7 ноября 2013 Когда в душе скребутся кошки - Вы покормите их немножко Любовью, нежностью и лаской. И кошки станут жмурить глазки, Мурлыкать, ластиться, тереться, Чтобы душа могла согреться, На нежность сердцем отозваться И впредь не плакать, а смеяться. Alladin, teresa, Rina и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером подышать свежим воздухом, веющим с океана. Закат догорал в партере китайским веером, и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно. Четверть века назад ты питала пристрастье к люля и к финикам, рисовала тушью в блокноте, немножко пела, развлекалась со мной; но потом сошлась с инженером-химиком и, судя по письмам, чудовищно поглупела. Теперь тебя видят в церквях в провинции и в метрополии на панихидах по общим друзьям, идущих теперь сплошною чередой; и я рад, что на свете есть расстоянья более немыслимые, чем между тобой и мною. Не пойми меня дурно. С твоим голосом, телом, именем ничего уже больше не связано; никто их не уничтожил, но забыть одну жизнь -- человеку нужна, как минимум, еще одна жизнь. И я эту долю прожил. Повезло и тебе: где еще, кроме разве что фотографии, ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива? Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии. Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива. И.Бродский Eule, Ёла, teresa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 ????? Она выйдет на темный балкон... Она молча посмотрит вниз... И, стряхнув черно-белый сон, Она встанет на скользкий карниз... Она сделает шаг вперед... Сердце сладко замрет в груди... Вы решили: она упадет? ЧТО ВЫ, НЕТ! ОНА ПОЛЕТИТ!!! Ёла, Juliay, Ofelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Малиновка моя, не улетай! Зачем тебе Алжир, зачем Китай? Каких ты хочешь мук? Какой ты ищешь рай? Малиновка моя, не улетай! Не покидай меня и не зови с собой, Не оставляй меня наедине с судьбой, Чтоб вечно петь и петь, кричать в сердца людей И укрощать зверей! Твоя судьба - звенеть и вить своё гнездо. Я ж обречён лететь упавшею звездой, Полнеба озарив, погаснуть без следа, Как луч на дне пруда. И как сказать тебе, мой светлый Май, Что ты последний сон, последний рай, Что мне не пережить холодного "прощай"... Малиновка моя, не улетай! А. Вертинский illarria, Птица, Ёла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Каждое утро, встречая зарю, Я, как молитву, себе говорю: - Радуйся солнцу и радуйся свету, Звонкой зиме и янтарному лету, Зло и обиду в душе не держи, Радуйся чуду, по имени Жизнь! Радуйся жизни...Радуйся жизни... Радуйся дому и длинным дорогам, Не поддавайся волнению, тревогам, В зеркало глянь и с улыбкой скажи: - здравствуй, прекрасность, по имени Жизнь! Радуйся жизни...Радуйся жизни... Все, что отпущено сверху судьбою, Честно пройди и останься собою, Каждым мгновеньем её дорожи, Радуйся чуду, по имени Жизнь! Tari, Лена1973, zolotinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 ????? Принимай себя любой: Неуверенной, несмелой, Злой, нелепой, неумелой, Чуть сутулой, чуть седой.... Принимай себя любой: Некрасивой и невзрачной, Полной, тучной, неизящной, неказистой и худой.... Принимай себя любой: Полюби свои морщинки, Складки, прыщики, горбинки, Взгляд усталый и больной..... Принимай себя любой: Разреши себе влюбляться, Плакать, злиться и смеяться, Просто будь самой собой.... Принимай себя любой: С потревоженной гордыней, Недоступной герцогиней, Иль кокеткой удалой. Или праздною лентяйкой, Иль рачительной хозяйкой, Иль ревнивою женой. Принимай себя любой: Добродетельной и грешной, Равнодушной, безутешной, Королевой и рабой..... Полюби себя любой!!!!!! И весь мир тебя полюбит, И несчастья все отступят Пред любимою тобой!... mrn1970, Tari, Rina и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2013 Любовь Козырь Не ищите во мне надрывов, Не прощупывайте на трещины. После бурь и душевных взрывов Я хочу оставаться женщиной! Не судите мои просчёты, Не ищите в душе пробоины… Ведь достаточно сил для взлёта, Хоть и мало во мне от воина. Не мечите обиды в спину, Не бросайтесь косыми взглядами, Ваша правда наполовину Не ударит меня разрядами… И пускай я для вас простая, Неприглядно обыкновенная… Мне не важно, ведь точно знаю: Для кого-то я – как Вселенная. Vika71, Ёла, Льдинка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 ????? Как важно вовремя расстаться - до первой крови, до поджога, до утонченных провокаций и унизительных предлогов... Как важно вовремя услышать фальшивый звук в любимой сказке, не сделать пройденное - лишним и обретенное – напрасным... Как трудно вовремя расстаться, когда ты врезан, впаян, ввинчен... когда вчерашние объятья закостенели жестким клинчем... Бесстрастный сейф с забытым кодом... и больше не за что бороться, а пресный опыт несвободы рядится в серое банкротство... Я в шлейфе смолкнувших вибраций, я где-то там...- на полпути: от невозможности остаться до невозможности уйти... mrn1970, ЯсноСолнышко, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 ????? Улыбнись, даже если нет повода, Улыбнись, чтоб другие сгорали от зависти, Улыбнись и тепло пробуди вместо холода, Улыбнись и впусти в свое сердце радости ... Улыбнись, даже если на сердце вьюга, Улыбнись, потому что сияет солнце, Улыбнись, и начни все по новому кругу, Улыбнись, постучавшись вдруг к счастью в оконце. Улыбнись, потому что улыбка к лицу, Улыбнись, посмотревшись нечаянно в зеркало, Улыбнись, приносящему радость гонцу, Улыбнись, чтобы грусть никогда не коверкала ... Лена1973, Rina, mrn1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Про булку и банку с вишнёвым вареньем За счастьем погоня опять неудачна… И вечер дождливый, на улице мрачно… А в детстве…намазала булку вареньем И точно счастливая, до одуренья… Гламур, этикет, бриллианты, джакузи… Теперь, кроме счастья, в судьбе «All inclusive», А в детстве с подсолнуха семечки ела, И счастью, казалось, не будет предела… Мы стали похожи на клоунов очень… У каждого грим, что снаружи хохочет… А в детстве… лишь солнце с небес пробивалось И сердце счастливое так улыбалось… Людей отбираем, как в «Золушке» гречку… Всех нужных – в контакты… Невыгодных в печку… А в детстве в нас верило чистое небо… Где радость от запаха свежего хлеба? И дружба теперь покупается тоже… Дожились… Живём в мире меха и кожи… А в детстве дворнягу от ливня спасали… И счастье давая, его получали. Мы искренность, чуткость теряли с годами… Границы и рамки придумали сами… Есть булка и банка с вишнёвым вареньем? Так будьте счастливыми, до одуренья!!!? ЯсноСолнышко, Сибирская Кошка, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 Константин Сергиенко НОЯБРЬ Мы отдохнем, конечно, отдохнем, Поскольку осень в трубочку свернула Пергамент неба и свечу задула, Огонь любви уже не виден днем. Еще слезы прозрачное зерно Не набухает в колоске ресницы, Наивным крышам белый мальчик снится И онеметь готовится окно. Надень коньки, любовь моя слепая, И прокатись по вензелю пруда, Пускай в тебе, вздымаясь и вскипая, Возникнет нежных слов белиберда. Их не услышит девочка в платочке, Бредя по лесу с шариком любви. Глаза застыли, в небе гаснут точки, Хоть птицами, хоть прахом их зови. Ах, осень, что же будет с нами, Когда зима в свой колокол пробьет И небеса продрогшими дымами, Как серую мантилью, подобьет. Вот здесь опала куча мокрых листьев, Сюда, ко мне, прижмемся и вдохнем, Весь этот мир, свернувшийся по-лисьи И отдохнем, конечно, отдохнем. Птица, ОльгаТольна, Ofelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Ирина Самарина Сегодня как-то пусто на душе. И целый мир как-будто отвернулся. Тошнит от лицемерия уже… Мне в сердце кто-то влез и не разулся… Намусорил, осколков набросал, Мечты разбил и затоптал желанья… Другой жалел и мысли собирал, А третий перебил других старанья… И так входили люди в душу мне… Рассказывали тайны и секреты. Кто о долгах шептал, кто о весне… А кто-то о любви, пришедшей летом… Я слушала, вникала и потом Слезами обливалась почему-то. Я так переживала обо всём… И обо всех, кто в душу лез обутым… Топтали, я терпела как могла, Прощала и на помощь отзывалась… И душу я свою не берегла. Она непониманьем наполнялась… Разрезала как яблочный пирог, Сердечко, и прохожих угощала… Давился кто-то, кто-то есть не мог, А в ком-то просто совесть заиграла… Взлетаю я с израненной душой, Парю не высоко, но над землёю, Есть светлый мир души, пусть небольшой, Но я для всех ту дверцу приоткрою… Пусть даже будут дальше мне кромсать Измученное сердце, не стесняясь, Я буду людям душу открывать. И буду верить им, не сомневаясь… Ёла, Скюрик, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Марина Бойкова Пришла зима... Вся в белом, как невеста, Крахмальной юбкой бережно шурша, Исправив мир изящным взмахом жеста, Застыла так, что дрогнула душа... Пришла зима волшебная, как сказка, Со свитой из снежинок-балерин, И белая пушистая окраска Накрыла ветки инеем ворсин... Пришла зима морозным серым утром И дымкой застелила крепкий лед, Посеребрила сверху перламутром Скользящий и опасный гололед. Пришла зима, застыла в онемении, Чуть заморозив розовым рассвет, Чтоб не поведал всем о возвращении Ее белейшего Величества... Привет! Ofelia, Лена1973, Ёла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 ????? Я-ДАМА сногсшибательного возраста! Я все еще могу стать чьей-то гордостью, Загадочный накинув палантин, УБИВ в себе унылого прагматика, Со снайперскою меткостью романтика, Расстреливать глаза в глаза мужчин. Могу, тряхнув былым очарованием, Стать чьим-то призом, или наказанием. С утра отреставрировав лицо, Пуститься в авантюру, сломя голову, И честь, оберегаемую с молоду, Разбить о стену нравов, как яйцо. Я все еще могу стать чьим-то праздником. Достать бутылку смеха из запасников И пробкою ударить в потолок. Разлиться заразительною бодростью, И с головокружительною скоростью Напиться безрассудством под шумок. Я все еще стройна и выразительна. Сменив шотландку юности пленительной На зрелости солидную парчу. Я все еще могу сбить с толку внешностью, Кого-нибудь замучить насмерть нежностью. Я все еще могу... НО НЕ ХОЧУ!!! Cvetlana.Knyazeva, ss-kostenko, teresa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 Друзья, живите много лет И каждый день творите чудо, Пусть счастье с вами будет всюду Как солнца утреннего свет. Друзья мои, храни вас Бог, И тех, кто вам безмерно дорог. Пусть будет путь ваш чист и долог, Гостеприимен ваш порог. Пусть будет так и только так! И если Ангелам не сложно, Чуть-чуть удачи, если можно. Друзья мои, земных вам благ! Cvetlana.Knyazeva, Лена1973, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Играю в карты, пью вино... (1922) Ходасевич В. Играю в карты, пью вино, С людьми живу - и лба не хмурю. Ведь знаю: сердце все равно Летит в излюбленную бурю. Лети, кораблик мой, лети, Кренясь и не ища спасенья. Его и нет на том пути, Куда уносит вдохновенье. Уж не вернуться нам назад, Хотя в ненастье нашей ночи, Быть может, с берега глядят Одни, нам ведомые очи. А нет - беды не много в том! Забыты мы - и то не плохо. Ведь мы и гибнем и поем Не для девического вздоха. Птица и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Чародейкою Зимою Околдован, лес стоит, И под снежной бахромою, Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит. И стоит он, околдован, Не мертвец и не живой - Сном волшебным очарован, Весь опутан, весь окован Лёгкой цепью пуховой... Ф. Тютчев Катруся, vodonika, katerinakotka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Евгений Евтушенко. * * * Под невыплакавшейся ивой я задумался на берегу: как любимую сделать счастливой? Может этого я не могу? Мало ей и детей, и достатка, жалких вылазок в гости, в кино. Сам я нужен ей- весь,без остатка, а я весь- из остатков давно. Под эпоху я плечи подставил, так, что их обдирало сучье, а любимой плеча не оставил, чтобы выплакалась в плечо. Не цветы им даря, а морщины, возложив на любимых весь быт, воровски изменяют мужчины, а любимые- лишь от обид. Как любимую сделать счастливой? С чем к ногам ее приволокусь, если жизнь приподнес ей червивой, даже только на первый надкус? Что за радость- любимых так часто обижать ни за что ни про что? Как любимую сделать несчастной- знают все. Как счастливой- никто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Автора не знаю. - Здравствуй! Кого я вижу?! Больно глазам! Прямо, как в сказке- вдруг посреди зимы- летнее чудо! Вот и не верь чудесам... - Здравствуй, действительно, вот и встретились мы. - Дай мне очухаться... До сих пор не пойму... Вышел из дому, а ты навстречу идешь... А помнишь, какое солнце было в Крыму? - Помню... Теперь мне больше нравится дождь. - А помнишь, как я сердолики тебе искал? Как рано утром ромашки бросал в окно? Ты помнишь, как мы смеялись у Синих скал? - Помню... Сейчас это все и правда смешно... - А помнишь, как мы на базаре купили айву? Как шли по дороге, а рядом бежал ручей? Послушай... А как ты живешь? - Да так и живу... - А помнишь...? - Помню... Не знаю только зачем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 А я творю сегодня эликсир. По капельке вливаю компоненты. Вот в этой склянке - тишина и мир. А в этой - все счастливые моменты. Немножечко доверия налью. Волшебной ложкой тут же помешаю. Я эликсиру песенку спою Про то, как все печали отпускаю. Души кусочек - это чтобы жил. Флакон из радуги - пусть красками сияет. Любви немножко (кто же не любил?). И творчество - картину завершает. Я по флакону подарю друзьям. За то, что вы со мной - спасибо вам! Птица, Лена1973 и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Анна Ахматова. Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись спокойно сказал: "Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой! За ночь одну она стала седой". Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу. А за окном шелестят тополя: "Нет на земле твоего короля..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Лилянаочень люблю это стихотворение)))) Алена, здесь наши вкусы совпали! Мне это приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Алена, здесь наши вкусы совпали! Мне это приятно! +1. Навеяло приятные воспоминания... Сапфира сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Марина Цветаева. Два солнца стынут- о, Господи, пощади!- Одно- на небе, другое- в моей груди. Как эти солнца- прощу ли себе сама?- Как эти солнца сводили меня с ума! И оба стынут- не больно от их лучей! И то остынет первым, что горячей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение