сказки чисто ради собственного настроения. Именно поэтому при все уважении не стала смотреть "Хатико" или "Зеленую милю"... Не хочу, чтобы трогало за душу, потому что многое в реальности трогает за душу. В кино хочется сказки ради равновесия. 12 минут назад, Lorans сказал(а): Сола, извини, мы тут не по делу у тебя трындим А мне приятно, что в моей гостинной тусовка! Очень даже! Пирожок будете? В сезон его из ревеня делают, а вне сезона я использую киви - замечательная замена! Рецепт простой, доступный всем, кто не дружит с тестом. 1) Начинка. Начинаю с ревеня или киви. Нарезаю кусочками примерно 1 кг (лучше больше, чем меньше) и на глаз посыпаю сахаром, перемешиваю. Оставляю настаиваться, пусть дадут чуток сок. 2) Тесто. 3 яйца + 3 стакана муки (без горочки), + 1 стакан сметаны,+ 1 стакан сахара, + 1 чайная соды + 1 чайная лимонки + 1 чайная крахмала. Замешиваем. Если мне тесто кажется дико крутым, могу добавить капельку сливок для нежности, но в основном рецепте этого нет. 3) Заливка. 1 стакан сметаны + 0,5 стакана сахара + 1 яйцо + 1 чайная ванильного сахара. Замешиваем. 4) Крошка. Делаю на глаз. Сливочное масло из морозилки, быстро натираю на терке, быстро добавляю муку и сахар, перетираю, чтобы получились крошки. Даль все просто: на противень сперва выкладываю тесто, на него выкладываю начинку, заливаю сверху заливкой, посыпаю крошкой. В разогретую духовку при 200градусов на час. mag, Любопытка, lamina-65 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 2 минуты назад, Снегирь сказал(а): Lorans, Наташа, вот все верно ты и сказала! И потому говорю, что "ИП" очень хорошее произведение (что в письменном. что в кино-виде)! И именно потому мне сложно было его смотреть, ибо, понимая, что есть качество, я сугубо по своим причинам хочу легкой сказки чисто ради собственного настроения. Именно поэтому при все уважении не стала смотреть "Хатико" или "Зеленую милю"... Не хочу, чтобы трогало за душу, потому что многое в реальности трогает за душу. В кино хочется сказки ради равновесия. Согласна с тобой. Я такие "душещипательные" тоже смотреть не хочу: выматывает. Я человек эмоциональный, "выпадаю из колеи" на раз. Но Я заметила, что меня так трогают только сюжеты про "настоящую" жизнь, или близкую моей эпохе. А вот ИП, например, я воспринимаю как "сказку". А в сказках - чего не бывает? Там все "не взаправду", на то они и сказки Думаю, что это псих. защита срабатывает. Вот ужасы я тоже смотреть не могу по тем же причинам, что и ты. Мне потом всякая дрянь мерещится кругом. Моему "нежному организму" это ни к чему. 6 минут назад, Снегирь сказал(а): Пирожок будете? В сезон его из ревеня делают, а вне сезона я использую киви - замечательная замена! Спасибо за рецептик, опробую с удовольствием! Скажи, а жидкости не много получается от киви? С ревенем все же совсем другая история. svetlana62, Tata44, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Сола, а ты отправкой кусочков пирога не занимаешься? я никогда ничего не ела из ревеня, только рассказами "кормили"))) Lorans, relax_cross_stitch, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 33 минуты назад, Lorans сказал(а): Скажи, а жидкости не много получается от киви? Я и ревень именно первым нарезаю и даю настоятся. Могу даже утром порезать ревень, а выпечку бахать уже под вечер. ЧТобы сока больше было. Нижнее тесто бывает суховатым, поэтому сок ему не мешает. И начинки побольше тоже не мешает. 18 минут назад, Auria сказал(а): Сола, а ты отправкой кусочков пирога не занимаешься? я никогда ничего не ела из ревеня, только рассказами "кормили"))) Правда? У нас ревень очень в ходу! Отпрака зависит от ширины провода:-))))))))))))))))) Через хороший порт можно попробовать телепортировать! Главное, чтобы фотоноприемник-в материювозвращатель хорошо работал! оленек, Tata44, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 2 часа назад, Снегирь сказал(а): Отправка зависит от ширины провода У нас тонкие провода ((( кот сказал, что это невозможно осуществить. Ладно, хотя бы на словах потом расскажи, вкусный пирог получился. Рецепт я себе захомячила))) mag, Охотница, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 10 минут назад, Auria сказал(а): кот сказал, что это невозможно осуществить. Хммм.... странно! А с моей стороны кусочек пирога вроде прошел! Проверь усы кота, там крошки не зацепились? МОжет обманывает?:-))))) Вполне обычный, не сногсшибительный, но и не плохой, съели весь. Главное смотреть, чтобы тесто было не слишком твердым, оно должно быть плотным, но не каменным, тогда вкуснее (мука на муку как-то не приходится). Полли, Tata44, relax_cross_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Неа, не было, говорит)))) кот любит спать на принтере. Поэтому он в теме, что там может пройти, а что нет Путешественница, Полли, Охотница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 41 минуту назад, Auria сказал(а): Неа, не было, говорит)))) кот любит спать на принтере. Поэтому он в теме, что там может пройти, а что нет Эх! Снова оптиковолоконные гномы сперли! Полли, Auria, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Тем временем кто там ложечку заказывал?:-) Любопытка, Надя, добро пожаловать на приемку инструмента! Эта даже, кажется, на мельхиор или даже серебро претендует! Каори, Ася, смотри, сколько крестиков уже на чеснок набежало! Начинаю выполнять заказ!:-) Tata44, Juliay, nogres и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Сола, привет! Добралась до твоей темки… У тебя так вкусно пахнет пряностями и пирогами!!! В гостиной гости весело болтают… Так здорово и по-настоящему уютно От специй я в восторге и от скорости их отшива тоже! Tata44, АлёNка, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Полли, проходи, проходи! Устраивайся поудобнее! И пирожка отрежу, и перчику с корицей в кофе положу!:-) Спасибо за слова добрые! Очень приятно! 10 минут назад, Полли сказал(а): От специй я в восторге и от скорости их отшива тоже! "Специи" очень рады! А скорость - это просто наличие времени и никакого секрета. Auria, Путешественница, relax_cross_stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 8 часов назад, Снегирь сказал(а): Пирожок будете? Аппетитный пирожок! Я из ревеня только компот варю. надо вспомнить такой пирог, давненько не пекла. 3 часа назад, Снегирь сказал(а): Эта даже, кажется, на мельхиор или даже серебро претендует! Ложечка и правда на мельхиоровую похожа, серебро посветлей всё же. Lorans, relax_cross_stitch, Аринесса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 1 час назад, Tata44 сказал(а): Я из ревеня только компот варю. А варенье ревень + бананы не пробовала? Прикольное. Пропорции примерно 1 к 1, и сахар надо пробовать в зависимости от количества бананов. Auria, mag, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 2 часа назад, Снегирь сказал(а): А варенье ревень + бананы не пробовала? Прикольное. Пропорции примерно 1 к 1, и сахар надо пробовать в зависимости от количества бананов. Нет, такое не пробовала, а вот из одуванчиков варенье варила, мы тогда ещё студентами были, в общаге жили, и многих угощала там! Любопытка, АлёNка, Охотница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 9 часов назад, Снегирь сказал(а): А варенье ревень + бананы не пробовала? Прикольное. Пропорции примерно 1 к 1, и сахар надо пробовать в зависимости от количества бананов. Да)) и очень необычно вкусное к ним клубнику/Викторию добавить)) варю иногда вкусно)) 1:1:1 с сахаром по вкусу)) mag, Путешественница, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 17 часов назад, Снегирь сказал(а): Представляю, какая красота будет в развернутом виде! АлёNка, Juliay, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 Прекрасный фон я уже нахваливали, ложечка суперская получилась. С прибавочкой чесночка. А какой у нас на столе пирог. Любопытка, Путешественница, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 13 часов назад, Tata44 сказал(а): а вот из одуванчиков варенье варила, Я так ни разу за всю жизнь одуванчиковое и не готовила. и вроде даже не пробовала. Хотя знаю о нем с подростковости точно. 6 часов назад, Любопытка сказал(а): Да)) и очень необычно вкусное к ним клубнику/Викторию добавить)) варю иногда вкусно)) 1:1:1 с сахаром по вкусу)) А еще из непривычных я по осени варила кабачки + апельсин (можно + лимон). Основная масса кабачок, а апельсинка чисто для придания вкуса. 3 часа назад, mag сказал(а): Представляю, какая красота будет в развернутом виде! Еще бы оформить достойно! Но об этом думать буду потом. Спасибки! 20 минут назад, Аринесса сказал(а): Прекрасный фон я уже нахваливали, ложечка суперская получилась. С прибавочкой чесночка. А какой у нас на столе пирог. УГощайся, угощайся!:-) Мррррк.... как приятна похвала фону и ложечке! Спасибо, что заглянули! Очень радует! АлёNка, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 Сола, а какой получается размер "специй" в см, примерно? Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 6 минут назад, Auria сказал(а): Сола, а какой получается размер "специй" в см, примерно? Не мерила, но примерно 44 на 44 см, может капельку меньше. Там не чисто квадрат, но близко к нему. Любопытка, Аринесса , АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 Солвита, вот и я с визитом! А как у тебя в теме вкусно и ароматно! Пирог сразу добавила в блокнот. Эх, диета мне не грозит, все ем и ем, да все такое калорийное! Процессы впечатлили. 15х15-явно не твой размер.. Очень красивые специи! АлёNка, mag, Любопытка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Солвита, вот и я с визитом! А как у тебя в теме вкусно и ароматно! Пирог сразу добавила в блокнот. Эх, диета мне не грозит, все ем и ем, да все такое калорийное! Процессы впечатлили. 15х15-явно не твой размер.. Очень красивые специи! Добро пожаловать! НЕ скажу, что люблю или умею круто готовить, но рада, если что-то удается:-) Диеты дело опасное. Если уж менять, то привычки питания в корне. Тогда да, есть результат. Временные меры мне точно возвращаются вдвойне потом. Так что просто зашиваю рот. Иногда немного распарывается. приходится штопать. Но стремлюсь:-) Не, неп олучается 15 на 15. Не получаю удовольствия полного и безоговорочного. АлёNка, Аринесса , Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 26.05.2023 в 15:40, Снегирь сказал(а): Полли, проходи, проходи! Устраивайся поудобнее! И пирожка отрежу, и перчику с корицей в кофе положу!:-) Солочка, спасибо! Это я с удовольствием 26.05.2023 в 15:40, Снегирь сказал(а): А скорость - это просто наличие времени и никакого секрета. Время оно как здоровье, его нигде не купишь… Как лекарство в аптеке… а так хотелось бы Путешественница, АлёNка, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 22 часа назад, Снегирь сказал(а): примерно 44 на 44 см По моим ощущениям было как скатерть 1,5 на 1,5 метра. Настолько тщательная проработка всех деталей и крупочек специй Любопытка, Lorans, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение