19 июля 2015 По Сеньке и шапка... Валентина Басова Сидел на лавочке Федот. Курить любил он у ворот. Все новости в деревне знал, За что однажды пострадал. Подсели кумушки к нему: "Дедок, не скучно одному?" И стали весело "трещать," Мужей "любимых" осуждать. Дед молча слушает... сопит, За мужиков душа горит! Не разговор - сплошная чушь, Что "свиньи" все, а нужен муж! Нутро у деда аж "кипит". "По Сеньке - шапка!" - говорит. Но гнева баб не рассчитал! Кума навесила фингал! iris19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Девочки,не сочтите пож-ста за "поэтическую передозировку".... просто понравились стихи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Слепая лошадь Валентина Басова По рассказу известного русского педагога и писателя Ивана Ивановича Горбунова = Посадова) По книге - Чтение для души. Колокол звонил, звонил, звонил... Люди поспешили все на площадь. Кто то помощь для себя просил. Оказалось, собрала их ... лошадь! Колокол руками не достать! А лошадка тощая, слепая, Взяв веревку, начала жевать. Дергала ее, всех созывая: "Чей же конь?" - "Купчишки одного!" Быстро за хозяином послали... Стыд пронзил перед людьми его. Все стояли и ответа ждали. Вспомнил он разбойников и лес. "Встала" та картина, как живая! Верный конь бежит наперерез! Жизнь его, хозяина, спасая! Обещал на радостях тогда, Что не позабудет той услуги. Будет корм у лошади всегда! Ей залечит старые недуги. Но про обещание забыл. Не нужна ему больная лошадь! Выгнав за ворота, дверь закрыл. Так слепая и пришла на площадь. И купец вину свою признал. Повинился, поклонился людям: "Я жестоким, равнодушным стал. Обещаю, конь накормлен будет! Признаю, что подло поступил! Жизнью я своей коню обязан! Он меня, родимый, вразумил! Поделом сегодня я наказан! iris19, S4astlivaja и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 И.С. Тургенев Стихотворения в прозе Щи У бабы-вдовы умер ее единственный двадцатилетний сын, первый на селе работник. Барыня, помещица того самого села, узнав о горе бабы, пошла навестить ее в самый день похорон. Она застала ее дома. Стоя посреди избы, перед столом, она, не спеша, ровным движеньем правой руки (левая висела плетью) черпала пустые щи со дна закоптелого горшка и глотала ложку за ложкой. Лицо бабы осунулось и потемнело; глаза покраснели и опухли... но она держалась истово и прямо, как в церкви. «Господи! — подумала барыня. — Она может есть в такую минуту... Какие, однако, у них у всех грубые чувства!» И вспомнила тут барыня, как, потеряв несколько лет тому назад девятимесячную дочь, она с горя отказалась нанять прекрасную дачу под Петербургом и прожила целое лето в городе! А баба продолжала хлебать щи. Барыня не вытерпела наконец. — Татьяна! — промолвила она. — Помилуй! Я удивляюсь! Неужели ты своего сына не любила? Как у тебя не пропал аппетит? Как можешь ты есть эти щи! — Вася мой помер, — тихо проговорила баба, и наболевшие слезы снова побежали по ее впалым щекам. — Значит, и мой пришел конец: с живой с меня сняли голову. А щам не пропадать же: ведь они посолённые. Барыня только плечами пожала — и пошла вон. Ей-то соль доставалась дешево. Май, 1878 Морское плавание Я плыл из Гамбурга в Лондон на небольшом пароходе. Нас было двое пассажиров: я да маленькая обезьяна, самка из породы уистити, которую один гамбургский купец отправлял в подарок своему английскому компаньону. Она была привязана тонкой цепочкой к одной из скамеек на палубе и металась и пищала жалобно, по-птичьи. Всякий раз, когда я проходил мимо, она протягивала мне свою черную холодную ручку — и взглядывала на меня своими грустными, почти человеческими глазенками. Я брал ее руку — и она переставала пищать и метаться. Стоял полный штиль. Море растянулось кругом неподвижной скатертью свинцового цвета. Оно казалось невеликим; густой туман лежал на нем, заволакивая самые концы мачт, и слепил и утомлял взор своей мягкой мглою. Солнце висело тускло-красным пятном в этой мгле; а перед вечером она вся загоралась и алела таинственно и странно. Длинные прямые складки, подобные складкам тяжелых шелковых тканей, бежали одна за другой от носа парохода и, всё ширясь, морщась да ширясь, сглаживались наконец, колыхались, исчезали. Взбитая пена клубилась под однообразно топотавшими колесами; молочно белея и слабо шипя, разбивалась она на змеевидные струи — а там сливалась, исчезала тоже, поглощенная мглою. Непрестанно и жалобно, не хуже писка обезьяны, звякал небольшой колокол у кормы. Изредка всплывал тюлень — и, круто кувыркнувшись, уходил под едва возмущенную гладь. А капитан, молчаливый человек с загорелым сумрачным лицом, курил короткую трубку и сердито плевал в застывшее море. На все мои вопросы он отвечал отрывистым ворчанием; поневоле приходилось обращаться к моему единственному спутнику — обезьяне. Я садился возле нее; она переставала пищать — и опять протягивала мне руку. Снотворной сыростью обдавал нас обоих неподвижный туман; и погруженные в одинаковую, бессознательную думу, мы пребывали друг возле друга, словно родные. Я улыбаюсь теперь... но тогда во мне было другое чувство. Все мы дети одной матери — и мне было приятно, что бедный зверок так доверчиво утихал и прислонялся ко мне, словно к родному. Ноябрь, 1879 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Друнина Юлия Ты - рядом, и все прекрасно Ты - рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете. Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить.. Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете! *** Любовь Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж! *** Не бывает любви несчастной... Не бывает любви несчастной. Может быть она горькой, трудной, Безответной и безрассудной, Может быть смертельно опасной. Но несчастной любовь не бывает, Даже если она убивает. Тот, кто этого не усвоит, Тот счастливой любви не стоит... МамаСына, iris19, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 А если кажется... Ирина Самарина-Лабиринт Нет, я не девочка твоя… Я – тяжкий крест, Что ты несёшь, но больше силы нет нести… Я понимала, что однажды надоест Спасать того, кого уже нельзя спасти… А ты – мой воздух, мой родник и ангел мой… Мой тёплый бриз, а иногда холодный шторм… И без тебя я буду тёмной и пустой… Любовь действительно главней границ и норм… Нет, я не девочка твоя… Я – просто так… Несчастный ослик, потерявший вдруг мечту… Ты не волнуйся, я не буду вниз с моста, Ведь я была уже сегодня на мосту… Ты стал мне миром, и когда мой мир исчез, То оказалось – не осталось ничего… Ты видишь, сложно миром быть для поэтесс. Ещё сложнее отбирать потом его… Нет, я не девочка твоя, но до сих пор, Я очень верю, что однажды стану ей… Давай молчать, когда обычный разговор Нас отдаляет от любви ещё сильней… Рыдало сердце, разрываясь на куски. Я между разумом и сердцем вновь мечусь… Мне также кажется, что мы с тобой близки… А если кажется, то я всегда крещусь… 20.07.2015г МамаСына и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Я вышла замуж за любовь... Ирина Самарина-Лабиринт Я вышла замуж за любовь! Не за удачу, Не за желанье поскорей родить детей… Читала в книгах – от любви ночами плачут, Ещё о том, что быт съедает душу ей… Я вышла замуж за любовь, и оказалось, Что недостатков в ней – вагона полтора… Она то злилась, то словами всё кусалась, То говорила, что расстаться нам пора… Я вышла замуж за любовь… Не по расчёту, А по велению сердечка своего… Не ожидала от любви большого счёта, И что платить должна одна, скорей всего… Я вышла замуж за любовь, она водила Всегда красиво на свидания меня… Потом она меня упрёками казнила, Во всех грехах, без разбирательства, виня… Я вышла замуж за любовь и проклинала Свой глупый выбор. Всё не так отныне шло… Но вот когда с температурой я лежала, Любовь укутывала, было чтоб тепло… Потом поила молоком своим горячим, Что пахло мёдом и заботой, и тогда Я поняла, что мне любовь давала сдачу… Я не ценила это чувство никогда… Я вышла замуж за любовь и всё хотела, Чтобы она меня любила, берегла… Чтоб грела душу днём, а ночью грела тело… Я не давала счастья ей, а лишь брала… И эта страшная ошибка – невниманье И нежелание услышать и понять, Могла разбить всю жизнь однажды утром ранним. Чтоб не разбить любовь – нельзя её ронять… Я вышла замуж за любовь… Зачем, не знала… Не знала сразу, но попозже поняла: Затем, чтоб я её от вьюги укрывала И вечерами с тёплым ужином ждала… Чтоб целовала нежно-нежно на рассвете, А недостатки чтоб могла не замечать… И чтобы были на неё похожи дети, И чтоб была о счастье в паспорте печать… 23.07.2015г. МамаСына и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Меня обходили десятой дорогой... Ирина Самарина-Лабиринт Меня обходили десятой дорогой Все те, кто от правды бежал… Мне было обидно сначала немного, Что в спину вонзили кинжал Когда-то родные и близкие люди, Что стали чужими сейчас… Но я их простила, а время рассудит, А небо урок преподаст… Меня обходили десятой дорогой, А я всё молилась за них… Чтоб бес их сметённые души не трогал… Чтоб ветер сомнений утих… Чтоб стали счастливее, стали добрее, И чтоб не желали войны. Они оправдать преступленья сумели, Но это не снимет вины… Меня обходили десятой дорогой И сыпали грязь за спиной, Но грязь не страшна, если верится в Бога… Нельзя опускаться душой В чужие грехи, в пожелания злые… У каждой души свой наряд. На ком-то наряды снаружи святые, А в сердце завистливый взгляд… Меня обходили дорогой десятой Несчастья и беды со злом… Я в собственном счастье сама виновата, А вы виноваты в своём… 25.07.2015г Птица, МамаСына, S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Как хорошо, что есть на свете кошки, Которые мечтают на окошке. Проснувшись утром сладко так зевают, Без лишних слов они все понимают! И держат в мягких лапках наши души, И как никто они умеют слушать, И забираться тихо на колени. Жалея их, ведь, мы себя жалеем, Когда нам грустно, или одиноко. И кошек в доме не бывает много. Как хорошо, что есть на свете кошки, Чтоб с ними погрустить совсем немножко... bieloczka, ss-kostenko, Хорошуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 ЖИВИ И НЕ СУДИ Тише,тише...Не судите,это грех... Вы порадуйтесь душою за успех... Вы поплачте над чужою,над- бедой... Сострадание-ручей с живой водой... Тише,тише....не ругайте сгоряча... Чья-то жизнь,возможно,гаснет как свеча... Не задуйте кривотолком тот огонь... Поддержите,поднеся к нему ладонь... Тише,тише...Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь-сплошные этажи... Там,вверху,возможно просто больше лжи... Тише,тише...ведь слова острей ножа... Нужно жить на сердце злобы не держа.. Много мнений,только помнить нужно впредь... Что на всех свою рубашку не одеть... Тише,тише...там где слухи -правды нет... Лишь Всевышний знает правельный ответ... И от глаз Его не скрыться,не уйти, Вот по этому живи и не суди... Ирина Самарина-лабиринт,2011г. Очень нравятся стихи этого автора,решила поделиться с вами одним из ее стихов. S4astlivaja, bieloczka, Antarktida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Саша Бесt Я ведь писал те строки не о вас Я ведь писал те строки не о вас, И не для вас, ни для кого другого Я нелюбимых приглашал на вальс А вас, ma chere, не приглашаю снова Теряя мир во внутренней борьбе, Я разбивал об пол пустые вазы Я нелюбимых приглашал к себе, А вас, ma chere, не пригласил ни разу Все эти строки – мой самообман Но эти мысли отсекаю сразу Я женских судеб страстный клептоман Но только вашу – не украл ни разу И я пишу все это не о вас, И не для вас, ни для кого другого Но всех их я оставлю про запас Мне б только вас, ma chere, увидеть снова. Veta, МамаСына, Antarktida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Татьяна Прус Улетают души, улетают… Их господь на небо забирает. Тот, кто был для нас всего дороже, Там Ему, наверно, нужен тоже. Потихоньку улетают души, Тишиною время не нарушив. Смотрят с неба, грустно улыбаются, Но назад уже не возвращаются. Улетают души, улетают… И на сердце шрамы оставляют, Болью и слезами отражаются, В памяти они не забываются. С покаяньем души улетают И о встречи с Господом мечтают. Тайною от глаз земных сокрытые И в церквях молитвами омытые. Улетают души, улетают… Все про нас и наши мысли знают. И, когда беда в наш дом стучится, Прилетают к окнам белой птицей. Крыльями от горя заслоняют, Теплым ветром в скорби обнимают. Дождевыми каплями целуются, Листьями опавшими волнуются. Улетают души, улетают… И, когда мы встретимся, не знают… АнФрол, teresa, tausha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Бараташвили Николоз, 1841 г., перевод Бориса Пастернака Цвет небесный, синий цвет, Полюбил я с малых лет. В детстве он мне означал Синеву иных начал. И теперь, когда достиг Я вершины дней своих, В жертву остальным цветам Голубого не отдам. Он прекрасен без прикрас. Это цвет любимых глаз. Это взгляд бездонный твой, Напоенный синевой. Это цвет моей мечты. Это краска высоты. В этот голубой раствор Погружен земной простор. Это легкий переход В неизвестность от забот И от плачущих родных На похоронах моих. Это синий негустой Иней над моей плитой. Это сизый зимний дым Мглы над именем моим. Lasse, SvetlanaMD, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Я расскажу,а ты меня послушай: Бывают у людей такие души - Они,как зимний сад под толщей снега: Внутри покой.Внутри лишь сон и нега. Бывают души изо льда, иль града. Они,как мелкий пруд за спящим садом: В них лед до дна.В них холодно и пусто. В них все мертвО- и помыслы и чувства. Бывают души - вьюги и метели, Печалей намели да улетели . Их мир так скучен,так неинтересен, Поверь,дружок,он весь из грустных песен. Но ты меня внимательно послушай: Бывают и совсем другие души. Они как первый снег в декабрьский вечер, Что так легко летит тебе на встречу. Они чисты.В них так светло и ясно ! Они в судьбе случаются не часто. И хоть сберечь получится едва ли - Ты все ж следи,чтоб их не затоптали! Юлия Вихарева. Turtle_aylataN, S4astlivaja, bieloczka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 А если б вдруг (я повторяю – если!) Всё получилось так, как мы хотели: Мы были б вместе. Ты читал бы в кресле Газету за прошедшую неделю. А за окном, за мягкой белой шторкой, Светило б солнце или выла стужа… А я бы вслух тебе читала Лорку. И ты бы слушал. Ты б, конечно, слушал. А если б вдруг была любовь до гроба, И много роз и слёз, и мало скуки. А во дворе в серебряных сугробах Играли наши маленькие внуки… Но нет ни кресла, ни окна, ни дома. А всё, что было, то давно забылось. И мы фантомы, мы с тобой фантомы, Мы призраки того, что не случилось. Veta, Virineya, МамаСына и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Евгений Евтушенко Я люблю тебя больше природы, Ибо ты как природа сама, Я люблю тебя больше свободы, Без тебя и свобода тюрьма! Я люблю тебя неосторожно, Словно пропасть, а не колею! Я люблю тебя больше, чем можно! Больше, чем невозможно люблю! Я люблю безрассудно, бессрочно. Даже пьянствуя, даже грубя. И уж больше себя - это точно. Даже больше чем просто себя. Я люблю тебя больше Шекспира, Больше всей на земле красоты! Даже больше всей музыки мира, Ибо книга и музыка - ты. Я люблю тебя больше славы, Даже в будущие времена! Чем заржавленную державу, Ибо Родина - ты, не она! Ты несчатна? Ты просишь участья? Бога просьбами ты не гневи! Я люблю тебя больше счастья! Я люблю тебя больше любви! iris19, Птица, МамаСына и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 "Письмо Богу. Саша,8лет." Эпиграф: -Что ты рисуешь,моё солнышко? -Бога! -Но Его же никто не видел! -Дай мне еще пять минуточек и увидишь...... Здравствуй Бог!На небе тоже лето? Скажи,а Ты-учился на отлично?! Пишу Тебе,чтоб попросить совета- Незнаю,как вести себя прилично. Брат рассмешил сегодня за обедом, И Я на скатерь опрокинул суп... Почистил кошке зубы "бленд-а-медом", А он сказал,что я как пробка глуп... Ты не подумай,он большой и сильный, И мама говорит,что в папу весь... Пишу Тебе сейчас его мобильный, Ты позвони-докажем,что Ты есть!!! А как там бабушка моя и такса Тоша? Сказали мне,что Ты забрал их в Рай. Ты береги их,Боженька хороший!... Скажи,что любим и привет передавай! И сделай так,чтоб звери говорили, Я речь их очень понимать хочу! Хочу,чтоб все они меня любили, Я знаю занят Ты,Я кошку сам учу... Еще чтоб папа с мамой не ругались... И чтобы дедушка не кашлял по утрам... Чтоб люди на войне не убивались, А хочешь-ролики тебе свои отдам?.... За девочкой одной скучаю крепко, Её родители отправили на дачу! С моими мы теперь гуляем редко... Я взрослый,Я почти уже не плачу. А Ты такой печальный на иконе!!! Что сделать мне,чтоб улыбнулся Ты? Письмо Тебе оставлю на балконе, И эти белые,для бабушки,цветы.... Автор стихов Вика Дашкова. Лена1973, S4astlivaja, tausha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 Дорогое лекарство – Нежность: Принимать каждый день по капле, Добавлять по чуть- чуть во фразы Перед каждым приёмом речи. Очень хрупкая упаковка, Очень маленький срок хранения. (Только - в тёплом и светлом месте! Только в любящем чьём –то Сердце…) Показания к применению: Одиночество, боль, обида, Ядовитая злая горечь, Острый приступ мизантропии. Дорогое лекарство Нежность Аллергии не вызывает. Только с фальшью несовместимо- Дорогое лекарство – Нежность Turtle_aylataN, ss-kostenko, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 С чего начинается женщина? С красивых подтянутых ног, С приятных на ощупь округлостей И с нервов, которых комок. А может она начинается С знакомой всем буковки "Ж", А впрочем, при чем здесь грамматика, Не девочки мы ведь уже. С чего начинается женщина? С момента, быть может когда Она перестала быть девушкой, Сказав необдуманно "да." А может она начинается Со стирки носков и трусов, И с первого в жизни проклятия По адресу всех мужиков. С чего начинается женщина? С изысканных блюд для гостей, Со сплетен, случайно подслушанных, С сопливых, но милых детей. А может она начинается, С молитвы во след кораблю, С безудержных слез расставания, А может со слова "люблю". ss-kostenko, bieloczka, МамаСына и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 "Письмо Богу. Прям комок в горле! Спасибо большое! Девочки, и вообще всем-всем огромное спасибо за такую тему и такие разные стихотворения! Обожаю сюда заходить. Птица, МамаСына, S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Пусть будет пройдена страница, И крови пролито пол-литра, Любовь — когда хотят жениться, Всё остальное — виды флирта. Пусть лучше рвётся там, где тонко, Пусть будет больно и некстати, Любовь — когда хотят ребёнка, Всё остальное — мир симпатий. Пусть много зависти и лести На каждой жизненной страничке, Любовь — когда хотят быть вместе, Всё остальное — лишь привычки. Пусть плохо, пусть всё не на месте, Идти по жизни дальше нужно, Любовь — когда два сердца вместе, Всё остальное — это дружба. МамаСына, Лена1973, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Леонид Филатов Всё куда-то я бегу, — На душе темно и тошно, У кого-то я в долгу, У кого — не помню точно. Всё труднее я дышу, Но дышу — не умираю, Всё к кому-то я спешу, А к кому и сам не знаю. Ничего, что я один, Ничего, что я напился, Где-то я необходим, Только адрес позабылся. Ничего, что, я сопя, Мчусь по замкнутому кругу, — Я придумал для себя, Что спешу к больному другу. Опрокинуться в стогу, Увидать Кассиопею, — Вероятно, не смогу, Вероятно, не успею… Lasse, МамаСына, S4astlivaja и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Злодейство века. Памяти Хиросимы и Нагасаки Селиверстов Владимир Иванович Август 1983г. Шестого августа – всемирный день печали. Звучит набат, о горе говоря. На всей планете люди молча встали, И скорбью переполнилась Земля. Двух городов трагедию лихую Сегодня знает каждый человек, Масштаб убийства в них, погром и смерть такую Не знал до этого ещё двадцатый век. Представить страшно: - четверть миллиона Людей в один момент внезапно умертвить. Планета содрогнулася от стона, И ужас души стал повсюду холодить. И это сделали ни кто-нибудь, а люди Большой цивилизованной страны, Вернее: - Современные Иуды, Без чувств, без совести, без сердца и души. ---------- // ----------- В тиши зловещих кабинетов, В которых жутко даже днём, Сверх - тайно, под большим секретом, Решали «ястребы» о том: - Где и когда, в какие сроки Кошмарный план осуществить, Где сбросить атомные бомбы, Какой район опустошить. Их выбор пал на Хиросиму И Нагасаки – города, Где жизнь до этого момента Обычным ровным ритмом шла. Приказ был холодно подписан, Ничуть не дрогнула рука. Пощады нет! В холодных душах Жестокость зверская была. И исполнять приказ безумный Бездушных роботов нашли: - «Лихие парни»! – Нет! Бандиты! Его осуществлять пошли. Никто из них в тот миг жестокий Еще ничуть не сознавал, Что сотни тысяч душ безвинных Он самолично убивал. Что облученные в страданьях И дальше будут умирать, А люди разных континентов Их будут вечно проклинать. ---------- // ----------- В то утро город многолюдный Привычный ритм свой набирал. О том, что лишь минуты жизни Остались им, - никто не знал. Студенты, женщины и дети Свои обычные дела В то утро только начинали, А смерть уже над ними шла. Беспечно мял свою игрушку В постели маленький малыш, А смерть уже вокруг витала, Секунды оставались лишь. В больнице мать запеленала Новорождённого мальца, Она тогда еще не знала, Что к ним обоим смерть пришла. ---------- // ----------- И бомба сброшена. Безумный Зловещий план осуществлён, В один момент цветущий город В руины с пеплом превращён. Три дня прошло, и повторили Свое безумие они, И снова город также подло Смели с поверхности Земли. Сегодня их судить не будут - Всю эту свору подлецов, Они прикрыты властью сильных Таких же «ястребов» - тузов. Но человечество не сможет Веками этого забыть. Пройдут года – настанет время: - Потомки будут их судить. И тех, которые сегодня Готовы это повторить В масштабе большем: - мало город, - В руины страны превратить. Кто смертоносной паутиной Ракет окутал шар земной, В наследство вечный страх оставил За жизнь самой Земли родной. Преступность их не смоют годы: - Она предстанет тяжким злом. Судить их будут все народы Открытым праведным судом. И преступлению такому Оценку должную дадут: - С их именами их злодейство - ЗЛОДЕЙСТВОМ ВЕКА назовут. Весь Мир поддержит ход судейства. Когда же подведут черту, То это тяжкое злодейство Позором ляжет на страну. Птица, Гусёна, МамаСына и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Лариса Вехова Юность летела, как белые кони в сказочном небе, клубясь в облаках, искрой копыт закружилась на воле и навсегда затерялась в веках. Счастья подковы щёлкали с блеском, звонко в сердцах колокольчик звенел, в снежные ночи гадали невесты, но не для всех в церкви колокол пел. Молодость скачет в пути резвой тройкой, для передышки ей времени нет, правит судьба ею властно и стойко, мчится стрелой мимо счастья и бед. Море надежд унесла колесница, высох на солнце сверкающий след, тени дорог нам упали на лица, тонет в глазах затухающий свет. Старость приходит и долго плетётся серой кобылой со скрипом колёс, только душа всё никак не уймётся, просит и сена, и запаха роз. bieloczka, iris19, olgaIv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Лариса Рубальская Годы идут, годы движутся, Челюсть вставлена, трудно дышится. Гляну в зеркальце, одна кручина, Шея в складках, лицо в морщинах. Туфли куплю, в журнале копия, Носить не могу, плоскостопие, Вдаль не вижу, вблизи как безрукая, Не то дальнозоркая, не то близорукая. И слух стал немного ниже, Пошлют подальше, иду поближе. Нам Пушкин пел очень упоpно: Любви все возрасты покорны, Мол, и в старости на любовь есть сила. Но я вам скажу , не тут то было! Хочу кокетничать глазки в пол, А лезу в сумочку, где валидол. К мужчине в объятья хочется броситься Да мешают очки на переносице. А память стала низкого качества- Зачем легла к нему, забыла начисто. Одно утешение со мной повсюду. Я хуже, чем была, но лучше, чем буду! Лена1973, olgaIv и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение