Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Отдельная история поиска для места фотосессии... День не просто серый, он темный, затянутый облаками, хмурый... даже черно-белое кино ярче.

И так, и сяк. По итогу приспособились к кирпичному щиту плиты, муж достал какой-то переносной фонарь. У него желтый, теплый свет, но хотябы его в достатке. 

Семь потов сошло, пока хоть что-то получилось. И теперь пересматриваю фото - желтит. Да еще этот отпечаток ладони с сажей на кирпичике, зараза! Вживую не отсвечивал, а на фото прям центральный персонаж! Ложка дегтя в моей бочке счастья:-))))))))

Juliay, оленек, svetlana62 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Охотница сказал(а):

Субботним утром процесс пошел. Первыми взялись за "Подсолнухи". Багет пластиковый, скреплен впаянными скобами. Картина длинная, вытянутая на 70 см. Один уголок рамы треснул. Мать твою, и далее по списку! Хорошо, что муж у меня с руками из правильного места и набором инструмента похлеще моего рукодельного! Клей для пластика, закапал, зажал. Нормуль! Натянули тряпочку на картонку, уложили в раму, закрыли втрой картонкой. Долгожданный момент перевернуть и посмотреть!

Saulespukes_finis.thumb.jpg.a2dc5c8832218e5e9f773b9ec235b910.jpg

За ним и остальные. "Петрюс", "Специи", "Венеция" (она же "Двое на мосту").

Petrus_finis.thumb.jpg.33faf35bde38d030c40ae83142ff14fd.jpg Garsvielas_finis.thumb.jpg.71636fa0cf15dbbc80a93a13cdc79401.jpg Venecija_finis.thumb.jpg.5c21cc6c309fea3c64304978f561ed31.jpg

Со "Специями" еще отдельная история получилась. Звонят из багетки, не хватает выбранного багета на них. Что делать? Блииин.... Знаю одно, золото там точно мимо, и не хочу чисто черное. Мне бы что-то очень темно серое/зеленое, почти черное и серебристое (алюминевое, тусклое). Присылыют подбрку фото уголков. Выбираю. 

В итоге получилось совершенно не ожиданно для меня самой, что три картины в одном и том же. Две вживую приняли этот зеленоватый с легким серебром багет. Там зеленые оттенки в вышивке совпали с тоном багета, белое не в тему, темное не хотелось.

"Специи" пришлось подбирать виртуально. Не могу сказать, что меня устраиват на все 100 этот вариант. Но уж как есть.

У "Венеции" рисунок багета очень близок по оттенку и структуре к каменной кладке на выгивке. Они как-то у меня сразу срослись.

И за одно оделась еще одна вышивка. Ее изначально компонавала сама из разных элементов. Размер подбирала под фоторамочку, что уже была. Она без стекла, и должна служить подложкой для отрывного календаря. Заправили и ее в рамку, вкуритила спецом крючок, повесила на место. Веселая она какая-то получилась, радует глаз, поднимает настроение.

И вот такое мое вышивальное место теперь, на кресле лишь меня самой не хватает.

kalendars4.thumb.jpg.a45f00bf425a79c2d1fe6304f6dba894.jpg kalendars2.thumb.jpg.6667a76ed06062bcbdde494655057476.jpg Kalendars1.thumb.jpg.d36b5b75ce96c1f8cea3da47cad2eda5.jpg

Теперь осталось только дождаться возвращения моих картин домой. Они уже целый год путешествую по разным выставкам, практически не возвращаясь домой. Стены пустые, гвоздики грустят.

Сола, сколько красоты! Глаз радуется! Какие же Вы молодцы! :girl_in_love:

svetlana62, Аринесса , Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, все картины очень красивые. Поздравляю с удачным оформлением, на мой взгляд всё подошло и гармонирует. Отпечаток ладони пошла искать )))) не заметила его, так как всё внимание на картины :good:

lefkorosida, lamina-65, Аринесса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Охотница сказал(а):

Субботним утром процесс пошел. Первыми взялись за "Подсолнухи". Багет пластиковый, скреплен впаянными скобами. Картина длинная, вытянутая на 70 см. Один уголок рамы треснул. Мать твою, и далее по списку! Хорошо, что муж у меня с руками из правильного места и набором инструмента похлеще моего рукодельного! Клей для пластика, закапал, зажал. Нормуль! Натянули тряпочку на картонку, уложили в раму, закрыли втрой картонкой. Долгожданный момент перевернуть и посмотреть!

Saulespukes_finis.thumb.jpg.a2dc5c8832218e5e9f773b9ec235b910.jpg

За ним и остальные. "Петрюс", "Специи", "Венеция" (она же "Двое на мосту").

Petrus_finis.thumb.jpg.33faf35bde38d030c40ae83142ff14fd.jpg Garsvielas_finis.thumb.jpg.71636fa0cf15dbbc80a93a13cdc79401.jpg Venecija_finis.thumb.jpg.5c21cc6c309fea3c64304978f561ed31.jpg

Со "Специями" еще отдельная история получилась. Звонят из багетки, не хватает выбранного багета на них. Что делать? Блииин.... Знаю одно, золото там точно мимо, и не хочу чисто черное. Мне бы что-то очень темно серое/зеленое, почти черное и серебристое (алюминевое, тусклое). Присылыют подбрку фото уголков. Выбираю. 

В итоге получилось совершенно не ожиданно для меня самой, что три картины в одном и том же. Две вживую приняли этот зеленоватый с легким серебром багет. Там зеленые оттенки в вышивке совпали с тоном багета, белое не в тему, темное не хотелось.

"Специи" пришлось подбирать виртуально. Не могу сказать, что меня устраиват на все 100 этот вариант. Но уж как есть.

У "Венеции" рисунок багета очень близок по оттенку и структуре к каменной кладке на выгивке. Они как-то у меня сразу срослись.

И за одно оделась еще одна вышивка. Ее изначально компонавала сама из разных элементов. Размер подбирала под фоторамочку, что уже была. Она без стекла, и должна служить подложкой для отрывного календаря. Заправили и ее в рамку, вкуритила спецом крючок, повесила на место. Веселая она какая-то получилась, радует глаз, поднимает настроение.

И вот такое мое вышивальное место теперь, на кресле лишь меня самой не хватает.

kalendars4.thumb.jpg.a45f00bf425a79c2d1fe6304f6dba894.jpg kalendars2.thumb.jpg.6667a76ed06062bcbdde494655057476.jpg Kalendars1.thumb.jpg.d36b5b75ce96c1f8cea3da47cad2eda5.jpg

Теперь осталось только дождаться возвращения моих картин домой. Они уже целый год путешествую по разным выставкам, практически не возвращаясь домой. Стены пустые, гвоздики грустят.

Ах,какие подсолнухи! Загляденье...и оформление под стать. ..Специи,конечно, классные и теперь в оформлении будут радовать... Очень нравится винный натюрморт(почитала про Петрюс в Википедии, интересно). 

Вышивальное место  уютненькое и календарь под руками...

Аринесса , Охотница, Auria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько красоты! Сколько труда и усердия вложено в них! Оформление ко всем работам очень понравилось, настоящие шедевры!:give_rose:

АлёNка, svetlana62, Auria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, с оформлением! Поздравляю!:l_sunny: Работы прекрасные и оформление под стать. Красота.

Ну , а на специи не наглядеться:tender:.

Auria, Охотница, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Солвита, достойное оформление прекрасных работ! Поздравляю! :l_daisy:

Вышивальный уголок очень милый и уютный :good2:

svetlana62, АлёNка и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, все картины оформились великолепно! :give_heart: Из рулончика готовых вышивок они превратились в настоящие шедевры! С замиранием прочитала все ваши перипетии в процессе оформления, еще раз убедилась, если вышивальщица настроилась оформляться ничего ее не остановит - ни метель, ни график, ни треснувший уголок! :mosking:

Auria, svetlana62, Охотница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, Оля, Света, Маргарита, Наташа, Таня и Таня! Спасибо за ваши приятные отзывы! Душа радуется не только от самих картин, но и от ваших слов! От них, наверное, даже больше:-)

31 минуту назад, Valvariella сказал(а):

Вышивальный уголок очень милый и уютный 

А, главное, удобный, подогнан под мою специфику. И единственное, чего не хватает - это панорамного окна во всю стену. Но это в следующей жизни уже:-)

28 минут назад, Кисюня сказал(а):

если вышивальщица настроилась оформляться ничего ее не остановит

Вот и скажите после этого, что вышивают крестиком только спокойные домоседки (или того хуже)! Нееет, вышивающие крестиком это точно экстремалы духом! :tatice:

Полли, svetlana62, Iharu и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, приветствую! С удовольствием прочитала всю вашу с мужем увлекательную одиссею, иначе не назовешь :D. Твой рассказ с приключениями и даже снежной пургой, читается как литературное произведение.

Отлично оформились все работы, не взирая на трудности с выбором багета! Все-таки оформление это хоть и не основная, но весомая и ответственная часть в жизни вышитой работы (и в жизни вышивальщицы тоже). 

Отпечаток ладони не заметила, и даже искать не стала :D, все прекрасно. Твое рабочее место очень комфортное и уютное. А ты что-то смотришь или слушаешь, когда вышиваешь? Или чистая вышивальная медитация?

АлёNка, svetlana62, Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, привет, привет!:-)

30 минут назад, viola33 сказал(а):

Твой рассказ с приключениями и даже снежной пургой, читается как литературное произведение.

Спасибо! Главное, чтобы не наскучило! Есть грешок - не умею кратко:-)

31 минуту назад, viola33 сказал(а):

Все-таки оформление это хоть и не основная, но весомая и ответственная часть в жизни вышитой работы (и в жизни вышивальщицы тоже). 

да, оформление важная составная часть. Когда только начинала, то в моих края ни о каких багетах не слышали. Доступными были лишь готовые фоторамки. С такой грустью смотрела на возможности жительниц больших городов! С грустью от того, что могла лишь мечтать. Теперь все несколько лучше. Уже мечтаю те первые работы переоформить в что-то более приличное.

33 минуты назад, viola33 сказал(а):

А ты что-то смотришь или слушаешь, когда вышиваешь? Или чистая вышивальная медитация?

Сажусь, портативку ставлю "на пень" повыше, иначе рама перекрывает, и погнали.

Мое фоновое сопровождение можно поделить на 4 части. Большой сегмент ютюба на актуальные реалии - это важно. Пересмотрев основных авторов, перехожу на кино. Тут два направления: сериалы и документалка. Чередую. Но бывает, что надоедает абсолютно все, хочу тишины. Тогда включаю четвертую опцию - флайт-радар на спутниковую картинку и "лечу" куда-нибудь. У меня такая своя игра - давно уже "вылетела" из Риги, не помню, где приземлились. Скажем, Мюнхен. Оттуда продолжила путешествие - слежу за первым вылетающим самолетом до его места назначения. И так по цепочке. Если нет возможности реально летать, то можно и так:-) Опять же очень удобно, когда близкие куда-то летят. Видишь, что долетели, все нормально. Не надо дергать их и самой нервничать, как там?

И у меня в теме есть рубрика Про смотрела. Когда попадается что-то действительно интересное, то делюсь с вами:-)

оленек, irisheckin, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Охотница сказал(а):

Тогда включаю четвертую опцию - флайт-радар

Ух ты, надо попробовать!

Охотница и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Охотница сказал(а):

да, оформление важная составная часть. Когда только начинала, то в моих края ни о каких багетах не слышали. Доступными были лишь готовые фоторамки. С такой грустью смотрела на возможности жительниц больших городов! С грустью от того, что могла лишь мечтать. Теперь все несколько лучше. Уже мечтаю те первые работы переоформить в что-то более приличное.

Когда я начинала вышивать, тоже оформление было очень скромное, хотя багетные мастерские уже были. У меня в галерее первая картинка Голубки из Бурды, это и первая оформленная работа,  там рамочка простенькая шириной 1 см, тоже есть желание ее переоформить. Или оставить как память в первозданном виде? :dw:

svetlana62, Auria и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, viola33 сказал(а):

Или оставить как память в первозданном виде? 

Заглянула, посмотрела. А может и не стоит! Паспарту отличное, рамочка в тон. Такое настоящее ретро:-)

43 минуты назад, viola33 сказал(а):

Ух ты, надо попробовать!

У меня, если что, серебрянный аккаунт, он не прерывает спутниковую картинку. А бесплатная версия требует постоянной перезагрузки. Но зато я столько открытий для себя сделала! Иногда над чем-то пролетаешь, такая интересная местность или объект, что залажу в энциклопедии почтитать, что это:-)

Auria, viola33, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Охотница сказал(а):

Есть грешок - не умею кратко:-)

Вклинюсь, можно? Краткость, оно конечно, иногда и "сестра"... :biggrin: Многие любят писать, ага!  Но, увы, сие доступно далеко не всем. Тут по-разному бывает. Некоторых хоть по диагонали читай, хоть каждое слово по нескольку раз - а не поймешь этот поток сознания, где мысль заканчивается, и с чего началась, да и вообще, где она, мысль эта. :)

Тебя читаю всегда с удовольствием: хороший язык, есть, что сказать, и главное (что дано отнюдь не всем) - понятно, что именно ты хотела сказать!  :l_sunny: Редко комментирую, правда. Но это от лени. :)

Поздравляю с оформлением такого кол-ва работ, это всегда приятный момент, и несколько дней хорошее настроение!

13 часов назад, Охотница сказал(а):

Когда только начинала, то в моих края ни о каких багетах не слышали. Доступными были лишь готовые фоторамки. С такой грустью смотрела на возможности жительниц больших городов! С грустью от того, что могла лишь мечтать.

Я живу в столице. Первую свою вышивку закончила в 1993 году. Тогда мы тоже не представляли, что работы можно красиво оформить в багет. Дедушка сбил из каких-то дощечек мою первую раму без всякой покраски и особой красоты: мой первый "шедевр" висел на стене лет пятнадцать, пока я не поняла, что это УЖЕ некрасиво. :girl_smile:

Я к чему это. Все познается временем. Быть может то, что мы сейчас считаем красивым оформлением, в будущем нам будет казаться наивным, или, напротив, слишком громоздким.

lamina-65, svetlana62, Gerlada и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, ох, Оля! Столько приятностей!.....) И смущаюсь, и приятно...) 

Да, офрмленные работы повесила на пустующие гвоздики, хожу мимо, любуюсь. И жду светлых, солнечных днй, чтобы увидеть их по-настоящему! Может декабрь порадуе снегом и морозцами? Хорошо бы!

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

Я к чему это. Все познается временем.

да, время очень сильно меняет восприятие! Это как в молодости нашей прическа+макияж = ирокез в этническом было круть как красиво!:-))))) Сейчас глянешь - мамадарагая, карнавал! вот как есть карнавал!:-))))) Чем старше становлюсь, тем ближе становится тихая классика. Она еще не совсем моё, еще притягивают всплески яркого, но уже в умеренных количествах... а в детстве купленная кофточка кофейного цвета вместо бордо было не просто огорчением - горюшком:-)

Auria, svetlana62, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с оформлением, Сола!!:give_heart: Монументальные дизайны, впечатляющие:girl_in_love: 

Я решила сначала, что это так и задумано было, одинаковый багет для всех картин)  Еще подумала - надо же, такой универсальный подобрали. И очень удивилась, когда четвертая картина оказалась в другой раме) А здесь целая история, интересно)

Пятая работа славная очень:wub: Не ожидала, что у тебя и в таком стиле есть вышивки)

Auria, svetlana62, Охотница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

almmatea, спасибо, Маша!:-)

4 часа назад, almmatea сказал(а):

Еще подумала - надо же, такой универсальный подобрали.

Точно! Оказался универсальным! Даже интересно стало, подошла бы эта зелень "Мосту"? Но брусчатка "Моста" в точности совпала с рисунком багета. Соседка на днях зашла, и первым, что увидела, это совпадение, решила даже, что я отдельно тесемку такую в багет вышила:-)

4 часа назад, almmatea сказал(а):

Не ожидала, что у тебя и в таком стиле есть вышивки)

Это я как Шрек:-) "У лука есть слои, и меня есть слои!". Так и у меня - многое из малых форм нравится, только не на все решаюсь. А в тот момент многое совпало. И практическая надобность в подложке для календаря, и страшное желание повышивать секционкой, которой лежит без дела коробка. И влюбленность в круги и треугольники от "ИнкСёркл". И кусок канвы аля мешковина. И готовая фоторамка, кем-то подаренная, без дела пылилась. И очередная большая работа была закончена.:-) Не долго думая, собрала в ПМ мотивы по душе. Цвета походу выбирала. Когда примерила, оказалось, что немного не хватает узора по ширине, добавила ту красную дорожку в бок. Когда натянули, то немного промахнулись и сверху осталось меньше пустой канвы, чем снизу. Без лишних раздумий взяла да и перевернула всю картину с ног на голову:-) Такое вот сплошное хулиганство в крестиках.  

lamina-65, АлёNка, Juliay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, восхищена оформленными работами! Особенно мне нравятся специи! Тоже удивилась, что три работы в одинаковом багете, а потом прочла почему. Жаль, что была треснута рамка, но здорово, когда под рукой рядом есть бэтмэн мужчина, который выручит в любой ситуации! Поздравляю с такими шикарными картинами!:clapping:

Охотница, Auria, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Суккуленты"

Суккуленты тоже не сидели тихонько в уголке. Двигались по-немногу вперед, и уже достигли рубежа в 45%. Неужели к новому году прийду с половиной отшитой работы?

Поднялись прутья клетки, и зацвело что-то в этой клетке буйным розовым цветом. Каланхоэ? 

Пока мне все нравится в целом:-)

1560307247_40_21102024_41.thumb.jpg.032867b73bc2037d634ca0e5eb692cb8.jpg 750856038_41_30102024_42.thumb.png.3aae72884ae5df14f73830d8992096d8.png 550053882_42_05112024_43.thumb.jpg.db84f1f66f643b468338b7351708f4ff.jpg 1135480740_43_12112024_44.thumb.jpg.7c27572d425bc297497f442829fea0a0.jpg 430940691_44_20112024_45.thumb.jpg.475d876cdaf430cd332c2fec20b47ea0.jpg

irisheckin, Любушка1985, Забава_ и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая чудесная история про оформление. 

С удовольствием полюбовалась твоими работами в багете. 

Все прекрасны, но бутылки - какой дизайн! :girl_pinkglassesf:

АлёNка, svetlana62, Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.10.2024 в 11:55, Охотница сказал(а):

И продолжаем всем семейством отбирать будущий большой проект.

Mist.thumb.jpg.d52b78c7126b70390160883ccd980664.jpg741367694_CockatooHaven.thumb.jpg.36b4dda0b6f3d0a19b64a2a09c322419.jpg1113536404_CozyCardinals.thumb.jpg.d05812fcc32a17c7ef35b0e8a0727e59.jpg375590774_ElegantPlumage.thumb.jpg.41a2c1dd5309acb69526a934ea9ab817.jpg1017144571_HAEDMiniTransition.thumb.jpg.5da304ffd3d8345715c31e3af3e742c7.jpg1051625633_RedFox.thumb.jpg.d033dcbf13e784d72ec377a2cf768d53.jpg1640587324_WatchfulEyes.thumb.jpg.543f94bcb6ddab5c70a26d188f68e961.jpg

Мне понравились все. Есть на что посмотреть, чему удивиться. Но больше всего 2,3,4! Их я бы в первую очередь вшивала (поглядела у  тебя)

А ещё какие варианты - ты писала, что есть?

17.11.2024 в 16:14, Охотница сказал(а):

Saulespukes_finis.thumb.jpg.a2dc5c8832218e5e9f773b9ec235b910.jpgPetrus_finis.thumb.jpg.33faf35bde38d030c40ae83142ff14fd.jpgGarsvielas_finis.thumb.jpg.71636fa0cf15dbbc80a93a13cdc79401.jpg Venecija_finis.thumb.jpg.5c21cc6c309fea3c64304978f561ed31.jpg

Поздравляю с оформляшками! Бутылочки ожидала в темной раме (как у тебя было в виртуальном багете нам показано). Но всё очень здорово получилось.:good:

Я все смотрела и не понимала, почему не узнаю эту вышивку, Ведь видела её у тебя в начале твоей темы. Пока ты не написала, что перевернула её! Тогда у меня пазл сошёлся!:girl_haha: Но я думаю, что всё же можно эту подложку для календаря перевернуть, и в обоих вариантах использовать.:yes3:

Какие именно картины путешествуют? И как долго?

4 часа назад, Охотница сказал(а):

"Суккуленты"1560307247_40_21102024_41.thumb.jpg.032867b73bc2037d634ca0e5eb692cb8.jpg 750856038_41_30102024_42.thumb.png.3aae72884ae5df14f73830d8992096d8.png 550053882_42_05112024_43.thumb.jpg.db84f1f66f643b468338b7351708f4ff.jpg 1135480740_43_12112024_44.thumb.jpg.7c27572d425bc297497f442829fea0a0.jpg 430940691_44_20112024_45.thumb.jpg.475d876cdaf430cd332c2fec20b47ea0.jpg

О! Наконец-то зелень разбавил розовый Каланхоэ. Скорее всего это он. Сразу радостнее стала картинка!

АлёNка, svetlana62, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каори, Ася, спасибки!:-) И от Петрюса отдельное спасибо, а то его так сильно затмили "Специи", что он с горя готов испарить алкоголь:-)

3 часа назад, Tata44 сказал(а):

А ещё какие варианты - ты писала, что есть?

Да, собираю не спеша галерею того, что могло бы быть. Время, благо, не поджимает:-)

Бутылочки ожидала в темной раме (как у тебя было в виртуальном багете нам показано).

Темное прикладывала, но в живую как-то оно не играло. А это зеленое в точности совпало с оттенком зелени фона и создало ощущение легкости, даже некой легкомысленности. Возможно меня просто не тянет на темное, хочется чего-то живого.

Но я думаю, что всё же можно эту подложку для календаря перевернуть, и в обоих вариантах использовать.

Ее, пожалуй, можно вообще во все стороны вертеть! Нет у нее ни низа, ни верха, ни боков. Летит себе как планетоид в космосе:-) И орнаменты играют в игры. Отшивала в качестве дубового листочка, а сейчас смотрю и вижу елочку:-)

Какие именно картины путешествуют? И как долго?

Путешествуют все оформленные, кроме "Богини приливов" из-за ее размера и ненадежности рамы. Потрескивает она, бедолага. В путешествие они отправились сразу после прошлого нового года. Висят сейчас уже в четвертом месте. Надеюсь, что в декабре вернутся все-таки домой на родные гвоздики.

Наконец-то зелень разбавил розовый Каланхоэ.

Да, это самое яркое цветовое пятно! Немного нечеткие сами цветочки на мой придирчивый взгляд. Но издалека будут ок.

Iharu, Tata44, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в