12 декабря 2013 Борис Пастернак. Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2013 Евгений Евтушенко. Любовь неразделенная страшна, но тем, кому весь мир лишь биржа, драка. Любовь неразделенная смешна, как профиль Сирано де Бержерака. Один мой деловитый соплеменник сказал жене в театре "Современник": "Ну что ты в Сирано своем нашла? Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы так не страдал из-за какой-то бабы... Другую бы нашел- и все дела". В затравленных глазах его жены забито проглянуло что-то вдовье. Из мужа перло- аж трещали швы!- смертельное духовное здоровье. О, сколько их, таких здоровяков, страдающих отсутствием страданий. Для них есть бабы, нет прекрасной дамы. А разве сам я в чем-то не таков? Зевая, мы играем, как в картишки, в засаленные, стертые страстишки, боясь трагедий, истинных страстей. Наверное, мы с вами просто трусы, когда мы подгоняем наши вкусы под то, что подоступней, попростей. Не раз шептал мне внутренний подонок из грязных подсознательных потемок: "Э, братец, эта- сложный матерьял",- и я трусливо ускользал в несложность и, может быть, великую возможность любви неразделенной потерял. Мужчина, разыгравший все умно, расчетом на взаимность обесчещен. О, рыцарство печальных Сирано, ты из мужчин переместилось в женщин. В любви вы либо рыцарь, либо вы не любите. Закон есть непреклонный: в ком дара нет любви неразделенной, в том нету дара Божьего любви. Дай, Бог, познать страданий благодать, и трепет безответный, но прекрасный, и сладость безнадежно ожидать, и счастье глупой верности несчастной. И тянущийся тайно к мятежу против своей души оледенелой, в полулюбви запутавшись брожу с тоскою о любви неразделенной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2013 Безрассудный охотник! зачем же в орла ты стреляешь? Все равно не убьешь- улетит он к далеким горам! Он, быть может, и ранен, но ты никогда не узнаешь так ли это- полет его плавен и прям. Пусть, в ущелье упав, не избегнет он смертного часа, Все равно, в этой пропасти ты бы его не нашел. Он- не дичь, от него не добудешь ни пуха, ни мяса. Он при жизни- орел, после смерти он тоже- орел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Синяя крона, малиновый ствол Полонина Ирина Новый год светлой грустью и песней Булата подкрался. Мандариновый запах и ели густой аромат. Волшебство тихих нот окуджавского зимнего вальса Вновь укутало шарфом и в детство вернуло назад... …С бородою из ваты задорно хохочет мой папа, Суетится в переднике мама, и стынет пирог. Я восторженно трогаю колкие ёлкины лапы, В белоснежных снежинках шагнувшие к нам на порог. – Подавай мне игрушки, дочурка, но будь осторожна! – Я несу неуклюже в ладошках серебряный шар… Мир в ладони вместить – разве счастье такое возможно? Да ещё чтобы бережно папа за руку держал… Достается из шкафчика празднично-белая скатерть, Как нарядно украшен свечами обеденный стол! И под елкой сидит лупоглазая новая Катя, А мы ждем, чтобы папа запел про "малиновый ствол". Он гитару обнимет, по струнам, колкам пробежится И любимую мамину песню чуть позже споёт, Будет "ель – уходящий олень" огоньками искриться И "зелеными шишками звякать" всю ночь напролёт. И у мамы в глазах вспыхнут яркие лучики света – Отраженье бенгальских огней и блестящих гирлянд. И еще предстоит нам ответственность фотомомента… Старый ФЭД на штативе и в "птичкино гнёздышко" взгляд… Я рукой прикоснусь к чёрно-белому в рамочке фото, Осторожно разглажу у мамы кудряшки волос… "Синей кроною ели" – печальной гитарною нотой Растревожится детская память надолго всерьёз. Эта музыка вальса – движенье по кругу, по кругу… Словно руки родные коснулись, как прежде, меня… Новогодней метелью, январской пушистою вьюгой Заметает следы, там где мама и папа, и я… Б.Окуджава "Прощание с новогодней ёлкой" http://www.fro196.narod.ru/library/okujava/55.htm Vika71, Птица и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Я, кажется, всю жизнь чего-то жду - Когда с работы папа возвратится, Когда я в школу, наконец, пойду, Хотя и глупо в школу торопиться... Потом на перемену жду звонка, Конца уроков, четверти... Каникул! И хоть зелёную срываю я пока, Жду всё-таки я спелую клубнику Всё лето жду как дура сентября, Каникулы равняя с наказаньем, Поскольку одноклассника любя, Скучаю по нему я (не по знаньям)... Как все девчонки жду я выпускной - Мне мама сшила розовое платье! Я однозначно буду в нём "звездой" - Уже учусь на каблуках шагать я! Я жду, когда повесят результат Вступительных экзаменов на стенку, А папа будет страшно горд и рад Всем сообщать, что я уже - студентка! Жду появленья "алых парусов", С годами расширяя гамму цвета! Я лет с пяти, наверно, жду Любовь, А лет с шести корю себя за это... Сначала жду, когда же он придёт, Потом - когда освободит мне ванну, А как пройдёт совместной жизни год - Когда глаза поднимет от экрана Жду объявления посадки в самолёт, Зачем-то жду полётные закуски, Жду - по-английски, может быть, уйдёт, Не дожидаясь, что пошлю по-русски... Зимой жду лета, летом - Новый год, Жду выходных, аванса и зарплату, Когда "созреет" мой "запретный плод", Хотя его, возможно, ждать не надо... Жду, чтоб ему наскучило играть, Чтоб понял, прогнозируя потери, Что виртуозно он умеет врать, Лишь потому, что я умею верить... Я жду "помиловать" сильнее, чем "казнить", В кино и в жизни жду я "хэппи эндов", Когда же мне приспичит позвонить, Доступности я жду от абонентов! Жду премию за годовой отчёт, На светофоре жадно жду зелёный, В кафе - горячее, а чуть позднее - счёт Со жвачкой апельсиново-лимонной Жду искренне при взгляде на еду, Что буду к ней предельно равнодушна, Вы б только знали, как я сильно жду, Когда вернётся мода на толстушек! Маниакально жду порой звонка, На телефон воздействуя гипнозом... Жду прочности от замков из песка И точности - от метеопрогнозов Жду часа своего, а может - дня, С недавних пор я жду зачем-то Музу... И жду Того, кто будет ждать меня, Не редактируя по собственному вкусу... Я жду, когда Он сам меня найдёт И увезёт на белом пароходе... Нет, я не жду, что жизнь моя пройдёт. Я просто жду. А жизнь, увы, проходит... Жду счастья я, а чаще - ерунду... Пускай и так! Ведь день, когда мне черти Подкинут мысль, что ничего не жду, И станет полноценной датой смерти... © Оксана Чиповская Сибирская Кошка, Льдинка, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 ????? Не ходите в собственное прошлое Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально Не терзайте душу невозможными: "...нужно было...","...я бы...", "...если б заново..." Не реализованное - ложное Не произошедшее - обманчиво... Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего... В новое смотрите.... И да сбудется. sunny981, Ёла, Elise и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 ОНА: Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, Что мне сейчас дано, Истратится и станет все равно - Уснуть, проснуться, или не проснуться. Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся. ОН: Когда мне будет восемьдесят пять, По дому буду твои тапочки искать, Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром, просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему, Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять, И, взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять... sunny981, Льдинка, Людмила Мизина и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2014 Лариса Рубальская Какая роскошь — быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под " шестьдесят " и " девяносто." Веселой быть и самодурной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь — быть не модной, А быть самой собою — штучной. Лена1973, ss-kostenko, Eule и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2014 Е. Евтушенко. Мне снится старый друг, который стал врагом, Но снится не врагом, а тем же самым другом. Со мною нет его, но он теперь кругом, И голова идет от сновидений кругом. Мне снится старый друг, крик- исповедь у стен на лестнице такой, где черт сломает ногу, И ненависть его, но не ко мне, а к тем, кто были нам враги и будут, слава Богу. Мне снится старый друг, как первая любовь, которая вовек уже невозвратима. Мы ставили на риск, мы ставили на бой, и мы теперь враги- два бывших побратима. Мне снится старый друг,как снится плеск знамен солдатам, что войну закончили убого. Я без него- не я, он без меня- не он, И если мы враги, уже не та эпоха. Мне снится старый друг. Он, как и я, дурак. Кто прав, кто виноват, я выяснять не стану. Что новые друзья? Уж лучше старый враг. Враг может новым быть, а друг- он только старый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2014 ????? Теряем. Находим. Даруем. Храним. Скучаем. Тоскуем. Смеёмся. Молчим. Грустим. Обещаем. Надеемся. Ждём. Рыдаем. Прощаемся. Веруем. Лжём. Рожаем. Готовим. Прощаем. Казним. Влюбляемся. Ссоримся. Спорим. Корим. Хохочем. Стесняемся. Любим. Цветём. Короче — мы ЖЕНЩИНЫ! Так и живём! Vika71, Eule, Ёла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 ????? Все в этой жизни случается к лучшему! Дайте возможность, представится случаю, Дайте возможность Вселенной исправиться - Пусть оно сбудется, то, что вам нравится. Кто-то вас бросил, ушел без прощания? Может, устал уже от ожидания, Тот, для кого вы судьбой предназначены, И, на чужих ваши годы потрачены? Предал вас друг? И унизил в компании? Значит, приходит конец ожиданию. Значит, растете и преображаетесь, И от продажных друзей избавляетесь! И на работе давно неприятности, Вас наказали по чьей- то халатности? Скоро, наверное, случай представится, Вам, наконец, заниматься, чем нравится! Разве не стоит довериться случаю, Или надеяться только на лучшее? Или позволить желанью исполниться? Или с любовью своей познакомиться? Ёла, Kristia, ss-kostenko и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Ирина Самарина Взмах ресниц и мечтаний полёт… Каждый день – эстафета сначала… А она непрерывно шептала: «Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» Сердце в кровь – о предательства лёд… И судьба душу болью кромсает, Но с улыбкой она повторяет: «Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» Слёзы кофе прохладным запьет, Утром спрячется под одеяло, Скажет вслух, хоть безмерно устала: «Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» Спотыкаясь, шагала вперёд… Разбивая о подлость колени… Только слышалось тихое пенье: «Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» Капля дёгтя испортила мёд… Капля лжи – и на сердце противно… А она говорила наивно: «Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» Жизнь одна, здесь страданья не в счёт… От её красоты застывали, За спиной у неё повторяли: «Ей везёт, ей чертовски везёт…» герда28, Kristia, Сапфира и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Как я устала, знает только Бог. Но и Ему всего не рассказала, Чтоб не подумал: подвела итог, Чтоб не подумал, что пред ним роптала, Чтоб не подумал, что уже слаба И что пред каждым испытанием трушу, Что стала нищей духом та раба, В которую свою вложил Он душу. Как я устала, знает только Бог, Хотя Ему всего не рассказала… Но если Он в меня поверить смог, Ночь отдохну, и все начну сначала. Татьяна Долгополюк Людмила Мизина, Rina, kgalimzyanova и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Смычок и струны Какой тяжелый, темный бред! Как эти выси мутно-лунны! Касаться скрипки столько лет И не узнать при свете струны! Кому ж нас надо? Кто зажег Два желтых лика, два унылых... И вдруг почувствовал смычок, Что кто-то взял и кто-то слил их. «О, как давно! Сквозь эту тьму Скажи одно: ты та ли, та ли?» И струны ластились к нему, Звеня, но, ластясь, трепетали. «Не правда ль, больше никогда Мы не расстанемся? довольно?..» И скрипка отвечала да, Но сердцу скрипки было больно. Смычок все понял, он затих, А в скрипке эхо все держалось... И было мукою для них, Что людям музыкой казалось. Но человек не погасил До утра свеч... И струны пели... Лишь солнце их нашло без сил На черном бархате постели. и.анненский Птица, герда28, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Наталья Полянская Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано. Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана, Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко. Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку. Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен: Такие уши, такие лапы, и нос - улыбчивый поневоле. А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом. Но кошка - это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта. Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями - когти ей пригодятся, Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться. Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам! У кошки должен быть дух победы и девять жизней - почти задаром. Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил, Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил, Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень, Полоску в шкурку, потом урчальник - чтоб кот хозяина обеспечил Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше, И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу... Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны. Местами - твердой, местами - мягкой, и самую чуточку - человечной. Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи - паденье, тайна! - Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно. Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом. В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом. Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом - заяц. И рядом с Богом лежала кошка и мир мурлыкала, не моргая. Людмила Мизина, Vika71, СьЮ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 ????? Когда засыпает город, И кажется небо выше, Я вдруг превращаюсь в кошку, Чтоб ночью бродить по крышам. И я улыбаюсь звёздам холодным, Кристально - чистым, Блестящую пыль сметая На землю хвостом пушистым. Под лапами стынет иней. Шагов в темноте не слышно. И я, прижимая уши, Крадусь по замёрзшим крышам. Где неба вокруг так много, Прохожих внизу так мало… И им не узнать о том, что... Я в лапы луну поймала... Julia*, Vika71, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Три женщины Первой просто бывало страшно заснуть одной, И тогда он читал ей сказки из добрых книжек. Отгоняя ночные страхи, берёг покой, И когда она касалась его рукой, В целом мире к нему никого не бывало ближе. И она была нежной дочкой, преданною сестрой, И едва холода тайком пробирались в душу, Согревался ею, словно лесным костром И рождался снова в обыденном и простом, Но редчайшем её таланте - смотреть и слушать. А Вторая его ироничным и цепким взяла умом. Вся она была - сплошной цельнокройный мрамор. И она о нём знала больше, чем он о себе самом, Снисходя к нему чуть рассеянно, но при том, Оставаясь пристрастной, как к старшему сыну - мама. У неё был орлиный взгляд, изящный разлёт бровей, Он дрожал под её рукой, как в преддверьи удара плетью. С ней дышалось горше, безвыходней и больней, Он порой был готов бросить всё и остаться с ней, Он порой был почти готов... Но являлась Третья. Но являлась Третья - и ставила мир вверх дном. Он сходил с ума по щелчку её тонких пальцев. И она поила его собою, как дорогим вином, И две первых казались просто случайным сном, Да и сам он себе казался канвой на пяльцах. И являлась Третья, и с ней мог справиться он один; И когда иссякали силы и блекли звёзды, И она замирала во сне на его груди, Он шептал бесконечное: слышишь, не уходи, Вдруг ещё неделя, ещё минута - и будет поздно... И когда она засыпала, в который раз, Он смотрел, цепенел, не верил, и ждал развязки. И с её лица улыбались обе, кого он спас. На одну из них он так и не поднял глаз. А другая, кажется, очень любила сказки... Инга Карабинская Rina, Птица, Ofelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 внутри Однажды, а видимо к этому все идет, ты спросишь меня, о чем я сейчас жалею. И будет август струиться по всем аллеям, и следом, в русле его намечая брод, Бежать невозможно юный, босой сентябрь, с нелепым в его чинах тополиным пухом, Смешной ольховой сережкой в озябшем ухе, черемуховым безумием, и хотя По плану, кажется, таянье вечных льдов, отмена рейсов, длинная перемена, Я все-таки испорчу все непременно. Я что-нибудь да отвечу, моя любовь. Да нет, не то что б велся учет скорбям, сама скажи - их мало ли у поэта? Я не об этом, милая. Не об этом. Я про тебя, любимая. Про тебя. Я вот об этом небе. Оно - смотри - огромно, непостижимо, но здесь, снаружи... Мне жаль, но и тебе не проникнуть глубже. Ведь ты и так теперь у меня внутри. (с)Четвёртое Октября Птица, Rina и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Ирина Самарина-Лабиринт А стоит ли кого-то упрекать За то, что он устал общаться с вами? А может, вы и не были друзьями... Здесь нужно не держать, а отпускать... И пусть летит поспешно из судьбы, Чтоб место для других освободилось... Чтоб сердце не от слёз, от счастья билось... Чтоб мы не стали прошлого рабы... А стоит ли кого-то обвинять, Что наши чувства слишком охладели? А может мы любить и не умели, Раз не умели искренне прощать? А стоит ли сомненьями кромсать Ту душу, что измучена до боли? И хватит выбирать чужие роли, Пора уже самих себя сыграть... И стоит ли кого-то осуждать За их ошибки в жизни и падения... Мы все умеем падать, к сожалению... Не все умеют руку подавать... Eule, Юнона1960, Людмила Мизина и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 По ту сторону волков Велма /две колонки - два монолога. читаются отдельно/ Выстрел плавно вошел в ключицу.__________________Выстрел! Огненный, словно птица, Серый дернулся и затих.__________________________Волчьей ягодой плавит снег… А на том берегу волчица._________________________А на том берегу убийца. Ждет. Я тоже. И хрупкий миг______________________Самка. Женщина. Человек. Равен году. Стегает душу________________________Рвется крик!.. Но сжимает горло Глаз подлунных лихая плеть.______________________Взгляд весенний поверх ружья… Рвется боль из-под век наружу,____________________Оседаю под ним покорно, В жилах кровь превращая в медь...__________________Будто сумерки на поля… Бойся, глупая… Просто бойся!____________________Напугать бы тебя оскалом! Или хочешь на воротник?!________________________Но какой теперь в этом толк, Ни к чему здесь твое геройство -__________________Если рядом в снегу кровавом Смерти хватит на вас двоих!______________________Мой единственный старый волк… /Но дрожат непослушно пальцы, __________________Понимаю я все - не шавка - Загоняя в ружье патрон/_________________________Пули хватит и на меня… Обернулась охота танцем________________________Затянулась зимы удавка Для потехи блудниц-ворон._______________________Окончанием февраля. Знаю, милая, это больно_________________________Каждый выдох теперь последний. Потерять…___________________________________Я не стану рычать и выть… Зарычи! Завой!________________________________Я уже умерла… Все равно умереть достойно______________________Не медли! Не получится. Так что – пой.______________________Не тяни - раз пришла убить. Не страшит тебя запах стали______________________Не понять вам, двуногой стае, И взведенных курков кресты…____________________Что желанье сейчас одно – Поменяться б с тобой местами____________________Поменяться с тобой местами, Лишь бы так полюбить, как ты...___________________Чтоб носить на плечах его… Rina, pepita, Julia* и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 ПРОЩЕННОЕ Живи ты себе спокойно. Живи-живи. Не надо вот этих песенок о любви. Не надо вот этих басенок в бровь да в глаз – нисколько наш мир не тесен нам. В самый раз. И даже чуток с запасом – на шаг-другой, чтоб я невзначай не задела тебя рукой, чтоб не зацепила где-то в толпе плечом, чтоб ты, закрывая двери свои ключом, был твёрдо уверен – другого такого нет, а тот, что в кармане болтается столько лет когда-то оставлен кем-то совсем другим. И я, хоть убей, не знаю, что делать с ним. Я знаю, что есть дороги и города. Я знаю про самолёты и поезда. Я знаю, что есть маршруты от сих - до сих. Но я не хочу ничего у тебя просить – ни доброго слова вслед, ни глотка воды, ни крепкой руки, заслоняющей от беды, ни зла, ни добра, ни радости, ни тепла. Спасибо ещё, хоть помнишь, что я была на белом - мелом. Вертится шар земной… Ты вправе не думать, что сотворил со мной. На этой весёлой ноте закроем счёт, Ведь даже тот свободен, кто предаёт. Такие дела, мой ангел. Хоть волком вой. Такая тоска - пила бы - ушла б в запой. Мне так тебя не хватает – избави, Бог... Но мне надоело биться о твой порог. И потому, мой славный, финита ля. Совсем неважно то, что кругла Земля - Мы разминёмся, не поднимая глаз. И Бог простит нас. Простит И забудет нас. Юлия Вергилёва Птица и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 ЛЕТО Лето. Море. Солнце. Пляж. Вот моё желанье! Нет тревог и нет забот… Отпуска мечтанье. Разложусь я на песке, Ноги закопаю. Через пальцы моих рук- Водопад песчаный. Солнце греет, солнце жжет, Но мне всё приятно. Долгожданный мой загар, Чёрным будешь явно! Море нежно гладит грудь. Гладь воды искрится. Я плыву, в ушах вода… Счастьем светят лица. Лето. Море. Вечер. Пляж. Музыка играет. Звезды радуют мой взгляд, Слух волной ласкает. Безмятежность и покой. Психотерапия. Это чудо каждый год. Жду я с новой силой. Капранова Антонина герда28, Людмила Мизина, Птица и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 А я решила жить так. Действенно. Contra spem spero! Леся Украинка Гетьте, думи, ви хмари осінні! То ж тепера весна золота! Чи то так у жалю, в голосінні Проминуть молодії літа? Ні, я хочу крізь сльози сміятись, Серед лиха співати пісні, Без надії таки сподіватись, Жити хочу! Геть, думи сумні! Я на вбогім сумнім перелозі Буду сіять барвисті квітки, Буду сіять квітки на морозі, Буду лить на них сльози гіркі. І від сліз тих гарячих розтане Та кора льодовая, міцна, Може, квіти зійдуть - і настане Ще й для мене весела весна. Я на гору круту крем'яную Буду камінь важкий підіймать І, несучи вагу ту страшную, Буду пісню веселу співать. В довгу, темную нічку невидну Не стулю ні на хвильку очей - Все шукатиму зірку провідну, Ясну владарку темних ночей. Так! я буду крізь сльози сміятись, Серед лиха співати пісні, Без надії таки сподіватись, Буду жити! Геть, думи сумні! Здесь есть хорошие переводы: http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=75355 http://muza.name/verses.php?act=view&id=2191 vodonika, герда28 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Вера Рязанцева Пришла подруга. Принесла вино. Вдвоём весь вечер плакали, вздыхали. Ах, как она устала быть одной... Подруга понимающе кивала. Да, так бывает! Двое малышей И муж непьющий... Не семья, а сказка! Но в суетной обыденности дней Куда-то делись и цветы, и ласка. Пришла зима в уютный тёплый дом. Для всех незримо сердце замерзало. Уже не вместе, но ещё вдвоём. Имеют всё... А вот любви не стало! Её слова он поднимал на смех, Её проблемы называя блажью! Зачем ей всё? Зачем ей "как у всех"? Жизнь без тепла страшнее смерти даже! Допив вино, подруги обнялись... Одна- замужняя, другая- одинока. Несхожи судьбы, но так похожа жизнь! Жизнь без любви как отбывание срока! baryshka, Алиса в Стране Чудес, Людмила Мизина и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 ????? А я такая же, как ........ лет назад! Слегка побитая, подлатанная жизнью, Чуть-чуть надломаннее стал игривый взгляд, Да, пообтрёпаннее, порванные крылья. А в основном, я очень даже ничего! Душа свернулась и обратно развернулась. Мне не понять всего лишь одного - Как будто что-то проспала и вдруг проснулась. И ужаснулась, что полжизни пронеслось, А я совсем (почти совсем) не изменилась. Ещё хочу, чтоб у меня была любовь И наяву, а не во сне мне только снилась. Ещё я гордою походочкой пройдусь, Ещё я щёлкну каблуками и зубами, Ещё мужчинам искромётно улыбнусь - Пусть штабелями мне ложатся под ногами. Я молода ещё и телом и душой! Пообтрепалась, но почти что незаметно. И пусть ровесники качают головой - Я не хочу, не буду неприметной! Я женщина - без возрастных границ! Себе позволю, что душа захочет. И не листайте в паспорте страниц - Над вами даже паспорт мой хохочет! А время и не властно надо мной Душа всё будет так же молодая. Тряхну я напоследок сединой - Ну, что поделать - если я такая! Vika71, Elise, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение