23 сентября 2024 10.09.2024 в 09:03, Охотница сказал(а): И горох знаем, и творог знаем. Но вместе в один рецепт вроде не объединяем. Про горох в самый раз будет к Рождеству. А творог.. хм... Самое элементарное творог со сметаной и солью (можно туда по желанию добавить перо лука, огурец, укроп) + селедочка + картошечка горячая. Такой быстрый, будничный ужин. Мой завтрак в детстве только без соли и селедки Увы, селедкой/килькой только по праздникам лакомилась С горохом и фавой я тоже много готовлю. Иногда в фаву творог добавляю, но вдруг есть и что-нибудь другое. 10.09.2024 в 11:09, Охотница сказал(а): Это все лежит отдельными кучками! Горячая картошка, можно толченку. Рядом кучка творога со сметаной и солькой. И рядом ломтиками порезанная селеочка. Отлично сочетаются и никакого ущерба для процесса переваривания:-) ППКС! Очень вкусно Можно селедку и в сметанном соусе утопить, тоже обожаю. Охотница, olnikva, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 35 минут назад, lefkorosida сказал(а): Можно селедку и в сметанном соусе утопить, тоже обожаю. Сметана к селедке - это у нас саморазумеющееся и святое дело! Кто же селедку без сметны ест??? Auria, lefkorosida, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 23.08.2024 в 12:44, Охотница сказал(а): познакомить вас с моим самым любимым десертом, который встречала только в нашей, латышской, кухне! Хлебный суп. И правда, звучит довольно необычно, ни разу ничего похожего не встречала) И процесс вроде не выглядит чем-то малоподъëмным, так что отправила в блокнот и жду вдохновения))) 22.09.2024 в 12:54, Охотница сказал(а): Результат мне нравится Ооо, в развёрнутом виде просто волшебно! Мелкие веточки заковыристые, да, но как натурально они смотрятся! И тут многие отметили, что похоже на аквариум) Так и ждёшь, что за очередным уголком начнёт проявляться чей-нибудь хвостик АлёNка, Охотница, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 24.09.2024 в 08:58, Kattrielle сказал(а): Так и ждёшь, что за очередным уголком начнёт проявляться чей-нибудь хвостик Спасибки за приятные слова! Желаю вдохновения и лишь бы был черный ржаной хлебушек, из белого или серого не получится! И уже давно хочу вышить что-то из подводного мира. Но не сделали еще дизайнеры ту схему по такой картинке, где и композиция, и цвета, и сюжет меня поймали бы и очаровали безвозвратно! Gerlada, svetlana62, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 22.09.2024 в 11:54, Охотница сказал(а): Результат мне нравится Сола, в развернутом виде потрясающе! АлёNка, Охотница, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 Слууушайте, а не так много времени прошло с предыдущего показа! Он был 22 сентября, сегодня 12 октября. Сколько? 20 дней? За это время мне удалось поднять уголок новой полосы до текущей верхней кромки, это 110 крестиков в высоту. Очень ждала появления клетки. Ободок уже виден. Мне бы его чуть ржавее, меньше зелени. Но это из разряда придирок, наверное. В целом нравится. Чисто технически фон летит. Если сквозь "пальчики" шла словно по бурелому в болотистой местности, то на фоне можно лететь как по автобану или пересохшему соляному озеру Уюни, что в Андах. Там поверхность в период высыхания покрывается мозаикой шестигранников соляной корки. А у меня такая же сероватая, пусть не шестигранная, но мозаика из трех - четырех символов крупными пятнами. Итого 40% готовы! И все еще нахожусь в поиске следующей большой работы... пока вроде как на примете две есть, но как-то чего-то не хватает. Девочки, никто не сталкивался? Golden Kite и HAED свои схемы продают только в графике или электронные (под Сагу) они тоже предоставляют? А то вроде как есть варианты у них, но перебирать... могу, конечно, но это же время.... танюша123, Аринесса , Tatiana2406 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 10 минут назад, Охотница сказал(а): Сола, с 40% тебя и началом клетки, здорово получается. А по поводу саги ничего не скажу, я по бумажным шью. svetlana62, Охотница, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 Сола, фон, мне кажется, всегда идёт бодрее! Уже так много вышито! Красота! Охотница, Tatiana2406, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 Сола, такое классное продвижение! 40% очень близки к экватору работы, а после того, как его перевалишь, всегда идёт быстрее. Круглый ободок клетки уже большим куском виден. Уже общий облик картины просматривается. Скорее бы тебе найти следующую большую работу! Удачи! Очень интересно. По поводу задаваемых тобой вопросов. Увы, я совершенно не в теме. Фенечка З, Auria, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 11 часов назад, Аринесса сказал(а): здорово получается. 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Уже так много вышито! Красота! 47 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Сола, такое классное продвижение! Спасибки!:-) 48 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Скорее бы тебе найти следующую большую работу! Сегодня пролистала все, что есть у ХАЕДа. Отобрала 19 сюжетов.... Еще ГК хочу просмотреть, отобрать потенциальное. Благо, времени еще достаточно. Tatiana2406, Gerlada, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 22.09.2024 в 10:54, Охотница сказал(а): Сола, прекрасный процесс, цветовая гамма просто восхитительная!!! 12.10.2024 в 10:52, Охотница сказал(а): И шикарное продолжение! Твои темпы вышивки впечатляют, тем более что процесс не из легких. Auria, Tatiana2406, Людмила Мизина и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 22.09.2024 в 10:54, Охотница сказал(а): Сола, это просто грандиозно. Пройден немалый путь, впереди еще прилично! спасибо что развернула, за твоими лесенками очень интересно наблюдать, но в развернутом виде размах впечатляет. 40 % уже - это очень круто! Tatiana2406, АлёNка и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 22.09.2024 в 10:54, Охотница сказал(а): Как же информативно всё-таки в развернутом виде Цветовая гамма прям успокаивает 12.10.2024 в 10:52, Охотница сказал(а): Фон движется немного быстрее, кажется. 12.10.2024 в 10:52, Охотница сказал(а): Девочки, никто не сталкивался? Golden Kite и HAED свои схемы продают только в графике или электронные (под Сагу) они тоже предоставляют? Может в соответствующих темах посмотреть, поспрашивать? АлёNка, Tatiana2406 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 14.10.2024 в 09:51, Кисюня сказал(а): Твои темпы вышивки впечатляют, тем более что процесс не из легких. Да, процесс, наверное, и категории сильно сложных, но я к таким уже так привыкла, что особо не замечаю:-) Темпы прямо пропорциальны наличию времени - пожалуй, как у всех нас. Когда его у меня вволю, то идет все как по маслу. Но на этой неделе все не так. Четыре дня совсем без вышивки. В четверг поехали к детям в Ригу, вернулись в пятницу поздно вечером. В субботу печальное мероприятие - похороны. Тетушка сильно в годах, болела, уже требовался постоянный уход, мучения пришли самой и близким. Господь смилостивился, забрал к себе. В воскресенье сами дома собрались самым близким кругом отметить важное событие. Хотели в эту пятницу устроить небольшую гулянку, но раз такое случилось, то уже неприлично устраивать танцы-пляски. А событие, что изначально планировали отметить - это бракосочетание детей. Одинадцать лет вместе ребята, и вот подгадали дату регистрации, чтобы совпала с их личной датой, с которой они вместе. Классическую свадьбу устраивать не хотели, а просто по бокальчику шампанского в семейном кругу. Так вот неделя и прошла с вышивкой по минимуму. 16.10.2024 в 12:30, Tata44 сказал(а): Может в соответствующих темах посмотреть, поспрашивать? Еще раз пересмотрели официальные сайты. Увы, под Сагу схему они не продают. Но успокоила свою душеньку с вопросом: что делать, если схема только в формате pdf? Его Сага моя любимая не понимает. Шить по бумаге уже ни за что. Перенабрать самой через ПМ? Могу, но в лом. Решила все-таки познакомиться поближе с сестричкой Саги - Pattern Keeper. Замечательно, что они предлагают демо версию. Установила, загрузила первую попавшуюся схему в пдф-е. Оппа - точно! Собрала она все в единый файл. Присмотрелась к инструментам, все нужное есть. Немного отличаются действия с этими инструментами, но дело привыкания. Попробовала изобразить процесс, типа, вышиваю, типа диагональной парковкой. Судя по всему, день на привыкание, и можно жить дальше! Пока полную версию не купила, но вопрос цены что-то меньше 10 долларов, то есть, вообще ни о чем. Разработка для Андроида, лежит в магазине Гугла. Так что, как только, так сразу обзаведусь и ею. Тем более, что эту программу тоже постоянно усовершенствуют. И продолжаем всем семейством отбирать будущий большой проект. Чтобы снова зарядить на годик и никуда не спешить:-) А глаза разбегаются! Вот такой от ГК. И вереница от ХАЭДа. А еще есть несколько вариантов от других авторов. Может потом покажу. Так хочу все и сразу!!! Nyurka-86, almmatea, irisheckin и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 Время летит, жаль, что вышивка не поспевает за ним, притормаживает. Но шью, стараюсь по три сотни в день делать по возможности. Доберусь до своего 45-ого процента, тогда уж принесу скопом. Читаю по-немногу форум, вижу, делитесь впечатлениями от конкурсных работ и своими подходами к голосованию. Тоже проголосовала, прошлась по всем категориям - и любимым (пейзажи в освновном), и "не моим" (религия, бисер). Что запало в душу? Наверное вот так сразу - пейзажная пара от Херритаджа и пейзажный "квартет в черном" (так про себя называю), кошки в лодке из юморных, "солнечная" футболка, несколько шопперов, маяк, оформленный в рамку-штурвал, пейзажей из всех категорий вереница! Ах, да! "Тигр в цветах" и "Бывалого" обе версии.... бисерные конфетки для НГ украшения... одним словом, много! Много замечательных работ! Как голосую я? Первое правило: никогда не голосую за свою работу (если она участвует и даже нет прямого запрета голосовать за свою работу). Никогда не обращаю внимание на авторство - ни кто вышил, ни по чьей схеме вышито. В данном конкурсе в рамках раздела смотрела, за сколько работ можно отдать голос. Сразу при просмотре отмечала, что понравилось, потом отсеивала уже из понравившихся. Для меня важен в первую очередь сюжет. Хотела бы это у себя? Или для себя такое из прикладных? Размер работы играет второстепенную роль. Можно отшить огромную бяку и филигранную миниатюру. Можно и наоборот - классную монументалку и крошечную фигулину. Крайне сложно бывает, если нужно выбрать между филигранной миниатюрой и классной монументалкой - либо одно, либо другое. Это тот еще квест! Не полный зашив. Тут на мой вкус важно, что останется не зашитым? Идеально, если равномерка. Незашитая канва сильно портит все дело. Хорошо, если канва тонированная (например, как у ДИМа бывают разработки, где не зашитая канва работает в пользу фактурности), либо под лен. Просто белоснежная не зашитая мне не по душе (у самой есть таких парочка работ на белой канве с неполным зашивом - нос ворочу, себя же критикую жестко). Очень редко нравятся работы бисером. Совершенно не моя тема, когда на тонированной основе присутствует какой-то элемент с нашитым бисером. Но очень ценю те случаи, когда полный зашив бисером и полное попадание цветовых переходов, создание однородного, четко читаемого образа. Другая сложность, когда в разделе в плане сюжета нравится один и тот же, вышитый в двух экземплярах. На этот раз у меня так было в морских пейзажах. Тема мне близка. Выбрать можно только две работы. Зацепили два сюжета. Один сразу получил "галочку", а вот второй заставил сердце разрываться. Ну, не оставляет меня равнодушной волна "Гумбольдта"! А тут сразу две версии! А "галочка" только одна! С огромным чувством вины "галочку" отдала той из двух, чье оформление мне понравилось больше. И это та ситуация, когда оформление сыграло решающую роль. В основном оформление для меня вторично. Простое, вычурное, с прибамбасами или нет - возможности у всех разные. Не портит работу? Аккуратно? По размеру и в тему? Отлично. Оно не главное, оно просто дополнение, которое может помочь определиться, когда иные моменты равны. Совпадал ли мой выбор с выбором предыдущих голосующих? В некоторых категориях полностью, в некоторых частично (например, две из 4 работ), где-то совершенно не совпал. И это замечательно:-) Мир требует разнообразия, только в нем есть развитие!:-) Спасибо всем участницам конкурса за возможность полюбоваться вашими работами, собранными вместе, рядышком! Верю, что абсолютно каждая работа получила свою "галочку" от своего зрителя! makalicha1970, viola33, Raduga777 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 Спасибо Сола, что поделилась своими впечатлениями и методами выборами Интересно, что сюжет у многих на первом месте Поздравляю с солидным продвижением в Твоих суккулентах Супер, что фон быстро идёт, думаю, было бы жалко тратить на него больше времени чем на цветы. Разброс у Тебя, конечно, агромаднейший в новых проектах. У HaED мне часто не нравится, что отшив выходит слабее привью и иногда доже заметно слабее. svetlana62, Охотница и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 2 часа назад, Охотница сказал(а): Как голосую я? Сола, спасибо за рассуждения по поводу голосования и одновременно умение никого не обидеть! В очередной раз прочитала мнение трезвого человека, получила удовольствие. Во многом согласна, в чем-то не согласна... С удовольствием бы пообсуждала, но, к сожалению, правила форума запрещают подобные дискуссии во время голосования. svetlana62, lefkorosida, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с солидным продвижением в Твоих суккулентах Супер, что фон быстро идёт, думаю, было бы жалко тратить на него больше времени чем на цветы. Иногда фон мне доставляет особое удовольствие - наблюдать, как из близких оттенков рождается некий еле уловимый узор или рисунок. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): У HaED мне часто не нравится, что отшив выходит слабее привью и иногда доже заметно слабее. О, да! Замечание к месту! Знаю по опыту. Рассматривая исходник, всегда помню, что темное будет еще темнее, мелкие детали могут исчезнуть...( Может поэтому они дают только pdf, ведь в ПМ (или аналоге) эти моменты опытная вышивальщица прочтет быстрее. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Спасибо Сола, что поделилась своими впечатлениями и методами выборами Интересно, что сюжет у многих на первом месте Какой уж там метод:-) Простое "нравится/не нравится" по сути. Сюжет для меня - это все. Не важно в большом формате или малом. Отзывается чем-то или молчит. 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Сола, спасибо за рассуждения по поводу голосования и одновременно умение никого не обидеть! В очередной раз прочитала мнение трезвого человека, получила удовольствие. Во многом согласна, в чем-то не согласна... Очень надеюсь, что получилось не задеть кого-то ненароком! И я всегда за интеллигентное и аргументированное разногласие:-) Это порой дает возможность посмотреть на что-то с иной грани:-) relax_cross_stitch, Iharu, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Солочка, прими мои суперзапоздавшие поздравления с днем рождения! Желаю всего самого наилучшего! Счастья, крепкого здоровья, свободного времени на любимые занятия, нескончаемых рукодельных запасов и творческого вдохновения! Суккуленты прекрасны!!! В них такие красивые нежные оттенки Охотница и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Полли, Мари, спасибо!:-))))))) Развеселила! Сижу и улыбаюсь во всю!:-) svetlana62 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2024 26.09.2024 в 13:37, Охотница сказал(а): И уже давно хочу вышить что-то из подводного мира. Но не сделали еще дизайнеры ту схему по такой картинке, где и композиция, и цвета, и сюжет меня поймали бы и очаровали безвозвратно! Ооо, пусть найдëтся) Я тут периодически достаю свой подводный мир, шью и такая "ну всё, хватит с меня, больше ни-ни!" (в смысле не на текущий проект, а еще подводный мир). Из закромов загадочно улыбаются минимум 2 дизайна на эту тему, и оба тоже сложные... 24.10.2024 в 13:55, Охотница сказал(а): И вереница от ХАЭДа. Хаеды, как я поняла, неплохо отшивы искать. Но по превью красивое, особенно цапля и зимний лес с птичкой) 03.11.2024 в 15:10, Охотница сказал(а): Как голосую я? Первое правило: никогда не голосую за свою работу (если она участвует и даже нет прямого запрета голосовать за свою работу). А я, наоборот, за свои работы стараюсь голосовать в первую очередь. Ну если я и сама не считаю их достойными победы, то чего уж от других-то что-то ждать? Но бывает, что и не хватает мне на себя слотов голосования... Я в этом году, по-моему, не очень много по итогам совпала с рейтингами) И ещë немного удивительно, но ни один из конкурсантов (кого еще нет в закромах) не впечатлил настолько, чтобы захотелось такое себе утащить... Auria, Охотница и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): Хаеды, как я поняла, неплохо отшивы искать. Да, ХАЭДы могут стать неприятным сюрпризом. Это огорчает. Отшив всегда самый хороший показатель. 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ну если я и сама не считаю их достойными победы, то чего уж от других-то что-то ждать? У меня это не вопрос "считаю ли достойными". Сам факт, что работу отправила на конкурс, уже говорит о том. что считаю ее хорошей. Это скорее такой этический момент, знаешь, как бывает в разных комиссиях или настоящей юриспруденции - нельзя расследовать или судить дело, в которое вовлечен родственник, например. Нельзя быть в комиссии по тендеру, если в этом самом тендере участвует фирма родственника. Вот и в конкурсе для меня неприемлемо голосовать за себя. 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): Я в этом году, по-моему, не очень много по итогам совпала с рейтингами) И ещë немного удивительно, но ни один из конкурсантов (кого еще нет в закромах) не впечатлил настолько, чтобы захотелось такое себе утащить... Сначало был порыв посмотреть, на сколько мое голосование в итоге совпало с результатом, но как-то быстро он затух. Не зародился азарт:-) Тем более, что я давно уже поняла про себя, что мои симпатии далеко не всегда совпадают с мейнстримом. И все еще продолжаю искать, что бы поставить третьим в очередь на отшив. та еще задачка!:-) Kattrielle, Auria, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 Свершилось! Наконец в моем рулончике вышитых работ остались лишь две не оформленные! Чуть больше недели назад рискнула попробовать заказать рамки в одном магазинчике в соседнем городке. По сути это единственная возможность, деваться некуда. Рабочее время у них жутко не удобное - только рабочие дни с 9 до 17. Сама за рулем уже не могу, надо мужа в водители, а у него рабочий график ровно такой же. И тут он взял недельку отпуска. Поехали! Отобрала 4 картины. Приехали. В магазинчике светло - уже хорошо. Приемщик очистил столешницу, принес уголки. Я изначально не рассматривала варианты с паспарту. Работы и так большие, увеличивать их площадь мне не хочется. Поэтому только багет. Уж не знаю, чьего там производство (скорее всего у нас испанские) - мне не суть важно. Главное, чтобы как-то сочетались с картиной. Для полного комплекта я в попыхах забыла надеть очки, опомнилаь уже по пути. Супер! С мужем договорились, что будем смотреть по ситуации, сколько картин потянем финансово. Стала подбирать по одной. В итоге получилось сделать заказ на все четыре. Сам процесс подбора с его муками и неуверенностью + не самый богатый выбор (еще полсотни в ту кучку не помешало бы!) + сама, все сама, и никакого художника рядом! И без очков... все мутно... кто вдаль не видит, меня поймут:-) Так вот, сам процесс описывать не стану!:-)))))) Дальше стекло. Я уже в свое время успела вкусить прелесть музейки, сравнить три разных варианта стекла на одной тряпочке, поэтому сердечко тянулось к музейке и страшно боялось услышать цену. Говорю приемщику, чтобы посчитал музейку на самую большу простынку. Божечки! Что-то меньше пятнашки! Нарезай - говорю - на все! И так заказ оформлен. Дальше ждать около двух недель, когда сделают мой ремкоплект рамкоплект. Одевать уже будем сами, привычные. Надо сказать, что цены за минувшие лет пять не сильно поменялись. Самая маленькая - "Венеция" - мне обошлась в 37 евро, примерно так стоило и раньше. Самым дорогими оказались "Подсолнухи" - 71 евро. У них размерчик 73,5 на 27,3. Итого за 4 набора заплатила 230 евро, что в среднем вполне соответствовала моим прикидкам. Прошло около недели, звонят - Ваш заказ прибыл. Надо забирать, но про рабочее время помните? Спрашиваю - А Вы магазинчик провно в 17 закрываете или есть возможность задержаться на пол часика? - Не каждый день, но бываем и дольше! В итоге договорились, как только у нас поучится сорваться, они подождут. Золотые люди!:-) Пришел четверг, муж, видя мои тихие страдания, говорит: - Чтобы к 16.30 была готова! Я, естественно, готова уже в 16! В полпятого приезжает, запрыгиваем в машину, летим. И вот надо же! ТОлько выехали за город, начинается сильнейшая снежная пурга. Первый снег. С ветром шквальным. Навстречу фуры, шоссе только по одной полосе в каждую сторону. И не без поворотиков, и не без дебилов, естественно. Хорошо, что муж с 10-летнего возраста за рулем, понимаю, что справится, но страху натерпелась...) Примчались к магазинчику в 17.15. Дверь открыл мальченка - такое курчавое апельсиновое чудо:-) С него солнышко можно рисовать! Забрали рамы, уже спокойно поехали домой. Жду субботы, чтобы распаковывать, начать натягивать. Продолжение следует..... Tata44, lamina-65, оленек и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 11 минут назад, Охотница сказал(а): Жду субботы, чтобы распаковывать, начать натягивать. Продолжение следует..... Завязка уже хороша! А цены ваши с музейкой (с учетом масштаба твоих работ) похожи на наши, но БЕЗ музейки. Так что это с чем сравнивать... Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 Субботним утром процесс пошел. Первыми взялись за "Подсолнухи". Багет пластиковый, скреплен впаянными скобами. Картина длинная, вытянутая на 70 см. Один уголок рамы треснул. Мать твою, и далее по списку! Хорошо, что муж у меня с руками из правильного места и набором инструмента похлеще моего рукодельного! Клей для пластика, закапал, зажал. Нормуль! Натянули тряпочку на картонку, уложили в раму, закрыли втрой картонкой. Долгожданный момент перевернуть и посмотреть! За ним и остальные. "Петрюс", "Специи", "Венеция" (она же "Двое на мосту"). Со "Специями" еще отдельная история получилась. Звонят из багетки, не хватает выбранного багета на них. Что делать? Блииин.... Знаю одно, золото там точно мимо, и не хочу чисто черное. Мне бы что-то очень темно серое/зеленое, почти черное и серебристое (алюминевое, тусклое). Присылыют подбрку фото уголков. Выбираю. В итоге получилось совершенно не ожиданно для меня самой, что три картины в одном и том же. Две вживую приняли этот зеленоватый с легким серебром багет. Там зеленые оттенки в вышивке совпали с тоном багета, белое не в тему, темное не хотелось. "Специи" пришлось подбирать виртуально. Не могу сказать, что меня устраиват на все 100 этот вариант. Но уж как есть. У "Венеции" рисунок багета очень близок по оттенку и структуре к каменной кладке на выгивке. Они как-то у меня сразу срослись. И за одно оделась еще одна вышивка. Ее изначально компонавала сама из разных элементов. Размер подбирала под фоторамочку, что уже была. Она без стекла, и должна служить подложкой для отрывного календаря. Заправили и ее в рамку, вкуритила спецом крючок, повесила на место. Веселая она какая-то получилась, радует глаз, поднимает настроение. И вот такое мое вышивальное место теперь, на кресле лишь меня самой не хватает. Теперь осталось только дождаться возвращения моих картин домой. Они уже целый год путешествую по разным выставкам, практически не возвращаясь домой. Стены пустые, гвоздики грустят. Kattrielle, Gerlada, marinika и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение