Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

13.05.2024 в 11:57, Охотница сказал(а):

. И снова ярчайшее северное сияние - это совсем не характерно для нашей широты.

Ой, красиво! 

В наших широтах тоже нехарактерно, но я уже неоднократно видела новостные упоминания. Но пока - только новости и фото, вживую не удавалось заметить ни разу(

13.05.2024 в 11:57, Охотница сказал(а):

Нырок за иголочку увенчался очередным процентом, а затем и финалом первой полосы картины (17,77%).

С первым этапом и почином следующей диагонали))) 

Я сама пяльца переставляю "змейкой", почему-то думала, что и тут вторая полоса обратно будет идти, ан нет) 

27.04.2024 в 19:19, Охотница сказал(а):

Хочется уже перемотать и пойти наверх, где будут розовые вкрапления (и это говорю я, кто только что рассказывала, что розовый не мой! Прям засада получилась!:-)))))))))

Ну это потому что разнообразие) Зелёные тона в этом дизайне очень приятные, но они ж все зелёные))) 

Поделиться сообщением

Солочка, здравствуй! Очень рада тебя видеть! Надеюсь, что все самое сложное позади. В такие моменты понимаешь, что здоровье-это самое главное! Тоже в жизни был период, когда на кону стояло здоровье… Солочка, здоровья тебе и побольше! :give_heart:

Суккулентики со вторым уголком! Цветовая гамма чудесная!!! И жду фото в новой кофточке ;)

Tatiana2406, GreenTea и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Суккуленты"

Очередной процент прирос. Девятнадцатый. В правом уголке уже видны макушки растюшки. Ожидаю, что выше лианы припаркованных нитей несколько потемнеют и поредеют, тем самым станет легче парковать.

1653272924_33_23052024_19.thumb.png.edd8980758afce38b05202c2a29c5f95.png

Поделиться сообщением

"Суккуленты"

Подросли еще немного. Теперь уже точно видны кончики "ведьминых пальчиков". Порядком они меня утомили, надо признаться. Но смотряться хорошо.

1647329582_34_30052024_20.thumb.jpg.f8afa5668399bc4fb2baf4813e4471b0.jpg

танюша123, Kattrielle, almmatea и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Солвита, доброго вечера! Рада слышать и видеть вас в процессе. Растенюшки уже хорошо проявляются. Желаю удачи в дальнейшем выращивании

Охотница, svetlana62, Auria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Охотница сказал(а):

"Суккуленты"

Подросли еще немного. Теперь уже точно видны кончики "ведьминых пальчиков". Порядком они меня утомили, надо признаться. Но смотряться хорошо.

1647329582_34_30052024_20.thumb.jpg.f8afa5668399bc4fb2baf4813e4471b0.jpg

Сола, действительно смотрятся "ведьмины пальчики" хорошо. Не устаю повторять, что очень нравится эта картина. С удовольствием наблюдаю за процессом. Процесс очень сложный.  Удачи! Здоровья! 

vasilisa-1977, Охотница, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Суккуленты"

Очередной процент. Сегодня 21-ый. Это прибавка за неделю. Ближе к середине появляются длинные полоски одного символа. Начала новую диагональ приподнялась, а там символ практически перекрывает две диагонали. Спустилась вниз, начала поднимать следующую диагональ, а там снова длинная полоска. Таким образом моя "нога улитки" порядком вытянулась. Зато появилась передышка от одиночек.

1350014218_35_06062024_21.thumb.png.42c6e8cf6f22243d62b0cc51fdba429f.png

Любопытка, Kattrielle, Забава_ и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Суккуленты"

Какая все-таки огромная разница в скоростях отшива простых и сложных фрагментов. За одно и то же самое количество времени накопление усталости и прирост крестиков абсолютно разный. На россыпи одиночек в растюшках 300 крестиков отличнейший результат! Длинные односимвольные полосы и пятна в поддонной чаше дают с легкостью 500 крестиков. Это дает основания полагать, что чем выше поднимется картина, тем быстрее она пойдет.

22% готовы.

155205367_36_12062024_22.thumb.jpg.dcb1d047d5d1a44da05b7ab6d52eddf2.jpg

Любушка1985, Tata44, Lakis и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Охотница сказал(а):

155205367_36_12062024_22.thumb.jpg.dcb1d047d5d1a44da05b7ab6d52eddf2.jpg

Как же это фундаментально! Я всегда восхищаюсь работой над многоцветками!  А тут еще и сюжет мой! И если будет перестановка пялец - можно попросить фото всего? 

Iharu, Tatiana2406, Auria и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Как же это фундаментально!

Я и сама с ужасом думаю о финале, раме и куда повесить? :tatice:

6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

И если будет перестановка пялец - можно попросить фото всего? 

Дай бог не увлечься, вспомнить и попробовать! Канва прикреплена, как поместится в просвет между горизонталями - не знаю. Но попробую:-)

svetlana62, GreenTea, Auria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня каждый раз очень цепляют свободные ниточки, которые создают полное впечатление классного забора, на который потихоньку растут суккуленты

Охотница, GreenTea, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.06.2024 в 11:28, Охотница сказал(а):

Очередной процент. Сегодня 21-ый.

Кустик с "пальчиками" во всей красе уже))) 

Центральные растения, а которым подбираешься, попроще вроде выглядят?) 

13.06.2024 в 12:00, Охотница сказал(а):

Какая все-таки огромная разница в скоростях отшива простых и сложных фрагментов. За одно и то же самое количество времени накопление усталости и прирост крестиков абсолютно разный.

Есть такое, причём иногда бывает ещё и не совсем очевидная связь между скоростью и сложностью) 

Но на полюсах "длинные протяжки"/" сплошные одиночки" - о да, действительно очень ощущается))) Я ещё и устаю от каждого из них по-разному)) 

Охотница, vasilisa-1977, GreenTea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.06.2024 в 13:11, Каори сказал(а):

Меня каждый раз очень цепляют свободные ниточки, которые создают полное впечатление классного забора, на который потихоньку растут суккуленты

Хм... забор - интересная ассоциация:-) Хотя мне больше кажется схожим с процессом создания ковра, как писала Tatiana2406, только без завязывания узелков. Если только на изнанке изредка, что раздражает. Что-то удается сразу заметить и ликвидировать, но троечку уже пропустила, заметила слишком поздно, чтобы распустить. Это не страшно, конечно - потом все зашивается, но не люблю такое дело.

19 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Центральные растения, к которым подбираешься, попроще вроде выглядят?

Нет, центральные будут скорее всего такими же составленными из одиночек. Попроще должна быть ваза и верхняя часть с фоном. Надеюсь:-)

Tatiana2406, vasilisa-1977, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Суккуленты"

И в тот момент, когда несколько даже заскучала на больших односимвльных кусочках (а большой - значит крестиков 8 - 10 одного символа рядом, самая длинная полоска была внизу из 34 крестиков), вдруг на краю диагонали какое-то создание неведомое просунуло пальчики и ящеровидную мордочку! Видите их?

404775610_37_19062024_23.thumb.png.c037be71485ccd8976947b717091a5c0.png 23% готовы.

Tata44, Каори, olnikva и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.06.2024 в 13:16, Охотница сказал(а):

404775610_37_19062024_23.thumb.png.c037be71485ccd8976947b717091a5c0.png 23% готовы.

Я каждый раз смотрю на  твои фотоотчеты, как на чудо! Я бы сто раз запуталась,где какая нить и все! Все пропало!))))

АлёNка, svetlana62, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, очень красиво! Хотя никогда не понимала, как разбираться в таком количестве припаркованных иголок и ниточек :D

Охотница, Auria, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

вдруг на краю диагонали какое-то создание неведомое просунуло пальчики и ящеровидную мордочку! Видите их?

Видим-видим! И правда пальчики какого-то существа!:yes3: 

svetlana62, Tatiana2406 и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Я каждый раз смотрю на  твои фотоотчеты, как на чудо! Я бы сто раз запуталась,где какая нить и все! Все пропало!))))

Не, не запутаешься! Тут ведь каждая ниточка припаркована в четко определенном месте. И даже если какая-нибудь ухулиганила, то метки в Саге и глаз, уже умеющий отличать эти полутона зеленого, очень быстро и легко нарушительницу возвращают на место.

22 часа назад, Забава_ сказал(а):

Ух ты, какие красивые крестовники получаются

Да, очень хорошенькие! Сама пошью, пошью и любуюсь:-)

18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Хотя никогда не понимала, как разбираться в таком количестве припаркованных иголок и ниточек

А вот ради прикола поробуй эту технику на какой-нибудь небольшой, разноцветной работе! Вдруг понравится!

16 часов назад, Tata44 сказал(а):

Видим-видим! И правда пальчики какого-то существа!

Вышивка подросла, и теперь мордочка тоже начинает превращаться в какую-то лапу! Толстую такую, благо, что без когтей!

Auria, Tata44, Iharu и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, однозначно какой-то новый герой проявляется! Я, к сожалению, не сильна в видах суккулентов. Но прирост виден. Тоже поразилась обилию ниточек на работе. Классно, когда это нравится, получается и заметно облегчает вышивальную жизнь

svetlana62, Auria, Охотница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Суккуленты"

И в тот момент, когда несколько даже заскучала на больших односимвльных кусочках (а большой - значит крестиков 8 - 10 одного символа рядом, самая длинная полоска была внизу из 34 крестиков), вдруг на краю диагонали какое-то создание неведомое просунуло пальчики и ящеровидную мордочку! Видите их?

Красота прирастает, это понятно, и про то, что с ниточками и будущими крестиками все ясно(тебе), прочитала, но все равно :krank:

GreenTea, Охотница, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, я просто любуюсь результатами процесса, уж очень хороша картина. Но техника для меня - запредел :mosking:. Сколько ниток в работе! Парковочники, конечно, все поймут. А для меня - ткется ооочень красивый ковер на радость нашим глазам. Здоровья и вдохновения! :give_heart:

Tata44, Охотница, Auria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Суккуленты"

Растюшек становится все больше. Приятное разнообразие в зелень внесли оттенки желтоватого в жирном листочке-мордочке. На вышитом пока не видно, но уже заложены коричневые основы прутьев клетки. Жду начала розовых листочков.

24% прирос за неделю.

1496853681_38_25062024_24.thumb.jpg.b7fe3a4c3227020616a0395240b20f3c.jpg

Про смотрела.

Смотрю то ютюб на злобу дня, то слушаю разные научные беседы и лекции в переменку сериалам.

Из всего особо понравился "Бездна" (2023)/"L'Abîme". Французы снова не подкачали, хотя виновного довольно быстро раскрыли, не стали держать интригу до последнего.

Второй по моему ранжированию "Затерянная в метели/La chica de nieve" от испанцев 2023 года. Тут интрига сохранялась почти до конца, и конец этот был несколько не такой, как ожидалось.

Великобританцы затеяли "Убийство в Провансе/Murder in Provence". Отличная детективная классика в сочетании с чувством юмора и самоиронии. Мне понравился.

И совершенно выбесили канадские "Летучие медики/Skymed".Даже не стану говорить, чем именно:-) Но за много... прям в дозах нереальной эпидемии. 

Любушка1985, vasilisa-1977, Каори и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в