2 июля 2016 Ф. ТютчевНе рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;Дневные раны сном лечи,А завтра быть чему, то будет.Живя, умей все пережить:Печаль, и радость, и тревогу.Чего желать? О чем тужить?День пережит - и слава богу!Она сидела на полуИ груду писем разбирала,И, как остывшую золу,Брала их в руки и бросала.Брала знакомые листыИ чудно так на них глядела,Как души смотрят с высотыНа ими брошенное тело...О, сколько жизни было тут,Невозвратимо пережитой!О, сколько горестных минут,Любви и радости убитой!..Стоял я молча в сторонеИ пасть готов был на колени, -И страшно грустно стало мне,Как от присущей милой тени. Vika71, чеба, Птица и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 У каждого из нас есть точка срыва, Когда становится на сердце тяжело, Когда нам кажется, что падаем с обрыва, И жизнь становится, как черное пятно… У каждого из нас есть луч надежды, И кто-то очень близкий и родной Не даст тебе упасть в пучину бездны, И скажет: «Ты не бойся, я с тобой!» Дочь Дракона, zdorelli, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Женя Аркушина Возьмите мне билет на паровоз, Хоть нынче паровозов не бывает… Как я хочу, чтоб он меня отвез, На некий полустанок, где-то в мае… И фиолетово в каком году Исполню я мечту свою земную, Лишь были б паровозы на ходу, И потребляли тягу паровую! И чтобы обязательно гудок Пугал собою встречных-поперечных, А сверху, над вагонами – дымок Клубился и резвился бы беспечно… А мне в тот май так нужно, позарез, Где полустанок весь в цветах сирени, И окружает это чудо лес, Конечно же, веселый и весенний… Возьмите мне билет на паровоз, Пусть будет даже он с одним вагоном, Чтоб песни петь под дивный стук колес, И отражаться в стеклышке оконном… Не оставляйте жизни на потом, Подайте мне билет, хрустящ и розов!.. Иначе я от вас уйду пешком, Вдоль по путям за милым паровозом lenaberg, Птица, Хорошуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Забудь...А вы забудьте - и станет легче...А вы простите - и будет праздник...Не огорчит вас недобрость речиЛюдей случайных, плохих и разных.А вы желайте - и вам удастся...И повторяйте, и возродится...Не поскупитесь - и вам воздастся...И вам вернётся, и наградится.А вы поверьте - и будут верить...Начните сами - кругом начнётся...А вы откройте влеченью двери.А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся...Елена Забродина Птица, teresa, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 МечтыА жениха мы найдем тебе нежного-нежного,Будет туфельки покупать, пяточки целовать.Ну а пока - пару шагов по манежу,Ну а пока - первые ласковые слова.Выйдешь из комнаты... и незаметно - замуж...Вечно бы девочка, вечно бы на руках ...Ну а пока - ложку за папу и ложку за маму...И за того... сказочного жениха... чеба, makiv и Хорошуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 СлучайностьСлучайно ничего не происходит, есть тайный смысл законов бытия..Написано: кто ищет, тот находит и кто стучит, тому и отворят..Случайностей у жизни не бывает, в судьбу свою ты верь, или не верь..Но коль на стук тебе не открывают, то громко ли стучишь и в ту ли дверь? Vika71, makiv, elene и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 ***По таким ведь, как я, все не сходят с ума, -Хоть не место нам в списке уродов.Мы всегда получаем лишь капли вина,Только крохи с чужих бутербродов...О таких ведь, как я, не слагают стихов,Восхваляя почти что невольно.Только несколько сказанных шёпотом слов, -С нас и этого будет довольно?..За таких ведь, как я, не пойдут умирать,Будто жертв никаких мы не стоим...Но возможно любви настоящей узнатьБольше нас уж никто не достоин!..©Джемма Брент чеба, Vika71, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Случайно ничего не происходит Александр Февральский Случайно ничего не происходит… Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, жизнь свою в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались, разошлись? И если что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь. Antarktida, makiv, elene и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Ирина Самарина-Лабиринт Как люди смотрят друг на друга – Я не устану наблюдать… В одних глазах шипела вьюга, В других – Господня благодать… А я в маршрутке у окошка Смотрю с опаскою в глаза… В одних глазах харизма кошки, В других – июльская гроза… В одних глазах грохочет ревность, В других – способность доверять… В одних глазах стеснялась бедность, В других – богатства не объять… Неважно сколько стоит юбка… Не сможет правду скрыть наряд… Важней всегда цена поступка И то, что прячет кроткий взгляд… В глазах людей – избытки стресса, Осколки радужной мечты… В одних – судьба без интереса, В других – разряды красоты… Одни глаза спасут, поднимут… Другие – топят без следа… Одни – собой весь мир обнимут, В других – не слёзы, а вода… Маршрутка к дому подъезжала… Открылись двери нараспах… А я так много прочитала За полчаса в людских глазах… Turtle_aylataN, Vika71, elene и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Натали Амар А возраст мужчины не так уж и важен, Года дураку не добавят мозгов. Трусливый с годами не станет отважным, И щедрым не будет никто из жлобов. Мужчина иль нет, не во времени дело В сединах поверьте критериев нет. Мужчиной надежным, уверенным, смелым И мальчик быть может и старенький дед. Мужчина - не в признаках пола первичных, Не в бицепсах и не в щетине секрет. Мужчина - в поступках. И мне безразлично Наличие мышц и количество лет. BlueeYeS, elene, teresa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2016 Анна Кулик Я начинаю утро со стихов Как кто-то с кофе, соков и овсянки, И тысячи невысказанных слов Стучатся в мои мысли спозаранку. Взлетая и кружась под потолком, На миг столкнувшись — вдруг рождают фразы, Подмешивая в кофе с молоком События, иллюзии, рассказы… Я начинаю утро со стихов Чуть терпких, теплых, пахнущих корицей, Переносящих сквозь границы снов Все то, что вновь уже не повторится. И тихо по бумаге карандаш Выводит строчек ровные маршруты… И летний сонный утренний пейзаж Дополнит лишь любимые минуты. Гуляя меж знакомых берегов, Я примеряю лица, маски, роли… Я начинаю утро со стихов. И это значит — день чего-то стоит. yuss, PrimaN, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Мне нравятся люди, с которыми можно В своих откровениях не быть осторожным... Которые дарят в безверье — надежду... Не будут судить о тебе по одежде... Не смогут продаться копейкой со сдачи... Не будут о горе и счастье судачить... Не мнят себя Богом... не просятся в судьи... Мне нравятся люди... которые — ЛЮДИ. Которые ценят и искренне плачут, Которые верят в жар - птицу Удачу, Которые лечат улыбкой усталой. Мне нравятся люди, которых так мало... чеба, МамаСына, Turtle_aylataN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Все важные фразы должны быть тихими, Все фото с родными всегда нерезкие. Самые странные люди всегда великие, А причины для счастья всегда невеские. Самое честное слышишь на кухне ночью, Ведь если о чувствах-не по телефону, А если уж плакать, так выть по-волчьи, Чтоб тоскливым эхом на полрайона. Любимые песни-все хриплым голосом, Все стихи любимые-неизвестные. Все наглые люди всегда ничтожества, А все близкие люди всегда не местные. Все важные встречи всегда случайные. Самые верные подданные-предатели, Весёлые клоуны-все печальные, А упрямые скептики-все мечтатели. Если дом уютный-не замок точно, А квартирка старенькая в Одессе. Если с кем связаться-навеки, прочно. Пусть сейчас не так все, но ты надейся! Да, сейчас иначе, но верь, мы сбудемся, Если уж менять, так всю жизнь по-новому. То, что самое важное, не забудется, А гениальные мысли всегда бредовые. Кто ненужных вычеркнул, те свободные, Нужно отпускать, с кем вы слишком разные. Ведь, если настроение не новогоднее, Значит, точно не с теми празднуешь tausha, МамаСына, monstrochka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Злата Литвинова Пусть гневно лед в глазах сверкает, И сердце каменно на треть - Холодных женщин не бывает. Бывает - некому согреть. Не ожидая,не мечтая, Живут, от жизни ждут атак. Холодных женщин не бывает. Бывает греют - да не так. Что кутать плечи горностаем, Когда в душе кромешный ад? Холодных женщин не бывает, Бывает - порох сыроват. Без крыльев, веры и без стаи, По веренице серых лет... Холодных женщин не бывает. Бывает, таять смысла нет... Svetl@n@, МамаСына, Turtle_aylataN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Не бывает Счастья без родного дома - С этим не поспоришь, это - аксиома, Не бывает Счастья без родных и близких, Матерям за жизни кланяемся низко ... Не бывает Счастья без Любви любимых, Без разлук и встреч, так необходимых, Не бывает Счастья без Души, без Бога, Без друзей надёжных, что с тобой в дороге ... Не бывает Счастья без хороших песен, Без весёлых шуток мир не интересен, Не бывает Счастья без детей всех наших - Ничего важней нет и в мире нет их краше ... Не бывает Счастья, когда ложь спасает, Когда кто-то рядом тихо угасает ... Не бывает Счастья, когда лицемеры Для отвода глаз принимают меры ... Что ж нам с вами делать, чтобы Счастье было, Чтобы незаметно мимо не проплыло ? Нужно дать возможность в Вере и в прощении С радостью прожить нам каждое мгновение ! marusya64, BlueeYeS, teresa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Александр Тарадов Я не стану признаваться В том, что молодость прошла, В том, что мне уже не двадцать, В том, что удаль отцвела, В том, что жизнь, минуя стрежень, Вытекает на простор, В том, что стал гораздо реже Делать все наперекор… Что уже могу гордиться Гордостью своих детей, В том, что мне уже не тридцать И все Уже круг друзей… В том, что стал предельно дорог Каждый миг и каждый час, В том, что мне уже не сорок И усталость возле глаз… В том, что мне пришлось смириться С диалектикой вещей, В том, что жизнь, как поезд, мчится К дальней станции своей… Но пока глаза искрятся, Жизни вкус ещё живой, На душе - всё те же двадцать!.. Остальное - за душой. Irina07, marusya64, Птица и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 *** Мой ангел-хранитель, скажи, если можно, Когда ты за мною незримо шагал, ты ж видел, что плачу, ты ж знал, что так больно, зачем же тогда ты меня так пытал? А он улыбнулся и тихо ответил: "Я ангел, я помощь всего лишь твоя. А то, что ты падала - это уроки, ведь жить будешь ты, а не я за тебя …" МамаСына, Vika71, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Вероника Тушнова О счастье Ты когда-нибудь плыл по широкой воде, обнимающей плотно и бережно тело, и чтоб чайка в то время над морем летела, чтобы облако таяло в высоте? Ты когда-нибудь в зной добредал до ключа, что коряги и камни обегает журча, что висящие корни толкает и лижет и на мох серебристые шарики нижет? Ты ложился и пил этот холод взахлеб, обжигая им пыльные щеки и лоб? Ты когда-нибудь после очень долгой разлуки согревал свое сердце о милые руки? Ты когда-нибудь слышал, в полутьме, в полусне, дребезжащий по крышам первый дождь по весне? И ребячья ручонка тебя обнимала? И удача большая в работе бывала? Если так, я почти согласиться готова- счастлив ты... Но ответь на последний вопрос: ты когда-нибудь сделал счастливым другого? Ты молчишь? Так прости мне жестокое слово- счастья в жизни узнать тебе не привелось! Vika71, МамаСына, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Анна Ахматова - Я научилась просто, мудро жить... (1912) Я научилась просто мудро жить Смотреть на небо и молиться Богу И тихо перед вечером бродить, Чтоб утолить не нужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И меркнет гроздь рябины желто-красной. Я возвращаюсь!Лижет мне ладонь пушистый кот,мурлыкает умильней и яркий зажигается огонь На башеньке озерной лесопилки. Лишь изредко пронзает тишь Крик аиста взлетевшего на крышу, И если в дверь мою ты постучишь Мне кажется я даже не услышу! Vika71, BlueeYeS и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Вы знаете, что люди могут не вернуться?зажав всю волю в кулаке, Вас отпустить? и как-то утром с мыслями, но не о Вас, проснуться и больше Вас не ждать и не о Вас грустить.Вы знаете, что люди могут не вернуться?не выдержать, свой мир сломав, Вас не простить? и со слезами на глазах от Вас на 100 ключей замкнуться и понимая, что нет сил, Вас навсегда забыть…Задумайтесь о том, что люди могут не вернуться.и могут не писать, не волноваться, могут не звонить… и никогда, и никогда Вам к ним уже не прикоснуться... задумайтесь, а кто еще Вас сможет так же полюбить? Vika71 и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Мне в душу постучали осторожноС вопросом: «Извините, можно к вам?»Подумав, я сказала: «Можно… можно,Входите, место есть и тут, и там…»Опять вопрос: «А с чем коробки эти,Большие, да и внешне не ахти…»- Несбывшиеся планы в них о лете,Мечты, надежды…те, что не спасти…- А вы зачем пожаловали в душу?Обычно ищут к телу все подход…- Я ваш покой обидой не нарушу…А тело без души… оно не в счёт…- Ну раз уж вы пришли, так оставайтесьНе до утра, а просто навсегда…Я полюбила вас, не сомневайтесь…И вместо «Нет» душа сказала «Да»…- Но если вы и вправду полюбили,За что, ответьте, если не секрет?- В любви вопрос «За что?» совсем не в силе,Ведь любят ВОПРЕКИ, сойдёт ответ???- Бываю я несдержанней и резче,И знаю, что за всё предъявят счёт…- Используют людей, а любят вещиСейчас… А было всё наоборот…- А если захочу уйти неслышно,Мне нужно знать, что вас от слёз сберёг…- Так если стану я однажды лишней,То значит вы – мой жизненный урок…Ко мне врывались в душу, дверь ломая,Осенними признаньями шурша…Прощаю всех за всё, пока живаяВо мне простая женская душа… МамаСына, Vika71, makiv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 Есть в жизни нашей два любимых дня: Один - ВЧЕРА, с ошибками и болью. Но он ушел, и он не в нашей воле Он - бесконечность, строго говоря. Второй день- ЗАВТРА, с клятвами в ночи, Он нам не подконтролен, как и первый. И хоть мы посвящаем ему перлы Он раньше не наступит, хоть кричи. Что остается? День - в котором ЖИЗНЬ ! СЕГОДНЯ - это день для всех на свете! Мы начинаем рано, на рассвете: Успей, реши, сумей. На старт! Держись! ВЧЕРА - история, А ЗАВТРА - тайна. СЕГОДНЯ - ДАР !!! И это не случайно ! Antarktida, Turtle_aylataN, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Как часто мы с тобой гуляли, Друг друга долго узнавали. И за руки всегда держались, От счастья в небо подавались. И вот прошли уже года, Но вместе будем навсегда. Ведь полюбила я тебя, И знаю, любишь ты меня. Ты для меня один такой, Мой самый ласковый, родной. Люблю тебя я без ума, Ты самый лучший для меня! Мой любимый стишок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Где у других луга Где у других луга - мне снега белые, Где у других трава - мне коварный лед. Господи боженька, что я не так делаю? Как ни вздохну - то промах, то недолет. Нет, не жалею, - дорогу сама выбрала. Как выбирала - в дурмане была, в бреду? Господи боже, зачем ты меня выдумал? Если хотел проверить - так я дойду. Знаешь, пугает дорога тысячемильная, Страшно, когда не видишь конца пути. Я бы сдалась. Но уж раз ты меня сильною - Что остается? Отплакаться и идти. (с) Ольга Суханова PrimaN, Людмилааа, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 При чужих друг друга не узнавать При чужих друг друга не узнавать – Отводить глаза, как от пустоты. У него кругом – высший свет да знать, Да такие дамы! А ты - что ты... В одиночку дома стелить постель, Да торшер включить, да кота чесать… …С разных входов тихо зайти в отель, Где заказан номер на три часа. Вместе в такт дышать. Обнимать, беречь, Целовать в глаза, отводить беду. Но таких коротких тревожных встреч – Если повезет, то пять-шесть в году. Разругаться вдрызг из-за пустяка. Корвалол, такси, самолет к чертям. Ничего, он будет меня искать. Только он не станет - он горд, упрям. Тридцать лет напрасно прождать письма. Ухажеров гнать да смеяться вслед. Хорошо, родной, напишу сама. Или нет, приеду. Куплю билет. Постарел, конечно, - за столько лет… Ожиданьем встречи гореть, лучась. Все продать до нитки. Купить билет. Пролететь весь мир. Опоздать на час. (с) Ольга Суханова marusya64, BlueeYeS, pellbell и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение