10 октября 2023 32 минуты назад, olnikva сказал(а): Сола, а ты уже шила схемы этого дизайнера? Нет, совершенно не знакома с этим дизайнером. Меня сильно зацепил сюжет, поэтому когда появилась возможность приобрести схему, взяла не задумываясь. Меня не сильно уже испугаешь размером и одиночками, поэтому было пофиг. Если честно, то и сейчас пофиг. Но инфо даю для тех, кого интересует эта схема и ее качаство. 34 минуты назад, olnikva сказал(а): Получается, впереди еще два года работы... Похоже на то. Ну и ладно. Стен реально мало. Рулон для оформления уже большой. Некуда лететь на ракете. Поедем не спеша на гольфкаре по парковым дорожкам:-) АлёNка, оленек, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 1 час назад, Охотница сказал(а): Вчера мои "Суккуленты" выросли до 10% я сначала просчиталась на нолик и даже радостно попрыгала на стуле, а потом поняла, что где-то протупила ))) но 10% - это тоже хорошо парковка для меня- это все еще неизведанный зверь. я так понимаю, тут главное приноровиться ...а потом пойдет... или не пойдет, в любом случае шить надо в удовольствие... жалко, что дизайнеры допускают такие моменты... в любом случае - камушки симпатичные, зелень приятная , пусть и дальше шьется с удовольствием svetlana62, Аринесса , vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 17 минут назад, Охотница сказал(а): Нет, совершенно не знакома с этим дизайнером. Меня сильно зацепил сюжет, поэтому когда 18 минут назад, Охотница сказал(а): Но инфо даю для тех, кого интересует эта схема и ее качаство. Тут, скорее, "визитная карточка" дизайнера. Для тех, кто, быть может, когда-то увидит интересный для себя сюжет, и вспомнит эту фамилию. А тут Сола уже предупредила: осторожнее, господа! По крайней мере для меня в копилку "недобросовестных дизайнеров" - еще одна фамилия. Твоя тема для меня полезна еще и именами дизайнеров, которые делают качественные разработки! Но вот твое отношение, конечно, уважаю. Не все готовы шить по не оч проработанной схеме даже сильно понравившийся сюжет. Еще раз респект твоему терпению и воле к победе! vasilisa-1977, lefkorosida, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 olnikva, да, Оля, тут я с тобой согласна - в копилку тех, кто просто "гонит", отправляю однозначно. Работа по любому долгая, сюжет нравится. На выходе нет "плесени и экземы" (как я зову страшные и непонятные пятна вместо интересных деталей в исходнике) - это для меня весомее, чем невразумительные одиночки, которые вижу уже постфактум. Поэтому спокойно включила режим "наслаждайся и не плевайся"!:-))))))) Горадо мучительнее найти что-то следующее... пока ни что не зацепило на все 120. Есть одна работа на 75% процентов зацепа... но жду... жду. когда прийдет новая любовь:-) vasilisa-1977, Любопытка, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 3 часа назад, Охотница сказал(а): пока поднимала следующую диагональ, у нее оказалась еще одна такая длинная строчка. Те голубенькие с символом "слеш" или косой полоской. Сейчас поднимаю под ними диагональ, создаю фундамент. Затем отошью эти голубенькие и пойду дальше вверх поднимать первую из двух незаконченных диагоналей пока не снова не упрусь в "длинную строчку". Тоже вижу китайские иероглифы)))) Вот насколько ты шикарно рассказываешь про историю. Шикарно и очень доступно! Настолько я не понимаю парковку)))) Но от этого процесс становится еще более загадочный и интересный!))) 10 процентов - это уже можно и отметить! Про костюм - прям как детектив зачиталась! "Примеряла" на себя одежду, поняла, что хочу такую накидку! И конечно браслеты.. обожала раньше браслеты! almmatea, Охотница, Gerlada и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 Спасибо за погружение в историю, Сола! Зачиталась! Суккуленты растут не по дням, а по часам. Стало очень интересно,что же тебе занозило в сердце на 75%? Gerlada, vasilisa-1977, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Процесс с первым мини юбилеем. Интересный момент, что шьешь медленнее, но работа растет красиво и цельно. Опять же ничего не мешает тебе следующую работу снова пошить по цветам. ))) Охотница, АлёNка, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 18 часов назад, Грёза сказал(а): Спасибо за погружение в историю, Сола! Зачиталась! Суккуленты растут не по дням, а по часам. Стало очень интересно,что же тебе занозило в сердце на 75%? Спасибо! Приятно и важно слышать, что мои виртуальные экскурсии интересны! А на 75% - это еще не все сто, так что уверенности никакой, что буду шить. Так, поглядываю. Ищу пару, но этот вариант далек от идеала. 14 минут назад, Каори сказал(а): Процесс с первым мини юбилеем. Интересный момент, что шьешь медленнее, но работа растет красиво и цельно. Опять же ничего не мешает тебе следующую работу снова пошить по цветам. ))) ЧТо верно, то верно! Но пока еще парковка не надоела! Особо не тянет к отшиву по цветам Аринесса , АлёNка, vasilisa-1977 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 2 часа назад, Охотница сказал(а): Ищу пару Ну, это всегда сложно) Для поиска идеала есть ещё два года неторопливых раскопок. Как знать -- может, схема мечты ещё не разработана даже?) svetlana62, АлёNка, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 6 часов назад, Охотница сказал(а): А на 75% - это еще не все сто, так что уверенности никакой, что буду шить. Так, поглядываю. Ищу пару, но этот вариант далек от идеала. Сола, у тебя ещё есть уйма времени, чтобы найти и выбрать следующую вышивку. Но розы очень красивы. Хотя как их пару с сукулентами я не вижу))) Слежу за твоими продвижениями и экскурсами в истории и традиции. Реагирую редко, но я туточки тихо присутствую по мере сил и времени. АлёNка, svetlana62, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 Сола, с 10 % тебя и твоих суккулентов. А пару ещё найдешь. Gerlada, АлёNка, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 13 часов назад, Auria сказал(а): Но розы очень красивы. Хотя как их пару с сукулентами я не вижу))) Вот и мне они отдельно вроде нра, но не в паре. Есть еще одни розы, и тоже не идел в плане пары. Но сами по себе интересны. И спасибо всем за "спасибо" и что заглядываете! Auria, Raduga777, Tata44 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 11.10.2023 в 14:28, Охотница сказал(а): Ищу пару, но этот вариант далек от идеала. 3 часа назад, Охотница сказал(а): Есть еще одни розы, и тоже не идел в плане пары. Но сами по себе интересны. Сола, а мне кажется, что "первые" розы, (которые с чашкой) как пара к суккулентам очень подходят. Во-первых, они родственны чисто композиционно, во-вторых, цветовая гамма на дизайнах перекликается и не вступает в комфликт, даже несмотря на некоторые контрасты. В третьих, (это уже субъективно - "от мозгов") - тут как бы два полюса: с одной стороны, прекрасные розы, нечто эфемерное, воспетое поэтами, а с другой - суккуленты, цветы неброские и "чисто земные" во всех отношениях. Про "вторые" розы ничего не могу сказать, не моё. Auria, Путешественница, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 11.10.2023 в 14:28, Охотница сказал(а): Спасибо! Приятно и важно слышать, что мои виртуальные экскурсии интересны! Конечно, интересны! Прямо как отличную книжку открываю,зачитываюсь, да ещё с радостью отвлекаюсь на красивые вставки прогресса суккулентов из мира вышивки! 11.10.2023 в 14:28, Охотница сказал(а): А на 75% - это еще не все сто, так что уверенности никакой, что буду шить. Так, поглядываю. Ищу пару, но этот вариант далек от идеала. ЧТо верно, то верно! Но пока еще парковка не надоела! Особо не тянет к отшиву по цветам Интересные какие розы! Мне и вторые понравились, но это всё дело вкуса и предпочтений каждой отдельно взятой здесь дамы. ))) А нужно,конечно, что тебе самой в сердце западет и откажется отдавать пальму первенства. Я как-то постоянно умудряюсь забывать (особенно на фоне твоих очень резвых на мой взгляд продвижений), что каждый дизайн-то не на пару месяцев, а на пару лет! И надо бы всё взвесить не раз, не два и не десять. АлёNка, Охотница, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 Читаю и восхищаюсь! Такие огромные и трудоемкие вышивки, вот уж точно золотые руки. Очень интересно смотреть, тем более, что процессы так существенно продвигаются. Для таких сложных вышивок прогресс очень заметный. Ну и конечно же спасибо что рассказываете о всяких экскурсиях. Это очень интересно. 11.10.2023 в 16:28, Охотница сказал(а): А на 75% - это еще не все сто, так что уверенности никакой, что буду шить. Так, поглядываю. Ищу пару, но этот вариант далек от идеала. Мне кажется, что это все же не парные картинки, это два отдельных, красивых цветочных натюрморта. Для пары они разные по стилю. Но это ведь вовсе не означает, что теперь нельзя вышивать розы. Почему бы и нет, если они нравятся. Но на стене, если будут висеть рядом, яркостью будут затмевать суккуленты. Но это только мое мнение. Gerlada, Auria, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 23.09.2023 в 12:20, Охотница сказал(а): Например, из собранной опавшей листвы липы при разных методах последующего закрепления и способа сушки пряжи можно было получить оттенки от желтого до практически бирюзового. Посмотрите на картинку! Вот это вау-вау! Кто бы мог подумать про лазурь-то... Про костюмы интересно, спасибо за рассказ) И синие накидки красивые, цвет какой глубокий 10.10.2023 в 12:49, Охотница сказал(а): Вчера мои "Суккуленты" выросли до 10% готовности. Ура! Методично идут))) 10.10.2023 в 12:49, Охотница сказал(а): Да, парковкой шить для меня оказалось на порядок медленнее. 21 402 / 80 = 267,5 крестика в день - это на сотню, другую меньше, чем отшивала прежним способом. А почему так получается? Ну, что медленнее. Я так понимаю, в целом парковкой шьют, чтобы облегчить себе "борьбу" с одиночками. Нет? Но в любом случае хорошо, что тебе нравится метод))) Грёза, svetlana62, Gerlada и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 Цветочные натюрморты не самая моя любимая тема. На пейзажи западаю мгновенно. А цветочное смотрю - нравится многое, но как правило находится что-то, что перебивает. 14 часов назад, Грёза сказал(а): в сердце западет и откажется отдавать пальму первенства. Да, так и происходит. Когда что-то западает, то уже точно встает в очередь отшива. Обычно у меня было одна вышивка в работе и 2-4 в очереди. Очередь - это точно на отшив, а не просто "нравится, может быть, когда-нибудь". Сейчас же на столько непривычное состояние, что в очереди нет ничего! Ни одной схемы! 4 часа назад, LadyL сказал(а): вот уж точно золотые руки. Спасибки , но руки совершенно обычные! Золотые у тех мастериц, кто и в разных техниках, и собирают всякие бискорню с пинкипами, и шьют, и всего чего еще создают! А я лишь просто крестик за крестиком, и то, что их много, ничем особенным по сути своей не является! Ну, так мне кажется..) Или просто прибедняюсь, есть за мной такое качество.... 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): А почему так получается? Ну, что медленнее. Я так понимаю, в целом парковкой шьют, чтобы облегчить себе "борьбу" с одиночками. Нет? Тут очень частая смена нити. Одиночки отслеживаются проще, хотя опять же - если следующая одиночка на расстоянии 10 крестиков (а такие протяжки я делаю без вопросов), то место парковки все-равно высчитывать надо. Но сейчас задумалась. Начало у меня всегда замедляется, потому что бленды заготавливаю по мере их появления. Появился первый бленд, сделала 5-6 пар ниточек. На это ушло время. Следующий бленд - снова с нуля, снова заготовка. В Суккулентах правый угол сразу порадовал сложным участком. Эти пальчики были одиночка на одиночке. Строчка в 10 клеточек состоит из 8 символов. И все бленды. Причем вразброс. Для первой строчки завела 8 блендов, а в следующей строчке еще из 10 клеточек 8 символов, из которых 4 новых... Может быть поэтому и сложилось так, что начало + сложный участок = вместе дало существенное снижение скорости. Ну и одиночки по цветам все-таки отшиваются быстрее. Уходит время на поиск места, но не теряется время на "отложить иголочку - снова взять иголочку"... Зато ровно зашитое полотно - это плюс. И протяжки можно делать смело, они все зашьются. Отшивая по цветам на пяльцах, я длинные протяжки по отшитому полотну с изнаки все-таки проводила под стежками. Раму так уже не перевернешь. Значит, мое внутренне ощущение потребовало бы в выбранном куске отшивать символы, начиная с самого малоиспользуемого (у него были бы самые длинные протяжки), и продвигаться к самому многочисленному символу, который уже по итогу перекрывал бы те самые длинные протяжки между редкими одиночками. А это на порядок осложняло бы поиск координат малочисленных символов и увеличивало бы потенциал ошибок. Поэтому да - парковка позволяет делать меньше ошибок. Максимум - не так припаркована ниточка. А с множеством на первый взгляд одинаковых или близких оттенков знакомишься быстро:-) Как родные с близнецами - различают ведь:-) оленек, Каори, Грёза и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Как интересно читать про вкусовщину в вышивке, ведь у меня-то полностью противоположный вариант! Вижу Натюрморт - хочу Натюрморт. А с пейзажами всё смотрю, смотрю и ведь много красивого, на любой вкус практически напридумывали схем, а в сердце ничего не отзывается. Да даже хоть бы шевеление какое-то в мыслях возникло "вышить когда-нибудь", нет как нет. Зато натюрморты это беда, если не все подряд, то бывает через одного нравятся и в мечтах вышивала бы и вышивала их, запоем. Хотя, кто знает, может хвостики свои подтяну и мечта сбудется. ))) А зачем тогда тебе розы, Сола, если больше тянет на красивые пейзажи? Что-то мне подумалось, ведь суккуленты и сами по себе будут чудесно выглядеть на стене! Им диптих, триптих и необязательны вовсе. Имхо,конечно Auria, svetlana62, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Про парковку вопрос возник, забыла спросить, не увеличивается ли расход ниток с ней капитально? Я только раз пока пробовала классическую парковку на маленьком наборе,так она мне нитки стала жрать как пожар (на изнанку ковром наплевать, я её никому никогда не демонстрирую). И я только-только начав пробовать резко отказалась. Auria, Охотница, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 11 часов назад, Грёза сказал(а): Вижу Натюрморт - хочу Натюрморт. Натюрморты зачастую очень помпезны. Им нужны хоромы, а не простой дом.Будь у меня небольшое поместье или вилла - так с удовольствием понатюрмортила. То есть, сами натюрморты нравятся, но не подходят мои стены под их роскошь:-) Да, "Суккуленты" и без пары хороши, это правда:-) Поэтому особо на паре не зацикливаюсь. Так, мысли разные...) 11 часов назад, Грёза сказал(а): Про парковку вопрос возник, забыла спросить, не увеличивается ли расход ниток с ней капитально? Сложно сказать. Но у меня хоть и парковка, удобство и логику прокладки цепочек из меня уже не удалить. Протяжки делаю не длиннее, чем в отшиве по цветам. А возможности взять и отшить одну ниточку, чтобы посчитать количество крестиков, не наблюдаю. оленек, svetlana62, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 Хочу сегодня попробовать продолжить свой рассказ о нашем костюме. Этнографический костюм Этнографический костюм, безусловно, вырос из археологического. Стал сложнее кроем и разнообразнее по цвету и стилю. Простая длинная рубаха частично сохранилась в качестве нижнего белья. Но в качестве праздничной одежды рубаха превратилась в блузку с вышивкой как белым по белому, так и с цветным орнаментом. Длинная юбка превратилась в привычную нам юбку с поясом на талии и верхнюю кофту или жакет. Накидки сохранились, утратили традицию бронзовых элементов, но приобрели элементы вышивки. Венок в качестве головного убора сохранился у девушек. Но венок из металлического часто становится полотняным с вышивкой + бисер или бусины. Женщины носили платки или чепчики. Пояса и разные тесемки остаются в ходу. К повязкам для ног добавляются вязанные носки, чулки, перчатки и руковицы. Медных украшений становится меньше. Сохраняются броши, но уже меньше как вещь функциональная, больше как декоративная. Бусы и цепочки не наша история. И сережки наши женщины не носили. В моем роду уши первой проколола моя дочь. Ни у меня, ни у мамы, ни у бабушек и мысли не было уши прокалывать:-) В своем цветовом и орнаментальном решении этнографический костюм очень разнообразен. У каждого края есть какие-то общие узнаваемые черты, но какждый, говоря административным языком, район и волость имеют свою характерную фишку. Поэтому я не стану углубляться в детализацию, а попробую проиллюстрировать все в общих чертах с хорошей долей субъективной симпатии:-) На мой взгляд самые красивые и узнаваемы наряды носили женщины крайнего запада и крайнего востока Латвии. Крайний восток - это моя родная Латгалия. Она славится белым Абренским костюмом (Абрене сейчас зовется Пыталово. Нет, не от слова "пытать", это значит "место у Талавы" (pi Tālavys), а Талава - это название одного из протогосодарственных образований). Костюм состоит из белой блузки с вышивкой, белой шерстяной юбки с вышитой каймой. Там же есть белый жакет, тоже с вышитой каймой и шикарнейшая белая накидка с богатой цветной вышивкой. Мужской наряд схож по стилю: рубашка, штаны, длинный камзол, шляпа и сапоги. Двигаясь с востока на запад, костюм обретает цвета. Тканая полосатая юбка, однотонные жакеты у женщин. Однотонные брюки камзолы, позже пиджаки у мужчин. Видземский костюм становится уже полностью цветным, за исключением белых блузок. В Видземе больше любили сдержанные серо-коричневые и темно-синие оттенки с вкраплением бордовых элементов. Не брезговали и оливковыми, зелеными оттенками. Земгальский костюм близок по своему стилю. Если честно, то я их особо и не отличу. Разнообразие цвета и деталей орнамента огромно. В основном юбки из вертикальных полос, но встречаются и горизонтальные полосы, а так же круглый (как у покрывала) орнамент и клетка. Венки в основном носили девушки, но где-то могли продолжать носить и женщины. Где-то веночек узкой полоской или даже тесемкой, а где-то высокий. Где-то в основе тканое полотно, поверху вышитое либо только шерстью, либо с добавлением разных бусинок. Где-то ткань, сотканная в полоску, без вышивки. Разнообразны и накидки. Где-то они сохраняются белыми с вышивкой, а где-то заменяются бОльшего или мЕньшего размера платками. Безрукавка или жакет - это вопрос времени года. Шикарен, на мой взгляд, Курземский костюм из местечек Ница и Барта (это возле города Лиепая). Он сохранил большую белую накидку, вот только в праздничной версии там дамы стали носить ее не на плечах, а накидывали на одно плечо, где скалывали огромной брошью (сактой). Юбки у них были либо красными, либо черными с красной каймой. Непременно высокий в форме перевернутой трапеции богато вышитый бусинами венок. Как мне кажется, именно этот костюм стал самым узнаваемым из всех вариантов народного костюма латышей. Каори, АлёNка, Грёза и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 Сола, прирост в процессе уже очевиден! Но как же, на мой взгляд, сложна парковка, особенно с таким количеством блендов. Не так часто слежу за процессами в соответствующей теме, но кажется, что парковкой вышивают все меньше и меньше. 27 минут назад, Охотница сказал(а): шикарнейшая белая накидка с богатой цветной вышивкой Накидки и платки шикарны! Функциональны, оригинальны, очень красивы Искренне завидую тем женщинам, что умеют и красиво носят их в наше время. Auria, Грёза, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 Солвиточка, привет, вот это да... Здесь и художественная мастерская и рукодельная, библиотека, этнографический музей и т.д. и т.п. Супер домик, зашла и зависла Охотница, svetlana62, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 5 минут назад, Lualexa сказал(а): Солвиточка, привет, вот это да... Здесь и художественная мастерская и рукодельная, библиотека, этнографический музей и т.д. и т.п. Супер домик, зашла и зависла Люда, рада видеть! И рада, что понемногу выходишь в свет:-))))) Да, так получилось, что потянули за ниточку, и проснулась во мне рассказчица:-) Зависай, зависай!:-) Я все жду, когда ты тему Ночкиных дизайнов немного оживишь! С твоими-то работами грех тихариться! Или Галерею понемногу сделай! Пинаю, типа! Auria, АлёNка, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 2 минуты назад, Охотница сказал(а): Люда, рада видеть! И рада, что понемногу выходишь в свет:-))))) Да, так получилось, что потянули за ниточку, и проснулась во мне рассказчица:-) Зависай, зависай!:-) Я все жду, когда ты тему Ночкиных дизайнов немного оживишь! С твоими-то работами грех тихариться! Или Галерею понемногу сделай! Пинаю, типа! Спасибо. Долго запрягаю )), осваиваюсь потихоньку. "Я все жду, когда ты тему Ночкиных дизайнов немного оживишь! " А это где? svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение