14 августа 2023 Сола, доброго вечера! Вот и я зашла на огонёк. У вас удивительный домик: столько ошеломляющих процессов, интересной и познавательной информации! Из ранних работ впечатлили волки, сорока, парусник, подарок для дочери - вообще шикарный процесс! "Специи" - это для меня героизм! Шикарная работа. 09.08.2023 в 15:20, Охотница сказал(а): Работа обещает быть грандиозной! Ловких пальчиков и легких крестиков! АлёNка, svetlana62, Gerlada и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 04.08.2023 в 12:01, Охотница сказал(а): Сегодня у нас грустная новость. Не стало Ланы, жены Раймонда Паулса. Светлая память такой женщине! Я всегда восхищаюсь женами, которые делают всё для своих знаменитых мужей и даже больше, но остаются в их тени. Иногда думаю, смогла бы я так. 09.08.2023 в 15:20, Охотница сказал(а): градинами размером с куриное яйцо повыбивало стекла и фонари машин, домов, но самое печально, что очень сильно пострадали аисты Ужас какой! Бедные птицы. Хорошо, что есть неравнодушные люди vasilisa-1977, Охотница, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2023 22 часа назад, Raduga777 сказал(а): А почтой готовые вышивки не отправляют? Нет, не отправляют. Да и ничего страшного, я человек терпеливый:-) 12 часов назад, Auria сказал(а): Сола, может ты уже писала об этом, извини, если повторюсь. Ты уже поняла как тебе быстрее вышивается: обычным способом или парковкой? То, что ты вошла во вкус уже понятно В целом по цветам вышивать вроде было быстрее. Но опять же: 1) в самом начале всегда замедляюсь из-за блендов. Их не составляю заранее. Наматываю по мере появления. И если рядок в 10 крестиков из 10 символов блендов, то больше времени уйдет на заготовку стартовой кучки бленда, чем на саму вышивку. 2) с порога сразу начался довольно сложный кусок с растюшкой. Там реально в строчке из 10 крестиков 8 символов. В таких кусках скорость у меня всегда падала. А вот на камушках идет на порядок быстрее. И пока ведь приспасабливаюсь, ищу свой оптималный путь:-) Raduga777, Путешественница, Gerlada и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2023 17.07.2023 в 15:02, Охотница сказал(а): Сола, поздравляю с прекрасным финишем!! Столько вкусностей и ароматностей, ах!!)) И новый процесс замечательный, очень красивый дизайн Интересен опыт с парковкой, посмотрю, надеюсь, вдохновлюсь и тоже попробую на какой-нибудь большой работе) Охотница, АлёNка, Gerlada и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2023 03.08.2023 в 11:21, Охотница сказал(а): Сад растет. Пока только камушки укладываю и веточки первой растюшки. Пыталась найти точное ее название, но неудачно. Самое близкое. что выдало через переводчик "Синие змеиные пальчики". Так что ботаники и цветоводы, если кто в теме, приходите на помощь! А так да! - бирюзовые, тонкие пальчики или хвостики:-) 2% готовы! Парковка пока нравится. За тот же временной отрезок парковкой устаю меньше, чем при отшиве по цветам. Да идет медленнее, так мне кажется. Но опять же, в камушках большие односимвольные островки, а в "синих змейка" россыпь одиночек. Шью рядочками. В камушках были островки одним цветом на стыке диагонали. Их разделять не захотела. поэтому сперва подняла снизу следующую диагональ, отшила островок полными рядочками и венулась к рамкам первой диагонали. Мне так удобнее и логичнее. Появились и первые короткие хвостики. Когда вижу, что ниточки осталось на крестиков пять, и они где-то рядом, то отхожу от парковки и дошиваю тот хвостик до конца как по цветам. Нефиг ему болтаться и мешаться:-) В гаечку! Добрый день. "Синие змеиные пальчики" очень похожи на крестовник ползучий. Ниже фото из сети. А в вазах вижу еще один крестовник - крестовник Роуля. Тоже фото из сети. Крестовники, они такие разные, и их виды часто совсем не похожи друг на друга. С огромным удовольствием наблюдаю за вашим процессом (не равнодушна я к суккулентам) и с нетерпением жду "синие пальчики" во всей красе. Полли, Путешественница, Gerlada и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 Забава_,Елена, спасибо за находки:-) Значит, у нас тут эховерии и крестовники:-) 21 час назад, Забава_ сказал(а): С огромным удовольствием наблюдаю за вашим процессом (не равнодушна я к суккулентам) и с нетерпением жду "синие пальчики" во всей красе. Рада всем наблюдающим! "Синие пальчики" во всей красе будут только во втором ряду. До макушечки не хвати примерно 50 или 60 кретиков вверх. almmatea, Мария, спасибо за поздравление!:-) Парковка затягивает. А вот попробовать я бы рекомендовала на работе средней. На большой и так надо подружться с одиночками при любой технике. На этих пальчиках все больше по одному символу приходится отшивать и ниточку вверх откидывать. На камушках приятнее и длиннее строчки одним символом. И на "пальчиках" уже приноровилась быстро понимать, где ошиблась с припарковкой (а такие ошибочки есть, когда паркую не сразу в след строчку или в пределах 2-3 строчек, а куда-то выше). Так что постепенно нарабатываю опыт на этих "пальчиках":-) GreenTea, оленек, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 Про смотрела За это время немного накопилось просмтренного. Попалась документалка "Джереми Уэйд: Тайны океана/Mysteries of the Deep" 2022 года выпуска. Было интересно. Люблю таким разширять свое представление о нашей планете:-) По рекомендации с форума посмотрела "Комиссар Монтальбано/Il commissario Montalbano". Да, хороший. И с юмором, и без дебилов, и легкий, и с "для подумать". Под вышивку прекрасно зашло! Спасибо за наводку! За ним одним мигом пролетел сериал "Соммердаль/The Sommerdahl Murders" от датчан. Прекрасная европейская детективная история. В ней еще и прикалывает линия личной жизни детективов. Отвела романтическу часть своей души на сериале "Бриджертоны/Bridgerton" от американцев. Даже отложила вышивку в сторону, чтобы именно смотреть. Истории в стиле Джейн Остин. Да, несколько мешал странный рассовый набор в аристократию английского двора. Необходимо будет где-то глянуть, неужели в 18 веке/19 веке там было такое разнообразие? Как-то современные веяния в исторических (или косящих под таковые) фильмах мне не подуше. Я за то, чтобы Дездемона была итальянкой, Отелло - мавром, Джульетте 16, а крестная фея была феей без карикатуры на человека с расстройством гендерной принадлежности (над коей совершенно не считаю возможным надсмехаться, ибо это не сахар, если такое случилось в жизни). Но сериал красив визуально, наполнен страстью и, чего жаждет моя душа, наполнен хэппи-эндами:-) оленек, Любушка1985, Molly21 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 39 минут назад, Охотница сказал(а): Отвела романтическу часть своей души на сериале "Бриджертоны/Bridgerton" от американцев. Даже отложила вышивку в сторону, чтобы именно смотреть. Истории в стиле Джейн Остин. Да, несколько мешал странный рассовый набор в аристократию английского двора. Необходимо будет где-то глянуть, неужели в 18 веке/19 веке там было такое разнообразие? Как-то современные веяния в исторических (или косящих под таковые) фильмах мне не подуше. Я за то, чтобы Дездемона была итальянкой, Отелло - мавром, Джульетте 16, а крестная фея была феей без карикатуры на человека с расстройством гендерной принадлежности (над коей совершенно не считаю возможным надсмехаться, ибо это не сахар, если такое случилось в жизни). Но сериал красив визуально, наполнен страстью и, чего жаждет моя душа, наполнен хэппи-эндами:-) Ой, Сола, не воспринимай это так серьезно. Историческая достоверность тут не играет никакой роли. Это просто любовный роман на фоне какой-то действительности )) Ты же не ищешь исторической правды в фильмах про Анжелику )) Я в общем-то тоже сторонник традиционных интерпретаций. Бриджертоны-2? Королева Шарлотта: история Бриджертонов? Или только в планах? Путешественница, Gerlada, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 14 минут назад, Lorans сказал(а): Ты же не ищешь исторической правды в фильмах про Анжелику )) Нет, нет, совершенно не ищу исторической правды. Она стопудово не так красива, багородна и по итогу желанна! Тут я за красивую сказку и совершенно осознанно надеваю розовые очки! "Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад!" - кто там такой умный был? Ей-богу забыла. Что до "Анжелики" и науки исторической, то с ней у меня связаны 9 баллов по истории в студенческие годы! Дабы уйти от темы, в которой мелко плавала, я весьма удачно увела препода на тему обсуждения исторических моментов и бытово-религиозных деталей в популярной тогда серии романов! У нас получился диалог, где что-то говорила я, что-то говорила она, нам было интересно, остльные получили мастер-класс изворотливости, все остались довольны! Так что "Анжелика" для меня точно произведение историческое:-)))))))))))))))) "Бриджертонов" я просмотрела 2 сезона, что предложил мой сайт сериалов. Затем отправила в утиль один американский ("Высокое небо"), который выбесил меня на первой серии. И теперь смотрю бразильский "Невидимый город". Хорошо отношусь к бразильской продукции в целом, а тут еще играет мой любимчик красавчик Марко Пигосси. Много мистики, но пока не бесит. Gerlada, Любушка1985, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 2 часа назад, Охотница сказал(а): almmatea, Мария, спасибо за поздравление!:-) Парковка затягивает. А вот попробовать я бы рекомендовала на работе средней. На большой и так надо подружться с одиночками при любой технике. Я так подозреваю, Сола, то, что для тебя среднее, для меня как раз большое, если судить по нашим работам)) А что с расходом ниток, намного больше уходит? Набор, наверное, лучше не брать, надо что-то авторское Охотница, svetlana62, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 29 минут назад, almmatea сказал(а): А что с расходом ниток, намного больше уходит? Сложно сказать. Я сразу отказалась от строгой парковки и применяю все-таки логику отшива. Обычно режу нить на метровые отрезки. В солиде складываю пополам и в серднем могу отшить 50 крестиков. Бленды оставляю метровыми и получаю 100 крестиков. Дальше коррективы вносит разброс крестиков. Сплошные куски экономичнее, чем разброс одиночек. В парковке мне сложно объяснить словами, но я все-таки прокладываю логические цепочки. Самый простой пример: скажем символ * в ряду из 10 крестиков стоит первым и девятым. От первого поднимается вертикально направленная цепочка, и от девятого тоже отдельная вертикально направленная цепочка. При классической парковке нужно отшить перый символ, протянуть нить к девятому, потом снова вернутся к вертикальной цепочке над первым символом. И такой змейкой шить. Расход будет конечно же увеличенным. Мне такое не подходит. Я завожу свою ниточку для цепочки от первого крестика, и свою ниточку для символа девятого крестика. И каждой ниточкой иду по своей вертикали. Наборы практически не шила, потому не могу рассуждать о том, хватит ли ниточек, у девочек читаю, что где-то остается с большим запасом, где-то впритык... Не доверяю наборам:-) Gerlada, svetlana62, Любушка1985 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 1 час назад, Охотница сказал(а): При классической парковке нужно отшить перый символ, протянуть нить к девятому, потом снова вернутся к вертикальной цепочке Не соглашусь. При классической парковке нужно завести ещё одну нить этого цвета и от каждого из них вести свою цепочку. Как ты и написала дальше А вообще эталона здесь нет. Каждый ищет и находит свои варианты и удобные ему способы svetlana62, Gerlada, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): Не соглашусь. При классической парковке нужно завести ещё одну нить этого цвета и от каждого из них вести свою цепочку. Как ты и написала дальше А вообще эталона здесь нет. Каждый ищет и находит свои варианты и удобные ему способы Вот и я против эталонов. Главный эталон - субъективное удобство. Кто левша, кто правша, кто какую руку держит сверху при отшиве двумя руками... Кто горизонтальными, кто вертикальными, кто диагональными полосками. Кто сперва укладывает все полукрестики в одну строну, затем возвращается и закрывает уже крестик в обратном направлении, кто сразу отшивает крестик полностью... Главное ведь, чтобы самой удобно и в результате была картина максимально близкая к исходнику:-) Raduga777, vasilisa-1977, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 4 часа назад, Охотница сказал(а): Сложно сказать. Я сразу отказалась от строгой парковки и применяю все-таки логику отшива. 3 часа назад, Lorans сказал(а): При классической парковке нужно завести ещё одну нить этого цвета и от каждого из них вести свою цепочку. Как интересно, девочки, столько тонкостей, спасибо!! Буду думать 4 часа назад, Охотница сказал(а): Наборы практически не шила, потому не могу рассуждать о том, хватит ли ниточек, у девочек читаю, что где-то остается с большим запасом, где-то впритык... Не доверяю наборам:-) У меня как раз наборов много) Но с ними, похоже, не стоит экспериментировать) svetlana62, АлёNка, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 29-ый вышивальный день, готовы 4%! На камушках отдыхаю, на "пальчиках" играю то ли в шарики, выбивая по одному, то ли в шашки, но все-равно продвигая по одному...) кажется, что картинка особо не поменялась. Фото в гаечку! Аринесса , Gerlada, Raduga777 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 17.08.2023 в 19:32, Охотница сказал(а): 29-ый вышивальный день, готовы 4%! Такое большое поле зашито - и всего 4 процента, Абиднаааа! Всё больше и больше пальчиков - веточек, но мне это пока всё равно море с водорослями, извини, Сола Raduga777, Охотница, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 17.08.2023 в 19:32, Охотница сказал(а): Выглядит прям очень солидно! И всего то 4%! Какая мешанина цветов и линий! А парковку мой мозг отказывается принимать вообще! Я читая описание - не могу уловить смысл))) Поэтому всегда с благоговением смотрю на фото процесса в этой технике) Часто читаю как на форуме обсуждают сериалы. И прям завидую вам, девочки! Я сухарный консерватор! Не могу ничего нового смотреть и страдаю от этого. В 50-й раз сейчас смотрю Кости, а Гарри Поттера в этом году посмотрела уже раз 30 не меньше) А начиная смотреть что то новое - прям ступор и не идет( Аринесса , lefkorosida, Охотница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 59 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Часто читаю как на форуме обсуждают сериалы. И прям завидую вам, девочки! Я сухарный консерватор! Не могу ничего нового смотреть и страдаю от этого. В 50-й раз сейчас смотрю Кости, а Гарри Поттера в этом году посмотрела уже раз 30 не меньше) А начиная смотреть что то новое - прям ступор и не идет( Таня, ты такая не одна. У меня похоже, смотрю одно и тоже по надцать раз. За последние три года только два новых сериала в мою обойму вошли. Tata44, АлёNка, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 6 часов назад, Tata44 сказал(а): Всё больше и больше пальчиков - веточек, но мне это пока всё равно море с водорослями, извини, Сола А таки не за что извиняться!:-) Мне вся картина целиком где-то на крешке бессознательного напоминает коралловый риф! Этим, скорее всего, и нравится... давно хочу вышить что-то из подводного мира, но пока ничто не удовлетворило полностью: то композиция не та, то сюжет, то цвета... ) А тут что-то схожее есть...) 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Часто читаю как на форуме обсуждают сериалы. И прям завидую вам, девочки! Я сухарный консерватор! У меня тоже есть некоторые фильмы или сериалы, которые могу с любого места посмотреть еще раз, но таковых не много. У меня "сухарность" в ином: хочу хэппиэнд, чтобы красиво, чтобы больше говорили (слушать, а не смотреть).... и все это должно быть с гарантией:-))))) И чтобы мужчина обоятельный:-) И без всяких там ПТС/ПМСов! А то как ни детектив, так либо сам идиот, либо жена идиотка! Кстати! Про смотрела Залпом просмотрела базильский "Невидимый город". Для любителей сказочных миров! Не затянуто, Марко красавчик! Сейчас смотрю уже второй сезон Провал/La Brea 2021 года от американцев. Пока идет на ура. Зацепил. Критическое брюзжание по ходу действия отбросила (ну не может человек после ранения ножом в бок на след день скакать сайгаком!) - хрен с ним. В остальном в лучших традициях "Потерянных" и аля с ними. vasilisa-1977, Raduga777, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Сола, с днём рождения! Здоровья, творческого настроения, благополучия! vasilisa-1977, svetlana62, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Сола, с Днём рождения! Главное -- здоровья, чтобы его хватило и на прекрасное настроение, и на семью, друзей и любимое хобби! svetlana62, vasilisa-1977, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Сола,с Днем рожденья! vasilisa-1977, Охотница, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Сола! С днем рождения! Большого счастья тебе, здоровья , удачи, любви! И Вышивки, радующей тебя побольше!! Аринесса , svetlana62, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Сола, с днем рождения! Здоровья, благополучия и неизменного удовольствия от любимого хобби! Суккуленты прекрасные! с удовольствием слежу за процессом! Такая не самая распространенная и очень красивая цветовая гамма Да и к суккулентам в жизни я совсем неравнодушна)) Gerlada, svetlana62, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Сола, с днем рождения! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и умножаю все пожелания! Будь счастлива, здорова и любима! Благополучия тебе и твоей семье! Удачи во всех делах! svetlana62, Аринесса , Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение