26 июня 2024 4 часа назад, Охотница сказал(а): Я наконец то поняла, что у меня звучит в голове, когда вижу твой процесс! И русалочье царство!)))) Наверное из-за подводных цветов и завихрений ниток))) Красивое..... Фенечка З, Охотница и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): И русалочье царство! Да, что-то в этом есть:-) vasilisa-1977 и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Некоторое время назад говорила, что вяжу кофту. Тут в вышивальной теме много говорить не буду, а кому интересно - только что все расписала в профильной теме по вязанию https://forum.stitch.su/topic/4385/?do=findComment&comment=2557800 Каори, vasilisa-1977, lefkorosida и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 24.05.2024 в 09:01, Охотница сказал(а): "Суккуленты" Очередной процент прирос. Девятнадцатый. В правом уголке уже видны макушки растюшки. Ожидаю, что выше лианы припаркованных нитей несколько потемнеют и поредеют, тем самым станет легче парковать. Солвита привет. Меня привлек этот процесс, вызывает ассоциацию подводного мира, цветовая гамма потрясающая. Tatiana2406, Охотница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 3 часа назад, вишенка аллая сказал(а): вызывает ассоциацию подводного мира пожалуй, присоединюсь к Светиным ассоциациям. У кофты очень красивые цвета Охотница, lefkorosida, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 "Суккуленты" Сегодня четверть-юбилейный показ. Мои суккуленты выросли ровно на 25%! Первая полоса, конечно же, скрыта в ролле. А вторая нижней "ножкой" дотянулась до середины полотна. Процесс в чистом виде занял уже 213 рабочих дней. Средняя скорость 200-300 крестиков. В хороший день удавалось сделать 400+, но ни разу не достигла 500 крестиков. Вязание В качестве отдыхалочки затеяла себе новую вязалочку. О ней подробнее в профильной теме. Здесь только минииллюстрация. lefkorosida, Наталья_, Фро-J и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 Сола, с четвертью тебя! 213 рабочих дней!!! а кажется, что недавно начинала Аринесса , lefkorosida, Охотница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 3 часа назад, Охотница сказал(а): Мои суккуленты выросли ровно на 25%! Поздравляю! Как же здорово получается. Охотница, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 03.07.2024 в 09:25, Охотница сказал(а): Сегодня четверть-юбилейный показ. Мои суккуленты выросли ровно на 25%! Сола, ура, юбилей! Все время наблюдаю за ростом суккулентов. Уж очень они мне нравятся. Работа обещает быть просто шикарной! И вязалочки у тебя замечательные. Все успеваешь. И с цветом пряжи ты "дружишь", красиво всё смотрится. vasilisa-1977, svetlana62, GreenTea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 Солвита, доброго вечера. 03.07.2024 в 10:25, Охотница сказал(а): Сегодня четверть-юбилейный показ. Работа хорошо продвинулась. Вазончик виднеется уже. Вязалочки классные и так быстро. Завидую умеющим хорошо вязать белой завистью. Я в спицах тоже, как и в крестиках, самоучка, схемы крупных вещичек не понимаю. Шарфик - это максимум мой в вязании Auria, lefkorosida, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 03.07.2024 в 13:50, Auria сказал(а): Сола, с четвертью тебя! 03.07.2024 в 13:58, Аринесса сказал(а): Поздравляю! 14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Сола, ура, юбилей! Спасибки за смотрины и поздравления:-) 14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): И с цветом пряжи ты "дружишь", красиво всё смотрится. За это вдвойне спасибо! Совершенно в этом не уверена обычно. Ни в выборе цвета, ни в выборе фасона. 11 часов назад, GreenTea сказал(а): Завидую умеющим хорошо вязать белой завистью. Я в спицах тоже, как и в крестиках, самоучка, схемы крупных вещичек не понимаю. И я самоучка. Уж не знаю, передают ли что-то гены или родовое неосознанное, но мамина мама (которая умерла, когда маме было всего 11 лет) была знатной рукодельницей. Девочка деревенская первой половины 20 века, а могла не просто элементарно вязать, ткать, что-то пошить. Она могла сшить приличное пальто с подкладом, починить обувь не хуже сапожника. Мама моя пошла по книжной части, а мне, смею надеятся, какая-то крошечная капелька передалась интереса к рукоделию. Да, на мелкие филигранные работы меня ставить нельзя (вот не приспособлена я к кропотливому труду сборки бискорню или румбоксов), а на большие вышивки и спицы могу отважиться. В плане тогкостей рукоделия сейчас очень хороший помощник интернет. Слава его изобретшим и давшим людям! Второй по значимости подвиг после Прометея, давшего огонь человечеству:-)))))) nogres, svetlana62, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 Сола, поздравляю с 1/4! Заглядываю иногда, наблюдаю за тобой с замиранием сердца Tatiana2406, svetlana62, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2024 doboninasveta, Светлана, очень приятно слышать!:-) "Суккуленты" Пришла с очередным процентом. 26-ой по большей части сложился из длинных полосок чаши. Начинаю диагональку с подножия, поднимусь немного, а тут "перекрытие". Возвращаюсь снова вниз, начинаю новую диагональ, подгоню по высоте к предыдущей, закрою длинную строчку, начинаю поднимать первую диагональ, а там снова перекрытие. Так вот гоняла с подножия на пару десятков строчек вверх. Захватила сегодня в кадр еще одну приспособу. Сначала втыкала иголочки в серую трубку пенопласта. Но как-то все это казалось несколько опасным, не смотря на отсутствие детей и зверей. Говорю мужу, что надо бы мне какую-нибудь плашку придумать в верхней части. И тут он приносит штуку из упаковки под какую-то деталь. Одна сторона плоская, а другая с дужками. Прорезала одну часть дужек, они превратились в крючки. Нацепила на верхнюю планку, перемещать можно в ту сторону, где в конкретный момент удобнее. Теперь туда идут свободные и заправленные рабочие иголочки. Пока удобно. АлёNка, nogres, Забава_ и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2024 Какие же всё-таки умиротворяющие цвета! Любуюсь каждой фотографией vasilisa-1977, svetlana62, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2024 12 часов назад, Охотница сказал(а): Пришла с очередным процентом. Сола, четверть работы позади, поздравляю! Красиво!!! 12 часов назад, Охотница сказал(а): Захватила сегодня в кадр еще одну приспособу. О, я таких штучек целую коробку отложила после ремонта. vasilisa-1977, Tatiana2406, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2024 13 часов назад, Охотница сказал(а): Столько оттенков голубого и зелёного! Прекрасная медитация. Восхищаюсь умению вышивать парковкойКрасивый процесс Auria, Аринесса , Охотница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2024 23 часа назад, Охотница сказал(а): Сола, получается привлекательно, красота. vasilisa-1977, Tatiana2406, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2024 12.07.2024 в 10:22, Охотница сказал(а): Сола, здОрово получается. Вазончик обозначился яснее и пару кустиков уже сидят там. Скоро розовые листочки пойдут Auria, Tatiana2406, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2024 12.07.2024 в 15:52, Путешественница сказал(а): Какие же всё-таки умиротворяющие цвета! Любуюсь каждой фотографией Спасибо! И удивительно, но пока не устала от зеленого моря. Их оттенки стали играть самостоятельные роли. Где-то оливковые, где-то еловые, где-то бирюза переходит в голубое и серое. 12.07.2024 в 22:54, mag сказал(а): я таких штучек целую коробку отложила после ремонта. Точно могут пригодится в качестве игольниц!:-) 12.07.2024 в 23:52, Prague сказал(а): Восхищаюсь умению вышивать парковкойКрасивый процесс Спасибки:-) А особого умения тут не требуется. Теперь точно знаю, что отшивать белым по белому или черным по черному парковкой будет намного легче, чем по цветам. 13 часов назад, GreenTea сказал(а): Скоро розовые листочки пойдут Уже предвкушаю. Все ближе и ближе к розовым. Сегодня совершенно точно уже будет первое вкрапление! Но чаша неумолимо обрывает подъем по диагонали. Нижняя часть ушла на ширину аж пяти диагоналей вперед. Prague, Auria, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 03.07.2024 в 10:25, Охотница сказал(а): Люблю этот цвет! И рисунок такой интересный! Эх, где время взять чтобы еще и повязать? 12.07.2024 в 10:22, Охотница сказал(а): Как же это красиво! Tatiana2406, АлёNка, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Люблю этот цвет! И рисунок такой интересный! Удобный цвет, мне кажется. Вроде и не яркий, не кричащий точно. Но и не угрюмый. Перед уже готов, принялась за спинку. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Эх, где время взять чтобы еще и повязать? Мне проще, работа не отвлекает от того, что нравится:-) Мой рецеп прост - испортите ноги, получите инвалидность, и будет вам счастье! Если оно вам такое надо:-))))))) АлёNка, vasilisa-1977, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2024 03.07.2024 в 12:25, Охотница сказал(а): Сегодня четверть-юбилейный показ. Мои суккуленты выросли ровно на 25%! О, поздравляю! Ровные цифры как-то особенно греют душу, когда их перешагиваешь))) Цвета такие летне-успокаивающие 03.07.2024 в 12:25, Охотница сказал(а): Процесс в чистом виде занял уже 213 рабочих дней. Средняя скорость 200-300 крестиков. В хороший день удавалось сделать 400+, но ни разу не достигла 500 крестиков А почему так? Слишком одиночные одиночки в растущих диагональках? Или не так много времени уделяется? Мне казалось, я весьма скромно в количествах и скоростях шью, однако (полу)мифическими являются всё же тысячники, а не пятисотки Впрочем, большинство моих процессов - довольно простые по крестикам, да vasilisa-1977, Auria, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2024 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): А почему так? Слишком одиночные одиночки в растущих диагональках? На самом деле схема очень сложная. Чтобы взять и за один подход отшить 10 крестиков - такого крайне мало. Если шить по цветам, то можно было бы бегать дорожками через 5-10 крестиков от одного к другому. А тут парковка. Рядок из 10 крестиков нередко состоит из 10 символов. И вверх один символ столбиком хорошо если на 3 крестика поднимается. Длинные полосы одним символом были только в чаше. Все остальное по одному крестику получается отшивать. Моя обычная скорость в простых схемах 100 крестиков в час (в совсем примитивных, например, сплошной фон одним цветом, можно и больше). В сложных схемах 50 крестиков в час получается. Сегодня за четыре с половиной часа отшила 300 крестиков. И уже все. Вечер, ужин, усталость от вышивки. Kattrielle, Auria, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2024 "Суккуленты" Добралась я до розового! Первые листочки незеленого оттенка! Пока какими-то пятнистыми выглядят. Но не спешу с выводами. Ягодки справа тоже не сразу раскрылись, поначалу не воспринимала их. Tata44, vasilisa-1977, ЛАДОМИРА и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2024 Этот странный розовый холодный суп & Жара стоит этим летом снова нестерпимая. Спасают только регулярные дожди. Не дают всему правратиться то ли в пыльную степь, то ли вовсе в пустыню. В такую жару не знаешь, чтобы такого приготовить. & Розовый с зеленым - что же такое сочетание цвета напоминает в жару? Ой, там еще немного белесого и желтоватого! & Страна глазами иностранцев - прикольно бывает почитать. Одна из больших непоняток, один из кулинарных вызовов для туристов наш традиционный, любимый холодник. Вот такие фрагменты разрозненных мыслей вдохновили меня нынче вечером на кулинарную тему как продолжение рассказов о своей стране. Готовите ли вы холодник так, как мы? Есть подозрение, что нет. Во всяком случае лет 15 тому обратно был большой празник нашего города, приезжали гости и из соседней Псковской области России. Их наш холодник удивил. Для холодника нам нужно: литр кефира (в идеале заквашенное деревенское молоко, но где ж его в городе возьмешь?); поллитровая баночка маринованной свеклы (можно и просто отварной, а в деревне раньше использовали выдранные при прореживании бурачки или их листву - тоже отваривали); пучок лука (перо) + укроп; несколько свежих огурцов; 3-4 отварных яйца; можно добавить редиски. Кефир в горшок или супницу, туда свеклу со всем маринадом (отварную натираем на крупной терке). Нарезаем перо лука и укроп - туда же. Крошим яйца, добавляем. Огурцы нарезаем как на салат. Редиску тоже. Проверяем эту кашу на густоту. Если очень густо, то можно развести кипяченой водой (мы любим минералочки тудымсь плюхнуть) или добавить еще кефира. Но еще вкуснее, если есть в наличии ... простите, не знаю, как по-русски .... жидкость, которая остается от сбивания масла из сливок. Это тоже, конечно, деревенская история, в современном мире в магазине редко продается, мало любителей на нее. Если хочется, можно пару ложек сметаны для смягчения вкуса. Но мы не добавляем. И вот намешали такой котелок, к нему жареной картошечки (с лучком, укропчиком). Можно сальца вприкуску. Красота в самую жару-то! Иностранцы смотрят на это розовое чудо и не понимают, как к нему подступиться. Кто не осмеливается, кому не по душе, но есть и те, кого за уши не оттащить потом! Каори, АлёNка, lefkorosida и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение