18 августа 2016 Я смотрю на старенькое фото, Возвращаясь в прошлое душою. В этом есть таинственное что-то, И немного грустное, не скрою. Личико от слез слегка распухло, На висках веселые кудряшки. А причина слез большая кукла У подружки лучшей – у Наташки. Горе у ребенка слишком видно, Села, как замерзшая синичка. А фотограф улыбнулся хитро, - Вот отсюда вылетает птичка. Встрепенулась, посмотрела робко, В чудеса пока что свято веря. Что это за странная коробка? Птичка там живет, за черной дверью? Вверх взлетели длинные реснички, И в глазах с надеждой удивленье. Почему нигде не видно птички?.. Замерло прекрасное мгновенье. Столько лет прошло, но вот привычка Детская, пришедшая когда-то. Я, все так же жду, когда же птичка Вылетит из фотоаппарата. bieloczka, Veta, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Есть такие, с кем просто удобно, А вот мне повезло, не иначе, Он – мужчина, с которым «я дома», Даже если гостим мы на даче; И на отдыхе, и в ресторане, И в кругу наших общих знакомых, Даже если нет денег в кармане, Он – мужчина, с которым «я дома». За меня и в огонь он, и в воду, И душою со мною, и сердцем, Он – мужчина, с которым «я дома», И спасибо судьбе, что мы вместе. Он меня сделал самой счастливой, Рядом с ним я парю невесомо… Пусть всегда будет Богом хранимый Мой мужчина, с которым «я дома»! PrimaN, Svetl@n@, letka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Наталия Рябова Лоскутки сожалений и тесёмки обид Разложу на столе колебаний, И небесный кораблик мною будет пошит, Как картина воспоминаний. Из обрывков души я сплету кружева, Раз уж нет материала другого, И из сердца достав чьи-то злые слова, Вышью крестиком доброе слово. Vika71, Turtle_aylataN, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Катеринка Дорошевич А потом наступает осень, Ветер в спину и дождь в окно. Одиночество ... Ну, а впрочем, Это грустно , но так смешно. Улыбаясь ты шлёшь подальше Все несбывшиеся мечты . Понимая , что чем ты старше, Тем красивей горят мосты . BlueeYeS, Turtle_aylataN, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Иван Андреев Рассвет приходит к тем, кто видел тьму, Во всём её убийственном величии…. Кто плакал от людского безразличия, Но безразличным не был ни к кому! Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался. Продолжал идти! И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле, И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки! К тем, кто, похоронив свои мечты, И, помянув их, устремлялся дальше. Кто смог среди предательства и фальши, Не растерять душевной чистоты! Нечаянно в небесной синеве, Вдруг распахнутся солнечные двери. Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но верил! BlueeYeS, Vika71, titania и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Ах! если б стать твоим рыжим котомАх! если б стать твоим рыжим котоми в комнату важно войти, как хозяйка,мяукнув, задеть тебя пышным хвостом,и ждать, пока фыркнув, ты скажешь: «зазнайка!»потом на колени – одним прыжкоми растянуться, легко свесив лапку,или свернуться уютным клубком,похожим на мягкую рыжую шапку.а позже, когда ты отправишься спать,нагло устроиться в теплой постели…забавно вот так иногда помечтатьзимой под ворчанье холодной метели! Vika71 и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Я опоздала согрешить....Теперь уже и не охота...Сейчас мне хочется дружить,А дальше дом,семья,работа...Сложила мысли в сундучек.О нем душа моя забудетНа сундучке висит значекС пометкой"То чего не будет" makiv, Птица, Людмилааа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Я проснусь и увижу свет,Свет надежды, любви и веры,Тихо льющийся с небес,Осенивший земные пределы.Я проснусь и узнаю ответНа запутанные вопросы.Приоткроются сотни завес,Ароматом повеет розы…Я проснусь, но уже не яПросто птица, летящая к свету.За собой позову тебя,Мне бы только узнать, где ты! Vika71 и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Здравствуй, школа! Быстро лето пролетело, Наступил учебный год, Но и осень нам немало Дней хороших принесёт. Здравствуй, осень золотая! Школа, солнцем залитая! Наш просторный, светлый класс, Ты опять встречаешь нас. Лебедев-Кумач Василий Antarktida, Cvetlana.Knyazeva и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 В школу Сегодня Маленький народ Встречает новый Школьный год. С утра по тротуарам, По улице любой Идут ребята Парами, Цепочкою, Гурьбой. Кто тащит На занятия Приёмник-самоделку, Кто бабочек Засушенных, А кто — живую белку. Вот с братом-первоклассником Сестра шагает рядом. Девочке поручено Смотреть За младшим братом. Да он и сам Ещё не раз К своей сестрёнке В пятый класс Заглянет непременно В большую перемену! ...Идут гурьбою Школьники С портфелями в руках, Не тронуты тетрадки, Чисто в дневниках. Они к звонку торопятся И весело галдят. А взрослые Из окон С улыбкою глядят. У нас в почёте Всякий труд — Трудиться Школьники Идут! Барто Агния Vika71, doxie, Cvetlana.Knyazeva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Определение "трилогия" к стихам не особенно подходит... И все таки их три.... пока ) Ирена Буланова А боги смеялись все утро и вечер - Смешила их фраза: "Случайная встреча"... Они от души, аж до слёз хохотали: Наивные люди! Вам шанс просто дали! Случайностей мало, счастливых - тем паче! Всю жизнь можно ждать, свято веря в удачу... А мы вас столкнули совсем не случайно, И что с вами будет - поверьте - не тайна. "Случайная встреча" в толпе многолюдной... Средь сотен людей... - настоящее чудо! Так в жизни бывает порой... невзначай: "Случайная встреча"... - знак свыше - с луча. Совпали маршруты и время, и дни... Совсем не случайно столкнулись они. Понять бы всё это ещё... чтобы впредь Любимых своих - больше жизни беречь! BlueeYeS, Turtle_aylataN, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Ирена Буланова А боги смеялись... смеются и будут: Смешат их по-прежнему планами люди, Наивною верой в слепую случайность - Не видят в событиях явную данность! В надежде на случай, свой шанс упускают, Не ценят того, что судьба посылает. Ужасная глупость, нелепость, беспечность - Потом возвращать то, что кануло в вечность! Сначала разрушить, а после пытаться... Собрать из осколков мечту или счастье... Из мёртвого пепла - любовь возродить... Неужто не ясно, что нужно хранить, Ценить и беречь, то что в дар посылалось... - Судьбу - что им небом в награду давалась?! Ведь всё происходит отнюдь не случайно... Неужто так сложно постичь эту "тайну"? Antarktida, Vika71, SvetlanaMD и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Ирена Буланова Пусть боги смеются... - смех лучше, чем слёзы; А мы... удивим их... не глядя на возраст! И пусть, в восхищеньи, завидуют даже... Тому, что увидят... что мы им покажем! Потом, может быть, нас за это осудят... Но с тайною грустью: "Как здорово, люди!.. Такие эмоции, искренность, чувства... У нас - всё заведомо ясно и грустно. Пожалуй, в веках, что-то мы утеряли... И эту пропажу отыщем едва ли: Давно всё, наверное, кануло в лету... И что это было? Нет нынче ответа. Всё временем скрыто в тумане и мгле... Но всё по-иному... на грешной Земле. Мы смотрим на вас... то смеёмся, то плачем, Нередко, в восторге, вам дарим удачу, Продляем вам жизнь, чтоб ещё увидать, Такое... о чём невозможно сказать... И рады, как дети, что всё это будет... Спасибо за смех, и за слёзы вам, люди!.." Пусть боги смеются, а может быть, плачут, Даря нам любовь, мир и счастье, удачу... Мы здесь, на Земле, а они - в небесах... И все на своих, отведённых местах... BlueeYeS, Svetl@n@, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Женщины чувствуют как-то иначе. И откровенней, и глубже, и злее. Женщин отнюдь не пугают задачи, Только одна: для тебя всех милее? Женщины чувствуют строже, серьёзней. Больше отдать, если надо, готовы… Мыслят стихами, мелодией, прозой, Да и прощать могут снова и снова… Женщины чувствуют внутренним миром, Что им раздумья, предчувствия, страсти? В женщинах чувства - главнейшая сила, В них магнетизм для надежды и счастья. Женщины чувствуют все по-другому. Себя, не жалея, неистово, дико, Взглядом, молчаньем, коротеньким словом Намного сильней, потрясая, чем криком. Женщины чувствуют больно, тревожно Горы свернуть могут силой сердечной. Только с их чувствами будь осторожней, Чтобы они не остыли... навечно. Птица, BlueeYeS и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Первый ливень над городом лупит,Тарахтит в водосточной трубе."Ах, никто меня в мире не любит",-Врет девчонка самой же себе.Брызги тучей стоят над панелью,А девчонка в квартире одна,-Врет от радости и от весельяУ раскрытого настежь окна.Дождь с размаху по улицам рубит,По троллейбусным крышам стучит."Ах, никто меня в жизни не любит!"-Звонко голос счастливый звучит...К.Ваншенкин Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Открываю томик одинокий - томик в переплёте полинялом. Человек писал вот эти строки. Я не знаю, для кого писал он. Пусть он думал и любил иначе и в столетьях мы не повстречались... Если я от этих строчек плачу, значит, мне они предназначались. В.Тушнова Antarktida, Vika71, elene и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Когда без страсти и без дела Бесцветно дни мои текли, Она как буря налетела И унесла меня с земли. Она меня лишила веры И вдохновение зажгла, Дала мне счастие без меры И слезы, слезы без числа... Сухими, жесткими словами Терзала сердце мне порой, И хохотала над слезами, И издевалась над тоской; А иногда горячим словом И взором ласковых очей Гнала печаль - и в блеске новом В душе светилася моей! Я все забыл, дышу лишь ею, Всю жизнь я отдал ей во власть. Благословить ее не смею И не могу ее проклясть.А.Апухтин Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет... А, помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок затянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на нее насмотреться. - Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь - уж летит, да с каким полушалком! А спросишь чего, мол, управился скоро? Не скажет... Но знаю: меня ему жалко... Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица. Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своем тесном, Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек... Дай бог ему отдыха в царстве небесном! - И тихо вздыхала: - Жалел меня очень. В ту пору все это смешным мне казалось, Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури... Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, - Как верно она про любовь говорила! И.Снегова Turtle_aylataN, zdorelli, elene и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Теперь не умирают от любви — насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви — лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..." yuss, Antarktida, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам на смех и поруганье, Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчанье. А.Ахматова Vika71, Птица, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Быть нелюбимым... Боже мой, Какое счастье - быть несчастным! Брести под дождиком домой С лицом потерянным и красным. Какая мука, благодать Сидеть с закушенной губою. Раз десять на день умирать, И говорить с самим собою. Какая честь - сходить с ума, Как тень по комнате слоняться... Какое счастье - ждать письма, По месяцам. И не дождаться. Кто мне сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на все согласен. Мир равнодушен и жесток. Зато воистину прекрасен! Что с горем делать мне моим? Спи. С головой в ночи укройся. Когда б я не был счастлив им, Я б разлюбил тебя. Не бойся! А.Кушнер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Сейчас мне всего лишь годик И я заболел немного… По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога… Я вижу, как плачет мама… Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть… Мне десять… Подрался в школе. Синяк… В дневнике — не очень… Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка… И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына… Я буду достойным самым… Я должен расти мужчиной… Я вырос и мне пятнадцать… Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова… Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете… Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти… Мне двадцать… Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой… Ну, мам, не суди предвзято… Ей тоже уже неловко… Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!» Мне сорок… Жена и дети, А в сердце надежда тлеет… И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет… Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: «Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я…» Turtle_aylataN, marusya64, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Не сольются никогда Зимы долгие и лета, У них разные привычки И совсем несхожий вид. Не случайны на земле Две дороги - та и эта, Та натруживает ноги, Эта душу бередит. Эта женщина в окне В платье розового цвета Утверждает, что в разлуке Невозможно жить без слёз. Потому, что перед ней Две дороги - та и эта, Та прекрасна, но напрасна, Эта, видимо, всерьез. Хоть разбейся, хоть умри, Не найти верней ответа, И куда бы наши страсти Нас с тобой не завели, Неизменны на земле Две дороги - та и эта, Без которых невозможно, Как без неба и земли. Эта женщина в окне В платье розового цвета Утверждает, что в разлуке Невозможно жить без слёз. Потому, что перед ней Две дороги - та и эта, Та прекрасна, но напрасна, Эта, видимо, всерьез. Эта женщина в окне... и меня на лирику потянуло... Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Поймет не тот, кто много видел, а тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, а тот, кто многое прощал. Осудит каждый, кто не в силах, пути другому уступить. Ревнует только тот, в чьих жилах, кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет, кто выгодой своей живет. И грусть ночами не тревожит, тех, кто любви не познает. И счастья встречи не узнает, кто расставанием не дышал. Лишь тот, кто многое теряет, тот цену многому познал Дочь Дракона, makiv, Antarktida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Евгения Шарова Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны, Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем, Не испытывать сплин или ложное чувство вины От того, что дожди ну нисколечко не огорчают! Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу. Время новых плащей и сапог в разноцветную клетку - Чтобы лично узнать глубину и количество луж, А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету. Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз Об унылой поре, листопаде, капризах погоды… Осень – повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас», И, конечно, любить вопреки всем законам природы! Turtle_aylataN, BlueeYeS, SvetlanaMD и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение