26 октября Картина художницы Татьяны Дорониной. Есть разработка для вышивки этого сюжета у нескольких дизайнеров. Кроме того, по её картинам созданы многие дизайны для вышивок - напр. "Волшебная флейта", "Меняю шляпку на кота" и еще много красивых сюжетов. Vika71, Юнона1960, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября Сегодня 29 октября - день рождения Комсомола! Самуил Маршак Кто он? В город прибыл к нам когда-то Мистер Флинт, заморский гость. Был одет щеголевато, А в руке держал он трость. С голубым цветком в петлице, В белой шляпе набекрень Колесил он по столице На машине целый день. За рекой в тиши окраин Он у спутника спросил: — Извините, кто хозяин Этих загородных вилл? Из окна автомобиля Спутник вывеску прочел И сказал: — На этой вилле Отдыхает Комсомол. В тихом парке на лужайке Высоко взлетает мяч. Паренек в зеленой майке За мячом несется вскачь. — Чья спортивная площадка? Кто играет в баскетбол? — Проводник ответил кратко Тем же словом: — Комсомол. И сказал румяный янки, Член конгресса и богач: — Есть, как видно, деньги в банке У владельца этих дач! По дороге перед будкой, Где висел афишный лист, Задержался на минутку Любознательный турист. — В оперетте — «Перикола». А в балете — «Красный мак». А в театре Комсомола — «Сирано де Бержерак»… — Видно, дорого он стоит, Этот мистер Комсомол. Под Москвой он дачи строит И театры приобрел! Мимо берега крутого Пароход, гудя, прошел. На борту блестело слово Золотое: «Комсомол». Иностранец хитровато Бровью рыжею повел И сказал: — Какой богатый Этот мистер Комсомол! Мне рассказывали в Штатах, Будто нет у вас богатых. Между тем в СССР Есть еще миллионер. Я прошу вас на прощанье: Если с вами он знаком, Вы устройте мне свиданье С вашим знатным земляком. Мимо каменных заборов Едет за город турист, Слышит ровный гул моторов И ремней протяжный свист. Надпись четкую у входа Переводчик перевел: «Комсомольский цех завода»… — Вот он, мистер Комсомол! Шли с тетрадками ребята Из ворот соседних школ. — Вот, — заметил провожатый, Вот он, мистер Комсомол! Над домами реял летчик, Как над скалами орел. — Вот, — воскликнул переводчик, — Вот он, мистер Комсомол! Irina P, Юнона1960, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 28 ноября 1880г. родился Александр Блок Своими горькими слезами Над нами плакала весна. Огонь мерцал за камышами, Дразня лихого скакуна... Опять звала бесчеловечным, Ты, отданная мне давно!.. Но ветром буйным, ветром встречным Твое лицо опалено... Опять - бессильно и напрасно - Ты отстранялась от огня... Но даже небо было страстно, И небо было за меня!.. И стало все равно, какие Лобзать уста, ласкать плеча, В какие улицы глухие Гнать удалого лихача... И все равно, чей вздох, чей шепот,- Быть может, здесь уже не ты... Лишь скакуна неровный топот Как бы с далекой высоты... Так - сведены с ума мгновеньем - Мы отдавались вновь и вновь, Гордясь своим уничтоженьем Твоим превратностям, любовь! Теперь, когда мне звезды ближе, Чем та неистовая ночь, Когда еще безмерно ниже Ты пала, униженья дочь, Когда один с самим собою Я проклинаю каждый день,- Теперь проходит предо мною Твоя развенчанная тень... С благоволеньем? Иль с укором? Иль ненавидя, мстя, скорбя? Иль хочешь быть мне приговором? - Не знаю: я забыл тебя. 1908 Vika71, Юнона1960, Кисюня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 07:45 Сегодня, 5 декабря 2025 г. исполняется 205 лет поэту Афанасию Фету (р. 1820г.) Ночь светла, мороз сияет, Выходи — снежок хрустит; Пристяжная озябает И на месте не стоит. Сядем, полость застегну я, — Ночь светла и ровен путь. Ты ни слова, — замолчу я, И — пошел куда нибудь! 1847 viola33, Сибирская Кошка, Irina P и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение