8 сентября 2024 У них новые кружочки как горячие пирожки! Ещё два новеньких вышло. Хороми, Златолео, lamina-65 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2024 08.09.2024 в 21:29, Juliay сказал(а): У них новые кружочки как горячие пирожки! Ещё два новеньких вышло. Представляю, какие там ниточки блин, хоть ничего другого вообще не покупай) Vitaliya, Вейшнорка, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2024 08.09.2024 в 19:24, Novia сказал(а): @Mirkrestikom, добрый вечер! А из этого что-нибудь планируется? Вот эти тоже в числе моих фаворитов) Vitaliya и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2024 Новинки: ворон и дятел. В дятле пишут нитки ПНК. Для меня оба мимо, фух... Пумочка-13, Путешественница, Хороми и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2024 22.08.2024 в 14:25, Natik_V сказал(а): Уважаемый Мир вышивки, ну почему эти кружочки только на ВБ? Увидела позавчера, заказала в ПВЗ (далеко, ну думаю ладно, ради кружочков съезжу), сегодня должны были прийти, и вот уже полдня они "на пути в пункт выдачи", а так как когда я заказывала, двух не было в наличии, а сегодня один из них появился, я решила дозаказать в тот же ПВЗ, а всё, он, оказывается, закрылся.. И куда теперь приедет мой заказ, стесняюсь спросить? Ну почему на Озон эти наборы не выложить, там же другие ваши товары продаются? Мир вышивки появился на Озоне! AssOlka, lamina-65 и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2024 Кстати, новиночки на ВБ появились) Хэлоуинско-готические замки, к счастью, "не моё" (и потому облегченно вздыхаю ), а вот парусник однозначно куплю. Tata44, L.lilit, alinka4789 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2024 И ещё один вопрос, к производителю или кто в курсе - на какой основе отшиваются демонстрационные образцы? Полагаю, что на Аиде 18 - они явно меньше, чем отшивы по наборам. lamina-65 и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 23.06.2024 в 22:28, Гало4ка сказал(а): Поскольку тема открыта и нас приглашают делиться впечатлениями - скопирую и сюда. абор для вышивания MV-075D Океан Канва Aida 16ct белого цвета (37,5х37,5 см); Мулине 21 цвет; надо сказать, что в описании уже не говорилось про канву Гамма и нитки Лукас, но когда я читаю то, что написано... набор прилетел, был запялен и тут началось недоумение говорю только про свои ощущения: 1. Канва. Это не гамма, а если это гамма, то она изменилась в худшую сторону. жесткая, перекрахмаленная канва с синим кантом (мне есть с чем сравнивать- в свое время было куплены отрезы 16ой и 18ой гаммовской канвы, я ею пользуюсь постоянно, так вот то, что в наборе совсем не похоже на мою гамму.) кроме того, выяснилось, что канва прямоугольная (т.е. круг превратится в овал ) и не совсем 16, скорее 15,5.... но выяснилось это после отшива приличного куска... короче... менять я не стала, но все это как-то неприятненько 2. нитки. так получилось, что у меня сейчас в процессе тигр с лукасовскими нитками. и мне есть с чем тактильно сравнивать. так вот лукасовские нитки в океане гораздо мягче и сильнее пушатся... Мир Вышивки обещает еще наборы от этого дизайнера и я вначале воодушивилась- разработки очень интересные, но подержав руках набор уже не знаю... я устала, что получив готовый вроде-бы продукт надо измерять, проверять, заменять... хочется просто взять и шить прошу прощение за много букв. но не сказать все это не могу поскольку когда-то приносила начала процесса, принесу и финиш. коротко: 1. в результате вышился все-таки овал -25 на 24 после стирки и растяжки утюгом канва стала немного мягче, а размер - 23,8 на 23... все-таки овальность не убралась... 2. в процессе обнаружилось пара неприятных моментов 3. запас ниток интересен- синих оттенков осталось по несколько пасм, а вот некоторых коричневых - буквально по паре ниточек, особенно учитывая вот такой брак. вот как-то так. герда28, Robinka, Тави и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 56 минут назад, Гало4ка сказал(а): поскольку когда-то приносила начала процесса, принесу и финиш. коротко: 1. в результате вышился все-таки овал -25 на 24 после стирки и растяжки утюгом канва стала немного мягче, а размер - 23,8 на 23... все-таки овальность не убралась... Оля, а Вы оформлять в круглую раму планируете? Я почему спрашиваю - у меня точно такая же беда была с Драконами от Гавриленковой и я, поскольку оформляла в круглую раму, дошивала до круга то же как раз сверху слева и справа снизу (в эллипс ушла вышивка), у меня хоть и коричневая, но то же Гамма 16 каунта канва там. А этих кругов от МВ я 12 наборов уже выкупила, шить однозначно буду и, видимо, дошивать выравнивать то же буду (опыт есть))) Ну а с нитками и их количеством справлюсь при наличии 12ти наборов))) lamina-65, Juliay, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 Девочки, а на какой канве может не вытягиваться в овал после стирки? lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 5 минут назад, Златолео сказал(а): Девочки, а на какой канве может не вытягиваться в овал после стирки? Кроме равномерки ничего в голову не приходит... п.с. Недввно закончила старинную карту от Марьи Искусницы, она на 14 аиде в наборе. Долго думала заменить канву на 16й каунт, но остановил страх, что полушария получатся не круглыми, не стала рисковать и вышила на родной канве. Видела где-то отзыв по карте мира от Панны - там вышивальщица рискнула заменить канву не помню на какую, но в итоге получились овалы полушарий. lamina-65, Vika71 и Златолео сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 Девочки!!! Паровоз на ВБ появился! И ещё собака. Juliay, Златолео и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 27 минут назад, Vitaliya сказал(а): Кроме равномерки ничего в голову не приходит... п.с. Недввно закончила старинную карту от Марьи Искусницы, она на 14 аиде в наборе. Получается, Айда 14 не так вытягивается, как 16, или от производителя зависит? lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 16 минут назад, Златолео сказал(а): Получается, Айда 14 не так вытягивается, как 16, или от производителя зависит? Я склоняюсь в сторону производителя, но это моё личное мнение. В моей карте мира была аида 14 цвайгард, а в Драконах я использовала Гамму и в кругах МВ то же Гамма. А вообще, надо бы задать этот аопрос в теме про канву/равномерку - там девочки с бОльшим опытом и знаниями могут ответить. Тему эту на форуме видела, но точно не вспомню название, может кто подскажет и даст ссылку. Златолео и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 Только что, Vitaliya сказал(а): А вообще, надо бы задать этот аопрос в теме про канву/равномерку - там девочки с бОльшим опытом и знаниями могут ответить. Тему эту на форуме видела, но точно не вспомню название, может кто подскажет и даст ссылку. Сюда задала, потому что собираюсь отшить круг от Мир вышивки, уже понятно, что вложенная не годится для сохранения круга. Может уже есть опыт вышивания их на других основах . Vitaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 1 час назад, Vitaliya сказал(а): Оля, а Вы оформлять в круглую раму планируете? Я почему спрашиваю - у меня точно такая же беда была с Драконами от Гавриленковой и я, поскольку оформляла в круглую раму, дошивала до круга то же как раз сверху слева и справа снизу (в эллипс ушла вышивка), у меня хоть и коричневая, но то же Гамма 16 каунта канва там. А этих кругов от МВ я 12 наборов уже выкупила, шить однозначно буду и, видимо, дошивать выравнивать то же буду (опыт есть))) Ну а с нитками и их количеством справлюсь при наличии 12ти наборов)) ко мне можно на ты ))) оформлять - пока думаю= понравилась идея в пяльца-рамку. что для себя запомнила, если не менять канву, то надо шить так, чтобы более широкая сторона было по горизонтали. дошивать точно не буду- скорее всего пару рядов прятать. 33 минуты назад, Златолео сказал(а): олучается, Айда 14 не так вытягивается, как 16, или от производителя зависит? исключительно от конкретно куска канвы зависит. ну и цвейгарда, уберхова таких проблем практически нет (мы помним, что и на старуху...) 8 минут назад, Златолео сказал(а): Может уже есть опыт вышивания их на других основах . есть, девчата меняют в основном на цвейгард в разных вариантах - аида или равномерка Златолео, Vitaliya и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 Думаю не последнюю роль играет производитель. Видимо у Гаммы это нормальное явление, у более именитых производителей таких проблем я не припомню. Видела даже сообщения о том, что и равномерка от Гаммы может быть не совсем равномерная. Мне канва от Гаммы нравится, я знаю, что от нее можно ждать подвох, но готова с этим смириться, так как купить набор, а потом еще канву менять для меня дороговато. Златолео, lamina-65, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 2 минуты назад, Ya-Nadya сказал(а): Видела даже сообщения о том, что и равномерка от Гаммы может быть не совсем равномерная. да, про Гамму это пишут уже много лет и неоднократно Vitaliya, Natik_V, Златолео и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 5 часов назад, Златолео сказал(а): а на какой канве может не вытягиваться в овал после стирки? Берите ткани от Цвейгарт и все будет окей. Златолео сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 34 минуты назад, Океан сказал(а): Берите ткани от Цвейгарт и все будет окей. 2 часа назад, Ya-Nadya сказал(а): Видимо у Гаммы это нормальное явление, у более именитых производителей таких проблем я не припомню. 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): исключительно от конкретно куска канвы зависит. ну и цвейгарда, уберхова таких проблем практически нет (мы помним, что и на старуху...) есть, девчата меняют в основном на цвейгард в разных вариантах - аида или равномерка 4 часа назад, Vitaliya сказал(а): Я склоняюсь в сторону производителя, но это моё личное мнение. В моей карте мира была аида 14 цвайгард, Девочки. спасибо! Придется раскошеливаться), в планах не один круг! Хочется потом без проблем их оформлять! Vitaliya и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 5 часов назад, Ya-Nadya сказал(а): Мне канва от Гаммы нравится, я знаю, что от нее можно ждать подвох, но готова с этим смириться, так как купить набор, а потом еще канву менять для меня дороговато. Мне главное, что не тряпка и не дубовая. Канва как канва. Заменять или покупать более дорогую комплектацию с цвайгартом не готова. Златолео, Сибирская Кошка, Ya-Nadya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Новый кружок на вб - "Осеннее озеро" Сама сейчас вышиваю второй кружок этого производителя, первый немного перекошен, но в декоративных пяльцах вроде смотрится нормально. Второй тоже не совсем круглый выходит. Juliay, snowflake, Пумочка-13 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 5 часов назад, Проворные лапки сказал(а): Новый кружок на вб - "Осеннее озеро" Сама сейчас вышиваю второй кружок этого производителя, первый немного перекошен, но в декоративных пяльцах вроде смотрится нормально. Второй тоже не совсем круглый выходит. Моя хочушка А мне по фиг на овал. За такие деньги - хоть параллелепипед. Nadinka-Blondinka, solnishko-ym, Vitaliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 Еще одна новинка - "Звездная ночь". Летом они выпускали летние пейзажи, осенью выпустили осенние, я уже начала просматривать зимние сюжеты на сайте дизайнера и представлять, какие выпустят еще. Elise, Majena, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 Эх, опять не тот домик... Пора уже на зиму переходить. Я вот этот хочу... И эти еще.. герда28, Selenia, emeraldrose и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение