11 мая 2014 С вашего позволения, тоже выложу два стихотворения. Вышивать я начала недавно, а стихи пишу уже несколько лет. Вот и про новое хобби уже есть несколько)) По вечерам я часто вышиваю. День суетой наполненный пройдет. И я заветный ящик открываю, В котором мир прекрасный меня ждет. В том ящике канва лежит и пяльцы, И нити разноцветные сплелись. И до чего же ловко мои пальцы За нити эти тонкие взялись! Стежок, другой. Оттенок изумрудный. И ниже, чуть темнее, новый ряд. День суетой наполненный и трудный Я забываю... Правду говорят, Что можно успокоить свои чувства И долгожданный обрести покой, Когда есть в жизни место для искусства... И время... И иголка под рукой. Алиса в Стране Чудес, Kip’sMiracle, Клопшик и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 И еще одно. Игла сверкающим дельфином Ныряет в белую канву. И вижу волны, бригантину Я не на схеме. Наяву. Песчаный берег, в небе чайки. И нить изящна и тонка В моих руках, руках хозяйки У вышивального станка. Еще чуть ниже новый крестик. И вот рождается на свет Чернее ночи буревестник, Крылом встречающий рассвет. И парус гордой бригантины Разбудит столько светлых грез. Рукой я создаю картину, Что сердце трогает до слез. Lasse, Птица, Juliay и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 С вашего позволения, тоже выложу два стихотворения. Вышивать я начала недавно, а стихи пишу уже несколько лет. Вот и про новое хобби уже есть несколько)) И еще одно. Супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про чёрную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай… далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Люблю вот это стихотворение, оно у меня связано с личным (такие вот ассоциации). Н. Гумилев. "Жираф". Магнуна, Vika71, iris19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Наплывала тень... Догорал камин. Руки на груди, он стоял один, Неподвижный взор устремляя вдаль, Горько говоря про свою печаль: "Я пробрался в глубь неизвестных стран, Восемьдесят дней шел мой караван; Цепи грозных гор, лес, а иногда Странные вдали чьи-то города, И не раз из них в тишине ночной В лагерь долетал непонятный вой. Мы рубили лес, мы копали рвы, Вечерами к нам подходили львы. Но трусливых душ не было меж нас. Мы стреляли в них, целясь между глаз. Древний я отрыл храм из-под песка, Именем моим названа река, И в стране озер пять больших племен Слушались меня, чтили мой закон. Но теперь я слаб, как во власти сна, И больна душа, тягостно больна; Я узнал, узнал, что такое страх, Погребенный здесь в четырех стенах; Даже блеск ружья, даже плеск волны Эту цепь порвать ныне не вольны..." И, тая в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его. все тот же Гумилев, "У камина". Эти два стихотворения у меня самые любимые. Магнуна, Птица, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Страх Мне тепло от того, что ты дышишь И не важно, что рядом с другой. Я к тебе обращу свои мысли, О тебе помолюсь, милый мой. Мне так жаль, что теперь мы не вместе, Этот выбор идет за тобой. Мое сердце лишь в стоне трепещет, Что ребенок знаком не с тобой. Ты не думай, тебя не сужу я, Тут уж выбор у каждого свой. Мне лишь горько, что ты не увидишь, Как малыш подрастать будет твой. Он смеется, играет и плачет, А ночами он папу зовет. И не в силах ему объяснить я, Почему не приходишь домой. Я люблю тебя нежно и тихо, Помню все я привычки твои, И улыбку и нежные руки. И жестокие фразы твои. Я люблю тебя больше, чем нужно. И опять оправдала тебя! Умоляю тебя, будь же счастлив! Чтоб не зря пострадала семья... Капранова А. Turtle_aylataN, Рябинка, Elise и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 вчера на дне рождении начальницы прочитали такой стих... пробил нас прям до мурашек Все начинается с любви... Все начинается с любви Твердят: "В начале было слово". А я провозглашаю снова: все начинается с любви! Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка - все начинается с любви. Все начинается с любви. С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть - родная и вечная сестра любви. Все начинается в любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг - все начинается с любви. Весна шепнет тебе: "Живи". И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! а ещё есть пару стихотворений, которые отлично подойдет на свадьбу (или на годовщину свадьбы) (может не совсем сюда это надо... но все же...вдруг кому пригодится)))) СЕМЬЯ- ЭТО СЧАСТЬЯ, ЛЮБОВЬ И УДАЧА СЕМЬЯ- ЭТО ЛЕТОМ ПОЕЗДКИ НА ДАЧУ, СЕМЬЯ- ЭТО ПРАЗДНИК, СЕМЕЙНЫЕ ДАТЫ, ПОДАРКИ, ПОКУПКИ, ПРИЯТНЫЕ ТРАТЫ, РОЖДЕНЬЕ ДЕТЕЙ, ПРВЫЙ ШАГ, ПЕРВЫЙ ЛЕПЕТ, МЕЧТЫ О ХОРОШЕМ, ВОЛНЕНЬЕ И ТРЕПЕТ, СЕМЬЯ- ЭТО ТРУД, ДРУГ О ДРУГЕ ЗАБОТА, СЕМЬЯ- ЭТО МНОГО ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ. СЕМЬЯ- ЭТО ВАЖНО, СЕМЬЯ- ЭТО СЛОЖНО, НО СЧАСТЛИВО ЖИТЬ ОДНОМУ НЕВОЗМОЖНО, ВСЕГДА БУДТЕ ВМЕСТЕ, ЛЮБОВЬ БЕРЕГИТЕ, ОБИДЫ И ССОРЫ ПОДАЛЬШЕ ГОНИТЕ. ХОЧУ, ЧТОБ ПРО ВАС ГОВОРИЛИ ДРУЗЬЯ: КАКАЯ ХОРОШАЯ ВАША СЕМЬЯ ****** Как появилось слово "семья"? Когда-то о нем не слыхала земля... Hо Еве сказал перед свадьбой Адам: - Сейчас я тебе семь вопросов задам. Кто деток родит мне, Богиня моя? И Ева тихонько ответила: - Я. - Кто их воспитает, царица моя? И Ева покорно ответила: - Я. - Кто пищу сготовит, о радость моя? И Ева все так же ответила: - Я. - Кто платье сошьет, постирает белье, Меня приласкает, украсит жилье? Ответь на вопросы, подруга моя! - Я... Я... - Тихо молвила Ева, - Я... Я... Сказала она знаменитых семь "Я". Вот так на земле появилась семья. Сегодня на свадьбе бокал я свой пью За вас, Молодые, за вашу семью! последний стих уговорила мужа прочесть на свадьбе друзей по ролям... он за Адама, а я за автора и Еву, соответственно.... хоть муж и долго фыркал, плевался, что не будет... и одна пара смеялась над самим фактом- прочтения по ролям, НО... скажу я вам это был фурор!!!! слушали ВСЕ! даже явные болтуны и весельчаки (которые сидели за нашим столом) притихли... потом нам сказали, что вообще все гости молчали и что тишина была идеальная..что так тихо не было ни при одном поздравлении! все были очень впечатлены. друзья его нас хвалили.. и муж в итоге был доволен, мол, какая я молодец, что нашла, что заставила. и что такой реакции он не мог ожидать)))))) Juliay, lvlist, Снатка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Для того чтобы по-настоящему любить и понимать поэзию (а уж тем более ПИСАТЬ самому), нужно, наверное, иметь особый склад души =) Я себя к таковым не отношу (не доросла ещё), но есть немного стихотворений, которые меня "зацепили": Откровение от полнолуния Растворите меня в своей искренней нежности! Но вы пьёте коньяк- это право, достойное дело. И поёте опять о каких-то пределах, а я- о безбрежности, И твердите о клёнах, а я- о священных омелах... Электричнский скат- моя рыба кубинских мгновений, Старый Фрадкин сказал, что глаза у меня, как у хитрой лисицы (Ах, как хочется сесть на джинсовые ваши колени!...), Но мне волк, а не лис в полнолуние каждое снится. Он по красной земле то бежит, то ползёт, припадая к ней брюхом, Он прекрасен- мой Бог желтоглазых и мудрых созданий, Серебристая шерсть- и звезда, как серьга, в волчьем ухе (Мне так хочется лечь у огня и молчать вместе с вами...) А пока- рядом с Ним по снегам и осенним распадам, Но пока- рядом с Ним по таинственным горным пещерам, Льётся кровь тех, кто слаб, но- чтоб выжить- так надо! Я и Волк... между нами- в Любовь бесконечная чистая Вера. Если вдруг ухнет свет в непроглядную, вечную пропасть, Где инстинкты сплетаются кольцами бешеных змей,- Грянут- выстрел... и музыка пьяной команды LOS LOBOS, И старый Волк- Древний Бог- приползёт умирать В грязный город Ко мне. (М.А.Пушкина) Птица, Vika71 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 И ещё одно... Все его, наверное, знают, но какое же оно верное, на злобу дня, так сказать... (И вообще люблю Н.Заболоцкого) Не позволяй душе лениться Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! (Н.А.Заболоцкий) Птица, Vika71, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 Я нежность собирала для тебя И складывала в сердце осторожно… Существовала долго не любя… И мне казалось, счастье невозможно… Но планы Бога лучше, чем мои… В момент, когда уже устала верить, Ты постучал тихонько в дни мои, Я улыбнулась и открыла двери… Тебя узнала… Снился по ночам, Ведь для тебя я нежность собирала И всю её теперь тебе отдам… Я знаю, что тебе не будет мало… В твоих глазах так много доброты… И боли, и каких-то сожалений… В нём прошлого разбитые мечты… И нежность от моих стихотворений… В твоей душе любви волшебный свет, Который невозможно не заметить… И тень от прошлых чувств, что больше нет… Но нам ведь довелось друг друга встретить… Я нежность собирала столько лет По бусинке на нитку надевала… И получился для души браслет… И сердце в сотни раз нежнее стало… Мы друг для друга дышим и живём… Пусть прошлое рукою нам помашет… Ведь даже в чёрном списке мы вдвоём У тех, кто не простил нам счастье наше… Я постелю под ноги облака… И ты по ним пойдёшь ко мне на встречу… Ты знаешь, страсть безумно коротка, А нежность и любовь продлятся вечно… Ирина Самарина-Лабиринт, 2014 Vika71, Хельга, Клопшик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 Да, Николай Гумилев вне конкуренции. А еще люблю Николая Рубцова, Анну Ахматову, Константина Симонова, Эдуарда Асадова. Из современников тоже есть несколько любимых авторов: Алена Киселик, Галина стрелкова, Саша Бест, Ник Туманов, Сказоч-Ник. Но они пока не столь известны вне кургов Стихи.ру. Позволю себе выложить пару своих стихотворений. Колыбельная Спи, моя милая, снов карусель лицезрей Я буду рядом. Кто знает, а может приснюсь? В сон твой ворвусь как уставший, больной лицедей. Знаешь, родная, я смерти уже не боюсь. Да, в моих венах намешана черная кровь, Да, я порою бываю озлоблен как волк. Я обманул Сатану , защищая любовь. Я разговаривал с Богом - он наш с тобой Бог. Спи моя милая, с нежной улыбкою губ, Ты так прекрасна из тысяч похожих людей. Я в твоем сне разыграю веселый этюд, Ты еще помнишь, что я там больной лицедей? Да, я с тобой, я по-прежнему твой амулет. Вместе мы радость и горе разделим на два. Я в твоих мыслях скитаюсь как вольный сюжет, Ты в моей жизни - как в море счастливый маяк Спи, моя милая, спи, и спокойно дыши. Я буду рядом, как старый, больной лицедей. И нашепчу тебе слов из потемок души, Чтобы твой утренний сон стал немного светлей. ------ Ангелу Серыми крышами давит обманчивый город, Словно глазами, окошками хитро мигая. Пусть за окном разбушуется вьюга и холод, Белыми хлопьями темную ночь заполняя, Ты не пугайся шипения в старом камине. Это все угли, горячие, только не трогай. Лучше глотни этот чай с ароматом жасмина, Я расскажу тебе сказку про парня и Бога. Как то, такой же зимой, в Рождество, не иначе, Бог на собрании ангелов спрашивал строго: "Все ли своим подопечным дарили удачу? Все ль исполняли заветы, послания Бога?" И легкокрылые ангелы вмиг оживились, Наперебой сообщая, как делали благо. Как на любовь и добро для людей не скупились, Как помогали лишенным покоя беднягам. Только один отчего-то был тих и печален, Молча стоял он, потупив лазурные очи. Словно вопроса Господнего не замечая, Словно какой-то бедою всерьез озабочен. Бог вопрошал нараспев, как церковную требу: "Что ж ты молчишь, расскажи мне немного о людях?" "Господи, милый, прошу, отпусти меня с Неба! Мне на Земле больше света и радости будет!" Все изумленно смотрели и молча стояли, Бог, сдвинув брови, внимательно ангела слушал: "Что ж, будь по-твоему... Крылья, увы, забираю, В дар же оставлю твою непорочную душу. Только запомни: ушедшим не будет возврата, С этим у нас, понимаешь, на Небе все строго. Как все земные, расстанешься с жизнью когда-то..." - И растворился Архангел в мгновение ока. -- Угли все также шипят, распадаясь на искры, Вьюга за окнами стихла, смирившись с бессильем. Ты засыпаешь под пледом, невинный и чистый. Знаю, летая во сне, ты скучаешь по крыльям. Магнуна, Vika71, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 У каждого из нас есть грань терпенья, Когда непонимания стена Вонзает в сердце острый нож сомненья: А та ли жизнь тебе нужна была? У каждого из нас есть точка срыва, Когда становится на сердце тяжело, Когда нам кажется, что падаем с обрыва, И жизнь становится ,как черное пятно. У каждого из нас есть луч надежды, Что кто-то очень близкий и родной Не даст тебе упасть в пучину бездны И скажет: "Ты не бойся, я с тобой!" Egelia, teresa, Птица и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 Мне нужен тот, кто, несмотря на беды, Меня одну оставить не захочет. Кто не запишет мою боль в победы, Кто прочитает душу между строчек. Мне нужен тот, кто искренне полюбит, Кто понял жизнь, со мной шагает в ногу, Кто за ошибки хмуро не осудит, Заботой скрасит каждую тревогу. Мне нужен тот, с кем хочется делиться Печалью, радостью и всем, что я имею. Мне нужен тот, кому смогу открыться, Тот, от чьей силы просто онемею. Мне нужен тот, кто истинно достоин, Кого я буду чтить и уважать. Мне нужен рыцарь, самый храбрый воин, Чтоб наш союз собою защищать. Мне нужен тот, на чьей большой груди, Я осознаю: с ним я не боюсь! Кому сказав однажды: «Уходи», В ответ услышу: «Нет, я остаюсь». Автор: Патриция Мумладзе Сапфира, Рябинка, Turtle_aylataN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 ...Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать... Евгений Евтушенко Elise, Na_ta_li, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Котёнок голодный, до нитки промокший, Дрожит под бушующим летним дождем. Сидит, и не верит: «За что? Я хороший! Зачем же они дверь закрыли в свой дом?» На редких прохожих глядит он уныло, Спешащих скорее добраться домой. Принять он не может, понять он не в силах, Что он одинок, что для них он чужой. И вдруг, через стену дождя увидал он Фигуру девчонки, она, не спеша, Дождю улыбаясь, по лужам шагала, Но встала, едва разглядев малыша. И, пряча улыбку, склонилась к котенку, Взяла, осторожно прижала к груди. Усталый котенок, прильнувший к девчонке, С надеждой шептал: «Только не уходи!» Обиды на жизнь безвозвратно забыты, И страх одиночества, холод дождей. Игривый котенок, обсохший и сытый, Уснул на кровати подруги своей. Turtle_aylataN, saurony, Хельга и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 Эдуард Асадов Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь обернуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено — и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить… Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять… Вот так и вьётся эта канитель — Легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться. Turtle_aylataN, Птица, Рябинка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 ????? Хочется очень, как-то опять, В восьмидесятых годах побывать. Чтобы по 10 копеек — кино, А во дворе чтоб — деды в домино. Чтоб «эскимо» — мороженое, Чтобы «картошка» — пирожное. Чтобы в руках — свежий номер «Мурзилки», Чтобы копейки в пружинной копилке. Чтобы по телику — «Ну погоди!» Чтобы Гайдар, как всегда, впереди. Чтобы в альбоме — почтовые марки, Чтоб в воскресение — с мамою в парке. Чтобы бантики — красного цвета. Чтоб никогда не кончалось всё это. Что б засыпая, опять и опять. Новую серию Штирлица ждать. Чтоб «Буратино» в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю «бубльгумы» на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Красные галстуки все надевали. Чтоб на параде — шарики в высь Чтобы, короче, все зашибись. Нет, блин, все будет наоборот - Кончилось славное время давно. Детство уже не вернёшь всё равно… mrn1970, Turtle_aylataN, saurony и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Как всегда автор неизвестен Есть рядом со мною волшебный край. Мне путь к нему не забыть Туда не дорога ведет меня, А путеводная нить. Рожденья и свадьбы, любовь и смех. К стежку ложится стежок - Вот тонкий шелк, вот-звериный мех. И пальмы, и первый снежок. Здесь любят тигров, слонов и котов, Волков, мышей и собак. И в каждой душе, на подвиг готов, Живет огромный Хомяк. Тут тихо и мирно, не слышен окрест Грубый военный клич. И смотрит созвездие Счетный крест На реку с названьем Бекстич. Здесь старости нет. и усталости нет. Шаги легки, как стежки... И легкою стайкой спорхнут с руки Французские узелки... Vika71, Antarktida, saurony и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Марина Цветаева Книги в красном переплёте Из рая детского житья Вы мне привет прощальный шлете, Неизменившие друзья В потертом, красном пререплете. Чуть легкий выучен урок, Бегу тот час же к вам, бывало, - Уж поздно!- Мама, десять строк!...- Но, к счастью, мама забывала. Дрожат на люстрах огоньки... Как хорошо за книгой дома! Под Грига, Шумана и Кюи Я узнавала судьбы Тома. Темнеет, в воздухе свежо... Том в счастье с Бэкки полон веры. Вот с факелом Индеец Джо Блуждает в сумраке пещеры... Кладбище... Вещий крик совы.... (Мне страшно!) Вот летит чрез кочки Приемыш чопорной вдовы, Как Диоген, живущий в бочке. Светлее солнца тронный зал, Над стройным мальчиком - корона... Вдруг - нищий! Боже! Он сказал: "Позвольте, я наследник трона!" Ушел во тьму, кто в ней возник. Британии печальны судьбы... - О, почему средь красных книг Опять за лампой не уснуть бы? О золотые времена, Где взор смелей и сердце чище! О золотые имена: Гекк Финн, Том Сойер, Принц и Нищий! Vika71, saurony, Птица и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Любовь – любви не ровня, не родня. Любовь с любовью, боже, как не схожи! Та светит, эта жжет больней огня, А от иной досель мороз по коже. Одной ты обольщен и улещен, Как милостью надменного монарха, Другая душно дышит за плечом, Тяжелой страстью грешного монаха. А та, иезуитские глаза Вверх возводя, под вас колодки ищет... А эти?.. Самозванки! К ним – нельзя! Разденут, оберут и пустят нищим... Любовь – любови рознь. Иди к любой... И лишь одной я что-то не встречала – Веселой, той, какую нес с собой Античный мальчик в прорези колчана. Vika71, Turtle_aylataN, Птица и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 А. Вяземский Не каждой суждено стать Беатриче. Петраркой стать не всякому дано. Родиться в городке с названием Винчи И написать свою Джоконду. Но... Открыть Америку не каждый сможет, или в Европу "прорубить окно". "И пусть она вас больше не тревожит..." Так написать не каждый сможет. Но... Но... ...между счастьем и мирскою славой Судьба так редко ставит знак равно И лишь любви довольно капли малой Чтоб просто воду превратить в вино... Juliay, lvlist, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 И ЭТО, И ЭТО, И ЭТО ПРОЙДЕТ! Сверхблаго, сверхчудо, минута и год – Кто первый шепнул мне: и это пройдет? Уйдет без оглядки, к чертям, как циклон… Откуда ты взял это, царь Соломон? Сверхболь, сверхбеда, беспредел, безысход… Не падай! Припомнил? И это пройдет! Совсем. Непреложно. Явь ринется в сон. Откуда ты знал это, царь Соломон? Чтоб кинуть в столетья, в их черный черед: И это, и это, и это пройдет! Закон естества, как Ньютонов закон… Зачем ты открыл его, царь Соломон! mrn1970, Птица, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Не надо приходить на пепелища, Не нужно ездить в прошлое, как я, Искать в пустой золе, как кошки ищут, Напрасный след сгоревшего жилья. Не надобно желать свиданья с теми, Кого любили мы давным-давно, Живое ощущение потери Из этих встреч нам вынести дано. Их час прошёл. Они уже подобны Волшебнику, утратившему власть, Их проклинать смешно и неудобно, Бессмысленно им вслед поклоны класть. Не нужно приходить на пепелища И так стоять, как я сейчас стою. Над пустырём холодный ветер свищет И пыль метёт на голову мою. И.Снегова Предыдущие стихи тоже ее. Прошу прощения, не указала автора... Vika71, Барракуда, teresa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Борис Пастернак ОСЕНЬ Я дал разъехаться домашним, Все близкие давно в разброде, И одиночеством всегдашним Полно всё в сердце и природе. И вот я здесь с тобой в сторожке. В лесу безлюдно и пустынно. Как в песне, стежки и дорожки Позаросли наполовину. Теперь на нас одних с печалью Глядят бревенчатые стены. Мы брать преград не обещали, Мы будем гибнуть откровенно. Мы сядем в час и встанем в третьем, Я с книгою, ты с вышиваньем, И на рассвете не заметим, Как целоваться перестанем. Еще пышней и бесшабашней Шумите, осыпайтесь, листья, И чашу горечи вчерашней Сегодняшней тоской превысьте. Привязанность, влеченье, прелесть! Рассеемся в сентябрьском шуме! Заройся вся в осенний шелест! Замри или ополоумей! Ты так же сбрасываешь платье, Как роща сбрасывает листья, Когда ты падаешь в объятье В халате с шелковою кистью. Ты — благо гибельного шага, Когда житье тошней недуга, А корень красоты — отвага, И это тянет нас друг к другу. zhuravlik.ledi, Евгения Чичкова, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение