1 марта 9 часов назад, Охотница сказал(а): "Суккуленты" Шью запоем. Самовыдвинутая норма в 300 крестиков в какие-то моменты подстегивает, не дает отвлекаться на второстепенное баловство с одной стороны, но и отодвигает посещение форума с другой. Решила, что пока шьется и не пришел гадкий Невышивун, буду шить:-) Февраль порадовал отшитыми тремя полосами. Формально это 57%. Блин, вот как-то не привычная хвалить собственные работы, но красиво ведь! Так совпало, что готовность полос выпала на погожий, солнечный выходной денек. Получилось сделать фото под естественным светом. Простынка получается большой. Ну и ладно! Продолжаем фантазировать, что, если не потянем пристроить отдельную комнату под галерею, то сразу за живой изгородью сделаем вдоль улицы специальный стенд. За стеклом, с микроклиматом - все как положено. По аналогии "доски почета". Пусть прохожие любуются, городское турагенство экскурсии водит! Такие вот у нас шуточки Полюбовалась красотой и давай заматывать, перематывать. Новая полоса пошла во всю. И зимний декор сменился летним. Что же говорят мои цыферЬки? За 28 дней по плану 8400 крестиков, а отшито 9488 крестиков. План перевыполнен на 1088, это даже больше, чем за январь. (1060 + 1088 = 2148 делть на 300 - это в запасе 7 до НГ). Что же, продолжим в том же темпе, если ничто не внесет своих отрицательных корректив! Сола,ну ооооочень КРАСИВО! Фото в солнечный день шикарное...такие оттенки .....и скорость ....так держать! vasilisa-1977, Охотница и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта Солвита, доброго вечера. Суккуленты подрастают отлично! Красота получается. Нижний вазон уже полностью готов, появляется высокий. С продвижениями! Охотница, vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 19 часов назад, Охотница сказал(а): Как же красиво! Охотница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта Спасибо, что заглянули! Ваши похвальные отзывы очень радуют! Весна уже в метеопрогнозах шлет приветственные телеграммы в виде плюсовых температур. Дождливых дней, правда, обещает больше, чем солнечных. Но иголочке это не помеха. Продолжаю шить:-) vasilisa-1977, lamina-65, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта Сола, продвижения у тебя колоссальные. Хорошо продвинула цикуленты! У меня вопрос. Как методом парковки ты не путаешься в таком количестве ниток? Для меня это загадка Охотница, svetlana62 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 01.03.2025 в 15:54, Охотница сказал(а): Февраль порадовал отшитыми тремя полосами. Формально это 57%. Блин, вот как-то не привычная хвалить собственные работы, но красиво ведь! Уже так много чудесных растений проглядывает Спасибо, что показала полным разворотом, красота да и только))) И не перестаю любоваться такой релаксной цветовой гаммой 01.03.2025 в 16:50, Охотница сказал(а): Ничего героического:-) Все те же крестики. Просто времени есть в наличии. Кто на 8 часов на работу, а я за станок. В такой ситуации простыня даже выгоднее миниатюр. Те же, да не те же! "Преодоление" многоцветок --- это совершенно отдельный, так сказать, вид искусства) Настолько сложные работы я ни разу не шила, но в имеющихся участки мешанины даются совсем другими моральными усилиями, нежели просто-логичные куски))) А про габариты работ --- это скорее про склад характера больше, чем про время, как мне кажется) Ну было у меня в прошлом году относительно много свободного времени, ну и не сильно-то лучше объёмные процессы шли. А мелочь только и смотришь, уже запрыгнула в руки))) vasilisa-1977, vodonika, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2 часа назад, танюша123 сказал(а): Сола, продвижения у тебя колоссальные. Хорошо продвинула цикуленты! У меня вопрос. Как методом парковки ты не путаешься в таком количестве ниток? Для меня это загадка Спасибо!:-) Знаю, кто отшивает такие штуки еще быстрее, делая по 1000 в день. Но я столько не могу, устаю. Задумалась, за счет чего не путаюсь? Тут, скорее всего комплекс. Сама по себе система парковки + сага. Они вместе задают очень четкие координаты и упрощают нахождение нужного места, нужной ниточки. Затем незаметно для себя в процессе уже начинаю отличать все эти тона зеленого. Они только на первый взгляд похожи, а когда в работе, то вполне отличимы. Когда припаркованных ниток густо, то бывает, что неправильно припаркуюсь (на клеточку выше или вбок). Рисунок парковочных меток в Саге сразу выдает, что кто-то не на месте. Скажем, должны быть 3 ниточки в ряд припаркованы, а на канве одна из трех выше - понятно, где ошибка. И как-то все само собой просто. Опять же могу сравнить. Раньше шила многоцветки по бумаге по цветам почти (брала одну ниточку и вырвбатывала ее либо полностью, либо все крестики в доступном поле). Там все было бы сложнее с парковкой. Можно и неверно припарковать на канве, и неверно поставить метку на схеме. В Саге с меткой практически не ошибешься. Отшивая по цветам, ошибалась еще круче. Крестик не там (выше или ниже, или сдвинут вбок). И этот крестик часть цепочки, его одного не выпорешь. А припаркованную неверно ниточку раз и вытащила, перепарковала. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): красота да и только))) И не перестаю любоваться такой релаксной цветовой гаммой Спасибо! И мне она еще не надоела, как ни странно! Не хочется менять на какую-то другую. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): А про габариты работ --- это скорее про склад характера больше, чем про время, как мне кажется) Может и так! Смотреть на миниатюры люблю! Такое множество красивых, выразительных. Но как начинаю подбирать что-то на отшив, так непроизвольно получается выбрать большие полотна. Вроде и хочу 200 на 300 или поменьше, но цепляют побольше. Смирилась:-) Шью себе и шью:-) irisheckin, svetlana62, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта И про мультфильм "Поток" Наш первый "Оскар" в зубах у котика! Радуемся и гордимся! Был с рыбкой в зубах, а теперь со статуэткой:-) bieloczka, viola33, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 01.03.2025 в 13:54, Охотница сказал(а): вот как-то не привычная хвалить собственные работы, но красиво ведь! Сола, хвали, не стесняйся , красота неписанная! Охотница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля "Суккуленты" Месяц март выдался напряженным. Хоронили сына соседки (рак). Последние недели стали очень тяжелыми. У соседки не остаось никого - ни детей, ни внуков. И близких людей практически нет... Вышивала, конечно. Но не столько по времени, как обычно. Хотя норму в 300 кр в день нагнать удалось. В основном благодаря фону. А вот приычные диагонали снова сбивались на полпути. В итоге нижняя ножка вытянулась вперед на 6 диагоналей дальше, чем должна бы. Или наоборот - верхушка не догоняет на 6 диагоналек:-) Сначала появились длинные строчки одного символа в фоне. Самые внимательные из вас наверное помните, что я предпочитаю длинную строчку из одного символа отшивать целиком. Для этого не довожу диагональ доверху, возвращаюсь к "подножью" и поднимаю следующие диагонали, чтобы сделать"фундамент" под эту саму длинную строчку. Затем к этому безобразию присоединилась верхушка клетки. Итог месяца - почтидошитые прутья клетки, початая макушка и пологий склон фона. В цифрах план был 9300 кр Отшито 9476 кр. Запас получился малюсенький, всего 176 кр, но радует, что в данных обстоятельствах не ушла в минус. Цыпа, ms_flora, Каори и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля Сола, какая ты молодец! Уже и клетка почти готова, а за ней изумительно красивого цвета ваза наполовину готова, а из вазы выглядывают симпатичные кактусики и не только (конечно еще не выглядывают, но на превью очень хороши). Особенно интересны что за зеленые шишечки на ветках, ты не подскажешь? АлёNка, Fiona2025, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Особенно интересны что за зеленые шишечки на ветках, ты не подскажешь? В картинках вижу в интернете, а вот название как-то рядом не нашла сходу. Сама в них не специалист. Попробую порыться под настроение, поискать vasilisa-1977, АлёNка, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля Охотница, Сола, 63,5% это мощно, поздравляю! Охотница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 16 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Сола, какая ты молодец! Уже и клетка почти готова, а за ней изумительно красивого цвета ваза наполовину готова, а из вазы выглядывают симпатичные кактусики и не только (конечно еще не выглядывают, но на превью очень хороши). Особенно интересны что за зеленые шишечки на ветках, ты не подскажешь? Шишечки, которые слева свисают? Это Крестовник Роуля. Я пока на работе, не могу свой сфотографировать, но вот фото из сети: Сола, как же прекрасно получается Nadinka-Blondinka, relax_cross_stitch, Охотница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 11 минут назад, Забава_ сказал(а): Шишечки, которые слева свисают? Это Крестовник Роуля. Я пока на работе, не могу свой сфотографировать, но вот фото из сети: Точно он! Спасибо большое! Мне кажется я такую красоту не видела живьем. Охотница, АлёNка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 01.04.2025 в 14:34, Охотница сказал(а): "Суккуленты" Месяц март выдался напряженным. Хоронили сына соседки (рак). Последние недели стали очень тяжелыми. У соседки не остаось никого - ни детей, ни внуков. И близких людей практически нет... Вышивала, конечно. Но не столько по времени, как обычно. Хотя норму в 300 кр в день нагнать удалось. В основном благодаря фону. А вот приычные диагонали снова сбивались на полпути. В итоге нижняя ножка вытянулась вперед на 6 диагоналей дальше, чем должна бы. Или наоборот - верхушка не догоняет на 6 диагоналек:-) Сначала появились длинные строчки одного символа в фоне. Самые внимательные из вас наверное помните, что я предпочитаю длинную строчку из одного символа отшивать целиком. Для этого не довожу диагональ доверху, возвращаюсь к "подножью" и поднимаю следующие диагонали, чтобы сделать"фундамент" под эту саму длинную строчку. Затем к этому безобразию присоединилась верхушка клетки. Итог месяца - почтидошитые прутья клетки, початая макушка и пологий склон фона. В цифрах план был 9300 кр Отшито 9476 кр. Запас получился малюсенький, всего 176 кр, но радует, что в данных обстоятельствах не ушла в минус. Сола,продолжаем любоваться этой красотой. Девочки нашли название растения,которое я даже не видела. Из всех на вышивке знаю молодило и каланхое. Интересно описание парковки....непонятно, но увлекательно.... Охотница, АлёNка, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля Сола, вот уже и экватор перевалил на процессе. Красота! Весной и летом должно побыстрее пойти! АлёNка, Охотница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля Девочки, какие же вы молодцы! Сами нашли и меня просветили! Теперь и я буду знать, что за чудо отшиваю!:-) 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Весной и летом должно побыстрее пойти! Хотелось бы, но нет. У меня от сезона скорость не зависит. Степень сложности схемы играет первую скрипку. А левый бок вышивки обещает ыть посложнее. 3 часа назад, svetlana62 сказал(а): Интересно описание парковки....непонятно, но увлекательно.... Нет, это описание не совсем парковочное. Оно наоборот показывает все нарушения правил классической парковки:-) Но мне так удобно, а это главное! Спасибо, что заглянули! Я что-то совсем мало заглядываю к вам в гости, но надеюсь, что мой Неходун-по-форуму рано или позно отправится в дали дльние! irisheckin, Любушка1985, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 01.03.2025 в 13:54, Охотница сказал(а): Очень красиво и тут себя похвалить совсем не грех!!! Какие цвета! И какой масштаб работы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля Сола, с праздником Светлой Пасхи! Счастья, добра, благополучия! Христос Воскресе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля Солвита, у вас все нормально? Что то долго нет ваших шикарных отчетов.. lamina-65, Любушка1985 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение