19 марта 2013 Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьется эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.. Как много тех, с кем можно лечь в постель… Как мало тех, с кем хочется проснуться… И жизнь плетёт нас, словно канитель… Сдвигая, будто при гадании на блюдце. Мы мечемся: - работа…быт…дела… Кто хочет слышать- всё же должен слушать… А на бегу- заметишь лишь тела… Остановитесь…чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем - по уму… Порой боимся на улыбку- улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться.. Как много тех, с кем можно говорить. Как мало тех, с кем трепетно молчание. Когда надежды тоненькая нить Меж нами, как простое понимание. Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомнения. Как мало тех,с кем можно узнавать Себя, как нашей жизни отражение. Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали. Как мало тех , кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали. С кем силы мы душевные найдем, Кому душей и сердцем слепо верим. Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери. Как мало их, с кем можно - не мудря. С кем мы печаль и радость пригубили. Возможно, только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили. Дочь Дракона, mrn1970, Veta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2013 Нерадивая Ольга Чилашвили Господи, прости меня, грешную, Что подобие твое в себе мучаю. Схожа ликом, а душа черной тучею... Норовила жить- Плыть не брезгую... По течению, по влечению... Где полегче, брод ищу, не где-правильно. Из огня да в полымя-неприкаянна... Потеряла суть-назначения. Экономя на сострадании, Переплавив на добро-добродетели, Разменялась на одежки-чтоб встретили... Совесть в стадии отмирания. Слов иглу мечу мастерицею На ходу обиды шью и коверкаю... В мире с телом, да с душою калекою, По земле ступаю срамницею. В скорлупе своей белой-нежная... На горошины судьбы моей сетую. Ты прости слепую, не;милосердную, Что к подобию-так небрежна я. zhuravlik.ledi, Veta, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2013 Твой дикий взляд... Владимир Морев Твой дикий взгляд в туманном плёсе Не отпускает ни на миг, Живу сейчас в одном вопросе, Он для меня с тобой возник. Любовь…, какая ж это мука, Но только с нею смог открыть Я крик, взлетающий без звука, Я этим криком хочу быть. Ласкать тебя шелковым взглядом, Смотреть на мир твоим чутьем, Хочу с тобою быть я рядом, Нестись к тебе стремглав ручьем. Мне рук твоих понять сомненье, Мне губ твоих открыть букет Не хватит сил и откровенья, Но я живу и ты мой свет. Ответов много, судеб разных, Но дело в том, что мне важна Одна, моя, средь прочих праздных В ней ты как воздух мне нужна. Ofelia, zhuravlik.ledi и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2013 Береза с ветром целовалась, Манила хрупкостью своей. Её, тревожа, ветер рвался Увидеть наготу ветвей. И, словно в танце, стан березки Он нежно гнул и обнимал. Она же, приодев сережки, Внимала, что он ей шептал. Был ветер сильным и упрямым. Она податлива была. До поздней осени до самой. Он приходил. Она ждала. Когда, всю ночь, дразня собою, Последний лист с неё сорвал. Любуясь хрупкой красотою, Шепнул «Люблю» и вдруг пропал. Неделю плакала березка И дождь ей вторил невпопад. Ей снился ветер. Речка в блестках И ветром сорванный наряд. И вдруг увидела, проснувшись На ветках нежный первый снег Вернулся ветер, чуть коснувшись, Её ветвей, как солнце век. Одев в нежнейшие одежды, Укутав милую свою. Не рвался шквалом он как прежде, Лишь тихо выдыхал: « Люблю!». belyasik, Vika71, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2013 Однажды Ветер, мчавшись над землёй, Увидел Незабудки взгляд прекрасный. Её глаза сияли так опасно… Смутился ветер, потерял покой. Он странствовал по свету много лет, Бывал на юге, севере, востоке, Но не был никогда в таком восторге Такой красы нигде на свете нет! Он старый ловелас, ловец сердец, Она юна, изысканна, красива. В обличье нежном чистота и сила. Влюбился Ветер, как простой юнец! Её коснулся, нежно, чуть дыша, К небесным лепесткам слегка ласкаясь. И Незабудка вздрогнула, смущаясь, Растаяла невинная душа. Бродяга Ветер, сбросив груз времён, Ласкал и целовал её сгорая, Ответный жар сердечный принимая, Её любовью нежной опьянён. Он снова юн, прекрасен и силён, Прелестница повесу возродила. Любовь вот Божество, богатство, сила! Она творец всему спокон времён! Vika71, lenning, belyasik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2013 Фёдор Тютчев «Зима недаром злится...» Зима недаром злится, Прошла ее пора- Весна в окно стучится И гонит со двора. И все засуетилось, Все нудит Зиму вон- И жаворонки в небе Уж подняли трезвон. Зима еще хлопочет И на Весну ворчит. Та ей в глаза хохочет И пуще лишь шумит... Взбесилась ведьма злая И, снегу захватя, Пустила, убегая, В прекрасное дитя... Весне и горя мало: Умылася в снегу И лишь румяней стала Наперекор врагу. Скюрик, lenning, Tali и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2013 Я бываю такая разная – То капризная, то прекрасная, То страшилище опупенное, То красавица – мисс Вселенная, То покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюсь матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну – расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина… Просто Я – стопроцентная ЖЕНЩИНА!!! Скюрик, tausha, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2013 Я укутаю в плед тебя, сонную, Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою... Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная... Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется... Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя... утомлённая... Я тебе нашепчу колыбельную. ЯсноСолнышко, Vika71, zhuravlik.ledi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2013 Девчонки, немного юмора!)) Сказка о Бабе-Яге, которая очень хотела выйти замуж... В чащобе густой, среди ягод и мхов, Где - строго по правилам детских стихов - Людская вовек не ступала нога, Жила одинокая Баба-Яга. Такой уж дремучей она не была: Имела утюг и на шёлке спала. И был ей компьютер - единственный друг. И с ним она свой коротала досуг. А так как собою была неплоха - Мечтала Яга отыскать жениха. И чтобы на запах компота и щей Какой-нибудь, что ли, забрел к ней Кощей. И сайты знакомств изучала она, Но всё не была удовлетворена, Поскольку клиенты подобных агенств Желали грудастых и юных невест. И вот как-то раз грянул вечный девиз: "Избушка, избушка, ко мне повернись!" Из тени еловой - густой и седой - К избушке царевич пришел молодой. Растеряна Баба-Яга: "Не пойму, Куда тебя деть? Приспособить к чему? На кой ты мне сдался, бесовская прыть? Сварить тебя? Или уж усыновить?" Расстроена бабка, клянет на чем свет Природу, судьбу и дурной Интернет: "Я мужа искала седого, в годах! А этот - дитя! Молоко на губах!" Царевичу жалко Ягу огорчать: "Попробуем, бабка, сначала начать! Тебе нужен муж? Мой папаша - вдовец. Я вас познакомлю - и делу конец!" Яга обомлела: "К папаше? К царю? Ой, батюшки... я со стыда же сгорю! Ни туфель, ни платья приличного нет! Прическу не делала тысячу лет!" Но женский талант не забыт, не убит - И вот уж Яга при параде стоит. И эту красотку царевич-юнец Торжественным маршем повел во дворец. Папаша-вдовец даже сбился с ноги: "Мадам, же ву зем, я влюблен, я погиб!" На этом и сказке, ребята, конец. Не только модели идут под венец... Eule, Евгения Чичкова, Tali и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2013 раз-весеннее Лала Тарапакина ...а что дорого - то осталось. Никуда в никуда не делось. Пустяковая эта малость - любоваться любимым делом, раздышаться солёным морем, разбежаться пологой горкой, и ни с кем ни о чем не спорить, языком ощущать - не горько. ...а что дорого - то осталось. Распрощалось с ненужным "было". Отодвинуло к черту жалость, подарило и полюбило - вот такую меня, как просишь - не вчерашнюю, а другую. И волос золотая осень из окна ветерком подует… подмигнёт шаловливо солнцем, всхлипнет лужей, дождём поплачет, мягких губ сквозняком коснется, и по дням как клубок поскачет. …а что дорого – то осталось. Обернулось во мне покоем. Как набегалось-накаталось, улеглось и сдалось без боя. И уютно ему, почётно, и всегда от всего согрето . Никому никогда – отчетов, никому никаких обетов. И привычки – дороже счастья, или даже ему синоним. Лучше быть целиком, чем частью – даже самых родных ладоней, …а что дорого – то осталось. И мурлычет в душе котенком. Нипочем ни любовь, ни старость – рвется только в местах, где тонко. И на улице – развеснилось, март смеется и лижет пятки. Утверждает, что всё приснилось. Убеждает, что всё в порядке. zhuravlik.ledi, lenning, Скюрик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Ты снова отвернулся и заснул, А я же в темноте роняю слезы. Вдали видны несбывшиеся грезы – Любви огонь ты сам же и задул. Лежу и вспоминаю все, что было: Знакомство, первый поцелуй и дрожь, И чувства те, что словно в сердце нож. НО ключевое слово нынче «было». Не мог ты допустить, что я уйду к другому, Что буду я кому-то ТАК нужна, Что с кем-то буду также я нежна, Что все могло произойти бы по-другому… Наивный! Забыл ты, иль еще не понял, Что выиграть бой не значит и войну, Что я свободна! А не у тебя в плену. Теперь я понимаю – нет, не понял… И вот теперь, когда я счастлива с другим, Ты вспомнил, как была нужна, любима, Как часто забывал о том, что я ранима. Но слишком поздно стать готов другим… zhuravlik.ledi и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Птичий рынок. Смешались звуки. Лай. Мяуканье. Гомон. Трели. Продаюсь я в чужие руки. Продаюсь уже две недели. Я озяб. Я устал. Простужен. Что вы ходите здесь кругами? Мне хозяин другой не нужен. Мне бы снова вернуться к маме. Солнце к лесу склонилось низко. Птичий рынок. Апрель. Суббота. Вот опять начинают тискать – Непонятная фифа в ботах. Сбился набок берет упрямо, шарф нелепый на шее тонкой. - Вы бы мимо гуляли, дама. Вам бы лучше купить болонку. Вряд ли сможем ужиться вместе. На меня не найти управу. Я пока лишь комочек шерсти, но ведь вырасту волкодавом. Мне бы степь без конца и края, ту, где ветер свободой пахнет, Ту, где солнце встречают лаем, а в квартире у вас зачахну. Только фифа вдруг близоруко заглянула в глаза с тревогой И спросила: - Ты будешь другом? Я устала быть одинокой. Столько смысла и столько боли было в этом простом вопросе, Что нечаянно, поневоле я лизнул её теплый носик. Носик сморщился так умильно... До чего ж хороша суббота! Я вот вырасту, стану сильным. И порву всех за фифу в ботах... Виктор Ёж zhuravlik.ledi, lenning, Львица и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 ТОСКА - "Что ты затосковал?" - "Она ушла". - "Кто?" - "Женщина. И не вернется, Не сядет рядом у стола, Не разольет нам чай, не улыбнется; Пока не отыщу ее следа - Ни есть, ни пить спокойно не смогу я..." - "Брось тосковать! Что за беда? Поищем - И найдем другую". . . . . . . . . . . . - "Что ты затосковал?" - "Она ушла!" - "Кто?" - "Муза. Всё сидела рядом. И вдруг ушла и даже не могла Предупредить хоть словом или взглядом. Что ни пишу с тех пор - все бестолочь, вода, Чернильные расплывшиеся пятна..." - "Брось тосковать! Что за беда? Догоним, приведем обратно". . . . . . . . . . . . . . . - "Что ты затосковал?" - "Да так... Вот фотография прибита косо. Дождь на дворе, Забыл купить табак, Обшарил стол - нигде ни папиросы. Ни день, ни ночь - Какой-то средний час. И скучно, и не знаешь, что такое..." - "Ну что ж, тоскуй. На этот раз Ты пойман настоящею тоскою..." К. Симонов Ofelia, yuss, zhuravlik.ledi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Минотавр топчет звёзды... Геи молоко разлито. Ночь темна. Наверно, поздно Ощущать себя разбитым, Если и хрусталь небесный Уступает грубой силе. Мне сегодня стало тесно В этом доме. Или - или? Или мы совсем не звёзды И умрём не так красиво... Может, тихо, может, грозно, Может, даже агрессивно. Или - звёзды?! Это значит, С неба падая упрямо, Мы летим туда, где плачут Дети, брошенные мамой. Загадайте пожеланье - Мы замедлим ритм паденья, До последнего свиданья Будет целое мгновенье. Всё исполнится, поверьте... Только нам, судьбой забытым,- Тихий хруст зеркальной смерти Под раздвоенным копытом. А. Белянин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Ты мне говоришь, что тебе постоянно снится Неведомый мир, где реальное слито с чудом... И ломкие пальцы пролистывают страницы Такого былого, что даже поверить трудно. Где каждый день из минут ожидания соткан И даже стать на колени уже не волен... Я должен молча смотреть на твой кружевной локон - К чему кричать о своей любви или боли? Стихи по ночам о тайном и сокровенном... Какие слова! Какое упрямство страсти! Поэзия прошлого, как аромат вербены, Покажется сном, словно привкусом Высшей Власти. Но время придёт,- вспоминая слова молитвы И горько и сладко, как в детстве, просить прощенья. Берёзовый Бог, с опрокинутым небом слитый, Позволит, как в осень, вступить в костёр очищенья... Тогда я коснусь щеки твоей лёгким ветром, А может быть, каплей дождя охлаждая кожу Фаянсовых ног, обожжённых татарским летом, И ты улыбнёшься... И ты мне поверишь тоже. Растай же вплоть до воздушного поцелуя! Весь мир измени водопадом случайной ласки! А я зимой тебе на стекле нарисую Прекрасного принца, скачущего из сказки... А. Белянин zhuravlik.ledi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Хотите, я побуду Вашим псом, Лохматым, романтичным сенбернаром? Хотите, я пребуду Вашим сном, Лирическим или сплошным кошмаром? А может быть, мне сковырнуть звезду? Оправить в серебро и в алых лентах, Приплюсовав шалфей и резеду, Вам поднести коленопреклоненно... Настало время выдачи слонов И превращений черепашек в принцев! В любой любви - гармония без слов, Обычно не обязанность, а принцип, Принципиально - буду Вашим я. Не слишком важно - где, когда, насколько? Закружит нас волшебная струя В прыгучем танце под названьем - полька, Хотите, мы исправим весь сюжет? И повесть станет праздничным романом, Где Ваш полуодетый силуэт Интимно тает в мареве туманном. Душа скользит с нелепой крутизны, Я ухожу, глуша огонь желанья, И на ладони Вашей холм Луны Изысканно целую на прощанье... А. Белянин З.Ы. Что-то я ворвалась... zhuravlik.ledi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Тук-тук! — Кто там? — Любовь к вам в двери постучала. — Кто-кто? Любовь??? Вали отсюда, ты меня достала! — Но я приехала к тебе и вещи привезла, Два чемодана, вон какие, еле донесла! Пусти меня к себе, а завтра я уйду, И обещаю я тебе, что больше не приду… — Ах, ты всё бьешь на жалость, девочка моя? Ну ладно, заходи, но завтра чтоб ушла. ...Любовь зашла и по привычке села на кровати, — Смотрю я на тебя… ты как всегда не кстати! Ну ладно, расскажи мне, как твои дела? Чем промышляешь? Где уже была? Кого успела наградить собой, а может наказать? Такие чемоданы ты берешь с собой… А что в них? Можешь показать? — Нет, вам нельзя, я не могу так поступить! Хотя… раз так случилось, можешь их открыть… ...Итак посмотрим с чем любовь приходит к нам: — Я вижу нож, зачем он? — Ну это, чтобы сердце резать остро. — Ну да, с такой железкой это очень просто… — А яд зачем? — Его три капли нужно в сердце влить... — А нитки для чего? — Ну, чтоб его потом зашить... — А это что такое? — Пудра для мозгов, в ней есть алмазный блеск и аромат цветов... — Ну, а шифруешься ты чем? — Шифровка??? Она-то для любви зачем??? Хотя… есть вот от розы лепестки, Сердечки, бантики, цветы… ты только посмотри!!! Стихов красивых много, много и поэм, А там в углу, ты видишь, есть лекарство от проблем. Есть пелена для глаз, с ней всё так просто! Есть вот перчинки, для тех, кто любит, чтобы было остро... Есть пузырёк с заботой и флакон тепла, Коробочка с вниманьем и баночка добра, Есть тюбик с романтично-нежным гелем, Есть даже крылья белые, чтоб люди полетели! А вот стоит она… Из-за неё ты сильно обижалась на меня: Разлука… Но я не виновата, решала-то не я! Ну ты пойми, мне тоже нелегко… Порой приходится идти так далеко! Мне адрес не дают куда идти, Самой приходится решать как и кого свести… Откуда я там знаю кто женат, а кто в разводе? Поэтому свожу я всех, кого встречаю на своей дороге. Но люди почему-то вечно недовольны… Одним я делаю приятно, другим уж очень больно, Спасибо мне вообще не говорят, И если что не так, во всём меня винят… Смотри… на улице уже светло, дорогу я найду, Спасибо за ночлег, но я уже пойду… Ты на прощанье хочешь что-нибудь сказать ?? ...Да, я хочу сказать: Я ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ... Скюрик, tausha и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Торговец счастьем -ПРОСТИТЕ, МНЕ БЫ СЧАСТЬЯ, ХОТЬ КАКОГО, УСТАЛА Я ОТ ЖИЗНИ ОТ ТАКОЙ. И ХОЧЕТСЯ ЧУТЬ - ЧУТЬ ПОКОЯ. МНЕ НАДОЕЛО БЫТЬ ОДНОЙ. - ТАКОГО СЧАСТЬЯ НЕТ. ВСЕ РАЗОБРАЛИ. ВОЗЬМИТЕ, ВОТ ОСТАЛОСЬ ТУТ ОДНО. НЕМНОГО ЛИШЬ ЗАПЯТНАНО РУКАМИ, А В ОСТАЛЬНОМ ПРЕКРАСНОЕ ОНО. ВОТ ЕСЛИ Б ВЫ ПРИШЛИ ПОРАНЬШЕ, Я Б ПОКАЗАЛ , ВАМ СЧАСТЬЕ ПОБЕЛЕЙ. НО ЧТО ПОДЕЛАТЬ, ОПОЗДАЛИ, КТО ОПОЗДАЛ, ТОМУ УЖ ПОСКРОМНЕЙ. ВЫ ЗНАЕТЕ, БЫЛА ТАКАЯ ДАВКА, ХОТЕЛОСЬ ВСЕМ ПОБОЛЬШЕ СЧАСТЬЯ ВЗЯТЬ. НО МНЕ БЫЛА ДАНА СПЕЦСПРАВКА " НА РУКИ БОЛЬШЕ ШТУКИ НЕ ДАВАТЬ". СМОТРЕЛ Я НА ЛЮДЕЙ И УДИВЛЯЛСЯ, ВСЕ БРАЛИ СЧАСТЬЕ , ГДЕ ОТТЕНОК ПОСВЕТЛЕЙ. НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ К ПРИЛАВКУ, ТАМ, ГДЕ ЛЕЖАЛО СЧАСТЬЕ ПОТЕМНЕЙ. К ПОЛУДНЮ МОЙ ТОВАР АЖ РАЗДИРАЛИ, И ДЕЛО ДОХОДИЛО И ДО ДРАК. ДВЕ ЖЕНЩИНЫ ОДНО МНЕ РАЗОРВАЛИ, ТЕПЕРЬ В ЗАПЛАТАХ ЭТО СЧАСТЬЕ ПРОСТО БРАК. НУ, ЧТО БЕРЕТЕ, ИЛИ ОСТАЕТСЯ? НУ, СКОЛЬКО ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ТЕРПЕТЬ? И НА НЕГО ЖЕЛАЮЩИЙ НАЙДЕТСЯ , НЕМНОГО НАДО ТОЛЬКО ПОДТЕРЕТЬ. БЕРИТЕ, ВЫ ДРУГОГО НЕ НАЙДЕТЕ, ВТОРОЙ ЗАВОЗ ЛЕТ БУДЕТ ЧЕРЕЗ СТО. НЕ ВЫ НИ Я, СТО ЛЕТ НЕ ПРОЖИВЕТЕ, Я СЧАСТЬЯ ПРЕДЛАГАЮ ВАМ, БЕРЕТЕ? БЕРЕТЕ, ВОТ И ХОРОШО!!! Скюрик, lenning и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Тушнова Вероника Знаешь ли ты, что такое горе Знаешь ли ты, что такое горе, когда тугою петлей на горле? Когда на сердце глыбою в тонну, когда нельзя ни слезы, ни стона? Чтоб никто не увидел, избави боже, покрасневших глаз, потускневшей кожи, чтоб никто не заметил, как я устала, какая больная, старая стала... Знаешь ли Ты, что такое горе? Его переплыть - всё равно что море, его перейти - всё равно что пустыню, а о нём говорят словами пустыми, говорят: “Вы знаете, он её бросил...” А я без Тебя как лодка без вёсел, как птица без крыльев, как растенье без корня... Знаешь ли Ты, что такое горе? Я Тебе не всё ещё рассказала, - знаешь, как я хожу по вокзалам? Как расписания изучаю? Как поезда по ночам встречаю? Как на каждом почтамте молю я чуда: хоть строки, хоть слова оттуда.... оттуда.... zhuravlik.ledi, Ofelia, alen_73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Мне понравилась осень. Такое бывает. Мы с ней стали похожи богатством моментов. Мы умеем прощать, тех кто нас забывает. Принимаем гостей. И не ждем комплиментов. Мы уже не сожжем, но еще отогреем, Черным кофе ночей, солнца робкой улыбкой. Мы все чаще грустим, но все реже жалеем. Бесшабашные дни не считаем ошибкой. Привыкаем. что чувства лавиной не рвутся. А палитрой листвы и огней листопадом, Тихо лягут у сердца от вздоха забьются. Будут рядом затем, чтобы просто быть рядом. Осень тоже весна, но смелей и мудрее. Время счастья, которое мы не упустим. Узнавая свой мир, мы совсем не стареем. А дороги и время не повод для грусти... Viktori, Лена1973, Скюрик и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2013 Автора не знаю... Подарила Судьба мне четыре коня От веков и от предков в наследство, Белый конь длинногривый, что был у меня, Назывался, наверное, Детством. Где-то в травах душистых тот конь заплутал, Затерялся за лесом, за долом, А уж так был отважен, и смел, и удал, И доверчивым был, и весёлым. Красный конь огневой-мне подарок второй, Что Судьба привела к изголовью, С бьющей по ветру гривой и шеей крутой, Назывался он просто Любовью. Не сдержать было мне огневого коня, Норовистый он был и строптивый. Он в кромешную ночь ускакал от меня, Лишь ожёг своей пламенной гривой. Серый в яблоках конь так печален и тих, К звёздам тянется, к лунному свету. Это Память моя и негромкий мой стих, С ним иду я по белому свету. Я смирилась давно, не грущу ни о чём, Верю в звёздные я предсказания, Только слышу всё чаще за правым плечом Я коня вороного дыханье. Ты, Судьба, подарила четыре коня. Не прошу у тебя я иного. Если уж не вернуть мне того, из огня, То чуть-чуть придержи вороного... мара888, ЯсноСолнышко, Ofelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Девочки, каждый найдет что-то для себя!)) ОВЕН 21.03 – 20.04 Я вся – огонь. Я за собой веду. Экстравагантна? Может быть, отчасти. Кто ведает – на счастье иль беду Бурлят во мне мои живые страсти. Воительница я, а не раба! Пусть бриллиант мою украсит руку! Порой моя энергия груба, Зато со мною не представишь скуку. Не выношу я вялых полумер. Легко возьму психический барьер. Могу вспылить – характер мой неровен. О, в корень я не слишком часто «зрю». Легко и разорюсь, и разорю. Что взять с меня: не агнец я, а Овен! ТЕЛЕЦ 21.04 – 20.05 Я так тянусь к изысканным вещам! Ах, мода, мода, ворохи нарядов! Зарядом радости, её парадом Они со мной, назло борщам и щам. Гоню печали – я не жрица тризн. Я жду любовь – с поэзией и прозой. Но часто расцветает пышной розой Во мне зачаточный авантюризм. Практична. Не витаю в облаках, Стараясь не остаться в дураках. Но слов любви как не принять на веру? Подчас я обольстительней других. Я из любимых, я из дорогих. Благодарю звезду мою Венеру! БЛИЗНЕЦЫ 21.05 – 20.06 Я знак весёлый, вечно молодой. Жеманница. Порой подвижней ртути. Тактична и легка я. Но по сути Поглощена я часто суетой. Паденья, взлёты… Юмор мой живой, Мой интеллект природный ценят люди. Но снисходительна я и к зануде – Могу поладить с личностью любой. Всевышний не лишил меня сноровки: Гожусь я в публицисты и торговки. (Увы, могу свалять и дурака). Ну, и ещё скажу вам напоследок: Я втайне из хронических кокеток. А верной стану после сорока. РАК 21.06 – 22.07 До старости доверчива по-детски. Живут во мне застенчивость и стыд. Пусть речью неотёсанной и дерзкой Никто моей души не уязвит. Люблю уют, предметы обихода. Претит кухонный и духовный сор. Всерьёз сердиться сердцу неохота. И я дарю подарки после ссор. Моей натуры пасмурные свойства – Расплывчатые страхи, беспокойства Порождены изменчивой Луной. Ах, мне бы путешествия морские! От неосознанной своей тоски я Лечу к надземным сферам, в мир иной. ЛЕВ 23.07 – 22.08 В небесной иерархии планет Моя – царица: с Солнцем что сравнится? Во мне его энергия и свет. И жизнь моя была б его страница, Когда бы не изъянов злой букет. Властительница я и сердцем львица. Моим тщеславным «я» кто соблазнится? Как будто кошечек на свете нет! Эгоцентрична я (хоть справедлива). Честолюбива и порой сварлива. Я труженица, но клюю на лесть. Не отвлекайся, милый. Впрочем, где ты? Вокруг Светила вертятся планеты! Самолюбива я – что есть, то есть. ДЕВА 23.08 – 23.09 Скорей практична, чем сентиментальна. Критична к людям я (себе во вред). Костры любви и бури сердца – бред! Страстей я не приемлю изначально. Клинически я сдержанна в любви. Флёр романтический мои чернила Перечеркнут, поскольку подчинила Я разуму эмоции свои. Анализирую и критикую. Как трудно полюбить меня такую! О, боже, где же этому конец? Иду я к цели и всегда при деле. А мягкости добавит нервной Деве, Пожалуй, щедрый денежный Телец. ВЕСЫ 24.09 – 23.10 В моей душе воссели два кумира. Любовь и Красота – их имена. Имеются в запасе у меня Для близких радость, а для мира – лира. Живу я созидая, а не руша, И вижу я гармонию в венце. Духовного сообщника и мужа Пытаюсь отыскать в одном лице. Духовный мёд я собираю в соты. Но мне досадны мелкие заботы – Избегнуть их уж я не премину. Я знаю притяженье дарованья И силу своего очарованья: Лишь улыбнусь – и вы в моём плену. СКОРПИОН 24.10 – 21.11 Любовь – горючее моей судьбы. Я раздираема антагонизмом Между собою и собой. Капризным Вам знак мой кажется: он знак борьбы. О, я ревнива! Знай меня одну! Ведь я в любви считаюсь королевой! А завернёшь, мой суженый, «налево», - Тебе я отомстить не премину. Душа и плоть, вступившие в раздор! Где цементирующий вас раствор? Как мне прийти к небесному чертогу? Себе самой не рада я сама: Живёт во мне то Бог, то сатана. Так помогите перевесить Богу! СТРЕЛЕЦ 22.11 – 22.12. Мне ложь любая – между рёбер нож. Я верный друг. И преданность ценю я. Но зачастую и за правду ложь Могу принять я – наглую, цепную. Случается, уроки мне не впрок. Я на язык остра (порой излишне). Дела могу пустить на самотёк, В надежде, что закончит их Всевышний. Хотя семьёю очень дорожу, Но безразличие изображу Надолго я при всякой незадаче. Супругу часто нелегко со мной. И всё же освещён мой путь земной Юпитером – планетою удачи! КОЗЕРОГ 22.12 – 19.01 Я в тридцать пять милее, чем в семнадцать. Но чувствуют поклонники барьер: Я не спешу легко воспламеняться, Традиция – надёжнейший пример. Чту дисциплину, и мои удачи Упорством и трудом порождены. И ролью верной, преданной жены Мой путь отмечен ( к старости – тем паче). Сторонница материальных благ, Я презираю всё, что авантюрно. Пусть прочие резвятся в жизни бурно! Их шалости, на взгляд мой, - пошлый шлак. Я сдержанна, серьёзна и культурна. А мрачноватость – это от Сатурна. ВОДОЛЕЙ 24.01 – 18.02 Тиски приличий мне не по нутру. Из-под опеки общества и дома Я рано или поздно удеру, Своим талантом к Высшему влекома. Я собственность не чувствую своей. Я – отдающий знак, дитя Урана. Погрязнуть лишь в заботах? Водолей Не льёт воды в пучину океана. А дух мой – в предвкушении весны. Я вся в грядущем: жажду новизны, Страдая от стандарта и рутины. Мой разум ясен, помыслы честны. И дару моему подчинены Политика, поэмы и картины. РЫБЫ 19.02 – 20.03 Как я очистить этот мир хочу От злобы, атеизма и бензина! Как я тянусь к незримому Лучу! Мне зримо то, что для других незримо. Вода – моя стихия: глубь и свет. Мне плыть и плыть. (Другим – сбиваться в стаю). От грубости, от нелюбви, от бед В струю иллюзий тихо ускользаю. Болею часто и хожу к врачам. И в новолунье плачу по ночам. Искусству рада, как дитя салюту. И жду: пройдёт печалей полоса. И слышу внеземные голоса. И обращаю сердце к Абсолюту. Vika71, Лена1973, Eule и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 И немного про наших любимых мужчин)) Все наши мужчины – они, словно птицы,И каждый по своему в жизни гнездится.Мужчина – Сова – по ночам смотрит скачки.Мужчина – Сорока – имеет заначки.Мужчина – Орел – ревность, молнии, громы.Мужчина – Синица – все тащит из дома.Мужчина – Снегирь – нет красивее фрака,Но он – перелетная птица, однако.Воробышек – дома зимою и летом.Петух - ..(извините, сейчас не об этом).Вам Дятел наладит домашний уют –Соседям всем сразу – хана и капут.За Голубем нужен особый уход.Воркует лирично, но всюду помет.Мужчина – Кукушка – беспечен, как ветер,Жена – однодневка, пристроены дети.Мужчина – Колибри – с цветка на цветок,Лишь сладкое любит его хоботок.Пингвин – интересная, в общем- то, птица,Игрив, но все время чего-то боится,А Лебедь всю жизнь верность в сердце несет,Прекрасен его белокрылый полет.Какие ж вы разные, наши мужчины,Но вас не любить – нет серьезной причины... Лена1973, Na_ta_li, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Первое не-письмо Иммельдины Лала Тарапакина Здравствуйте, можно? Позовите Фиму! Я ехала к вам через весь город. Как нет дома? Не-вы-но-си-мо... А мне он сегодня особенно дорог. Так я подожду, на пуфике, ладно? Чай не надо, у меня водичка. Что вы сказали? Какая? Нескла-а-дная? Не, не обиделась, мне привычно. А Вы - наверное - Фимина мама? Он рассказывал о вас интересные подробности. Например? Говорил, что во всем Амстердаме У вас самые вкусные получаются лобстеры... Что есть у вас фартушок в черешнях И что в Фимином детстве вы были брюнеткой Нет, не только это! Еще канешна Говорил, что любит вас любого цвета... Зачем приехала "из своей Украины" и сижу его жду, а он с Алёнкой? Понимаете, люблю я вашего сына И его-моего будущего ребенка... Ой, позвольте вам налить корвалолу И выпьем за здоровье нашего Фимы! Кстати, он недавно говорил мне - слушай, Лола, А давай-ка мы с тобой - И дочку и сына? Как? "и имя у меня некрасивое"? ага, вот такое....Спасибо родителям! Знаете, я соберу все силы свои Чтоб сдувать пылинки с Фиминого кителя. Чтоб в себе его выносить Как маленького ребенка... Не плачьте, мама! Что скажет Фима? И не надо курить, даже эти..тонкие.. Вы же знаете - Детям плохо От дыма. Ждать не стоит? Окей, пишу записку... "Люблю"-нет- "Любим" - думаете, маловато? А вот еще подпись "Твоя актриска. Самого некоммерчески захудалого театра". Что вы спросили?...не звонил полгода... Наверно, занят был, на своей работе Ну, мы уходим, испортилась погода... До встречи на самой мажорной ноте! Второе письмо Иммельдины Лала Тарапакина Здравствуйте, мама. Пишет Вам Лола. Нашему с Фимой - беззубых три месяца. Характер твердый (Фимина школа) Ночью бандитствуем.. (можно повеситься) Извините, я кратко - немного забегались, Плюс работаю дома - телефонным диспетчером, А вообще, конечно, вы бы приехали...? Хотя Вам и без этого заняться есть чем... Молока хватает - в супермаркете рядом (детские смеси есть и недорого) Я всё грудь свою умоляла - "надо", И вот как-то так. Не морить же голодом? А в общем - тьху-тьху, да и стул отличный (вчера похвалила педиатрица) Я так обрадовалась! (это прилично?) А Фима вчера мне такой..приснился.. Он катал "по кочкам" нашего пупса, Целовал ручонки, щипал за щечки... А проснулась утром - гляжу, улыбнулся! Ой, простите, случайно размыло строчку... (я тут мыла посуду, не вытерла руки, Переписывать долго, да и занята я) Вы, мам, не думайте - отвечать не срочно. Вы, мам, не волнуйтесь - теперь не одна я! А улыбка Фимина, и немножко Ваша. Представляете, как... Не могу наглядеться! ну ладно, бегу, тут готова кашка... Как там Фима? Пишите нам. (подпись, сердце) Третье письмо Иммельдины Лала Тарапакина Здравствуйте, мама. Вы нам не пишете... В сущности, я вам - тоже нечасто. Вы не подумайте - мы не обижены. Вы не пугайтесь - мы не несчастны. Знаете, мама, Фима не снится... Ночи мои опустели - и славно. Может, когда-нибудь в нашу столицу Может, проездом по улице главной На мерседесе (или в автобусе) В рефрижераторе, на самосвале, С картой, бумажником, тростью и глобусом - Фима появится. Впрочем - едва ли... Милая мама, мы (когда вырастем), Сможем выдержать нашу поездку - Можно, приедем? Божею милостью Мы наскребем на купейное место... Я иногда заскучаю...по Фиме... Мама, он - счастлив с Аленкой, честно? Я тут недавно в каком-то там фильме Видела похожую на Аленку невесту... Вся такая в белом, фата длиннющая Волосы собраны (кажется, в бабетту). Пели им что-то..про райские кущи... А я улыбалась в экран. С сигаретой. Я им желаю (передайте!) - счастья. Деток довольных, молока грудного... Раньше я замуж хотела. В платье. Но Фим не бывает на свете..много. Как это Вам удалось придумать Такого Мужчину - единственного на свете? Мам, а знаете, небольшую сумму, Что вы присылаете - транжирю..на ветер. Стыдно признаться, но хватает на сладкое - Торт раз в месяц да кило "ананасных". Я на стуле, дитё - в кроватке, Конфеты с чаем - за всех за вас. Ах, забыла сказать - наш с Фимой сынишка Первое слово сегодня выдал! Радуюсь нервно, немного слишком - Слово "папа" - он где услышал?! Фимино фото - в огромной рамке На белой стенке, у книжного шкафа Как он прекрасен в своей панамке! Как благороден цвет его шарфа... Ну, я прощаюсь. Вы нам пишите. (еще принимаете те уколы?) Спокойной ночи... Вы тоже - спите. Со всем уважением. Внук и Лола. Ofelia, Vika71, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение