27 марта 2023 Сола, с открытием домика. 26.03.2023 в 13:07, Снегирь сказал(а): В любой работе высоко ценю четкость деталей, плавность перехода оттенков фона в больших работах. Когда видна каждая ягодка. Каждая прожилочка в листьях, каждый лепесток. Каждая буковка на эткетке. Каждая складочка... Вот я тоже так люблю. У вас очень интересные и сложные работы, рассмотрела с большим удовольствием! Leutnant Ripley, Охотница, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 Здравствуйте, Сола, Я тоже в числе восхищенных зрителей. Конечно, все вышивальщицы с чего то начинают, но Вы , смотрю, не стали размениваться! У Вас такие полномасштабные работы, что прямо нет слов. И ,конечно, соглашусь по поводу фото в Галерее. Они должны быть интересными для любования. Надеюсь, у Вас получится разместить хорошие фотографии! И добро пожаловать на форум! lamina-65, Любопытка, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 И ещё раз привет! И ещё раз добро пожаловать! Столько знакомых работ увидела) Обживайся, у нас здесь очень уютно! nata2017, Охотница, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 mag, Марина, Iharu, Оля, спасибо за приятный отзыв! AssOlka, привет, привет!:-) Начинаю обживаться, сегодня в планах показать свежезаконченный проект. Betta, Iharu, танюша123 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 "Семплер" по мотивам Inc Cirkles Размер 29 на 39 сантиметров. Всего 15 815 крестиков. Мулине меланж 8 оттенков. Начат 10 марта, завершен 27 марта. До завершения текущего процесса с момента открытия "Полянки" оставалось примерно 600 крестиков. Так что решила закончить и показать уже в комплекте, так сказать. Всегда очень нравились разные семплеры, от "Кругов", "Треугольников" и остальных фигур "ИнкСёркла" по сей день оторваться не могу. Но как-то в отшив они ко мне не приходили. А тут подвернулся случай. Оформила "Феньку", повесила на стенку, и там образовалось место, куда отлично добавился бы отрывной календарь на подложке. И так, дано: готовая фоторамка, кусок канвы в стиле рустик (цвета мешковины, такой мне приемлем под неполный зашив), стародавние моточки мулине меланж (еще советские, где один, где кучка) и разбойничий подход к добыче схемы. Понятное дело, что под нужные см готовой схемы не нашлось. Но семплер дело такое, что его можно скомпилировать и самой (здоровья рукам разработчиков ПМ!). Цвета распределять не стала, мне главное было в заданный размер заложить отдельные элементы. Да, одним цветом было бы гораздо элегантнее. но что имеем, то имеем. Сложила орнаменты, а уже цвета выбирала по ходу действа. Остается постирать, отутюжить, собраться духом и натянуть. Ах, и еще у китайцев надо заказать медный крючок! АлёNка, sta.nsk, Lenara и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 Сола, привет! А я тебя знаю и ты меня тоже)) Э-ля! Так радостно увидеть друга боевую подругу из прошлого! Как хорошо ты поработала, зарегестрировалась и сразу создала такую красивую, уютную, захватывающую тему. Вот это деловой подход! Я, когда N лет назад здесь зарегестрировалась, тоже думала такую мысль, что же я раньше этого не сделала. Здесь уютно и очень дружественная атмосфера. И да, систематизация процессов, структура профилей, дающая представление о работах вышивальщиц- гениальна) Из-за тебя придётся мне свою личную тему восстанавливать, пыль сметать, до которой уже долго не могу добраться якобы из-за занятости)) Надо ж тебя куда-то приглашать вгости, в реале ты не едешь, деловая девушка)) Пойду пробегусь снова по твоим работам, эссе, многое помню! Любопытка, Marusya1978, Фенечка З и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 Leutnant Ripley, я все больше верю в теорию струн! Именно сегодня отчего-то подумалось про тебя, как ты там в своих горах, и как твоя подружка, витиеватая которя!?:-) Ромбиком:-) И еще подумалось, что жаль, не стало "Сколько крестиков". Но Земля не просто круглая, жизнь не только долгая, но еще и волнообразная, и никогда не знаешь, где и с кем снова сведет!:-) Пойду и я искать твой домик, проверять, сколько нашила! И таки да! ФОрум очень нравится обилием живого общения! Это именно то, что нужно в моих обстоятельствах:-) Путешественница, lefkorosida, Фенечка З и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 4 часа назад, Снегирь сказал(а): Именно сегодня отчего-то подумалось про тебя, Я поэтому и прискакала, уловила твои волшебные волны! 4 часа назад, Снегирь сказал(а): как твоя подружка, витиеватая которя!?:-) Ромбиком:-) Хорошо подружка в ромбиках)) Думает о карпускулярно-волновой теории света, моя мудрая подруженька)) как приятно, здОрово, что ты её помнишь!! Передала твой привет, и тебе пламенный ответный привет тоже! Машет тебе у монитора) 4 часа назад, Снегирь сказал(а): Пойду и я искать твой домик, проверять, сколько нашила! И встретишь занавесь из паутины. Приходи через неделю, сделаю кап.ремонт, освежу и размещу актуальную информацию о процессах и Ко. Как раз к Пасхе))) Наша с тобой Пасха, кстати, раньше придёт, чем у других форумчан)) 4 часа назад, Снегирь сказал(а): и никогда не знаешь, где и с кем снова сведет!:-) Нас и не разводила, обожаю наши с тобой редкие, но меткие беседы, обожаю! 4 часа назад, Снегирь сказал(а): что жаль, не стало "Сколько крестиков". Ох уж "не стало". Дай, Боженька, побольше здоровьичка тем, кто его уничтожил сознательно и несознательно.... Хозяйки были такие мудрые, интеллигентные личности. так с ними было интересно, с их задумками, особенно математическими, нестандартными, свежими, коллектив был хороший, помнишь? И математическая система гениальная. Сейчас есть подражатели в сети, но очень-очень далеки от оригинала. Я туда даже не пытаюсь, после оригинала смотреть жалко..... 4 часа назад, Снегирь сказал(а): И таки да! ФОрум очень нравится обилием живого общения! Ну вот, нам с тобою, сИротам после сколькокрестиков, отрада)) Здесь тоже гениальная эл.система! Может, ещё гениальней. Хорошо, что такое есть на белом свете, отрада для вышивальщиц. Вот и вышивай после этого, когда такой хороший форум. Я порой со слезами на глазах выбираю, читать форум или вышивать, написать пост или участочек вышить )))) В ночь принципиально не засиживаюсь, поэтому приходится время дозировать. Интересно, а ты с форумом быстрее или медленней вышивать будешь (не бей меня при встрече за такие вопросы!) В общем, класс, Сола, что ты теперь ...наша, здесь !! sta.nsk, Auria, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Пора показать текущий процесс. "Специи" от Елены Чебаковой, она же gerdamoon, индивидуальный заказ. 350 на 300 крестиков, 160 цветов (в основном бленды) Совершенно случайно в одной из соцсетей я увидела фото. Не знаю, чем меня оно зацепило, но как-то легла душа к этой композиции, к этому буйству цвета, к этому фону в трещинах и неровностях. Поиски авторства фото ничего не дали, поэтому увы - фотохудожник остается безымянным. Схему решила заказать у Лены. К этому времени у меня уже была отшита картина по ее схеме "Подсолнухи", наблюдала за отшивами многих других ее работ. Лена согласилась. Родился натюрморт "Специи". В плане размера мы выбрали среднюю версию. Если поменьше, то терялось многое. Если побольше, то эта и так не стандартная картина может отпугнуть других желающих ее вышить. Хозяйка смешных зверей, musya, АлёNка и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 "Специи". Процесс. Работу вышивать начала 29.11.2022. Было два небольших перерыва. На за 86 вышивальных дней отшито уже 48% работы. Все свои работы шью на пяльцах. Отшиваю по цветам помещающийся в пяльца фрагмент. Пяльца беру большие. Сейчас Нурге №4 (280мм). Первый фрагмент. Tata44, mag, musya и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 "Специи". Процесс. Второй фрагмент maui, Gerlada, Raduga777 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 "Специи". Процесс. Третий фрагмент. Скорость отшива очень разная. Дневной максимум был 1504 крестика (это большой цвет фона), минимум 59 (но связано с ограничением по времени). В сложных участках удается за 4 часа отшить 300+ крестиков. А сейчас как раз россыпь в сюжете и россыпь в схеме. Фон уже зашит, начала отшивать символы из ручки ложечки. nata2017, Полли, Lenara и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Сола, добрый день! Я к вам с ответным визитом! Вы -- молодец, что открыли свою тему на форуме. Здесь очень уютно, по-домашнему тепло. Долго рассматривала ваши вышитые работы, которые меня очень впечатлили и выбором сюжетов, и разнообразием форм от малых до внушительных. Неравнодушна к пейзажам, особенно зимним. А этот пейзаж у меня один из любимейших! Тем более рада увидеть его в вашем безупречном исполнении 26.03.2023 в 14:17, Снегирь сказал(а): Согласна с предыдущими комментаторами в том, что вам непременно нужно выложить вышивки в галерею работ. Раз вас мучают сомнения в качестве некоторых фотографий, может, сделать повторные фото? Или часть работ уже подарена? Если вы не хотите какие-то вышивки выставлять в Галерею, можно просто при добавлении работ в папку с вашими вышитыми работами написать в описании / комментарии, что это не для галереи. А рассматривая эту геометрию, восхитилась вашим терпением. Я как-то вышивала дорожку, где был даже не орнамент а вполне себе интересный сюжет, но вышивать второй раз одно и то же еле себя уговорила. 27.03.2023 в 19:10, Снегирь сказал(а): Сэмплер от Inc Circles завораживает! Мне нравится, что он такой многоцветный, как летнее поле! 28.03.2023 в 13:17, Снегирь сказал(а): стародавние моточки мулине меланж (еще советские, где один, где кучка) Причем у них такой стойкий окрас! Мне мама передала в наследство "косу" (сохранилась еще с начала 60-х годов), в которой есть и меланжевые нити -- яркие, так и просящиеся в вышивку! Удачи с новым процессом! С интересом буду следить за отшивом этого нетривиального дизайна! lefkorosida, Фенечка З, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Raduga777, очень рада визиту! Наши вышивальные души требуют и показа своих работ, и отзывов! Это ведь всех нас вдохновляет!:-) Малые формы - это либо самое раннее, либо робины, либо чистая случайность. И даже есть вышивка - отдача долга! Да, да, да! Именно так! Я живу вдалеке от всех вышивальных тусовок. В рамках робина моей была картина Ночки "Первая оттепель". Ее предпоследний фрагмент отшивала девушка из Москвы. И так хороша была картина, что ее очень сильно хотели показать на "Формуле рукоделия". И тогда Светлана (так зовут эту чудо-человечка) приняла решение: она дошьет и завершающий кусок, она же займется оформлением картины. Вот так я стала должником:-) А быть в долгу для меня катастрофа! Ни! Ни! План был принят на условиях, что она мне пришлет то, что сама хочет видеть вышитым, но не доходят руки. Так в моем отшиве появился "Домовой - помощник по хозяйству". Получила огромное удовольствие от процесса, для себя я бы его не вышила, а тут и интересно, и в кайф, и поехал дедулька в дом, где его ждали:-) И остались очень приятные воспоминания. С расходами по оформлению тоже разобрались очень просто. Перевод денег крайне сложен из страны в страну. А вот на нужную сумму закупить ДМС по списку для отшива ее "Алисы" и отправить посылкой - это запросто:-) Разноцветность семплера меня несколько напрягает. Поэтому голос в его пользу радует и поддерживает! Спасибо!:-) lefkorosida, musya, Nadinka-Blondinka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Солвита, какой оригинальный и сложный процесс в работе, какой перчик! Фенечка З, Охотница, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 4 минуты назад, mag сказал(а): Солвита, какой оригинальный и сложный процесс в работе, какой перчик! Спасибо! Очень радостно слышать комплимент моим "Специям"! Да, перчик - чудо как хорош! А какая хорошенькая трещинка на фоне в первом фрагменте! Сейчас пойдет самая сложная часть. Но я привычная уже к одиночкам, к россыпи. Уже не смущает крепежь блендов. lefkorosida, mag, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 26.03.2023 в 12:17, Снегирь сказал(а): В дальнейшем любовь к большим картинам осталась неизменной. Был опыт отшива полукрестом (Тюльпаны от "Ай лав Кроссстич"), полотно перекосило знатно, и больше им ни-ни! Дело в том. что все работы я шью на пяльцах. Ни станок, ни рама мне по чисто субъективным обстоятельствам не подходят. В подарок крестнице отшиты подбором "Волки в зимнем лесу" от ДИМ. С тех пор очень люблю бэкстич и разработки с разным сложением нити, разными стежками. "Сорока" по картине Моне от ГК на мой взгляд одна из лучших картин в моей коллекции. Прекрасные тюльпаны, мечтаю их вышить Охотница, АлёNка, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Поздравляю с открытием темки! Интересные разноплановые работы. Тоже люблю многоцветки и тоже расстраиваюсь от размытости линий, хочется бОльшей проработки для таких масштабов. Детали - наше всё. Соглашусь с уже ранее озвученным, что вышитое покрывало малопрактично. При частом использовании крестики могут потереться, истончиться. Большой вес при стирке приравнивается к ковру, а вышивка любит деликатность. Интересная задумка из остатков ниток Буду наблюдать за специями) Желаю вдохновения Betta, Охотница, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Сола, с огромным удовольствием посмотрела ваши работы. Масштабы впечатляют, один восторг от их размера. Все работы красивые, разноплановые, каждая интересна по своему. Желаю удачи и вдохновения! Leutnant Ripley, Охотница и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Сола, с большим удовольствием разглядывала все вышитые работы и два последних процесса. Формы, конечно, очень впечатляют! Столько работ! Создается впечатление, что крестики просто сами укладываются, потому как не представляю, сколько бы мне потребовалось времени, чтобы вышить столько же - думаю, больше 20 лет. Сэмплер очень интересный получился меланжевыми ниточками Думаю уже скоро увидим отрывной календарь! Специи - интересный выбор, очень мало вышивок именно со специями, так что понятно почему индивидуальный заказ. Перчики просто огонь! Betta, Leutnant Ripley, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Сола, с большим удовольствием разглядывала все вышитые работы и два последних процесса. Формы, конечно, очень впечатляют! Столько работ! Создается впечатление, что крестики просто сами укладываются, потому как не представляю, сколько бы мне потребовалось времени, чтобы вышить столько же - думаю, больше 20 лет. Сэмплер очень интересный получился меланжевыми ниточками Думаю уже скоро увидим отрывной календарь! Специи - интересный выбор, очень мало вышивок именно со специями, так что понятно почему индивидуальный заказ. Перчики просто огонь! Спасибки за такой приятный отзыв! Отшито ведь и правда примерно за лет 20. Каждая большая картина от 5 до 7 месяцев. Скорость отшива не больше, чем у любой другой вышивальщицы. На простых кусках 100+ крестиков в час. А на сложных кусочках больше 50 крестиков не сделать. Так что все дело не в скорости, а в наличии времени. Настраиваю себя на стирку. Настраиваю:-) В "Специях" меня не столько содержимое, сколько взрыв цвета привлек! Такое контрастное все! И фон весь такой неровный, треснутый! Хотя.... нестандартность тоже нра...) А по скольку я совсем не люблю наборы (даже три лежат дома, в которых сюжет нравится, все отлично, но вот набор не идет...) и привыкла как-то к авторским схемам, а Ночка разбаловала возможностью инд заказов, то заказать схему для меня уже не вопрос:-) lefkorosida, Auria, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 31.03.2023 в 13:14, Снегирь сказал(а): Отшито ведь и правда примерно за лет 20. Каждая большая картина от 5 до 7 месяцев. Какой у вас завидный вышивальный стаж и приличная скорость вышивания с учетом размера картин! 31.03.2023 в 13:14, Снегирь сказал(а): А по скольку я совсем не люблю наборы (даже три лежат дома, в которых сюжет нравится, все отлично, но вот набор не идет...) Сола, а может, покажете эти наборы, если будет желание? Можно даже мешочек с имеющимися наборами создать в профайле и наполнять его фотографиями покупок (и схем в том числе) 31.03.2023 в 13:14, Снегирь сказал(а): заказать схему для меня уже не вопрос:-) Интересно, чтО у вас в планах? lefkorosida, Охотница, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Сола, а может, покажете эти наборы, если будет желание? Можно даже мешочек с имеющимися наборами создать в профайле и наполнять его фотографиями покупок (и схем в том числе) Интересно, чтО у вас в планах? Ой, это надо в далёкий ящик забираться и делать фото. Вообще на днях родилась мысль взяться за них и отшить. На два набора точно должен найтись перенабор. Третий даже не встречала среди популярных, начит, только бумага, на электронку надежды нет. Перенабирать... ох.... умею, но долго это... Веночек нравится по прежнему очень. Шары хорошенькие, но для меня уже вроде просты. Обе схемы получила в качестве приза в вышивальных играх. А поросят купила сама, я кабан по гороскопу года, моя скотина:-) Лежат уже лет десять. С некоторых пор перестала делать запасы схем. ЧТо кажется интересным сегодня, завтра уже не актуально. Но в планах всегда есть одна разработка впрок. ТОлько одна работа из пялец вон, следующая уже идет в работу. Своей очереди ждут "Сад суккулентов". Не так давно увидела триптих картин одного современного художника Yushin Huang из Тайваня. Покоряют цвет и свет. . Запала. Вопрос, будет ли возможность заказать схемы... как говорится, будем посмотреть... Но это из далёкой мечты. Ой, ура! Вроде научилась в рядок фото размещать!:-) Nadinka-Blondinka, Фро-J, Kattrielle и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 3 часа назад, Снегирь сказал(а): Обе схемы получила в качестве приза в вышивальных играх. Спасибо за показ! Наборы интересные, особенно забавные поросята! Такой набор впервые увидела, поэтому вдвойне любопытно будет быть свидетелем вашего отшива. А ваши планы очень оригинальные, необычные. Во всех показанных картинах с цветами подкупает струящийся солнечный свет, который наверняка будет красиво смотреться в крестиках. Удачи вам! АлёNка, sta.nsk, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Сола, добрый день! Мои поздравления с открытием вашей вышивальной темы посмотрела ваши работы, какие они разноплановые, здорово. Понравился процесс Специи. С удовольствием буду приходить в гости и наблюдать за отшивом sta.nsk, lefkorosida и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение