27 октября 2013 ????? Говорят, что "В сорок пять - баба ягодка опять..." Я бы тут не согласилась, и реально возмутилась! Это ж надо сказануть: "Баба"...Грубо.. просто жуть... Ну и что, что сорок пять?? Оптимизма - не отнять!! До чего умна, красива! Взгляд загадочно игривый! Сдержанна! Самокритична! Выглядит всегда отлично! Смело может фору дать - тем, кому за двадцать пять! Без нее жизнь как пустыня! В сорок пять - она БОГИНЯ!!!, А богини в сорок пять - продолжают расцветать!!! Eule, Сибирская Кошка, Rina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Дети ветра. Письмо первое Ирина Голованова Нет меня, ты верно уже заметил. Телефон молчит и вернулись письма. Ты прости, но этот холодный ветер Мне последний нерв выдувает свистом. Не искать тепла, я с зимой на равных, Крепкий кофе, коньяк согревают мысли, Я ушла туда, где притихли травы И в немом покое застыли листья. С ними я молчу, непривычно даже, Но зато мне слышно - поют цикады И вздыхает небо о той пропаже, О которой вовсе вздыхать не надо... Иногда под вечер приходит Джонни* Мы молчим и пьем на террасе кофе И ложится воздух в мои ладони, Как когда-то нежно твой тонкий профиль Здесь такое место, где память просто, Заигравшись , шляпой ловить, из фетра... Отпуская вновь в неподвижный воздух, Забывая, звали нас... «дети ветра». Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Дети ветра. Письмо второе. Пристань Ирина Голованова Почтальон, хоть и редко, но все же приносит письма. Я кладу их на столик у старой невзрачной лампы, Чтобы ночью не спать и искать между строчек смысл, Улыбаясь твоим столь знакомым «а может? нам бы...» Ты просил отвечать. Я старалась, но здесь ночами Кто-то в небо до дна разливает мои чернила. Знаешь, это не сложно - принять и любить молчанье, Так гораздо проще сказать себе: «я забыла...» Просыпаюсь я рано и утром хожу на пристань, Где стареют лодки, а воздух, как губка, влажный И в такие моменты мне кажется - хуже свиста Этот штиль, навсегда поселившийся здесь однажды... Рыбаки мне сказали, что дело тут не в сезоне. Даже спорили громко, когда я решу все бросить И уеду к чертям, но вчера мы решили с Джонни* Запасти больше кофе и молча здесь встретить осень... Rina и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Дети ветра. Письмо третье Ирина Голованова Забываю твой почерк. Давно не приносят писем... Хотя, кто его знает, быть может, он просто спился, Почтальон в синей шапке. Во всем есть какой-то смысл Даже в том, что мой трюм покидают сегодня крысы. Да и редко, кто выдержит, тысячу лет без ветра, Бесконечный покой, в пантомиме застывший город И на шею – петля, сотни, тысячи километров С узелками на память: «ты-был-мне-бесценно-дорог». Я на прошлой неделе нашла на отшибе церковь. Позабыта, заброшена, к ней заросла дорога... Глубину не познать тем, кто ищет, где штиль и мелко. (Странно, мне показалось, здесь - самое место богу) Мне, сбежавшей от мира, от ветра, бескрылой птице Захотелось внезапно упасть, не щадя коленей, И не ведая слов, в тишине о тебе молиться, Чтобы сон твой ночами мои не терзали тени, Чтобы ветру без страха подставив лицо, однажды, Вновь тебе удалось вознестись и забыть о боли, И делить это небо, а с кем – разве это важно? Важно, чтобы душа задышала опять любовью... Если postman не спился, отправлю письмо... Иначе, Буду верить, Он слышал, о чем я его просила. И...прости за разводы. Да нет, милый, я не плачу, Это дождь начался и размыл по листу чернила... Птица, Ofelia и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Дети ветра Time to leave Ирина Голованова "можно сколько хочешь дуть на эту воду и на пару с Джонни вспоминать о лете всё равно не тают ледяные годы лишь желтеют буквы на моих конвертах и в немом покое замерзает небо и теряет память о тепле блэк лейбл..." © Пьяный Ливень Время все же древний и мудрый лекарь, В нем жестокость вновь порождает милость. Ледяные годы, седины снега, Пожелтели строчки: «...ты снова снилась, Развевалось платье, и теплый ветер Заплетал тебе в волосы запах мяты, Словно фильм о счастье, не с нами снятый, О зимой случившемся жарком лете...» Утром боль уйдет, не найдя ночлега, Растворится лед от тепла ладоней Зная, ты – мой дом и простившись с Джонни, Я покину остров с последним снегом. Rina, Птица и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 ВЫ СТОЛЬ ЗАБЫВЧИВЫ, СКОЛЬ НЕЗАБВЕННЫ Вы столь забывчивы, сколь незабвенны . - Ах, Вы похожи на улыбку Вашу! - Сказать еще? - Златого утра краше! Сказать еще? - Один во всей вселенной! Самой Любви младой военнопленный, Рукой Челлини ваянная чаша. Друг, разрешите мне на лад старинный Сказать любовь, нежнейшую на свете. Я Вас люблю. - В камине воет ветер. Облокотясь - уставясь в жар каминный - Я Вас люблю. Моя любовь невинна. Я говорю, как маленькие дети. Друг! Все пройдет! Виски в ладонях сжаты, Жизнь разожмет! - Младой военнопленный, Любовь отпустит вас, но - вдохновенный - Всем пророкочет голос мой крылатый - О том, что жили на земле когда - то Вы - столь забывчивый, сколь незабвенный ! Марина Цветаева Птица и Стеша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 ????? В переливе оттенков, в переходе тонов Жизнь похожа на зебру, только разных цветов. Чуть темнее полоска, следом чуть посветлей, Эта – с явным изгибом, та - гораздо прямей. Вряд ли стоит пытаться отыскать идеал, Делать жизнь однотонной наш создатель не стал. Никому не удастся перемен избежать, Всё же, видимо, каждый что-то должен понять. И идём мы по жизни с грузом разных проблем, Но тащить свою ношу нам приходится всем. Только кто-то стремится улыбаясь шагать, Не сдаваться, не плакать, ну, и не унывать. Вот и кажется людям, что такому везёт, И что кто-то поклажу за такого несёт. Но завидовать вряд ли стоит людям другим, Каждый будет нагружен лишь по силам своим. Пусть порой всё непросто, сил как будто бы нет, Потерпи, и увидишь впереди яркий свет. lenning, vodonika, Rina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Осип Мандельштам Золотистого меда струя из бутылки текла Так тягуче и долго, что молвить хозяйка успела: — Здесь, в печальной Тавриде, куда нас судьба занесла, Мы совсем не скучаем, — и через плечо поглядела. Всюду Бахуса службы, как будто на свете одни Сторожа и собаки, — идешь, никого не заметишь. Как тяжелые бочки, спокойные катятся дни. Далеко в шалаше голоса — не поймешь, не ответишь. После чаю мы вышли в огромный коричневый сад, Как ресницы, на окнах опущены темные шторы. Мимо белых колонн мы пошли посмотреть виноград, Где воздушным стеклом обливаются сонные горы. Я сказал: виноград как старинная битва живет, Где курчавые всадники бьются в кудрявом порядке; В каменистой Тавриде наука Эллады — и вот Золотых десятин благородные, ржавые грядки. Ну, а в комнате белой, как прялка, стоит тишина, Пахнет уксусом, краской и свежим вином из подвала. Помнишь, в греческом доме: любимая всеми жена, — Не Елена — другая, — как долго она вышивала? Золотое руно, где же ты, золотое руно? Всю дорогу шумели морские тяжелые волны, И, покинув корабль, натрудивший в морях полотно, Одиссей возвратился, пространством и временем полный. Юнона1960, Eule и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Карина Кислицина А можно и без касаний, Друг друга потрогать души. А можно и без признаний, Сердцебиение слушать. А можно на расстоянии, Быть ближе, чем самый близкий. А можно парить сознанием, Где небо… такое низкое… И быть бесконечно рядом, Хотя и не видеть даже. И чувствовать одним взглядом, Ты здесь, в миллиметре, в «нашем». И даже не брать за руки, При этом шептать в один голос. Не слышать другие звуки, Губами целуя волосы. Все можно, и все возможно, На грани у самой вечности. Сливаясь с тобой осторожно, В ладонях у бесконечности… vodonika, Лена1973, Rina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МОЕ СЧАСТЬЕ? Из горячего чая в ненастье, Из прочитанной книжки (запоем!) Слов: «Посуду мы сами помоем» Из вечерней прогулки неспешной, Из писанья стихов в тьме кромешной, Из бодрящего запаха кофе (Из того, что и в этом ты — профи!) Из десерта с вишнёвым сиропом, Деревенской картошки с укропом, Посиделок в беседке садовой Под закатною тишью медовой. Из дождя, что стучит по карнизу, Из семейных приятных сюрпризов, Из мужской настоящей заботы, Отпусков и отгулов с работы, Из мурлыканья кошки под боком, Из арбуза, налитого соком, Сентября с золотым листопадом, Ощущенья, что ты сейчас рядом. Но гнетёт мою душу тревога: Я придумала счастья так много, Что боюсь не успеть, полениться Вышесказанным всласть насладиться… Юлия Вихарева Птица, pepita, Ofelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Если можно, то мне эспрессо, новостей и немного денег, путешествовать, меньше стресса, больше нежности, без истерик. Шоколадку, добрее утро, вдохновения и улыбок.. если можно, давайте утку запеченную или рыбу. Дольше - молодость, позже - старость, двух детей, или дальше - внуков.. и здоровья бы - вот подарок, к черту - грыжу и близорукость. а еще бы - побыть успешным, и портрет хочу (лучше - в профиль).. ой, простите меня, конечно, замечтался.. мне - черный кофе. Глеб Дебольский vodonika, Лена1973, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2013 Виктория Райхер Счастливый умирает, не узнав, Что жизнь вокруг черна до основанья, Что счастья нет, все - злобы завыванья, Счастливый умирает, не узнав. Счастливый умирает молодым, Не успевая съесть плодов запретных, И не успев узнать: мирское - вредно, Счастливый умирает молодым. Счастливый умирает на коне. Пусть стонут все: мол, был расцвет таланта, Он позже превратился б в арестанта… Счастливый умирает на коне. А счастлив тот, кто умер, не решив, Что бог его - не бог, а просто камень, И сломан замок, что стоял веками, И правда есть, что хуже всякой лжи. Rina, Птица и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 ????? Идет принцесса, обходит лужи... Спешит принцесса готовить ужин... Придет на кухню, поставит кофе - Дела принцессы не так и плохи... Закурит в кресле - увы, привычка Печально глядя на пламя спички. Две чашки кофе, а после книга... И снова вечер короче мига. Мерцает светом вечерний город, Идет принцесса, шагает гордо. Ничья - владыка, ничья - невеста. Да, да, без трона и королевства... Ведь так бывает: родишься где-то, Глядишь, ошибся - не та планета... pepita, Vika71, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Мамочка! Здравствуй! Опять к тебе в гости; Грани холодной касаюсь щекой, Молча, стою на высоком погосте, Крест твой высокий глажу рукой. Мама, ты слышишь – я рядом с тобою. Строго за слезы меня не суди – Нет никакого мне сладу с собою. Много их будет еще впереди. Как я живу? – да все так же, родная. Мчусь, вся в заботах, дни торопя. Только вот в доме моем, замечаю, Стало так мало тепла без тебя. Внука в воскресные дни поджидаю, Ставлю в духовку пирог И по привычке тебе отрезаю Там, где помягче кусок. Целы иконы твои над кроватью – Все, как хотела бы ты. С вечной любовью Божия Матерь Смотрит на нас со стены. Гроздья рябин у крыльца так же рдеют, Так же стремительно стрелки идут, Только вот ночи мои все длиннее, Да беспощаднее совести суд. Мама, а руки твои отдыхают? Я ведь не видела праздными их. Им без отца приходилось, я знаю, Много трудиться – всю жизнь за двоих. Кто же косичку твою заплетает, Ту, что косою пышной была? Я все ворчала, я все считала – Есть поважнее дела! О, как мне горько! Ты слышишь, родная, Снова шепчу я сквозь слезы: «Прости!» К холмику низкому я припадаю, Чтоб утомление сердцу найти. Мамочка! Все я теперь понимаю! Сколько же сделала ты для меня! Свой материнский подвиг свершая, Вовсе забыв про себя! Каждым дыханьем меня согревала, Мне оправдания нет. Что же мне сделать тебе, дорогая, Как мне вину пред тобой искупить? Ты и во сне меня редко встречаешь, Видно, боясь разбудить. Мамочка! Если б ко мне ты вернулась, Если б вошла на крыльцо! Как бы я нежно к тебе прикоснулась, Как бы твое целовала лицо! Я бы у печки тебя усадила, Руки закутала в теплый платок, Долго с тобой обо всем говорила, И разлучить нас никто бы не смог! Нет!.. У калитки, меня поджидая, Ты уж давно не стоишь, Щурясь от солнца глаза прикрывая, Вслед, улыбаясь, мне не глядишь. Мамочка! Поздно. Уж солнце садиться. Я ухожу от тебя. Тихо прошу перед тем, как проститься: «Ты помолись за меня!»... Льдинка, Птица, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 На что мы тратим жизнь Анастасия Загодина На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! Птица, E-lena, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках! Vika71 и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Не забывайте Матерей! Они печалятся в разлуке, И нет для них страшнее муки - Молчанье собственных детей. Не забывайте Матерей! Они ни в чём не виноваты. Как прежде их сердца объяты, Тревогой за своих детей. Пишите письма Матерям, Звоните им по телефону! Они так радуются вам. Любому вашему поклону. Не забывайте Матерей! Ведь для молчанья нет причины. И глубже с каждым днём морщины, От равнодушия детей. Средь суеты и праздных дней Услышьте Господа и Дамы Болит душа у вашей МАМЫ! Не забывайте Матерей! Пишите письма Матерям! Звоните им по телефону, Они так радуются вам, Любому вашему поклону. Cvetlana.Knyazeva, Di_Musta@mail.ru, Птица и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 БЕРЕГИТЕ МАТЕРЕЙ Расул Гамзатов Воспеваю то, что вечно ново, И хотя совсем не гимн пою, Но в душе родившееся слово, Обретает музыку свою. И, своей не подчиняясь воле, Рвется к звездам, ширится окрест… Музыкою радости и боли Он гремит - души моей оркестр. Но когда скажу сейчас впервые Это Слово - Чудо, Слово - Свет, - Встаньте, люди! Павшие, живые! Встаньте, дети наших бурных лет! Встаньте, сосны векового бора! Встаньте, распрямитесь стебли трав! Встаньте, все цветы! И встаньте горы! Небо на плечах своих подняв. Встаньте все и выслушайте стоя, Сохраненные во всей красе Слово это - древнее, святое! Распрямитесь! Встаньте!.. Встаньте все! Как леса встают с зарею новой, Как травинки рвутся к солнцу в высь, Встаньте все, заслышав это слово, Потому что в слове этом - жизнь. Слово это зов и заклинанье, В этом слове - сущего душа. Это искра первого сознанья, Первая улыбка малыша Слово это пусть всегда пребудет И, пробившись сквозь любой затор Даже в каменных сердцах пробудит Заглушенный совести укор. Слово это сроду не обманет В нем сокрыто жизни существо. В нем исток всего. Ему конца нет. Встаньте! Я произношу его: "Мама"! Птица, E-lena и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 К. Ваншенкин Мальчишка Он был грозою нашего района, Мальчишка из соседнего двора, И на него с опаской, но влюблённо Окрестная смотрела детвора. Она к нему пристрастие имела, Поскольку он командовал везде, А плоский камень так бросал умело, Что тот, как мячик, прыгал по воде. В дождливую и ясную погоду Он шёл к пруду, бесстрашный, как всегда, И посторонним не было прохода, Едва он появлялся у пруда. В сопровожденье преданных матросов, Коварный, как пиратский адмирал, Мальчишек бил, девчат таскал за косы И чистые тетрадки отбирал. В густом саду устраивал засады, Играя там с ребятами в войну. И как-то раз увидел он из сада Девчонку незнакомую одну. Забор вкруг сада был довольно ветхий - Любой мальчишка в дырки проходил, - Но он, как кошка, прыгнул прямо с ветки И девочке дорогу преградил. Она пред ним в нарядном платье белом Стояла на весеннем ветерке С коричневым клеёнчатым портфелем И маленькой чернильницей в руке. Сейчас мелькнут разбросанные книжки - Не зря ж его боятся, как огня... И вдруг она сказала: - Там мальчишки... Ты проводи, пожалуйста, меня... И он, от изумления немея, Совсем забыв, насколько страшен он, Шагнул вперёд и замер перед нею, Её наивной смелостью сражён. А на заборе дряхлом повисая, Грозя сломать немедленно его, Ватага адмиральская босая Глядела на героя своего. ...Легли на землю солнечные пятна. Ушёл с девчонкой рядом командир. И подчинённым было непонятно, Что это он из детства уходил. 1951 Vika71, pepita, E-lena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 К. Ваншенкин Я вздрогнул: одноногий паренёк Стоял внизу - уверенный и ловкий, На валенке единственном - конёк, Прикрученный растрёпанной верёвкой. В нелепом положении своём Он выглядел таким невозмутимым. Свободно оттолкнулся костылём И покатил, повитый снежным дымом. Вот он уже мелькает вдалеке, Вот снова приближается, как веха, Летящий на единственном коньке Сын нашего отчаянного века. И он, и все товарищи его, Скользящие навстречу или следом, Привыкли и не видят ничего Геройского, особенного в этом. Звенит конёк, потом костыль стучит И, как весло, мелькает над рекою. Я проходил. Я тоже сделал вид, Что каждый день встречается такое. 1957 Птица, Vika71, Eule и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Такого детства больше нет. Стихи посвящаются всем, кто жил в СССР. автор Любовь Сердечная. Вези меня ледянка в детство, Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол – плата за веселье… Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!! Vika71, Бельчонок, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 ????? Мамины бусы плачьте, Дрожите на полке комода! На Вас наступление готовит, Жестокая детская мода! Запуталась мода в платьях- Какое надеть подлиннее? Можно попробовать оба сразу- И к зеркалу поскорее! Из кухни несёт табуретку, Ступает в огромных туфлях, Надетых на ноги босые- Без стелек и впоропях! В запасе ещё есть серёжки, Помада,духов два ведра. Да....Кажется с девочкой в садик, Всё это пойдёт с утра! Но что этот образ стоит Без маминых бус из комода? Ах,как же до них добраться Ребёнку в четыре года?! Сибирская Кошка, saurony, Ёла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Ольга Громыко У бутузов есть маленький носик Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться, как свинкам, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА Вот она им весь кайф и ломает... Eule, Ofelia, Tari и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 ????? Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять какую роль Они играют в наших судьбах, Нам причиняя эту боль! Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость с чем сравнит? Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей, Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: «СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО, Ну, что б мы делали без ВАС???» Vika71, Rina, Льдинка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение