Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Mirkrestikom

"Мир Вышивки" наборы для вышивания. Отзывы, вопросы

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Екатерина Солнечная сказал(а):

Здравствуйте! Когда на WB появится лунная дорога?

Здравствуйте, Екатерина :l_sunny:Лунная дорога сейчас в пути на ВБ, должна появиться завтра!) Вместе с ней и Солнечная деревенька едет. 

Екатерина Солнечная и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Анастасия Вороная сказал(а):

Наталья, пока точно не могу сказать о наличии на Озоне. А почему ВБ не подходит? Нет удобных пунктов выдачи или еще какие-то причины? 

Озон есть в пешей доступности, а до ВБ ехать далеко, а доставка у ВБ такая, что придется сидеть неделю дома и караулить курьера, так что нет.

Вейшнорка, Little soul и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Анастасия Вороная сказал(а):

Наталья, пока точно не могу сказать о наличии на Озоне. А почему ВБ не подходит? Нет удобных пунктов выдачи или еще какие-то причины? 

На вб надо привязывать карту/платить через вб кошелек, чего нет на озоне (можно оплатить просто с карты). после того как  у нас пытались украсть деньги с карты привязанной на вб, больше им не пользуемся.

Ave, Little soul и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, jippius сказал(а):

На вб надо привязывать карту/платить через вб кошелек, чего нет на озоне (можно оплатить просто с карты). после того как  у нас пытались украсть деньги с карты привязанной на вб, больше им не пользуемся.

Нет, нужно просто закидывать деньги в ВБ кошелек. Ничего привязывать не надо...

AliraRo, Betta и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ямана сказал(а):

Нет, нужно просто закидывать деньги в ВБ кошелек. Ничего привязывать не надо...

Его не пополнить без онлайн банка, а он есть не у всех. Я в озоне могу оплатить просто зная номер карты.

Ave, murgatroit и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Анастасия Вороная сказал(а):

Лунная дорога сейчас в пути на ВБ, должна появиться завтра!) Вместе с ней и Солнечная деревенька едет. 

УРА! Спасибо! Уже в наличии на ВБ - заказала все 4 набора! Едут ко мне! Жду их)))

Анастасия Вороная и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сайт с магазином пока возвращать не планируете?

lamina-65 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поскольку тема открыта и нас приглашают делиться впечатлениями - скопирую и сюда.

Девочки- фото не в гайку

весь текст скопировала из своей темы

когда "Мир Вышивки" выложил на вб вот эту волнуa4FObyDpKmE.jpg.d34bee03ef5d4fa389fe9515e294c728.thumb.jpg.14a8e6defce6c2e359721070f29a321b.jpg

я пропала. смесь рыжего и синего, мощь океана... ну как пройти мимо 

тем более, что обещали очень неплохие, да я бы сказал больше - хорошие комплектующие1482449731_.thumb.png.a490669480693ede488b7e45f6ea5fd5.png

ни к чему говорить, что "океан" тут же был взят.

Набор для вышивания MV-075D Океан

Канва Aida 16ct белого цвета (37,5х37,5 см); Мулине 21 цвет;

надо сказать, что в описании уже не говорилось про канву Гамма и нитки Лукас, но когда я читаю то, что написано...

набор прилетел, был запялен и тут началось недоумение

говорю только про свои ощущения:

1. Канва. Это не гамма, а если это гамма, то она изменилась в худшую сторону. жесткая, перекрахмаленная канва  с синим кантом (мне есть  с чем сравнивать- в свое время было куплены отрезы 16ой и 18ой гаммовской канвы, я ею пользуюсь постоянно, так вот то, что в наборе совсем не похоже на мою гамму.)

кроме того, выяснилось, что канва  прямоугольная  (т.е. круг превратится в овал ) и не совсем 16,  скорее 15,5....

но выяснилось это после отшива приличного куска... короче... менять я не стала, но все это  как-то неприятненько

2. нитки. так получилось, что у меня сейчас в  процессе тигр с лукасовскими нитками. и мне есть с чем тактильно сравнивать. так вот лукасовские нитки в океане гораздо мягче и сильнее пушатся...

Мир Вышивки обещает еще  наборы от этого дизайнера и я вначале воодушивилась- разработки очень интересные, но подержав руках набор уже не знаю...

я устала, что получив готовый вроде-бы продукт надо измерять, проверять, заменять... хочется просто взять и шить

прошу прощение за много букв.  но не сказать все это не могу

IMG_20240618_160754.thumb.jpg.3d1049d17febb5b9b1ec6a92aa6cf21f.jpgIMG_20240618_160745.thumb.jpg.0e3a82bc53449c6a96febb5e842c93bc.jpgIMG_20240623_215149.thumb.jpg.a03e21b8c1aa350864962b675866a366.jpg

Поделиться сообщением

Гало4ка, Ольга, а в самом наборе про производителей канвы/мулине что-то говорится? Про канву Гамма не в первый раз читаю, что круг может стать овалом, даже поостерегусь проверять. У вас был опыт вышивки круга на гаммовской канве? Интересный дизайн:good2:

Betta и Анастасия Вороная сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, герда28 сказал(а):

У вас был опыт вышивки круга на гаммовской канве? 

Вопрос не мне, но отвечу за себя - да, шила на гаммовской кофейного цвета аиде 16 Драконов Хранителей. У меня не овал - круче! Эллипс получился)))) ещё и рама покупная была, пришлось подгонять под неё и выравнивать эллипс в круг. Дошила по краям от 1 до 2 см. Всё получилось, конечно, но намучилась))  Эти 4 набора сегодня заказала, почитала потом отзыв Гало4ка, расстроилась, но отказываться от заказа не буду. Буду шить - мы не ищем лёгких путей))) Просто ну очень понравились дизайны. Возможно, заменю канву, но пока ещё не понимаю на какую, а возможно и буду дошивать-выравнивать, как Драконв - опыт есть)))

Betta, Vika71, Путешественница и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, герда28 сказал(а):

И не мне вопрос тоже, но и я выскажусь-поделюсь))

Я вышивала (давно) не круг, а квадрат на гаммовской канве. По набору. И до, и после стирки квадрат был и остался квадратом. Потом я повторила этот дизайн на купленной отрезом гаммовской канве. И после стирки (а точнее, просто полоскания в прохладной воде) квадрат стал прямоугольником. 

герда28, viola33, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, герда28 сказал(а):

Гало4ка, Ольга, а в самом наборе про производителей канвы/мулине что-то говорится?

ничего

IMG_20240624_121649.thumb.jpg.ddab46d609ba6f652471879d96cd24f0.jpg

хлопок. и все. а нитки- 100% хлопок. все не проверяла, но один цвет подожгла, поскольку по мягкости оно мне схс напомнило,  но горело. хлопок.

а канва... тем девочкам, что досталось с кантиком -5458634873662201913_121.thumb.jpg.cf5d353bf4ab7a6f0b9b15578b3e60e0.jpg а моя  давнокупленная 16я гамма  вот такая -5458634873662201917_121.thumb.jpg.6cbbc397112aab6948897f50f4097e8a.jpg

но еще раз оговорюсь- покупала давно, может что поменялось. вон у рто- как кому повезет- я свой порт  нормально отшила, а у девочек- марлевка практически была- меняли.

11 часов назад, герда28 сказал(а):

неа. круг у меня впервые. точно знаю, что равномерка гаммовская - прямоугольная, но не сильно- на ней много чего отшила-  и не заметно, а про канву ничего не скажу.

8 часов назад, Юла сказал(а):

И до, и после стирки квадрат был и остался квадратом. Потом я повторила этот дизайн на купленной отрезом гаммовской канве. И после стирки (а точнее, просто полоскания в прохладной воде) квадрат стал прямоугольником. 

вот - и я о том, что гамма- гамме рознь- как повезет. хотя и обидно

11 часов назад, Vitaliya сказал(а):

расстроилась, но отказываться от заказа не буду. Буду шить - мы не ищем лёгких путей))) Просто ну очень понравились дизайны. Возможно, заменю канву, но пока ещё не понимаю на какую, а возможно и буду дошивать-выравнивать, как Драконв - опыт есть)))

не надо расстраиваться - во первых, не известно какая канва будет в заказанных наборчиках- я так понимаю- это лотерея. из этого рулона- прямоугольник, из этого - квадрат. это раз

во-вторых- схемы у дизайнера  стоят около 6ти баксов - т.е. практически стоимость набора, да их  еще и не купить - дизайнер заграничный...

а  в третьих- предупрежден- значит сразу проверил и заменил, если надо - и шей в удовольствие

Ivi, viola33, Путешественница и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

а моя  давнокупленная 16я гамма  вот такая

Вот такую узнаю по наборам "Панны", которая Гаммой комплектуется, а та, что у Вас в наборе, вообще на мне привычную Гамму не похожа даже без кантика: я привыкла, что Гамма гладкая, а тут на вид гладкостью и не пахнет. 

Сейчас глянула на давнишние и более новые наборы, укомплектованные Гаммой. В старых она толще. Короче, по дате изготовления этой самой Гаммы отличия есть.

Vitaliya, Гало4ка, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.06.2024 в 15:05, Natik_V сказал(а):

Озон есть в пешей доступности, а до ВБ ехать далеко, а доставка у ВБ такая, что придется сидеть неделю дома и караулить курьера, так что нет.

Да, так и подумала, что проблема в доступности пвз! Будем надеяться, что рядом с вами еще откроют ВБ))  А мы, в свою очередь, сообщим, когда наши наборы в полном составе появятся на Озоне :)

lamina-65, Betta, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Ave сказал(а):

Сайт с магазином пока возвращать не планируете?

Нет, все продажи осуществляем через маркетплейсы. Так и для вас выгоднее, не надо отдельно платить за доставку, да и доставка порой быстрее чем из интернет-магазина. А почему вы хотите возвращения магазина?)

lamina-65, Vitaliya и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Гало4ка сказал(а):

Поскольку тема открыта и нас приглашают делиться впечатлениями - скопирую и сюда.

Девочки- фото не в гайку

весь текст скопировала из своей темы

когда "Мир Вышивки" выложил на вб вот эту волнуa4FObyDpKmE.jpg.d34bee03ef5d4fa389fe9515e294c728.thumb.jpg.14a8e6defce6c2e359721070f29a321b.jpg

я пропала. смесь рыжего и синего, мощь океана... ну как пройти мимо 

тем более, что обещали очень неплохие, да я бы сказал больше - хорошие комплектующие1482449731_.thumb.png.a490669480693ede488b7e45f6ea5fd5.png

ни к чему говорить, что "океан" тут же был взят.

Набор для вышивания MV-075D Океан

Канва Aida 16ct белого цвета (37,5х37,5 см); Мулине 21 цвет;

надо сказать, что в описании уже не говорилось про канву Гамма и нитки Лукас, но когда я читаю то, что написано...

набор прилетел, был запялен и тут началось недоумение

говорю только про свои ощущения:

1. Канва. Это не гамма, а если это гамма, то она изменилась в худшую сторону. жесткая, перекрахмаленная канва  с синим кантом (мне есть  с чем сравнивать- в свое время было куплены отрезы 16ой и 18ой гаммовской канвы, я ею пользуюсь постоянно, так вот то, что в наборе совсем не похоже на мою гамму.)

кроме того, выяснилось, что канва  прямоугольная  (т.е. круг превратится в овал ) и не совсем 16,  скорее 15,5....

но выяснилось это после отшива приличного куска... короче... менять я не стала, но все это  как-то неприятненько

2. нитки. так получилось, что у меня сейчас в  процессе тигр с лукасовскими нитками. и мне есть с чем тактильно сравнивать. так вот лукасовские нитки в океане гораздо мягче и сильнее пушатся...

Мир Вышивки обещает еще  наборы от этого дизайнера и я вначале воодушивилась- разработки очень интересные, но подержав руках набор уже не знаю...

я устала, что получив готовый вроде-бы продукт надо измерять, проверять, заменять... хочется просто взять и шить

прошу прощение за много букв.  но не сказать все это не могу

IMG_20240618_160754.thumb.jpg.3d1049d17febb5b9b1ec6a92aa6cf21f.jpgIMG_20240618_160745.thumb.jpg.0e3a82bc53449c6a96febb5e842c93bc.jpgIMG_20240623_215149.thumb.jpg.a03e21b8c1aa350864962b675866a366.jpg

Добрый день, Оля! 
Действительно, мимо нашего океана сложно пройти мимо))) 
И я бы хотела с вами поговорить про комплектующие :) В наших наборах действительно используется канва Гамма, которую мы закупаем напрямую от производителя. Сложно сейчас сказать стала ли она хуже со временем. Когда мы выбирали основу для наборов, мы проводили тестирование различных образцов. В тестировании участвовали разные вышивальщицы и они не знали какие основы под порядковыми номерами мы им предоставили. По итогу было решено выпускать наборы на Гамме, так как она подошла нам по всем параметрам, при этом некоторые из наших наборов остались на канве Zweigart, в основном на равномерке, и некоторые с необычными цветами. Гамма действительно довольно жесткая, тут не поспоришь, кто-то перед стартом ее прополаскивает, чтобы она мягче стала, а кто-то и так работает) 
Теперь про нитки. Нитки все закуплены тоже напрямую у производителя, они правда бренда Luca-s! И теперь я не могу не пригласить вас на наше маленькое производство, чтобы вы воочию увидели, чем мы комплектуем наборы ;) Пощупали бы бобинки, посмотрели канву... :wink: Что думаете?)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Анастасия Вороная сказал(а):

Когда мы выбирали основу для наборов, мы проводили тестирование различных образцов. В тестировании участвовали разные вышивальщицы и они не знали какие основы под порядковыми номерами мы им предоставили. По итогу было решено выпускать наборы на Гамме, так как она подошла нам по всем параметрам,

Тогда сразу такой вопрос: При тестировании канвы именно круги вышивали?  И если да, то в итоге получились круги или овалы (эллипсы)? 

Гало4ка, герда28, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Анастасия Вороная сказал(а):

И теперь я не могу не пригласить вас на наше маленькое производство, чтобы вы воочию увидели, чем мы комплектуем наборы ;) Пощупали бы бобинки, посмотрели канву... :wink: Что думаете?)

а билет туда - обратно  оплатите?

я бы (и не только я) с огромным удовольствием  побывала на производстве. это же просто сказка - ниточки, канвушечка и прочее.

но  живу я совсем не рядом ))))

1 час назад, mischmisch сказал(а):

Вот такую узнаю по наборам "Панны", которая Гаммой комплектуется, а та, что у Вас в наборе, вообще на мне привычную Гамму не похожа даже без кантика:

вот, я ж говорю , что старая гамма была совсем другой, лучше и качественней.

и да, ко мне на "ты"

Поделиться сообщением

16 минут назад, Vitaliya сказал(а):

огда сразу такой вопрос: При тестировании канвы именно круги вышивали?  И если да, то в итоге получились круги или овалы (эллипсы)? 

согласна абсолютно- очень хотелось бы увидеть тестовый отшив.

герда28, Betta, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Александра, когда тесты проводили вышивали не эти круги! Но вот же отшивы, вполне себе круглые, все они выполнены на канве из того же рулона, из той же партии, которой комплектуются наборы) Океана нет в офисе, он путешествует с фотографом пока, поэтому прикладываю фото других, сделанные сию минуту) эти отшивы были постираны после завершения и натянуты сейчас на плотный картон. 

IMG_3586.jpeg

IMG_3587.jpeg

Chatte, Aleksacha , kas_julia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vitaliya сказал(а):

Тогда сразу такой вопрос: При тестировании канвы именно круги вышивали?  И если да, то в итоге получились круги или овалы (эллипсы)? 

Александра, когда тесты проводили вышивали не эти круги! Но вот же отшивы, вполне себе круглые, все они выполнены на канве из того же рулона, из той же партии, которой комплектуются наборы) Океана нет в офисе, он путешествует с фотографом пока, поэтому прикладываю фото других, сделанные сию минуту) эти отшивы были постираны после завершения и натянуты сейчас на плотный картон. 

IMG_3586.jpeg

IMG_3587.jpeg

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

а билет туда - обратно  оплатите?

я бы (и не только я) с огромным удовольствием  побывала на производстве. это же просто сказка - ниточки, канвушечка и прочее.

но  живу я совсем не рядом ))))

Билеты не оплатим :rolleyes: но если будешь рядом, обязательно приходи!)  
Ну или подглядывай в соцсетях, мы иногда выкладываем видео с производства..Прада это конечно не то, что увидеть в живую) 

lamina-65, Путешественница и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

согласна абсолютно- очень хотелось бы увидеть тестовый отшив.

Все сюжеты перед выпуском отшиваются, это делается чтобы оценить палитру, чтобы посчитать правильный расход нитей и чтобы было из чего потом фотографии делать. Так что все фотографии, которые вы видите в карточках товаров, это настоящие отшивы. Но скажу сразу, иногда мы и пользовательский контент используем. 

Vitaliya, Вейшнорка, озюка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Анастасия Вороная сказал(а):

IMG_3586.jpeg

IMG_3587.jpeg

Спасибо за ответ и фото! Всё же они потрясающие! Я тут всё думаю про канву, решила сперва счётными иглами вверх и вниз отсчитать нужное кол-во крестиков - предварительно увидеть, получается ли круг и дальше уже по факту буду думать.  Но не сдамся))) 

Анастасия Вороная и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vitaliya сказал(а):

Спасибо за ответ и фото! Всё же они потрясающие! Я тут всё думаю про канву, решила сперва счётными иглами вверх и вниз отсчитать нужное кол-во крестиков - предварительно увидеть, получается ли круг и дальше уже по факту буду думать.  Но не сдамся))) 

Не сдавайтесь :D и пишите, что в итоге получится! 

Путешественница и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в