23 ноября 2024 Аринесса , Таня, спасибо! Аринесса и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2024 Про смотрела Давненько ничего не писала в эту рубрику. Все было какое-то обыкновенное, проходное. Толком даже не запомнила. А тут попались несколько сериалов, один из них вообще понравился. Первый "Газета" (Novine). Хорватский сериал в тех сезонах об изнанке работы в журналистике и изнанке политики. Подняты очень важные темы общественно политической жизни. На любителя, но может быть интересно и для понимания множества процессов, которые по итогу влияют на жизнь каждого. Большой минус третьего сезона перевод с изобилиеи мата. Не могу судить, что там в оригинале, но в переводе через чур. Другой "Загадочная коробка" (MysteryBox) от египтян 2023 года. Еще одна не привычная страна. Интересно было посмотреть и на отношения людей с иными традициями и этикетом, и сам сюжет тоже вполне. Немного дидактики присутствует, но принимаю это как особенность культуры повествования. И очень даже захватил американец "Последнее, что он мне сказал" (The Last Thing He Told Me) 2023 года. Отличная загадка, которую разрешили буквально за неделю. Все стремительно. Полная противоположность "загадочной коробки", более понятные и привычные для моего менталитета ритмы и оброты. Порой хотелось отложить иголочку и просто смотреть, что для меня редкость. Финал обещает продолжение. Nyurka-86, lamina-65, Каори и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 Поездоманкам посвящается! Любовалась вышивками и с удовольствием читала ваши опусы про поезда и локомотивы. Раньше как-то проходила мимо этой темы. Может от того, что все детство прошло под стук проходящих мимо поездов Рига - Москва. И грузовые, и зеленая "тихая Москва", и желтые скоростные "Юрмала", и серо-бордовый "Себежский". Часов не надо было, время поездами определяли.:-) Длинный состав бывал до 82 бочек и контейнеров. Пассажирские были коротенькие. Локомотивы обычные, но довелось в живую видеть и ретро-локомотивы несколько раз. Те, что с трубой и черным дымом, рейкой, что крутит колеса - словно из мультика. Сегодня листала ленту не говорю, какого ресурса. А там показ новых схем одного дизайнера. Серия из четырех сюжетов. Сама отшивать не буду, но понравились. И среди них паровоз! olnikva, Svetik-semicvetik, svetlana62 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2024 17.11.2024 в 18:14, Охотница сказал(а): Сола, прочитала ваши с мужем истории с оформлением. Можно представить, насколько дороги сердцу эти картины после таких перипетий Очень достойно получилось! Мои комплименты! 17.11.2024 в 18:14, Охотница сказал(а): И вот такое мое вышивальное место теперь, на кресле лишь меня самой не хватает. Обожаю рассматривать вышивальные уголки! От них веет особым уютом. Мне кажется, всё очень комфортно и функционально Сэмплер чудесный получился! 22 часа назад, Охотница сказал(а): все детство прошло под стук проходящих мимо поездов Рига - Москва Очень тронула душу эта фраза. Моё детство связано с поездом "Свердловск -- Рига". Да, был когда-то в стародавние времена (даже не верится, что это вообще было) такой прямой поезд, на котором почти каждый год ездили в гости к нам то наши родственники из Белоруссии, то мы -- к ним. Так удобно было, без пересадок. Всегда с особым волнением ждали этих поездок. А сейчас и ездить неудобно, и по ценам недоступно. С родственниками уже больше 10 лет не виделись. Картинки поездов рассматривала с удовольствием, однако для меня есть только один поезд, который хочу вышить, но набор давно снят с продаж, даже схему невозможно найти. Кстати, мне кажется, что картинки этих поездов созданы ИИ, а не нарисованы художником svetlana62, Путешественница, bieloczka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2024 Сола, какое у тебя шикарное вышивальное место! Надо свой уголок иметь для хобби, чтобы было уютно и приятно! Охотница и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2024 17 минут назад, Raduga777 сказал(а): Можно представить, насколько дороги сердцу эти картины после таких перипетий Очень достойно получилось! Мои комплименты! Спасибо! Приятно слышать!:-) И да, картины дОроги... иногда просят что-то продать, так дело даже не в их денежной стоимости (забезценок не отдам). Это все-таки часть жизни... 19 минут назад, Raduga777 сказал(а): Обожаю рассматривать вышивальные уголки! Долго шла к своему нынешнему. Так, чтобы все под рукой, чтобы требованиям физиологическим подходило, чтобы место было постоянным, но никому не мешало. Чтобы и тв, и комп, и планшет в зоне видимости. В мечтах еще панорамное окно перед взором, но тут уже не перестановка в комнате, а постройка нового дома потребуется 23 минуты назад, Raduga777 сказал(а): прямой поезд, на котором почти каждый год ездили в гости к нам то наши родственники из Белоруссии, то мы -- к ним. Это сколько же суток! Моя единственная такого рода поездка была в 2003 году Москва - Омск (через Екатеринбург). Две ночи вроде? Екатеринбург запомнился огромной привокзальной площадью и классическим сталинским (?) строением вокзала. А Тюмень совершенно удивила - какое-то все миниатюрное, почти деревенское показалось из окна купе (но проезжали ночью, может просто так показалось). Запомнился огромный мост, вероятно, через Каму. И цвета Урала для меня навсегда будут сочетанием серых скал и зеленых елей - красиво! Путешественница, Iharu, Zanfiska и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2024 22 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Сола, какое у тебя шикарное вышивальное место! Надо свой уголок иметь для хобби, чтобы было уютно и приятно! А главное, удобно! Было и так, и сяк. Но в итоге сделали на заказ комод во всю стену. Там из 7 шуфлядок 4 полностью заняты моими запасами ниток, канвы, вереницей пялец и прочего вышивального. Потом появилась настенная полочка для коробок с нитками текущего процесса. Все думаю их обновить, но пока не попались на глаза в магазинах коробки "что мне надо" по размеру. Еще чуть позже ко мне перекочевала подставка прежнего телевизора и замечательно прижилась. На ней подносики с ножничками, бумажками для записок, ручками и прочей полезной мелочью. И мусорка вышивальная в виде ведерка. Тоже хорошо бы более художественную штуку иметь, но руки не доходят...) Долго не решалась на станок. Вот куда его поставить? Тут как-то увидела приспособу от Нурге, решила купить, попробовать. И само собой как-то организовалось пространство между моим комодом и столиком, которые теперь на пару служат подставкми для рамы. Кресло же очень древнее, еще с девяностого года. Но эргономичнее его пока не встречала. Чисто эстетически надо бы поменять, спасают только чехлы. Но на другом сидеть подолгу не получается. Так они скороее всего со мной и доживут до скончания моего века:-)))) svetlana62, irisheckin, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2024 23 часа назад, Охотница сказал(а): Это сколько же суток! Моя единственная такого рода поездка была в 2003 году Москва - Омск (через Екатеринбург). Две ночи вроде? Да, примерно так. 23 часа назад, Охотница сказал(а): Екатеринбург запомнился огромной привокзальной площадью и классическим сталинским (?) строением вокзала. Ж/д вокзал в Екатеринбурге открылся в 1914 году и с тех пор несколько раз реконструировался. 23 часа назад, Охотница сказал(а): А Тюмень совершенно удивила - какое-то все миниатюрное, почти деревенское показалось из окна купе (но проезжали ночью, может просто так показалось). Да, здание было небольшое. Я жила в Тюмени 5 лет, часто ездила к родителям. Однако в начале 2000-х гг. здание подверглось реконструкции, и площадь его увеличилась. К сожалению, не видела его обновленным, так как из Тюмени уехала давно. 23 часа назад, Охотница сказал(а): И цвета Урала для меня навсегда будут сочетанием серых скал и зеленых елей - красиво! Так и есть Путешественница, Охотница, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 Год с "суккулентами" Как же не быстро они у меня растут! Прямо как настоящие, в природе - по капельке, по сантиметру в год. Мой большой вышивальный план к Новому году исполнен. "Суккулентам" 50% сделано! Нижняя картинка как напоминание о двух нижних полосках. Сверху свежая как продолжение. Хотела сделать коллаж, но как-то они не сложились в одно общее красивое. Теряю сноровку. (это в гаечку!) Отшив начала 19 июля 2023 года. Затем с 1 декабря по 10 апреля был огромный перерыв в работе, болела. Немного пришла в себя и вернулась к крестикам. Всего за 382 вышивальных дня 107 тысяч крестиков уложено. В среднем получается 280 крестиков в день. Но там бывало и по 50, и по почти 500 - как в какой день дело шло. Впереди еще 107 тысяч, и математика говорит, что надо еще 381 день. Это больше года. Очень хочется успеть закончить все-таки картину за следующий год. Быть может большие участки фона и самой вазы пойдут быстрее? Может получится? Стрёмно загадывать, лишь бы снова не заболеть, лишь бы не случилось чего совсем плохого! Деревянная змейка на фото с вышивкой желает всем счастливого нового года! Присоединяюсь к ней и к мудрому Булату Шалвовичу Окуджаве: Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег… И не забудь про меня!.. Доброго всем нового года! almmatea, Кисюня, mag и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 6 минут назад, Охотница сказал(а): Сола,, с половиной тебя, какая же прелесть получается . С наступающим. Охотница, GreenTea, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 17 часов назад, Охотница сказал(а): Присоединяюсь к ней и к мудрому Булату Шалвовичу Окуджаве: Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег… И не забудь про меня!.. Доброго всем нового года! Сола, спасибо за красивое пожелание! С Новым годом! Пусть исполнятся все планы, и родятся новые, вышивальные и не вышивальные! Здоровья тебе на всё! Auria, Iharu, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 18 часов назад, Охотница сказал(а): Год с "суккулентами" Как же не быстро они у меня растут! Прямо как настоящие, в природе - по капельке, по сантиметру в год. Мой большой вышивальный план к Новому году исполнен. "Суккулентам" 50% сделано! Нижняя картинка как напоминание о двух нижних полосках. Сверху свежая как продолжение. Хотела сделать коллаж, но как-то они не сложились в одно общее красивое. Теряю сноровку. (это в гаечку!) Отшив начала 19 июля 2023 года. Затем с 1 декабря по 10 апреля был огромный перерыв в работе, болела. Немного пришла в себя и вернулась к крестикам. Всего за 382 вышивальных дня 107 тысяч крестиков уложено. В среднем получается 280 крестиков в день. Но там бывало и по 50, и по почти 500 - как в какой день дело шло. Впереди еще 107 тысяч, и математика говорит, что надо еще 381 день. Это больше года. Очень хочется успеть закончить все-таки картину за следующий год. Быть может большие участки фона и самой вазы пойдут быстрее? Может получится? Стрёмно загадывать, лишь бы снова не заболеть, лишь бы не случилось чего совсем плохого! Деревянная змейка на фото с вышивкой желает всем счастливого нового года! Присоединяюсь к ней и к мудрому Булату Шалвовичу Окуджаве: Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег… И не забудь про меня!.. Доброго всем нового года! Сола,как же они хороши,эти суккуленты! И половина этого огромного проекта вышита . Загадывать, конечно, нельзя ,но следующий год не високосный ,поэтому есть надежда на лучшее ,главное здоровье .... с наступающим тебя и всего самого доброго .... Охотница, ms_flora, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 Охотница, Сола, с половиной! Шикарный годовой результат! Работа сложная, трудоемкая, отшитые участки умопомрачительно хорошИ! Удачи в завершении этого шедевра, вдохновения на создание новых, а главное - здоровья тебе и твоим близким! С НАСТУПАЮЩИМ!!! АлёNка, Охотница, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 Сола, какой уютный рукодельный уголок! Спасибо за интересные познавательные сообщения! 22 часа назад, Охотница сказал(а): Потрясающий прогресс Меня всё уже радует, тк я ждала клетку с розовым кустиком Ох, и здоровская картина получится. Спасибо за трогательные новогодние пожелания! С наступающим Новым годом! Пусть в наступающий год придет только то, что хочет душа! svetlana62, Auria, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 Сола, прекрасное продвижение, картина уже видна, уже можно начинать обдумывать оформление . Стихи прекрасные, эта песня Окуждавы написана на стихи средневекового французского поэта Франсуа Вийона. Спасибо за выбор таких мудрых слов! Здоровья и благополучия в наступающем году! Охотница, svetlana62, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 Суккуленты растут, пусть и в новом году не теряются темпы роста и поскорее будет готова эта красота - а вы приступите к новой) Желаю вам в новом году прежде всего здоровья, а во вторую очередь - денег, чтобы их хватило на новые схемы и ниточки, в третью - свободного времени на творчество) Терпения не желаю, с ним явно и так всё хорошо, а вот счастье пусть заглянет к вам в дом - и надолго там поселится) Охотница, GreenTea, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января Сола, поздравляю с Новым годом, пусть он будет полон любви и здоровья, радости от общения с близкими людьми С трепетом наблюдаю за приростом суккулентов, пусть и дальше растут и радуют тебя! svetlana62, Охотница, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 30.12.2024 в 16:17, Охотница сказал(а): Год с "суккулентами" Как же не быстро они у меня растут! Прямо как настоящие, в природе - по капельке, по сантиметру в год. Доброго всем нового года! Сола, привет! Наконец добралась до твоей темы, чтобы выразить свое восхищение этим процессом: какие нежные оттенки, какие чудные переходы, а масштаб... Потрясающе!!! Я тоже хочу тебя поздравить с праздником и пожелать здоровья и успехов во всех начинаниях. Мне очень приятно знакомство с тобой, пусть даже заочное. АлёNка, svetlana62 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Сола, приветствую в Новом году! Поздравляю с его наступлением и желаю ....банального ....просто мира.... Закопалась в своих делах, редко по страничкам ходила. Зато с каким удовольствием перечитала твою историю с рамами! Так приятно, когда вместо просто тряпочки есть красивая вещь с настроением! Особенно понравился сэмплер, который ты сама из орнаментов составила. Я таким навыком не обладаю, поэтому могу только тихо радоваться в сторонке! Мне очень приятно, что у тебя находится время для общения на форуме! Спасибо! АлёNка, svetlana62, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 30.12.2024 в 20:17, Охотница сказал(а): Год с "суккулентами" Как же не быстро они у меня растут! Прямо как настоящие, в природе - по капельке, по сантиметру в год. Мой большой вышивальный план к Новому году исполнен. "Суккулентам" 50% сделано! Нижняя картинка как напоминание о двух нижних полосках. Сверху свежая как продолжение. Хотела сделать коллаж, но как-то они не сложились в одно общее красивое. Теряю сноровку. (это в гаечку!) Отшив начала 19 июля 2023 года. Затем с 1 декабря по 10 апреля был огромный перерыв в работе, болела. Немного пришла в себя и вернулась к крестикам. Всего за 382 вышивальных дня 107 тысяч крестиков уложено. В среднем получается 280 крестиков в день. Но там бывало и по 50, и по почти 500 - как в какой день дело шло. Впереди еще 107 тысяч, и математика говорит, что надо еще 381 день. Это больше года. Очень хочется успеть закончить все-таки картину за следующий год. Быть может большие участки фона и самой вазы пойдут быстрее? Может получится? Стрёмно загадывать, лишь бы снова не заболеть, лишь бы не случилось чего совсем плохого! Деревянная змейка на фото с вышивкой желает всем счастливого нового года! Присоединяюсь к ней и к мудрому Булату Шалвовичу Окуджаве: Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег… И не забудь про меня!.. Доброго всем нового года! Сола, когда я смотрю на эти прекрасные суккуленты и количество крестиков, перестаю страдать по поводу "Кактусов" от Марьи-Искусницы. Всего каких-то 70 тыщ АлёNка, Охотница, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января Охотница, Сола, с наступившим! Здоровья, хорошего настроения, благополучия! Суккуленты прекрасны! Осуществления планов в 2025 году svetlana62, Auria, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января Сола, с Новым годом! Желаю тебе исполнить в этом году задуманное и завершить Суккуленты. Для этого желаю крепкого здоровья, светлой погоды и свободного времени! АлёNка, GreenTea, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января Сола, с наступившим Новым годом! Масштабный проект, шикарный результат. С экватором в работе! Отличный итог года! svetlana62, АлёNка, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января Приветствую в Новом году! Праздники промелькнули мгновенно! Гирлянды на елках и огоньки в окнах все еще светят. Но рабочие будни уже вторую неделю идут своим чередом. У нас, в Латвии, в это новогодье есть еще один повод для праздника. Дня не проходит, чтобы в ленте соцсети не промелькнул черный котик. Вот такой. Это котик из полнометражного мультипликационного фильма "Поток" ("Straume" на языке оригинала или "Flow" на английском), который завоевал уже 54 (!) награды на разных киноплощадках, в том числе один из престижнейших кинопризов мира - «Золотой глобус» в номинации «Лучший анимационный фильм». Для нас это огромное достижение, ведь обошли таких монстров мультипликации как Дисней. Говорят, что эта награда - пердпоследняя ступенька к заветному "Оскару", в списки которого "Поток" уже внесли. "Поток" это бездиалоговой полуторачасовой мультфильм про кота, который внезапно просыпается в затопленном водой мире без людей. Несколько животных оказываются в лодке, своебразном "Ноевом ковчеге" и борятся за выживание. По отзывам даже взрослые зрители переживают, глядя на экран, сцепив руки - будто перед нами документальный фильм про трагедию «Титаника», а не полуторачасовой мультик. Люди задаются вопросом, что делает это фильм столь притягательным? Критики и аналитики, конечно, дают глубокие философские ответы. Но создатели со свойственной им простотой с улыбкой говорят, что в конечном итоге просто все любят котиков:-))))) А вы любите котиков? Тогда имеет смысл глянуть! Менеджеры, оказывается, тоже не спят! Уже пошли в продажу раскраски с героями мультфильма. А ещё создана настольная игра, причём сразу на семи языках - опять же продюсерский прицел на международную аудиторию. Участников игры шесть и главное условие - сотрудничать вместе во имя общей победы. В этом и глубинная суть мультика. Приятного просмотра!:-) Bogdan, Kattrielle, olnikva и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 19 минут назад, Охотница сказал(а): престижнейших кинопризов мира - «Золотой глобус» Поздравляю ваших мультипликаторов! Все любят котиков))) viola33, Охотница и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение