17 июля 2023 Сола, вот это ты даешь! Такие скорости, я от пол года офигела, а когда прочитала, что еще и перерывы были, просто шок. Поздравляю с завершением! Я в специях не знаток, что это в блюдечке? Аринесса , svetlana62, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 38 минут назад, Juliay сказал(а): Сола, вот это ты даешь! Такие скорости, я от пол года офигела, а когда прочитала, что еще и перерывы были, просто шок. Поздравляю с завершением! Я в специях не знаток, что это в блюдечке? В блюдечке звездочки аниса , можно почитать. Самой им пользоваться не довелось, но по виду уже знаю его:-) Что до скорости, то она у меня по разному идет, в зависимости от сложности кусочка. На сложном обычно 50 крестиков в час, на простом сотня, можно и чуть больше. Тысячу в день могу выдать, но на простых кусках. Комфортоне - 350 в день, хорошая - 700 в день. Вышиваю по 6 часов в день в среднем. Juliay, Gerlada, Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Сола, выглядит шикарно, с завершением. Ждем прекрасный общий вид. АлёNка, Охотница, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Сола, поздравляю с финишем такой масштабной работы, полугодичный цикл завершён! Это так радостно, видеть твой труд завершённым. Всю информацию читаю с интересом, и буду ещё читать, что не успела (про хоры и про Вечный двигатель). Очень интересно, спасибо! vasilisa-1977, Raduga777, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Солвита, поздравляю с завершением замечательной работы ну просто огромнейшего размера по моей градации Сколько труда и времени в неё вложено... И, конечно, тоже жду фото целиком) svetlana62, Охотница, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Больше спасибо за детальный рассказ про праздник! Представляю, как это феерично, если там присутствовать!! И с завершением обалденного шедевра! Как мне нравится это подача, когда снято пошагово! Я тоже раньше так делала, но правда рям на заре своего вышивального творчества) svetlana62, АлёNка и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Кориандром пахнет ревность, А корицею - добро. Смесь ванили с острым перцем Так похожа на любовь! Шоколадом пахнет счастье, Эстрагонном - суета, Одиночество - шафраном, Пахнет утро как тимьян. Аппельсиновою цедрой - Рождество и Новый год, Аромат муската терпкий Безразличием отдаёт. Страсть приправлена табаско, Пахнут карри злость и гнев, Кардамоном манит ласка, Паприкой присыпан блеф. Заварю себе покрепче Чудодейственный рецепт, Смесь из пряностей и специй, Ту, где зла и горя нет! /Элина Маркарова/ Зеленим гаечку! Приятное послевкусие по завершению работы. Многоцветка с множеством блендов. Размер большой, но не гигантский для меня. Результат полностью соответствет обещанию схемы. Самое сложное место - просыпанные приправы, там понятная и обоснованная рябь из сиротинок и малочисленных крестиков. И ложка соли тоже белым по белому шла чуток тяжелее, как и местами сами ложки. Самое простое и совершенно не муторное - фон, затем перчики, лаврушечки. Фон, благодяря белендам черного с серым, получился бархатистым. В совокупности есть некое чувство праздника, венецианского карнавала (тут и колесо, и разлетающаяся в танце юбка, и корабли, привозящие приправы с дальних стран - все одномоментно кружит в моем восприятии искусства сквозь призму символов, аллюзий, инспираций...) И немного горжусь, что первой привела эту серию фотографий в мир вышивки:-) Браво Лене Чебаковой (gerdamoon) за разработку схемы! Marusya1978, оленек, Хозяйка смешных зверей и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 8 минут назад, Охотница сказал(а): В совокупности есть некое чувство праздника, венецианского карнавала (тут и колесо, и разлетающаяся в танце юбка, и корабли, привозящие приправы с дальних стран - все одномоментно кружит в моем восприятии искусства сквозь призму символов, аллюзий, инспираций...) Как ты красиво и вкусно описала свою работу! Запахло пряностями и югом))) Очень классно получилось! Желаю скорее оформить и любоваться этой работой на стене. Juliay, vasilisa-1977, Аринесса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 7 минут назад, Охотница сказал(а): Кориандром пахнет ревность, А корицею - добро. Смесь ванили с острым перцем Так похожа на любовь! Шоколадом пахнет счастье, Эстрагонном - суета, Одиночество - шафраном, Пахнет утро как тимьян. Аппельсиновою цедрой - Рождество и Новый год, Аромат муската терпкий Безразличием отдаёт. Страсть приправлена табаско, Пахнут карри злость и гнев, Кардамоном манит ласка, Паприкой присыпан блеф. Заварю себе покрепче Чудодейственный рецепт, Смесь из пряностей и специй, Ту, где зла и горя нет! /Элина Маркарова/ Зеленим гаечку! Приятное послевкусие по завершению работы. Многоцветка с множеством блендов. Размер большой, но не гигантский для меня. Результат полностью соответствет обещанию схемы. Самое сложное место - просыпанные приправы, там понятная и обоснованная рябь из сиротинок и малочисленных крестиков. И ложка соли тоже белым по белому шла чуток тяжелее, как и местами сами ложки. Самое простое и совершенно не муторное - фон, затем перчики, лаврушечки. Фон, благодяря белендам черного с серым, получился бархатистым. В совокупности есть некое чувство праздника, венецианского карнавала (тут и колесо, и разлетающаяся в танце юбка, и корабли, привозящие приправы с дальних стран - все одномоментно кружит в моем восприятии искусства сквозь призму символов, аллюзий, инспираций...) И немного горжусь, что первой привела эту серию фотографий в мир вышивки:-) Браво Лене Чебаковой (gerdamoon) за разработку схемы! Солочка, вот это круто!!! Просто нет слов! Во-первых, согласна с Олей, ты просто талантище литературного искусства, так описать не каждый, далеко не каждый, сможет! Браво! Во-вторых, какой стих нашла, мало того, что он просто интересный, так еще и как удачно к вышивке подошел! Второе Браво! В-третьих, самое главное, тройное браво и бис твоей потрясающей работе!Сложная, масштабная, но какая натуральная и не обычная! Поразительно! Оформляй до конкурса и участвуй! оленек, Tata44, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 28 минут назад, Охотница сказал(а): Смесь из пряностей и специй, Ту, где зла и горя нет! Талантливо и красиво - это относится и к работе и описанию. Было бы печально не довести эту работу до ума до конкурса. lefkorosida, Raduga777, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Охотница, Сола, все просто восторг! И песенный, и танцевальный, и музыкальный, и исторический, и вышивальный фон твоей темы изумительный, так держать! Может и писала, но уточни, пожалуйста, сколько тысяч крестиков с работе? Поздравляю! lefkorosida, Аринесса , Gerlada и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Девочки, таю словно снег под апрельским солнышком от ваших слов!.... 9 минут назад, Tata44 сказал(а): Было бы печально не довести эту работу до ума до конкурса. Печально, что нет доступного места с багетами...( Рулон готовых вышивок все толще и толще. Все жду и надеюсь, что построят строймаг, в котором снова будет багетный отдел... стройка уже идет, но гадкий ковид сильно тормознул все дела... Могу пока только виртуальный багет приодеть.... 4 минуты назад, АлёNка сказал(а): сколько тысяч крестиков с работе? 105 тысяч - пыль для моряков:-) Следующая будет капельку побольше! svetlana62, viola33, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 42 минуты назад, Охотница сказал(а): Кориандром пахнет ревность, А корицею - добро. Смесь ванили с острым перцем Так похожа на любовь! Шоколадом пахнет счастье, Эстрагонном - суета, Одиночество - шафраном, Пахнет утро как тимьян. Аппельсиновою цедрой - Рождество и Новый год, Аромат муската терпкий Безразличием отдаёт. Страсть приправлена табаско, Пахнут карри злость и гнев, Кардамоном манит ласка, Паприкой присыпан блеф. Заварю себе покрепче Чудодейственный рецепт, Смесь из пряностей и специй, Ту, где зла и горя нет! /Элина Маркарова/ Зеленим гаечку! Приятное послевкусие по завершению работы. Многоцветка с множеством блендов. Размер большой, но не гигантский для меня. Результат полностью соответствет обещанию схемы. Самое сложное место - просыпанные приправы, там понятная и обоснованная рябь из сиротинок и малочисленных крестиков. И ложка соли тоже белым по белому шла чуток тяжелее, как и местами сами ложки. Самое простое и совершенно не муторное - фон, затем перчики, лаврушечки. Фон, благодяря белендам черного с серым, получился бархатистым. В совокупности есть некое чувство праздника, венецианского карнавала (тут и колесо, и разлетающаяся в танце юбка, и корабли, привозящие приправы с дальних стран - все одномоментно кружит в моем восприятии искусства сквозь призму символов, аллюзий, инспираций...) И немного горжусь, что первой привела эту серию фотографий в мир вышивки:-) Браво Лене Чебаковой (gerdamoon) за разработку схемы! Не могу подобрать слов, это очень красиво! Восторг! Оформить нужно однозначно, согласна с девочками, участие в конкурсе обязательно!!!) И жду старт следующего шедевра!) svetlana62, vasilisa-1977, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 1 час назад, Охотница сказал(а): 105 тысяч - пыль для моряков:-) Следующая будет капельку побольше! а я свой Пандемик боюсь вышивать, а там всего-то 79 тыщ. Надо Juliay, lefkorosida, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 14 минут назад, Охотница сказал(а): Кориандром пахнет ревность, А корицею - добро. Смесь ванили с острым перцем Так похожа на любовь! Шоколадом пахнет счастье, Эстрагонном - суета, Одиночество - шафраном, Пахнет утро как тимьян. Аппельсиновою цедрой - Рождество и Новый год, Аромат муската терпкий Безразличием отдаёт. Страсть приправлена табаско, Пахнут карри злость и гнев, Кардамоном манит ласка, Паприкой присыпан блеф. Заварю себе покрепче Чудодейственный рецепт, Смесь из пряностей и специй, Ту, где зла и горя нет! /Элина Маркарова/ Зеленим гаечку! Приятное послевкусие по завершению работы. Многоцветка с множеством блендов. Размер большой, но не гигантский для меня. Результат полностью соответствет обещанию схемы. Самое сложное место - просыпанные приправы, там понятная и обоснованная рябь из сиротинок и малочисленных крестиков. И ложка соли тоже белым по белому шла чуток тяжелее, как и местами сами ложки. Самое простое и совершенно не муторное - фон, затем перчики, лаврушечки. Фон, благодяря белендам черного с серым, получился бархатистым. В совокупности есть некое чувство праздника, венецианского карнавала (тут и колесо, и разлетающаяся в танце юбка, и корабли, привозящие приправы с дальних стран - все одномоментно кружит в моем восприятии искусства сквозь призму символов, аллюзий, инспираций...) И немного горжусь, что первой привела эту серию фотографий в мир вышивки:-) Браво Лене Чебаковой (gerdamoon) за разработку схемы! Полный восторг! Результат шикарнейший! И ,как ты и описала, ощущение карнавала,яркого,красивого.... Жаль такую работу в рулончик....только на стеночку....и конечно же поучаствовать в конкурсе,призовое место обеспечено... Juliay, АлёNка, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 svetlana62, спасибо! Приятно очень! 13 минут назад, svetlana62 сказал(а): Жаль такую работу в рулончик. И мне жаль. И то, что накапливаются, беспокоит сильно. Потом оптом оформлять - будет сильно дорого. Но что поделать? Вариантов нет. Включила режим терпеливого ожидания. svetlana62, Gerlada, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Сола, великолепно! я поздравляю тебя с завершением работы. Это круто! Извини, мне трудно подбирать восторженные слова, чтобы не повторять уже сказанные. Остаются только "французские", они хоть и ёмкие, но не для форума я в восторге! Потрясающе Охотница, vasilisa-1977, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 КР-Р-РАСОТА! Сола, кроме шуток, это ХО-ХО! Аринесса , АлёNка, Gerlada и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Сола, шикарная работа. Реальный вид специй, глядя на них чувствуешь запах. Поздравляю с завершением такой красоты. АлёNка, lefkorosida, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 Сола, поздравляю с окончанием шедевра Вкуснейшая вышивка, сразу захотелось в какой-нибудь индийский ресторан с острым карри и пападамом Такую красотища да на кухню-столовую, чтоб народ в ожидании обеда слюной истекал Насчёт оформления, не хочешь в Минск мотнуться, тебе же недалеко? Если оформлять без музейки в недорогой багет, то не так уж дорого будет. Если говоришь, какую сумму можешь потратить, то на неё и будут ориентироваться. Не знаю, могу ли я своей скидкой (она правда у меня невелика) с Тобой поделиться, но могу спросить. 21 час назад, Охотница сказал(а): В блюдечке звездочки аниса , можно почитать. Самой им пользоваться не довелось, но по виду уже знаю его:-) У меня всегда одна звёздочка в куриный бульон идёт, в цимес могу и две положить. Но я люблю вкус со специями. Охотница, АлёNка, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 браво! мои поздравления. Аринесса , АлёNка, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 Потрясающий результат! Солвита, мои поздравления Аринесса , АлёNка, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 1 час назад, lefkorosida сказал(а): не хочешь в Минск мотнуться, тебе же недалеко? Мне до Риги ближе и проще тогда уж:-) Когда-то думала про Белбагет, но в нынешней ситуации как-то стремно... Буду полагаться на Фортуну, она обычно все делает как надо:-) Аринесса , svetlana62, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 Сейчас просто отсылают в ЕС реже, поэтому готовые ждать дольше, а так проблем нет. Разве, что цены на багеты растут, так это везде и на все Можно и по почте послать, просто интересно и самой разные багеты поприкладывать. svetlana62, Охотница, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 08.07.2023 в 16:54, Охотница сказал(а): На новую работу один недостающий моточек зеленого там нашелся, а 310 - правильно! - нет!!! Продавец в полном изумлении говорит, что сколько бы не заказывали черного, улетает мигом! Надо же! Мне всегда казалось, что черный и белый -- наименее востребованные цвета. У меня этого 310-го скопилось приличное количество (с удовольствием поделилась бы, если бы была возможность), не говоря уже о черном цвете других производителей. Хорошо, что всё хорошо закончилось! 16.07.2023 в 19:14, Охотница сказал(а): Как же живописно смотрятся звёздочки бадьяна! 21 час назад, Охотница сказал(а): 105 000 крестиков! Мои поздравления и аплодисменты! Кусочки мозаики, показывавшейся нам последние месяцы, сложились в удивительно гармоничную, захватывающую картину. Зелень лавровых листочков очень её оживляет. Вообще смотрится всё, на мой взгляд, торжественно и благородно. Желаю, чтобы вышивка как можно быстрее переехала из рулончика в достойный багет! Аринесса , Lorans, Gerlada и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение